Грушевое варенье рецепт пошаговый с фото: Грушевое варенье дольками, пошаговый рецепт с фото на 51 ккал

Содержание

Варенье из груш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груша славится высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима детям и беременным женщинам, а также в ней много калия, который помогает сердцу работать правильно. Кроме того, в груше мало сахара и ее часто включают в рацион при диабете или похудении. Это хорошая причина, чтобы приготовить грушевое варенье на зиму, тем более, что по простому и понятному рецепту можно сделать его быстро.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

55 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Сахар1 кг = 1000 г

Для подачи

Гвоздика10 шт. = 10 г
Корица2 палочка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно использовать сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность варенья. Но тогда оно получится менее сладким и не таким густым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и удалите сердцевины. Подготовьте посуду для нагревания и банки для консервирования. Совет: выбирайте крепкие, слегка незрелые груши, так как спелые при варке превратятся в кашу.

Шаг 1

Сварите грушевое варенье. Нарежьте груши средними дольками, поместите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Затем налейте воды и включите минимальный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут, пока варенье не станет янтарным.

Шаг 2

Разложите варенье по банкам. Горячее варенье из груш залейте в приготовленные банки и сразу же плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Чтобы придать варенью аромат и вкус пряностей, а также необычный внешний вид, добавьте в него перед консервированием гвоздику и целые палочки корицы, а затем немного прогрейте в духовке прямо в банках.

Грушевое варенье с фундуком, пошаговый рецепт с фото

5 (16) 10 порций 40 мин

Среди рецептов сладких домашних заготовок особенно привлекают внимание фруктово-ягодные варенья с добавлением орехов. Грушевое варенье с фундуком, например, является нетрадиционным, но гармоничным сочетанием вкусов. А благодаря подробному рецепту приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Сохранить 18 Оценить 16 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 227. 6 Ккал

Белки 1.8 грамм

Жиры 6.3 грамм

Углеводы 37.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Груша 1 кг

Фундук 200 г

Сахар 600 г

Коньяк 90 мл

Лимонный сок 60 мл

Мёд 2 ст. л.

Гвоздика 2 шт.

Молотый кардамон 1/3 ч. л.

Мускатный орех 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Грушевое варенье с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Груши очистите от сердцевин, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Засыпьте 2/3 сахара, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько часов.

Шаг 2Фундук залейте коньяком. Насыпьте оставшимся сахаром, добавьте мёд и тоже оставьте на несколько часов.

Шаг 3Если груши дали мало сока, добавьте немного воды и перемешайте. Отдельно доведите до кипения и проварите 5 минут груши и орехи.

Шаг 4В марлевый мешочек заверните специи. Опустите в грушевую смесь, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 5Как только грушевая смесь остынет, поставьте её на огонь, доведите до кипения, добавьте ореховую смесь и варите еще 10-15 минут. Выньте мешочек со специями, снимите с огня и разлейте готовое варенье по баночкам.

Что у нас получилось

Грушевое варенье с фундуком отличается нежным, сладковатым вкусом груш с яркими акцентами в виде лесного ореха. Характерной особенностью этой домашней заготовки является неоднородная текстура. В ней переплетаются целые ядра фундука и сохранившие форму, мягкие кубики груши.

Совет

Для приготовления грушевого варенья с фундуком рекомендуем использовать не слишком спелые, упругие и плотные плоды для того, чтобы фрукт не разварился при варке.

Понравился рецепт?

16 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grushevoe-varene-s-fundukom-787/ Ссылка скопирована

Популярное в Варенье

Больше категорий

Маринование Варенье Консервирование Квашение Соленья

Рецепт грушевого варенья – Простой рецепт консервирования лучшего грушевого варенья рецепт консервирования, чтобы сохранить сочные груши для удовольствия в течение всего года, готовит сладкое и ароматное варенье, которое можно использовать во многих рецептах. В этом рецепте используется слива для приготовления красочного слегка острого джема, который на вкус лучше, чем готовый.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 1 банка 8 унций

4 унции банка
Ингредиенты:
1½ чашки очищенных, без сердцевин и нарезанных груш 4 2 90 средних груш 4 2 90 средних 0021 1/2 чашки нарезанного Слива (примерно 1 маленькая слива), по желанию
3/4 стакана сахара
1½ столовой ложки лимонного сока
Керамическая тарелка

Проезд:

  1. Груши и сливы вымыть в проточной воде и обсушить. Поместите керамическую тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить консистенцию варенья на более позднем этапе. Стерилизуйте банку.

  2. Очистите грушу от сердцевины и нарежьте на мелкие кусочки. Сливу разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

  3. Нагрейте кусочки груши и сливы с сахаром и лимонным соком в кастрюле на среднем огне.

  4. Постоянно помешивайте и готовьте, пока сахар не растворится и смесь не станет водянистой.

  5. Как видите, цвет начинает становиться розоватым из-за кожицы сливы.

  6. Варить на медленном огне около 15-20 минут или пока смесь не начнет густеть. Время от времени помешивайте между ними.

  7. Постоянно помешивайте и готовьте на среднем огне, пока смесь не станет густой. Чтобы проверить, густая смесь или нет, когда вы перемешиваете джем ложкой, и если он оставляет после себя пустую дорожку (как показано на фото), она густая. Если вам нравится гладкая текстура без комочков, разомните ее обратной стороной ложки или погружным блендером и снова готовьте, пока она не станет густой.

  8. На фото видна текстура загустевшего варенья.

  9. Вы также можете сделать еще один тест, чтобы проверить консистенцию варенья. Достаньте керамическую тарелку из морозильной камеры (она хранилась в морозильной камере на шаге 1) и положите на нее немного варенья. Поместите тарелку в морозильную камеру на минуту. Достаньте тарелку из морозильной камеры и проведите пальцем или ложкой по джему, и если след останется чистым, джем готов.

  10. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей отдохнуть 1-2 минуты. Готовое грушевое варенье перелейте в стерилизованную банку, оставив 1/4 свободного пространства. Протрите обода тканью и закройте крышками. Банки обработать на кипящей водяной бане 8 минут. Дать банкам остыть и поставить в темное прохладное место. Используйте его в течение 6 месяцев после подготовки.

Советы и варианты:

  • Вы можете приготовить это варенье в большом количестве, умножив все ингредиенты. Если увеличить количество, на приготовление уйдет больше времени.
  • Если вы не хотите хранить варенье в течение года, вы можете изменить количество сахара в зависимости от сладости груш и вашего вкуса.
  • Использовать в течение 6 месяцев после приготовления. Через 6 месяцев, несмотря на то, что он все еще пригоден для еды, его цвет и вкус начнут меняться.
  • Если бутылки с джемом не запечатаны должным образом, вы можете повторно запечатать их, снова поместив в кипящую водяную баню.
  • Будьте осторожны при извлечении бутылок с вареньем из бани с кипящей водой. Неосторожное обращение может привести к травмам и ожогам.

Вкус: Незабываемая мягкая сладость и легкая пикантность лучших сезонных груш и слив.

Идеи для сервировки: лучше всего намазать и приправить.

Автор: Форам

1 Комментарии


29 августа 2015 г., Cassia

Это идеальный рецепт для занятых людей, у которых мало работы.

Грушевое варенье небольшой партии | Блог Hilda’s Kitchen

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий

Делиться заботой!

153 акции

Этот замечательный маленькая партия

грушевое варенье ароматизирован лавандой и кардамоном. Рецепт рассчитан на три банки по 8 унций, не требует пектина и готовится около 30 минут. Наслаждайтесь этим джемом с мягким вкусом на тостах с маслом или в качестве топпинга к мороженому !

Я люблю груши, поэтому всегда ищу способы включить их в новые рецепты. Я приготовила грушевый пирог , грушевое яблочное варенье , и даже ферментировала фантастическое грушевое вино! Итак, недавно, когда друг предложил мне пакет красных груш, я решил использовать их, чтобы приготовить этот рецепт варенья из груш с лавандой.

Мне нравится тонкий аромат лаванды и кардамона, который присутствует в этом джеме, но я понимаю, что не всем он нравится. Я не обижусь, если вы решите не включать их, но я могу усомниться в вашем суждении… просто шучу, или я? 😳

Перейти к:
  • 🧐Почему этот рецепт работает? 0055 🍓Как обрабатывать варенье
  • 🤷🏻‍♀️Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 👩🏼‍🍳Советы профессионала
  • 🍋Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🧐Почему этот рецепт работает? примерно так же просто, как и есть, состоит из нескольких ингредиентов , а готовится всего 30 минут!

  • Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы приготовить больше варенья.
  • Вкус джема можно отрегулировать по своему вкусу. Вам действительно нужно всего 3 ингредиента: груши, сахар и кислота в виде сока лайма или лимона. Если вам не нравятся лаванда или кардамон, их можно не использовать или заменить другими специями, такими как корица или гвоздика.
  • 🛒Что нужно для этого рецепта

    🔖Ингредиенты и заменители рецепта

    • Груши: Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт груш, включая груши Бартлетт, Боск, Комис и красные груши Анжу.
    • Сахар: Сахарный песок.
    • Лайм: Цедра и сок одного лайма. По желанию можно заменить лимоном.
    • Ваниль: Один стручок ванили или ½ чайной ложки ванильного экстракта.
    • Лаванда: В этот рецепт грушевого варенья добавлена ​​сушеная пищевая лаванда, чтобы придать варенью цветочные ноты. Если вам не нравится лаванда, вы можете оставить ее!
    • Кардамон: Кроме кардамона можно попробовать корицу, имбирь, гвоздику и свеженатертый мускатный орех. Тем не менее, я не рекомендую добавлять более ¼ чайной ложки каждого.

    🫙Необходимые инструменты

    • Кастрюля: Кастрюля с толстым дном для варки варенья.
    • Банка Мейсона: Три банки по полпинты или шесть банок по 4 унции.
    • Оборудование для консервирования:
      Оборудование для консервирования значительно упрощает приготовление джема! Этот простой набор для консервирования является отличным стартовым набором, а полный комплект для консервирования содержит все необходимое и идеально подходит для более продвинутых консерваторов.

    🍐Как приготовить грушевый джем

    Шаг 1: Очистите груши и нарежьте их кубиками размером ½ дюйма, затем положите в кастрюлю. Добавьте стручок ванили и цедру лайма, затем посыпьте их сахаром. Поместите стручки лаванды и кардамона в 9чайный фильтр-пакет 0137 или сито для чайных шариков и добавьте в кастрюлю. Наконец, сбрызните смесь соком лайма.

    Совет для профессионалов: Убедитесь, что мешок/мяч погружен в жидкость. Если вы используете чайный пакетик, вы можете привязать его к ручке чайника, чтобы он оставался на месте.

    Шаг 2: Доведите смесь грушевого джема до кипения на среднем огне, время от времени помешивая деревянной ложкой. Варите на медленном или среднем огне примерно 30 минут, пока не загустеет. Удалите стручки ванили, лаванды и кардамона.

    Шаг 3: Используйте погружной блендер , чтобы измельчить груши, чтобы получить более гладкую текстуру, или оставьте груши целыми, если вы предпочитаете консистенцию варенья с кусочками. Разлейте или разлейте варенье по стерилизованным банкам, оставляя свободное пространство ¼ дюйма. Протрите края банок чистым кухонным полотенцем. Наденьте стерилизованные крышки, воротнички и закрутите вручную.

    погружным блендером, вместо этого вы можете использовать толкушку для картофеля или заднюю часть деревянной ложки, чтобы размять груши. 0195

    🍓Как приготовить варенье

    Шаг 1: Поместите стеклянные банки правильной стороной вверх на решетку автоклава. Наполните консервную банку водой, по крайней мере, на 1 дюйм выше вершин банок. Кипятить 10 минут.

    Шаг 2: После того, как стерилизованные банки будут наполнены джемом, аккуратно поставьте банки на решетку в автоклаве и кипятите в течение 15 минут. Добавляйте минуту на каждую дополнительную 1000 футов высоты над уровнем моря 3000 футов.

    Шаг 3: Извлеките банки из-под варенья и прислушайтесь к звуковому сигналу, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты. Иногда банки запечатываются внутри консервного завода, поэтому вы также можете проверить, запечатаны ли они, нажав на центр крышки, чтобы убедиться, что они не продавливаются.

    Совет для профессионалов: Если одна или несколько банок не закрылись, сначала употребите или охладите джем в этих банках. Остальные храните в кладовой или прохладном темном шкафу.

    🤷🏻‍♀️Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго хранится домашнее грушевое варенье?

    Если вы избегаете перекрестного заражения, домашнее грушевое варенье легко может храниться в холодильнике месяц, если не дольше. Если вы обрабатываете банки в консервной банке с водяной баней, запечатанные банки имеют срок годности год и более.

    Есть ли в грушах пектин?

    Груши, как и яблоки и айва, содержат большое количество пектина. Вот почему большинство рецептов грушевого варенья не требуют добавления пектина для загущения варенья.

    Как загустить грушевый джем без пектина?

    Грушевое варенье не требует пектина для загустения, поскольку груши содержат большое количество пектина. Если грушевое варенье нужно загустить, его, вероятно, нужно еще уменьшить. Попробуйте варить варенье на медленном огне, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

    👩🏼‍🍳Советы профессионала

    • Грушевый джем можно разбавить, чтобы сделать грушевую глазурь, которую можно использовать для печенья, кексов и тарталеток.
    • Лаванда может быть увеличена, уменьшена или опущена в зависимости от того, нравится ли вам аромат лаванды.
    • Если на поверхности грушевого джема образуется много пены, ее можно снять ложкой или добавить в джем чайную ложку сливочного масла.
    • Мне нравится использовать эти этикетки для указания типа джема и даты его приготовления d.

    📖 Рецепт

    • ▢ 2½ фунта груш
    • ▢ 2 чашки сахарного песка
    • ▢ 1 стручок ванили (или ½ ч.
    • ▢ 1 столовая ложка сушеного лаванда
    • ▢ 5 стручков кардамона
    • Очистите и нарежьте груши кубиками размером ½”, затем добавьте в кастрюлю. Добавьте стручок ванили и цедру лайма, затем посыпьте их сахаром. Поместите стручки лаванды и кардамона в  9чайный фильтр-пакет 0137 или сетчатый фильтр для чайных шариков и добавьте в кастрюлю. Наконец, сбрызните смесь соком лайма.

    • Доведите смесь грушевого джема до кипения на среднем огне, время от времени помешивая деревянной ложкой. Варите на медленном или среднем огне примерно 30 минут, пока не загустеет. Удалите стручки ванили, лаванды и кардамона.

    • Используйте погружной блендер , чтобы измельчить груши, чтобы получить более однородную текстуру, или оставьте груши целыми, если вы предпочитаете варенье с кусочками. Разлейте или разлейте варенье по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство ¼ дюйма. Протрите края банок чистым кухонным полотенцем. Наденьте стерилизованные крышки и закрутите вручную.0003

    Как приготовить варенье
    • Поместите банки на подставку для водяного канистры правой стороной вверх. Наполните консервную банку водой, по крайней мере, на 1 дюйм выше вершин банок.

      Кипятить 10 минут.

    • После того, как стерилизованные банки будут заполнены джемом, аккуратно поставьте банки на решетку в автоклаве и кипятите в течение 15 минут. Добавляйте минуту на каждую дополнительную 1000 футов высоты над уровнем моря 3000 футов.

    • Выньте банки из-под варенья и прислушайтесь к звуковому сигналу, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты. Иногда банки запечатываются внутри консервного завода, поэтому вы также можете проверить, запечатаны ли они, нажав на центр крышки, чтобы убедиться, что они не продавливаются.

    • Убедитесь, что лавандовый мешочек/шарик погружен в жидкость. Если вы используете чайный пакетик, вы можете привязать его к ручке чайника, чтобы он оставался на месте.
    • Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать толкушку для картофеля или тыльную сторону деревянной ложки, чтобы размять груши.
    • Если одна или несколько банок не закрываются, сначала употребите или охладите варенье в этих банках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *