Густое повидло яблочное рецепт: Густое повидло из яблок – Лайфхакер

Содержание

Густое повидло из яблок вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Повидло

ПовидлоLadywka0220

Содержание

  1. подготавливаем банку с крышкой
  2. подготавливаем яблоки
  3. готовим густое повидло из яблок
  4. подаем густое повидло из яблок

Осень богата не только большим разнообразием овощей, но и фруктовым ассорти. Особенно яблоками разных сортов. Воспользуемся же щедрыми дарами и приготовим изумительно вкусное, нежное, ароматное густое повидло из яблок. Тем более, оно готовится довольно быстро и без особенных затрат. Необходимы лишь спелые сладкие плоды да стакан сахара, а также немного вашего терпения и времени. Зато как приятно в зимний вечер полакомиться за чашечкой чая таким повидлом.

  • подготавливаем банку с крышкой

    Такое яблочное повидло мы будем хранить в холодильнике, ведь его можно приготовить в любой момент. В связи с этим банки стерилизовать не нужно, но хорошо очистить все-таки надо. Итак, споласкиваем тару под проточной теплой водой и после со всех сторон хорошо натираем кухонной щеткой со специальным средством для посуды. Затем тщательно промываем банку с крышкой под жидкостью из-под крана, и так до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами. Важно: чтобы ускорить процесс очистки, используйте горячую, но терпимую для рук воду. В конце ставим банку вверх дном на чистое тканевое полотенце, рядом располагаем металлическую крышку и на некоторое время оставляем в покое. Емкость должна полностью высохнуть, особенно внутри.

  • подготавливаем яблоки

  • Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

  • Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты на 4 части. Далее каждый кусочек очищаем от семенных коробочек и шкурки и сразу же перемещаем в большую миску.

  • В конце с помощью крупной терки небольшими порциями натираем яблоки прямо на разделочной доске, а стружку высыпаем в кастрюлю. Важно: используйте емкость с антипригарным покрытием, тогда фрукты не окислятся и повидло получится более нежное по цвету. Когда все будет готово, приступаем к приготовлению десерта.

  • готовим густое повидло из яблок

  • Кастрюлю с яблочной стружкой ставим на средний огонь и, время от времени помешивая кухонной лопаткой, доводим массу до кипения. Сразу же после этого засекаем 15–20 минут и варим измельченные яблоки до мягкости. Внимание: воду в кастрюлю не добавляем, фрукты и так выделят сок.

  • По истечении отведенного времени отставляем емкость в сторону, но конфорку не выключаем. Воспользовавшись блендером, пюрируем яблочную массу до однородности. У нас получается самое настоящее фруктовое пюре.

  • Теперь вновь ставим кастрюлю на небольшой огонь и сразу же высыпаем сюда сахар. Время от времени помешивая, доводим массу до кипения. Далее засекаем 40 минут и варим повидло до загустения. Важно: готовность десерта можно проверить, воспользовавшись столовой ложкой и тарелкой.

  • Для этого выкладываем немного в емкость и слегка наклоняем под углом 45 градусов. Если повидло не будет стекать по тарелке, значит, можно выключать конфорку.

  • Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.

  • В конце с помощью столовой ложки перекладываем джем в чистую сухую банку, плотно закрываем крышкой и прячем в холодильник.

  • подаем густое повидло из яблок

  • Готовое густое повидло из яблок выкладываем в глубокую пиалу и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Ой, какое же оно получается вкусное!

  • Его можно намазывать на хлебные тосты, добавлять в выпечку, каши. Его преимущество заключается в том, что оно не растекается, поэтому по желанию повидло используется в качестве начинки для трубочек вместо вареного сгущенного молока. Получается тоже очень вкусно и ароматно!
    Приятного всем чаепития!


– для приготовления повидла используйте только наши, а не импортные яблоки;

– если вы взяли фрукты с кислинкой, тогда добавьте в десерт побольше сахара в процессе варки;

– наиболее вкусным повидло получится осенью, когда начинается сезон яблок. В такое время фрукты очень ароматные, вкусные и сочные. В связи с этим можно побольше сделать баночек с джемом и хранить их в прохладном месте, например, в погребе, где температура снижается до 10, а зимой – до 2 градусов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Густое повидло из яблок на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 2 кг Сахар-песок 750 гр.

Процесс приготовления

Начнем готовить повидло из яблок густое. Яблоки перебрать, помыть. Снять кожуру и удалить семенные коробки. Нарезать очищенные яблоки дольками, отвесить 2 кг сырья.

Потереть яблоки на крупную терку.

Уложить в толстостенную кастрюлю и варить яблоки без добавления воды на протяжении 15-20 мин.

Пробить яблочную массу блендером до однородности.

Всыпать сахарный песок и размешать.

Варить яблочное повидло в течение 40 мин., если яблоки малосочные, и около 2 часов, если плоды достаточно сочные. Для проверки положить половину чайной ложки повидла на холодное блюдце и наклонить. Оно не должно стекать даже в горячем виде.

Переложить горячее повидло в стерильные банки, дать остыть.

Закрыть варенье крышками из капрона или закатать, убрать в холодное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.32%

Витамин В1 1.14%

Витамин В2 0.63%

Витамин В4 0.39%

Витамин В5 0.8%

Витамин В6 2.29%

Витамин В9 0.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.35%

Витамин D 0%

Витамин E 0.76%

Биотин 0. 34%

Витамин К 1.05%

Витамин РР 1.14%

Калий 6.41%

Кальций 1.04%

Кремний 3.81%

Магний 1.29%

Натрий 1.18%

Сера 0.57%

Фосфор 0.79%

Хлор 0.05%

Алюминий 209.52%

Железо 7.7%

Йод 0.76%

Кобальт 5.71%

Литий 0.65%

Марганец 1.34%

Медь 6.29%

Никель 4.86%

Рубидий 1800%

Селен 0.31%

Фтор 0.11%

Хром 4.57%

Цинк 0.71%

Бор 11666. 67%

Ванадий 11.43%

Молибден 4.9%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.1%

Кальций 18.25%

Кремний 66.67%

Магний 22.5%

Натрий 20.58%

Сера 10%

Фосфор 13. 75%

Хлор 0.87%

Алюминий 3666.67%

Железо 134.72%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11.43%

Марганец 23.5%

Медь 110%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 2%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 85.71%

Витамин A 4.63%

Витамин В1 16.67%

Витамин В2 9.26%

Витамин В4 5.67%

Витамин В5 11.67%

Витамин В6 33.33%

Витамин В9 4.

17%

Витамин В12 0%

Витамин С 92.59%

Витамин D 0%

Витамин E 11.11%

Биотин 5%

Витамин К 15.28%

Витамин РР 16.67%

Калий 93.42%

Кальций 15.21%

Кремний 55.56%

Магний 18.75%

Натрий 17.15%

Сера 8.33%

Фосфор 11.46%

Хлор 0.72%

Алюминий 3055.56%

Железо 112.27%

Йод 11.11%

Кобальт 83.33%

Литий 9.52%

Марганец 19.58%

Медь 91.67%

Никель 70.83%

Рубидий 26250%

Селен 4. 55%

Фтор 1.67%

Хром 66.67%

Цинк 10.42%

Бор 170138.89%

Ванадий 166.67%

Молибден 71.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг
900 мкг
0.34.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг1. 116.7
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.69.3
Витамин В434 мг500 мг0.45.7
Витамин В50.7 мг5 мг0.811.7
Витамин В60.8 мг2 мг2.333. 3
Витамин В920 мкг400 мкг0.34.2
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С100 мкг90 мкг6.392.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0. 811.1
Биотин
3 мг
50 мг0.35
Витамин К22 мкг120 мкг115.3
Витамин РР4 мг20 мг1.116.7
Калий2802.5 мг2500 мг6.493.
4
Кальций182.5 мг1000 мг115.2
Кремний20 мг30 мг3.855.6
Магний90 мг400 мг1.318.8
Натрий267.5 мг1300 мг1.217.1
Сера50 мг500 мг0. 68.3
Фосфор110 мг800 мг0.811.5
Хлор20 мг2300 мг00.7
Алюминий1100 мкг30 мкг209.53055.6
Железо24.3 мг18 мг7.7112. 3
Йод20 мкг150 мкг0.811.1
Кобальт10 мкг10 мкг5.783.3
Литий8 мкг70 мкг0.79.5
Марганец0.5 мкг2 мкг1.319.6
Медь1100 мкг1000 мкг6. 391.7
Никель170 мкг200 мкг4.970.8
Рубидий630 мкг2 мкг180026250
Селен3 мкг55 мкг0.34.5
Фтор80 мкг4000 мкг0.11. 7
Хром40 мкг50 мкг4.666.7
Цинк1.5 мг12 мг0.710.4
Бор2450 мкг1.2 мкг11666.7170138.9
Ванадий40 мкг20 мкг11.4166.7
Молибден60 мкг70 мкг4. 971.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Повидло из клубники в мультиварке
Яблочное повидло без сахара
Вишневый джем без косточек
Повидло из слив с желатином
Яблочное повидло через мясорубку
Повидло из слив в духовке
Повидло из слив через мясорубку
Повидло из яблок со сгущёнкой
Повидло из слив с какао
Желе из вишни с желатином
Яблочное повидло с апельсином
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму

Повидло

Повидло из яблок

Яблочный мармелад | Рецепт | Cuisine Fiend

Пн, 27 января 2020 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Дайте яблокам шанс! Они делают очень хороший мармелад: нечто среднее между мембрильо, испанской пастой из айвы и очень густым, но намазываемым джемом, приготовленным без добавления пектина.

В чем разница между мармеладом и джемом?

Почему варенье из апельсинов, а все остальное варенье? Не так было, например, в Германии и Австрии, где все консервированные фрукты называли мармеладом, пока правила ЕС не ударили кулаком по столу и не решили, что мармеладом заслуживают только цитрусовые.

В начале был мармелад

Похоже, что мармелад (правильное британское написание, не обязательно верный происхождению слова — читайте дальше) был оригинальным джемом, а айва, корявая зеленая помесь яблока и груши, была оригинальный оранжевый.

Португальское слово, обозначающее айву, ‘ marmelo ’ (обратите внимание на букву «e» в написании) дало начало мармеладу, и первоначально это была мякоть айвы, приготовленная темно-оранжевого цвета с сахарным сиропом и специями. С годами — это еще в 16 веке — цитрусовая цедра прокралась в ящики с айвой и постепенно стала в Британии основой для мармелада.

Между тем, айва оставалась в Португалии и Испании, из нее готовили membrillo , пасту из айвы, которую подают с сырами и по этой причине, возможно, также известную как айвовый сыр.

Мои ранние мармеладные дни

Я вырос на «мармоладе», польском варенье, которое отличалось от варенья («джем») главным образом консистенцией: очень плотной, нарезанной из большого блока, как французские фритюрницы делают с маслом, и на самом деле напоминало французский фруктовый паштет больше, чем апельсиновый или другой джем.

Он был сделан из смешанных, часто неопределенных фруктов (мы говорим о Польше при коммунистическом правлении, когда еды не было в изобилии или превосходного качества), но он отлично подходил для начинки пончиков, булочек и пирожных, потому что сохранял форму и оставался твердым в отличие от варенья.

Так на что похож мой яблочный мармелад?

Это была предыстория моего проекта яблочного мармелада: сделать membrillo , но положить его на тосты, а не на сыр; варить мармелад, но не из апельсинов; и доказать, что из яблок получается очень хорошее варенье. Мармелад. Конфитюр. Что бы ни.

А если сегодня варенья не будет, может, мармелада поедим, а?

мармелад яблочный

Порции: на 3 банки Время: 4 часа

Метки: фрукты, варенье, вкусное

Рейтинг: ( 1 отзыв)


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг яблок Брамли (1,5 л пюре)
  • 1 ст. курага нарезанная
  • 1 ст. изюм
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 ст. яблочный уксус
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • 500 г сахара

МЕТОД

1. Вымойте яблоки, но не очищайте их от кожуры и сердцевины. Нарежьте на четвертинки, добавьте в большую кастрюлю с 500 мл воды, абрикосами и изюмом и доведите до кипения. Варить около 20 минут до полной мягкости.

2. Пропустить яблоки через мельницу или сито, чтобы сделать из них пюре – проверьте объем, должно получиться около 1,5 литров. Верните пюре в кастрюлю с лимонной цедрой и соком, яблочным уксусом, гвоздикой и сахаром (должно быть примерно треть объема яблок). Доведите до устойчивого кипения, но следите за брызгами.

3. Готовить в течение 2-3 часов, периодически помешивая, пока яблоки не станут темно-коричневыми, блестящими и толстыми, а их объем не уменьшится как минимум на две трети.

4. Пока варится мармелад, вымойте в горячей воде 3 банки размером с варенье, с крышкой или в сушильном шкафу. Поместите их в духовку, нагретую до 120С и сразу выключите.

5. Когда мармелад будет готов, дайте ему немного остыть, около 5 минут. Аккуратно заполните банки, плотно закройте их и оставьте минимум на несколько дней для созревания перед употреблением в пищу.


См. также

желе из зелени

яблочный пирог

гранатовая патока


НОВЫЙ поисковик рецептов

Ингредиенты валяются под рукой, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда используйте мой НОВЫЙ поисковик рецептов для вдохновения!

Поиск рецептов


Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Осталось символов 800

* обязательно

Ваши комментарии

1

Push-уведомления

Вы подписаны на push-уведомления.

Вы отписались.

Мы хотели бы сообщить вам о последних рецептах и ​​обновлениях

Вы можете отписаться от уведомлений в любое время

Cuisine Fiend’s

Джем из крабовых яблок Welcome Fall (без пектина)

Этот великолепный джем из крабовых яблок готовится из яблоки , шиповник и смесь осенних специй . Это пирог и сладкий и не требует пектина для загустения! Наслаждайтесь этим яблочным джемом с тостами , мороженым или смешайте с простым йогуртом !

В конце нашей грунтовой дороги стоит большая яблоня, полная красивых красных яблонь. Долгое время я думал, что это сливы. Дерево находится рядом со зданием, в котором на протяжении многих лет было много вещей, в том числе магазин, заправочная станция и ресторан под названием «Молли Браун».

Здание давно продавалось. Мои друзья действительно пытались убедить меня купить его и открыть ресторан. Когда мы нашли картину здания в антикварном магазине в Айдахо, мы подумали, что, может быть, это знак… Мы купили картину, но не здание.

Недавно его приобрела женщина с Аляски по имени Кэти. Несколько недель назад я встретил Кэти, когда она собирала сломанные ветки и упавшие фрукты. Познакомившись друг с другом, я спросил Кэти, могу ли я сорвать несколько «слив» с ее дерева. Ничего не могу поделать, я ассириец, и это именно то, что мы делаем! 😬

Кэти сказала мне, что на самом деле это яблоки, и что я могу угоститься. Несколько дней назад я решил воспользоваться предложением Кэти и сделал из яблок вкусный джем из яблок!

Прекрасная яблоня в конце нашей дороги

Почему этот рецепт работает

Яблоки (или яблоки) иногда пропадают на дереве, потому что люди просто не знают, что с ними делать. Однако, приложив немного фантазии, их можно превратить в желе, вино, масло, и в этот чудесный крабовое яблочное варенье !

Мне нравится, что для этого варенья не нужен пектин, потому что яблоки содержат натуральный пектин. Это означает, что вам не нужно добавлять кучу сахара, чтобы помочь варенью схватиться.

Имбирь, гвоздика, корица и кардамон придают этому варенью из крабовых яблок восхитительный аромат, который будет напоминать вам об осени в течение всего года!

Признаюсь, резать крабовые яблоки немного утомительно и не то, чем я хотел бы заниматься на регулярной основе, но я могу терпеть это раз в год, и вы тоже можете! Решил добавить шиповник, но в итоге в половине из них были червячки. Я добавил меньше, чем собирался, что делает их совершенно необязательными!

Что входит в этот рецепт

Рецептурные ингредиенты и заменители

  • Крабовые яблоки — Используйте твердые, спелые крабовые яблоки без пятен или признаков повреждения червями.
  • Плоды шиповника — Плоды шиповника необязательны, но добавляют приятный сладкий вкус. Они также богаты витамином С (см. мой пост сиропа шиповника для получения дополнительной информации). Единственным недостатком является утомительный процесс их обработки.
  • Специи — Я добавил то, что считаю осенними специями (корица, гвоздика, имбирь и кардамон), чтобы отпраздновать осень, мое любимое время года! Если у вас нет всех специй, просто добавьте те, что есть.
  • Дольки апельсина — У меня всегда есть обезвоженных долек апельсина , однако свежие дольки апельсина — еще один отличный вариант!

Необходимое оборудование

  • 6 банок
  • инструменты для консервирования
  • консервная банка
  • пакеты для супа

Как приготовить варенье из крабовых яблок

Шаг 1: обработка яблок и шиповника

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки и добавьте в горшок среднего размера. Посыпать сахаром. Если вы добавляете шиповник, отщипните конец цветка, разрежьте пополам и удалите семена и крошечные раздражающие волоски. Добавьте обработанные плоды шиповника в кастрюлю. 9Шаг 2: Добавьте специи и дольки апельсина пакет и положить в кастрюлю. Привяжите пакет к ручке горшка, чтобы его было легко снять. Добавьте дольки апельсина.

Шаг 3: Добавьте лимонный сок, воду или сок

Добавьте лимонный сок и воду (или яблочный сок/сидр) и варите на медленном огне без крышки, пока сахар не начнет растворяться. Накрыть крышкой на 5 минут и варить на слабом или среднем огне.

Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде.

Шаг 4: Варить на медленном огне

Снимите крышку с джема и разомните деревянной ложкой или толкушкой, чтобы получить нужную консистенцию. Надавите на специи, чтобы извлечь их аромат. Варенье загустеет примерно через 10 минут. Удалите дольки апельсина.

Этап 5: Замятие в процессе

Разлейте яблочное варенье в стерилизованные банки, используя соответствующие инструменты для консервирования (воронку, щипцы и т. д.). После того, как крышки будут плотно затянуты вручную, поместите банки обратно в кипящую воду и готовьте еще 10 минут. Остудить на столе и хранить в темном прохладном месте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов

Каково на вкус яблочное варенье?

Крабовые яблоки терпкие, с концентрированным яблочным вкусом, что делает их идеальными для яблочного джема или желе! По вкусу джем напоминает пряный яблочный соус.

Что можно сделать с яблоками?

Крабовые яблоки вкусны и могут быть использованы для приготовления следующего:
• Яблочный джем или желе
• Яблочный ликер
• Яблочное вино
• Яблочный пирог или пирог
• Яблочное чатни
• Яблочный соус 9 0003 Делать крабовые яблоки содержат пектин?

Крабовые яблоки очень богаты пектином. Это большое преимущество при приготовлении яблочного варенья, потому что для загущения варенья не требуется дополнительного пектина.

  • При обработке яблок следите за тем, чтобы не повредить их червями, которые часто бывают у крабовых яблок.
  • Для получения более гладкой текстуры яблочного соуса перед консервированием используйте погружной блендер.
  • Если вы используете плоды шиповника, имейте в виду, что они слаще, если их собрать после первых заморозков.
  • Варенье из яблок быстро загустевает. Если он становится слишком густым, просто добавьте больше жидкости (воды или сока).
Варенье из яблок

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • Инструменты для консервирования

  • Банки для консервирования

  • Суповые пакеты

9 0061
  • ▢ 8 чашек яблок (примерно 3 фунта)
  • ▢ 2 стакана белого сахара-песка
  • ▢ ½ стакана плодов шиповника (по желанию)
  • ▢ 2 ломтика свежего или обезвоженного апельсина
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ 6 кардамонов стручки
  • ▢ 4 целых зубчика
  • ▢ 1 дюйм свежий имбирь (очищенный и нарезанный)
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ ¾ стакана воды (или яблочного сока)
    • Яблоки нарезать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю среднего размера. Посыпать сахаром. плодов шиповника, отщипните соцветия, разрежьте пополам и удалите семена и крошечные раздражающие волоски.Добавьте обработанные плоды шиповника в кастрюлю.0003

    • Поместите корицу, стручки кардамона, целые гвоздики и нарезанный имбирь в пакет для супа и поместите в кастрюлю. Привяжите пакет к ручке горшка, чтобы его было легко снять. Добавьте дольки апельсина.

    • Добавьте лимонный сок и воду/яблочный сок и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока сахар не начнет растворяться. Накройте крышкой на 5 минут и тушите на медленном огне.

      Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде.

    •  Раскройте варенье и разомните деревянной ложкой или толкушкой, чтобы получить нужную консистенцию. Надавите на специи, чтобы извлечь их аромат. Варенье загустеет примерно через 10 минут. Удалите дольки апельсина.

    • Разлейте яблочное варенье в стерилизованные банки, используя соответствующие инструменты для консервирования (воронку, щипцы и т.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *