Мясной гуляш по-домашнему рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»
Репчатый лук 2 штуки
Свиное филе 500 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Лавровый лист по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Вода 3 стакана
Мясной гуляш – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша – тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы – этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре – идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш!
Ингредиенты
свинина или говядина | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус | 3 ст.л. |
лавровый лист | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Гуляш из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.
Ингредиенты:
500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки
одна средняя луковица
два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (рецепт кетчупа здесь)две столовых ложки муки
растительное масло для жарки
0,5-1 стакан воды или бульона
соль
перец
Приготовление гуляша из говядины:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.
Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.
Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.
Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.
Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.
По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита!!!
Гуляш из говядины, как в детстве! Пальчики оближешь – 100%!
Тушеная в духовке говядина с помидорами и чеснокомТушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком —
88 час. 30 мин.
Рецепт Свинина по-самборскиСвинина по-самборски — домашний рецепт —
41 час. 45 мин.
Рулька АйсбайнРулька Айсбайн — рецепт вкусного ужина.
44 час. 40 мин.
Рецепт белой рыбы запеченной в духовкеРецепт белой рыбы запеченной в духовке под томатным
41 час. 20 мин.
Утиная грудкаУтиная грудка по-французски «Marget de Canarol»
50 мин.
Тавранчук — настоящий русский рецептМясо в квасе Тавранчук. Рацион наших прадедов в основном
63 час. 10 мин.
Котлеты из фаршаКотлеты из фарша — мамин рецепт. Когда я приезжаю
630 мин.
Гусь в рукаве в духовкеЖили у бабуси… Или как приготовить —
85 час. 15 мин.
Котлеты из куриного фарша для детейВкусный рецепт — котлеты из куриного фарша для детей.
335 мин.
Свинина в рулетикахСвинина в рулетиках с пикантной начинкой.
62 час. 0 мин.
Бешбармак из бараниныБешбармак из баранины со вкусом Азии! Плюс рецепт теста.
83 час. 30 мин.
Свинина барбекюСвинина барбекю на природе с семьей, что может быть
61 час. 40 мин.
Болгарские перцы фаршированные окорочком460 мин.
Плов с курицейВкусный рецепт — плов с курицей. Сочный плов
101 час. 10 мин.
Куриное филе в кляреКуриное филе в кляре. Рецепт для микроволновки.
430 мин.
Бефстроганов из говядины в густом сметанном соусеРецепт для мультиварки — бефстроганов из говядины
62 час. 0 мин.
Жареный карасьИдеальная классика — жареный карась.
530 мин.
Блюдо украинской кухни — картопляники.
440 мин.
Курица в духовкеКурица в духовке — новое прочтение старого.
61 час. 50 мин.
Чахохбили из курицы по-грузинскиСегодня мы приготовим потрясающе вкусное национальное
42 час. 0 мин.
Семга с брокколи, вкусно и полезноСемга с брокколи — блюдо для тех, кто придерживается
345 мин.
Мальва пудингРецепт Мальва пудинг. Этот десерт пришел в южноафриканскую
21 час. 15 мин.
Рецепт вкусного борща Рецепт вкусного борща с особенным подходом!104 час. 30 мин.
Салат с копченым сыром и куриной ветчиной.Салат с копченым сыром и куриной ветчиной.
41 час. 20 мин.
Салат ТбилисиСвежий летний салат с грузинским колоритом —
42 час. 50 мин.
Домашний Бургер, Мак отдыхает!Что может быть лучше, чем приготовленный собственными
101 час. 40 мин.
Шурпа – вкусный рецептШурпа – вкусный рецепт для всей семьи. В одной из очередных
83 час. 0 мин.
Салат Коул Слоу из капустыПопулярный американский салат Коул Слоу, состоящий
420 мин.
Лучшие шеф-повара мира 2019 по мнению The Best Chef AwardsЛучшие шеф-повара мира 2019 или как стать лучшим.
Омлет как в детском саду!Омлет — почувствуй вкус детства! Уже много времени
340 мин.
Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт с пошаговыми фото
Горячий, ароматный, сытный. Любимое с детства блюдо. Гуляш подают с гречкой, с картофельным пюре и макаронами. Существует множество разный вариантов этого национального венгерского блюда. Сегодня я буду готовить по рецепту, который любят в моей семье и непременно быстро и с аппетитом съедают. Еще мне кажется раньше так его готовили в столовых.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины
Набор продуктов на 4 порции.
- Говядина 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Мука 2 столовые ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Молотый черный перец по вкусу
Гуляш из говядины с томатной подливкой — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного гуляша из говядины по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем лук, морковь, зелень.
Шаг 2:
Разогреваем масло в сковороде (я использую вок, так как в нем удобно и жарить и тушить). Обжариваем мясо на среднем огне, пока из него не выпарится весь сок. Мясо должно немного поджариться, но надо следить чтобы не пригорело, так как говядина темная и не совсем видно корочку. Ориентируйтесь на запах, если запахло жаренным мясом, значит уже готово.
Шаг 3:
Добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом, непрерывно помешивая.
Шаг 4:
Как только лук поджарился, добавляем морковь.
Шаг 5:
Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи. Немного обжариваем.
Шаг 6:
Добавляем томат, пережариваем хорошо. Если томат не прожариться, то блюдо будет слишком кислым, что может вызвать изжогу.
Шаг 7:
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, хорошо перемешиваем и достаем лопаточкой со дня все масло, выжарку с мяса и овощей, чтобы все эти ингредиенты растворились равномерно в воде. Накрываем крышкой, ставим на самый тихий огонь и оставляем минут на 30 или даже 40 томится. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.
Шаг 8:
Итак, вода смешалась со всеми ингредиентами и превратилась в густую подливу. Можно выключить огонь и оставить немного под крышкой настояться, а можно сразу же подавать на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Калорийность гуляша из говядины
Энергетическая ценность гуляша из говядины на порцию 100 гр.
- Калорийность 153.6 ккал
Гуляш из говядины с томатной подливкой БЖУ
- Белки 13.68 гр.
- Жиры 9.64 гр.
- Углеводы 3.36 гр.
Вы узнали как правильно приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Гуляш из говядины пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим гуляш из говядины с картошкой
Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.
В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.
Как приготовить “Гуляш из говядины” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.
Шаг 2 Ссылка
2 средние луковицы очистить и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Говядину помыть и порезать на средние куски.
Шаг 4 Ссылка
В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Картофель очистить и крупно порезать.
Шаг 11 Ссылка
Когда мясо будет мягким, добавить картофель.
Шаг 12 Ссылка
Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.
Как приготовить гуляш с подливкой из говядины: рецепт с фото
Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для детского питания.
1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.
Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.
2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.
3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.
4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.
5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.
6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.
7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.
8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.
9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.
10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.
11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.
12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.
13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом и макаронами.
Приятного аппетита!
Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:
1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.
2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.
3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.
4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.
Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.
Поделиться ссылкой:
Легкий венгерский гуляш (плавно разваливающийся тендер)
Венгерское тушеное мясо из говядины – это сытное тушеное мясо с кусочками говядины, картофелем и сытным томатным соусом со вкусом венгерского перца, приготовленное медленно и медленно до готовности.
Отличное блюдо на каждый день, восхитительное на вкус и несложное в приготовлении. Как и мои рецепты для Жареного мяса в медленном огне, Ultimate Beef Stew и Beef Chili , это пикантное, сытное блюдо, которым вы можете наслаждаться быстро наступающими холодными осенними и зимними ночами.
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Гуляш сытный, ароматный и такой нежный, что кажется, будто вы готовили основное блюдо весь день в мультиварке (я уже упоминал, что это потрясающая комфортная еда?).
Хотя это блюдо нельзя готовить каждый день недели, особенно если вы безумно заняты, гуляш – это восхитительный рецепт, из которого можно отлично приготовить остатки на ужин. Вся семья полюбит это густое тушеное мясо, и, как только вы его приготовите, все, что вам нужно сделать, это оставить его в покое и заниматься своими делами, пока оно не будет готово.
Разница между венгерским гуляшем и американским гуляшем
Классический гуляш – это американская версия гуляша, приготовленная из говяжьего фарша и пасты. Рецепт совершенно другой, чем в венгерской версии, даже несмотря на то, что они могут разделять название Гуляш. В то время как оба вкусные, венгерский гуляш готовится медленно и медленно, как тушеное мясо с кусками говядины и картофелем, а рецепт американского гуляша больше похож на мясистую пикантную пасту.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛАШ- Порежьте говядину на кусочки размером 2,5 см, чтобы они оставались небольшими.
- Налейте масло в голландскую духовку и нагрейте его на среднем или средне-сильном огне.
- Когда масло нагреется, обжарьте лук на масле, пока он не станет мягким.
- Выньте лук, когда он будет готов, и положите его в небольшую миску на потом.
- Возьмите кубики говядины и обмажьте их со всех сторон специями.
- Добавьте их в голландскую духовку и дайте им готовиться, пока они не станут коричневыми со всех сторон.
- Добавьте лук, картофель, морковь, томатную пасту, коричневый сахар, красный винный уксус, говяжий бульон, чеснок и остальную соль.
- Убавьте конфорку до слабого огня и накройте голландскую духовку.
- Дайте всему покипеть в течение 1,5–2 часов.
ВАРИАНТЫ ВЕНГЕРСКОГО ГУЛАША ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Лапша : Если вы устали есть венгерский гуляш по-старому, но любите вкус, приготовьте яичную лапшу и подайте поверх нее гуляш, строганов -стиль.
- Тмин : добавьте немного тмина, чтобы придать гуляшу богатый традиционный вкус.
- Лавровый лист : приготовьте тушеное мясо с целым лавровым листом, а затем удалите его перед подачей на стол. Лавровый лист придает рагу аромат, но его не стоит перекусить, когда вы этого не ожидаете.
- Зеленый перец : нарежьте зеленый перец кубиками и немного позже добавьте его в тушеное мясо, чтобы оно хрустнуло.
- Красный перец : если вы хотите немного острого и немного хрустящего, посыпьте хлопьями красного перца поверх тушеного мяса, когда будете подавать его.
- Мясные нарезки : вы можете не ограничиваться только жареным мясом для тушеного мяса.Если у вас под рукой есть говяжий фарш или тушеное мясо, можете использовать его вместо него.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВЕНГЕРСКОГО ГУЛАША ИЗ ГОВЯДИНЫ
Гуляш старый, но знаете ли вы, сколько ему лет? Первые упоминания о нем происходят из Венгрии в IX веке. «Гуляш» происходит от венгерского слова « gulyás », что означает «пастух». Точно так же, как пастуший пирог получил свое название, традиционный венгерский гуляш стал ассоциироваться с обедами пастухов, и это название просто прижилось.Венгерские скотоводы обезвоживали рагу и несли его с собой, чтобы они могли просто добавить воды и быстро поужинать.
ВО ВСЕМ МИРЕ
Венгрия изобрела блюдо, но оно прижилось, как лесной пожар, и теперь популярно во всем мире. Вот некоторые из наших любимых сортов, но в Википедии есть целых страниц информации о разновидностях этого восхитительного блюда.
- Австрия : Австрийцы наслаждаются мягким гуляшом wiener saftgulasch, или “с колбасой.Этот вариант гуляша включает в себя тушеное мясо на жирном темном хлебе, его также называют fiakergulasch, или «кучерский гуляш».
- Чешская Республика : мы обязательно должны когда-нибудь попробовать эту версию. « G uláš» готовят с пивом и почти всегда подают с хлебными кнедликами и, ну, еще пивом. Слово, обозначающее гуляш, на самом деле теперь является частью жаргонного термина, обозначающего дезориентацию, который звучит как « mít v tom guláš». Это может быть из-за пива.
- Хорватия : Хорватский гуляш подается на поленте или пасте с дичью, такой как кабан или олень, вместо говядины. Они также используют бекон в своем тушеном мясе, и мы никогда не откажемся от этого.
- Северная Америка : гуляш появился в кулинарных книгах Северной Америки примерно в 1914 году, а американский гуляш обычно готовят из ингредиентов, которые гораздо более распространены в наших продуктовых магазинах, таких как макароны с локтями и консервированный томатный соус. Посмотрите мою версию этого рецепта: Классический американский гуляш
КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ?
Говядину можно есть, когда внутренняя температура достигает 160 градусов F (71.1 градус С). Поскольку мы готовим этот рецепт так долго, пока мясо не развалится и не станет нежным, вам не следует беспокоиться о слишком низкой температуре говядины.
СКОЛЬКО ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ХОРОШО?
- Подавать : не оставляйте тушеное мясо более чем на 2 часа.
- Магазин : Остатки можно хранить до 3 дней, просто не забудьте дать им полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем класть их в холодильник.
- Заморозка : Гуляш можно заморозить в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, в течение 3 месяцев, и его следует разморозить на ночь перед повторным нагревом.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveВенгерский гуляш из говядины
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Общее время: 1 час 40 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Венгерское тушеное мясо из говядины – это сытное тушеное мясо с кусочками говядины, картофелем и сытным томатным соусом со вкусом венгерского перца, приготовленное медленно и медленно до готовности.
Ингредиенты
- 4 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 3 столовые ложки венгерской сладкой паприки
- 1/3 стакана овощей масло
- 1 нарезанный желтый лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 средних картофеля юкон, нарезанных кубиками 2 дюйма
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками 2 дюйма
- 6 унций томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширский соус
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 3 чашки говяжьего бульона
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Добавьте соль, перец и перец к кускам говядины, хорошо их покрывая.
Добавьте масло в большую голландскую духовку на среднем огне и хорошо обжарьте говяжьи кубики со всех сторон, около 5-6 минут, затем выньте их из сковороды.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности примерно 3-4 минуты.
Добавьте картофель, морковь, томатную пасту, соус Вустершир, коричневый сахар, красный винный уксус, говяжий бульон и обжаренные кубики говядины (вместе с соками на тарелке), хорошо перемешивая.
Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа или пока мясо не станет мягким.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 414 калорий, калорий: 414 г, углеводов: 24 г, белков: 50 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 9 г, натрия: 1090 мг, калия: 1642 мг, клетчатки : 5 г, сахар: 8 г, витамин A: 6712 г, витамин C: 18 г, кальций: 73 г, железо: 9 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Hungarian Goulash
SaveCheesy Tex Mex Pasta – Dinner, then Dessert
Cheesy Tex Mex Pasta made in ONE POT с приправленным говяжьим фаршем, сладким перцем, сальсой, овощами и сыром чеддер с пастой ригатони, готово менее чем за 20 минут!
Я часто использую простые мексиканские рецепты, в том числе БЫСТРЫЙ соус Энчилада, мексиканский рис и мою безумно популярную пасту с сырным тако!
CHEESY TEX MEX PASTA
Cheesy Tex Mex Pasta – пикантная, сырная и невероятно ЛЕГКАЯ, чтобы приготовить ее в одной кастрюле менее чем за 20 минут.Он идеально подходит для ужина в будние дни, приготовленный из говяжьего фарша, приправы тако, сыра чеддер, томатного соуса и пасты. Кроме того, он полон овощей, таких как болгарский перец, черная фасоль, кукуруза и сальса. Вы можете использовать купленную в магазине сальсу или свежеприготовленную сальсу с моим домашним Пико де Галло. Мне также нравится использовать свою домашнюю приправу для тако, потому что я обычно делаю большую партию, а она остается в кладовой.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ПАСТА CHEESY TEX MEX?
Эта паста хранится в холодильнике 2-3 дня, но всегда будет лучшей в день.Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере, чтобы макароны не высыхали.
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПАСТУ CHEESY TEX MEX?
Вы можете сделать это заранее и заморозить на ночь. Я рекомендую готовить макароны только до состояния al dente, чтобы они могли готовиться до конца после разогрева. Я бы также оставил сыр, если вы его замораживаете.
Разморозьте в холодильнике накануне вечером, затем снова разогрейте в большой сковороде, добавляя при необходимости немного бульона.Добавьте сыр перед подачей на стол.
КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ МОЖНО ДОБАВИТЬ?
- Грибы
- Халапеньо или перец поблано
- Горошек
- Капуста
- Шпинат
- Черные оливки
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ НЕДЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЧИЗИ ТЕКСА MEX MEX PASTA
этот рецепт, но вы можете использовать пенне или любую другую лапшу, если она у вас есть.Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveCheesy Tex Mex Pasta
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: американская / мексиканская
- Автор: Сабрина Снайдер
Паста Cheesy Tex Mex, приготовленная в ОДНОМ ГОРШКЕ с приправленным говяжьим фаршем, болгарским перцем, сальсой, овощами и сыром чеддер с пастой ригатони, готова менее чем за 20 минут!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка лука, нарезанная кубиками
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки приправы для тако
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 чашка томатного соуса
- 1 стакан сальсы
- 1 стакан кукурузы
- 1 стакан черных бобов
- 1 стакан сыра чеддер
- 8 унций приготовленных макаронных изделий ригатони
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте рапсовое масло, говядину, лук и болгарский перец в большую сковороду и готовьте на средне-сильном огне примерно 5-7 минут до полной готовности.
Добавьте приправу для тако, говяжий бульон, томатный соус и сальсу и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты.
Добавьте кукурузу, черную фасоль, сыр и макароны и перемешайте, чтобы все смешалось.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 412 калорий, Калории: 412 г, Углеводы: 36 г, Белки: 20 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 569 мг, Калий: 587 мг , Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин A: 770 г, Витамин C: 15.1 г, кальций: 142 г, железо: 2,7 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: сырный текс-мекс паста
СохранитьПростой рецепт гуляша – как приготовить гуляш из говядины
Нам нравится, что ВСЕ в этом рецепте готовятся на одной сковороде – говядина, соус, и макароны. После того, как вы приготовите пасту таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде. (В нашем итальянском сыре Mac N Cheese используется тот же рецепт, и это один из наших любимых рецептов.)
Родом из средневековой Венгрии, гуляш был обычным блюдом, которое готовили в этом регионе ковбои и пастухи, поэтому вы знаете, что это обязательно будет сытная и сытная еда. Мы сохраняем нашу версию простой, но тяжелой по вкусу: лук, перец и помидоры в трех разных формах объединяются, чтобы приправить говядину со всех сторон, и, поскольку мы готовим пасту в томатном соусе и говяжьем бульоне, никаких вкусов нет. разбавляются водой. Всего 1 чашка растопленного чеддера имеет большое значение, чтобы закрепить сделку на упаковке аромата – и если вы едите с друзьями, сковорода будет пустой, прежде чем вы сможете вернуться на несколько секунд!
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады узнать ваши мысли! Прокомментируйте ниже и оставьте нам оценку.Если вы хотите больше поесть на одной сковороде, попробуйте эти 75 простых ужинов на сковороде!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1средний желтый лук, нарезанный
Перец черный свежемолотый
1 1/4 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1(15 унций.) банка томатный соус
1(15 унций) помидоры нарезанные кубиками
1 1/2 c.Макароны до локтя, сырые
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир и вернитесь в сковороду. Приправить солью и перцем.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до образования покрытия, затем влейте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.Приправить итальянской приправой и паприкой и добавить макароны. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.
- Добавьте сыр и снимите с огня.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Простой рецепт старинного гуляша
В детстве, когда моя мама делала старинный гуляш, я не был большим ее поклонником.Теперь, когда я стал взрослым, это один из моих любимых продуктов для комфорта. Это вкусное сочетание мясного фарша, томатного соуса и макарон создает невероятный аромат, который легко приготовить. Он не только напоминает мне мою прекрасную маму, но и является одним из тех блюд, которые действительно восхитительны.
Гуляш Старомодный
Если вы пытаетесь ограничить бюджет на еду, гуляш – отличный выбор. Из одного фунта говяжьего фарша можно приготовить несколько порций в сочетании с пастой и богато приправленным томатным соусом.Для многих он стал популярным стандартом не только из-за вкуса, но и из-за удобства и доступности.
Поскольку большую часть этого рецепта можно легко хранить в моей кладовой, часто я решаю приготовить его в последнюю минуту, когда просто не хочу готовить что-нибудь еще. Достаточно легко даже, что мой подросток может приготовить это для нас, когда у него ужин в будние дни.
Что такое гуляш?
Гуляш – это сочетание мясного фарша, пасты и соуса. Хотя это очень простое объяснение, на самом деле это самая важная часть еды.
Обычно его готовят из говяжьего фарша, но при желании вы можете использовать и другое мясо. Такие вещи, как фарш из свинины, фарш из индейки, куриный фарш или даже ваша любимая итальянская колбаса, можно использовать для приготовления гуляша другого стиля.
Другой ключевой фактор гуляша – это специи. Чаще всего вы увидите различные специи, в которых процент перца больше, чем в других. Этот традиционный венгерский вариант также часто включает нарезанный кубиками картофель или другие корнеплоды.
Это также обычно называют: американец Чоп Суэй, Джонни Марцетти или Трумгуллион в разных регионах США.
В чем разница между американским и венгерским гуляшем?
Самая большая разница между двумя похожими блюдами заключается в стиле приготовления. В то время как американский стиль, которым я делюсь здесь, обычно готовится за полчаса или меньше, вы обнаружите, что настоящий венгерский гуляш – это процесс медленного приготовления.
Другими распространенными факторами являются более богатый вкус и более крупные куски говядины по сравнению с говяжьим фаршем в венгерской версии.Американцы добавляют перец, лук, специи и томатный соус в макароны и говяжий фарш. В венгерский гуляш входят макароны, говядина, помидоры, а также, помимо большого количества перца, есть кусочки овощей, таких как морковь и картофель.
Примечание: Если вы хотите традиционный вариант, обратите внимание на этот восхитительный классический венгерский гуляш.
Какие овощи идут с гуляшем?
Если вы хотите добавить в него разные овощи во время готовки, у вас есть несколько вариантов.Я предпочитаю традиционный болгарский перец, лук и помидор, которые моя мама приготовила, когда я был ребенком.
Для тех, кто предпочитает венгерский стиль, традиционно подойдут нарезанный кубиками картофель, морковь и брюква с луком. Некоторые могут также добавить перец и лук вместе с другими овощами и томатными соусами.
Что вы подаете с гуляшем?
Это универсальное блюдо, которое многие подают само по себе. Нам нравится больше овощей в нашем доме, поэтому хороший большой гарнир, немного брокколи на пару, жареная спаржа или даже просто тушеная зеленая фасоль – обычное дело.
Поскольку в нем много макарон и крахмалов, я склоняюсь к зеленым овощам, когда готовлю его для своей семьи. Вы можете подавать с овощами, которые любит ваша семья, или без них, так как в этом рецепте нет ничего правильного или неправильного.
Примечание: Мы также склонны подавать с этим простым рецептом деревенского французского хлеба, который окунается в соус.
Состав
- Локоть макаронный
- Говяжий фарш
- Лук
- Чеснок
- Вустерширский соус
- Томатный соус
- Помидоры нарезанные кубиками
- Орегано
- Василий
- Розмарин
- Петрушка
- Тимьян
- Соль
- Черный перец
- Сыр Чеддер
Как приготовить гуляш
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте макароны и готовьте, пока они не начнут размягчаться.Вы хотите, чтобы это делалось реже, так как оно будет продолжаться позже с соусом. Обычно это на 3-4 минуты меньше, чем время полного приготовления. Слейте воду и отложите в сторону.
Начните с добавления говяжьего фарша и лука в большую чугунную сковороду или в голландскую духовку и начните готовить его с помощью мясорубки или ложки, чтобы раскрошить мясо, когда оно начнет подрумяниваться. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая, или пока все мясо не подрумянится и не прожарится.
Добавьте чеснок и Вустерширский соус, затем перемешайте.
Влить томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и все специи. Перемешайте эту смесь, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 5-10 минут.
Влейте макароны и перемешайте. В это время при желании можно добавить сыр чеддер.
Готовьте еще 3-4 минуты, прежде чем снимать с огня и подавать.
Примечание: Если вы хотите добавить больше сыра, самое время перемешать его перед подачей на стол или даже сверху и заскочить в духовку, чтобы верх расплавился и подрумянился.
Как приготовить гуляш в мультиварке
Обрызгайте мультиварку или линию безопасной подкладкой для посуды.
Обжарьте говяжий фарш и лук, затем вылейте в мультиварку.
Добавьте вустерширский соус, чеснок, сушеные специи, томатный соус и томатную пасту. Готовьте эту смесь 2 часа на слабом огне.
Через 2 часа варить макароны 4 минуты в кипящей воде – только для размягчения. Смешайте высушенную пасту с остальным соусом в мультиварке и дайте ей вариться еще 1 час.
Добавьте сыр и перемешайте перед подачей на стол.
Мои любимые кухонные принадлежности
Эти инструменты пригодятся для этого рецепта. Мне нравится моя голландская духовка, но большая глубокая чугунная сковорода тоже подойдет.
Выход: 8
Простой старинный рецепт гуляша
Приготовьте тарелку этого невероятно удобного и легкого старинного рецепта гуляша на ужин! Легкая смесь пасты, говядины и соуса для восхитительного обеда, который нравится каждому.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт макарон с локтями
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. Вустерширский соус
- 28 унций.Томатный соус
- 20 унций. Помидоры нарезанные кубиками
- 2 ч. Л. Орегано
- 1 ч. Л. Василий
- 1/4 ч. Л. Розмарин
- 1 ч. Л. Петрушка
- 1/4 ч. Л. Тимьян
- 1 ч. Л. Соль
- 1/2 ч. Л. Черный перец
- 1/2 ч. Л. Паприка
- 1 стакан сыра Чеддер
Инструкции
- Доведите воду до кипения, затем посолите и добавьте готовые макароны в течение 4 минут, прежде чем вынуть, слить и отложить;
- Добавьте говяжий фарш и лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, в течение 5-7 минут или до полной готовности;
- Затем добавьте чеснок и Вустерширский соус и перемешайте;
- Влейте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и оставшиеся специи и хорошо перемешайте;
- Добавьте макароны, убавьте огонь и перемешайте, затем дайте этой смеси покипеть еще 5-10 минут, или пока макароны не будут приготовлены до состояния al dente и ароматы не смешаются;
- При желании добавьте сыр и дайте ему расплавиться перед подачей на стол.
Банкноты
Более здоровый вариант этого блюда замените фаршем из индейки или курицы.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 507 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 116 мг Натрий: 1126 мг Углеводы: 28 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 39 г
Хотите еще более легкие блюда из пасты?
Не забудьте добавить в закладки и закрепить рецепты ниже, чтобы пополнить свой план питания вкусными блюдами!
Гуляш (Американский гуляш) | Грязный фартук Челси
Сытный и успокаивающий, Американский гуляш – это легкая старомодная паста и говяжий фарш.Говядину, перец и лук тушить в томатном соусе, а затем смешивать с пастой и сыром, чтобы создать непревзойденное пикантное блюдо, готовое примерно за 40 минут!
Сочетайте этот гуляш с овощами! Из жареного сладкого картофеля, жареной брокколи или итальянского салата можно приготовить отличный гарнир.
Американский гуляш: об этом рецепте
American G oulash , иногда называемый slumgullion , – это американская легкая еда, приготовленная из говяжьего фарша, макарон по локоть и лука в томатном соусе.Там, где я живу, на Среднем Западе американский гуляш обычно называют просто «гуляш», но его не следует путать с венгерским гуляшем – венгерский вариант готовится из тушеного мяса и подается с домашними пельменями (так называемые нокедли).
Большинство рецептов американского гуляша готовятся в одной кастрюле – макароны готовятся в мясном соусе. Лично я не предпочитаю этот метод по нескольким причинам: во-первых, макароны легко пережарить, и в результате останется слишком крахмалистая еда. Во-вторых, трудно хранить остатки.Паста продолжает впитывать жидкость и вздутие, делая остатки менее приятными и мягкими. И, наконец, я обнаружил, что это действительно не экономит время (горшок – да, но время – нет). Поэтому для этого конкретного рецепта мы готовим макароны отдельно. Думаю, из него получается самый лучший гуляш!
Пока тушеная томатная смесь кипит, можно готовить макароны, и все они заканчиваются примерно в одно и то же время, чтобы их можно было перемешивать и наслаждаться. Это
Варианты рецептов
- Сыр : попробуйте добавить половину моцареллы и половину сыра Чеддер.Вы также можете увеличить сыр для более сырного мясного соуса. Если у вас непереносимость лактозы, этот гуляш все равно вкусен без сыра!
- Добавьте больше овощей : Иногда мы добавляем 1 стакан замороженной кукурузы в мясной соус. Также можно добавить нарезанную кубиками морковь или грибы с луком и красным перцем. По окончании приготовления добавьте шпинат.
- Добавьте бобов : Сделайте его более похожим на чили-мак, добавив банку фасоли чили (фасоль пинто в соусе чили) или банку высушенной и промытой фасоли.
- Свежие травы : Чтобы добавить свежести и цвета, добавьте в готовое блюдо немного мелко нарезанной плоской итальянской петрушки.
Что подавать с гуляшем
Опережая время
Как написано в рецепте, это блюдо отлично приготовлено заранее; Фактически, он становится еще лучше, когда он сидит (ароматы усиливаются и сливаются вместе). Я храню приготовленные макароны отдельно от приготовленного мясного соуса.
Осторожно нагрейте мясной соус в кастрюле или сковороде на среднем медленном огне, пока он не прогреется.Прогрейте лапшу, перемешивая с подогретым мясным соусом.
Замораживание
Мясной соус и лапша вместе плохо замораживаются и оттаивают (лапша становится мягкой), но только мясной соус хорошо замораживается и оттаивает. Чтобы заморозить, дайте мясному соусу полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Поставьте дату и отметьте упаковку и заморозьте. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике и осторожно прогрейте на плите перед едой. Возможно, вам придется добавить немного воды или томатного соуса при повторном нагревании.
Советы по рецепту гуляша
- Хорошие помидоры – главное в этом гуляше . Я настоятельно рекомендую по этому рецепту жареные на огне измельченные помидоры San Marzano® или Muir Glen®. Для еще более насыщенного томатного вкуса попробуйте использовать 15 унций маринары Rao’s® вместо томатного соуса – ням!
- Консервированные томаты более низкого качества имеют тенденцию быть немного кислыми; поэтому, если необходимо, добавьте одну-две чайные ложки сахара , чтобы противодействовать этому.
- Натереть сыр на терке. : Тертый сыр покрыт целлюлозой, предотвращающей слипание, и не плавится так гладко и красиво. Здесь вы можете легко нашинковать сыр, правильно посолив пасту водой.)
- Обжарить приправы : Перед добавлением помидоров и томатного соуса приправы обжариваются с мясом и овощами. Это помогает усилить их вкус, поэтому не спешите и не пропускайте этот шаг.
- Если у вас есть дополнительное время, дайте мясному соусу покипеть на медленном огне в течение 30-45 минут, периодически помешивая.Хотя это совершенно необязательно, он усиливает вкус и дает более насыщенный и насыщенный пикантный соус.
Еще рецепты говяжьего фарша:
Американский гуляш
Сытный и успокаивающий Американский гуляш – легкое старомодное блюдо из пасты и говяжьего фарша. Говядину, перец и лук тушить в томатном соусе, а затем смешать с макаронной лапшой и сыром, чтобы создать непревзойденное пикантное блюдо, готовое примерно за 40 минут!
Американский гуляш
Сытный и успокаивающий Американский гуляш – легкое старомодное блюдо из пасты и говяжьего фарша.Говядину, перец и лук тушить в томатном соусе, а затем смешать с макаронной лапшой и сыром, чтобы создать непревзойденное пикантное блюдо, готовое примерно за 40 минут!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука (~ 1 луковица)
- 1 стакан нарезанного кубиками красного перца (~ 1 перец)
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (~ 3-4 зубчика)
- 1 фунт постного (93/7) говяжьего фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка КАЖДОЙ: перец и порошок чили
- 1/4 чайной ложки КАЖДЫЙ: чеснок и луковый порошок
- Соль и перец
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 2 банки (14.5 унций КАЖДОГО) обжаренных на огне измельченных помидоров
- 2 больших говяжьих бульонных кубика (см. Примечание 1)
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 1 стакан свежего тертого острого сыра Чеддер
- 3 стакана сырых макарон
Инструкции
PREP : Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и мелко нарезать красный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩИ : Поставьте большую чугунную кастрюлю на плиту и нагрейте до среднего уровня.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет теплым и начнет мерцать, добавьте 1 стакан мелко нарезанного лука, 1 стакан мелко нарезанного красного перца и 1 столовую ложку мелко нарезанного чеснока. Готовьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут, пока не станет мягким. Если что-то поджаривается или горит слишком быстро, уменьшите огонь. Тем временем добавьте на плиту еще одну кастрюлю, наполненную водой. Установите сильный огонь и доведите до кипения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНА : Увеличьте огонь до максимума и переместите овощи в сторону кастрюли деревянной ложкой.Добавьте говядину в середину кастрюли и дайте постоять 30 секунд. Переверните и перемешайте, оставив другую сторону на 30 секунд. Продолжайте готовить говядину, разбивая ее деревянной ложкой на мелкие кусочки. Готовьте, пока не перестанет быть розовым. Слейте скопившуюся смазку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку итальянской приправы, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку порошка чили, 1/4 чайной ложки порошка чеснока, 1/4 чайной ложки лукового порошка и перец по вкусу.Перемешивать 1-2 минуты, пока специи не станут ароматными.
ПОМИДОРЫ : Добавьте томатный соус и соскребите подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Добавьте 2 банки обжаренных на огне измельченных помидоров и перемешайте. Раскрошите 2 кубика говяжьего бульона, добавьте 2 столовые ложки Вустерширского соуса и лавровый лист. Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Частично накройте крышкой, оставив немного открытой кастрюли. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока не станет ароматным и мягким.(Если у вас есть дополнительное время, варите 30-45 минут, чтобы получился очень густой, нежный и пикантный мясной соус; в противном случае тушите, пока паста не готовится). Тем временем измельчите острый сыр Чеддер.
МАКАРОНЫ : К этому времени вода должна закипеть; приправить солью; Я добавляю в воду примерно 3/4 столовой ложки соли. Добавьте 3 чашки макарон и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду.
ОТДЕЛКА : Снимите мясную смесь с огня и добавьте сыр чеддер.Перемешайте, пока не растает. Если гуляш будет полностью израсходован в день его приготовления, добавьте приготовленную макаронную лапшу. Если вы планируете есть остатки, добавьте макароны в отдельные миски и перемешайте мясную смесь в мисках. Это предотвращает вздутие макаронной лапши при охлаждении и хранении (мне нравится хранить макароны отдельно от мясного соуса).
Пищевая ценность
Порция: 8 порций | Калории: 336 ккал | Углеводы: 35,7 г | Белки: 22,4 г | Жиры: 11.6 г | Холестерин: 50,3 мг | Натрий: 271,7 мг | Клетчатка: 3,2 г | Сахар: 6,4 г
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Рецепт гуляша | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка болгарского перца
2 чайные ложки итальянской приправы
1 столовая ложка томатной пасты
Одна банка нарезанных кубиками помидоров
Одна банка томатного соуса на 15 унций
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
8 унций пасты каватаппи
4 унции острого чеддера, измельченного на больших отверстиях терки (около 1 стакана), плюс еще для подачи
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс еще для подачи
Легкий рецепт американского гуляша | Ужины, блюда и десерты
Old Fashioned Goulash – тот же рецепт американского гуляша, на котором вы выросли.Сытный рецепт, которым может наслаждаться вся семья в любой вечер недели.
Я вырос на Среднем Западе, где старомодный гуляш был основным продуктом питания. Моя мама все время росла, и она тоже росла с этим. Это один из тех рецептов, которые продолжают создаваться из поколения в поколение. Вроде как рецепт домашних пирожных, который я запомнил с 8 лет.
Этот рецепт американского гуляша – тот, на котором я вырос.Вы готовите все на плите, а затем запекаете, пока все ароматы не сойдутся воедино, и оно не станет пузырчатым и горячим. Он носит миллион разных названий, но в Миннесоте мы его так назвали.
Что такое гуляш?
Американский гуляш полностью отличается от остального мира. Это сытные мясные макароны с большим количеством помидоров. В зависимости от того, в какой части Соединенных Штатов вы выросли, это также называется Chop Suey или Slumgullion.
Венгерский гуляш готовится из тушеного мяса и овощей, заправленных перцем и другими специями. Две версии очень разные!
Как приготовить гуляш
- Макароны готовятся отдельно, поэтому следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить их. Поскольку вы запекаете макароны в течение нескольких минут, чтобы смешать все вкусы, вам нужно, чтобы макароны были недоварены на 3 минуты.
- Мне нравится использовать большую сковороду или даже голландскую духовку, чтобы поджарить говяжий фарш и лук до тех пор, пока говядина не будет приготовлена, а лук не станет мягким.
- После того, как лук станет мягким, добавьте чеснок и тушите около минуты, пока он не станет ароматным.
- Добавьте Вустерширский соус, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, пока все не смешается. Вы действительно можете использовать любую комбинацию томатных продуктов, которые у вас есть. Если вам не нравятся ломтики помидоров, просто используйте весь соус. Если у вас в кладовой есть жареные на огне помидоры, используйте их!
- Добавьте приправы и настройте вкус. Начните с небольшого количества соли и добавьте еще, если считаете, что это необходимо.
- После того, как все будет готово, перемешайте приготовленную пасту и сыр, пока все не смешается.
- Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится и все не станет горячим и пузырящимся. Если ваша сковорода небезопасна для духовки, переложите ее в форму для запекания, чтобы запекать.
Что подавать с гуляшем
Можно ли заморозить гуляш
Да, его можно заморозить. Таким образом получается тонна гуляша, поэтому, если у вас остались остатки, просто дайте ему полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере до 2-3 месяцев.Поместить в холодильник на ночь, а затем снова разогреть в духовке.
Остатки тоже можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Здорово обедать всю неделю! Просто разогрейте в микроволновке.
Если вы хотите полноценную комфортную еду, что-то сытное и вкусное, попробуйте этот старинный рецепт гуляша. Вы не будете разочарованы, а остатки прекрасны на обед в течение нескольких дней!
Попробуйте подать его с солеными крекерами, намазанными маслом, и дайте мне знать, что вы думаете!
Еще больше Comfort Food
Видео Inspo
Выход: 8
Old Fashioned Goulash – тот же рецепт американского гуляша, на котором вы выросли.Сытный рецепт, которым может наслаждаться вся семья в любой вечер недели.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 фунт макарон с локтями
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанный лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка ворчестерширского соуса
- 2 банки (15 унций) томатного соуса
- 2 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров
- 1 1/2 столовой ложки итальянской приправы
- 2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Готовьте макароны на 3 минуты меньше, чем указано в коробке. Осушать.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду говяжий фарш и лук. Разломать говядину и варить 6-7 минут до золотистого цвета.Слейте весь жир.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.
- Добавить в ворчестерширский соус, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Смешайте до однородности.
- Добавьте итальянскую приправу, соль и перец. Попробуйте и настройте приправы по вкусу.
- Смешайте приготовленные макароны и сыр чеддер. Если сковорода безопасна для нагрева, вы можете поставить ее в духовку на 20-25 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Или переложить в форму для запекания и запечь.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожай
8Размер порции
1Количество на порцию Калорий 500 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 115 мг Натрий 1397 000 г углеводов 4 г предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и я не могу поделиться какой-либо информацией о питании на обедах и десертах.com следует использовать только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!
Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!
Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.