Грудки куриные фаршированные сыром: Куриные грудки, фаршированные сыром — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные грудки, фаршированные сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:

1 подготавливаем грудку.

Разморозьте куриную грудку, просто оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте мясо прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Расположите куриную грудку на разделочной доске и аккуратно, воспользовавшись острым ножом, сделайте продольный надрез. У вас должен получиться своеобразный кармашек в грудке, как показано на фото.
2 подготавливаем сыр.

Кусочек сыра разделите на два больших, толстеньких брусочка. По размерам один такой брусочек должен очень хорошо помещаться в кармашек на куриной грудке.
3 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите данный ингредиент с помощью специального пресса, терки или просто очень мелко нарубите его ножом.
Получившуюся кашицу из чеснока смешайте с майонезом, превратив смесь в однородную ароматную массу.
4 фаршируем куриную грудку.

Куриную грудку тщательно промажьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. А внутри кармашка так же смажьте все смесью из чеснока и майонеза, после вложите туда же кусочек сыра. Для надежности закрепите разрез в куриной грудке зубочистками, чтобы получился шов.
5 готовим куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриное яйцо разбейте в пиалу и взболтайте, а панировочные сухари насыпьте в плоское блюдо. Обмакните каждую грудку поочередно сначала в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она равномерно облепила кусочки мяса со всех сторон.
Разогрейте сковороду на сильном огне, а в ней растительное масло. Обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки, буквально по 5-6 минут с каждого бока.

Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покрытые румяной корочкой куриные грудки переложите в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф до полной готовности, то есть, примерно, на 10 минут. После чего аппетитная курочка, начиненная сыром, полностью готова к подаче на стол.
6 подаем куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриные грудки, фаршированные сыром, подавайте сразу, пока они еще не остыли. Дополните их томатным соусом или майонезом, или супер соусом, который представляет собой смесь кетчупа и майонеза. В любом случае, я думаю, что вы знаете, что следует делать с этими вкуснейшими куриными грудками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.

Фаршированная грудка с сыром в духовке

Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.

Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.

Фаршированная грудка с сыром в духовке

Распечатать рецепт

Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
35 минут
Фаршированная грудка с сыром в духовке

Распечатать рецепт

Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать готовое филе. Я взяла целую грудку с кожей на кости. Удаляем с грудки кожу. Она свободно отсоединяется пальцами, а в некоторых местах просто подрезаем ножом. Хорошо ее промываем. Немного отступаем вправо от большой кости, ставим нож и делаем глубокий разрез по кости. Затем направляем нож в сторону и отрезаем кусок филе. Делаем то же с левой стороны.

  2. Получаем 2 больших куска грудки. С нижней стороны кусочков будет отделяться малое филе. Подрезаем его ножом и откладываем в сторону, оно нам пригодится.

  3. Берем небольшой острый нож и делаем им не очень глубокий продольный разрез.

  4. Затем ножом делаем глубокие прорезы в разные стороны. Обязательно прощупываем пальцами другой руки, чтобы не прорезать филе насквозь. Делаем это аккуратно. Кусочки малого филе слегка отбиваем ручкой ножа, чтобы они получились плоскими.

  5. Внутри филе образуется полость (карман), в которую будем размещать начинку.

  6. Сыр Моцарелла натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем сметану, молотый кориандр и черный перец. Сыр можно брать любой по вкусу и специи то же. Моцарелла дает очень хороший вкус грудке, при разрезании сыр будет плавно вытекать, а на вилке тянуться.

  7. Перемешиваем и начинка для грудки готова.

  8. Полость в кусочках грудки плотно набиваем подготовленной сырной начинкой.

  9. Отбитое малое филе выкладываем сверху и пальцами заправляем во внутрь.

  10. Фаршированные грудки сверху посыпаем солью, паприкой, поливаем маслом и натираем. Сладкая паприка при запекании сделает филе ярким и красивым. Перекладываем фаршированное филе в форму и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем 35 минут.

  11. Сыр при запекании все равно будет вытекать, так как заложили его во внутрь много и плотно. Но большая часть сыра останется внутри, пропитает мясо и сделает его очень нежным и ароматным.

  12. Фаршированные куриные грудки с сыром сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами и подаем на стол.

  13. При разрезании горячий сыр Моцарелла плавно и красиво вытекает наружу. Если его поднять вилкой, то он будет тянуться. По такому принципу грудки можно приготовить с любой овощной, грибной или сырной начинкой. Приятного аппетита!!!

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Куриная грудка, фаршированная сыром — это сразу двойное удовольствие! Филе нежное и сочное, сверху покрыто хрустящей корочкой, а внутри — расплавленный сулугуни.

Рецепт фаршированной куриной грудки посвящается всем, кто любит блюда из курицы, но вечно переживает, как бы не пересушить нежное белое мясо. Попробуйте завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанируйте его в сухарях — панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге вы получите очень сочную котлету из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке. Таким блюдом и гостей можно угощать.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (530 г)
  • сулугуни – 120 г
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 части — должны получиться большие куски примерно равного веса из расчета на 4 порции. Посолите и поперчите.

  2. Прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком (не до дыр!), чтобы мясо стало одинаковой толщины по всей площади кусочков.

  3. Сулугуни нарежьте пластинками толщиной примерно 1–1,5 см. На каждую отбивную положите по кусочку сыра.

  4. Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Заколите края зубочистками.

  5. В миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте щепотку соли и разболтайте все вилкой до однородности. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмакните в яйцо и затем запанируйте в сухарях (если останется яйцо, то можете повторно обмакнуть в него и еще раз в панировку, тогда корочка будет толще).

  6. Обжарьте котлеты из курицы на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

  7. Затем аккуратно уберите зубочистки (осторожно — горячее!). Переложите куриные грудки в жаропрочную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 10-15 минут.

Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит запеченный картофель или пюре, нарезка из свежих овощей, острый томатный соус. Приятного аппетита!

Куриные грудки фаршированные ветчиной и сыром

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Лайт версия, запекается, а не жарится в масле.

 

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:

Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г  составляет 195 ккал.

Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.

КЖБУ соуса на 100г — 125/7,5/6

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 1 час 15 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: куриное филе

Порции: 2 порции

Serving: 300g | Calories: 585kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 70g | Fat: 22g

1 способ панировки:
2 способ панировки;
для Сливочного дижонского соуса:
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Панировочные сухари выкладываем на противень, хорошо сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом. Ставим в духовку на 3 минуты или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с противня в миску.

  • В грудке делаем карман, кладем в него по два кусочка ветчины и сыра свернутые пополам и закалываем зубочистками. Солим и перчим.

1 способ панировки:
2 способ панировки:
  • В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Смазываем грудку сверху и по бокам (низ не смазываем). Посыпаем сухарями и прижимаем их рукой, чтобы лучше прилипли. Сбрызгиваем маслом.

  • Здесь вы видите оба способа панировки до запекания: слева – 1й способ, справа -2й способ.

  • Выпекаем 25- 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Вы можете видеть, что оба способа дают прекрасный золотистый результат. Второй вариант выглядит чуть ярче, но это незначительный компромисс.

Сливочный дижонский соус
  • Масло растапливаем в маленькой кастрюльке на небольшом огне. Всыпаем муку и готовим в течение полутора минут. Добавляем половину молока и взбиваем венчиком до однородности. Далее вливаем оставшееся молоко, сыр, горчицу и варим 3 минуты не переставая взбивать до загустения. Учтите, что при остывании соуса он еще загустеет. Снимаем с огня, добавляем листики свежего тимьяна, солим и перчим.

  • Поливаем грудинку соусом и кушаем с удовольствием!

Вас может заинтересовать:

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

27.03.2018

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

11.02.2017

Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.

12.08.2017

Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт.

23.01.2018

Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.

09.02.2017

Куриное филе запеченное с вялеными помидорами сыром и шпинатом

06.05.2017

Теги: куриное филе курица птица

Навигация по записям

Куриная грудка фаршированная сыром – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Аккуратно вырезать в куриной грудке кармашек.

2 Сыр натереть на мелкой терке.

3 Приправить грудку.

4 Положить в кармашек сыр.

5 Сверху положить помидоры черри, порезанные кружками.

6 Заколоть кармашек деревянной шпажкой.

7 Выложить грудки в форму. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.

Рецепт “Куриная грудка фаршированная сыром ” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты

Куриная грудка с сыром – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной сыром. Делаем в куриных грудках надрезы и вставляем туда ломтики сыра, закрепляем зубочистками. Теперь нужно обвалять грудки в муке, обмакнуть их в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем куриные грудки на сковороде, а затем запекаем в духовке. Подаем у столу с рисовым гарниром. Удачного приготовления!

Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:

1подготавливаем грудку.

Разморозьте куриную грудку, просто оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте мясо прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Расположите куриную грудку на разделочной доске и аккуратно, воспользовавшись острым ножом, сделайте продольный надрез. У вас должен получиться своеобразный кармашек в грудке, как показано на фото.

2подготавливаем сыр.

Кусочек сыра разделите на два больших, толстеньких брусочка. По размерам один такой брусочек должен очень хорошо помещаться в кармашек на куриной грудке.

3подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите данный ингредиент с помощью специального пресса, терки или просто очень мелко нарубите его ножом.

Получившуюся кашицу из чеснока смешайте с майонезом, превратив смесь в однородную ароматную массу.

4фаршируем куриную грудку.

Куриную грудку тщательно промажьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. А внутри кармашка так же смажьте все смесью из чеснока и майонеза, после вложите туда же кусочек сыра. Для надежности закрепите разрез в куриной грудке зубочистками, чтобы получился шов.

5готовим куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриное яйцо разбейте в пиалу и взболтайте, а панировочные сухари насыпьте в плоское блюдо. Обмакните каждую грудку поочередно сначала в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она равномерно облепила кусочки мяса со всех сторон.

Разогрейте сковороду на сильном огне, а в ней растительное масло. Обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки, буквально по

5-6 минут

с каждого бока.

Между тем разогрейте духовку до

180 градусов

по Цельсию. Покрытые румяной корочкой куриные грудки переложите в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф до полной готовности, то есть, примерно, на

10 минут

. После чего аппетитная курочка, начиненная сыром, полностью готова к подаче на стол.

6подаем куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриные грудки, фаршированные сыром, подавайте сразу, пока они еще не остыли. Дополните их томатным соусом или майонезом, или супер соусом, который представляет собой смесь кетчупа и майонеза. В любом случае, я думаю, что вы знаете, что следует делать с этими вкуснейшими куриными грудками.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

Куриная грудка – 1 кг; куриная печень – 0,5 кг; картофель – 1 кг; замороженные овощи – 0,4 кг; сыр -150г; специи – по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут….

Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром и грибами

Очень популярный вариант приготовления грудки с начинкой из сыра с грибочками.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – Моцарелла – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Веточки укропа, петрушки.
  • Соус Бешамель – по вкусу.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Распустите на сковороде сливочное масло, положите рубленый чеснок, обжарьте примерно минутку.
  2. Порежьте произвольно грибы, отправьте жариться. Сразу посолите, посыпьте перцем и измельченной зеленью. Когда жидкость выпарится, а грибочки зарумянятся, выключите конфорку, остудите начинку.
  3. Сделайте на курином мясе надрезы. Фаршируйте их ломтиком сыра и жареными грибами. чтобы фарш не вылетал, в нескольких местах прихватите края полуфабрикатов зубочистками.
  4. Обжарьте заготовки в оливковом масле по 3 минутки с каждой из сторон.
  5. Накройте сковороду крышкой, перенесите в духовку, на средний уровень.
  6. Время запекания 15 минут, температурный режим в печи – 200 о С. Перед подачей полейте блюдо соусом Бешамель.

Чтобы начинка не вываливалась, закрепите края заготовки зубочистками или шпажками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.4 ккал
белки
149.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.9 г
Порции
ккал
366.2 ккал
белки
74.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.6 г

Куриное филе, фаршированное сыром

Куриное филе, фаршированное сыром, – замечательное, очень вкусное, быстро готовящееся на сковороде блюдо, которое подойдет и для ужина, и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, с расплавленным сыром внутри! Особую пикантность блюду  придаёт укропный соус. Обязательно попробуйте!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Филе курицы под сыром – общие принципы приготовления

Готовится филе под сыром элементарно, достаточно промыть мясо, нарезать его, пропитать солью и специями. Выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь.

Но чтобы сделать блюдо сытнее, а вкус интереснее, добавляйте любые продукты на свое усмотрение: картошку, баклажаны, кабачки, капусту, томаты, грибы и другие. Делайте разнообразные соусы: сметанный, майонезный, горчичный, соевый и прочие.

Каждый раз, выкладывая к курице что-то новенькое, у вас будет получаться новое интересное блюдо. При этом принцип приготовления и время запекания практически не меняются. От 5 до 20 минут уйдет на подготовку ингредиентов, от 20 до 40 минут – на само запекание.

Что следует учесть, прежде чем приступить к приготовлению филе курицы под сыром?

• Берите только свежую и качественную курицу. Лучше всего для приготовления подходят охлажденные тушки. Их преимущество в том, что они не требуют разморозки, и благодаря не долгому хранению (обычно не более 5 дней) – в реализации они всегда свежие.

• Отбивайте нарезанные куски курицы, так они и приготовятся быстрее, и получатся вкуснее. А чтобы мясо не брызгалось, заворачивайте его в пищевую пленку или в обычный полиэтиленовый мешочек.

• Приобретайте сыры в упаковке. Если вы берете сыр на развес, обязательно понюхайте его и обратите внимание на структуру – запах должен быть ненавязчивым, соответствовать продукты, сыр должен быть плотным, не рыхлым.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриные грудки, фаршированные персиками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 45 минут

Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось…

теги: второе курочка

Пошаговый рецепт с фото

Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром – отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, приходит только с практикой. Так давайте приготовим куриную грудку с сыром – рулетики получаются сочными и нежными.

Возьмём продукты по списку.

Отделим филе от грудки, малое филе нам не понадобится. Большое филе посолим, добавим специи по своему вкусу (у меня – 4 перца и кориандр) и отобьём молоточком.

Приготовим начинку. Для этого натрём сыр, мелко порежем укроп, смешаем. Добавим сырое яйцо и перемешаем. Вот так всё просто!

Теперь предстоит самый сложный этап – завернуть начинку в филе. На этом этапе включите духовку на 180°С.

Думаю, завернуть рулетики у вас получится так же легко, как и у меня))) Рекомендую сворачивать их на пекарской бумаге.

Пока вы сворачиваете рулетики, растопите сливочное масло. Обмакните грудку с сыром со всех сторон в масло, а затем запанируйте как следует в сухарях.

Отправим рулеты в нагретую духовку на той же бумаге. Будем готовить курочку с сыром 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Вот и готова куриная грудка, фаршированная сыром. Дайте ей несколько минут остыть и нарезайте небольшими пластиками. Уверяю вас – вам и вашим близким очень понравится сочность грудки и нежность сырной начинки.

Приятного аппетита!

Аймкук

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.


К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

фаршированные помидоры

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Куриную грудку- половинку- отварить. Мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры помыть обсушить- сделать “крышечку”- срезать, но не до конца. Вышкребсти сердцевину (она не понадобится)….

теги: домашняя помидоры сыр перец закуски

Сочные куриные отбивные в духовке

А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Бекон – 4 полоски.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 70 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука в/с – по мере надобности.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе.
  2. Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе).
  3. Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные.
  4. Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца.
  5. Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях).
  6. Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым.
  7. Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки.
  8. Каждую отбивную укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона.
  9. Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами.
  10. Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.
  11. Запекайте вкуснейшие отбивные из куриной грудки в духовке при 180-190 градусах около 15 минут, пока не появится красивая корочка из сыра.
  12. Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 600 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 150 мл

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные грудки, фаршированные травами

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром и натертые специальной смесью трав. Эти куриные грудки, фаршированные сырными травами, поразят вас!

КАК НАШИВАТЬ КУРИЦУ:

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: Есть несколько различных способов фарширования курицы. Первый, используемый в этом рецепте, предполагает использование острого ножа, чтобы вырезать карман сбоку куриной грудки. Для этого вам понадобится довольно толстый кусок куриной грудки.Проведите ножом параллельно разделочной доске, вставьте кончик ножа в самую толстую часть грудки и продолжайте резать по длине. В некоторых магазинах вы можете попросить мясника сделать это за вас прямо у мясного прилавка.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: Второй способ – это бабочка курицы. В некоторых магазинах вы можете купить курицу, предварительно смазанную маслом, или попросить мясника сделать это за вас у мясного прилавка. Чтобы сделать это самостоятельно, острым ножом разрежьте курицу пополам, чтобы она раскрылась, как крылья бабочки.Вам нужно будет быть осторожным, чтобы не разрезать до конца, чтобы кусок остался нетронутым.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите, чтобы внутри куриной грудки оставалось как можно больше начинки, и вы беспокоитесь, что некоторые из них могут выпасть, используйте зубочистки, чтобы скрепить отверстие и сохранить больше начинки внутри. Просто не забудьте вынуть зубочистки перед подачей на стол.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты с начинкой из куриных грудок.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, натертые специальной смесью трав.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи без костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 4 столовые ложки масла

Инструкции

  • Используйте размягчитель мяса, чтобы размять куриные грудки примерно до толщины 1/4 дюйма.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень 9 × 13.

  • Положите щепотку сыра в центр каждой куриной грудки. Сверху выложите нарезанные грибы. В завершение добавьте еще щепотку сыра.

  • Курицу аккуратно закатать так, чтобы грибы полностью оказались внутри. Закрепите края зубочистками. Выложите в подготовленную сковороду.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, перец, тмин, фенхель, белый перец и луковый порошок.Обильно посыпьте каждую куриную грудку. Положите столовую ложку сливочного масла на каждую куриную грудку.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не сварится до внутренней температуры 165 градусов, примерно 30-40 минут.

Калорий: 281 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 28 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 902 мг | Калий: 518 мг | Витамин А: 600 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 0,9 мг

Бальзамический рецепт куриных грудок, фаршированных козьим сыром,

Ух ты…это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Единственное, что я сделал иначе, – это добавил немного сушеных помидоров поверх козьего сыра, прежде чем я закрыл грудку. Если бы вы добавили грибы, я думаю, это была бы легкая копия куриной грудки, фаршированной Карраббасом

Моя семья любит этот рецепт! Я вношу некоторые изменения. Я добавляю к нему грибы (грубо нарезанные около 4 унций свежей пуговицы), чеснок (около 1 клевера на грудку) и вяленые помидоры (около 1 столовой ложки на 3 грудки).Я также добавляю столовую ложку меда в бальзамический уксус по мере его уменьшения. Сверху посыпать свежей петрушкой. Я подаю его с жареными овощами и картофельным пюре для трапезы, которую любит даже моя чрезвычайно разборчивая дочь.

Lutzflcat Куриные грудки, фаршированные бальзамическим козьим сыром

Allstar

Два момента в этом рецепте: вам нужно любить бальзамический и козий сыр, потому что они одинаково доминируют.Я уменьшил бальзамический вкус до сладкой сиропообразной консистенции, которая была декадентски насыщенной. Моя куриная грудка была ОГОРНОЙ, поэтому я немного растолкала ее, намазала козьим сыром, сбрызнула бальзамиком, а затем скатала куриную грудку, что сделало ее действительно красивой, когда она была нарезана. Я думаю, что начинке из козьего сыра нужны были другие ингредиенты, поэтому я попробую это в следующий раз. Обжарить несколько грибов и покрыть куриную грудку при подаче. Нам понравилось, но я думаю, что нужно немного доработать (но не сильно), чтобы получить 5 звезд.

Вау, это было так быстро и так хорошо. Я раздолбил куриные грудки и намазал козьим сыром. Используйте мелко нарезанный лук и пару столовых ложек меда в бальзамическом соку. Использовал 1/2 стакана бальзамического и не уменьшал его слишком сильно, держал его тонким и наносил его на внутреннюю часть грудки поверх козьего сыра. Свернул его и наколол, посыпал внешнюю сторону грудки солью.22 минуты при 350 в конвекционной печи.

Отличный вкус и простота приготовления. Но если вам не нравится бальзамический уксус, не беспокойтесь.

Это был действительно хороший рецепт! Я сделал это в точности, за исключением лука-шалота (вместо этого использовал лук), и это было восхитительно.Я должен сказать, что если вкус уксуса слишком сильный, вы, вероятно, не уменьшаете его достаточно медленно или достаточно долго. У него отличный вкус.

Я добавила свежий базилик в сырную начинку, куриный бульон и коричневый сахар в бальзамический сок. Невероятно хорошо!

За 30 минут в духовке они превратились в кожаные.Требовалось вроде 20 минут максимум. Я также обнаружил, что бальзамическое сокращение было немного подавляющим.

Я использовала лук вместо лука-шалота, добавила в начинку грибы и заправила курицу чесночной солью и итальянской приправой !!! Получилось здорово!

Рецепт курицы, фаршированной грибами, брокколи и сыром

ОТЛИЧНЫЙ и простой рецепт! Он очень щадящий, и в начинку можно добавлять все, что угодно.Я сделал аналогичный рецепт со шпинатом и сыром рикотта, но брокколи и чеддер в этом полностью потрясли. Единственное, что я сделал иначе, так это очень тонко растолкал груди и скатал их вокруг начинки. Затем я использовал бекон, чтобы скрепить его, и добавил белое вино в блюдо, когда запекал его.

Вместо этого использовал Старый Чеддер.Также добавили обжаренные грибы и добавили их в рисовую подушку.

Отличный рецепт. Быстро приготовить, отличный вкус. Сделаю еще раз.

Я посыпал сверху лишним сыром и использовал Монтерей Джек вместо перца.Очень хорошо!

Приготовьте это блюдо в первый раз, как указано, – и вы узнаете, что Николь любит курицу, как суп; в основном простые доступные ингредиенты для приготовления и экономия времени на приготовление (заработано 5 звезд) — что тут не нравится в этом рецепте? Собираясь сделать это во второй раз, я подумал нестандартно: я взял приготовленные в духовке фаршированные куриные грудки…. и покрыл их кистью соусом для барбекю, обернув каждую из 2-3 полосок толстого нарезанного БЕКОНА (снова рецепт заработал 5 звезд – всем это понравилось!). Да, и если у вас есть склонность к дополнительной смеси для фарша в вашей миске, попробуйте смешать ее с нарезанной капустой из капусты или салатом и хрустящими кусочками бекона из дополнительно приготовленных ломтиков бекона.

Использование 1 кубика сыра чеддер джек увеличило время приготовления до часа.покрыл их еще сыром примерно через 20 минут. вышло потрясающе!

Это было так хорошо! Единственное, что я предлагаю – использовать больше приправ для курицы.

Обожаю этот рецепт! Я следил за ним, и это было очень быстро и было потрясающе на вкус! Я похлопал себя по спине.на вкус оно оказалось намного лучше, чем я ожидал.

Этот рецепт был действительно хорош! Я думал, что майонеза будет недостаточно, но все было идеально. Я рад, что больше не добавил. Курица была очень влажной. Буду добавлять в ротацию!

Помимо того, что вкус или его отсутствие в рецепте мягкий, а время приготовления слишком велико… Я бы даже не стал пытаться лечить этот рецепт …

Фаршированные куриные грудки на гриле

Перейти к рецепту

Куриные грудки барбекю, фаршированные сыром Халапеньо с беконом

Куриные грудки на гриле – это простой рецепт, который понравится каждому. Бекон и сыр халапеньо придают новый вид скучной куриной грудке

Иногда вам может не понравиться огромная нежная полка с ребрышками, огромная тарелка тушеной свинины с хорошим соусом или даже звенья копченой колбасы.

Такое изменение настроения может происходить не часто, но когда оно случается, хорошо иметь под рукой более легкий рецепт.

Этот рецепт наверняка избавит вас от утомления от куриной грудки барбекю.

Куриная грудка, фаршированная на гриле, с начинкой из бекона, халапеньо и сыром и заправлена ​​вашим любимым сухим тертым маслом

Пока курица готовится на гриле, грудки смазываются соусом барбекю, создавая ароматную глазурь на куриных грудках.

Вас может напугать идея набить куриную грудку.Не надо. Сделать это очень просто. Вы будете использовать нож, чтобы сделать карман внутри груди, а затем набить его.

Список ингредиентов

  • 2 фунта Куриная грудка без костей, без кожи
  • 1/4 стакана Халапеньо, нарезанного кубиками
  • 4 палочки Стручкового сыра
  • 1/2 стакана приготовленного бекона, нарезанного
  • 1 столовая ложка BBQ Dry 9000
  • 1/3 стакана соуса барбекю

Как приготовить фаршированные куриные грудки на гриле

Начните с создания кармана в куриной грудке для бекона, перца халапеньо и сыра.Лучший способ сделать это – взять острый нож (для этого подойдет нож для стейка) и воткнуть его в центр конца грудки.

После создания кармана введите немного бекона и перца халапеньо, а затем вставьте сырную палочку.

Выдавите еще немного бекона и перца халапеньо вдоль сырной палочки, стараясь не порвать курицу.

Если сырная палочка слишком большая и свисает из куриной грудки, отрежьте край, чтобы она не растаяла на гриле.

Необязательно использовать сырную палочку, но я считаю, что она помогает удерживать сыр вместе и не сильно выливается. Добавьте туда еще бекона и халапеньо, прежде чем бросить курить.

После того, как курица будет фарширована, если вы заметите какие-либо участки, которые были случайно разорваны, или если вы боитесь, что сырная внутренняя часть вытечет наружу, сожмите курицу и вставьте зубочистку.

Это поможет держать его закрытым. Выньте средство Dry Rub и хорошо посыпьте куриные грудки с обеих сторон.

Приготовление фаршированной куриной грудки на гриле

Подготовьте гриль к умеренно сильному огню. Я думаю, что самый безопасный способ приготовления больших куриных грудок – это готовить большую часть на непрямом огне. Когда грудка почти приготовится, переместите ее прямо на угли, чтобы закончить готовку.

В зависимости от размера курицы на приготовление может уйти около 20-25 минут. Затем вы можете поджарить куриную грудку на прямом огне до завершения.

Примерно через 15 минут варки с косвенным нагревом измерьте внутреннюю температуру цыпленка.Как только куриная грудка почти полностью приготовится, смажьте соусом барбекю, чтобы он смог прожарить курицу.

Готовьте на гриле на прямом огне столько, чтобы соус карамелизировался. Затем удалите, пока соус не подгорел.

Если вы готовите на пропановом гриле, настройку косвенного / прямого нагрева можно создать, выключив одну конфорку. (область непрямого нагрева). Затем опалить на включенных конфорках (зона прямого нагрева).

Дайте грудкам отдохнуть пару минут, чтобы сыр остыл.Иначе начинка просто растает.

Нарежьте куриную грудку и подавайте вместе с любимыми гарнирами или целиком на булочке в качестве сэндвича.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся


Куриные грудки, фаршированные на гриле

Куриные грудки, фаршированные на гриле – это простой рецепт, который понравится каждому. Бекон и сыр халапеньо придают новый вид скучной куриной грудке

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня, барбекю

Порций 4

Калорий 518 ккал

  • 2 фунта Куриная грудка без костей, без кожи
  • 1/4 стакана Халапеньо, нарезанного кубиками
  • 4 палочки Стручкового сыра
  • 1/2 стакана Бекона, нарезанного
  • 1 столовая ложка BBQ Dry Rub
  • 1/3 стакана соуса BBQ
  • С помощью небольшого острого ножа прорежьте карман шириной 1 дюйм в куриной грудке.Наполните карман крошкой из бекона, нарезанным кубиками перцем халапеньо и сырной палочкой.

  • По желанию добавьте еще бекона и перца халапеньо. Обрызгайте куриные грудки.

  • Сначала запекайте цыпленка на косвенном огне, а затем обжарьте на прямом огне. Когда курица перемещается на прямой нагрев с соусом барбекю, переворачивая каждые несколько минут, пока курица не будет приготовлена ​​(около 165 градусов F).

Размер порции может отличаться. Рецепт на основе куриных грудок объемом 8 унций, фаршированных халапеньо, беконом и сыром, смазанных соусом и заправленных сухим натиранием.

калорий: 518 ккал Углеводы: 12 г Белки: 54 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 165 мг Натрий: 712 мг Калий: 974 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 219 IU Витамин C: 10 мг

Ключевое слово Куриная грудка, Цыпленок на гриле


Пищевая ценность

Куриные грудки, фаршированные на гриле

Сумма на порцию

калорий 518 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 165 мг 55%

000 712 мг

712 мг 28%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 54 г 108%

Витамин A 219IU 4%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.


Сырный цыпленок с пармезаном – куриная грудка, фаршированная сыром и томатным соусом

Некоторые люди могут заставить вас подумать, что три самых важных слова в английском языке – это: «Я люблю тебя». Неправильный. На самом деле они: «Фаршированные сыром». Этот кордон блю встречается с шницелем и курицей. Блюдо с пармезаном – это рецепт, которого вы ждали всю свою жизнь, и вполне возможно, что вы обнаружите, что произносите эти три других маленьких слова на своей тарелке, как только оно выйдет из духовки.

Вам понадобится (на 3 порции):

  • соль
  • 3 куриные грудки
  • 5 унций измельченной моцареллы
  • мука
  • 2 яйца, взбитые
  • панировочные сухари
  • томатный соус 13½ жидких унций
  • масло для жарки
  • 3½ унции тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика

Вот как:

1. Посыпьте рабочее место солью. Положите сверху куриную грудку, посолите и разрежьте мясо наполовину с одной стороны, чтобы можно было начинить его.Наполните моцареллой, а затем плотно сожмите мясо. Повторите то же самое с остальными куриными грудками.

2. Обваляйте фаршированные куриные грудки в муке, яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Убедитесь, что куриная грудка полностью покрыта панировочными сухарями, а последний слой не отслаивается. Повторите то же самое с остальной фаршированной куриной грудкой.

3. Обжарьте куриные грудки в панировке в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон.

4.Наполните форму для запекания примерно тремя четвертями томатного соуса и выложите сверху обжаренные куриные грудки. Распределить по мясу остатки томатного соуса.

5. Посыпьте куриные грудки в панировке сыром пармезан и базиликом, поставьте форму для запекания в духовку и запекайте при температуре 360 ° F в течение 20 минут.

Кулинарный мир шницелей и вариаций кордон-блю широк и велик. Чтобы не заблудиться, рекомендуется пробовать готовить каждое блюдо и доедать каждый рецепт! Наши фавориты: шницель-гратен с соусом карри, шницель из кильбасы, слоеное тесто Cordon Bleu, Gigantic Cordon Bleu и Mini Cordon Bleu.Также не забудьте попробовать бонусный видео-рецепт Cordon Bleu с соусом бешамель!

Лучший рецепт курицы с сыром, фаршированной моццом

Как вы можете улучшить * совершенство * классической куриной закуски? Наполните его еще БОЛЬШЕ сыра! Это может показаться излишне снисходительным, но поверьте нам, когда мы говорим, что это совершенно правильно. Немного лишнего сыра никому не повредит. 😅

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

тертый пармезан, разделенный на части

1/4 c.

базилик тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Острым ножом для очистки овощей сделайте глубокие надрезы в каждой куриной грудке. Наполните карманы моцареллой, затем сожмите края курицы, чтобы запечатать ее. Приправить курицу снаружи солью и перцем.
  2. Положите муку, яйца и панировочные сухари в три отдельные неглубокие миски. В панировочные сухари панко добавьте чесночный порошок, сушеный орегано, стакана пармезана и ½ чайной ложки соли.
  3. Обмакните фаршированный цыпленок в муке, стряхивая излишки, затем окуните курицу в яйцо, перемешивая, чтобы покрыть ее. Обваляйте курицу в панировочных сухарях, убедившись, что она покрыта равномерным слоем.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте тонкий слой оливкового масла. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Полить курицу маринарой и посыпать маринару базиликом. Выключите огонь и посыпьте курицу оставшимся пармезаном.
  5. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, еще примерно 20 минут.Украсить петрушкой и подавать теплым.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт куриной грудки, фаршированной сыром и ветчиной | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Четыре половинки куриной грудки без кожи без костей от 8 до 10 унций

2 столовые ложки дижонской горчицы

4 ломтика ветчины, каждый разрезанный пополам (около 3 унций)

4 тонких ломтика проволоне (около 2 1/2 унции)

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2/3 стакана куриного бульона

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, чеснок или укроп

Хрустящий нарезанный жареный картофель:

1 1/4 фунта картофеля с красной кожицей

2 столовые ложки оливкового масла

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.