Янтарное варенье из груш дольками
Хранить десерт рекомендуют в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Грушевое варенье дольками с мятой
Это варенье идеально подходит для чаепития в зимнюю пору. Несмотря на многие противоречия, мята отлично сочетается с сочной и сладкой грушей, она скрадывает ее сладость и подчеркивает нежность десерта. Этот вариант приготовления прозрачного варенья из грушевых долек придется по вкусу настоящим гурманам, а хозяйки оценят его за предельную простоту.
Ингредиенты:
- Спелые груши – 1.2 кг.
- Сахар-песок – 1.2 кг.
- Кислота лимонная – 1 пакет.
- Свежая мята – 3-4 ветви.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Плоды тщательно промыть под проточной водой, удалить с их поверхности любые повреждения. Нарезать дольками среднего размера и уложить в емкость с плотным дном, засыпать сахаром и хорошо перемешать состав.
Шаг 2. Чтобы сахар хорошо растворился нужно добавить в массу около 100 мл чистой воды. Заготовку для варенья оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.
Шаг 3. Спустя 12 часов состав хорошо перемешать и отправить емкость на небольшой огонь. Обеспечивая постоянное помешивание довести до кипения и удерживать на минимальном огне в течение 1 часа.
Шаг 4. За 20 минут до готовности добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать состав.
Шаг 5. Мяту промыть под проточной водой, листочки отделить от ветвей и мелко нарезать, добавить в варенье.
Шаг 6. Десерт разложить по стерильным банкам и хорошо укупорить. Тару перевернуть вверх дном и утеплить одеялом или полотенцем.
Приятного аппетита.
Варенье из груш дольками на зиму с лимоном
Груши содержат много витаминов и полезных микроэлементов, поэтому варенье из них полезно употреблять в зимнее время. Повысить ценность продукта помогает лимон. За счет добавления цитруса, десерт получается более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Груши свежие – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Сахар-песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Плоды тщательно промыть под проточной водой. Очистить кожуру и удалить серединку, нарезать довольно плотными дольками.
Шаг 2. Лимон промыть и залить крутым кипятком на 2-3 минуты.
Шаг 3. Цитрус нарезать на 4 равные части и нарубить небольшими, тонкими треугольниками.
Шаг 4. На плиту отправить воду, довести ее до кипения и всыпать необходимый объем сахара.
Шаг 5. В кастрюлю выгрузить нарезанные фрукты, снять ее с плиты и оставить при комнатной температуре до охлаждения.
Шаг 6. Спустя 5-6 часов повторно вскипятить массу и тщательно перемешать, стараясь не поломать дольки. Варить варенье 60 минут.
Шаг 7. Варенье в горячем виде разлить по подготовленным стерильным банкам.
Шаг 8. Емкости перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом, оставить до полного охлаждения, а затем убрать в кладовую.
Приятного аппетита.
Варенье из груш и апельсина дольками
Процесс приготовления варенья по этому рецепту не менее прост, чем предыдущий. Оно готовиться по аналогии, но имеет более насыщенный и необычный вкус. Делая подобные заготовки впервые, лучше готовить половину порции, чтобы узнать, какой рецепт лучше.
Ингредиенты:
- Груши спелые – 1 кг.
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар-песок – 700 гр.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Апельсины промыть под проточной водой, тщательно очистить от кожуры и нарезать его мякоть небольшими кусочками. Важно не выдавить из нее сок, кусочки должны оставаться плотными.
Шаг 2. Груши вымыть, очистить от кожуры, убрать гниль и любые повреждения. Нарезать плод тонкими дольками.
Шаг 3. Фрукты выложить в алюминиевую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на ночь при комнатной температуре.
Шаг 4. Утром проверить, пустили ли плоды сок. Если жидкости недостаточно, можно добавить воду.
Шаг 5. Заготовку для варенья отправляют на плиту, доводят до кипения и удерживают на слабом огне в течение 15 минут.
Шаг 6. Огонь выключают и оставляют на 1 час под закрытой крышкой, такую процедуру повторяют 3 раза.
Шаг 7. Закатывают заготовку на следующий день, после предварительного кипячения. Такая многоэтапная подготовка позволит добиться идеальной консистенции варенья.
Шаг 8. Варенье из груши и апельсина раскладывают по стерильным банкам и укупоривают. Оставляют при комнатной температуре на 1 сутки.
Приятного аппетита.
Варенье из долек груши и яблока с лимонной кислотой
Этот вариант приготовления варенья считается наиболее классическим и распространенным, потому что не всем гурманам приходится по вкусу сладость груши в консервации. Сочные, упругие и кислые яблоки позволяют улучшить вкусовые качества и придают десерту нотку свежести. Такое варенье получается довольно густым, минимально сладким и прозрачным, потому его можно назвать идеальным.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Груши – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Лимонная кислота – 10 гр.
- Вода очищенная – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На плиту отправляют воду и всыпают в нее сахар. Заваривают густой сироп. Его нужно прогревать крайне осторожно, постоянно помешивая.
Шаг 2. Яблоки и груши промывают. Кожуру не снимают и нарезают тонкими дольками.
Шаг 3. Подготовленную плодовую нарезку погружают в сироп и накрывают крышкой. Оставляют на 10-15 минут, а затем кипятят массу.
Шаг 4. В подготовленное варенье всыпают лимонную кислоту и тщательно его перемешивают. Повторно доводят до кипения.
Шаг 5. Раскладывают в заранее подготовленные стерильные банки и закрывают крышками.
Приятного аппетита.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0. 1 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 0.8 | 16.7 | |
Витамин В4 | 51 мг | 500 мг | 0.5 | 10.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 10 |
Витамин В6 | 0. 3 мг | 2 мг | 0.7 | 15 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 2.8 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1. 3 | 26.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.9 | 37.5 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.5 | 10 |
Калий | 1580 мг | 2500 мг | 3.2 | 63. 2 |
Кальций | 220 мг | 1000 мг | 1.1 | 22 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 10 | 200 |
Магний | 120 мг | 400 мг | 30 | |
Натрий | 150 мг | 1300 мг | 0.6 | 11.5 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0. 6 | 12 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 1 | 20 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 183.2 | 3666.7 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 7.2 | 144. 4 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 50 | 1000 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.6 | 32.5 |
Медь | 1200. 1 мкг | 1000 мкг | 6 | 120 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.2 | 85 |
Рубидий | 440 мкг | 2 мкг | 1099.5 | 22000 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 100.7 мкг | 4000 мкг | 0. | 2.5 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.8 | 36 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.8 | 15.8 |
Бор | 1300 мкг | 1.2 мкг | 5414 | 108333.3 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 12.5 | 250 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 3. 6 | 71.4 |
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Грушевого Варенья Дольками Пошагово с Фото
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Грушевого Варенья Дольками Пошагово с ФотоОт: yidrelad
10 отзывов
Видео
Грушевое варенье дольками из культурных сортов груш – одна из самых вкусных сладких заготовок. Попробуйте обязательно!
Секреты приготовления
Чтобы варенье получилось однородным и красивым, нужно правильно подготовить плоды. Груши обязательно должны быть одного сорта и, желательно, одинаковой величины.
Нарезать груши нужно дольками средней толщины. Очень тонкие дольки быстро развариваются и засоряют сироп, а слишком толстые экземпляры не успевают наравне со всеми достаточно хорошо пропитаться сиропом и остаются непрозрачными. После бланширования также нужно убрать разварившиеся ломтики.
Благодаря таким тонкостям можно получить красивое янтарное варенье с изумительным вкусом!
Еще больше рецептов
Пока заготовительный сезон в самом разгаре, можно также приготовить варенье Слива в шоколаде или варенье из кабачков с лимоном. Для вдохновления смотрела рецепт грушевого варенья с тыквенными семечками и имбирем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, красивые рецепты, варенье из лимонов, варенье из груш, простое варенье
Фото грушевого варенья дольками
Готовим грушевое варенье дольками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Груши 1,3 кг
- Сахарный песок 1,3 кг
- Кислота лимонная 3 г
Груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, а затем нарезать мякоть дольками.
Дольки груш выложить в кастрюлю с подкисленной водой (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты).
Кастрюлю поставить на огонь, и бланшировать дольки в течение 10–15 минут, а затем быстро остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
Отмерить 2 стакана грушевого отвара и залить им сахарный песок.
Емкость поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 5–6 минут.
В горячий сироп опустить подготовленные груши.
Поварить груши в течение 8–10 минут.
Снять посуду с плиты и выдержать в течение 4 часов.
Снова поставить груши на огонь и поварить еще 10 минут.
Опять отставить посуду и выдержать 4 часа.
Окончательно доварить варенье в течение 10 минут.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить варенье в прохладном и темном месте.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Варенье
Рецепт варенья из айвы
Варенье
Варенье из дыни
Варенье
Как приготовить варенье из ирги
Варенье
Варенье из киви
Варенье
Рецепт приготовления мятного варенья
Варенье
Рецепт варенья из ели
Варенье из груш с ванилью рецепт.
Варенье из янтарной груши дольками на зиму: простые рецепты за пять минутГруша – самый ароматный осенний фрукт. Из груш готовят изумительные десерты – джемы, джемы, варенья, сиропы, компоты, желе, муссы, пироги, пирожные, мороженое, соусы… Во всей Европе, как известно, из груш чаще всего готовят пикантные блюда. Гораздо чаще его можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. В горячем блюде груша прекрасно сочетается со многими видами мяса – свининой, говядиной, курицей, индейкой, уткой. Груши фаршируют (с творогом, мягким голубым сыром, мясом, орехами), запекают (например, на гренках с печеночным паштетом), жарят (вместе со свиными отбивными или филе индейки). В результате получается кулинарный шедевр.
У меня все немного проще, но изящнее :)! Сегодня готовлю необычайно нежное, ароматное грушевое варенье с нотками ванили и корицы. Это будет не просто десерт на зиму, но и отличное дополнение к моим любимым муссам и тарталеткам.
Состав: 1 кг груш твердых сортов, 0,5 кг сахара, 2 палочки корицы, 2 палочки ванили (1 пакетик ванилина), лимонная цедра и сок 0,5 лимона, 100 мл коньяка.
Груши очистить, нарезать соломкой или кубиками, добавить цедру и полить лимонным соком.
В отдельной посуде растопить сахар, добавить коньяк, корицу и палочки ванили. Доведите до кипения и снимите с огня.
Добавить к грушам сироп и отправить на плиту. Довести до кипения, проварить 5 минут и выключить.
Затем осторожно встряхните посуду и отправьте ее обратно в огонь. Варить на медленном огне еще 5 минут. Груша изменила цвет, стала более прозрачной и уменьшилась в объеме – все это говорит о том, что варенье готово!
Пришло время разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Зимой, когда заваришь ароматный чай, откроешь баночку с таким вареньем и поставишь на стол, почувствуешь, что попал в гости к теплой бархатной осени! А какой вкусный мусс из черного шоколада с грушевым пюре, маковый пирог и грушево-фисташковая прослойка – все это, друзья, мы приготовим из моего грушевого варенья. Спешите, пока грушевый сезон в самом разгаре!
Добавление в привычный десерт необычных ингредиентов поможет придать ему особую пикантность. Варенье из груш с апельсином – отличный способ использовать эти ингредиенты. Десерт из сочной мякоти груши с добавлением кислого апельсина выходит невероятно вкусным, его оценят все хозяйки.
Для приготовления вкусного десерта подойдет любой садовый сорт душистой груши. Для этого выбираются достаточно плотные образцы, но не жесткие. В идеале спелые плоды должны оставаться нежными, форма кусочков должна сохраняться. Если фрукты для приготовления десерта приобретаются в магазине, то к их выбору следует подходить с максимальной ответственностью. Груши должны быть ровными, без видимых признаков гнили, иметь характерный аромат. Внешне они должны быть упругими.
Приятная груша с сахаром в сочетании со специями. Готовность десерта определяют по мягкости и прозрачности. Чтобы выбранные плоды приготовились равномерно, используются плоды одинаковой степени зрелости.
Подготовка основных ингредиентов
Спелые и твердые груши тщательно сортируют, моют. Нарежьте ломтиками, не снимая кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину с костями. Полученные кусочки засыпают сахаром, настаивают 5 часов. Апельсины очищают от кожуры, нарезают кубиками или пропускают через мясорубку. Маленькие баночки и крышки тщательно стерилизуют.
Варенье из груши с апельсином
Для приготовления варенья из янтаря потребуются следующие ингредиенты:
- Плоды груши – 2,2 кг.
- Оранжевый – 3 шт.
- Сахар – 2,2 кг.
Очистить от толстой кожицы, аккуратно нарезать ломтиками. Поместите кусочки груши и кубики апельсина в эмалированную посуду, добавьте просеянный сахар и проткните вилкой. Отставить для настаивания на всю ночь.
Поставить миску на огонь, варить 1 час 30 минут после закипания на медленном огне. Снимите пену, аккуратно перемешайте. Готовое блюдо разливают в кристально чистые банки, закатывают.
В мультиварке
Процесс приготовления вкуснейшего десерта упрощается, если в дело вступает мультиварка, универсальный помощник хозяйки. Рецепт приготовления очень прост. Для этой цели вам понадобится универсальный сосуд. Для приготовления взять в равных пропорциях по 500 г отборных груш и апельсин. Свежие апельсины нарезают кружочками, не снимая толстой кожуры. Каждый круг разрезается пополам. Груши удаляют из сердцевины, нарезают аккуратными дольками. Приготовление десерта осуществляется на одной программе «Тушение» в течение 1,5 часов. В готовом виде десерт приобретает приятный янтарный оттенок.
Для этого рецепта выбирают твердые сорта груш, вместо стручков ванили подойдет обычный ванилин.
Перечень необходимых ингредиентов:
- Плоды твердых сортов – 1 кг.
- Сахар – 500 г.
- Натуральная корица – 2 палочки.
- Ваниль – 1 стручок (пакетик обычного ванилина).
- Лимонная цедра или половинка лимона.
Очищенные фрукты, нарезанные кубиками. Залейте цитрусовым соком, тем временем приготовьте сироп: растопите сахар с добавлением специй. Добавить сироп к нарезанным грушам. Варить 5 минут после закипания. Немного встряхните сосуд и отправьте обратно на огонь. Также кипятите состав еще 5 минут. При длительной варке из состава получается однородное густое варенье.
С лимоном
Сладость груши нейтрализуется кислотой лимона. Вместо свежих фруктов допускается разбавленная лимонная кислота.
Перечень необходимых компонентов:
- Фрукты неочищенные – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимон большой – 1 шт.
- Вода очищенная – 250 мл.
Первый этап – нарезка спелых груш крупными ломтиками. Осуществить нарезку на тонкие ломтики плодов лимона. Дольки лимона отваривают в кастрюле, заливают стаканом родниковой воды. Кипяченую жидкость сливают отдельно. Выжать сок из вареного лимона. Полученный сок ставят на плиту, постепенно вводят, растворяют сахар, в жидкость кладут кусочки груши. Отставьте состав для настаивания на пару часов. После этого кипятить смесь на медленном огне 15 минут.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы моя семья наслаждалась вкусным и ароматным лакомством, я готовлю на зиму грушевое варенье с янтарными дольками, рецепт ванили которого я подробно описала ниже. Сами груши имеют пикантный вкус, а в сочетании с ванилином превращаются в прекрасный десерт. Многие привыкли к обычному грушевому варенью. Но сегодня я предлагаю вам новый, немного видоизмененный вариант старого доброго, который еще готовили наши бабушки. Я люблю добавлять новые вкусы в рецепт, и эти эксперименты всегда заканчиваются хорошо! Поэтому без опаски рекомендую вас!
Состав:
– 700 грамм груш;
– ½ ч. л. л. ванилин;
– лимонная кислота на кончике ложки;
– 50 грамм воды;
– 600 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Груши моем, обрезаем хвостики и нарезаем груши на дольки так, чтобы в итоге в руках осталась серединка с косточками. Оказывается, нарезать груши дольками очень просто. Вырезать семена и все остальное не нужно. Это ускоряет процесс, поэтому нарезка груш не занимает много времени. Я беру спелые и мягкие груши, тогда варенье получится сочным и не будет жестким. Груши твердые и сухие. Это происходит, когда они не созрели на дереве. А если груша спелая, то из нее просто брызжет сок. После подготовки груш приступаю к варке сладкого сиропа.
В кипящую воду высыпаю сахарный песок и снизу размешиваю ложкой, чтобы не подгорел.
Затем я кладу кусочки груши в этот сладкий сироп и оставляю его в стороне. Дайте грушам пропитаться сладким сиропом и стать вкусными. Когда сироп с грушами остынет, ставлю варенье на огонь и держу на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 15-20 минут.
За 10 минут до готовности всыпать ванилин лимонной кислоты.
Я быстро перемешиваю и готовлю. А теперь раскладываю ванильное грушевое варенье по банкам и закупориваю.
Варенье готово!
Поэтому пару-тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полках кладовой каждой бережливой хозяйки.
Когда на ветвистой груше среди листвы видны румяные сочные бока плодов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает пора золотисто-желтой осени! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно сварить варенье из янтарных груш. На этой странице я представляю вам 5 простых рецептов варенья из груш на зиму под одной наклейкой на банках: «Ешь и пальчики оближешь!»
Рецепт простого грушевого варенья на зиму
Начнем с самого простого рецепта. Приготовить варенье из груш и закатать его на зиму настолько просто, что справится даже начинающий молодой кулинар.
Подготовить продукты:
- груши – 1 кг;
- сахар-песок – 1 200 кг;
- вода – 1 стакан;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Кулинария:
- В сахарный песок влейте стакан воды и поставьте миску на огонь для приготовления сиропа. Перемешайте лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
- Груши нарезают дольками, избавляя от косточек и плодоножек.
- В кипящий сироп всыпать 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешать.
- Далее загрузите нарезанные груши.
- Дожидаемся закипания варенья, снимаем пену и готовим вкусное лакомство около 30 минут
- Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Быстрое варенье из груш готово! В один из вечеров холодного января можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!
Джем янтарный из грушевых долек
Дольки груши, сваренные в сахарном сиропе, превращаются в прозрачные янтарные конфеты. Рецепт очень простой и понравится всем любителям заготовок на зиму.
Варенье Ингредиенты:
- груши плотные спелые – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- холодная вода – 200 г.
Кулинария:
- Очищаем плоды от кожуры, вырезаем косточки и нарезаем одинаковыми тонкими ломтиками.
- Растворим сахарный песок в воде и поставим на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, пока сироп не станет янтарным и прозрачным.
- Нарезанные груши залить теплым раствором, все тщательно перемешать и снова поставить на медленный огонь.
- Варенье кипятить 5-6 минут, после полного остывания повторить процедуру еще 2-3 раза.
Любителям очень густых сладостей лакомство желательно прокипятить 4 раза.
Плод станет почти прозрачным, а варенье окончательно загустеет после остывания. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу, чтобы оценить вкус!
Варенье из груш на зиму “Пятиминутка” – простой рецепт
Для торопливых хозяек подойдет простой рецепт грушевого варенья, согласно которому янтарный десерт проваривают 3 раза по 5 минут. Именно поэтому они назвали этот оригинальный способ приготовления пищи «пятиминуткой».
Кулинарные ингредиенты:
- фрукты – 2 кг;
- сахар/песок – 2 кг.
Кулинария:
- Плоды промыть под проточной водой, тщательно обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте все сахаром и перемешайте.
- После выделения достаточного количества сока заготовку ставят на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо провариться в течение 5 минут.
- После полного остывания процедуру повторяют еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!
Густое лакомство из груш уже можно подать на стол на радость сладкоежкам, а зимой можно открыть баночку варенья к праздникам и к семейным чаепитиям!
Для приготовления густого варенья из груш придется уварить сироп до состояния вязкого меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, а результат превзойдет все ожидания.
Кулинарные ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- вода.
Кулинария:
- Спелые, но твердые плоды груши необходимо вымыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
- Фрукты перекладываются в кастрюлю и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать красивые ломтики примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость необходимо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
- Когда сироп начнет пузыриться, процедите его через сито и осторожно переложите груши в другую миску. №
- Перелить жидкость обратно в кастрюлю, добавить сахар и кипятить около 30 минут, периодически помешивая.
- Груши положить в свежий сироп и варить 7 минут. После остывания повторить процедуру еще 3 раза.
Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным банкам и убирать на зиму.
Проверить готовность варенья можно интересными способами: немного налить остывший сироп на тарелку и провести пальцем или ложкой. Канавка не должна смыкаться!
Рецепт грушевого варенья с лимоном
Сентябрь и октябрь — самое жаркое время для подготовки к осени! По рецептам опытных хозяек можно сварить варенье из янтарной груши, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.
Подготовим ингредиенты:
- груши – 2 кг очищенные;
- лимон – половинка; сахар
- – 1200 кг;
- вода – 1 стакан.
Кулинария:
- Очистить от всех лишних груш, нарезать тонкими ломтиками. Кожицу снимать не нужно, она сохранит кусочки груши целыми и красивыми.
- Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпать сахар, добавить стакан воды и поставить на небольшой огонь. Размешивать лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Снимаем пену!
- Залить груши горячим сиропом и поставить миску на медленный огонь. Ждем, пока будущее варенье прогреется, но не закипит. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить ломтики, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые груши немного сядут и дадут сок.
- Отставляем тазик и ждем 6 часов настойку для душистого варенья. Сиропа будет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раза. Дождемся закипания и проварим лакомство 10 минут. Снимаем пену!
- Снова отставить варенье на 6 часов и повторить варку еще 2 раза.
После 4-й варки на слабом огне в течение получаса проверяем варенье на готовность. Капли сиропа не должны растекаться по блюдцу!
Раскладываем красивые целые дольки варенья из груш в чистые банки и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!
//youtu.be/zzb9xdO9ziI
Удачи и до новых рецептов!
Из множества фруктов, из которых я делаю заготовки на зиму, особое место занимают груши. Я думаю, что большое преимущество груш в том, что они сохраняют форму в варенье, а также приобретают более насыщенный вкус и аромат. Для своей семьи я всегда закрываю грушевое варенье на зиму. Ванилин – один из моих любимых рецептов. Аромат груши и ванильного сахара пронизывает весь дом, когда я готовлю несколько порций варенья на зиму. Каждый кусочек груши превращается в кусочек мармелада, который готовится в домашних условиях и будет самым лучшим и полезным десертом для детей. Я не использую никаких красителей и пищевых добавок для усиления вкуса, поэтому вы можете быть уверены в здоровье своих близких. Для этого рецепта сорт груш не столь важен, поэтому используйте те груши, которые попадутся, главное, чтобы они были спелыми, но и не всмятку.
– груши – 600-700 грамм;
– лимонная кислота – 1/3 ч.л. л.;
– сахар-песок – 500 грамм;
– ванильный сахар – 1 ч. л. л.;
– вода – 200 грамм.
Как приготовить грушево-ванильное варенье на зиму.
Я нарезаю фрукты дольками вместе с кожурой. Кожица станет мягкой в процессе варки варенья, так что волноваться не о чем. Главное срезать внутреннюю серединку с семенами, потому что она самая жесткая.
Я делаю сладкий сахарный сироп. кипячу воду.
Сахарный песок растворяю в кипящей воде и размешиваю ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну посуды.
Затем в кипящий сироп высыпать кусочки груши.
Варенье варю пополам. Это займет около 1,5 часов.
За 15 минут до выключения добавить ванильный сахар, а затем лимонную кислоту. Варенье размешиваю ложкой, чтобы эти специи пропитали всю массу.
Оставшееся время варю и горячим разливаю варенье по банкам.
Плотно закручиваю крышками и оставляю остывать под одеялом. Остывшее варенье ставлю в погреб до зимы.
Надеюсь, вы оцените рецепт и приготовите на зиму вкусное и очень ароматное ванильное варенье из груш.
Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить.
Старомодное грушевое варенье от мамы — «Мамина кухня»
Старомодное грушевое варенье, приготовленное из свежих груш, тонко нарезанного лимона и большого количества сахара. Варенье из груш — идеальный рецепт, если у вас много свежих груш.
Доброй среды, друзья!! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным старомодным рецептом грушевого варенья . Консервирование и консервирование — одно из моих любимых занятий в конце вегетационного периода. Иногда это может быть немного ошеломляюще, когда все собирается одновременно или примерно в одно и то же время, но мне всегда кажется, что я все успеваю.
Я люблю делать варенье, желе, соленья, фруктовые масла, томатную приправу, тыквенную приправу и грушевый мед, поэтому я могу продолжать наслаждаться своим сезонным урожаем в течение всего года. Этот рецепт восхитительного грушевого варенья передался мне от моей тети, а ей передала ее мать. Я наслаждался этим восхитительным вареньем много лет назад, и я так благодарен за то, что наконец получил рецепт.
Это был мой первый опыт приготовления и консервирования грушевого варенья, и оно получилось замечательным. Если вы никогда не пробовали грушевое варенье, это все равно, что есть маленькие кусочки теплых грушевых леденцов, которые прекрасно подают на тостах и горячем домашнем печенье. Этот рецепт требует, чтобы вы использовали незрелые груши, так как они сохраняют свою форму и не разваливаются, но не беспокойтесь, потому что груши станут мягче во время приготовления.
Я использовал груши Киффера, которые мой сосед дал мне со своей груши. Надеюсь, мои грушевые деревья начнут плодоносить через год или около того, и тогда я смогу выращивать свои собственные груши. Этот рецепт варенья прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов: груши, лимон, много сахара, время и терпение. Приготовление этих консервов занимает некоторое время, но в результате получаются вкусные, медленно приготовленные, сладкие консервы! Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится наша семья делает.
Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши. Я использовала овощечистку для яблок, и она отлично работает, а также нарезает груши.
Добавьте 2 литра нарезанных груш в большую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 1 1/2 стакана сахара. Продолжайте добавлять груши по 2 литра вместе с 1 1/2 стакана сахара, пока не будут добавлены все нарезанные груши. Добавьте нарезанные лимоны и накройте крышкой грушевую смесь. Оставьте груши на ночь (при комнатной температуре) примерно на 12 часов. Сахар вытянет сок из груш, и утром у вас будут кусочки груши в сиропе, готовые для приготовления варенья.
На следующий день сахар растает, а груши и дольки лимона будут плавать в сладком сиропе.
Доведите грушевую смесь до кипения (не вынимая ломтики лимона), уменьшите огонь до среднего и варите, пока груши не станут очень мягкими и прозрачными. Вы будете готовить груши (без крышки) около 3 часов, поэтому время от времени помешивайте грушевую смесь.
Готовьте груши, пока они не начнут приобретать янтарный цвет.
Снимите груши с огня и, если сироп не загустел, как хотелось бы, добавьте 2-3 столовые ложки порошкового пектина, перемешайте и верните на огонь, чтобы он немного загустел.
Заполните горячие стерилизованные банки грушевой смесью (хорошо упакуйте), оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Добавьте чистую стерилизованную крышку, кольцо и закрепите. Обрабатывайте пинты в консервной банке с горячей водяной баней в течение 15 минут. Достаньте банки и поставьте на полотенце на столешницу. Вы должны услышать, как банки хлопают в течение 30-40 минут, что означает, что банки закрыты.
Полностью охладите банки и оставьте на прилавке в покое на 24 часа, прежде чем убрать в прохладную, сухую кладовую. Хранить до одного года.
Подавайте на тостах, печенье или булочках.
Время подготовки: 12 часов и 30 минут Время приготовления: 3 часа и 30 минут Общее время: 16 часов – лимоны (тонко нарезанные, без косточек)
Инструкции
- Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши. Я использовала овощечистку для яблок. Добавьте 2 литра нарезанных груш в большую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 1 1/2 стакана сахара.
- Продолжайте добавлять груши по 2 литра вместе с 1 1/2 стакана сахара (1 1/2 стакана сахара на каждые 2 литра груш), пока не будут добавлены все нарезанные груши. Добавьте нарезанный лимон и накройте крышкой грушевую смесь.
- Оставьте груши на ночь (при комнатной температуре) примерно на 12 часов. Через 12 часов сахар растает, а груши и ломтики лимона будут плавать в сладком сиропе.
- Доведите смесь до кипения (не вынимая ломтики лимона), уменьшите огонь до среднего и варите грушевую смесь (без крышки), пока груши не станут очень мягкими и прозрачными. Вы будете варить груши около 3 часов, поэтому время от времени помешивайте грушевую смесь.
- Готовьте груши, пока они не приобретут янтарный цвет. Снимите груши с огня и, если сироп не загустел, как хотелось бы, добавьте 2-3 столовые ложки порошкового пектина, перемешайте и верните на огонь, чтобы он немного загустел.
- Заполните горячие, стерилизованные банки объемом 0,5 л грушевой смесью (хорошо упакуйте), оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
- Добавьте чистую стерилизованную крышку, кольцо и закрепите. Обрабатывайте пинты в консервной банке с горячей водяной баней в течение 15 минут. Достаньте банки и поставьте на полотенце на столешницу.
- Через 30-40 минут вы должны услышать, как банки хлопают, что означает, что банки закрыты.
- Полностью охладите банки и оставьте на столе в покое на 24 часа.
- Храните банки до одного года в прохладном сухом месте.
Примечания:
Несколько человек спрашивали или комментировали вопрос, нужно ли добавлять лимоны в этот рецепт. Ответ да, и нет. Если проблема заключается в самих лимонах, их можно не добавлять, но вам нужно будет добавить в рецепт лимонный сок (около 2–3 столовых ложек). Лимонный сок имеет решающее значение для приготовления консервов, безопасного консервирования и предотвращения роста бактерий.