Описание рецептаКуриная грудка с персиками – замечательное блюдо, сочное, мягкое, с оригинальным вкусом, который придает персик. Специи и чеснок прекрасно гармонируют с этим фруктом, создавая необыкновенную вкусовую гамму. Блюдо как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Если вы заранее подготовите мясо, приправите специями и чесноком, то для его приготовления потребуется 30-35 минут. Пока гости будут заняты закусками, горячее блюдо будет готово. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 23 нравится 108 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления куриной грудки с персиками потребуются такие продукты: филе куриной грудки, персики, сыр твердый, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и разрезать на пласты толщиной 1- 1,5 сантиметра. Шаг 3: Филе куриной грудки слегка отбить. Шаг 4:
Посолить мясо по вкусу. Шаг 5:
Поперчить куриную грудку по вкусу. Шаг 6:
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Смазать чесноком куриную грудку. Шаг 7:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить на сковороду и добавить сливочное масло. Шаг 8: Обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Шаг 9: В форму для запекания выложить жареный лук. Шаг 10: На жареный лук выложить филе куриной грудки с солью, перцем и чесноком. Шаг 11:
Персик помыть, разрезать и удалить косточку. Нарезать половинки персика на дольки, которые выложить на куриное филе. Поставить мясо в духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов 20 минут. Шаг 12:
Твердый сыр натереть на терке. Шаг 13: Достать филе куриной грудки из духовки и посыпать сыром. Шаг 14: Опять вернуть блюдо в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра. Шаг 15: Куриная грудка с персиками готова. Сочное, мягкое мясо с оригинальным вкусом. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриная грудка с персиками в сливочном соусе: рецепт с фото
Куриная грудка с персиками в сливочном соусе на Новый год готовится очень быстро и из минимального количества продуктов! Попробуйте приготовить на новогодний стол, это очень вкусно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Персик – 3 шт. консервированные
- Сливки – 200 г жирных
- Чеснок – 2 зуб.
- Мед – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Орегано – 1 ст.л. свежего
- Тимьян – 1 ч.л. свежего
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Мои куриные грудки весили 750 грамм. Средней величины, без сильных перепадов толстого и тонкого края.
Персики консервированные, 6 половинок. В сезон можно брать свежие, обязательно спелые и сладкие персики ( 3 штуки ) .
Если вам нравится сочетание куриная грудка – персик, конечно можно добавить еще пару половинок. В этом случае получится целая классическая банка консервированных персиков в сиропе, весом 820 грамм.
Жирность моих сливок 36%.
Шаг 2
Если зелень свежая, то снять листики со стебля и измельчить ножом. Свежую зелень можно заменить сухой. Так же можно использовать готовую смесь прованских трав.
Грудки присыпать солью, смесью перцев, измельченным чесноком и измельченной зеленью орегано и тимьяна.
Выложить все в миску, добавить ложку меда, оливковое масло и отставить в сторону, немного помариноваться. Если времени мало, то никогда не ставьте мариноваться в холодильник. Пусть миска просто стоит на кухне.
Шаг 3
Накалить сковороду – гриль и быстро обжарить куриные грудки с двух сторон.
Поскольку в маринад было добавлено оливковое масло дополнительно на сковороду его наливать не надо. Если нет времени, либо не хотите никакой обжарки, то этот пункт можно и пропустить.
Шаг 4
Включить нагреваться до 180 градусов духовку.
Персики нарезать на четвертинки. В форму выложить куриные грудки, четвертинки персиков, залить все сливками и чуть их посолить.
Шаг 5
Запекать в заранее разогретой духовке, примерно 20-25 минут. Все зависит от толщины ваших куриных грудок.
Эта часть курицы готовится быстро и долгое время точно не делает блюдо сочнее или нежнее.
Шаг 6
Куриная грудка с персиками в сливочном соусе готова!
Если вы хотите сделать это блюдо заранее, то просто после полного остывания поставить его в холодильник до следующего дня. Лучший вариант – замариновать грудку, порезать персики и уже за пол часа до подачи просто все выложить в форму, залить сливками и вуаля, 3 минуты активного времени, 25 минут запекания и с пылу-жару подаем!
Приятного всем аппетита и веселого Нового Года!
Категории: Блюда из птицы на Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы на Новый год
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Цыпленок с персиком на сковороде – Мама со стажем
Опубликовано: Автор: Blair Lonergan
Перейти к рецепту
Полезный ужин готов всего за 5 минут приготовления! Этот персиковый цыпленок на одной сковороде – это быстрое, свежее и семейное блюдо, которое можно использовать с летними продуктами. Персиковая глазурь сладкая и пикантная благодаря большому количеству чеснока, свежих трав, коричневого сахара, дижонской горчицы и яблочного уксуса, что делает ее идеальной начинкой для простого и доступного куска мяса. Соедините основное блюдо с корзиной печенья на пахте или сковородой с кукурузным хлебом и простым зеленым салатом или прохладным кремовым салатом из огурцов и укропа.
Цыпленок в персиковой глазури
Сезон персиков — одно из лучших времен года на Юге! Когда вы наелись персикового коблера и готовы к пикантному блюду из свежих летних продуктов, эти куриные бедра с персиком — идеальный вариант. Они быстрые, легкие, нежные, сочные и невероятно ароматные!
Хотя цыпленок в персиковой глазури может показаться немного причудливым или необычным, уверяю вас, что это не так! Мне не нравится . Это просто очень вкусное блюдо, которое готовится в одной сковороде от начала до конца примерно за 30 минут. Цыпленок становится красивым и коричневым снаружи, остается нежным и сочным внутри и служит идеальной основой для липкой, сладкой и пикантной персиковой глазури. Соедините мясо с рисом, хрустящей буханкой хлеба или пастой песто, чтобы получить сытный, сытный летний ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с куриными бедрами со свежим персиковым соусом. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Куриные бедра без костей и кожи: можно заменить куриной грудкой без костей и кожи, но вам придется разрезать их пополам, чтобы получились более тонкие куриные котлеты. Эти инструкции включены в варианты рецепта ниже.
- Растительное масло: для обжаривания курицы и обжаривания персиков и овощей для соуса. Масло канолы — еще один хороший вариант. Оливковое масло подойдет, но мне нравится масло с нейтральным вкусом и более высокой температурой дымления.
- Сладкий лук: нарезать мелкими кубиками, чтобы он стал мягче и смешался с соусом.
- Розмарин: свежих трав прекрасно сочетаются с курицей, придавая соусу приятный пикантный вкус. Розмарин — мой лучший выбор, но я также люблю добавлять немного свежего тимьяна или базилика, когда они у меня есть.
- Коричневый сахар: для подслащивания и загущения соуса.
- Яблочный уксус: кислый компонент, придающий яркость глазури из сладкого персика.
- Дижонская горчица: придает соусу пикантный привкус, а также загущает и помогает немного эмульгировать соус.
- Персики: используйте свежие персики в сезон или замороженные нарезанные персики в другое время года. Если вы используете замороженные фрукты, разморозьте персики, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Я очищаю фрукт, чтобы снять эту пушистую кожицу, но вам это не нужно.
- Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.
Как приготовить курицу с персиком
Чтобы сократить время на приготовление плотного ужина в будний день, приготовьте все ингредиенты для соуса, пока куриные бедра подрумяниваются! Этот ужин на одной сковороде готовится быстро…
- Приготовьте курицу в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится, примерно по 7 минут с каждой стороны.
- Переложите курицу на тарелку. Накройте его фольгой, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите соус.
- Обжарить и варить персиковый соус в той же сковороде, пока персики не станут мягкими, а жидкость в сковороде не станет сиропообразной. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Верните курицу в сковороду и нагревайте, пока мясо снова не прогреется.
- Выложите соуса на курицу, украсьте свежей зеленью и подавайте!
Что подавать с куриными бедрами с персиком
Сочетайте курицу с персиковым соусом с любым из следующих простых гарниров:
- Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в стиле пекарни, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба, Jiffy Cornbread с кукурузой со взбитыми сливками и сладкий кукурузный хлеб
- Hush Puppies
- Hoe Cakes
- Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, варочные ракушки с сыром или макароны с сыром без варки
- 3-Ingredient Buttermilk Biscuits, Southern Buttermilk Biscuits, Flaky Biscuits, Aunt Bee’s 3-Ingredient Buttermilk Biscuits, Sweet Potato Biscuits, Cheese Biscuits, Easy Drop Biscuits
- 3-Ingredient Sour Cream Muffins
- Pumpkin Bread or Pumpkin Muffins
- Хлеб с ложкой Вирджиния
- Кукурузный салат, кукурузная запеканка Jiffy или жареная кукуруза
- Сырная крупа
- Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
- Красный рис чарльстон, рисовый плов, ризотто с пармезаном или ризотто с грибами без перемешивания
- Домашняя яичная лапша с маслом или паста песто
- Французский багет, мягкие булочки к обеду или хрустящая буханка хлеба без замеса
- Домашний салат из капусты или салат из капусты с уксусом
- Салат из помидоров с базиликом и бальзамиком или огурцом 0 Салат из помидоров с луком и томатами
- Легкий салат из макарон с майонезом, лимоном и базиликом
- Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком или пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном
- Картофельные оладьи или картофельная запеканка из трех ингредиентов от тети Пчелы
- Цуккини Гратин с кукурузой, оладьями цуккини или обжаренным цуккини
- холодильника в кошельках
- Жареная капуста или туша Брокколи и сыр
- Смешанная зелень с дижонским винегретом, салатом «Цезарь», салатом «Клин», домашним салатом с засахаренными орехами пекан или салатом «Цезарь»
- Горох со сливками
- Обжаренный шпинат или шпинат со сливками
- Жареная морковь с коричневым сахаром
- Жареная спаржа
Хранение
Оставшуюся курицу храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 10 месяцев . Я не рекомендую замораживать персиковый соус, так как при оттаивании он будет иметь водянистую, кашицеобразную текстуру.
Варианты рецепта
- Куриная грудка с персиком: используйте куриную грудку без кожи и костей вместо куриных бедер. Для этого каждую большую куриную грудку разрежьте вдоль пополам, чтобы получились две котлеты меньшего размера. Куриные котлеты отбить до однородной толщины. Это поможет им приготовиться равномерно и предотвратит их высыхание. Готовьте куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не достигнут внутренней температуры 165°F.
- Используйте тот же соус из свежих персиков с жареными куриными бедрами.
- При необходимости используйте около 2 чашек нарезанных кубиками замороженных персиков . Разморозьте замороженные персики, прежде чем нарезать их и использовать в соусе.
- Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом . Немного соевого соуса также придаст соусу приятный соленый вкус умами.
- Вместо куриных бедрышек попробуйте жареные свиные отбивные с персиковым соусом.
- Удвойте все ингредиенты , чтобы накормить большую семью. Скорее всего, вам придется готовить курицу двумя отдельными партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Советы по приготовлению курицы с персиком
- Чтобы сократить время приготовления , нарежьте и соберите все ингредиенты для соуса, пока куриные бедра подрумяниваются!
- Используйте свежие летние персики в сезон для лучшего вкуса! Вы делаете , а не , вам нужно очистить персики, но вы можете, если хотите. Если у вас остался лишний сок от нарезки персиков, вылейте и его в сковороду!
- Добавьте дополнительные свежие травы , если они доступны. Розмарин — это must , но я также люблю добавлять немного свежего тимьяна или свежего базилика, когда они есть в саду!
- Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины курицы. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса , чтобы проверить температуру курицы. Это сделано идеально, когда внутренняя температура достигает 165 ° F 9.0010 .
- Не переполняйте сковороду при обжаривании курицы. Вместо этого работайте партиями (при необходимости), чтобы курица хорошо подрумянилась снаружи. В противном случае вы рискуете приготовить курицу на пару, потеряв великолепный цвет, вкус и текстуру.
Другие рецепты персиков, которые стоит попробовать
Сезон персиков — восхитительное время года! Если у вас на прилавке много свежих фруктов, попробуйте еще несколько простых рецептов приготовления персиков…
- Easy Peach Cobbler
- Персиковый пирог с корицей и штрейзелем {отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, закуски или десерта!} Персиковый соус
4.95 от 20 голосов
Персиковый цыпленок на одной сковороде
Этот персиковый цыпленок на одной сковороде — это полезный и свежий летний ужин, приготовление которого занимает всего 5 минут!
9Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порция 25 сек. 50 сек. Порции Калорийность 269 ккалAuthor Blair Lonergan
- 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 ½ столовой ложки растительного масла, разделенных
- ¼ чашки мелко нарезанного сладкого лука
- ½ чайной ложки измельченного свежего розмарина
- ⅓ чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 3 средних спелых персика, очищенных от косточек (по желанию) всего около 2 чашек)
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Дополнительное украшение: дополнительно нарезанный свежий розмарин или другие свежие травы, такие как петрушка, тимьян или базилик
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло все.
Посыпьте курицу ¼ чайной ложки соли и перца. Добавьте курицу в кастрюлю; готовьте около 7 минут с каждой стороны или до готовности и золотисто-коричневого цвета. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.
Выньте курицу из сковороды; отложить на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Не очищайте сковороду, а добавьте еще 1 ½ чайной ложки масла. Добавьте лук и розмарин; готовьте в течение 1 минуты или до легкого золотистого цвета, соскребая кусочки со дна сковороды при перемешивании.
Добавьте коричневый сахар, уксус, горчицу, ¼ чайной ложки соли и нарезанные персики; варить 10-12 минут или пока персики не станут мягкими.
Вернуть курицу в сковороду; нагрейте до теплого состояния, полив соусом мясо.
- Чтобы сократить время приготовления , нарежьте и соберите все ингредиенты для соуса, пока куриные бедра подрумяниваются!
- Используйте свежие летние персики в сезон, чтобы получить лучший вкус! ты делаешь , а не , нужно чистить персики, но можно, если хотите. Если у вас остался лишний сок от нарезки персиков, вылейте и его в сковороду!
- Добавьте дополнительные свежие травы , если они доступны. Розмарин — это must , но я также люблю добавлять немного свежего тимьяна или свежего базилика, когда они есть в саду!
- Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины курицы. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса для проверки температуры курицы. Все сделано идеально, когда внутренняя температура достигает 165°F .
- Не переполняйте сковороду при обжаривании курицы. Вместо этого работайте партиями (при необходимости), чтобы курица хорошо подрумянилась снаружи. В противном случае вы рискуете приготовить курицу на пару, потеряв великолепный цвет, вкус и текстуру.
- Куриная грудка с персиком: используйте куриную грудку без костей и кожи вместо куриных бедрышек. Для этого каждую большую куриную грудку разрежьте вдоль пополам, чтобы получились две котлеты меньшего размера. Куриные котлеты отбить до однородной толщины. Это поможет им приготовиться равномерно и предотвратит их высыхание. Готовьте куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не достигнут внутренней температуры 165°F.
- Используйте тот же соус из свежих персиков с жареными куриными бедрами.
- При необходимости используйте около 2 чашек нарезанных кубиками замороженных персиков . Разморозьте замороженные персики, прежде чем нарезать их и использовать в соусе.
- Замените бальзамический уксус яблочным уксусом.
- Вместо куриных бедрышек попробуйте жареные свиные отбивные с персиковым соусом.
- Удвойте все ингредиенты , чтобы накормить большую семью. Скорее всего, вам придется готовить курицу двумя отдельными партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 477 мг | Калий: 645 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,7 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2016 года. Фотографии были обновлены в августе 2022 года. изготовление! Используйте хэштег #theseasonedmom
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ОСТАВАЙТЕСЬ!
ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ С ПРОСТЫМИ РЕЦЕПТАМИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ИЗБАВЛЯЮЩИМИ СТРЕСС ОТ ЕДЫ!
Работает на ConvertKitВзаимодействие с читателями
Курица с персиками — 30-минутное блюдо из одной кастрюли
значок поискаОпубликовано: / 6 комментариев
367 акции
- Фейсбук198
Цыпленок с персиками — это вкусный 30-минутный рецепт летнего ужина, приготовленный полностью на одной сковороде! Это быстрое и легкое блюдо для семейного ужина в будний день включает пикантную курицу и сладкие желтые персики с лимонно-медовым соусом.
30-минутный ужин из одной кастрюли по будням
- Курица и персики составляют восхитительное сочетание пикантных, сладких и терпких вкусов . Весь рецепт занимает всего 30 минут, и вам нужна только одна сковорода!
- В этом быстром и красочном рецепте летнего ужина используется основных ингредиентов . Цыпленок обжаривается до совершенства и получается нежным, сочным и влажным. Персики слегка обжариваются в оливковом масле и свежевыжатом лимонном соке, затем карамелизуются с медом и посыпаются свежим тимьяном. Персиковый соус имеет липкая и сиропообразная консистенция, похожая на глазурь .
- Очистка очень проста , так как вам нужно чистить только одну кастрюлю! Идеальный выбор для плотного семейного ужина в будний день! Ваша семья будет в восторге от яркого вкуса и ярких цветов этого восхитительного 30-минутного рецепта курицы!
- Если вы ищете еще вдохновляющих рецептов персиков , обязательно ознакомьтесь с ними: Салат Капрезе с персиком и помидорами и Салат с персиковой пастой, рукколой и помидорами.
Зачем это делать
- Цыпленок с персиками — это хорошо сбалансированное блюдо , которое сочетает в себе белок (куриные бедра без кожи и костей) и фрукты (персики). Этот рецепт с высоким содержанием белка и без глютена.
- Используйте свежих персиков пока они в сезон ! Сезон свежих персиков так короток, поэтому не забудьте приготовить это летнее блюдо для своей семьи, пока вы можете купить свежие персики.
- Это простое 30-минутное блюдо из одной кастрюли идеально подходит для приготовления пищи, приготовления наперед, приготовления в загруженный будний вечер или замораживания на будущее! Весь рецепт использует всего несколько ингредиентов и занимает всего 30 минут.
- Комбинация сладких и соленых вкусов просто невероятна! Куриные бедра без кожи и костей обжариваются на сковороде с оливковым маслом, порошком чили и итальянской приправой до совершенства, чтобы получилась сочная курица.
Как выбрать лучшие персики для приготовления пищи
- Используйте желтые персики. Желтые персики я рекомендую использовать только для презентаций! Конечно, можно использовать и белые персики, но желтые гораздо презентабельнее смотрятся в сковороде и на тарелке! Однажды я совершил ошибку, не взглянув на этикетку в магазине и купив белые персики вместо любимых желтых персиков.
- Выберите твердую текстуру. Выбирайте твердые и хрустящие фрукты. Избегайте перезрелых персиков, на которых легко появляются вмятины при прикосновении. Твердые персики лучше всего сохраняются, когда вам нужно их приготовить, например, в этом рецепте или в десертах. Вам нужен твердый персик, который хорошо выдерживает высокую температуру приготовления.
Какой цыпленок использовать
- Куриные бедра без кожи и костей. Это то, что я использовала в этом быстром рецепте – темное мясо куриных бедрышек сочное и нежное, и его обычно довольно легко готовить.
- Куриное филе также идеально подходит для этого рецепта. Старайтесь не переварить, так как куриные крылышки готовятся быстро.
- Куриные грудки без кожи и костей имеют тенденцию высыхать быстрее, поэтому внимательно следите за временем приготовления, следя за тем, чтобы цыпленок прожаривался быстро и не высыхал.
- Как насчет курицы на кости? Не рекомендую, так как готовится намного дольше.
- Важный профессиональный совет. При приготовлении курицы не переполняйте сковороду. Создание пространства между куриными бедрами позволит курице красиво обжариваться, а не готовиться на пару. Используйте достаточно большую сковороду, чтобы вместить всю курицу, или готовьте порциями. Чугунная сковорода работает лучше всего!
Как приготовить курицу с персиками
- Сначала обжарьте куриные бедра без кожи и костей (приправленные порошком чили, итальянской приправой, солью и перцем) в оливковом масле на сковороде, пока курица не будет полностью приготовлена.
- Затем вы переложите приготовленную курицу со сковороды на тарелку и быстро обжарьте нарезанные персики в той же сковороде (около 5 минут).
- Затем добавьте к персикам мед, свежевыжатый лимонный сок и сливочное масло и перемешайте.
- Наконец, добавьте приготовленные куриные бедра между приготовленными персиками и сверху посыпьте свежим тимьяном.
Кулинарные советы
- Используйте свежие твердые желтые персики. Желтые персики прекрасно подходят для презентаций. Твердая текстура выдержит жар при приготовлении пищи. Свежие персики всегда предпочтительнее замороженных или консервированных, так что пользуйтесь ими в сезон!
- Не очищайте персики от кожуры. Сохраняйте кожицу персиков – это не только придает блюду цвет и яркость, но и зачем избавляться от волокон, содержащихся в кожуре персиков?! Тем не менее, не забудьте тщательно вымыть персики в теплой проточной воде, чтобы избавиться от грязи и мусора.
- Используйте свежие травы , такие как тимьян, чтобы придать аромат этому сладкому и пикантному блюду! Свежие травы всегда прекрасно сочетаются с курицей и фруктами. Свежий базилик — еще одна приправа, которая хорошо подойдет для этого рецепта.
- Используйте мед , чтобы создать липкий сиропообразный соус, похожий на глазурь, по этому рецепту.
- Свежевыжатый лимонный сок – Я выжал половинку лимона, но вы легко можете использовать целый лимон, если он свежевыжатый. Он добавит терпкости сладкому и соленому вкусу этого блюда.
Советы по хранению и разогреву
- Холодильник. Храните обжаренную курицу с персиками в герметичном контейнере до 4 дней. Я не рекомендую замораживать это блюдо, потому что курица высохнет, а персики превратятся в кашу.
- Разогрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд. Проверьте и прогрейте еще 30 секунд или дольше.
- Разогреть на плите. Вы также можете разогреть курицу на среднем огне в сковороде на плите. При повторном разогреве сначала разогрейте оливковое масло в сковороде, пока оно не начнет мерцать.
Что подавать с курицей и персиками
Курица с персиками — это блюдо само по себе, к которому не нужны гарниры. Но если вам нужны дополнения, вот несколько идей:
- Салат. Подавайте с простым салатом из шпината или приготовьте сочный салат из макарон с персиками, рукколой и помидорами, чтобы дополнить это блюдо.
- Жареные овощи. Можно добавить жареную брюссельскую капусту, спаржу, брокколи, цветную капусту, болгарский перец, стручковую фасоль, лук и грибы – все это прекрасно дополнит курицу и персики.
- Макаронные изделия. Приготовьте простую часть пасты, покрытую соусом из чеснока и оливкового масла или маслом. Паста «волосы ангела», фузилли или фарфалле (макароны с галстуком-бабочкой) хорошо подойдут.
- Рис из цветной капусты. Можно использовать свежие или замороженные (размороженные).
- Киноа. Приготовьте киноа в курином бульоне, чтобы добавить насыщенности. Затем перемешайте с чесноком и свежей зеленью.
- Хлеб. Подавайте ломтик подогретого чесночного или оливкового хлеба. Или, если вы полны амбиций, испеките в хлебопечке совершенно неплотную буханку хлеба.
4.92 от 24 голосов
Курица с персиками – 30-минутное блюдо из одной кастрюли
Курица с персиками – вкусный 30-минутный рецепт летнего ужина, приготовленный полностью в одной сковороде! Это быстрое и легкое блюдо для семейного ужина в будний день включает пикантную курицу и сладкие желтые персики с лимонно-медовым соусом.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Курс основной курс
Американец, средиземноморский
.
Курица
- 1,4 фунта куриных бедрышек без костей и без кожи
- ½ чайной ложки порошка чили или больше
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Персики
- 2 желтых персика среднего размера, тщательно вымытые, без сердцевины и нарезанные ломтиками
- 3 столовые ложки меда или больше
- ½ лимона (половина свежевыжатого лимона или больше)
- 8 88 сливочное масло
Стандарт США – метрическая система измерения
Как приготовить курицу
Приправьте куриные бедра порошком чили, итальянской приправой, солью и перцем.
Нагрейте ту же (теперь пустую) чугунную сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Это позволит чугунной сковороде прогреться.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра. Готовьте курицу на среднем огне 5 минут, не двигая ее. Это позволяет курице обжариваться.
Переверните куриные бедра, уменьшите огонь до слабо-среднего и готовьте еще около 5 минут или дольше до полной готовности. Снимите с огня.
Выньте курицу из сковороды.
Как приготовить персики
В эту же сковороду на среднем огне добавить нарезанные персики и слегка обжарить их, не переваривая, – около 5 минут.
В самом конце добавьте мед, лимонный сок и масло. Перемешать
Сборка
Добавить приготовленную курицу между персиками. Ненадолго разогрейте. Снимите с огня.
Украсьте свежим тимьяном.
Информация о пищевой ценности
Цыпленок с персиками – 30-минутное блюдо из одной кастрюли
Количество на порцию
Калории
545
% Дневная норма 5*
20002 Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.