Норма моркови в день: состав, калорийность, норма в день. польза и вред

Сколько раз в месяц надо есть морковь — Рамблер/женский

В моркови много полезных для хорошей работы кишечника пищевых волокон. Кроме того, этот овощь содержит другие полезные вещества: моно— и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, различные аминокислоты, микро— и макроэлементы (марганец, йод, железо, медь, цинк, селен, кобальт, фтор), бета-каротин (из которого получается витамин А), витамины С, Е, К, РР и группы В, холин. Невысокая цена и приятный вкус делают морковь незаменимой для сбалансированной диеты. “Рамблер” выяснил, как часто следует употреблять этот овощ в пищу.

Содержание

Как правильно есть морковь

Стоит помнить, что каротин усваивается только в присутствии жиров, поэтому морковные салаты стоит поливать оливковым маслом или есть со сметаной. Не стоит выбирать в магазинах крупную морковь — в ней может оказаться много накопленных нитратов. Мелкая морковь полезней.

Когда морковь опасна

Существуют люди с резкой аллергией на морковь, поэтому в первый раз в жизни морковь следует пробовать с осторожностью. Морковь имеет высокий гликемический индекс, поэтому диабетикам следует употреблять ее с осторожностью.

Морковь+алкоголь=яд

Каротин несовместим с алкоголем, и если принимать морковь вместе с алкоголем регулярно, это приведет к воспалению печени. Также передозировка витамина А может вызвать боли в животе, задержку менструации, расстройства ЖКТ, зуд, боли в суставах, дерматит и пожелтение кожи.

Порции и частота

Врачи рекомендуют употреблять не более двух стаканов морковного сока каждый день. Однако тушеную или вареную морковь можно поедать без опасений — в таком виде бета-каротина в моркови не остается. Зато в тушеной и отварной моркови много антиоксидантов — веществ, которые не дают свободным радикалам добраться до клеток ДНК. Употребление моркови, прошедшей термическую обработку, в пищу, можно считать профилактикой рака. В условиях России, когда нет особого разнообразия фруктов и овощей, диетологи советуют употреблять морковь в пищу как минимум один-два раза в неделю.

Польза и вред моркови, мнение врачей, косметология, покупка, хранение и рецепты

Морковь – популярный овощ в наших домах. Из нее готовят бесконечное количество блюд, стоит недорого, храниться может довольно долго. В этой расскажем, в чем польза моркови, а также вред, который она может нанести организму.

История

Одним из древнейших корнеплодов, употребляемых в пищу человеком, является морковь. Бытует легенда, что изначально морковью питались лошади, и человек из любопытства захотел попробовать. Видимо, понравилось, так как ныне овощ очень популярен. Присутствует во многих кухнях мира, а также широко используется в косметологии и народной медицине. В XVI веке морковь завезли на территорию России, а уже примерно через 100 лет в Нидерландах вывели сорт который мы сейчас употребляем в пищу — оранжевый. Изначально цвет был черным либо темно-коричневым.

Ботаника

Двухлетнее растение семейства зонтичных, преимущественно оранжевого цвета, хотя встречаются и черные или коричневые корнеплоды, имеет множество сортов. В первый год образует – корнеплод, во второй спеют – семена. Произрастает по всему миру — в Африке, Европе, Австралии и др странах.

Польза моркови

Диетологи единогласно признают неоценимую пользу моркови, но необходимо знать в каком количестве можно ее употреблять, чтобы не нанести вред своему здоровью.

В сырой моркови содержится ряд необходимых человеку веществ, для полноценного функционирования всех систем организма. Это витамины (А, D, С, E, PP, В1, В2, В5, В6, В9, В12) макроэлементы и микроэлементы, кроме того, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Несправедливо будет оставить без внимания ботву моркови. Наши предки знали, о ее бесценных свойствах и использовали ее в кулинарии. В стеблях содержится фолиевая кислота, магний, железо, йод, а также аскорбиновая кислота.

Бета-каротин и витамины группы В содержащиеся в моркови в большом количестве не уменьшаются после термической обработки. Но под воздействием высоких температур частично разрушается белок и липиды.

При регулярном употреблении моркови происходит укрепление иммунитета, улучшается аппетит, налаживается работа кишечника. Однако овощ после варки или запекания лучше усваивается организмом. Диетологи отмечают низкую калорийность овоща. Она отлично помогает снизить вес. Но это относится только к сырой моркови, поскольку после приготовления повышается гликемический индекс, а это уже несет за собой обратный эффект. Калорийность 100 г корнеплода составляет 35–40 ккал. В моркови содержится 7 г углеводов, 1,2 г. белков, жиров 0,1г.

Вред и противопоказания

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства корнеплода, его употребление в пищу имеет противопоказания:

заболевания язвой желудка и 12-перстной кишки, воспаление в кишечнике, панкреатит, аллергия на морковь, всевозможные гастриты и колиты, при беременности — чтобы не допустить избыток витамина А в организме, который очень токсичен при передозировке. В сутки диетологи рекомендуют употреблять в пищу максимум 250–300 г моркови.

Как прикорм деткам дают морковь с 6 месяцев. Если малыша еще кормят грудью, то морковь вводится позже. Морковь содержит в себе большое количество кислоты, что может навредить детскому желудку. Желательно начинать давать ее деткам около года.

Мнение врачей

При различных заболеваниях или просто для профилактики используют ботву. К таковым, например, относят тромбоз и геморрой. Женщины, пробовавшие чай из сушеных листьев моркови были приятно удивлены исчезновением на ногах сосудистой сеточки и значительным уменьшением проявлений варикозного расширения вен. И также после перенесенного инфаркта рекомендуется употреблять сок. Норма в день – не более двух стаканов.

  • витамин А содержащийся в моркови оказывает благоприятное действие на зрение, но и на все внутренние органы;
  • нельзя употреблять ее в пищу больше нормы. Перед этим следует учитывать противопоказания;
  • избавление от хронических заболеваний при регулярном употреблении;
  • кожуру рекомендуется не чистить ножом. Следует тщательно мыть под краном овощ, поскольку именно в ней содержится большое количество нужных организму веществ;
  • в моркови содержится большое количество воды, что полезно для работы кишечника
  • ее активно используют в фитнес-диетах, при похудении помогает восполнить в организме недостающие в этот период элементы;
  • витамин А содержащийся в моркови помогает улучшить зрение;
  • в желчном пузыре растворяет камни;
  • укрепляет иммунитет, повышает его защитные свойства по отношению к простудным заболеваниям; имеет противовоспалительное и антисептическое действие;
  • заживляет ожоги;
  • очищает от шлаков кишечник
  • если протирать кожу вместо тоника морковным соком она станет выглядеть свежее, улучшается цвет
  • употребление летом морковного сока является природным солнцезащитным барьером
  • оказывает антипаразитное действие;
  • повышает аппетит;
  • если полоскать соком моркови стоматит – он уходит быстрее;
  • а также при систематическом употреблении моркови в пищу риск онкозаболеваний на 40% ниже. Причина тому то, что в результате тепловой обработки образуются антиоксиданты, что становится препятствием на пути рака.

Еще несколько полезных свойств

Людям, болеющим пародонтозом, имеющим слабую эмаль и другие проблемы с зубами, рекомендуется жевать морковь, этот овощ оказывает на десны и эмаль зубов благоприятное действие. Заживляет стоматиты, ранки во рту и укрепляет эмаль.

Морковь также помогает забывчивым людям! Некоторые содержащиеся в ней вещества позитивно влияют на работу мозга, человеку будет легче сконцентрироваться, укрепится память.

Для мужчин – ускоряет подвижность сперматозоидов, улучшает потенцию.
Для сердечников – очищает сосуды от плохого холестерина, профилактика атеросклероза. Это происходит в связи с тем, что в моркови высокое содержание клетчатки.

Косметология

Дома можно использовать сок и пюре из моркови.
В любом возрасте очень полезными станут маски из моркови. При помощи их увлажняется кожа, заметно улучшается цвет лица, уходят воспаления, кожа омолаживается, становится мягкой и шелковистой.
Предлагаем рецепты:

  1. Если каждые три дня протирать морковным соком лицо, он существенно напитает кожу, уменьшится проявление дряблости и сухости.
  2. Соком выводят веснушки! Соком смачивают ватный диск и протирают лицо.
  3. Для лица: 1 ст. л. морковного сока, 1 ст. л. лимонного сока,1 ст. л. простокваши, 1 ст. л. рисовой муки тщательно перемешать Наносим на кожу маску не более чем на 25 минут. Маска имеет отбеливающее действие.
  4. Масло для волос: чистим морковь, трем на терку, и ставим на водяную баню. Заливаем маслом, ждем – когда масло приобретет оранжевый цвет, а морковь превратится в осадок. Процеживаем, переливаем в баночку и пользуемся!
  5. Для губ: одну ст. л. творога смешиваем с медом и половиной ст. л. сметаны, добавляем 1 чайную ложку морковного сока. Наносим на губы, на 10 минут. Удаляем остаток с губ.

На заметку: морковный сок способствует получению более равномерного красивого загара. Это связано с тем, что бета-каротин улучшает выработку меланина — гормона, отвечающего за цвет кожи.

Покупка и хранение

Не рекомендуется покупать морковь слишком крупного размера так, как в ней преимущественно содержится большее количество пестицидов и нитратов, чем в мелких плодах. Маленького размера морковь более сочная, и приятнее по вкусовым качествам. Чтобы морковь сохранила свои питательные вещества ботву обрезают, перед тем как сложить ее на хранение. Как правило, хозяйки хранят овощ на балконе, в ящике, но не в пакете – потому что в закрытом пакете она не проветривается и быстро портится. Как вариант морковь можно порезать или натереть на терку и спрятать в морозилку. Если замораживался только сок, то он будет сохранять все свои полезные вещества не более 30 минут.

Свежевыжатый морковный сок сохранят полезные элементы в течение часа после приготовления. Поскольку морковь содержит в себе в большом количестве витамин А (а он, как известно, жирорастворимый) то и употреблять в пищу наш овощ лучше после тепловой обработки.

Рецепты приготовления некоторых блюд из моркови

Морковное печенье

Один банан размять вилкой в пюре. Две или три средние морковки и 1 яблоко потереть на терке и соединить с бананом. Все перемешать.
В блендере измельчить полстакана грецких орехов и столько же овсянки. Соедините со смесью моркови, банана и яблока. Можно добавить ванилин, корицу и изюм.

Влить в смесь 4 ст. л. яблочного сока. 2 ч. л. разрыхлителя и муки сколько возьмет тесто, но не более 5 ст л.Муку вводим постепенно, по 1 ст. л.

Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем столовой ложкой или формируем мокрыми руками небольшие лепешечки. Кладем на противень. При желании посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.

После выпекания вынимаем, охлаждаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Фасоль в томате

Для приготовления данного блюда фасоль (300 грамм) нужно подготовить. Заливаем ее водой на ночь, туда добавляем соду на кончике ножа. Так, мы избавимся от «музыкального эффекта» после употребления. На следующее утро промываем, заливаем новой водичкой и варим около 50 мин. Солим – только в самом конце варки. Это касаемо всех бобовых, т. к. если посолить горох или фасоль сразу – они останутся жесткими.

Пока варится фасоль репчатый лук (1 штука) режем мелко и жарим на растительном масле. Морковь (1 штука) трем на терке и добавляем к луку. Затем кладем туда томат (1 стол ложка) или помидоры и специи (по вкусу) чеснок. Тушим 2-3 минуты. Отваренную фасоль откидываем на сито или дуршлаг и кладем к овощам с томатом. Три минуты тушим, пробуем на соль и специи.

Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Печеночно – морковные оладьи

Печень, желательно куриная, но в данном рецепте это не принципиально – подойдет любая (400 грамм) пропускаем через мясорубку один раз. Морковь (1 штука) трем на мелкую терку. Кладем туда яйцо (1 штука), перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и добавляем в смесь муку (3 ст. л.). Разогреваем сковородку, наливаем на нее немного масла и жарим оладьи. По 5 мин с каждой стороны на небольшом огне с двух сторон. Подаем на стол со сметаной и посыпанные зеленью.

Морковный кекс

Соединяем молоко и растительное масло (магазинное без запаха) в мисочке. Добавляем сахар, соль и измельченную на терке морковь. Перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем все сухое – муку, разрыхлитель и те ингредиенты, которые хотим добавить (тертый шоколад, орехи, изюм). Смешиваем оба состава. Тесто будет жидковатым, пусть это не смущает, так и должно быть. Берем формочки небольшого размера, наполовину наполняем тестом (у меня формы 5–6 см и 200 мл объем).

Микроволновки разные, но примерное время выпекания 3 минуты при мощности 800 ватт. Приятного аппетита!

Морковка углеводы. Суточная норма потребления

Морковь – это двухлетнее растение, овощ, являющийся одним из самых распространенных и полезных. Блюда с морковью признают многие кухни мира.

В Европе и Азии морковь добавляют в салаты, горячие вторые блюда, супы, овощные рагу, плов и т. д. Морковный сок является самым распространенным овощным напитком после томатного.

Но помимо использования моркови в кулинарии, её также используют и при различных заболеваниях, а также для общего укрепления организма, ведь морковь обладает огромным количеством полезных веществ.

Калорийность

Энергетическая ценность моркови составляет 32 ккал на 100 гр. продукта.

В её состав входят:

  • Белки – 1,3 гр.;
  • Жиры – 0,1 гр.;
  • Углеводы – 6,9 гр.

Также в 100 гр. моркови присутствуют: вода (88 гр.), моносахариды, дисахариды, крахмал, пектин, органические кислоты, зола.

Морковь богата витаминами. В ней можно встретить витамины А, В1, В2, В9, Е, С, РР.

В её составе присутствуют такие элементы: калий, кальций, железо, магний, натрий, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, кобальт, йод.

Морковь содержит полисахариды, которые являются источником энергии при обмене веществ.

В моркови имеется достаточно большое содержание бета-каротина (9 мг на 100 гр.).

Полезные свойства моркови

Перечислим основные полезные свойства:

Данный список можно продолжать бесконечно. Существуют также полезные функции моркови, которые еще не изучены и не открыты. О них мы можем только догадываться, но в том, что морковь и без того является не просто кулинарным, но и лекарственным средством – мы только что доказали.

Польза и вред

Польза или вред – чего в моркови больше? Ответ однозначен и очевиден – пользы. Но нужно узнать и о вреде, который она может нанести в некоторых случаях.

Что ж, вредные свойства, как мы видим также присутствуют. Но их можно избежать, если иметь чувство меры, когда острые заболевания отсутствуют.

Таким образом, морковь – это овощ, который незаменим в кулинарии. Современная кухня предполагает добавление моркови во львиную долю разных блюд.

Помимо этого, морковь дает нам возможность сочетания приятного с полезным. Это отличное лекарственное средство, являющееся как самостоятельным, так и добавкой к лекарствам от многих болезней.

Морковь культивируют на протяжении нескольких тысячелетий, еще в Древнем Египте растение использовали в лечебных целях. Россия занимает второе место среди крупнейших производителей корнеплода, уступая лишь Китаю, и опережая США. Почему так популярна эта культура? Морковь – овощ, обладающий приятным балансом объема полезных свойств и ценовой доступности. В кулинарном плане поражает потрясающая сочетаемость морковки с другими ингредиентами. Способов приготовления данного продукта множество, а вкусовые качества приятно дополняют равно десерты и основные блюда. Отдельно радует яркий насыщенный цвет овоща, эстетически дополняющий любое сочетание. Осталось выяснить калорийность моркови, чтобы навеки стать поклонником данного овоща.

Полезные и вредные свойства морковки

Сферы положительного воздействия данного продукта на организм на редкость разноплановые. Опуская данные по вопросу «калорийность морковки», можно с легким сердцем назвать рыжий овощ панацеей от многих болезней:

  • кости (ногти, волосы) – укрепление кальцием,
  • сердце – питание калием,
  • почки и печень – очищение, обновление клеток, выведение камней,
  • глаза – улучшение зрения благодаря витамину А,
  • сосуды – выведение холестерина, укрепление стенок,
  • клетки – замедление старения через воздействие антиоксидантов, общее омоложение,
  • кровь – снижается концентрация сахара (профилактика диабета),
  • зубы (ротовая полость) – очищение через антибактериальное воздействие, укрепление эмали и десен, снятие налета,
  • нервная система – стабилизация витаминами группы В.

Помимо перечисленного морковь воздействует на организм в целом, выводя вредные остаточные вещества (токсины, соли тяжелых металлов, шлаки) с помощью клетчатки, обладает противовоспалительным эффектом, предупреждает формирование онкологических осложнений (вещество фалькаринол), улучшает сос

Морковь польза. Польза вареной моркови и морковного сока

Польза моркови. Всем привычная морковь не только вкусна и часто используется в кулинарии для приготовления самых различных блюд, но и обладает лечебными свойствами. И это действительно так: она помогает скинуть лишние килограммы, избавиться от многих заболеваний и придать здоровый цвет лица.

Полезные свойства моркови

Морковь ценится, прежде всего, высоким содержанием каротина, который поступая в организм, превращается в витамин А. При этом нужно помнить, что витамин А усваивается только в сочетании с жиром и поэтому салаты с сырой морковью нужно обязательно заправлять либо растительным маслом, либо сметаной или добавлять орехи. Кстати, вы можете посмотреть замечательный рецепт «Творожных сырников с морковью», именно такое сочетание жирного творога и моркови  в данном рецепте делает ее наиболее полезной и усвояемой. Кроме витамина А в моркови содержится еще витамины группы В, С, Е и D. Богат этот овощ минералами и микроэлементами: кальцием, калием, железом, йодом, фосфором, магнием и даже марганцем. Для того чтобы получить максимальную пользу от моркови, лучше всего ее употреблять в вареном или запеченном виде, так как  после тепловой обработки в ней полезных веществ становится больше, чем в сырой — в целых 2 раза!

Лечебные свойства морковиIMG_7273

Очень полезно употреблять морковь при:

  • болезнях сердца, особенно после инфаркта и при стенокардии,
  • для улучшения эластичности сосудов,
  • наличии камней в почках,
  • болезнях пищеварительной системы,
  • авитаминозе,
  • малокровии,
  • легочных заболеваниях,
  • гипертонии,
  • для улучшения зрения.

При ангине и когда болит горло, хорошо поможет свежевыжатый морковный сок с медом: в 1 стакан морковного сока добавьте 1 столовую ложку меда и пейте по 1 столовой ложке 4 раза в день. Этот лечебный эликсир хорошо смягчает больное горло и способствует более быстрому выздоровлению.

Бронхит, трахеит и воспаление легких пройдут быстрее, если принимать по 1 столовой ложке  4-5 раз в день смесь из морковного сока  и молока, взятую в равных частях.

Если вы являетесь любителями моркови, то тогда вы можете проводить время от времени морковные разгрузочные дни, благодаря низкой калорийности моркови, вы легко сможете скинуть пару килограммов за день. Проводят разгрузочный день на салате из моркови, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть — «Салат из моркови и яблок». Впрочем, в тертую морковь можно добавлять не только яблоко, но и  другие фрукты – апельсин, грейпфрут, мандарины. Каждый раз, готовя салат из моркови, вы можете добавлять один какой-нибудь фрукт на свое усмотрение. В каждый прием пищи нужно съедать по тарелке морковного салата в течение всего дня, и можно пить зеленый чай или минеральную воду (до 2 л в день). Такие «морковные» разгрузочные дни очень полезны для организма и пищеварительной системы – они дают ей отдых и, кроме того, происходит очищение организма за счет большого содержания в моркови клетчатки.

Противопоказания к употреблению

Однако, у моркови есть противопоказания – ее не следует кушать при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В этих случаях полезен морковный сок. О том, как как правильно приготавливать и пить морковный и другие соки вы можете почитать в статье: Соколечение. Как пить свежевыжатые соки. Ограничивают и употребление моркови при заболевании сахарным диабетом – следует избегать ее сладких сортов, а также при нарушении функции щитовидной железы, так как в моркови много йода.

Сколько полезно есть морковиIMG_7273

Норма моркови – 200 г в день. При употреблении ее в больших количествах, она плохо усваивается печенью, поэтому при проведении разгрузочного «морковного» дня в салат нужно добавлять какой-нибудь фрукт или сок от выжатого лимона.

Регулярно съедая рекомендуемую норму свежей моркови — салат или стакан морковного сока, вы сможете улучшить  зрение. Полезно также жевать сырую морковь – это прекрасный массаж для десен и хорошая профилактика пародонтоза.

Есть такая поговорка: «От моркови много крови». Выпивая ежедневно стакан свежевыжатого морковного сока, вы поможете поддержать свой организм  при малокровии,  сердце после инфаркта, и ослабевающее зрение, а заодно очистите организм за счет выведения из него токсинов, песка и мелких камней из почек. Очень хорошим для усвоения всех питательных веществ является сочетание морковного сока с грейпфрутовым и добавлением 1 чайной ложечки меда.

Лечение ботвой, семенами и маслом из моркови

Полезные свойства ботвы моркови. Но не только сам корнеплод является полезным для здоровья, но и ботва, а также семена моркови. Если у вас есть огород, где растет морковь, то вы можете использовать и ее ботву – добавлять ее в салаты как зелень. Ботва помогает снизить высокое давление, для этого готовят настой: 100 г ботвы моркови заварите 1 стаканом кипятка и настояв полчаса, пейте как чай 2 раза в день через час  после еды.

Семена моркови являются глистогонными: 1 чайную ложку семян залейте стаканом холодной воды и поставьте на медленный огонь до закипания, прокипятив несколько минут, выключите газ и дайте настояться. Пить перед ужином за полчаса как чай. Курс изгнания от паразитов – 2 месяца.

Масло из семян моркови широко используется в косметологии, его наносят на кожу от палящих солнечных лучей при загаре. А также его употребляют внутрь при различных опухолях: принимают 2 раза в день за 15 минут до еды по 1-2 столовых ложки.

Пусть этот полезный оранжевый корнеплод почаще будет на вашем столе, а Твоя Iзюминка постарается и дальше регулярно опубликовывать рецепты блюд с морковью.2

Предлагаю посмотреть видео о пользе моркови для зрения из передачи «Жить здорово»

С уважением, Любовь Федорова.

Еще статьи на эту тему:

Морковная диета: быстрый результат без вреда для здоровья 

Полезное чудо-яблочко

Чай – целительный напиток

Как проводить разгрузочные дни

Орехи – их польза и целебная сила

Польза петрушки для красоты и здоровья

Польза болгарского сладкого перца

Синьор помидор — полезные свойства томатов

Сырые овощные соки 

Сколько углеводов вы должны съесть в день, чтобы похудеть?

Низкоуглеводные диеты могут быть очень эффективными для потери веса, согласно исследованиям.

Уменьшение углеводов приводит к снижению аппетита и вызывает автоматическую потерю веса или потерю веса без необходимости считать калории.

Для некоторых людей низкоуглеводная диета позволяет им есть до сытости, чувствовать себя довольными и все же терять вес.

Количество углеводов, которые человек должен есть каждый день для потери веса, варьируется в зависимости от его возраста, пола, типа телосложения и уровня активности.

В этой статье рассматривается, сколько углеводов вы должны съесть в день, чтобы похудеть.

Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют, чтобы углеводы обеспечивали 45–65% вашего ежедневного потребления калорий для всех возрастных групп и полов (1).

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), дневная норма (DV) для углеводов составляет 300 г в день при употреблении диеты с 2000 калориями (2).

Некоторые люди снижают свое ежедневное потребление углеводов с целью снижения веса, сокращая до 50–150 граммов в день.

Исследования показали, что низкоуглеводные диеты могут быть частью эффективной стратегии потери веса.

Эта диета ограничивает потребление углеводов, в том числе сахара и крахмала, таких как хлеб и макароны, и заменяет их белками, полезными жирами и овощами.

Исследования показывают, что низкоуглеводные диеты могут снизить аппетит человека, привести к тому, что он потребляет меньше калорий, и помогают им легче худеть, чем в других диетах, при условии соблюдения диеты (3).

В исследованиях, сравнивающих диету с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, исследователи должны активно ограничивать калории в группах с низким содержанием жиров, чтобы сделать результаты сопоставимыми, но группы с низким содержанием углеводов все еще обычно более эффективны (4, 5).

Диеты с низким содержанием углеводов также имеют преимущества, которые выходят за рамки просто потери веса. Они могут помочь снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и триглицериды. Они также могут помочь повысить ЛПВП (хороший) холестерин и улучшить структуру ЛПНП (плохой) холестерина (6, 7).

Низкоуглеводные диеты часто вызывают большую потерю веса и улучшают здоровье по сравнению с диетой с ограничением калорий и низким содержанием жира, которую многие люди до сих пор рекомендуют. Существует множество доказательств в поддержку этой идеи (8, 9, 10).

Резюме Многие исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов могут быть более эффективными и здоровыми, чем диеты с низким содержанием жиров.

Нет четкого определения того, что именно представляет собой низкоуглеводная диета, а что низко для одного человека, может не быть низким для следующего.

Оптимальное потребление углеводов индивидуумом зависит от его возраста, пола, состава тела, уровня активности, личных предпочтений, культуры питания и текущего метаболического здоровья.

Люди, которые физически активны и имеют большую мышечную массу, могут переносить гораздо больше углеводов, чем люди, которые ведут сидячий образ жизни. Это особенно относится к тем, кто выполняет много упражнений высокой интенсивности, таких как поднятие тяжестей или бег на короткие дистанции.

Метаболическое здоровье также является очень важным фактором. Когда у людей развивается метаболический синдром, ожирение или диабет 2 типа, их потребности в углеводах меняются.

Люди, которые попадают в эти категории, менее способны переносить много углеводов.

Резюме Оптимальное потребление углеводов варьируется у разных людей в зависимости от уровня активности, текущего метаболического здоровья и многих других факторов.

Если вы просто удалите из своего рациона нездоровые источники углеводов, такие как рафинированная пшеница и добавленные сахара, вы будете на пути к улучшению здоровья.

Однако, чтобы раскрыть потенциальные метаболические преимущества низкоуглеводных диет, вам также необходимо ограничить другие источники углеводов.

Нет научных работ, которые бы объяснили, как именно согласовать потребление углеводов с индивидуальными потребностями. В следующих разделах обсуждается мнение некоторых диетологов о потреблении углеводов и потере веса.

Потребление 100–150 грамм в день

Это умеренное потребление углеводов. Это может работать для людей, которые худы, активны, и пытаются оставаться здоровыми и поддерживать свой вес.

Можно похудеть на этом и любом другом потреблении углеводов, но вам также может понадобиться знать о потреблении калорий и размерах порций, чтобы похудеть.

углеводы, которые вы можете съесть, включают:

  • все овощи
  • несколько кусочков фруктов в день
  • умеренное количество полезных крахмалов, таких как картофель, сладкий картофель и более здоровые зерна, такие как рис и овес

Потребление 50–100 грамм в день

Этот диапазон может быть полезен, если вы хотите похудеть при сохранении некоторых источников углеводов в рационе.Это также может помочь поддерживать ваш вес, если вы чувствительны к углеводам.

углеводы, которые вы можете съесть, включают:

  • много овощей
  • 2–3 кусочка фруктов в день
  • минимальное количество крахмалистых углеводов

Употребление 20–50 г в день

Это диета с низким содержанием углеводов оказывает большее влияние на обмен веществ. Это возможный диапазон для людей, которые хотят быстро похудеть или имеют проблемы с обменом веществ, ожирением или диабетом.

Потребляя менее 50 г в день, организм впадает в кетоз, снабжая мозг энергией через так называемые кетоновые тела.Это может снизить аппетит и автоматически сбросить вес.

углеводов, которые вы можете съесть, включают:

  • множество овощей с низким содержанием углеводов
  • некоторые ягоды, может быть, со взбитыми сливками
  • микроэлементы из других продуктов, таких как авокадо, орехи и семена

Имейте в виду, что диета с низким содержанием углеводов не означает, что это безуглеводная диета. Есть место для большого количества овощей с низким содержанием углеводов.

Важно экспериментировать

Каждый человек уникален, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого.Важно немного поэкспериментировать и выяснить, что лучше всего подходит для вас.

Если у вас диабет 2 типа, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения, потому что эта диета может значительно сократить ваши потребности в лекарствах.

Резюме Для людей, которые физически активны или хотят поддерживать свой вес, может быть полезен диапазон от 100 до 150 граммов углеводов в день. Для тех, кто стремится похудеть быстро, может подойти под 50 граммов в день под руководством поставщика медицинских услуг.

Низкоуглеводная диета – это не только потеря веса, но и улучшение вашего здоровья.

По этой причине диета должна основываться на цельных, необработанных продуктах и ​​здоровых источниках углеводов.

Низкоуглеводная нездоровая пища часто вредна для здоровья.

Если вы хотите улучшить свое здоровье, выберите необработанные продукты, такие как:

  • постное мясо
  • рыба
  • яйца
  • овощи
  • орехи
  • авокадо
  • полезные жиры

Выберите источники углеводов, которые включают клетчатку.Если вы предпочитаете умеренное потребление углеводов, попробуйте выбрать неочищенные источники крахмала, такие как картофель, сладкий картофель, овес и коричневый рис.

Добавленные сахара и другие рафинированные углеводы всегда вредны для здоровья, рекомендуется ограничивать их или избегать.

Для получения более подробной информации о конкретных продуктах питания, посмотрите этот список продуктов с низким содержанием углеводов, а также этот подробный план питания с низким содержанием углеводов и примерное меню.

Резюме Очень важно выбрать здоровые, богатые клетчаткой источники углеводов.Здоровая диета включает в себя много овощей, даже при самом низком уровне потребления углеводов.

Низкоуглеводные диеты значительно снижают уровень инсулина, гормона, который доставляет глюкозу из углеводов в клетки организма.

Одной из функций инсулина является накопление жира. Многие эксперты считают, что причина, по которой низкоуглеводные диеты так хорошо работают, заключается в том, что они снижают уровень этого гормона.

Другая вещь, которую делает инсулин, – это сказать почкам, чтобы они удерживали натрий. Это причина, по которой диеты с высоким содержанием углеводов могут привести к избыточной задержке воды.

Когда вы сокращаете углеводы, вы уменьшаете количество инсулина, и ваши почки начинают терять избыток воды (11, 12).

Обычно люди теряют много воды в первые несколько дней на низкоуглеводной диете. Некоторые диетологи предполагают, что таким образом вы можете потерять до 5–10 фунтов (2,3–4,5 кг).

Потеря веса замедлится после первой недели, но ваша жировая масса может продолжать уменьшаться, если вы будете придерживаться диеты.

В одном исследовании сравнивались диеты с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира и использовались сканеры DEXA, которые являются очень точными показателями состава тела.Люди, сидящие на диете с низким содержанием углеводов, теряли значительное количество жира и одновременно наращивали мышцы (13).

Исследования также показывают, что низкоуглеводные диеты особенно эффективны для уменьшения жира в брюшной полости, также известного как висцеральный жир или живот. Это самый опасный жир, который тесно связан со многими заболеваниями (14).

Если вы новичок в низкоуглеводном питании, вам, вероятно, потребуется пройти фазу адаптации, когда ваше тело привыкнет к сжиганию жира вместо углеводов.

Это называется «грипп с низким содержанием углеводов», и обычно он заканчивается в течение нескольких дней. После того, как эта начальная фаза закончена, многие люди сообщают о том, что у них больше энергии, чем раньше, без каких-либо полуденных падений энергии, которые характерны для диет с высоким содержанием углеводов.

Резюме Вес воды быстро уменьшается при низкоуглеводной диете, а потеря жира занимает немного больше времени. В первые несколько дней снижения потребления углеводов обычно плохо себя чувствуют. Тем не менее, многие люди чувствуют себя превосходно после этого начального этапа адаптации.

Прежде чем начинать низкоуглеводную диету, попробуйте отследить, сколько углеводов вы едите в обычный день, и являются ли они здоровыми или нездоровыми. Бесплатное приложение может помочь.

Поскольку клетчатка на самом деле не считается углеводом, вы можете исключить граммы клетчатки из общего количества. Вместо этого подсчитайте чистые углеводы, используя этот расчет: чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка.

Если вы не теряете вес или потеря веса замедляется во время диеты с низким содержанием углеводов, выясните эти возможные причины.

Одним из преимуществ низкоуглеводных диет является то, что для многих это легко сделать.Вам не нужно ничего отслеживать, если вы не хотите.

Просто ешьте протеин, полезные жиры и овощи при каждом приеме пищи. Включите некоторые орехи, семена, авокадо и жирные молочные продукты. Также выбирайте необработанные продукты.

моркови – 7 удивительных фактов о питании и пользе для здоровья

видов Daucus carota, культивируемых по всему миру для их ценных корнеплодов. Это двухлетнее растение приносит цветы во второй сезон. Однако, в целом, все растение собирают очень преждевременно, не дожидаясь цветения, когда его корень достигает около дюйма в диаметре, нежный и сочный.

Азиатский (восточный) сорт. Обратите внимание на шафрановый красный оттенок и конусообразный кончик.

Морковь широко варьируется по цвету и форме в зависимости от типа сорта. Восточные стержни длинные, с плоским верхним концом и сужающимися хвостовидными нижними частями. Они – зерновые культуры зимнего сезона во многих областях Азии.

Европейская морковь

, с другой стороны, имеет цилиндрическую форму с закругленными концами. Кроме того, европейские сорта отличаются ярко-оранжевым цветом в отличие от азиатских сортов шафранового цвета.

,

Как производится морковь?

В марте 2008 года мы начали получать по электронной почте хедз-ап, предупреждая потребителей о том, что то, что мы называем «детской морковью», на самом деле является деформированной (изогнутой) обычной морковью, которая была обрезана и маринована в хлоре:

«Симпатичные» коктейльные морковки, которые вы покупаете в продуктовых магазинах, происходят из деформированной изогнутой большой моркови. Они проходят через машину, чтобы стать маленькой коктейльной морковкой. Эту часть все знают.

После того, как они нарезаны по размеру, их вымачивают в больших чанах с водой, смешанными с хлором, чтобы сохранить их.Тот же хлор, который вы используете для своих бассейнов и прачечной. Причина этого в том, что у них нет защиты кожи, поэтому они используют большое количество хлора.

Обратите внимание, что после того, как вы некоторое время храните их в холодильнике, на них образуется белая пленка … это хлор, выходящий на поверхность.

Какими ценами мы рискуем своим здоровьем из-за эстетически презентабельных VEGGIES? Ну, ребята … Думаю, что после прочтения мы начнем делать собственные морковные палочки из свежей моркови и держать их в холодильнике (по несколько штук за раз), верно?

Это правда, что некоторые продукты питания, помеченные как морковь, производятся путем обрезки более крупных корней, и что эти продукты можно обрабатывать хлором во время обработки.Однако, это не правда, что что-то не так с более крупной морковью, из которой они сделаны, или что получающиеся овощи достигают потребителей в пропитанном хлором состоянии.

Большинство «срезанных» версий больше не производятся из несовершенной крупной моркови, хотя мотивом изобретения этого продукта было первоначальное желание найти применение моркови стандартного размера, которую в противном случае пришлось бы выбросить:

До середины 1980-х годов ломаная и неправильно сформированная морковь была выброшена, в результате чего некоторым фермерам оставалось всего 30 процентов урожая для продажи в магазины.Устав от выбрасывания совершенно хорошей еды, калифорнийский морковный фермер Майк Юросек взял морковку и использовал картофелечистку, чтобы преобразовать их в мелкие кусочки, более подходящие для быстрого переваривания. Yurosek приобрел промышленный резак для зеленой фасоли, чтобы быстро измельчить морковь в привычные 2-дюймовые порции, которые мы все еще видим сегодня – и их популярность пошла на спад.

Морковь, используемая в настоящее время для производства «моркови порезанной», обычно выращивается специально для того, чтобы содержать больше сахара, чем их двоюродные братья стандартного размера, потому что эта дополнительная сладость больше нравится детям.Кроме того, их ярко-оранжевый цвет также был выведен в них, как и равномерность этого цвета на всем протяжении корня:

Большинство детской моркови, продаваемой в супермаркетах США, на самом деле называют «порезы», сделанные из более длинной моркови, очищенной от кожуры и нарезанной на меньшие по размеру. Эта морковь была специально выведена, чтобы иметь меньший диаметр, без сердцевины и слаще, чем обычная морковь.

Боб Борда, представитель Grimmway Farms, крупнейшего в мире производителя моркови (он обрабатывает 10 миллионов фунтов в день), говорит, что за эти годы компания разработала гибрид, сочетающий в себе лучшие качества из более чем 250 известных коммерческих сортов.

«Естественно, вы разводите морковь, чтобы получить самый сладкий вкус и хруст», – сказал он.

В качестве противомикробной обработки для минимизации или уменьшения загрязнения готового продукта, морковь для коктейлей можно обрабатывать хлором. Те, которые обработаны таким образом, впоследствии промываются питьевой водой для удаления избытка хлора перед упаковкой:

Для создания более тонких овощей морковь ребенка сажают ближе, чем традиционную морковь. Всего за 120 дней с момента посадки морковь выкапывают и перевозят в перерабатывающий цех для обрезки и очистки.Но перед упаковкой все моркови получают быстрым скрабом в сопровождении хлорной ванны.

Подожди, что? Вы говорите, хлор, как тот же химикат, который вы положили в свои бассейны?

Grimmway Farms использует раствор хлора на всей своей моркови – органической и неорганической – для предотвращения пищевого отравления перед окончательной стиркой в ​​воде. Гримвей говорит, что промывка хлором находится в пределах, установленных EPA, и сравнима с уровнями, обнаруженными в водопроводной воде.

Эшли Бэйд, диетолог и основатель Honest Mom Nutrition, говорит, что хлорная ванна является стандартной практикой для многих нарезанных продуктов.«Раствор хлора-воды является необходимым шагом в процессе, чтобы ограничить риск болезней пищевого происхождения, таких как E.coli», – говорит она.

По данным Канадского агентства по инспекции пищевых продуктов, использование хлора в качестве противомикробной обработки является общепринятой практикой при переработке всех свежесрезанных готовых к употреблению овощей (см. Раздел 4.4).

Что касается «белой пленки», то в электронном сообщении говорится о «хлорине, попадающем на поверхность», что белое покраснение вызвано обезвоживанием поверхности среза – если вы вытащите морковь из собственного сада, нарежьте ее пополам и поместите его в холодильник, он также будет иметь такой же беловатый вид на отрезанной части, как только морковь немного высохнет.Коктейль из моркови более склонен к развитию этого только потому, что вся его поверхность представляет собой поверхность среза. Чтобы избежать высыхания коктейльной моркови, храните ее при низкой температуре и в условиях высокой относительной влажности.

«Порезы» являются частью резкого подъема популярности моркови в США. В период с 1970 по 1986 год американцы ели по 6 фунтов моркови на человека в год. Однако американское потребление моркови начало расти в 1987 году, и к 2002 году оно достигло 11 фунтов на человека.Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2007 год, продукты из детской моркови в настоящее время являются одними из самых популярных продуктов в проходе супермаркета. Они превзошли картофель и сельдерей.

Чтобы сделать «порезы», крупную сладкую морковь нарезают машиной на 2-дюймовые секции, затем обрабатывают абразивом (скребут) по размеру, их концы округляют тем же способом:

  1. В поле двухэтажные морковные комбайны используют длинные металлические зубцы, чтобы открыть почву, в то время как резиновые ремни захватывают зеленые верхушки и тянут. Морковь едет вверх по поясам к вершине сборщика, где автоматическая ножница срезает зелень.
  2. Их перевозят на завод по переработке, где их кладут в ледяную воду, чтобы снизить их температуру до 37 градусов, чтобы предотвратить порчу.
  3. Они отсортированы по толщине. Тонкая морковь продолжается на технологической линии; остальные будут использоваться в качестве цельной моркови, сока или корма для крупного рогатого скота. Инспектор ищет камни, мусор или уродливую морковь, которые просачиваются сквозь них.
  4. Морковь нарезана на 2-дюймовые кусочки автоматическими ножами. Оптический сортировщик отбрасывает любой кусок с зеленым на нем.
  5. Кусочки перекачиваются по трубам в отслаивающиеся емкости. Овощечистки вращаются, соскребая кожу с моркови. Есть две стадии: начальная грубая кожура и затем окончательная «полировка».
  6. Морковь взвешивается и упаковывается в автоматические весы и упаковщик, затем помещается в холодильную камеру до момента отправки.

Как правило, потребители могут определить, являются ли маленькие моркови настоящими маленькими морковками или нет, взглянув на то, что указано на упаковке. На упаковках очень молодой моркови, которую собирают, в то время как овощи еще совсем крошечные, появляются этикетки с надписью «детская морковь».На упаковках миниатюрной моркови, сделанной путем измельчения и полировки гораздо более крупных разновидностей овощей, появляются этикетки с надписью «морковь порезанная ребенком».

,
рекомендуемое количество и процент углеводов в день | Здоровое питание

Эрин Колман, R.D., L.D. Обновлено 12 декабря 2018 года

Углеводы являются основным источником энергии вашего тела, и должны составлять самый большой процент вашего ежедневного потребления калорий. Поскольку углеводы обеспечивают 4 калории на грамм, легко рассчитать ваши потребности в углеводах, используя рекомендации по процентному содержанию углеводов. При определении ваших потребностей в углеводах сначала определите ваши ежедневные потребности в калориях.

процентов калорий

По данным Института медицины, дети и взрослые должны потреблять от 45 до 65 процентов своего потребления калорий в виде углеводов и не менее 130 граммов углеводов в день. Поскольку снижение потребления углеводов и увеличение потребления белка может помочь снизить общее потребление калорий для снижения веса, стремитесь потреблять около 50 процентов калорий от углеводов для успешной потери веса. Спортсменам требуется больше углеводов, чтобы заменить мышечный гликоген, потерянный во время физической подготовки; По данным Американской академии хирургов-ортопедов, некоторые спортсмены нуждаются в потреблении до 70 процентов калорий из углеводов.

Потребность в калориях

В соответствии с диетическими рекомендациями для американцев 2015 года женщинам обычно требуется от 1600 до 2400 калорий в день для поддержания здоровой массы тела, в то время как мужчинам обычно требуется от 2000 до 3000 калорий в день. Если вы страдаете избыточным весом, женщинам следует стремиться к 1200 – 1500 калориям в день, тогда как подходящая цель для мужчин, стремящихся к потере веса, – от 1500 до 1800 в день (см. Ссылку 4: стр. 20).

Вы можете использовать свой вес тела, чтобы оценить свои индивидуальные потребности в калориях для поддержания веса, умножив вес своего тела – в фунтах – на 13, если вы ведете сидячий образ жизни, 16, если вы умеренно активны, и 18, если вы регулярно тренируетесь, в соответствии с Гарвардская медицинская школа.По данным Национального института сердца, легких и крови, для потери веса большинству женщин требуется от 1000 до 1200 калорий, а большинству мужчин – от 1200 до 1600 калорий в день. Некоторым активным женщинам и женщинам, которые весят более 164 фунтов, может потребоваться до 1600 калорий в день, чтобы похудеть без ощущения голода.

грамм углеводов

Определите количество грамм углеводов, которое вам нужно каждый день, рассчитав 45-65 процентов от общего потребления калорий и разделив на 4. Например, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, стреляйте в 225 до 325 грамм углеводов в день; и если вы съедаете 2500 калорий в день, старайтесь получать от 281 до 406 граммов углеводов.Взрослым, которые снижают потребление до 1200 калорий в день для потери веса, необходимо около 50 процентов калорий из углеводов, или 150 граммов в день.

Ограничение углеводов

Хотя углеводы должны составлять большую часть вашего потребления калорий, ограничивайте «вредные» углеводы – такие как рафинированное зерно и добавленные сахара – насколько это возможно, поскольку они обеспечивают калории, но мало дополнительных питательных веществ. По данным Американской ассоциации кардиологов, мужчинам следует ограничивать добавление сахара до 9 чайных ложек или 150 калорий в день, а женщинам следует употреблять не более 6 чайных ложек или 100 калорий из добавленных сахаров в день.Эти дополнительные сахара присутствуют в десертах, сладостях, сиропах, выпечке, многих батончиках гранолы, газированных напитках и других сладких напитках. Рафинированное зерно содержится в таких продуктах, как белый хлеб и белый рис.

Здоровые углеводы

Удовлетворение ваших ежедневных потребностей в углеводах с помощью полезных углеводов вместо рафинированного зерна и сахара поможет вам поддерживать здоровый вес тела и повысить уровень энергии. Примеры питательных углеводов включают цельные зерна, фрукты, овощи, бобовые, молоко с низким содержанием жира, йогурт с низким содержанием жира, орехи и семена.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о