Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
10
16
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
300 г
Лисички
500 г
Картофель
800 г
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1 г
Укроп
15 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).
ИнструментНож шефский
2Лук почистить, нарезать полукольцами.
3Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.
ИнструментСковорода чугунная
4К обжаренному луку добавить лисички.
5Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.
6Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
7Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.
8К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.
9Довести блюдо до готовности на медленном огне.
10Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
Салат «Ералаш»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый борщ из щавеля
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 30 минут
Говядина с картофелем в рукаве
Автор: Валентина
4 порции
Мцвади из курицы
Автор: Еда
4 порции
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
30 минут
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Жареные грибы с луком, картошкой и сметаной – Рецепты пользователя Жу-жу
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Жу-жу → Жареные грибы с луком, картошкой и сметаной
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 15,0% жирности | 100 | 162 | 3 | 15 | 4 |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Масло подсолнечное | 30 | 270 | – | 30 | – |
Соль поваренная пищевая | 30 | – | – | – | – |
Лесные грибы | 3000 | 1050 | 66 | 21 | 117 |
Лук репчатый | 100 | 1 | 0 | 8 | |
Итого: | 3560 | 1754 | 76 | 67 | 178 |
С учетом уварки: | 1500 | 1754 | 76 | 67 | 178 |
На 1 порцию: | 150 | 175 | 7. 6 | 6.7 | 17.8 |
На 100 грамм: | 59 | 1.2 | 4.1 | 4.3 | |
БЖУ: | 19% | 37% | 44% |
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1500 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Подготовленные грибы заливаем целым чайником крутого кипятка. Если грибов у вас было много и ёмкость значительная по размеру, то воды понадобится тоже естественно больше. Перемешиваем и даём немного постоять.Оставшийся мусор осел, поэтому, чтобы снова не поднимать его, аккуратно зачерпывайте грибы. Я это делаю небольшим дуршлагом. Ещё раз промываем их под водой и перекладываем в кастрюлю. Полностью заливаем водой, бросаем 3-4 щепотки соли, ставим вариться. На плите держим грибы после закипания на среднем огне примерно 1 час. Не поленитесь снять поднявшуюся пенку. В ней может быть оставшийся мусор. В процессе варки грибы обязательно мешайте и следите за уровнем воды в кастрюле. Если он приближается к критическому, долейте ещё, потому что от пригоревшего запаха в грибах вы потом никак не избавитесь.
Заметим, что если вы хотите приготовить жареные грибы с картошкой, то резаную свежую картошку можно добавлять вместе с луком.
Многих хозяек интересует, сколько жарят лесные грибы на сковородке по времени. Наши грибы уже прошли предварительную тепловую обработку, их жарят примерно 15 минут, если жарить вместе с картошкой, то немного больше.
На последнем этапе, для вкуса и аромата добавляю сметану. Этот этап необязателен, если нет сметаны, то можно обойтись и без нее.Перемешала и подержала грибы на среднем огне минут 5. Блюдо готово. Подать жареные лесные грибы можно с чем-нибудь мясным, а можно просто с отварной молодой картошкой. Приятного аппетита!
Рецепт от vkys.info
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Грибы жареные с картошкой в сметане.
Как пожарить грибы в домашних условияхВедение беременности
Чтобы приготовить жареные грибы, не нужно знать особых секретов, эти грибы совершенно неприхотливы в приготовлении и растут только на чистых участках. Жарить можно не только свежесобранный лесной урожай, но и использовать соленые или домашние заготовки, разнообразив простое домашнее меню.
Как жарить грибы?
Жареные шампиньоны, рецепты приготовления которых просты и необременительны, имеют очень аппетитный вкус, прекрасно сохраняют свой ни с чем не сравнимый лесной аромат при любой термической обработке. Поэтому в процессе приготовления не стоит усложнять блюдо смесями специй или сильно острыми ингредиентами.
- Эти грибы растут только в хвойных лесах, поэтому беспокоиться об их вредоносности нет смысла.
- Чистить их не нужно, длинная ножка отрезается еще при сборе, а песок, забившийся под колпачок, легко вымывается под проточной водой.
- Самые вкусные грибы жарят на сливочном масле, а лук поможет лучше раскрыть грибной вкус, опытные повара советуют не пренебрегать этим советом.
- Жареные грибы, рецепт которых содержит сметану или простоквашу, всегда выходят нежнее, но их добавляют после выключения плиты, чтобы кисломолочный продукт не свернулся.
- Шляпки рыжиков плотные, имеют хорошую форму, поэтому панировать их в муке, сухарях и кляре одно удовольствие. Закуска выходит с хрустящей корочкой и мягкой грибной начинкой.
Приготовить жареные грибы с луком должен каждый грибник. Помыв и почистив грибы, их следует тщательно просушить. Сначала обжаривают лук, чтобы получить максимальное количество ароматного лукового сока, он поможет раскрыть лучшие свойства рыжика. Дополнять блюдо специями нет смысла, оно и так будет очень аппетитным.
Состав:
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.; масло
- – 100 г;
- соль.
Подготовка
- Обжарить полукольца лука в масле.
- Выложить хаотично нарезанные шляпки, жарить до испарения жидкости.
- Солим, перемешиваем, жарим до готовности грибов.
- Подавать с любым гарниром, пока грибы еще горячие.
Грибы жареные с картофелем – рецепт
Чтобы приготовить, нужно следовать только одному правилу: доваривать основные ингредиенты в разных кастрюлях. Уместным дополнением будет сушеный укроп и нарезанный зеленый лук, которыми посыпают готовое блюдо. Блюдо подается в компании с солеными или маринованными овощами.
Состав:
- грибы – 500 г;
- картофель – 5-7 шт.;
- масло сливочное и растительное;
- соль;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сушеный укроп – 1 ч.л.;
- зеленый лук – 3-4 пера.
Подготовка
- В одной сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски картофеля до полуготовности.
- Во второй кастрюле растопить сливочное масло, бросить лук, дождаться, пока он станет прозрачным, добавить нарезанные шляпки.
- Полуфабрикаты смешать в одной кастрюле, посолить, приправить сушеным укропом.
- Тушите жареные грибы под крышкой до мягкости.
- Перед подачей посыпать нарезанным луком.
Жареные грибы на сковороде, дополненные ароматом чеснока, имеют очень интересный вкус. Не переусердствуйте с его употреблением, достаточно одного зубчика на 500 г грибов. Гвоздику лучше нарезать дольками, так она даст больше сока блюду. Свежий укроп и луковые перья хорошо сочетаются с зеленью.
Состав:
- грибы – 500 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 20 г;
- зеленый лук – 4 пера;
- соль, масло.
Подготовка
- Обжарить четверть кольца лука на сливочном масле.
- Добавить нарезанные грибы, жарить до испарения жидкости.
- Посолить, размешать, обжарить до готовности.
- Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте. Выключите огонь.
- Посыпать нарезанным укропом и луком и накрыть крышкой.
- Подавать обжаренные с чесноком грибы через 5 минут.
Жареные грибы целиком в муке готовятся просто и быстро. Грибы важно сразу подготовить: тщательно промыть, удалить веточки, отшлифовать, срезать остатки ножек. Важно хорошо просушить шляпки бумажным полотенцем. Грибы обжариваются до румяной корочки, получается очень вкусная быстрая закуска.
Состав:
- шляпки грибов – 10 шт.;
- мука для панировки;
- соль, масло.
Подготовка
- Обработанные и хорошо просушенные грибы посолить.
- Обильно обваляйте в муке.
- Обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
- Распределить на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишний жир.
Вкусные и очень аппетитные жареные грибы в кляре готовятся очень просто. Тесто можно сделать по базовому рецепту из трех ингредиентов – муки, яиц и сливочного масла, или дополнить простоквашей или содой, тогда муки нужно больше, но результат будет более хрустящим. Шляпки хорошо держат форму, поэтому это блюдо хорошо подходит для перекуса «на зубок» горячительными напитками.
Состав:
- шляпки грибов – 15-20 шт.; мука
- – 4 ст. л.; яйцо
- – 1 шт.;
- сода – 1/3 ст.; масло растительное
- – 1 ст. л.;
- соль.
Подготовка
- Грибы хорошо обсушить полотенцем, посолить.
- Замесить тесто из яиц, воды, масла и муки, соли.
- Обмакнуть каждую шапочку сначала в муку, а затем в кляр. Обжарить на масле до золотистого цвета.
- Разложите шляпки на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Подавайте закуску горячей, пока корочка не станет хрустящей.
Грибы жареные в сметане – рецепт
Будут прекрасным дополнением к простому гарниру из каш, овощей или макарон. Такая аппетитная сливочная подливка преобразит самое скучное и скучное меню, добавит в простое блюдо новые интересные нотки. Лучшее дополнение – свежий нарезанный укроп, которым следует посыпать мальков за 5 минут до подачи.
Состав:
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- масло, соль;
- укроп – 20 г.
Подготовка
- Обжарить полукольца лука на сливочном масле, добавить произвольно нарезанные грибы.
- Солим, жарим до готовности, выключаем огонь.
- Добавить сметану, перемешать, посыпать укропом.
- Грибы, обжаренные со сметаной, подаются с гарниром через 5 минут.
Жареные грибы с яйцом – очень оригинальное решение для разнообразия утренних блюд. Блюдо имеет совершенно необыкновенный вкус, готовится быстро и придется по вкусу каждому любителю вкусных и оригинальных завтраков. Сыр для этого лакомства должен быть сливочным с приятным ненавязчивым послевкусием.
Состав:
- шляпки грибов – 5-7 шт.;
- лук репчатый – ¼ шт. ;
- яиц – 3 шт.; сыр
- – 50 г;
- соль, масло.
Подготовка
- Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
- Добавить нарезанные грибы, обжарить до мягкости, посолить.
- Яйца взбить в миске, посолить, вылить в сковороду с грибами.
- Посыпать сыром, накрыть.
- Жареные грибы с яйцом варить 5 минут.
- Подавайте блюдо сразу же, пока оно еще воздушное.
Учитывая, что они уже готовы к употреблению, вам не нужно будет долго готовить соленые жареные грибы. Идеальное блюдо с заготовкой – капустная солянка с картофелем. Это блюдо оценят все, оно получается очень сытным и невероятно наваристым, его подают без гарнира, ведь оно и так очень самодостаточно.
Состав:
- грибы соленые – 1 банка 0,5 л;
- белокочанная капуста – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- соль, масло.
Приготовление
- Обжарить капусту, добавить полоски картофеля, перемешать с солью.
- Обжарить до полуготовности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, перемешать. Тушите под крышкой.
- Добавить соленые грибы, перемешать, тушить 5-7 минут.
- Блюдо подается горячим, после 15 минут настаивания.
Рыжики можно делать любыми: с луком, сметаной, в муке или в кляре. С помощью замороженных шапок вы сможете воплотить в жизнь любую идею, которая придет вам в голову. Учитывая, что перед заморозкой грибы необходимо промыть и отварить, они уже годятся для жарки, их нужно только разморозить и использовать по назначению.
Блюда из грибов по праву считаются настоящим деликатесом. Эта закуска отличается восхитительным ароматом и нежными, мягкими нотками вкуса. Особенно популярны рыжики. Рецепты этого блюда могут быть разными. Но одним из самых вкусных и простых вариантов являются грибы, обжаренные в сметане.
Помимо гастрономических достоинств, у этих грибов есть еще одно неоспоримое достоинство – они прекрасно усваиваются организмом и насыщают его белком и витамином А. Наш рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией приготовления поможет новичку хозяйкам и пригодятся опытным поварам.
Совет: перед приготовлением лучше дары леса замочить примерно на полчаса. Так грязь отпадет сама собой, нужно будет только промыть грибы.
Ингредиенты
Порции: – +
- грибы ½ кг
- лук репчатый 2 шт.
- сметана 30% жирности 300 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый1 небольшая щепотка
- масло растительное3 ст.л.
- лавровый лист 2-3 шт.
- зелень свежая (петрушка, укроп)1 пучок
На порцию
Калорийность: 91 ккал
Белки: 3,3 г
Жиры: 7,7 г
Углеводы: 3,5 г
30 минут. Видеорецепт Распечатать
Вымойте грибы перед приготовлением. Очистите каждый плод от земли, песка и прочего мусора.
Поместите грибы в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы дары леса свободно плавали в жидкости. Соль. Бросаем лавровый лист. Плоды не нужно долго варить. Достаточно 20 минут после закипания.
Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить. Еще раз промойте под проточной водой. Высушите в течение 15 минут. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Небольшие экземпляры оставляйте нетронутыми.
Очистите лук от шелухи. Нарезать кубиками.
На раскаленную сковороду налить растительное масло. Через несколько мгновений отправьте лук туда. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
Затем добавьте грибы. Через 7-10 минут грибы должны подрумяниться. Далее отправить сметану. Перемешайте ингредиенты.
Соль. Всыпать щепотку молотого перца. Тушите на огне не более 2 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень за 30 секунд до окончания приготовления. Смешивание. Пришло время подать вкусную еду с дарами леса.
Оцените статью
Понравился рецепт?
Шикарно! Нужно исправить
Лакомство можно разнообразить традиционным русским гарниром. Жареные грибы с картошкой в сметане станут отличным вариантом для вкусного сытного ужина. Готовить блюдо несложно.
В вышеуказанный рецепт нужно добавить всего 6-7 картофелин. Их нужно будет очистить от кожуры и нарезать аккуратными ровными полосками. Отправить плоды обжариваться в отдельной сковороде на растительном масле. Картошка должна покрыться красивой румяной корочкой. Обычно этот процесс занимает 20 минут на среднем огне.
Грибы, обжаренные с луком, положить в миску с картофелем. Помешивать. Заправить сметаной. Приправить солью и специями. Для свежести украсьте зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.
Совет: чтобы блюдо было более диетическим, вместо сметаны используйте обезжиренный классический йогурт без сахара.
Не менее аппетитную вкуснятину можно приготовить из заготовок. Если у вас в подвале есть соленая грибная закуска, то приготовить ужин на скорую руку не составит труда.
Соленые грибы со сметаной – блюдо, которое может выручить, если к вам неожиданно нагрянут гости. Блюдо будет готово через 20 минут. Остается только открыть банку рулетов и нарезать свежий хлеб. Перед приготовлением грибы необходимо промыть под проточной водой. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Далее действуем по той же инструкции, что и со свежими грибами, но обжаривать их нужно не более 5 минут. Для аромата при обжаривании можно добавить несколько веточек душистого розмарина.
Рыжики в сметане с картофелем или без него изумительно вкусные, с нежными сливочными нотками и лесным ароматом. Блюдо оценят даже самые привередливые гурманы.
Оцените статью
Понравился рецепт?
Шикарно! Нужно исправить
Картошка с грибами – что может быть вкуснее?! Только картошка с солеными грибами и сметанным соусом! Идеальное сочетание вкусов и простота приготовления делают это блюдо одним из моих любимых.
Картошку чищу, заливаю водой, чтобы не потемнела. Нарезаю их соломкой и отправляю в разогретое подсолнечное масло.
Рыжики У меня есть свой препарат. Я солю их горячими. На 1 кг грибов беру 2 столовые ложки соли, душистый перец горошком, пару лавровых листьев, перец черный – не глаз, листья смородины – 20 штук. Грибы заливаю кипятком, затем промываю в холодной воде и обсушиваю. Соль в железное ведро кладу слоями: слой рыжиков, слой листьев и специй. Сверху – салфетку и обязательно согнуть. Получается очень вкусно!
Беру из своих запасов соленья, промываю, нарезаю мелкими кубиками.
А я на картошку отправляю. Накрываю крышкой.
Приготовление соуса. Для этого я беру крупную луковицу, режу ее мелкими кубиками, отправляю в кастрюлю для обжаривания.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить к нему сметану – 180 г (стандартная маленькая баночка). Я всегда беру 15% жирности, потому что ее еще нужно будет немного разбавить водой до консистенции жидкого соуса. Я считаю такую жирность оптимальной, хотя она, конечно, на ваш вкус. Когда началось мелкое «бульканье», я добавляю в соус немного воды, ставлю на очень медленный огонь и постоянно помешиваю. Добавляю специи – перец, молотые травы.
Когда соус закипит, добавьте его к картофелю. Хорошо перемешайте и оставьте еще немного тушиться на медленном огне под закрытой крышкой.
Рыжики, отличающиеся ярким и сочным солнечно-оранжевым цветом, являются одними из самых вкусных грибов в мире, поэтому по праву занимают почетное место наравне с белыми грибами и груздями. Собирать эти плоды можно с конца июля до первых заморозков. Гурманы любят их готовить в любом виде – солить, мариновать, тушить и, конечно же, жарить. Если вам интересно, как приготовить жареные грибы с неповторимым вкусом, обязательно ознакомьтесь с рецептами.
Эти лесные грибы с изумительным вкусом и ароматом идеально подходят для приготовления различных заготовок на зиму. Тем более, что кроме обычного маринования и засолки можно с успехом приготовить жареные грибы на зиму – они станут отличной закуской и украшением стола.
Обычный способ
Рассмотрим простой и доступный рецепт, как пожарить шампиньоны. Перед тем, как приступить к жарке, собранные грибы необходимо правильно обработать. Для этого их нужно тщательно промыть и очистить от остатков лесного мусора, а затем дождаться, пока они высохнут или промокнуть кухонным полотенцем.
Грибы готовятся так:
Если вам интересно, сколько жарить грибы по времени, имейте в виду, что в среднем это примерно 45-50 минут.
Теперь нужно подготовить банки – желательно объемом пол-литра. Их необходимо тщательно промыть в теплой воде с добавлением пищевой соды, а затем простерилизовать и высушить. Аналогичную процедуру следует провести с крышками от банок.
Теперь нужно ложкой аккуратно разложить горячие жареные грибы по банкам. Не следует наполнять банки слишком плотно – между грибами, а также в самом верху должно оставаться достаточно места для заливки, роль которой отведена растопленному сливочному маслу, в котором жарились грибы на сковороде. Если количества масла для заливки недостаточно, потребуется растопить на сковороде дополнительную порцию жира с добавлением соли по вкусу. Наливаем жир в банки так, чтобы он был примерно на 2 см выше уровня грибов. После этого можно закатать грибы в банки и поставить в прохладное место.
Болгарский вариант
Интересная вариация приготовления грибной заготовки на зиму – Болгарский гриб. При этом в каждую банку следует добавить 1-2 чайные ложки уксуса, а также чеснок и мелко нарезанную свежую зелень.
Этот рецепт жареных грибов прост. Грибы обжариваются в раскаленном масле, после чего сразу раскладываются по банкам в несколько слоев. Затем их нужно залить смесью разогретого масла и уксуса, а банки тщательно закатать. Такая заготовка очень удобна – зимой достаточно просто подогреть содержимое банки на сковороде и радовать своих домочадцев и гостей изумительным лесным лакомством.
Нужно ли отваривать грибы перед жаркой
Многих хозяек интересует, нужно ли отваривать грибы перед жаркой, как это правильно делается и сколько времени занимает эта процедура.
Действительно, перед жаркой грибы лучше всего отварить – это придаст им более приятный и нежный вкус.
Приступая к варке, грибы необходимо тщательно перебрать, промыть и очистить, чтобы на них не осталось ни единого изъяна.
Рассмотрим, как варить грибы перед жаркой и сколько, чтобы они достигли необходимой кондиции:
- Тщательно очищенные, вымытые и высушенные грибы следует аккуратно, чтобы ненароком их не повредить, положить на дно кастрюля или миска, предварительно наполненная холодной водой.
- Еще раз промойте грибы, а затем слейте эту воду и влейте новую.
- Теперь поставьте посуду с грибами на огонь, доведите до кипения, а затем вскипятите. Сколько варить? Достаточно 15-20 минут.
В результате этой несложной процедуры грибы приобретут поистине нежный и изысканный вкус. После предварительного отваривания можно переходить к следующему этапу – готовить жареные, соленые или .
Рецепт жареных грибов с луком
Давайте посмотрим другие удачные рецепты приготовления жареных грибов, которые легко освоить. Одним из самых простых и доступных вариантов являются грибы, обжаренные с луком. Получается очень вкусно и питательно.
Перед жаркой грибов с луком необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Дополнительно можно использовать другие специи – в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Процесс приготовления:
- Тщательно отобранные фрукты необходимо очистить, вымыть, а затем обдать кипятком.
- Затем нарежьте их кубиками примерно одинакового размера и положите на сковороду.
- Когда грибы дадут сок и этот сок полностью испарится, в сковороду следует добавить небольшое количество растительного масла. Теперь нужно обжарить грибы, пока они не приобретут легкий румянец.
- Далее берем лук, очищаем и моем его, а затем также нарезаем кубиками.
- После добавления к грибам нарезанного лука нужно продолжить процесс обжаривания, пока они не станут золотистыми.
- В завершение немного посолить и подать блюдо к столу.
Грибы жареные с картошкой
Не менее интересен рецепт грибов жареных с картошкой. Для начала убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:
- 600-700 г рыжиков;
- 450 г картофеля;
- 2 средние луковицы;
- соль;
- перец черный молотый;
- подсолнечное масло.
Подготовьте грибы – тщательно переберите их, удалите мусор и протрите мягкой тканью. При значительном загрязнении грибы рекомендуется откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, после чего дождаться полного слива воды.
Как правильно жарить:
Когда это аппетитное блюдо будет полностью готово, его можно разложить по подходящим тарелкам, украсить свежей ароматной зеленью и подать к столу.
Если вас интересует, как пожарить грибы с картошкой, вы можете использовать как свежие грибы, так и после заморозки. Для придания им нежного приятного вкуса в процессе жарки рекомендуется использовать вместо подсолнечного масла сливочное масло. Неповторимый аромат готовому блюду способны придать великолепные прованские травы – их нужно добавить за несколько минут до окончания приготовления.
Рецепт жареных грибов со сметаной
Один из самых известных старинных рецептов, позволяющих ощутить неповторимый вкус этих солнечных лесных грибов, – жареные грибы со сметаной. Чтобы воплотить в жизнь эту замечательную кулинарную идею, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свежих грибов;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 500 мл жирной сметаны;
- 2-3 шт. лук среднего размера;
- 200 г петрушки или укропа;
- соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Вымытые, очищенные и обсушенные шампиньоны аккуратно выложить на разогретую сковороду и обжарить в масле на медленном огне. В другой кастрюле необходимо потушить предварительно нарезанный лук, а затем выложить его поверх грибов. Продолжать варить около 40-50 минут, затем добавить сметану и варить еще 10-15 минут. Перед подачей не забудьте приправить готовое блюдо ароматными травами.
Жареные грибы с картошкой в сметане еще полезнее. Процесс их приготовления выглядит следующим образом:
Сначала на сковороде обжариваются заранее подготовленные (желательно отварные) грибы. Когда вся жидкость испарится, добавляется лук. Как только он станет полупрозрачным, добавьте картофель, нарезанный любым удобным для вас способом – ломтиками, кубиками, кольцами. Сметану добавляют за 15 минут до окончания варки, и все ингредиенты тщательно перемешивают между собой. Приправленное ароматными специями и украшенное зеленью блюдо можно подавать к столу.
Жареные шампиньоны с картофелем — это вкусное и ароматное грибное блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Особенно вкусно со сметаной или густым классическим йогуртом. При его создании можно добавить немного грибной приправы – вкус и аромат блюда от этого только выиграют! Сразу после сбора свежие грибы тщательно промойте в воде, удалив все примеси. Можно обжарить их с луком, но я предпочитаю добавлять зеленый лук к уже приготовленному блюду на тарелках, чтобы лук не перебивал грибной аромат.
Собирайте только проверенные грибы, стараясь не добавлять в корзину незнакомые, особенно если ваши дети будут есть блюда с ними!
Итак, подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению!
Тщательно промойте грибы в воде, особенно снизу под шляпками. Разрезать на мелкие кусочки. Клубни картофеля очистить, промыть в воде и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем ломтики картофеля до золотистого цвета – около 5-10 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы, приправьте солью и перцем. Помните, что после добавления соли грибы выделяют жидкость и уменьшаются в два раза, поэтому в емкости их будет очень мало!
Жарить еще 7-10 минут, выпаривая всю жидкость и поджаривая массу. Остерегайтесь картофеля – он может начать прилипать к сковороде! Это означает, что блюдо полностью готово!
Промытые перья зеленого лука нашинковать, обжаренные грибы с картофелем выложить на тарелку и посыпать зеленью. Подаем теплыми.
Рецепт жареного картофеля и творога со сметаной «Цезарь»
Время2 часа, в основном без присмотра
Выход Количество порций от 8 до 10 3 Распечатать рецептРаспечатать рецепт
В этой праздничной закуске каждый найдет что-то для себя. Горячий, соленый жареный картофель, который можно есть как картофель фри; холодные, хрустящие овощи для здоровья; и насыщенный соус из сметаны, приправленный анчоусами, вустерширским соусом и пармезаном, придающий остроту салату Цезарь. Отварите и охладите картофель за два дня до подачи на стол, чтобы, когда гости будут в часе езды от вашей двери, вы могли бросить картофель в горячую духовку и приготовить его, как только ваши гости снимут пальто. . Держите сметанный соус и крудите на блюде в холодильнике, пока жарится картофель, чтобы все готово одновременно.
ПодробнееПодробнееПодробнее
От 2 ½ до 3 фунтов Красно-коричневый картофель (около 3 крупных)
Кошерная соль
2 чашки утиного жира или растительного масла
Морская соль в хлопьях
3 анчоуса с, слить (или 1 ст. л. пасты из анчоусов)
1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
4 зубчика чеснока размером с миндаль
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 стакан сметаны
¼ стакана майонеза
½ стакана мелко натертого пармезана, разделенного
Свежемолотый черный перец
4 персидских огурца, разрезанных вдоль на четвертинки
4 стебля сельдерея , обрезанный и нарезанный на 3-дюймовые палочки
3 маленькие луковицы фенхеля, стебли обрезать, каждую луковицу разрезать вдоль сердцевины на 8 долек. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 1 дюйм. Обильно приправьте воду кошерной солью, затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, продолжайте варить картофель, время от времени помешивая, до полуготовности — вы должны быть в состоянии просто проткнуть самые большие куски наполовину до середины зубцами вилки, не разбивая кусочки — примерно от 5 до 15 минут, в зависимости от того, насколько велики кусочки и сколько времени требуется вашей плите, чтобы нагреть кастрюлю с водой.
2
Откиньте картофель на дуршлаг в раковину, затем переложите обратно в кастрюлю. Закройте крышку и, надев рукавицы или сложенные кухонные полотенца на руки для защиты, встряхните всю кастрюлю 3–4 раза, чтобы картофель стал грубым. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до готовности к использованию, до 2 дней.
3
Тем временем приготовьте сметану «Цезарь»: мелко нарежьте анчоусы на разделочной доске, затем посыпьте кошерной солью. Плоской стороной ножа несколько раз соскребите соль с анчоусов, пока не получится однородная паста; соскребите пасту в миску. Если вы используете пасту из анчоусов, просто смешайте ее с солью в миске. Используя микроплан, натрите чеснок в миску. Добавьте лимонный сок, вустерширский соус и красный винный уксус, затем дайте постоять 5 минут.
4
Добавьте сметану, майонез и все, кроме 1 столовой ложки пармезана. Приправьте большим количеством черного перца и солью, если необходимо. Переложите в сервировочную миску, посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до готовности к подаче. Это делает просто стесняется 2 чашки.
5
Когда картофель будет готов, вылейте жир в большую жаровню и поставьте жаровню в духовку. Разогрейте духовку до 500 градусов, чтобы сковорода и жир могли стать невероятно горячими, по крайней мере, 10 минут.
6
Пока духовка нагревается, выложите огурец, сельдерей и дольки фенхеля на большое сервировочное блюдо. Поставьте миску со сметаной «Цезарь» на блюдо с овощами и накройте овощи полиэтиленовой пленкой или слегка влажным бумажным полотенцем, чтобы они не пересыхали. Охладите блюдо до готовности к подаче.
7
Осторожно откройте духовку и вытащите горячую жаровню из духовки, а затем используйте пергаментную бумагу, чтобы осторожно опрокинуть холодный картофель в горячий жир. Встряхните сковороду, чтобы картофель равномерно распределился и осело, затем верните сковороду в духовку и дайте картофелю запекаться в течение 20 минут.