Морковь по корейски готовим дома: Рецепт морковки по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Рецепт морковки по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью

22 мая 2020

Just Cooking

  • Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
    0 7 0 Легкий
  • Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
    0 0 0 Легкий
  • Творожные кексы
    1 9 0 Легкий
  • Пирожное “Губка для мытья посуды”
    3
    4 1 Легкий
  • Оладьи из кабачков с рисовой мукой
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Быстрый и простой рецепт морковки по-корейски! Морковка выходит очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

морковь1 кг
лук репчатый2 шт
растительное масло рафинированное100 мл
кориандр молотый1 ч.л.
красный острый молотый перец1 ч.л.
чеснок10 зубчик
уксус 9%2 ч. л.
соль1 ч.л.
сахар2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Очистите морковь, а затем натрите на терке для корейской морковки.

Добавьте к морковке 2 ч. ложки сахара.

Добавьте 1 ч. ложку соли.

Добавьте 2 ч. ложки уксуса.

Тщательно перемешайте.

Нарежьте репчатый лук.

Налейте в сковороду 100 мл растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Лук не добавляем в саму морковь, используется лишь для аромата.

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.

Добавьте к моркови 1 ч. ложку молотого кориандра.

Добавьте 1 ч. ложку молотого красного перца.

Влейте к моркови растительное масло, на котором мы обжаривали лук.

Тщательно перемешайте морковь.

Добавьте чеснок.

И снова тщательно перемешайте, чтобы все специи и чеснок равномерно распределились по моркови.

Поставьте готовую морковь в холодильник на 4 часа, чтобы она настоялась.
Морковь по-корейски готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39 109 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка

Олеся

38 134 7

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

25 140 63

Пикантный морковный салат

oldeg

18 56 100

Салат из моркови с чесноком

Kontik

21 86 44

Белорусский морковный салат

DolceVita

20 50 84

Салат из тертой моркови

leo1970

9 76 52

Морковный салат со стекляной лапшой

Milaja

17 32 37

Овощной салат с маринованной морковью

Buchy

8 33 19

Морковный салат с семечками

Buchy

6 35 11

Салат с плавленным сырком

Morvolna

4 13 15

Салат “Морковкин”

Юляка

9 15 9

Салат морковный с ананасом и изюмом

zarevna

7 15 2

“Морковь с тунцом” салат

lanita69

4 9 0

Салат из моркови с чесноком и орехами

Сергей Евгеньевич

Показать еще рецепты

Морковь по-корейски, пошаговый рецепт на 762 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перец из Пьемонта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из спаржи с ветчиной

Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

127

кКал

5%

Белки1 г
Жиры9 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

500 г
10 г
1 ст. л.

кориандр молотый

½ ч. л.

паприка

1 ч. л.

чеснок

4 зубчика

подсолнечное масло

50 мл
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. В ингредиентах указан вес уже очищенной моркови. Добавить соль. Перемешать, немного проминая морковь руками. Оставить на 10 минут.


После добавить сахар, уксус, паприку, кориандр и чеснок, натертый на мелкой терке.


Подсолнечное масло прокалить на сковороде и вылить в морковь. Все перемешать. Салат можно есть сразу. Но лучше дать ему остыть в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхкорейская кухняморковь по-корейскиприправы, специипаприкасмешиватьобедужинпо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

На обочине больше нет: Морковь, тушеная в соевом соусе

Сразу скажу: морковь довольно скучна, да? Я имею в виду, что мне нравятся и все такое, и я понимаю, что многие из вас, вероятно, тоже. Понятно, потому что в моркови есть что любить: она красивая, сладкая, и если верить универсальной родительской мудрости, она заставит вас видеть в темноте.

Впрочем, на этом все и заканчивается. Сколько раз вы когда-либо слышали, как кто-то говорит, что я ЛЮБЛЮ морковь, это мой любимый овощ! Я собираюсь пойти на риск и угадать никогда . Я думаю, это потому, что скромная морковь почти всегда отводится на территорию гарнира и редко занимает центральное место. Морковь была обязательным условием любого праздничного ужина, когда я рос. На День Благодарения, Рождество или Пасху они были там, но я никогда не любил их так сильно, как брокколи, картофель и брюссельскую капусту их соседей.

Поэтому, когда в воскресенье я принес домой пучок моркови, у меня были большие амбиции превратить их во что-то захватывающее, что я действительно с нетерпением ждал возможности съесть. Поскольку я иногда нахожу вареную морковь слишком сладкой, я решил, что лучший способ противодействовать этому — добавить соль и специи. Глядя на мои любимые азиатские ароматы для вдохновения, я потушил их с чесноком, имбирем, чили и соевым соусом и украсил получившееся блюдо свежим зеленым луком и кориандром.

Это блюдо намного превзошло мои (скромные) ожидания: оно было ярким, ароматным и почти вызывающим привыкание. Техника «тушения и глазирования», которую я использовал, пришла от Марка Биттмана и привела к тому, что нежная морковь была покрыта густым сиропообразным соусом. Так что сделай это и брось бедной старой морковке косточку хоть раз. В конце концов, они имеют такое же право быть в центре внимания, как и все остальные.

Примечание. Вопреки моим первоначальным намерениям, я классифицировал это как гарнир, потому что я полагал, что большинство людей будут использовать его как гарнир, а также потому, что  Side  категория на моей вкладке рецептов  выглядела удручающе голой. Конечно, это не обязательно должна быть сторона; это будет отличное простое блюдо, которое подается с рисом или азиатской лапшой.

Тушеная соевая морковь

2 порции в качестве основного блюда с рисом или лапшой, 4 в качестве гарнира


  • 2 ст.л. растительное масло (или другое нейтральное масло)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
  • 2 стакана моркови, очищенной и нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч. л. хлопья чили
  • 1 ст.л. кунжутное масло
  • 3 маленькие луковицы, мелко нарезанные
  • 2 ст.л. измельченный кориандр

  1. Нагрейте масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием (с крышкой) на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте около 30 секунд.
  2. Добавьте нарезанную морковь, соевый соус, воду и хлопья чили. Быстро перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовить 12-15 минут, пока морковь не станет мягкой, перемешав один или два раза. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, если смесь станет слишком сухой.
  3. Когда морковь станет мягкой, снимите крышку со сковороды и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока влага не испарится, а морковь не подрумянится.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кунжутное масло. Подавайте, посыпав зеленым луком и кориандром.

корейских рецептов | BBC Good Food

корейский рецепт | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 25

  • Жареный цыпленок по-корейски

    Рейтинг: 4,9.из 5,42 оценок

    Приготовьте экзотический, но легкий ужин, например, эти острые и липкие корейские куриные крылышки. Это идеальная закуска для фуршета, но не забудьте про салфетки

  • Токпокки (острые рисовые лепешки)

    Рейтинг 5 из 5.1

    Попробуйте эти ттокпокки (острые рисовые лепешки по-корейски) как закуска или гарнир. Популярная уличная еда, она станет прекрасным дополнением к корейскому застолью

  • Корейские хот-доги

    Рейтинг 4,3 из 5,7

    Изобретите хот-дог заново, придав ему вкусный корейский оттенок. Вместо лука и кетчупа попробуйте кимчи и острый майонез с морковью и семенами кунжута

  • Острые блины с кимчи (кимчи чон)

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Приготовьте эти острые блины по-корейски сделал с полезными для кишечника кимчи (кислая капуста) и кочхуджан (корейская паста из красного перца). Они упакованы со вкусом

  • Бульон из корейских моллюсков – Jogaetang

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Согревающий бульон из морепродуктов, который легко приготовить, он нежирный и отлично подходит для простого, но особенного блюда, когда у вас мало времени

  • Липкие корейские куриные ножки

    Звезда оценка 4 из 5.17 оценок

    Эти липкие куриные ножки с корейским маринадом больше подходят для закусок. Попробуйте их с капустным салатом и салатами на летнем пикнике — но возьмите с собой салфетки!

  • Жареные куриные бургеры по-корейски

    Оценка 4,9 из 5,49 оценок

    Повторите последнюю тенденцию корейской уличной еды с ультра-хрустящим жареным цыпленком, быстрым салатом кимчи и липким соусом чили

  • Жареный рис по-корейски

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Это быстрое корейское блюдо очень сытно и является отличным способом использовать остатки вареного риса — он также полон железа 4. 3 из 5.4 оценок

    Сладкая и пряная маринованная свиная грудинка с хрустящим свежим салатом делает сенсационное блюдо на гриле

  • Крылышки барбекю по-корейски

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Горячие, сладкие и липкие, эти корейские куриные крылышки делают отличный выбор для званого обеда

  • Жаркое из баранины по-корейски

    Рейтинг 5 из 5,2

    Корочка этой жареной бараньей ноги основана на корейском маринаде для барбекю под названием булгоги — идеально подходит для воскресенья жаркое с разницей

  • Жареная корейская говядина

    Рейтинг 3,9 из 5,18 оценок

    Быстро обжарьте говядину, ростки фасоли и шпинат, приправленные сладким мирином, чесноком, семенами кунжута и соевым соусом

    9003 7
  • Кастрюля с рисом по-корейски

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Блюдо из риса в одной кастрюле — отличный способ использовать остатки: это блюдо сочетает в себе полезные овощи и индейку, покрытые жареным яйцом

  • Корейские шашлычки из говядины булгоги

    5 звезд из 5,2

    Сладкий ананас в сочетании с соленым соевым соусом в восхитительном маринаде для этих канапе из стейка из филе — отличный вариант для фуршета

  • Куриные крылышки по-корейски с кунжутной капустой

    A звезда оценка 4 из 5. 5 оценок

    Кочхуджан — пикантная корейская приправа, придающая этим куриным крылышкам богатую остроту. Сбрызнуть кунжутным маслом и приготовить хрустящий салат

  • Рыбные котлеты по-корейски с яичницей и острой сальсой

    Рейтинг 4,7 из 5,9

    Это не обычный рецепт рыбных котлет. В этом рецепте, наполненном восточными ароматами — соевым соусом, свежим имбирем, зеленым луком и кочхуджаном, покрытым насыщенным жидким желтком — все это есть

  • Самджанг

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Этот быстрый, острый Корейский соус из соевой пасты, пасты чили и мирин идеально подходит к пулькоги или любому мясу, приготовленному на гриле

  • Чапче (жареная лапша)

    Рейтинг 5 из 5.1

    Приготовьте классическое корейское блюдо из лапши из сладкого картофеля, смешанной с нежными полосками стейка, каштановыми грибами и шпинатом в пикантном и слегка сладком соусе

  • Быстрый кимчи

    Звездный рейтинг из 4. 1 из 5.26 оценок

    Эта классическая корейская закуска готовится путем ферментации капусты и моркови в остром остром соусе. Попробуйте эту быструю версию вкусного гарнира.

  • Быстрый пикантный рассол из редьки

    Оценка 5 из 5.1

    Жульен мули, слегка маринованный в рисовом уксусе, перце чили и сахаре, является вкусным гарниром к основным блюдам корейской кухни

  • Острый салат из зеленого лука

    Рейтинг 3 звезды из 5.1 рейтинг

    Этот острый салат из зеленого и красного лука с хлопьями корейского перца чили и поджаренным кунжутным маслом идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле

  • Легкий пибимпап

    Рейтинг 4,2 из 5,10 рейтингов

    Тарелка корейского риса с вкусностями – нарезанным стейком, жареным яйцом, шпинатом, морковью и поджаренными семенами кунжута, а также кочхуджан или срирача для острого перца

  • Приправленные ростки фасоли

    Рейтинг 5 звезд из 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *