Морковча рецепт приготовления: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Морковча – рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски

шаг 1Сначала мы подготовим овощи, дабы во время приготовления не отвлекаться на чистку чеснока или других овощей. Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и замочить в холодной воде на 10 минут. Чеснок очистите от шелухи и выложите на блюдечко.

шаг 2Для измельчения моркови можно использовать специальную шинковку, которая предназначена для моркови по-корейски. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи.

шаг 3Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится. В противном случае можно травмировать пальцы, а этого нам не нужно.

шаг 4Поэтому мы сделаем так, как делают истинные корейцы: возьмем самый острый нож и дощечку и приступим к нарезке моркови. Слишком прижимать ее к поверхности не нужно, косточки рук не должны быть напряжены, иначе она может ускользнуть в самый неподходящий момент. Достаточно немного придерживать морковку и нарезать ее тонкими слайсами, просто надавливая ножом вниз.

шаг 5Нарезанные слайсы сложите друг на дружку, но чтобы они получались не слишком высокими, иначе морковка будет соскальзывать. Нарезайте ее тонкой соломкой. Этот способ намного лучше, чем терка, да и отходов нет. На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут.

шаг 6Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите. Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: на каждый килограмм измельченной моркови необходимо добавить одну столовую ложку соли.

шаг 7А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Прижимать и мять морковку не нужно. Соломка после процедуры перемешивания должна остаться целой и неповрежденной.

шаг 8Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара. Каждый зубчик нужно нарезать мелкими кубиками. Поверьте, что именно от таких деталей и зависит конечный фирменный вкус блюда!

шаг 9А теперь мы откроем для вас небольшую тайну, которой пользовались корейцы много лет назад. Именно тогда единственным маслом у восточных народов было хлопковое. Поскольку оно имело неприятный запах, его ароматизировали при помощи лука. Хоть сейчас выбор растительного масла достаточно велик и вкус его приятен, но традиции и привычки корейского народа перешли в современность. Поэтому и мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное масло, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи. Лук нарежьте крупными кусками, а в раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Выложите лук в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. После этого уберите лук и выбросите его. Именно этот прием ароматизации масла репчатым луком делает соус фирменным корейским!

шаг 10В ступку необходимо высыпать столовую ложку семян кориандра и сушеную кинзу. В этом плане упрощать жизнь и покупать молотый кориандр не стоит. Потратьте несколько минут своего времени и измельчите его самостоятельно. Поверьте, что результат превзойдет все ожидания! Когда во время поедания морковчи вам попадется небольшой кусочек кориандра, это будет просто фейерверк вкусов! Убедитесь в этом сами.

шаг 11А теперь возьмите один стручок сушеного острого перчика и несколько столовых ложек сахарного песка. Выложите эти ингредиенты в ступку и измельчайте до тех пор, пока сахар не превратится в сахарную пудру нежно-розового цвета. После этого смесь просейте, а плодоножку от красного перца выбросьте. «Почему необходимо измельчать перец именно таким способом?», — спросите вы. А все потому, что нарезанные ножом кусочки перца будут прилипать к зубам, а это вызовет неприятные ощущения, да и острота распределится по всей моркови неравномерно.

шаг 12В то время, пока мы готовили остальные компоненты корейского салатик, морковь уже пустила сок. Аккуратно придерживая морковку, слейте сок, поскольку он получается слишком соленым. Сама же морковь взяла ровно столько соли, сколько ей нужно.

шаг 13Выложите морковку на сито и еще раз отожмите ее. Она уже достаточно размягчилась, поэтому во время механического воздействия ломаться не будет. Оставьте ее на некоторое время, пока весь сок полностью не стечет.

шаг 14После этого верните ее в емкость и выложите в форме горки. На эту горку положите измельченный чеснок, нежно-розовый перечный сахар и измельченный кориандр с кинзой. Теперь аккуратно выливайте тонкой струйкой кипящее растительное масло, ароматизированное луком. И еще один небольшой, но очень важный секрет: лить раскаленное масло необходимо только на специи (так оно пропитается пряностями, и вкус морковчи раскроется максимально).

шаг 15Следом вылейте несколько ложек бальзамического уксуса. Можно его заменить виноградным уксусом, но не рискуйте добавлять обычный столовый, мы ведь все-таки готовим морковчу по настоящему корейскому рецепту.

шаг 16Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях. Попробуйте морковку на вкус и добавьте то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Однако помните, что, когда она настоится, салат будет острее и более насыщенного вкуса.

шаг 17Тщательно утрамбуйте готовую морковку в стеклянную банку и отправляйте в холодильник на 5-6 часов. Если оставите ее на ночь, получится еще ароматнее и вкуснее. Если же вас интересует вопрос, как долго может храниться морковча в холодильнике, то забудьте об этом. Ведь она получается настолько вкусной и ароматной, что уже на следующий день вы будете готовить новую порцию этого удивительного корейского салатика!

Настоящая корейская морковча в домашних условиях

Как выбрать морковь?

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная морковча в домашних условиях следует знать несколько секретов выбора морковки, ведь именно от этого главного ингредиента и зависит вкус закуски. Итак, вот на что нужно обращать внимание, выбирая корнеплоды.

  1. Цвет. Сладкая и вкусная морковка будет яркого и сочного цвета, именно в ней содержится наибольшее количество витаминов.

  2. Размер. Хороший овощ должен быть среднего размера и весить не больше 150 граммов. Слишком большая морковь, скорее всего, была подкормлена нитратами.

  3. Гладкость. Корнеплод не должен иметь наросты или выпуклости, поверхность овоща должна быть гладкой.

  4. Твердость. Свежая морковь не может быть мягкой.

Покупайте только хорошие овощи, именно свежесть и качество корнеплодов являются залогом вкусной морковки по-корейски.

Ингредиенты для приготовления закуски

Выбрав морковку, самое время определиться с набором специй, которые придадут овощу желанный пряный вкус и аромат. Вот какие продукты понадобятся, если вы затеяли приготовление этого блюда (расчет дан на полкилограмма моркови).

  • 1,5 столовые ложки сахарного песка,

  • 0,5 чайной ложки соли,

  • 100 гр подсолнечного масла (можно использовать любое растительное по вкусу),

  • 4–5 зубчиков чеснока,

  • 1 столовая ложка столового уксуса,

  • по одной чайной ложке молотого красного и черного перца,

  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Подобрав необходимые продукты, начинайте готовить закуску по рецепту, который приведен чуть ниже.

Приготовление вкусной морковчи 

Лучше всего шинковать морковь на специальной терке, которые в изобилии продаются на рынках и в магазинах. Но если возможности купить терку нет, то шинкуйте морковь длинными тонкими полосками. Вот как правильно готовится закуска.

  1. Нашинкуйте морковку, выложите ее в емкость. Добавьте к овощу специи, сахар и соль. Тщательно перемешайте (можно делать это руками, но не отжимайте морковь).

  2. Уксус и масло вылейте в небольшой ковшик, поставьте на огонь.

  3. Как только смесь закипит, снимите ее с конфорки и залейте морковь кипящей жидкостью. Еще раз тщательно перемешайте.

  4. Чеснок раздавите через пресс или нарежьте маленькими кусочками и добавьте к моркови.

Вот и все, вкусный салат готов! Но подавать его теплым не стоит, подождите несколько часов, чтобы овощи остыли и пропитались вкусом и ароматом специй. Если вы хотите сохранить это блюдо на зиму, то тщательно прокипятите банку и закатайте морковку туда. Так вы сможете хранить закуску в холодильнике длительное время.

Также интересно: как сделать козинаки из орехов

Морковча в домашних условиях – простой рецепт приготовления с фото

Рубрика: Вегетарианские салаты На приготовление: 20 мин.   ·   Просмотры:

1 509

Каждая хозяйка должна знать рецепт приготовления этого замечательного блюда. Этот салат разнообразит Ваш стол как в праздники, так и в будни. После приготовления морковчи дома, вы не будете покупать готовую в супермаркете.

Готовится в течение 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь 1 кг
  • Вода 3 ст.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Перец красный (молотый) 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ст.л
  • Паприка красная(сладкая) 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Чеснок 9 зубков.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.

Приготовление не требует особых навыков, но нужно помнить одно правило. Морковь нужно натирать вдоль, а не поперек овоща.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь чистим, моем и осушаем бумажным полотенцем.
  2. Натираем морковь на терке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Натираем морковь вдоль.
  3. Соединяем все специи в ступке и тщательно их перетираем. Добавляем соль и сахар, также перетираем.
  4. Чистим чеснок, измельчаем его, кладем под прес и выдавливаем сок.
  5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее морковь, добавляем специи, которые мы перетерли с сахаром и солью.
  6. Добавляем чеснок, тщательно перемешиваем. Затем нужно помять морковь руками, чтобы она пустила сок.
  7. Чистим лук, нарезаем, обжариваем в растительном масле. Процеживаем горячее масло через сито, и добавляем в салат.
  8. Затем добавляем в салат уксус и воду. Тщательно перемешиваем.

Наш салат готов. Можно подавать к столу. Этот салат вы можете хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Приятного аппетита!!!

1 509

рецепт приготовления в домашних условиях

Пожалуй, самым популярным корейским салатом считается Морковча. Рецепт приготовления в домашних условиях пряной сочной моркови мне как-то написала знакомая в соц.сети, уверив, что приготовить морковчу самостоятельно не такая сложная задача, как многим может показаться. Главное – подобрать правильный набор специй.

Поскольку соль и уксус везде разные, то я указала их содержание примерно. Точное количество зависит от торговой марки продукта и вкусовых предпочтений. Кто-то любит сильно кислую морковь, другим достаточно лишь небольшой кислинки. То же касается и остальных специй. В первый раз вы можете не угадать с пропорциями, но в будущем обязательно подберете идеальные. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9% – 4-5 чайных ложек;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • красный перец – 1/2 чайной ложки;
  • черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • кориандр – 1/3 чайной ложки
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана.

Как приготовить морковчу в домашних условиях

  1. Овощи натираем на корейской терке, стараясь делать соломку как можно длиннее.
  2. Солим, немного приминаем.
  3. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  4. Масло наливаем в сковороду, ставим на огонь и сильно нагреваем.
  5. Раскаленным маслом поливаем морковь и чеснок. Перемешиваем.
  6. Добавляем все специи из списка. Вновь тщательно перемешиваем.
  7. Вливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем.
  8. Убираем салат на несколько часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он как следует настоялся.

Мне остается только лишь еще раз пожелать вам приятного аппетита!

Кстати, морковчу можно будет использовать для приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса” Вас также может заинтересовать:

Не подписыватьсяВсеОтветы на мои комментарии Подписка на комментарии к этой теме

Морковча морковь по корейски

 

Морковча – это тот же салат из моркови по – корейски, рецептов этого блюда – закуски существует множество. Свой рецепт и пошаговые фото приготовления морковчи прислал на сайт Сергей:

Морковча или морковь по-корейски

Многие читатели этого поста будут удивлены, когда узнают, что ни в Северной, ни в Южной Корее не известна закуска под названием морковь по-корейски. В Корее издавна популярна закуска кимзи или кимчи, которая делается из пекинской капусты. В свое время значительное количество этнических корейцев стали гражданами СССР. Но в те времена еще не было супермаркетов, где можно было купить пекинскую капусту. И вот эти советские корейцы, приспосабливаясь к белокочанной капусте, начали пробовать делать салат из белокочанной капусты с морковью и, так напробовались, что в салате осталась только морковка. В Средней Азии такую закуску называют морковча. Естественно, что вариантов этого рецепта очень много, и один из них, взятый у казахстанских корейцев, предлагаю Вашему вниманию.

 

Ингредиенты рецепта корейской моркови:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Уксус натуральный 6% (ГОСТ) – 3 столовых ложки,
  • Перец красный жгучий молотый или паприка – 1 чайная ложка,
  • Кориандр молотый – 1-2 чайных ложки (по вкусу),
  • Масло растительное – 0,5 стакана (обычного).

Как приготовить морковчу или корейскую морковь в домашних условиях

Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской моркови. Солим и мнем руками, пока морковь не даст сок.
Смешиваем уксус с сахаром и кориандром.
В морковь давим почищенный чеснок, добавляем уксус с сахаром и кориандром и тщательно перемешиваем. Даем моркови постоять минут 20.
Луковицу чистим, режем крупно. На сковородку с ручкой или в кастрюлю, желательно тоже с ручкой, наливаем масло, кладем туда лук и ставим на огонь.


На морковь, в середину той посуды, в которой Вы ее готовите, насыпаете горкой перец красный жгучий или паприку.


Внимание! Следующая операция требует осторожности — с раскаленным маслом не шутят!
Когда масло почти закипит, быстро удаляете из сковороды перья лука и льете раскаленное масло на горку красного перца — очень эффектное зрелище, а сама процедура называется поджигом.


Ставите сковороду на место, быстро перемешиваете салат из моркови и ставите его в холодильник на несколько часов, если хватит терпения 🙂 .
Лук используете куда угодно — в данном рецепте он больше не участвует.

Морковчу или морковь по – корейски можно подавать в качестве овощного гарнира

или использовать в приготовлении любых салатов:

  • с грибами,
  • с капустой,
  • с курицей,
  • с мясом,
  • с сахарной консервированной кукурузой,
  • любыми овощами

Или просто заворачивать корейскую морковь по этому рецепту в тонкий армянский лаваш или блины рулетом.

Приятного аппетита!

Морковча морковь по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для морковчи морковь по-корейски на 6 порций :

Рецепт приготовления морковчи морковь по-корейски по шагам

Морковча – это очень полюбившийся нами салат, который пришел к нам из Азии. Основной ингредиент – богатая витаминами морковка и не менее полезные специи. В зависимости от того, сколько специй в него добавлено – это может быть салат, или же острая закуска. Хранится морковча в холодильнике в течение недели. Для приготовления нужна специальная терка для нарезки моркови. Начнем! Первым делом морковь нужно помыть, почистить.

Натереть на терке для корейской моркови, сложить в чашу и посыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы морковь дала сок.

Пока морковь просаливается, нужно мелко нарезать репчатый лук.

Через полчаса морковь промыть под холодной водой, отжать в другую миску.

Приготовить специи: перец и кориандр.

Кориандр самовыращенный, поэтому его нужно растолочь в ступке.

Всыпаем специи и растолченный кориандр в морковь, перемешиваем и добавляем ложку уксусной эссенции.

Перемешиваем морковь и посыпаем ее нарезанным луком.

Наливаем масло подсолнечное без запаха в сковороду и нагреваем его до дымка.

Раскаленным маслом поливаем лук, чтобы он как-бы “обжарился”.

Перемешиваем морковь с луком.

Слегка прижимаем все ложкой и убираем в холодное место, чтобы все ингредиенты “подружились” между собой.

Острая закуска морковча по-корейски готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

18

92

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

Перец черный молотый

1

0

2

13

Перец красный молотый

1

1

1

16

Уксусная эссенция

0

0

0

2

Поваренная соль

1

1

1

1

Кориандр молотый

1

1

1

15

всего в блюде:

14

154

58

1663

всего в 1 порции:

2

26

10

277

всего в 100 граммах:

1

16

6

171

Похожие рецепты

морковь по-узбекски — Город Кулинаров

Из корнеплодов сегодня можно приготовить много оригинальных, питательных и вкусных блюд.

Морковь не исключение

Рецепты из корнеплодов могут быть сложными или простыми, с продолжительной предварительной подготовкой и без, но всегда при этом должно присутствовать хорошее ваше настроение.

Тогда эти блюда будут уходить “на ура”

Рецептурные составляющие на один килограмм морковки:

  • 500 граммов репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • растительное (любое) масло – 150 граммов
  • чайная ложка 70% уксусной эссенции
  • добавить по вкусу зёрна кинзы и молотый перец (желательно красный и чёрный)
  • чеснок – два-три зубчика

Приготовление

1. Морковь тщательно помыть, удалить и вырезать все “плохие” места, хорошенько почистить, а затем нашинковать в виде длинной тонкой лапши.

На заметку

У кого есть специальная тёрка для морковки, натираем на ней

2. Теперь нашинкованную морковку необходимо посолить, аккуратно перемешать, при этом слегка отжимая, и в таком виде оставить, примерно на полчаса, до появления сока.

3. Зёрна кинзы растереть в ступке или растолочь.

4. Репчатый лук очистить, желательно мелко нарезать или нашинковать и обжарить на раскалённой сковородке, до появления золотистого цвета, в растительном (любом) масле.

5. Горячее растительное масло с обжаренным луком переложить в глубокую миску с подготовленной морковью.

6. Почищенный чеснок раздавить через чеснокодавилку или можно натереть на мелкой тёрке.

7. В миску с морковью и луком добавить чёрный перец, раздавленный чеснок, перец красный, толчённую кинзу, соль и налить уксусную эссенцию. И всё очень тщательно перемешать

8. Закрыть миску крышкой и дать морковче настояться в течение двенадцати часов.

9. Теперь приготовленное блюдо помещаем в холодильник, где морковь по-узбекски значительно лучше будет сохраняться.

Совет

Морковь богата различными минералами и всякими другими полезными веществами для нашего организма, поэтому чаще готовьте из неё различные вкусные блюда.

Желаем приятного вам аппетита.

Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром (+ ВИДЕО)

Если вам нужен гарнир, то эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подходит для вас! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная молодая морковь. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 10 минут и требуется всего 4 ингредиента!

Это, наверное, гарнир, который мы делаем чаще всего, потому что он ТАК простой и НАСТОЛЬКО вкусный. На самом деле, мне очень нравится эта морковь, я попробовала глазировать красный картофель, и они оказались такими же потрясающими! Другие легкие вегетарианские ингредиенты, которые нам нравятся, – это пармезан, спаржа и жареные кабачки.Ням!

самый любимый гарнир (Как никогда!)

Я ОБОЖАЮ находить очень простые, но вкусные гарниры. Следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров !! Мои дети любят их, муженек и я их люблю, и их так легко сделать.

Честно говоря, я думаю, что могу есть их каждый день, и это не потому, что это морковь, а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Вкус коричневого сахара и масла идеально сочетается с морковью.

Масло и коричневый сахар действительно передают вкус, а морковь становится такой нежной после приготовления – как ТЛАЯНИЕ во рту! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, поэтому их легко сочетать практически с любым основным блюдом!

Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!

Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар делает их «засахаренными» или карамелизированными.Если вы хотите больше сладости, просто добавьте еще немного коричневого сахара!

Как приготовить глазированную морковь

Это определенно наш любимый способ приготовления моркови, потому что он очень простой, у нас всегда есть ингредиенты под рукой, и это так быстро! У меня уходит всего 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается здорово!

Вот как мы их делаем:

БОЙЛ. Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

SIMMER. Сделайте слабый и тушите примерно 6 минут.

ИСПАРИТЕЛЬНАЯ ВОДА. Снова включите сильный режим и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

Совет: Для дополнительного аромата и текстуры dd & frac13; чашка кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после кипячения в течение 6 минут.

Различные способы приготовления + другие советы

Этот морковный гарнир очень универсален, так как его можно приготовить разными способами, и даже заранее!

В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ. Поместите морковь в смазанную маслом мультиварку. Смешайте топленое масло, соль, перец, коричневый сахар и воду. Полить морковью и перемешивать, пока морковь не покроется. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-3 часа или пока морковь не станет мягкой.

В ПЕЧИ. Положите морковь в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте солью и перцем.Посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками топленого масла. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

В МГНОВЕНИИ. Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте и закройте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в положение «запечатывание», нажмите кнопку «готовить под давлением» или «вручную». Установите таймер на 3 минуты. После этого вручную сбросьте давление, переключив вентиляцию на «сброс».

Можно ли приготовить эту засахаренную морковь заранее? Мы предлагаем сделать их свежими, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед.Просто храните в герметичном контейнере, а затем, чтобы разогреть, бросьте их обратно в смазанную маслом сковороду и готовьте, пока морковь не прогреется.

Что подавать с глазированной морковью? Вот некоторые из наших любимых…

Чтобы узнать больше о любимых гарнирах, зарегистрируйтесь:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Калорий 94 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Пакетик молодой моркови объемом 16 унций
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 TB сливочного масла
  • 1 1/2 TB коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

  • Включите слабый огонь и варите примерно 6 минут.

  • Снова включите высокий уровень и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

  • Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

25+ лучших рецептов моркови | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Салат из моркови, фиников и фета

Наполненная антиоксидантами морковь придает этому блюду хрустящую корочку и естественную сладость.Этот салат с низким содержанием калорий и жира становится лучше, когда он сидит, и он также может служить хрустящей свежей начинкой для бутерброда с индейкой.

Получите рецепт: Салат из моркови, фиников и фета

Жареная морковь

Морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец: это все, что вам нужно, чтобы приготовить любимую фанатами жареную морковь Ины.

Получите рецепт: Жареная морковь

Жареный морковный пирог

Этот пикантный пирог с хрустящей корочкой, сливочно-сырной начинкой и карамелизированной морковью и луком.

Получите рецепт: Жареный морковный пирог

Морковь в медовой глазури

Эта морковь в медовой глазури готова к подаче всего за 15 минут – идеальный гарнир для вашего весеннего застолья.

Получите рецепт: Морковь в медовой глазури

Морковный торт

Сверху этот плотный морковный торт посыпьте глазурью из домашнего сливочного сыра – классическое блюдо для публики!

Получите рецепт: Морковный торт

Морковно-горчичный соус

Попробуйте новый способ приготовления мяса: используйте тертую морковь вместо капусты.Этот простой в приготовлении салат хорошо сочетается с мясом или рыбой. Сохраните остатки, чтобы использовать их в качестве начинки для бутерброда с жареной свининой или курицей.

Получите рецепт: Морковно-горчичный соус

Марокканский салат из моркови

Чтобы приготовить вкусный гарнир, Молли отваривает морковь, затем покрывает ее смесью оливкового масла, хариссы, чеснока, лимонного сока, соли и перца.

Получите рецепт: Марокканский салат из моркови

Морковно-имбирный суп с жареными овощами

Мы любим добавлять в овощное пюре банку фасоли: она добавляет клетчатки и делает суп еще более наполненным.

Получите рецепт: Морковно-имбирный суп с жареными овощами

Полезные морковные кексы

Эти морковные кексы, подходящие для завтрака или десерта, – прекрасное угощение.Несмотря на то, что они на вкус такие же, как морковный пирог, этот полезный рецепт требует более полезных для здоровья изменений, таких как цельнозерновая мука и зародыши пшеницы, и отказывается от сладкой глазури.

Получите рецепт: Полезные морковные кексы

Жареный морковный хумус

Как и вариант с нутом, Валери использует тахини, лимон и чеснок, чтобы приготовить полезный соус.Прежде чем сделать пюре из моркови, она обжаривает ее, чтобы сохранить сладкий карамелизованный аромат.

Получите рецепт: Жареный морковный хумус

Морковь в апельсиновой глазури

Богатый витаминами C и A, этот источник питания не похож на диетическое блюдо.Морковь впитывает и покрывается масляным соком, а укроп добавляет в конце удивительную свежесть.

Получите рецепт: Морковь в апельсиновой глазури

Морковный торт

Ешьте пирог… и ешьте овощи! Тертая морковь придает этому классическому десерту дополнительную сладость.

Получите рецепт: Морковный торт

Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом

Это морковь с ножом и вилкой, идеально подходящая для вашего следующего сбора.Их приготовление на пару полностью сохраняет их морковную сущность, а смешивание их (еще теплых) с винегретом с лимоном и укропом позволяет им впитать много аромата.

Получите рецепт: Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом

Морковная лапша с острым арахисовым соусом

Используйте овощечистку, чтобы превратить упругую морковь в забавный гарнир “лапша”.Мы посыпаем огурцы солью, чтобы вытащить из них как можно больше воды, избегая ужасного синдрома сырого салата.

Получите рецепт: Морковная лапша с острым арахисовым соусом

Морковный картофель с кетчупи Ranch

Ри превращает жареную морковь в замечательный закусочный гарнир, который не может быть проще.А для окунания? Быстрый соус из купленного в магазине кетчупа и заправки ранчо.

Получите рецепт: Морковный картофель с кетчупи Ranch

Овсяные хлопья с морковным пирогом

Смешайте на ночь эти овсяные хлопья, напоминающие морковный пирог, и просыпайтесь сладким, полезным весенним завтраком, богатым клетчаткой и белком.

Получите рецепт: Овсяные хлопья с морковным пирогом

Кэррот Веллингтон

Действительно поразите свою семью классическим взглядом Кэти Ли.Это впечатляющее блюдо, вдохновленное Веллингтоном, включает в себя обжаренную на сковороде морковь и обжаренные нарезанные грибы, запеченные до золотисто-коричневого цвета.

Получите рецепт: Кэррот Веллингтон

Свекло-морковно-яблочный сок

Этот рубиново-красный сок является хорошим источником витаминов С и К.Он также содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, полезный для кожи и ночного зрения. Обязательно пейте сок как можно скорее после того, как он приготовился, чтобы получить максимально питательный вкус. Добавление семян чиа помогает заменить клетчатку, которая теряется в процессе приготовления сока.

Получите рецепт: Свекло-морковно-яблочный сок

Морковный картофель фри на шнурках

Этот морковный картофель такой же хрустящий, соленый и вкусный, как и обычные картофельные нити.

Получите рецепт: Морковный картофель фри на шнурках

Морковный торт Французский тост

Ри берет все компоненты морковного торта и превращает их в восхитительный декадентский завтрак.Она готовит это блюдо накануне вечером, а затем охлаждает его на ночь в холодильнике, чтобы хлеб пропитал заварной крем.

Получите рецепт: Морковный торт Французский тост

Морковно-тимьянный суп со сливками

Ри любит этот суп, потому что его так легко заморозить.Мед и жирные сливки делают ее суп очень насыщенным и роскошным.

Получите рецепт: Морковно-тимьянный суп со сливками

Радужная морковь в имбирно-соевой глазури

Перед приготовлением очистите морковь от кожуры, чтобы чеснок и соевый соус действительно впитались в овощи и получили потрясающий вкус!

Получите рецепт: Радужная морковь в имбирно-соевой глазури

Морковно-ананасовый торт

Ностальгический торт Ины с классической глазурью из сливочного сыра, по сути, лучший фруктовый торт.

Получите рецепт: Морковно-ананасовый торт

Радужная морковь, запеченная в апельсине

Ина любит добавлять немного цитрусового сока в жареную в духовке радужную морковь для более сладкого фруктового вкуса.Мы рекомендуем добавить цедру апельсина, чтобы усилить острый вкус.

Получите рецепт: Радужная морковь, запеченная в апельсине

Цукаты из моркови и розы

Этот замысловатый дизайн – прекрасный и удивительный способ использования моркови.Добавьте сушеные фрукты и орехи, чтобы сбалансировать масляную корочку.

Получите рецепт: Цукаты из моркови и розы

Волосы ангела с орехово-морковным соусом

Сезонная морковь в паре с грецкими орехами, сыром и зеленью для получения соуса, напоминающего песто, который прекрасно сочетается с тонкими спагетти.

Получите рецепт: Паста из волос ангела с орехово-морковным соусом

Марокканская морковь

Украсить блюдо из тонко нарезанной моркови с обилием сладких специй и домашней лимонной заправкой.Бонус: на изготовление уходит всего 5 минут!

Получите рецепт: Марокканская морковь

Жареная радужная морковь

Разноцветная морковь настолько вкусна, что для ее основного гарнира достаточно оливкового масла, соли и чеснока.

Получите рецепт: Жареная радужная морковь

Рецепт моркови, приготовленной в масле | Все рецепты

Что я могу сказать? Просто и вкусно! Вот совет, как сделать соус менее жидким … Я НЕ оставлял воду в кастрюле, когда растапливала масло с коричневым сахаром.Это делает соус более густым, и когда вы снова добавляете морковь в сковороду, он идеален!

Я приготовил морковь на пару вместо того, чтобы варить ее, чтобы сохранить больше вкуса и питательных веществ. Мне не нравятся сладкие овощи, поэтому я использовала около 1 1/2 столовой ложки масла и 3 столовые ложки коричневого сахара. Этого было достаточно, чтобы сделать их слегка сладкими, не скрывая при этом естественного хорошего вкуса.

Это вкусная морковь. Насколько мне нравится удобство, я режу обычную морковь, вместо того, чтобы использовать ее, просто она намного вкуснее. Так или иначе, я растопил коричневый сахар с маслом (не добавляя воду) и добавил его в приготовленную на пару морковь, и все было хорошо. Спасибо Ребекке за сладкое угощение!

Не люблю вареную морковь как гарнир (напоминает детское питание)… скорее они мне нравятся в блюдах. Однако это единственное блюдо, для которого я делаю исключение. Моя мама готовила это с детства, и я делаю это, когда у меня мало времени, чтобы сделать ужин полноценным и разнообразным блюдом. Однако, как и другой обозреватель, также сказал, что избавляться от всей воды не обязательно. Также я просто использую одну-две TBLS сливочного масла. Это фантастика с множеством основных блюд из курицы, которые также можно найти на этом сайте!

Очень вкусно!! Я приготовил их на пару вместо того, чтобы варить, а затем растопил маргарин в микроволн.Я также добавил около половины чайной ложки корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха. Я поставил их в микроволновке около 2 минут непосредственно перед тем, как подать их на стол, чтобы они были хорошими и горячими. Мы с мужем их очень любили!

Немного мягко, но хорошо. Нужны были специи. Я добавил немного чеснока, розмарина и лимонного сока по вкусу.

Я послушался совета некоторых других рецензентов и приготовил морковь на пару.Я также использовал выжатую часть лимона, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки ореха мег. Я также замариновал морковь в соусе примерно за 20 минут перед подачей на стол. Я просто накрыл блюдо крышкой. Этот рецепт был любимым в моем доме!

Это был лучший рецепт, который я использовал для моркови и коричневого сахара.

Я много лет делаю морковь из коричневого сахара и масла.Муженек просто так их любит. Они не слишком сладкие. Я использую консервированную морковь и готовлю ее в микроволновке. Очень просто. Используя немного консервированного сока, чтобы приготовить их в микроволновой печи, масло и коричневый сахар в конечном итоге превращаются в сладкий маринад, а не в соус. Я не загущаю его и выбрасываю большую часть маринада. Все, что вам нужно, – это немного сладкого аромата моркови.

Идеально запеченная морковь с коричневым сахаром – отличный гарнир!

Эта вкусная и легкая морковь, запеченная в коричневом сахаре, идеально подходит для праздничных обедов или ужинов в будние дни! Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, что делает ее любимым гарниром!

Я просто обожаю подавать запеченную морковь на свой стол.Это легкий и вкусный гарнир к любому блюду! В течение многих лет они были основным продуктом на нашем пасхальном обеденном столе, а затем на День Благодарения. Напоследок подумал, а почему я ограничиваю этот рецепт только праздниками !?

Мой любимый способ приготовить эту морковь – это купить свежую морковь на местном фермерском рынке. Однако у нас всегда есть морковь в холодильнике, благодаря Amazon fresh.

Всем известно, что когда ваши дети едят определенный овощ определенным образом, вы делаете это часто! И эта морковь как раз для моей семьи.

Хотя я подаю их на чугунной сковороде, подойдет противень или форма для запекания.

Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром

Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и ингредиентами.

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • 10-12 моркови, очищенной и разрезанной пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
  • соль и перец
  • корица
  • коричневый сахар
  • масло сливочное

Если вы используете целую морковь, вымойте и почистите морковь.

Положите морковь на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания.

Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.

Полить морковь маслом и перемешать. Масло и сахар карамелизируют морковь, и, черт возьми, это вкусно!

Запекайте морковь до образования пузырьков и карамели.

Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет готовить ее гораздо дольше – от 45 минут до часа.

Идеальная индейка на День Благодарения
Говяжья вырезка с розмарином и чесноком

Посмотрите мои рецепты гарниров, если вам нужно больше вдохновения!

Состав

  • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
  3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
  4. Растопите масло и полейте им морковь.
  5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
  6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
  7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Состав

  • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
  3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
  4. Растопите масло и полейте им морковь.
  5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
  6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
  7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!

Поделиться – это забота!

Простая морковь на пару с маслом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
83 калорий
6 г жир
8 г Углеводы
0 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 83
% дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
15 мг 5%
194 мг 8%
8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 5 г
0 г
Витамин C 2 мг 10%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 137 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Есть несколько способов приготовить морковь на пару – вы даже можете сделать это в микроволновой печи. В этом рецепте приготовленной на пару моркови используется простой способ приготовления на плите, для которого не требуется настоящая корзина для пароварки. В сковороду наливают небольшое количество воды, создавая пар в сковороде и готовя овощи до идеальной мягкости.Варка на пару – это полезный вариант для приготовления овощей, таких как морковь, поскольку для приготовления не требуется большого количества масла.

Сливочное масло и небольшое количество сахара подчеркивают естественную сладость этой моркови, благодаря чему этот простой рецепт приготовленной на пару моркови понравился многим. Поскольку морковь – один из тех овощей, которых дети стараются избегать, этот вариант немного слаще, чтобы понравиться разборчивым едокам. Привлекательная радужная морковь также является отличным вариантом, а новизна разных цветов может достаточно соблазнить детей, чтобы они попробовали.Кроме того, белая или желтая морковь мягче по вкусу и немного слаще, чем оранжевая морковь и другие цвета.

Это блюдо требует нарезанной моркови, но молодая морковь – еще один вариант. Вы также можете нарезать морковь небольшими спичками размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Для необычной моркови купите «волнистый нож» и нарежьте морковь морковными ломтиками. Подавайте с другими овощами, такими как брокколи, стручковая фасоль или горох, вместе с запеченной курицей, ветчиной или основным вегетарианским блюдом.

Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт вместе

20 простых рецептов моркови – пара поваров

Вот наши лучшие простые рецепты для включения этого полезного овоща в свои блюда, от жареного до супа и печенья.

Ищете, как лучше есть морковь? Эти ярко-оранжевые, здоровые овощи полезны не только для зрения, как старая мантра. Они полны витаминов и питательных веществ! К счастью, они тоже вкусные. И есть гораздо больше способов их съесть, чем сырые морковные палочки!

Здесь мы собрали все лучшие рецепты моркови в две группы: во-первых, рецепты, где морковь – звезда! Подумайте: морковный суп, жареная морковь, морковное печенье.Но второе, что не менее важно: рецепты, в которых морковь играет важную вспомогательную роль. Какой хороший суп из капусты или лапши без моркови? Перейдем к рецептам.

А теперь… наши лучшие легкие рецепты моркови!

Это действительно идеальная обжаренная морковь! Оказывается, они тоже очень простые! Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты из моркови с нотками свежего тимьяна и чеснока. По вкусу они напоминают лучшую морковь, которую вы когда-либо ели: но в них всего 3 ингредиента, и это занимает 10 минут.

Получить рецепт

Ищете легкий гарнир? Посмотрите на эту морковь в медовой глазури! Если вы ищете что-то особенное … что может быть лучше, чем глазурь с маслом и медом? Этот рецепт составляется всего за 15 минут, а вкус необычный: сладкий, соленый и соленый с фруктовыми и цветочными нотами меда. Он идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей или для особого ужина в будние дни.

Получить рецепт

Хорошие новости, любители жаркого: в городе новенькая.Морковный картофель! Этот рецепт полезной жарки полон всех питательных веществ этого популярного овоща, но по вкусу напоминает вашу любимую жирную легкую пищу. Еще лучше: они покрыты приправой для ранчо! Эта игра со стандартным сочетанием моркови и ранчо придает пикантность каждому укусу. Конечно, вы также можете окунуть их в ранчо, чтобы получить двойное удовольствие. Они запекаются, и есть небольшая хитрость, чтобы придать им слегка хрустящий внешний вид. Их полюбят все!

Получить рецепт

Готовы к лучшей моркови КОГДА-ЛИБО? Не поймите нас неправильно: морковь идеальна в сыром виде.Морковь и хумус, морковь и ранчо: мы готовы помочь! Но если вы хотите нарядить морковь как безумно вкусный гарнир, приготовьте эту легко обжаренную морковь! Они получаются нежными, слегка обугленными и сладко-землистыми. Обжарка их с дольками лимона придает яркость аромату. Придайте этой сырой моркови гламурный вид! Вы будете рады, что сделали.

Получить рецепт

Морковный салат может показаться скромным, но это совсем не так. Подавайте этот морковный салат своим друзьям и семье, и они будут восхвалять вас! Мы знаем, потому что после того, как мы сделали это у себя дома, оно исчезло в считанные минуты.Он простой и освежающий, в нем нити моркови залиты острым винегретом в средиземноморском стиле.

Получить рецепт

Хотите съесть больше моркови? Вот отличный способ получить их здоровую дозу: этот идеальный морковный смузи! Это яркое пюре обладает неотразимым фруктовым вкусом: апельсиновый овощ сочетается с апельсином, яблоком и манго. Сделайте свою дневную дозу фруктов и овощей потягивающей! Нам особенно нравится, как цитрусовые ноты апельсина подчеркивают сладость моркови.

Получить рецепт

Вот рецепт моркови, в котором идеально сочетаются сладкий вкус и яркий цвет этого здорового овоща! Бархатное апельсиновое пюре приправлено свежим имбирем, пастой карри и кокосовым молоком. Тайская паста карри имеет прекрасный свежий вкус: чеснок, лемонграсс и имбирь. Возьмите в магазине банку и храните ее в холодильнике несколько месяцев.

Получить рецепт

Единственное, что лучше жареной моркови? Жареная морковь и лук ! Да, просто добавив луковицу в поднос с жареной морковью, вы сделаете ее еще более увлекательной.Добавьте часть красного и желтого лука, и вы получите красивую вариацию по цвету и текстуре. Лук становится нежным с обугленными кончиками, с невероятно сладким вкусом. Это идеальный акцент на морковных монетах, приправленных чесноком и тимьяном.

Получить рецепт

Ищете блины, которые не оставят вас без сахара? Попробуйте эти морковные оладьи! Они просто достаточно сладкие со здоровым отжимом. Слегка подслащенные кленовым сиропом, они нежные и влажные от моркови и прекрасно приправлены корицей, имбирем и мускатным орехом.Еще лучше, если посыпать их кленовым греческим йогуртом, и сладкий запах станет волшебным. Это все равно, что съесть кусок морковного торта… который подходит на завтрак.

Продолжить чтение

Вот один из лучших соков, которые вы можете добавлять ежедневно: морковный сок! Он полон питательных веществ и и имеет фантастический вкус. Вместо того, чтобы пить газировку, почему бы не выпить эту сияющую оранжевую красавицу? Этот рецепт морковного сока дает сок с красивым свежим вкусом. В нем естественная сладость апельсинов и яблок и легкий привкус лимона.Более того, для его приготовления вам даже не понадобится соковыжималка! Хотя вы можете использовать один, если он у вас есть.

Получить рецепт

Когда дело доходит до гарниров, мы всегда стараемся что-то смешать. Вот идеальная идея: жареная брокколи и морковь! Ярко-зеленые соцветия граничат с пикантно-сладкими и смешиваются со сладко-апельсиновыми морковными кружочками, контраст просто идеален. Разнообразия вкуса, текстуры и формы достаточно, чтобы эти жареные овощи казались новинкой.Используйте их как полезный гарнир, часть зерновой миски или основного салата.

Получить рецепт

Вот вкусный и полезный способ есть овощи: морковь на пару! Мы знаем, о чем вы думаете. Тушеные овощи мягкие и безвкусные. Но приготовьте их правильно, и они будут полны яркого, свежего аромата! Эта морковь, приготовленная на пару, готовится до хрустящей корочки, а затем заливается свежей зеленью и небольшим количеством свежего лимонного сока. При приготовлении на пару используется меньше масла, чем при обжаривании, поэтому это отличный вариант для здорового питания.

Также попробуйте: Вареная морковь идеального качества

Получить рецепт

Если сейчас сезон гриля, обязательно попробуйте этот рецепт жареной моркови! При приготовлении молодой моркови на гриле она становится нежной и слегка обугленной. Когда они будут готовы, добавьте в них сок лайма, кинзу и немного тмина для пикантного вкуса.

Продолжить чтение

Еще один отличный способ начать день с моркови: морковный пирог, запеченный из овсяных хлопьев! Он уютный и успокаивающий: приправлен апельсиновой морковью, посыпан орехами пекан и приправлен корицей, имбирем и мускатным орехом.Один читатель сказал: «Это вкусно! Мой муж, который не любит морковь, увидел, как я ем ее, и спросил, что это. Он попробовал, и понравилось!»

Продолжить чтение

Это не настоящий рецепт моркови, но мы должны были включить его, потому что это наш любимый способ есть морковь! Сырая морковь с этой заправкой для ранчо – отличный выбор для едоков любого возраста. В него добавлен простой йогурт и немного майонеза для насыщенности. Затем добавьте укроп, чесночный порошок и луковый порошок, и у вас получится кремообразная заправка, на приготовление которой потребуется всего 5 минут! Зачем покупать снова? Другой вариант: Healthy Greek Yogurt Ranch Dip.

Продолжить чтение

Хотите начать свой день с рецептов моркови? Это печенье для завтрака с морковным пирогом идеально подходит для напряженного утра. Они сытные, вкусные, и текстура в самый раз: приятно жевательные, почти как батончик Cliff, но лучше! Они также легко переносятся для путешествий или завтрака в дороге. Сделайте большую партию и достаньте их из морозильной камеры, когда выбегаете за дверь!

Продолжить чтение

Далее: рецепты моркови, в которых морковь играет важную вспомогательную роль! Они незаменимы в этом простом домашнем овощном супе: это как вариант вегетарианской куриной лапши! Базовый рецепт очень прост, с луком, морковью, сельдереем и лапшой из ротини.Если хотите, вы можете настроить его, добавив овощи, например горсть молодого шпината или белую фасоль, для дополнительного растительного белка.

Продолжить чтение

Что такое салат из капусты без ярко-оранжевой тертой моркови? Вот самый лучший рецепт салата из капусты с нашей сливочной заправкой из капусты. Этот рецепт полностью сбалансирован по сладкому и соленому вкусу. В нем также есть здоровый вкус: в нем нет рафинированного сахара и меньше майонеза, чем в большинстве рецептов салата из капусты. Когда мы делаем это, мы возвращаемся к холодильнику на секунды и трети!

Продолжить чтение

Какой жареный рис без моркови? Они дают необходимые яркие кубики в этом рецепте жареного риса с овощами.Это быстрый и простой рецепт ужина, в котором можно использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике и морозильной камере! Со свежим имбирем, чесноком и необходимой яичницей-болтунью он ароматный и сытный.

Продолжить чтение

Какой рецепт пирога без моркови? Этот уютный пирог в горшочке буквально поразит ваших гостей! Интерьер полон овощей: моркови, картофеля и гороха, смешанных с тягучей вегетарианской подливкой, приправленной соусом песто и пармезаном. Он покрыт слоистой золотистой корочкой из теста: поистине потрясающий.

Продолжить чтение

И последнее в наших лучших рецептах моркови: тертая или нарезанная морковь идеально подходит в качестве гарнира для бутербродов! Это быстрый рецепт со средиземноморскими нотками. Для начинки: соус из белой фасоли с чесночными травами, нарезанный красный лук, тертая морковь и сыр фета. Он быстро собирается и полон вкуса. См. Также: Вегетарианский сэндвич Бан Ми и Веганский сэндвич Бан Ми.

Продолжить чтение

Морковь кормовая

Морковь – один из 20 лучших овощей, которые можно есть! Что такого хорошего в моркови? Вот некоторые полезные свойства (источник):

  • Витамин А / бета-каротин: Морковь содержит 428% дневной нормы витамина А в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака.Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Витамины C, K и калий: Морковь также богата этими витаминами.
Печать часы значок часов

Описание

Вот лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо ели! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов за 10 минут.


  • 8 средних морковок (1 фунт)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или другой свежей зелени – мы использовали комбинацию тимьяна и чеснока)

  1. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками по диагонали (по диагонали).
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Варить 4 минуты без перемешивания.
  3. Снимите крышку, перемешайте и добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли. Продолжайте обжаривать без крышки 3-4 минуты до коричневого цвета, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте свежую зелень и еще несколько щепоток кошерной соли по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Веганская

Ключевые слова: Рецепты с морковью, обжаренная морковь, обжаренная морковь

Больше о овощах!

Вам нужно больше вдохновения помимо этих рецептов моркови? У нас его много.Вот еще несколько ресурсов, чтобы есть больше овощей:

  • 20 лучших овощей, которые можно есть сегодня Все мы слышали: «Ешьте больше овощей». Но как это сделать? Вот самые полезные овощи, которые можно включить в свой рацион, и рецепты их употребления!
  • 28-дневный вегетарианский план питания Вот месячный вегетарианский план питания с идеями планирования и календарь планирования питания с едой для приготовления.
  • Растительная диета для начинающих Все, что вам нужно знать о растительной диете, включая идеи растительного белка и рецепты для каждого приема пищи в течение дня!

Последнее обновление: январь 2021 г.

Нарезанная морковь в медовой глазури {Clean Eating}

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

У меня никогда не было проблем с тем, чтобы дети съели эту нарезанную в медовой глазури нарезанную морковь. Никогда. Все они (что почти никогда не бывает!) Не только пожирают их, когда я их делаю, но на самом деле они просят за них .

Нужен простой способ выиграть сегодня вечером в игре «Мамочки»? Попробуйте это. Дети будут вам благодарны!

Рецепты из моркови для детей

Я считаю, что морковь и дети идут рука об руку. Похоже, что детей привлекают эти сладкие от природы овощи, и вам не нужно делать много с морковью, чтобы дети их жевали.Этот рецепт нарезанной моркови в медовой глазури занимает первое место в списке рецептов моркови для моих детей, он сладкий, мягкий и просто красивый.

Этот рецепт суммирует все, что мы любим в домашней еде: простые, свежие и приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу «Чистое питание с детьми»!

Морковь в медовой глазури

Об этом рецепте нужно знать несколько вещей :

  • Делайте больше, чем вы думаете.Вы будете есть их, как конфеты, они такие вкусные. Я использую одну большую морковь на человека.
  • Вы можете немного поджарить их, просто жарив немного дольше. Это дает вам почерневшие края, которые добавляют сладости.

Два других способа сделать этот рецепт:

  1. Карамелизированная морковь с корицей – пропустите мед и замените на 1/4 чайной ложки корицы.
  2. Пикантный вариант – Если вы хотите получить более пикантный вкус, не добавляйте мед и замените его небольшим количеством соли и перца.

Морковь, глазированная медом

Продвигайся вперед рецепта меня много раз спасали, я их люблю. Когда жизнь становится занятой, как вы знаете, это происходит с детьми, в моей книге абсолютно необходимо заранее приготовить рецепты, и я делаю много вещей до того, как это понадобится, и готов просто закончить, когда мне нужно. И морковь в глазури не исключение.

Этот рецепт быстрый и простой, самая длинная часть – это приготовление самой моркови, глазировать ее довольно быстро.Если вы хотите, чтобы они были подготовлены и готовы к использованию позже, приготовьте их в соответствии с рецептом ниже, затем просто дайте им приготовиться, накройте их и поместите в холодильник. Они не будут выглядеть так красиво, когда их охладить и заморозить, но когда они вам понадобятся, просто выложите их обратно в сковороду и полностью разогрейте.

Можно ли разогреть морковь в медовой глазури?

Эта морковь разогревается, как во сне. Я бы не советовал ставить их в микроволновую печь. Из-за содержания воды в моркови она может стать слишком мягкой, и вы потеряете хрустящую сладкую кромку, которую дает вам сковорода.

Чтобы разогреть их на поверхности сковороды, нужно всего несколько минут.

Сахар в меде быстро нагревается, поэтому убедитесь, что температура невысока и глазурь не застывает. Достаточно пяти минут, чтобы эти пирожки снова стали горячими и блестящими, в зависимости от того, какой толщины вы нарезали морковь.

Можно ли заморозить глазированную морковь?

Раньше я замораживала полностью приготовленную морковь, глазированную медовой глазурью, однажды, и больше не буду. Глазурь кристаллизовалась и не возвращалась в свое первоначальное красивое состояние после того, как я их повторно нагрел.Вместо этого я теперь храню приготовленную нарезанную морковь в морозильной камере, экономя большую часть времени на приготовление по этому рецепту, а затем добавляю глазурь, когда мне это нужно.

Если вы хотите заморозить приготовленную нарезанную морковь, дайте ей остыть, затем используйте такой пакет Ziploc и положите его в морозильную камеру. Их хватит на месяц в замороженном виде.

Как приготовить нарезанную морковь в медовой глазури

Состав

  • 4-6 Мелко нарезанная морковь среднего размера (для одного человека)
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите до среднего / сильного огня.
  • Добавьте масло и мед и дайте ему раствориться.
  • Добавьте морковь и перемешайте, пока она не будет покрыта медом и маслом.
  • Деревянной ложкой помешивайте морковь во время жарки. Это займет около 4–5 минут. Нужно следить, чтобы морковь не подгорела. Вы хотите, чтобы глазурь не подгорела. Снимите со сковороды, когда морковь станет золотистой, и подавайте.

Морковь в карамелизированной медовой глазури

Ищете способ заставить детей есть больше овощей? Попробуйте эту морковь в карамелизованной медовой глазури сегодня вечером.

Ингредиенты

  • 4-6 Мелко нарезанная морковь среднего размера (для одного человека)
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите до среднего / сильного огня.

  • Добавьте масло и мед и дайте ему раствориться.

  • Добавьте морковь и перемешайте, пока она не будет покрыта медово-сливочной смесью.

  • Помешивайте морковь деревянной ложкой во время жарки.Это займет около 4–5 минут. Нужно следить, чтобы морковь не пригорела. Вы хотите карамелизоваться, а не подгореть. Снимите со сковороды, когда морковь станет золотистой, и подавайте.

Еще рецепты из моркови для детей:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.