Идеальное пюре картофельное: 6 главных секретов • INMYROOM FOOD

Содержание

6 главных секретов • INMYROOM FOOD

Картофельное пюре занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных в России гарниров. Оно прекрасно сочетается с блюдами из овощей, мяса и рыбы, так что пюре из картофеля — гарнир поистине универсальный, вкусный и очень сытный.

Казалось бы, что может быть проще? Картофель, сливочное масло и молоко — никаких секретных ингредиентов. Но все же есть несколько важных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить нежное картофельное пюре нужного цвета и консистенции. Именно о них мы вам и расскажем в нашем сегодняшнем обзоре.

Какой картофель выбрать

Для идеального картофельного пюре лучше не использовать молодую и рассыпчатую картошку, ее мы рекомендуем просто отварить и подать с укропом и сливочным маслом. А вот воздушное пюре получается из уже немолодого, но ни в коем случае не проросшего картофеля. Выбирайте упругие клубни с ровной и плотной кожицей.

Как правильно его сварить

В варке картофеля нет ничего сложного, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите.

Чем лучше размять картофель

Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер для того, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Выбирайте простую деревянную или специальную перфорированную из нержавеющей стали. С ней пюре получится более воздушным. Помните, что никаких комочков в пюре остаться не должно.

Как правильно добавить молоко и сливочное масло

Главная проблема, которая поджидает многих хозяек на этом этапе, — потемнение картофеля. Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.

Когда подавать пюре

Обратите внимание на то, что картофель — это продукт, содержащий крахмал, поэтому не волнуйтесь, если пюре вначале будет слегка жидковатым. Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Кстати, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать, а если оно все-таки осталось, то использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.

Как можно разнообразить пюре

Самым простым вариантом того, как можно разнообразить простое картофельное пюре, является добавление рубленой зелени, например, петрушки или укропа. Просто посыпьте его сверху зеленью непосредственно перед подачей блюда. Многие любят добавлять свежемолотый перец, но это лучше делать одновременно с солью. Для более изысканных гурманов можно предложить дополнить пюре небольшим количеством молотого мускатного ореха, тертого сыра или чеснока.

10 секретов приготовления • INMYROOM FOOD

Идеальное картофельное пюре – это нежное, воздушное блюдо, с приятным вкусом и сливочно-желтым цветом. По сути, это размятый (перетертый) отварной картофель. Так что может быть проще его приготовления? Но все же существуют некоторые секреты, которые нужно знать, чтобы пюре получилось идеальным на вкус.

Секрет №1: проверить содержание крахмала 

 

Чтобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель для его приготовления с повышенным содержанием крахмала. Можно обычным народным методом узнать о высоком содержании крахмала в картофеле, если резать его на две половинки. Потрите их друг о друга. Если крахмала много, тогда они слипнутся и не будут распадаться, даже когда вы будете держать за вершину одной половинки.

Секрет №2: какой картофель выбрать 

  

Для пюре молодой картофель не подходит, так как в нем недостаточно крахмала. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях. 

  

Секрет №3: избавиться от неприятного запаха 

  

Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах. Вы не сможете от него избавиться, даже если потом будете хорошо промывать очищенные клубни.

Секрет №4: готовить сразу после чистки 

  

Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. Это влияет на вкус блюда, так как вымывается крахмал. 

  

Секрет №5: когда закладывать и солить картофель 

  

Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. Кто-то вообще не солит картофель или добавляет ее в конце варки. Это дело вкуса. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой. К тому же часть крахмала может перейти в воду, соответственно, и вкус пюре получится другой.

Секрет №6: как варить 

  

Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель. После полного закипания убавьте огонь и варите до готовности (минут 20 – 25) с закрытой крышкой. 

  

Секрет №7: чем перетирать 

  

Итак, когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Понятно, что так быстрее готовить, но от этого пюре станет липким и тяжелым.

Секрет №8: последовательность закладки продуктов 

  

Сначала разминать картофель нужно просто, ничего не добавляя. Затем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. При этом не останавливайтесь и продолжайте пюрировать картофель. А после масла добавляйте горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями. Это раскрывает вкус блюда. Если влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет серым. Те, кто постится, могут использовать миндальное или соевое молоко. 

  

Секрет №9: есть сразу 

  

Пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим. 

  

Секрет №10: изюминки блюда 

  

Сделайте пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему другие овощи, лавровый лист, перец. А во время пюрирования, кладите жареный лук, бекон, мускатный орех, измельченную свежую зелень. Например, укроп.

Пять секретов идеального картофельного пюре от Дидье Коли – Вся Соль

Культовый французский шеф-повар Дидье Коли давал в Москве мастер-класс и между прочим поделился своими секретами приготовления настоящего картофельного пюре. Было бы жалко пропустить такую возможность и расспросить Дидье поподробней о том, как он это делает.

Место действия — Лаборатория мировой гастрономии на выставке ПИР. Действующее лицо: Дидье Коли, шеф-повар парижского отеля Costes и бренд-шеф одноименной группы братьев Кост.

Главный интерес в посещении мастер-классов вообще и этого в частности – ловить обрывки фраз и присматриваться к мелким деталям. «Чем дольше идет подготовка ингредиентов, — говорит мсье Коли, — тем хуже получается блюдо. Все вкусное делается быстро».

С чем трудно не согласиться.

Дидье Коли готовил сашими из тунца, кокосовый суп с креветками и лосось под соусом беарнез с картофельным пюре.

Как говорит шеф-повар, тунец во Франции почти под запретом (хотя во французском Интернете видела несколько рецептов Коли с тунцом). В Москве экологическое сознание пока не мешает ни поварам, ни едокам наслаждаться исчезающей рыбой. Так что Дидье Коли разморозил маленький брусок мороженного тунца и приготовил из него отличное сашими под кисло-сладким соусом на основе пасты мисо. Шеф назвал это сочинение своим «экспромтом», но при этом почему-то все время заглядывал в бумажку. Видимо, как всякий хороший экспромт, этот тоже был подготовлен заранее.

Кокосовый суп, откровенно говоря, не произвел большого впечатления. Самое интересное было еще впереди.

Классический французский беарнский соус, который своим названием увековечил в гастрономической истории уроженца Беарна короля Генриха IV (того самого, которому приписывают фразу «Париж стоит обедни») – это экзаменационное блюдо во французских кулинарных школах. По словам Коли, повар, выдержавший этот экзамен, может считаться поваром.

Я пока что поваром в этом смысле считаться не могу, поскольку никогда не готовила беарнез. Однако в ближайшее время собираюсь попробовать. И вот любопытная деталь, которую сообщил мне Дидье Коли: как спасти соус, если в процессе добавления горячего масла в желтки последние начинают запекаться. По его словам, стоит добавить каплю холодной воды, процесс запекания желтков приостановится, и можно продолжать дальше. Надо проверить.

Ну, и, наконец, главное, что я вынесла из общения с шеф-поваром Costes: картофельное пюре.

Правило первое. Картофель чистят, но не режут: в противном случае из него выйдет весь вкус. Картофель варят в большой кастрюле под крышкой на сильном огне.

Правило второе (после которого все, сидящие на диете, могут не читать дальше). Настоящее пюре требует очень большого количества сливочного масла. На моих глазах Дидье Коли использовал полкило масла на 2 кг картофеля. В Париже, по его словам, он использует то же количество масла на 600 г. картофеля.

Правило третье. Чтобы пюре получилось без единого комочка, его следует протирать с помощью особого инструмента — ручной мельницы. Отсутствие таковой на московском мастер-классе сильно огорчило иностранного гостя, который с видимым неудовольствием принялся орудовать нашей картофеледавилкой.

После этого он долго взбивал картошку венчиком, понемногу добавляя кусочки размягченного масла.

Далее наступает не менее ответственный этап: во взбитый с маслом картофель вливают понемногу горячее молоко.

Правило четвертое: количество молока, используемое для приготовления пюре, полностью зависит от качества картошки. Дидье поясняет: в своем парижском ресторане он знает о картофеле все – содержание крахмала, воды и т.д. Дело в том, что функция молока – выявить вкус картофеля. По понятным причинам, в Москве повару приходилось полагаться на свою интуицию.

И – последнее, пятое правило: пюре не бывает второй свежести, его ни в коем случае нельзя оставлять на следующий день. В ресторане Costes пюре готовят дважды в день. Все не съеденное – выбрасывают.

После окончания мастер-класса я спросила мсье Коли, каково его любимое блюдо. Оно называется «Плачущий тигр», сказал шеф. Это свежайшая говядина, порезанная тонкими кусочками и замаринованная в течение 40 часов в очень остром – настолько остром, чтобы вышибить слезу у тигра, – азиатском соусе.

Пять секретов идеального картофельного пюре от Дидье Коли

5 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.

Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • молоко (сливки 10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)


Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)


Сварите в подсоленной воде до мягкости.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)


Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)



Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)



Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)


Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)



Быстро перемешайте, если надо, досолите.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)



Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.



Идеальное картофельное пюре – пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофельного пюре – множество. Кто-то картофель взбиваем миксером (блендером) с добавлением яйца для более воздушной консистенции, кто-то просто толчет с добавлением молока и сливочного масла. В данном рецепт предлагаем вариант идеального картофельного пюре с добавлением крепкого куриного бульона и сливок, проваренных с картофельной кожурой.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 88 ккал
  • Калорий на порцию: 491 ккал
  • Калорий всего блюда: 2453 ккал
  • Белки: 7.9
  • Жиры: 91.6
  • Углеводы: 24.1
  • Бульон куриный

    1л.

  • Масло сливочное

    100г.

Как приготовить Идеальное картофельное пюре – пошаговое описание

1Картофель с кожурой тщательно промываем, очищаем и ставим вариться. Когда закипит – добавляем немного солим и варим до готовности в течение 30-40 минут.

2Саму кожуру не выкидываем.

3Тем временем кожуру заливаем сливками и варим в течение 10 минут.

4Сваренный картофель откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю.

5Пюрируем картофель с помощью картофельного пресса и вливаем в него сливки.

6Куриный бульон разогреваем до жидкой консистенции.

7Добавляем рубленое сливочное масло и вливаем бульон. Густоту и соленость регулируем по вкусу.

8Тщательно все перемешиваем и получаем идеальное картофельное пюре.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Идеальное пюре – Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Идеальное пюре. Этот картофель получается идеально сливочным и маслянистым! Это обязательно станет любимым вашей семьи!

Как сделать идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре является основным гарниром в нашем доме. Они легко собираются вместе и так хорошо сочетаются со многими вещами! Их можно подавать с индейкой или курицей. В горшочке Или под шведские фрикадельки.

Этот рецепт мой любимый за все время! Использование сметаны позволяет нам использовать меньше масла и в конечном итоге получить эпически сливочное пюре. Плюс аромат сметаны добавляет аромат.

Как сделать домашнее пюре:

  1. Очистить и нарезать картофель, Добавить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Посолить и довести до кипения.
  2. Сварить картошку пока они не станут вилочными. После закипания это может занять около 10-15 минут.
  3. Слить картошку.
  4. Сушить картофель. Это быстрый и простой шаг, просто добавив картофель в кастрюлю, поставив его обратно на огонь на 2 минуты, чтобы лишняя влага испарилась дальше.
  5. Раздавить картофель. Используйте свой любимый метод пюре.
  6. Добавьте горячее молоко, масло и соль, затем добавьте сметану.

Как сделать пюре из картофеля:
  • Для деревенского: Что означает пюре, у которого все еще есть несколько частей, но прежде всего гладкий. Используйте ручной пестик, как этот картофельный пресс из нержавеющей стали OXO (партнерская ссылка)
  • Для эпически гладких и кремовых: этот картофель получается слаще шелка! Используйте Ricer картофель, как это OXO Good Grips версия (партнерская).
  • Для взбитого картофельного пюре: Этот картофель выходит легким и воздушным. Просто будьте осторожны, чтобы не смешивать слишком много. Тогда у вас получится липкое пюре. Используйте миксер одной рукой или подставкой. Эта KitchenAid ручной миксер (партнер) будет.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего картофельного пюре каждый раз!
  • Выбирай картошку с умом– выберите крахмалистую красную картошку или восковое юконское золото. Мои личные предпочтения – это Юкон Голдс, которые дают сливочное и маслянистое пюре.
  • Очистите и нарежьте картофель, прежде чем варить его– это позволяет картофелю готовить быстро и равномерно.
  • Солить воду– после добавления картофеля в кастрюлю залейте водой, добавьте щедрую порцию соли. У нас будет шанс посолить по вкусу позже при приготовлении финального блюда.
  • Не смешивайте слишком много Один из методов затирания картофеля заключается в использовании ручного миксера или миксера. Если мы не будем осторожны, картофель может стать слишком смешанным, что придает им липкую, почти липкую текстуру.
  • Разогреть молоко и сливочное масло перед добавлением в картофель. Это согреет ваше картофельное пюре и поможет легче впитывать влагу.
  • Отрегулируйте, чтобы получить хорошую последовательность. Если ваш картофель недостаточно сливочный, добавьте немного молока или немного сметаны.

Как хранить пюре:

Храните картофель в герметичном контейнере в холодильнике. Этот картофель можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Как разогреть пюре:

Картофельное пюре можно разогреть в духовке или в большой кастрюле на плите. Просто добавьте небольшое количество молока в картофель во время нагревания или после приготовления, чтобы получить желаемую консистенцию. Они будут слегка высушены после охлаждения.

Сколько картофеля я должен приготовить, чтобы накормить людей?

Поскольку картофельное пюре является одним из тех рецептов, которые мы часто готовим для больших собраний и праздников, вы можете сделать большую партию! Чтобы дать вам представление, вы хотите запланировать примерно 1/2 фунта сырого картофеля на человека. Так что, если вы ожидаете 15 человек, вы захотите приготовить около 8 фунтов картофеля … всегда округляйте!

Как приготовить пюре заранее:

  • Подготовьте ингредиенты: Очистить и нарезать картофель и поставить в холодильник в большую миску с ледяной водой за 4 часа до кипения. Просто убедитесь, что вы держите воду холодной.
  • Сделать до 3 дней заранее: Следуйте рецепту полностью. Поместите картофельное пюре в большой герметичный контейнер или храните его в закрытой посуде для запекания. Картофель можно разогреть в духовке в кастрюле, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при 350 ° С в течение 30-35 минут, пока он хорошо не нагреется.
  • Сделайте это ранее в тот же день: просто держите картофель в теплом мультиварке, пока не будете готовы к подаче!

Другие побочные рецепты, которые вам могут понравиться:

  • 3 фунта картофеля, красного или золотого

  • 3 зубчика чеснока, рубленый

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 1/2 стакана молока

  • 1/4 стакана сметаны

  • 1 и 1/2 чайной ложки соли

  • Очистить и нарезать картофель. Картофель должен быть нарезан на квадраты размером около 1 дюйма.

  • Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте нарезанный чеснок и посыпьте солью.

  • Нагреть на среднем огне. После варки варите картофель около 10-15 минут, пока он не станет мягким и не станет пюре из вилки.

  • Фильтруйте воду, верните картофель в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая картофель в течение 1-2 минут, чтобы высушить картофель.

  • Раздавить картофель, используя нужный метод.

  • Налейте молоко и масло в маленькую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока молоко не станет горячим. Не доводить до кипения.

  • Добавьте смесь горячего молока к картофелю и перемешайте. Добавьте сметану и соль (при необходимости добавьте еще соли по вкусу).

Если картофель слишком густой, вы можете добавить немного больше молока. Добавить в небольших количествах и тщательно перемешать.

Размер порции: 1 г, калории: 243 ккал, углеводы: 41 г, белок: 5 г, жир: 8 г, холестерин: 16 мг

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и партнерскими сайтами.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Идеальное картофельное пюре – House of Yumm

Идеальное картофельное пюре. Этот картофель получается идеально сливочным и маслянистым! Они обязательно станут любимыми в вашей семье!

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре – основной гарнир в нашем доме. Они легко складываются и прекрасно сочетаются со многими вещами! Их можно подавать с индейкой или курицей. В запеканке. Или под шведскими фрикадельками.

Этот рецепт мой самый любимый! Использование сметаны позволяет нам использовать меньше масла и при этом получать невероятно сливочное картофельное пюре.К тому же привкус сметаны добавляет аромату.

Как приготовить домашнее картофельное пюре:

  1. Картофель очистить и нарезать . Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Посолить и довести до кипения.
  2. Варите картофель , пока он не станет мягким на вилке. После закипания это может занять около 10-15 минут.
  3. Слейте воду из картофеля.
  4. Картофель просушить. Это быстрый и легкий шаг: просто добавьте картофель обратно в кастрюлю, поместите его снова на огонь на короткие 2 минуты, давая испариться большей части лишней влаги.
  5. Размять картофель. Используйте предпочитаемый вами метод затирания.
  6. Добавьте теплое молоко , масло и соль, затем добавьте сметану.

Как делать пюре из картофеля:
  • Для рустикального: Означает затор, в котором все еще есть несколько кусков, но в основном гладкий. Используйте ручной измельчитель, например, картофельный измельчитель из нержавеющей стали OXO (партнерская ссылка)
  • Для Epically Smooth and Creamy: этот картофель получается более гладким, чем шелк! Используйте Ricer для картофеля, например OXO Good Grips (партнерская) версия.
  • Для взбитого картофельного пюре: Такой картофель получается легким и воздушным. Только будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Тогда у вас получится мармеладное пюре. Используйте ручной или настольный миксер. С этим ручным миксером KitchenAid (партнерским) все будет.

Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШЕГО картофельного пюре каждый раз!
  • Выбирайте картофель с умом – выбирайте крахмалистый красновато-коричневый картофель или восковое золото Юкона.Лично я предпочитаю Yukon Golds, которые дают сливочное маслянистое пюре.
  • Очистите и нарежьте картофель перед варкой – это позволяет быстро и равномерно приготовить картофель.
  • Посолите воду – после того, как вы добавите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте большую порцию соли. У нас будет возможность посолить по вкусу и позже, при приготовлении финального блюда.
  • Не перемешивайте – Один из способов затирания картофеля заключается в использовании ручного миксера или настольного миксера.Если не соблюдать осторожность, картофель может перемешаться, что придаст ему липкую, почти клейкую консистенцию.
  • Разогрейте молоко и масло перед добавлением в картофель. Это сохранит ваше картофельное пюре красивым и теплым и поможет ему легче впитывать влагу.
  • Отрегулируйте, чтобы получить нужную консистенцию. Если картофель недостаточно сливочный, добавьте немного молока или добавьте еще сметаны.

Как хранить пюре:

Храните картофель в закрытой посуде в холодильнике.Такой картофель можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Как разогреть пюре:

Картофельное пюре можно разогреть в духовке или на большой сковороде на плите. Просто добавьте немного молока в картофель, пока он нагревается или нагревается, чтобы получить желаемую консистенцию. После охлаждения они немного подсохнут.

Сколько картофеля мне нужно приготовить, чтобы накормить людей?

Поскольку картофельное пюре – один из тех рецептов, которые мы часто готовим для больших собраний и праздников, возможно, вам захочется сделать большую партию! Чтобы дать вам представление, вы можете позволить примерно 0,5 фунта сырого картофеля на человека.Так что, если вы ожидаете 15 человек, вы захотите спланировать производство около 8 фунтов картофеля … всегда собирайте!

Как заранее приготовить картофельное пюре:

  • Подготовьте ингредиенты: Очистите, нарежьте картофель и охладите в большой миске с ледяной водой не более 4 часов до кипения. Только убедитесь, что вода остается холодной.
  • Готовьте на 3 дня раньше срока: Полностью следуйте рецепту. Поместите пюре в большой герметичный контейнер или храните в кастрюле с крышкой.Картофель можно разогреть в духовке в форме для запекания, накрыть фольгой и запекать при температуре 350 ° C примерно 30-35 минут, пока не прогреется.
  • Приготовьте раньше днем: Просто дайте картофелю разогреться в мультиварке до момента его подачи на стол!

Другие рецепты гарниров, которые могут вам понравиться:

  • 3 фунта картофеля, красновато-коричневого или золотого
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • ½ стакана молока
  • стакана сметаны
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • Картофель очистить и нарезать. Картофель следует нарезать квадратами размером около 2,5 см.

  • Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте измельченный чеснок и немного посолите.

  • Нагрейте на среднем сильном огне. После закипания дайте картофелю покипеть около 10-15 минут, пока он не станет мягким и легко размять вилкой.

  • Процедите воду, верните картофель в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая картофель, еще 1-2 минуты, чтобы картофель высох.

  • Размять картофель желаемым способом.

  • Налейте молоко и масло в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, пока молоко не станет теплым. Не доводить до кипения.

  • Добавьте теплую молочную смесь к картофелю и перемешайте. Вмешайте сметану и соль (при необходимости добавьте соли по вкусу).

Если картофель слишком толстый, можно добавить еще молока. Добавить в небольших количествах и полностью перемешать.

Порция: 1 г, калорийность: 243 ккал, углеводы: 41 г, белок: 5 г, жиры: 8 г, холестерин: 16 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Идеальное картофельное пюре · Faith Middleton’s Food Schmooze


Картофельное пюре такое же американское, как яблочный пирог и жареный цыпленок. Как и другие основные продукты домашней кухни, картофельное пюре сложно освоить.Вам нужно начать с правильного картофеля и сделать все возможное, чтобы его не пережарить и не перемять. Лучший картофель для пюре для начинающих – это «сухой» картофель, который обычно используется для выпечки, например, картофель в Айдахо. В этих окунях меньше воды, чем в более восковых сортах, которые лучше всего использовать для салатов. Не пережаривайте. Помните, что хотя сырой картофель часто бывает твердым, как камень, он больше похож на губку с бесчисленным количеством крахмальных клеток внутри. Перегрейте картофель, и набухшие клетки крахмала лопнут, образуя липкую липкую массу.Готовьте картофель при медленном кипении, примерно от 185 до 190 градусов по Фаренгейту. Вода будет пузыриться, но мягче и медленнее, чем полное кипение. Тщательно слейте воду с приготовленного картофеля, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Медленно и осторожно разомните картофель – слишком сильное перемешивание приведет к разрыву клеток крахмала.

– Билл Дейли и Кристофер Проспери

Идеальное картофельное пюре

Голосов: 10
Рейтинг: 4.3
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Идеальное картофельное пюре

Голосов: 10
Рейтинг: 4.3
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Картофель очистить и промыть. Разрезать на четвертинки. Выложите картофель в кастрюлю объемом 3 л и залейте холодной водой примерно на 2,5 см. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до полного кипения, около пяти минут. Всегда запускайте картофель в холодной воде. Совместное доведение картофеля и воды до кипения помогает предотвратить вымывание крахмала из клеток картофеля. Как только кастрюля закипит, убавьте огонь до среднего и уменьшите кипение до медленного кипения. Готовьте картофель в течение 35-40 минут, пока вилка не станет мягкой, это означает, что вилка, воткнувшаяся в картофель, не встретит сопротивления.

  2. Тем временем налейте 2 стакана жирных сливок в небольшую кастрюлю на 1 или 2 литра. Добавьте фунта или 1 палку сливочного масла и готовьте на слабом огне, пока сливки не нагреются, а масло полностью не растает. Не кипятить. С помощью полотенца или рукавицы снимите горшок с картошкой с плиты и переложите в дуршлаг, поставленный в раковину. Вы увидите, как поднимается много пара – отпустите, пар забирает часть воды из картофеля.Некоторые профессиональные повара, стремящиеся к сушке, кладут приготовленный картофель на противень и кладут в предварительно нагретую до 300 градусов духовку, чтобы избавиться от воды. Вы узнаете, что картофель готов к пюре, когда пар уляжется, а края картофельных четвертин станут сухими и довольно белыми.

  3. Некоторые люди предпочитают, чтобы их картофельное пюре было пропущено через мясорубку или пищевую мельницу для получения гладкой бархатистой пасты. Нам нравится наше картофельное пюре по-деревенски.Комки? Господи, нет, но нам нравится пюре с некоторой текстурой, то есть текстурой домашнего приготовления. Лучший способ добиться этого – использовать старомодную картофелеварку. Вы просто перемещаете измельчитель вверх и вниз, измельчая картофель на все более мелкие кусочки. Машинки для картофеля можно найти повсюду, от магазинов модных кухонных принадлежностей до хозяйственных магазинов. Купите что-нибудь прочное с удобной деревянной ручкой. Если у вас достаточно большой горшок, разомните в нем картофель. Или возьмите большую и широкую миску. Положите разрезанный на четвертинки картофель в кастрюлю или миску.Посыпьте 1 столовой ложкой соли. Поставьте сковороду с подогретыми сливками и топленым маслом рядом с картофелем, чтобы можно было легко достать его. Возьмите пюре и один раз осторожно обойдите миску или кастрюлю, чтобы измельчить картофель. Когда картофель крошится, он должен выглядеть рассыпчатым и пушистым, как молодой снег.

  4. Влейте примерно ½ стакана масла и сливок. Снова обойдите миску, чтобы добавить сливочную смесь в картофель.Добавьте вторую ½ стакана кремовой смеси. Вы хотите добавить жидкость медленно; заливка всего сразу означала бы липкое картофельное пюре. Помните, что картофель все еще выделяет пар и ищет влагу для поглощения. Вы обеспечиваете это, когда добавляете кремовую смесь по ½ стакана за раз. Как только вторая ложка сливок впитается, добавьте третью и, наконец, четвертую ½ стакана. Вы хотите добавить в картофель 2 стакана сливочно-масляной смеси. Во время затирания медленно опускайте пресс-машину на дно миски или кастрюли, а затем медленно перетаскивайте ее на себя, чтобы сливки смешались с картофелем.Не перемешивайте слишком сильно, иначе клетки крахмала не лопнут.

  5. После того, как вы нальете четвертую и последнюю ½ стакана кремовой смеси, возьмите большую ложку и медленно переверните картофельное пюре один или два раза, чтобы убедиться, что смесь полностью впиталась. Тщательно попробуйте и при необходимости посолите. Вам нужно ровно столько соли, чтобы почувствовать ее вкус под сладким ароматом сливок и топленого масла. Храните оставшееся масло или сливки, чтобы использовать их для разогрева оставшегося картофеля.Немедленно подавайте пюре.

Примечания к рецепту

Вариант: Чтобы приготовить чесночный картофель, в конце добавьте дольки жареного чеснока. Чтобы приготовить пюре из лобстера, добавьте в конце большое количество приготовленного, нарезанного кубиками мяса. И, чтобы приготовить Faith’s Brown Butter Mashed Potatoes : Следуйте инструкциям Криса, за исключением того, что масло обжаривается на плите, пока оно не станет золотистым и не станет пахнуть фундуком.Вылейте его в картофельное пюре с 3/4 стакана пахты и разомните, как это делает Крис. Это убийца! (На основе поваренной книги Smitten Kitchen).

Как сделать идеальное картофельное пюре

Трудно спорить с научно обоснованными методами, как сделать картофельное пюре идеальным каждый раз! Недавно мы с друзьями разговаривали о том, как лучше всего приготовить идеальное картофельное пюре.

Каким бы скучным это ни звучало для некоторых, для нас это было грандиозным разговором о масле (так.много. сливочного масла.), сливок, сметаны, сливочного сыра и других вкусных и пикантных добавок – этого достаточно, чтобы не только удержать наше внимание, но и сделать нас очень голодными.

Я думаю, что картофельное пюре было в нашем меню той ночью.

Во всяком случае, один из моих друзей поделился ссылкой, демонстрирующей редактор еды Sunset Magazine Марго Тру и ее проверенный (каламбурный) метод приготовления картофельного пюре.

Ее секрет произошел не от школы модной кулинарии или от того, что она годами управляла кухней популярного ресторана.

Нет. Это произошло от ее матери .

И, ммм, наука.

Культура, когда дело доходит до еды, – это модное слово для вашей мамы.

—Майкл Поллан

Посмотрев видео (оно внизу), я понял, что уже использую около шестидесяти пяти процентов ее методов при приготовлении взбитого картофельного пюре.

И хотя я очень люблю свое картофельное пюре, я решил попробовать и другие ее предложения!

Многое из того, что она предлагает, основано на науке… насколько это «Альтон»… и с этим трудно спорить.

Итак, с этого момента я даю картофелю вариться в течение двадцати пяти минут, так что он действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов (хотя я всегда начинал их в холодной воде, я обычно семнадцатиминутный- картофель-котел).

И я буду сушить картофель в кастрюле перед добавлением молока и масла.

Я согласен с ее предложением картофеля «Руссет и Юкон Голд» как оптимального картофельного пюре, хотя, если у меня под рукой будет только красная или белая кожица, это не помешает мне приготовить картофельное пюре.

Потому что все, что угодно, с картошкой, маслом и сливками, меня устраивает.

Взгляните:

Мне нравится, что приготовление пищи – это процесс обучения на всю жизнь!

Ингредиенты

  • 6 средних красновато-коричневых картофелей, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 сливочного масла
  • 3/4 стакана цельного молока или сливок
  • 1 столовая ложка + чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю из нержавеющей стали, а затем добавьте воды, чтобы она только покрылась.Добавьте столовую ложку соли, а затем доведите картофель до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы вода не закипела, и продолжайте готовить еще 25 минут.
  2. Тем временем растопите масло и молоко на медленном огне в отдельной сковороде.
  3. Когда картофель готов, слейте воду с картофеля, а затем добавьте его обратно в теплую кастрюлю, время от времени помешивая, пока он не начнет сохнуть и побелеть по краям.
  4. Разбейте их ручным измельчителем – картофель должен рассыпаться нежно.
  5. Добавьте сливочное масло, молоко, оставшуюся соль и перец к картофелю и продолжайте перемешивать, пока он не станет кремообразным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 271 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2933 мг Натрий: 458 мг углеводов: 9000 углеводов: 9000 углеводов Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook

Идеальное картофельное пюре – The Washington Post

Использование картофеля Yukon Gold, несоленого сливочного масла и оливкового масла первого холодного отжима обеспечивает насыщенную кремообразную текстуру.Для получения максимально гладкой консистенции используйте более богатый картофель.

Make Ahead: приготовьте картофельное пюре за 4 часа, накройте крышкой и храните при комнатной температуре. Аккуратно разогрейте в пароварке на среднем огне, добавляя больше молока и при необходимости корректируя приправу.


Порций: 8-10
Ингредиенты
  • 4 фунта (около 11 картофелин) картофеля Yukon Gold, нарезанного 3-дюймовыми кусочками (по желанию очищенного)

  • 8 средних зубчиков чеснока, разрезать пополам продольно

  • 1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 1/4 стакана цельного или нежирного молока или пополам (не используйте обезжиренные)

  • 1 чайная ложка свежемолотого белого перца


Указания

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне.Добавьте картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли; уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока картофель и чеснок не станут мягкими. Слейте воду и верните овощи в кастрюлю на сильном огне. Готовьте, перемешивая, 1-2 минуты или пока вся влага не испарится. Переложите картофель и чеснок в картофелеводку и выжмите в большую миску, или переложите в большую миску и разомните картофелесодержащую машину. Отложите в сторону.

В средней кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, масло и молоко, помешивая, пока масло не растает.Вылейте картофель и с помощью деревянной ложки или венчика перемешайте до однородной, но не жидкой консистенции, растирая кусочки чеснока, которые не были полностью протерты. Приправить оставшимися 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу и перцем; переложите в разогретую сервировочную миску и сразу подавайте.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Дайан Россен Уортингтон «Очень простые праздники» (Chronicle, 2007).

Протестировано Адриенн Кук.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Эти Идеальное картофельное пюре действительно получаются довольно идеальными … и они являются отличным рецептом приготовления, поскольку они тоже хорошо разогреваются.

Я начинаю немного волноваться из-за Дня Благодарения. Мои родственники мужа приезжают в город, моя мама тоже будет в гостях, и я принимаю гостей! В моем новом доме! Я знаю, что это не кажется таким уж большим делом, но обычно я не устраиваю большой, важный и страшный обед, такой как День Благодарения.Я могу устраивать званые обеды на 20 человек, но почему-то День Благодарения вызывает у меня БОЛЬШОЕ беспокойство!

Я имею в виду… Мне нужно зажарить ИНДЕЙКУ! Отличная, большая гигантская индейка! Это страшно никому, кроме меня?

Думаю, мне это кажется пугающим, поскольку это, по сути, главная звезда еды. Если индейка не получается … если она недожаренная или, что еще хуже, ПЕРЕЖАРЕННАЯ, сухая и ужасная, то это в значительной степени портит всю трапезу, верно?

Я благодарен за то, что в этом году со мной будет моя мама – поскольку она сделала миллион индеек, и это, похоже, ее нисколько не смущает. Я мог бы провести небольшое расследование, чтобы увидеть, является ли использование моих настроек конвекции хорошей идеей или нет.

Что ж, по крайней мере, я чувствую себя совершенно комфортно из-за гарниров, которые я выбираю для подачи. Я поделюсь некоторыми из них на этой неделе.

Первый гарнир, которым стоит поделиться – это Идеальное картофельное пюре . Я варю их с щедрой дозой кошерной соли (ароматизатор!)

Потом сливаю…

… а затем я их быстро обжариваю, чтобы просушить.Я хочу использовать масло и молоко, чтобы сделать пюре мягким, а не водой!

Маш, маш, маш. Если вы воспользуетесь одним из этих ручных измельчителей, ваш картофель, скорее всего, будет несколько комковатым, поскольку удалить все комки ручным измельчителем практически невозможно. У меня есть Potato Ricer, который я использую, когда действительно хочу, чтобы он получился красивым и гладким.

Затем я добавляю немного масла и теплого молока и разминаю все вместе. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и все.

Они идеальны! Если вы хотите подготовить их к важному дню, просто хорошо оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Нагрейте их в мультиварке в день подачи, добавляя больше масла и молока по мере необходимости, чтобы они оставались восхитительно пушистыми и нежными.

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Выход: 6 порций (двойная или тройная, чтобы сервировать больше!)

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 25 мин

Состав:

2 фунта картофеля Айдахо или Юкон Голд, очищенного и нарезанного кусочками по 2,5 см
3 столовые ложки кошерной соли
1 стакан подогретого молока
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
дополнительная соль, по вкусу

Инструкции:

1. Приготовьте картофель: Нагрейте духовку до 250 ° F. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала его. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким (около 12-15 минут). Слейте воду с картофеля, переложите на противень с бортиком и поставьте в духовку до полного высыхания – от 7 до 8 минут.

2. Приготовление пюре: Размять картофель до получения однородной массы, стараясь не перемолоть его.Добавляйте масло и молоко понемногу, втирая их в картофель. Добавьте перец. При желании добавьте соли.

Как приготовить абсолютно идеальное картофельное пюре

A:

Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, необходимо соблюдать некоторые основные правила. Собирая картофель в розничной торговле или продуктовом магазине, найдите время, чтобы найти печать «Выращено в Айдахо» с изображением штата Айдахо на пакетах.Климат Айдахо и богатая вулканическая почва постоянно дают урожай картофеля с высоким содержанием твердых веществ (больше картофеля и меньше воды), который идеально подходит для приготовления картофельного пюре. Скорее всего, вы увидите две разные разновидности рыжевато-коричневого цвета из Айдахо: Russet Norkotah (разновидность появляется на вольере или иногда называется быстрозажимной), которая обычно имеет более низкую влажность, и традиционная разновидность Russet Burbank. Сорта желтой мякоти из Айдахо, как правило, имеют более высокое содержание твердых веществ или крахмала и меньшее содержание воды, и их также можно использовать для затирания.Красный картофель обычно имеет восковую консистенцию и его можно растирать, но он не так хорошо подходит для этого, как для варки или запекания.

Соберите ингредиенты

Хорошее стандартное соотношение ингредиентов для приготовления 12 порций свежего картофельного пюре Idaho® по 1 чашке:

  • 5 фунтов картофеля Idaho®
  • 1/4 – 1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры или подогретого)
  • Минимум 1 1/2 стакана молока до 3 стаканов (подогретого)
  • Соль (по вкусу, обычно 1,5 столовой ложки)

Большинство людей устанавливают порцию большего размера, чем чашка, чтобы в дальнейшем оставались остатки.

Приготовьте картофель

Приготовление пюре – действительно простой процесс. Для начала очистите картофель, а затем нарежьте его однородными кусками размером от 1,5 до 2 дюймов, чтобы они готовились равномерно. Один из мифов – отварить картошку целиком. Разве для целей приготовления не имеет смысла, что внешняя часть картофеля будет готовиться быстрее и станет водянистой или рассыпаться еще до того, как внутренняя часть картофеля будет приготовлена?

Следующий шаг включает нагревание картофеля.Вы можете сделать это одним из двух способов – приготовлением на пару или кипячением. Если вы выбираете процесс приготовления на пару, поместите нарезанный картофель в перфорированную кастрюлю с вкладышем в большую кастрюлю или кастрюлю и добавьте холодную воду на дно ломтиков картофеля, закройте контейнер крышкой и готовьте примерно 15 минут.

Если вы решили варить картофель, просто поместите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Продолжайте варить картофель в кипящей воде около 20 минут. Посмотрите это 40-секундное видео.

Картофель готов, когда его легко проткнуть ножом или вилкой или его можно без усилий размять обратной стороной лопатки.

Совет: Чтобы сэкономить время и силы, вы можете решить не чистить картофель, а готовить его с кожурой. Сохранение кожуры придает блюду текстуру и цвет, а также добавляет дозу питательных веществ.

Осушитель лучше

Знаете ли вы, что вода – враг идеального картофельного пюре? После приготовления на пару или отваривания картофеля поместите его в дуршлаг или сито, чтобы он стекал, убедившись, что вся лишняя влага выйдет наружу.

Совет: Чтобы картофель получился максимально сухим, выложите его одним слоем на противень и поставьте в духовку при 300 ° F на 10 минут или пока он не станет очень сухим на ощупь. Или выньте картофель из дуршлага и положите обратно в кастрюлю на плиту на слабом огне, помешивая, если есть признаки прилипания.

ГОРЯЧИЙ Картофель!

Картофель всегда держите горячим, используйте горячее молоко или сливки и масло комнатной температуры. Если все ингредиенты разогреты до нужной температуры, вы можете быть уверены, что картофельное пюре будет восхитительным.

Начнем смешивание

Один из способов – перемешать картофель и другие ингредиенты в течение короткого времени, чтобы их размять. Вы можете сделать это вручную с помощью старомодной картофелесушилки. Или поместите приготовленный очень сухой картофель в миксер с лопастями и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Включите миксер на низкую скорость и медленно влейте примерно треть жидкости. Увеличьте скорость миксера и продолжайте добавлять горячее молоко или сливки до получения бархатистой консистенции.Затем посолить и поперчить.

Будьте осторожны, не перемешайте картофель. Если их перемешать, они станут липкими и липкими. Посмотрите это видео о ручном затирании.

Совет: Чтобы картофельное пюре получилось еще более насыщенным и сливочным – в классическом французском стиле – просто добавьте немного больше масла, молока или даже сливок. Для получения гладкой текстуры вы можете заменить часть жидкости сметаной или приготовить домашнее пюре из куриного бульона (однако не добавляйте соль, пока не попробуете вместе картофель и бульон).

Экспериментируйте как эксперт

Часть проблемы и веселья – выяснить, как приготовить самое лучшее картофельное пюре! Другой метод, который я предпочитаю для получения шелковистой окорочка, – это использование тамиса или пищевой мельницы с тонкой насадкой. Обогреватель – еще один проверенный и верный инструмент в сфере общественного питания. Я обнаружил, что они довольно недорогие в универмагах, таких как Macy’s, или дисконтных магазинах, таких как Target. В следующий раз попробуйте несколько разных методов, чтобы определить, какой из них дает желаемый результат.

Наконечники для экономии времени для клубней

За последние несколько лет качество как обработанного сухого (называемого быстрорастворимым или обезвоженным), так и замороженного картофельного пюре Idaho® значительно улучшилось. Их вкус, текстура и стабильные характеристики не уступают свежему картофелю Idaho®!

Обработано
В зависимости от ваших требований к праздничной трапезе вы можете рассмотреть возможность использования картофельных хлопьев или гранул Idaho® в пюре. Всегда читайте и внимательно следуйте инструкциям производителя, чтобы знать, сколько приготовить и сколько жидкости использовать.При добавлении молока (цельного, обезжиренного, обезжиренного или обезжиренного сухого) к быстрорастворимым хлопьям или гранулам оно должно быть при температуре холодильника (35–40 ° F).

Обработанное картофельное пюре Idaho® можно хранить в кастрюле или контейнере до тех пор, пока не будет готова остальная часть блюда. Гранулы следует держать не более 30 минут; хлопья, не более 1-1 / 4 часа. Гранулы и хлопья также можно хранить в духовке с температурой 250 ° F до тех пор, пока они не понадобятся, или повторно нагреть в микроволновой печи в последнюю минуту.

Замороженный
Замороженный картофель Idaho® предварительно приготовлен и нарезан, что означает меньшее время на подготовку.Следуйте инструкциям производителя по приготовлению на пару, кипячению или приготовлению в микроволновой печи. Обычно картофельное пюре из замороженного продукта хранится дольше, чем обезвоженное картофельное пюре.

Учитесь у Potato Pros из Айдахо

IPC предлагает серию обучающих видеороликов, призванных вдохновлять и обучать профессиональных поваров и гурманов. Нажмите на ссылки ниже, чтобы узнать больше.

Основы для картофельного пюре
Создание фирменного стиля Картофельное пюре

Дополнительные ресурсы

  • Посетите www.На idahopotato.com вы найдете дополнительные рецепты, советы и информацию о картофеле Idaho®
  • IPC делится здесь секретами инновационных картофельных начинок из пюре из Айдахо.
  • Если вы «окурочены», спросите доктора Картофеля! Посетите Картофельное пюре «Все вещи» с рецептами и «вопросами и ответами» от доктора Картофеля.

Идеальное картофельное пюре – Miller’s Food Market

Это небесное пюре сделано из масляного картофеля Юкон Голд, сливок, масла, молока, соли и перца.Это классический рецепт, идеально подходящий для Дня Благодарения, Пасхи и всего остального!

Фотография предоставлена ​​Элиз Бауэр

Кажется, у каждого есть свой любимый способ приготовления картофельного пюре. Некоторые готовят их с кожурой, некоторые – без кожуры. Некоторые добавляют в пюре немного воды для варки, чтобы получить дополнительный крахмал.

Я обнаружил, что единственное, что имеет большое значение для приготовления идеального сливочного, небесного картофеля, – это тип картофеля, который вы используете.

Используйте золото Юкона

Большинство людей используют крахмалистый руссет для картофельного пюре. Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию воды они подходят для выпечки, приготовления картофеля фри и для затирания. Но вот мой секрет – даже лучше, чем руссет для затирания, – это Yukon Golds .

Они немного дороже русских, но оно того стоит. В пюре они от природы сливочные, никогда не мучнистые и сами по себе имеют слегка маслянистый вкус.Из золота Юкона получается идеально сливочное, маслянистое картофельное пюре.

Как приготовить сливочное пюре

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре – это, по сути, легкое блюдо, но мы нашли несколько советов и приемов, которые обеспечивают лучший картофель на свете:

  • Приступите к приготовлению картофеля в холодной воде: Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, внешняя сторона картофеля сварится и станет мягче, а середина останется твердой и хрустящей.
  • Разогрейте масло и сливки : Это может показаться сложным шагом, но оно того стоит. Теплые сливочное масло и сливки легче смешиваются с теплым картофелем, делая его более сливочным и мягким.
  • Используйте картофельный пюре: Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с размалыванием картофеля до кремообразной консистенции с помощью только картофельного пюре. Избегайте использования блендера или кухонного комбайна; от этого картофель станет липким.

Можно ли разогреть картофельное пюре?

Совершенно верно! Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Именно жир помогает картофелю хорошо разогреться.

Наш любимый способ разогреть пюре – просто положить его в микроволновую печь (накрыть) на пару минут, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.

Вы также можете положить их в мультиварку (пару часов на медленном огне) или разогреть в духовке или на плите.Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ.

Еще больше любимых рецептов гарниров из картофеля!

Обновлено 12 апреля 2019 г .: Мы улучшили этот пост, чтобы он сиял. Никаких изменений в исходном рецепте.

Рецепт идеального картофельного пюре

Распечатать

Для начала всегда кладите картофель в холодную воду, затем доводите до кипения. Таким образом картофель готовится более равномерно.

Состав

  • 1 1/2 фунта (680 г) картофеля Юкон Голд, очистить и разрезать вдоль на четвертинки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки (60 мл) жирных сливок
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока (или больше)
  • Соль и перец

Метод

1 Очищенный картофель, нарезанный холодной соленой водой, накрыть крышкой, тушить до готовности: Поместить очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера.Добавьте в сковороду холодную воду, пока картофель не покроется хотя бы на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли.

Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.

2 Растопить масло, теплые сливки: Пока картофель готовится, растопите масло и подогрейте сливки. Вы можете разогреть их вместе на сковороде на плите или в микроволновой печи.

3 Слейте воду из приготовленного картофеля, разомните с маслом, сливками и молоком: Когда картофель готов, слейте воду и поместите горячий картофель в большую миску. Полить картофель нагретыми сливками и топленым маслом.

Измельчите картофель в картофелеукладчике. Затем используйте крепкую деревянную ложку (металлическая ложка может погнуться), чтобы взбить еще больше.

Добавьте молоко и взбивайте, пока картофельное пюре не станет однородным. Не взбивайте картофель слишком сильно, иначе картофельное пюре станет липким.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на «Идеальное картофельное пюре» в «Простых рецептах». Спасибо!

Распечатать
Продукты, которые мы любим

Машинка для картофеля

$ 11,99 на Amazon

Купить

Кастрюля из нержавеющей стали Cuisinart 3-QT со стеклянной крышкой

$ 54.95 на Amazon

Купить

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр – основательница Simply Recipes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *