Варенье из груши – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Варенья и джемы
keyboard_arrow_right
Варенье из груши
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 273 ккал
= 1 143 кДж
Белки 0,3 г
Углеводы 73 г
Жиры 0,2 г
Волокна 1,3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 273 ккал
Белки 0,3 г
Углеводы 73 г
Жиры 0,2 г
Волокна 1,3 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 0,3 г |
Углеводы | 73 г |
Сахар | 70 г |
Жиры | 0,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 1,3 г |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | 11 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 15 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Грушевое варенье обладает красивым янтарным цветом и приятной консистенцией, с легким карамельным вкусом.
Содержит дубильные вещества, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, органические кислоты, создающие благоприятную микрофлору в желудке,пектины, повышающие сопротивляемость организма болезнетворным бактериям.
Содержит много сахара и органических кислот, поэтому его не следует пробовать тем, кто соблюдает диету, болен диабетом,страдает язвой желудка или гастритом.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепты приготовления варенья из груши — Dietology.
pro11.09.2021 21:00
946
Грушевое варенье – польза на целый год. Оно получается нежное, густое и ароматное. Прекрасное дополнение к чаю в холодную погоду или просто лакомство, чтобы побаловать себя и близких. Имеет мягкий золотистый оттенок. Может быть прекрасной начинкой для выпечки и просто самостоятельным десертом, который приятно подать во фруктовых вазочках.
Расскажем подробнее о лакомстве, пользе и о том, как можно приготовить варенье дома.
Состав и калорийность
На 100 г лакомства приходится 214 ккал.
- Белки – 0,1 г;
- Жиры – 0,1 г;
- Углеводы – 57 г.
В составе плодов большое количество полезных веществ, такие как минеральные, дубильные, также преобладают витамины С, В, фолиевая кислота, присутствуют магний, железо, кальций, калий и фитонциды. Семена плода содержат много йода.
Сорта: особенности и различия
Делятся на три вида:
- летние;
- осенние;
- зимние.
Летние сорта
Начинают созревать во второй половине лета, ближе к концу июля, зрелые плоды быстро гниют. Поэтому сбор не затягивают. Хранятся короткое время, около двух недель. В основном данный сорт выращивают на продажу.
Лимонка
Маленькие плоды с водянистым вкусом и сочной мякотью. Не прихотливые в уходе. При росте занимает большую территорию.
Лада
Морозостойкие груши, но хранятся совсем не долго. Урожай регулярный, без перерывов.
Белолистка
Удобна для консервации, зреет к середине последнего летнего месяца. Со сладкой мякотью и тоненькой кожей. Важен частый полив.
Скороспелка
В начале июля появляются крупные плоды, имеют медовый аромат и вкус с легкой кислинкой. Может длительное время переносить засуху, при этом очень высокоурожайный.
Осенние сорта
Плоды хранятся длительное время, созревание и сбор урожая приходится на осень.
Отрадненская
Странная особенность – они абсолютно без запаха, мякоть не очень сочная и кисловатая.
Черемшина
Плоды созревают в сентябре и имеют медовый вкус.
Дюшес
Неприхотливое дерево, может подстраиваться под капризы природы. Но для созревания требуется тепло.
Зимние сорта
Имеют длительный срок хранения, собирают урожай очень поздно, почти в ноябре.
Кюре
Морозостойкое дерево, требующее частых пересадок. Фрукты с сочной мякотью и легким ароматом.
Ноябрьский
Высокоурожайный сорт, неприхотливый. Кожа плодов тоненькая, а мякоть сладкая.
Чем полезно варенье
Свежую грушу рекомендовано употреблять людям с диабетом, так как в ней маленькое содержание фруктовых сахаров.
Но при это варенье предполагает большее количество сахара, поэтому, необходимо строго контролировать употребление его при нарушениях работы поджелудочной железы.
- Фрукт хорошо зарекомендовал себя при у людей, страдающих мочекаменной болезнью и при цистите, за счет хорошего мочегонного действия.
- Грушу употребляют как жаропонижающее средство во время простудных заболеваний и при кашле.
- Большая польза будет от груши при проблемах с желудком (гастрит, изжога) и некоторых болезнях кишечника.
Как выбрать плоды для варенья
Для классических рецептов варенья подходят сладкие сорта груш, кислинка добавит необычный вкус.
Наименование сорта |
Особенности |
Дюшес |
получается варенье, похожее на мармелад |
Лимонка |
очень ароматное |
Конференция |
плоды хорошо сохраняют форму при варке |
Прежде чем приступить к заготовке, плоды перебирают, подходят только спелые и не побитые.
Выбор зависит от предпочтений:
- Дольки – если хочется сохранить форму.
- Мелкие кусочки – для пюреобразного десерта.
Как сварить продукт
Традиционный легкий рецепт приготовления
Понадобятся ингредиенты:
- вода;
- сахарный песок – 1,2 кг;
- груша – 1 кг.
Для варки лучше выбирать посуду с толстым дном, так будет меньше пригорать.
Фрукт порезать крупными дольками, засыпать сахаром, проколоть деревянной ложкой массу до дна, чтобы пропилась и дала сок.
Если для заготовки взят не сочный сорт груш, можно добавить немного воды.
После закипания, варить 60 минут при слабом нагревании постоянно помешивая деревянной ложкой.
Дать остыть и закрыть по банкам.
Джем из груш в мультиварке
- груша – 1 кг;
- цедра апельсина;
- сахар – 700 г;
- 1 стакан воды.
Удалить кожуру, вынуть семена, мелко нарезать. Кусочки фрукта с сахаром и водой загрузить в мультиварку.
Включить функцию «тушение» на четверть часа.
Перемешать, поставить режим «выпечка» на полчаса.
Приготовленное лакомство разлить по емкостям для хранения.
Пятиминутка
- фрукты – 2 кг;
- сахар – 2 кг.
Грушу промыть, просушить, нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром и перемешать.
Подождать, когда плоды отдадут сок и поставить на огонь.
Готовить строго пять минут после закипания и выключить плиту.
Полностью остудить варенье и повторить варку по 5 минут еще 2 раза.
Получается густое, ароматное варенье.
Грушевое варенье с лимоном
- груша – 2 кг;
- половинка лимона;
- сахар 1,2 кг;
- вода 1 ст.
Очищать кожицу нет необходимости, она придаст более крепкий вид долькам, а вот семена лучше вынуть.
Лимон нарезать тонко кружочками, убрать семена.
В посуду с толстым дном высыпать сахар и добавить воду.
Нагреть до кипения при постоянном перемешивании.
Приготовленным сиропом залить фрукты. Прогреть в течение 20 минут, но не давать закипеть. Готовое варенье оставить на семь часов, после вновь вернуть на огонь и варить еще 20 минут. Остудить, и повторить варку еще через 7 часов.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку – вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Варенье из груш
Перейти к основному содержаниюРецепты CTV
Все рецептыВсе фильтрыОчистить все Обед
Шеф-повара
- Мэри Берг
- Джейми Оливер
- Анна Олсон
- Ванесса Джанфранческо
- Клода МакКенна
- Кристин Кушинг
- Майкл Боначини
- Спенсер Уоттс
Диетические проблемы
- Вегетарианские 900 55 Веганский
- Здоровый
- Без глютена
Дополнительные опции
- Быстро и просто
- Суп
- Запеканка
- Паста
- Готовка
- Бургер
- До 30 минут
- Сэндвич
- Рагу
- Подходит для детей
- Салат
Шоу
- Мэрилин
- Общество
- Ваше утро
- Удвойте блюдо
- Bonacini’s Italy 9001 2
- Mary’s Kitchen Crush
- MasterChef Canada
- Mary Makes It Easy
- Watts On the Grill
- Один большой рецепт
Очистить все
Поиск рецептов
Рецепты CTV
Поиск
Очистить все
Фильтры +
Очистить все
Сортировать по:
ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА
Рецепты
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Если фрукты посидят в сахаре и лимоне, это поможет джему выделить сок. Это отличное применение для старых, поврежденных фруктов, которые часто продаются на полках со скидкой в продуктовом магазине.
Ингредиенты
- 4 фунта груш
- 2 стакана сахара
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- Добавки: корица, кардамон, звездчатый анис (по желанию)
Указания
- Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кубиками толщиной в полдюйма. Смешайте груши с лимонным соком и сахаром, накройте и поставьте в холодильник на ночь (в идеале на 12 часов, по крайней мере на четыре).
- Поместите грушевую смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Смесь будет пениться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы выдержать пенообразование, чтобы избежать перелива.
- Уменьшите огонь до средне-высокого и время от времени помешивайте смесь, следя за тем, чтобы она не перелилась через край, и варите примерно 15–20 минут, пока джем не превратится в гель. С термометром с мгновенным считыванием вы ищете 220 ° F для стадии геля. Визуально вы должны видеть дно кастрюли, когда помешиваете варенье, и требуется несколько секунд, чтобы зазор заполнился.
- Снимите с огня и дайте джему полностью остыть. Храните грушевое варенье в холодильнике для немедленного использования. Наслаждайтесь!
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Грушевый джем с корицей по-домашнему | Das Jam Haus в Известняке, Теннесси
Сейчас: $6,65
(8 отзывов) Написать обзор
Джем из груш с корицей
Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя Обязательно
Электронная почта Обязательно
Тема отзыва Обязательно
Комментарии Обязательно
- Артикул:
- КП
- Описание
- 8 отзывов
Варенье из груши с корицей – Пряная корица с нежным вкусом груши станет восхитительным сюрпризом.
Состав: сахар, груши, корица, пектин, лимонная кислота
Размер: 1 пинта – 16 унций
8 отзывов Скрыть отзывы Показать отзывы
- 5
Джем из груш с корицей
Опубликовано Уорреном Хэмлином 28 февраля 2023 г.
Очень вкусно и великолепно на бисквите. Я люблю это!
- 5
Это как кусочек Рая
Опубликовано Синтией Камминс 26 января 2023 г.
Нет ничего лучше грушевого варенья с корицей на печенье, тостах или просто по ложке, когда хочется сладкого. Мой любимый из всех!
- 5
Отлично!
Размещено Джимом 23 января 2023 г.
обожаю
- 5
Лучший
Опубликовано Неизвестный 19 января 2021 г.
Нам нравится ваше варенье из груш с корицей! С тех пор, как мы его обнаружили, мы не едим никакого другого варенья!
- 5
Вкуснейшее варенье!
Опубликовано Неизвестный 12 ноября 2019 г.
Отлично! Наносите его на все, от йогурта до тостов и вафель!
- 5
надо купить!!
Опубликовано [email protected] 16 апреля 2018 г.
Впервые попробовали грушу с корицей в этом заказе. Это совершенно замечательно!! Обязательная покупка для всех! Буду заказывать еще на подарки и себе!
- 5
чертовски хорошее варенье!!!
Автор: Неизвестный, 26 февраля 2018 г.
Это потрясающе! Не пропустите, получите немного !!
- 5
Лучший на свете!
Опубликовано Неизвестный 20 июня 2016 г.