Стейк в духовке рыба: Стейк из красной рыбы в духовке рецепт с фото

Стейк из рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыба считается одним из самых полезных видов блюд, благодаря высокому содержанию минералов и витаминов. Предлагаем универсальный рецепт, который можно использовать для приготовления стейка из лосося, семги, трески, тунца. Простой набор ингредиентов и пошаговое выполнение рецепта позволит приготовить вкусный стейк из рыбы в духовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Рыбный стейк1 шт. = 200 г
Прованские травы1 ст. л. = 5 г
Лимон1 шт. = 120 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы стейк из рыбы был сочным, используйте толстые куски рыбы (1,5 — 3 см). Жилистый хвост и жирную часть у изголовья не подходят для приготовления стейков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейк, вымойте его под прохладной водой и высушите бумажным полотенцем. Если тушка большая — разрежьте ее на несколько стейков острым ножом. Выдавите лимон. Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Приготовьте фольгу или рукав для запекания. Приготовьте противень или форму для запекания.

Шаг 1

Хорошо обмажьте стейк соевым соусом с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Посыпьте стейк с обеих сторон прованскими травами.

Если вы используете красную рыбу, лучше исключить приправы.

Шаг 3

Упакуйте стейк в фольгу или рукав для запекания и положите в форму.

Шаг 4

Запекайте стейк в течение 20 минут при температуре 200 °С.

Если вы хотите, чтобы стейк получился румяным, через 10 минут после запекания откройте верхнюю часть фольги. Так лишний сок испарится, а рыба покроется ароматной корочкой.

Шаг 5

Сбрызните лимоном готовый стейк. С рыбой можно подавать любой гранир, но лучше отдать предпочтение легкому салату из овощей, спарже или рису.

Три секрета, как приготовить стейк из семги в духовке

Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания? Узнайте три секрета, которые сделают стейк семги в духовке сочным и нежным.

Как приготовить стейк из семги в духовке?


Любите семгу? Я выбираю ее за нежный вкус, малое количество костей и ценные витамины. Как приготовить стейк из семги в духовке, сохранив вкус и пользу?

Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, нужно знать несколько секретов. Всеми нюансами сейчас поделюсь с вами.

А как готовить рыбу и морепродукты так, чтобы результат всегда был удачным, можно узнать на бесплатном вебинаре курса «Морская Царица». Регистрируйтесь.

Как выбрать стейк из семги?


Выбор рыбы — важный момент. Несвежий экземпляр испортит конечный результат, как ни старайся.

Рыба должна пахнуть свежестью и морем:
будто вы чувствуете запах утреннего бриза на берегу.

Семга — как раз та рыба, которую возможно найти на прилавках в охлажденном варианте, а не в размороженном.

Охлажденная семга будет более сочной и нежной, чем размороженная.

Замороженные стейки рекомендую оставить на ночь в холодильнике, чтобы дать им время разморозиться медленно. Пусть у стейка будет 8-10 часов на разморозку.

Как подготовить стейк к запеканию в духовке?


Часто на шкурке стейков остается чешуя. Попытки очистить кусок от чешуи приводят к печальным последствиям — мы можем буквально раздавить нежное мясо у себя в руках.

Лайфхак: если вам попался стейк из нечищенной рыбы,
запекайте ее прямо с чешуей.

Перед едой вы просто очистите кусочек от шкурки, сняв ее вместе с чешуйками. Так можно избежать головной боли по этому поводу.

Замочите стейк в соленой воде (1 столовая ложка соли на 800-1000 мл воды) на 20 минут перед приготовлением.

Стейк хорошо просолится по всему объему, и мы получим более богатый вкус в готовом виде. Плюс рыбка не будет выделять внутренний белок, который белыми вкраплениями может появляться на поверхности при приготовлении.

Пара капель нерафинированного оливкового масла и сока лимона сделает вкус рыбы более сложным и интересным.

Выкладывайте стейк на пергамент и отправляйте противень в духовку.

Правильный тайминг для семги в духовке


Мясо рыбы нежное, поэтому долгое приготовление ему не требуется. Сколько минут нужно, чтобы приготовить семгу в духовке?

Оптимальный тайминг — до 10-12 минут в духовке на 220 градусах. Если стейк тонкий, можно уменьшить время до 8 минут.

Более длительный тайминг высушит мясо и сделает его более жестким.

Вынимайте рыбу из духовки сразу же по окончании времени.
Даже в выключенной духовке она продолжает готовиться
и становится более сухой.

Как проверить готовность рыбы?


Аккуратно отодвиньте мясо возле кости и проверьте цвет рыбы внутри. Он должен стать нежно-розовым – это признак того, что стейк готов. Мясо должно легко отделяться от кости.

Теперь – проверка на упругость. Придавите немного мясо. Выходящий сок должен быть прозрачным, а рыба — менее упругой, чем в сыром виде.

Как приготовить стейк из семги в духовке с овощами?


Основное правило, как вкусно запечь семгу с овощами без фольги, — правильный выбор овощей-компаньонов.

Здесь важно соблюдать общий тайминг!

Выбирайте овощи, которые приготовятся за 10-12 минут
(цукини, кабачок, сладкий перец, томаты черри).

Если хочется добавить картофель, выбирайте стейк потолще, а картошку нарезайте тоненькими пластинками. Так они смогут приготовиться одновременно.

Стейк из семги в духовке — это блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно.

Как запечь рыбу целиком (и другие важные «рыбные» вопросы) мы подробно разбираем на курсе «Морская Царица» от Labfood. Записывайтесь на вводный бесплатный вебинар. Ваша рыбка станет еще вкуснее!

Простой запеченный рыбный стейк – Эй, мисс Лисп

Неделю назад у меня была неудачная попытка запечь рыбу, в частности Крем Дори. Честно говоря, это было самое дешевое филе, которое я смог найти, поэтому я подумал, почему бы и нет. Ну, это было ужасно. Форму он не держал, консистенция была как у какой-то слизистой разбавленной рыбы (не то чтобы это имело смысл), не говоря уже о том, что половина замороженной порции была просто водой.

Поэтому я попросил предложения в Instagram и получил щедрые ответы как в комментариях, так и в личных сообщениях. Как только я добрался до бакалейной лавки на следующих выходных, я попытался найти там рыбу.

Посмотреть этот пост в Instagram

На днях испекла сливочную дори с лимоном-маслом-чесноком-розмарином. Это была, наверное, самая неряшливая запеченная рыба. Надеюсь найти лучшие филе в следующий раз. Я почти всегда вижу только лосося, тунца и это. Какие-либо предложения?

Публикация Кати @ heymisslisp. com (@heymisslisp) на

Черт возьми, большинство из них не было местного производства, поэтому они были дорогими. Например, фунт или около того замороженной гиндары стоил около 1000 песо (около 20 долларов США), как и бакалао и немного трески. Мой умственный бюджет на домашнюю еду составляет около 200 песо, и я трачу около 400 песо (<10 долларов США), если использую лосося.

Я имею в виду, что я бы потратил около 800-1000 песо, чтобы пообедать в хорошем ресторане, но я, кажется, не могу уложиться в голове, заплатив столько , а

все еще занимаюсь кухонным рабством готовкой!

Самый дешевый, который я смог найти, был tanigue (по данным Google, это какая-то испанская скумбрия), которую они также предлагали свежей, потому что она есть у нас на месте. Тем не менее, я получил два куска таниге (рыбный стейк) на сумму более 350 песо.

Решила попробовать почти с той же смесью, что и Крем Дори, получилось замечательно. При правильном приготовлении он был мясистым и в то же время сочным, вероятно, похожим на куриную голень.

Я бы сказал, что это хороший выбор, если вы хотите легкую, простую рыбную муку, ничего особенного. И, что лучше всего, вы можете есть это без риса, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (или сейчас, когда наступил постный сезон, в какой-то форме поста и воздержания).

Так как нам нужны овощи на тарелке, я просто добавила фасоль на противень, вокруг рыбы, посолила и запекла вместе.

не любит намазанных маслом овощей с намазать маслом рыбу, так как она слишком жирная / маслянистая. Он выглядел переваренным и увядшим, когда вышел, но на удивление все еще хрустящим. Внешность может быть обманчива!

Simple Baked Fish Steak

  • Servings: 2
  • Difficulty: easy
  • Print
Ingredients
  • 2 fish steaks about 1/2 inch thick
  • 1 tbsp lemon juice
  • 1 clove измельченный чеснок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 ч.л. сушеного розмарина (больше, если вы используете свежий)
  • соль и перец по вкусу
Указания
  1. Разогрейте духовку до 220°С. Обсушить рыбные стейки бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
  2. Растопить сливочное масло, если оно еще не растоплено, добавить чеснок, розмарин и лимонный сок.
  3. Застелите противень противнем или используйте противень с антипригарным покрытием. Смажьте примерно 1-2 чайными ложками масляной смеси, а затем положите рыбные стейки. Сбрызните оставшейся масляной смесью поверх стейков. (Необязательно: добавьте ваши любимые овощи к рыбе, чтобы приготовить их одновременно, приправьте солью и/или перцем.)
  4. Запекайте в течение 15 минут или до готовности рыбы. Подавайте с дополнительным гарниром из петрушки.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Запеченные рыбные стейки с овощами

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Запеченные рыбные стейки с овощами
  • Предпочтение: парве
  • Сложность:
    Легкий
  • Повод: Пасха
  • Диета: пескетарианец , Не содержит глютен , Без рафинированного сахара
  • Источник:
    Кухня Хеймише (Поваренная книга Нитры)
  • Категория: Сеть
  • Питание:

Рыбные стейки, выложенные слоями и приготовленные вместе с цукини, морковью и картофелем, создают очень ароматное блюдо, поскольку продукты и овощи готовятся вместе в собственном соку с приправами. Все помещается в одну кастрюлю, поэтому не нужно делать дополнительные бортики или мыть кастрюли. Пожалуйста!

Ингредиенты (10)

Основные ингредиенты

  • 6 маленький картофель, очищенный и нарезанный ломтиками

  • 6 маленькая луковица, разрезанная пополам

  • 4 морковь, очищенная и нарезанная на четвертинки

  • 3 (6 дюймов) цукини, нарезанные ломтиками толщиной 1 дюйм

  • 3 столовые ложки маргарин

  • 1/2 чайной ложки соль

  • 1/4 чайной ложки перец

  • 1 банка (4 унции) грибы

  • 2 фунта рыбные стейки

  • 1 столовая ложка Лимонный сок Heaven & Earth

Начать приготовление

Запечь рыбу

  1. В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов разложите картофель, лук, морковь и кабачки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *