Грудка куриная на сковороде со сметаной и сыром – Курица в сырно-сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото – как приготовить 40 минут

Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, – отличное блюдо, которое можно подать с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Филе получается сочным, мягким, а соус, в котором оно тушится, – просто бесподобен! Сметана, сыр и курица – замечательное сочетание! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе понадобится:

куриное филе – 300-350 г;

репчатый лук – 1 шт.;

перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;

морковь – 0,5 шт.;

бульон куриный (или вода) – 150 мл;

сметана густая (у меня домашняя жирная сметана) – 3 ст. л.;

растительное рафинированное масло – 2-3 ст. л.;

сыр твердый – 70-80 г;

соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковку очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Куриное филе нарезать средними кубиками или кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой, перемешать.

Обжарить филе со всех сторон на растительном масле на среднем огне до изменения цвета, затем добавить нарезанные кусочками лук и морковь.

Сюда же добавить и нарезанный кусочками болгарский сладкий перец, обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Далее влить в сковороду горячий подсоленный бульон.

Огонь уменьшить до минимального, сковороду прикрыть крышкой, тушить филе минут 7-10. Затем добавить в сковороду густую и жирную сметану.

Перемешать, протушить под крышкой еще 4-5 минут, затем добавить натертый на крупной или средней терке сыр.

Перемешать и, не накрывая сковороду крышкой, тушить куриное филе в сметанно-сырном соусе на слабом огне, периодически помешивая, минуты 3-4 (до расплавления сыра). Затем газ выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5 минут.

Необычайно вкусное, ароматное и нежное куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, подайте к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блюда с сыром, сметаной и курицей: 129 рецептов что приготовить с сыром, сметаной и курицей

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сыр мюнстер 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

eda.ru

Куриная грудка на сковороде со сметаной: вкусные рецепты

Куриная грудка – это, безусловно, полезный продукт. Самый простой способ приготовить ее — отварить или же обжарить. Однако в таком виде она хороша только в салатах. Для полноценного блюда ее можно прекрасно потушить. К примеру, куриные грудки на сковороде со сметаной – это вкусно и быстро. По этой причине такие рецепты пользуются популярностью.

Рецепт грудки со сметаной и майонезом

Такое блюдо готовится очень быстро. К нему можно параллельно приготовить гарнир, например, отварить картофель, рис или же макароны. Соус, в котором тушится грудка, прекрасно подходит к этим двум вариантам.

Для данного рецепта куриной грудки на сковороде в сметане и майонезе нужно взять:

  • одну большую грудку весом примерно в 450 грамм;
  • 70 грамм майонеза;
  • столько же сметаны с жирностью двадцать процентов.

Грудку первоначально промывают, если есть кожа, то ее снимают. Нарезают средними кусочками, лучше кубиками.

На сухую сковороду отправляют кусочки мяса, выкладывают майонез. При помощи лопатки перемешивают тщательно, чтобы каждый ломтик был в соусе. Оставляют на холодной сковороде под крышкой на тридцать минут, чтобы она промариновалась.

После включают средний огонь, отправляют на него сковороду. Обжаривают кусочки в течение десяти минут, помешивая. После добавляют сметану, размешивают, тушат уже под крышкой еще пять минут.

Изысканное блюдо с вином

Этот вариант куриной грудки со сметаной на сковороде подходит настоящим гурманам. Вино, выпариваясь, отдает свой аромат, делает мясо сочнее и нежнее. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • чуть больше килограмма грудок;
  • 1,5 стакана бульона, лучше куриного;
  • головку лука;
  • 170 грамм сметаны;
  • 140 мл белого вина;
  • пряные травы и соль по вкусу;
  • 80 грамм дижонской горчицы.

Такой список ингредиентов позволяет приготовить действительно вкусную куриную грудку со сметаной на сковороде. Однако сметану лучше брать более жирную. Также стоит взять немного масла для обжарки ингредиентов.

Процесс приготовления вкусного блюда

Как приготовить вкусное блюдо по рецепту куриных грудок на сковороде со сметаной? Филе нарезают кубиками, лук чистят, измельчают. На раскаленном масле прижаривают грудку, помешивая. Затем кладут лук. Жарят около пяти минут вместе.

Вливают вино. Убавляют огонь до среднего. В отдельной миске смешивают бульон, сметану и специи. Заливают их в сковородку к грудкам, когда вино выпарится примерно наполовину. После закипания держат под крышкой еще минут двадцать.

В итоге куриные грудки со сметаной на сковороде получаются нежными, утопленными в ароматном соусе. В качестве специй можно использовать ароматные травы, карри, паприку, кориандр молотый или куркуму.

Курица в сметане с чесноком

В данном блюде получается терпкий соус. Если хочется сделать его более нежным, то количество чеснока нужно уменьшить.

Для такого варианта вкусных куриных грудок в сметане на сковороде берут следующие ингредиенты:

  • головку лука;
  • 500 грамм грудки;
  • три дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 140 грамм сметаны.

Головку лука чистят, режут полукольцами достаточно тонко. Курицу промывают, обсушивают и режут кубиками. На любом масле слегка обжаривают лук. После кладут кусочки курицы. Под крышкой тушат до готовности мяса.

Для соуса смешивают пропущенный через пресс чеснок, специи. Поливают соусом куриное филе. Смешивают и снимают с плиты.

Курица в соусе с сыром и сметаной

В таком блюде стоит обратить внимание на сыр. Он должен быть качественным, чтобы превратиться в соус. Для данного блюда нужно взять:

  • 140 грамм плавленого сыра;
  • 300 грамм курицы;
  • половину головки репчатого лука;
  • стакан нежирной сметаны;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • столовую ложку муки;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Для начала промывают куриную грудку, режут кубиками. Лук чистят, режут кубиками. Масло растапливают, обжаривают на нем лук. После добавляют мясо, размешивают и держат вместе три минуты. После всыпают муку, размешивают особенно тщательно.

После добавляют нарезанный кубиками сыр и сметану. Размешивают, чтобы ингредиенты превратились в соус. Готовят еще три минуты.

Куриная грудка хороша тем, что ее очень просто готовить. К примеру, обжаренная с добавлением майонеза и сметаны, она приобретает сочность, прекрасно походит к простым и быстрым гарнирам. Также можно экспериментировать, добавляя разные виды сыра, вино, всевозможные специи и травы.

labuda.blog

Куриная грудка в сметане на сковороде

Привет, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Согласитесь, что самой нежной и диетической частью курятины является грудка. Именно поэтому многие хозяюшки так часто готовят такое мясо. Да и готовится все довольно легко и просто. Например, куриная грудка в сметане на сковороде. Почему бы не приготовить эту вкуснятину? А рецепт с фото в этом вам поможет.

Положительные свойства этой части курятины напрямую связаны с ее химическим составом.

Калорийность продукта относительно невелика — в 100 г этого мяса насчитывается всего 113 ккал

Причем, тут 23,6 г легкоусвояемых высококачественных белков. Жиров тут 1,9 г, а углеводов – лишь 0,4 г.

К тому же данный продукт богат витаминами A, B, C, E, H, PP и т.д. Вдобавок здесь есть натрий, цинк, железо, йод и прочие минералы.

А по низкому уровню холестерина грудка куриная посоревноваться сможет разве что с морепродуктами. Такое мясо – незаменимый продукт у спортсменов и тех, кто следит за своим весом. Его регулярное присутствие в рационе благотворно скажется на обмене веществ и функционировании сердечно-сосудистой системы.

Особенности приготовления

Именно по той причине, что в куриной грудке мало жиров, слишком долго готовить ее нельзя. Уж больно чувствительна она к соблюдению правил приготовления. Если готовить слишком долго, вместо нежной сочного нежного мяса получится резина. Вряд ли вы на такое согласны 🙂

Чтобы получить сочную курятину, советую перед готовкой ее немного замариновать.

Подойдет любой на ваш вкус маринад:

  1. можно смешать 100 мл натурального йогурта и 2 ч.л. сока свежевыжатого лимонного. А потом еще добавить пару капель соуса «Табаско». И в этом маринаде выдержать мясо полчасика, а потом уже готовить.
  2. второй вариант маринада самый простой. Возьмите пару ложек столовой горчицы и смажьте ей мясо. Оставьте на полчаса в холодильнике. Гарантирую, грудка будет намного нежнее прежнего

Я готовила грудку со сметаной 15 % жирности. При желании курятину можете пожарить с майонезом. Но, учитывая, что жирность используемого продукта составляет минимум 67%, блюдо выйдет высококалорийным. И выйдет уже совсем не диетическая курочка. Но решать вам, друзья, с чем бы вы хотели приготовить.

Горошек, который тоже присутствует в списке ингредиентов, придаст блюду некую свежесть. Использовать можно как свежезамороженный, так и консервированный горошек. Если используете замороженный продукт, его размораживать не нужно. Как есть, так и отправляйте на сковородку.

А вот и обещанный рецептик. Думаю, вы по достоинству его оцените. Но после дегустации не забудьте черкануть отзыв о кушанье.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Картофель очищаем, после чего ставим его варить.

Шаг 2. Не теряя времени, переключаемся на грудку. Очищаем курятинку от шкурки и пленочки. На 2 порции хватит половины грудки. Режем ее вдоль на крупные кусочки.

Шаг 3. Лук пополам шинкуем и тонко полукольцами нарезаем. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 4. Когда лучок размягчится, помещаем сверху нарезанное филе. Не переворачивайте его, пока курятина снизу не станет белеть. Прожарьте мясо со всех сторон и только после этого отправляйте зеленый горошек.

Шаг 5. Через 1-2 минуты добавляем ложечку муки, сольку и перец. Хорошенько все перемешиваем и готовим еще минуты 2.

Шаг 6. Далее добавляем сметанку и воду. Объем варьируйте самостоятельно, исходя из того, какую густоту соуса хотите вы получить. Перемешайте все хорошенько.

Шаг 7. Когда соус закипит, кладем в него крупно порезанный картофель и ложечку сливочного масла. Готовим еще минуты 2 и перемешиваем ингредиенты.

Шаг 8. Все готово. Можете подавать к столу и дегустировать это яство.

takioki.life

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сметана

80 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков:18 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 53 / 44 / 3
Н100 / С0 / В0

Просмотров: 24244

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок вынуть.

  4. Шаг 4:

    В сковороду выложить куриное филе и обжарить до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    В сковороду добавить сметану, соль, перец. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут.

  6. Шаг 6:

    В конце можно добавить иголочки свежего розмарина.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Курица в сметане – Пошаговый рецепт с фото

Курица в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой, нежной и вкусной. Удивительно даже, как из такого простого набора продуктов: куриное филе, сметана и сыр, – можно приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо. Готовится такая курица быстро и просто, справится любая хозяйка. Так или иначе, все ваши вопросы по приготовлению курицы в сметане разрешит наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления курицы в сметане:

  • куриное филе (куриные грудки) – 400 г
  • сметана – 150 г
  • сыр – 50 г
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы в сметане:

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, посыпать перцем.

Пока курица тушится, сыр натереть на мелкую терку.

Когда курица будет практически готова, добавить к ней сметану, размешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой.

Добавить в сковороду к курице в сметане тёртый сыр, перемешать и продолжать тушить.

За пару минут до готовности курицу посолить и добавить измельчённую зелень.

Подавать к столу курицу в сметане лучше всего с отварным рисом или со спагетти.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Рецепты основных блюд со сметаной и куриной грудкой

Картофель 180 г

Чеснок 5 г

Лук репчатый 30 г

Молоко 50 мл

Сладкая паприка 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сладкий перец 30 г

Цукини 30 г

Красный лук 30 г

Вустерширский соус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Куриная грудка 40 г

Сметана 20%-ная 100 г

Говяжья вырезка 40 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *