Грушевое варенье с лимоном на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша 1 кг Лимон 1 шт. Вода 1 ст.
Процесс приготовления
Лимон тщательно и с помощью щеточки помойте. Затем нарежьте его на тонкие четверть кружочки. В любой посуде вскипятите воду (1 стакан) и поварите в ней нарезанный лимон в течение 5 минут. Затем лимонные дольки шумовкой достаньте из отвара.
В лимонный отвар насыпьте указанное в рецепте количество сахара и размешайте его до полного растворения. Лимонно-сахарный сироп доведите до кипения и снимите пенку с поверхности.
Груши помойте, очистите от кожуры и семенных коробочек и нарежьте их на кусочки произвольной формы.
Нарезанные груши поместите в посуду для варки варенья, положите к ним ломтики лимона и залейте кипящим сиропом. Оставьте груши в сиропе на 1,5 часа для настаивания.
По истечении этого времени посуду с грушами и лимоном поместите на плиту и варите на среднем огне в течение 1 часа. Во время варки снимайте с поверхности пенку и варенье перемешивайте деревянной ложкой. Затем огонь выключите и в течение 30 минут варенье немного охладите. Потом повторно поварите варенье на небольшом огне еще 1 час. Горячее грушевое варенье с лимоном разлейте в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте. У вас должно получиться очень вкусно.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.1%
Витамин В1 0.66%
Витамин В2 0.77%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 0.55%
Витамин В6 0.74%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.64%
Витамин D 0%
Витамин E 1.22%
Биотин 0.09%
Витамин К 1.
66%Витамин РР 0.47%
Калий 2.97%
Кальций 1.12%
Кремний 9.03%
Магний 1.43%
Натрий 0.54%
Сера 0.6%
Фосфор 0.96%
Хлор 0.03%
Алюминий 166.19%
Железо 6.48%
Йод 0.3%
Кобальт 44.51%
Литий 2.29%
Марганец 1.5%
Медь 5.95%
Никель 3.77%
Рубидий 980.22%
Селен 0.1%
Фтор 0.34%
Хром 1.6%
Цинк 0.73%
Бор 5180.68%
Ванадий 11. 59%
Молибден 3.4%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 14.93%
Витамин В2 17.33%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 12.4%
Витамин В6 16.8%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.22%
Витамин D 0%
Витамин E 27.47%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10.6%
Калий 67.11%
Кальций 25.3%
Кремний 204%
Магний 32.3%
Натрий 12.18%
Сера 13.6%
Фосфор 21.65%
Хлор 0. 69%
Алюминий 3755.87%
Железо 146.46%
Йод 6.71%
Кобальт 1006%
Литий 51.69%
Марганец 33.86%
Медь 134.52%
Никель 85.27%
Рубидий 22153%
Селен 2.25%
Фтор 7.65%
Хром 36.24%
Цинк 16.46%
Бор 117083.33%
Ванадий 262%
Молибден 76.86%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 14.93%
Витамин В2 17.33%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 12.4%
Витамин В6 16.8%
Витамин В9 6. 35%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.22%
Витамин D 0%
Витамин E 27.47%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10.6%
Калий 67.11%
Кальций 25.3%
Кремний 204%
Магний 32.3%
Натрий 12.18%
Сера 13.6%
Фосфор 21.65%
Хлор 0.69%
Алюминий 3755.87%
Железо 146.46%
Йод 6.71%
Кобальт 1006%
Литий 51.69%
Марганец 33.86%
Медь 134.52%
Никель 85.27%
Рубидий 22153%
Селен 2. 25%
Фтор 7.65%
Хром 36.24%
Цинк 16.46%
Бор 117083.33%
Ванадий 262%
Молибден 76.86%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0. 7 | 14.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 17.3 |
Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.5 | 10.8 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.5 | 12.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 16. 8 |
Витамин В9 | 400 мкг | 0.3 | 6.4 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74 мкг | 90 мкг | 3.6 | 82.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4. 1 мг | 15 мг | 1.2 | 27.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.7 | 37.5 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.5 | 10.6 |
Калий | 1677.8 мг | 2500 мг | 3 | 67. 1 |
Кальций | 253 мг | 1000 мг | 1.1 | 25.3 |
Кремний | 61.2 мг | 30 мг | 9 | 204 |
Магний | 129.2 мг | 400 мг | 1.4 | 32.3 |
Натрий | 158.4 мг | 1300 мг | 0.5 | 12.2 |
Сера | 68 мг | 500 мг | 0. 6 | 13.6 |
Фосфор | 173.2 мг | 800 мг | 1 | 21.7 |
Хлор | 15.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 1126.8 мкг | 30 мкг | 166.2 | 3755.9 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 6.5 | 146. 5 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 100.6 мкг | 10 мкг | 44.5 | 1006 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 51.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.5 | 33.9 |
Медь | 1345. 2 мкг | 1000 мкг | 6 | 134.5 |
Никель | 170.5 мкг | 200 мкг | 3.8 | 85.3 |
Рубидий | 443.1 мкг | 2 мкг | 980.2 | 22153 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.3 |
Фтор | 306 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 7.7 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 1.6 | 36.2 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.7 | 16.5 |
Бор | 1405 мкг | 1.2 мкг | 5180.7 | 117083.3 |
Ванадий | 52.4 мкг | 20 мкг | 11.6 | 262 |
Молибден | 53. 8 мкг | 70 мкг | 3.4 | 76.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье 5-минутка из черной смородины и крыжовника
Варенье из белой черешни с лимоном
Абрикосовое варенье с лавандой
Варенье из абрикосов с желфиксом
Варенье из ранеток с корицей на зиму
Ирга, протертая с сахаром на зиму
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Варенье из вишни через мясорубку
Варенье из малины и смородины на зиму
Царское варенье из крыжовника с вишней
Варенье из черники с желфиксом
Варенье из клубники в мультиварке Панасоник
Варенье из груш на зиму
Королевское варенье из абрикосов
Варенье из груш с лимоном
Варенье
Варенье из груш – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГруша славится высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима детям и беременным женщинам, а также в ней много калия, который помогает сердцу работать правильно. Кроме того, в груше мало сахара и ее часто включают в рацион при диабете или похудении. Это хорошая причина, чтобы приготовить грушевое варенье на зиму, тем более, что по простому и понятному рецепту можно сделать его быстро.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
55 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Груша | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 1 кг = 1000 г |
Для подачи
Гвоздика | 10 шт. = 10 г |
Корица | 2 палочка = 12 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность варенья. Но тогда оно получится менее сладким и не таким густым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте груши и удалите сердцевины. Подготовьте посуду для нагревания и банки для консервирования. Совет: выбирайте крепкие, слегка незрелые груши, так как спелые при варке превратятся в кашу.
Шаг 1
Сварите грушевое варенье. Нарежьте груши средними дольками, поместите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Затем налейте воды и включите минимальный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут, пока варенье не станет янтарным.
Шаг 2
Разложите варенье по банкам. Горячее варенье из груш залейте в приготовленные банки и сразу же плотно закройте крышками.
произвести впечатление
Чтобы придать варенью аромат и вкус пряностей, а также необычный внешний вид, добавьте в него перед консервированием гвоздику и целые палочки корицы, а затем немного прогрейте в духовке прямо в банках.
Главная » Блог » Все рецепты » Приправы/Соусы/Специи » Варенье из грушКим
5 от 1 голосов
↓ Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
95 акции
Домашний грушевый джем — простая фруктовая приправа! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.
Домашнее грушевое варенье — это вкусная приправа к выпечке, десертам и мясным закускам! Всего три ингредиента — отличный способ отпраздновать классические осенние и зимние фрукты.
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт
Домашнее варенье такое особенное и его так легко приготовить!
Все, что вам нужно, это три ингредиента, и вы сможете приготовить варенье, которое будет храниться круглый год.
Используйте его для всего: от продуктов для завтрака и позднего завтрака, таких как тосты или английские кексы, до спреда для мясных блюд.
Ингредиенты
Вам нужно только несколько ингредиентов для этого рецепта:
- Груши
- Сахар
- Лимонный сок
Оборудование
, чтобы сделать джем.
Обзор инструкций
При желании очистите груши и удалите плодоножки и сердцевины. Нарежьте их крупными кусками.
Положите груши, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить груши.
Разомните груши в пюре до консистенции варенья.
Модификации и замены
Добавьте немного теплых специй, таких как корица или мускатный орех, чтобы придать вкусу интересный вкус!
Замороженные фрукты прекрасно подойдут, просто их приготовление может занять немного больше времени, так как в них больше влаги.
Kim’s Tips
Варенье немного загустеет по мере остывания, поэтому прекратите варку, когда оно станет чуть жидким, или положите немного на тыльную сторону замороженной ложки (что сразу даст вам остывшую консистенцию), чтобы знать, когда оно закончится. готов.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится грушевое варенье?
Варенье хранится в холодильнике до трех недель.
С каким сыром сочетается грушевое варенье?
Как загустить грушевое варенье?
Можно продолжать готовить, выпаривая больше жидкости. Или добавьте чайную ложку или кукурузный крахмал во время приготовления, который загустеет при нагревании.
Как загустить грушевый джем без пектина?
Кукурузный крахмал! При нагревании кукурузный крахмал быстро загустеет.
В грушах много пектина?
Да, в грушах много пектина, а это значит, что он поможет варенью загустеть естественным образом.
В чем разница между джемом и мармеладом?
Джем изготавливается из целых фруктов, а мармелад изготавливается специально из цитрусовых.
Грушевый джем
Этот домашний грушевый джем представляет собой простую фруктовую приправу! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 20 мин.0002 порции: 2 стакана
Калории: 389 ккал
СОУЗКИ. сок
Очистите и нарежьте груши крупными кусками, удалив плодоножки и сердцевины.
Поместите груши, сахар и лимонный сок в маленькую или среднюю кастрюлю.
Доведите фрукты до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 15 минут.
Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты по желанию.
Варенье готово, когда оно густое и больше похоже на комок, если положить его на холодную ложку или холодную тарелку и наклонить.
Если он течет как мед, значит, он еще недостаточно густой и его нужно нагревать дольше. Вы хотите, чтобы варенье двигалось медленно при наклоне.
Хранить в банке в холодильнике до трех недель. Или заморозить.
Соблюдайте правила консервирования и храните при комнатной температуре. Вы также можете заморозить это варенье.
Объем, который вы получите, будет зависеть от того, как долго вы его готовите (насколько он густой) и сколько вы его пюре.
Этого объема хватит примерно на одну литровую банку, которая идеально подходит для хранения в холодильнике.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 3 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 89г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @threeolivesbranch или тег #threeolivesbranch!
Другие рецепты варенья
95 акции
Категории Все рецепты, Приправы/Соусы/Специи, Без глютенаBy Ким, 12 октября 2022 г.
О Ким
Ким выросла со страстью к приготовлению вкусной еды! Вы можете найти ее на кухне, где она экспериментирует с новыми рецептами, готовит лакомства для собак и ест итальянскую еду!
Еще посты этого автора.
Рецепт варенья из деревенских груш
К
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 07.03.22
Вестенд61 / Getty ImagesАбсолютная простота этого рецепта деревенского грушевого варенья из четырех ингредиентов является лишь дополнительным преимуществом. Звездой этого джема является сверкающий чистый вкус свежих груш, подчеркнутый мельчайшей присыпкой корицы и гвоздики. Эти грушевые варенья — классический французский конфитюр; им не требуется пектин, только сахар, чтобы загустеть в сытное кондитерское изделие.
Этот рецепт требует обработки банок с вареньем, что позволяет хранить их в течение нескольких месяцев в прохладной темной кладовой. Запечатанные банки с вареньем также станут прекрасным подарком.
8 чашек очищенных, крупно нарезанных груш
4 стакана сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Соберите ингредиенты.
Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите их до кипения на среднем огне.
Слегка уменьшите огонь и варите варенье на медленном огне от 90 минут до 2 часов, не накрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы сахар и фрукты не пригорели. Варенье готово, когда оно станет абсолютно гладким, без комковатых кусочков груши.
Снимите грушевое варенье с огня; Используя чистую ложку, снимите пену и выбросьте ее.
Разлейте готовое варенье в горячие стерилизованные полулитровые банки, оставив 1/4 дюйма свободного места.
Протрите обода чистым полотенцем, запечатайте и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 10–11 минут.
Дайте банке остыть, положив ее на чистое полотенце, и убедитесь, что крышки плотно закрыты, прежде чем убрать варенье в темное прохладное место.
Наслаждаться.
Как использовать джем
Вот несколько идей, как использовать джем в сочетании со сладким и соленым вкусом:
- Используйте джем в качестве намазки на горячие тосты с маслом, английские кексы, лепешки или цельнозерновые крекеры.
- Приготовьте классический бутерброд с арахисовым маслом и желе, добавив тонкие ломтики груши для хруста.
- Сделать бутерброд с бри и грушевым джемом; эта сладкая паста отлично сочетается со сливочными сырами.
- Поставьте небольшую миску с вареньем рядом с доской для сыра или колбасных изделий.
- Нарежьте треугольниками сыр манчего, положите сверху ложку спреда и добавьте жареный миндаль для элегантной закуски.
- Используйте джем для ветчины, курицы или свинины, как абрикосовый джем.
- Используйте его как начинку для тортов или капкейков.
Вместо консервирования
- Если вы не хотите перерабатывать домашнее варенье, вы можете просто хранить варенье в любом герметичном контейнере в холодильнике (он хранится около двух недель).
- Грушевое варенье также можно заморозить. Храните варенье в герметичной таре, оставляя немного места для расширения при замораживании. Как только банки остынут, поместите их в морозильную камеру и храните в течение трех месяцев. Разморозить замороженное варенье в холодильнике.
Совет
При использовании полулитровых банок обрабатывайте банки в течение 15 минут на водяной бане для консервирования.
Приправьте свой джем
После того, как вы один раз успешно приготовили это варенье, попробуйте альтернативные специи, в том числе кардамон или имбирь, чтобы получить совершенно другой вкус.