Икра из буряка рецепт на зиму: Икра из свеклы на зиму

Как приготовить свекольную икру на зиму

Икра свекольная на зиму – вкусный рецепт заготовки, который поможет сохранить щедрый урожай свеклы. Это превосходный гарнир к мясу или пикантная намазка для бутербродов, отлично сочетающаяся с красной рыбой или селёдочкой.

Есть множество способов, как делать свекольную икру. Сегодня у нас икра свекольная рецепт на зиму через мясорубку. Можно, пользуясь этим же рецептом, измельчить компоненты на тёрке, если консистенция “кусочками” вам больше под душе.

Из приведенного в рецепте количества ингредиентов (вес указан для уже очищенных овощей), получается чуть больше литра икры. Для фундаментальной заготовки 🙂 на зиму маловато, зато легко рассчитать нужное количество компонентов для более масштабного запаса. Увеличивайте количество в 2-3-4 раза 🙂 и заполняйте полочки кладовой яркой, остренькой и сочной свекольной икрой.

Итак, как сделать свекольную икру на зиму. 

Продукты для “Cвекольная икра рецепт приготовления”
Свекла 1 кг
Лук 300 грамм
Морковь 250 грамм
Болгарский перец  250 грамм
Помидоры 500 грамм
Чеснок 3-5 крупных зубчиков
Острый перец 1 стручок
Сахар 1 ст. ложка или по вкусу
Соль 1 ст.ложка или по вкусу 
Растительное масло 5 столовых ложек
Уксус 9%(необязательно) 1-2 чайных ложки

Перед тем, как сделать свекольную икру, чистим и моем свеклу, морковь, лук. Корнеплоды для консервирования всегда промываем особенно тщательно! Моем помидоры и болгарский перец. Болгарский и острый перец очищаем от семян.

Все овощи, кроме помидоров нарезаем кусочками, удобными для загрузки в мясорубку. Сперва нарезаем лук, морковь и перец. 

Нарезаем свёклу.

Начинаем перекручивать на мясорубке лук, перец и морковь. Овощи чередуем при прокручивании, чтобы более твёрдые и менее сочные кусочки морковки проталкивали мягкие лук и перец. С толкателем будьте осторожны, на нажимайте сильно, иначе рискуете получить красивые разноцветные стены в кухне :).

После перекручиваем свеклу в отдельную посуду.

В глубокую кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло, разогреваем, затем выкладываем перекрученные лук, перец и морковь. Обжариваем, иногда помешивая, в течение 10-15 минут.

Добавляем свеклу. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

Пока тушится свекла, помидоры разрезаем на половинки и натираем на тёрке. Так очень удобно их измельчать и заодно избавляться от шкурки. Если готовите много икры и не хотите возиться с натиранием, то бланшируйте надрезанные крест-накрест помидоры в кипятке 2-3 минуты, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.

Как только свекла готова, добавляем натёртые помидоры и тушим всё вместе 15 минут до нужной густоты.

За 5 минут до конца приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Доводим до вкуса. Салат на зиму свекольная икра почти готов.

Кстати, уксус в свекольной икре необязательный ингредиент.

Если вы не любите его в заготовках, то и не добавляйте. Помидоры дадут достаточной кислоты и для вкуса, и для хранения. Уксус лишь чуть замаринует салат.

Раскладываем горячую свекольную икру по простерилизованным банкам, заполняя по горлышко. При остывании икра осядет.

Обдаём крышки кипятком, накрываем банки и стерилизуем в течение 30 минут при температуре 180°C. Стерилизуем удобным способом в духовке, аэрогриле или в воде. Есть мнение, что можно закатывать свекольную икру без стерилизации, но я предпочитаю перестраховаться, уж очень не хочется, чтобы усилия были потрачены даром :).

Вот теперь икра свекольная заготовка на зиму готова окончательно и бесповоротно :). Закатываем банки, переворачиваем вверх донышком и оставляем остывать. Укутывать не надо.

Оказывается в том, как сделать свекольную икру в домашних условиях, нет никакой особой премудрости :). Готовьте с удовольствием и приятного аппетита зимой!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Икра из свеклы на зиму пальчики оближешь

Свекла 6 шт. Лук репчатый 4 головки Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 8 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ч.

л. Уксус столовый 9% 4 ч.л. Чеснок 4 зуб. Перец душистый горошек 5 шт.

Приятного аппетита!

Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Эта овощная заготовка получается легкой, пикантной, в меру сытной и очень вкусной. Готовой икры в этом рецепте получается чуть более 3 литров. Подается с отварной или консервированной фасолью, грибами, с мясной нарезкой, селедкой, мочеными яблоками или теплыми, хрустящими хлебцами.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры – 200-300 гр. или 4 ст.л. томатной пасты.
  • Яблоки кисло-сладкие – 300 гр.
  • Растительное масло – 150-180 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л. без горки.
  • Уксус столовый 9% – 2-3 ст.л.
  • Перец черный горошком – по 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистая гвоздика – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, вы можете пропустить корнеплоды через мясорубку с крупной решеткой или же измельчить в кухонном комбайне, придав свекле необычную форму в зависимости от взятой насадки.

Шаг 2. Баклажаны и лук вымыть, нарезать небольшими кубиками, кожуру с баклажанов снимать не нужно.

Шаг 3. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.

Шаг 4. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками либо соломкой. Если не хотите очищать яблоки, стоит знать, что их шкурка даже при тушении останется твердоватой, что может повредить вкусу готовой икры.

Шаг 5. Все нарезанные овощи и яблоки сложите в большую миску, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте, дайте настояться около часа, чтобы пустили сок.

Шаг 6. Спустя час начинаем готовить икру. Переложим все ингредиенты в глубокую огнеупорную посуду (в идеале – в казан), добавим растительное масло и специи и будем тушить на среднем огне 45-50 минут, регулярно помешивая. Если по истечении указанного времени вам покажется, что свекла еще недостаточно размягчилась, увеличьте время приготовления до 60 минут.

Шаг 7. В конце не забудьте добавить уксус.

Шаг 8. Готовую икру разложить по подготовленным банкам, закатать и отправить остывать, поставив банки крышками вниз. Хорошо укутать до полного остывания. Остывшую икру хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Совет: вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту. Во время готовки пробуйте блюдо на вкус – если вам покажется, что соли, сахара или кислоты в икре мало, указанное количество компонентов можно чуточку увеличить. Если яблоки окажутся слишком кислыми, используйте меньше уксуса.

Острая свекольная икра с паприкой и чесноком

Острая икра в готовом виде хорошо гармонирует с любым полутвердым творожным сыром, с фетой и моцареллой, со свежим базиликом. Для тех же, кто любит сочетать разные вкусы, рекомендуем добавить в готовую острую икру рубленые грецкие орехи, чернослив и изюм.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры – 1 кг или 6-8 ст.л. томатной пасты.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 300 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Острый перец средней жгучести – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л. без горки.
  • Уксус столовый 9% – 3-4 ст.л.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую свеклу для начала очистить. Потом натереть на крупной терке, а можно измельчить любым удобным способом.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи, промыть проточной водой и нарезать кубиками.

Шаг 3. Сладкий перец вымыть, настрогать соломкой либо кубиками.

Шаг 4. Помидоры залить крутым кипятком, подержать 3 минуты, слить кипяток и легко снять кожицу. Мелко нарезать.

Шаг 5. Если будете использовать яблоки, не забудьте очистить их от шкурки, нарезать кубиками или соломкой.

Шаг 6. Как и в предыдущем рецепте, все компоненты смешайте, посолите, добавьте сахар и дайте настояться, чтобы пустили сок.

Шаг 7. Через час поставьте блюдо тушиться до готовности, добавив специи и не забывая помешивать.

Шаг 8. Эту икру можно готовить и по-быстрому, отправив на тушение свеклу с сахаром, солью и маслом сразу же после нарезки на 20 минут в удобную посуду, а потом добавить все остальные компоненты (включая специи) и тушить еще 30 минут при слабом кипении. Помешивайте, чтобы икра не пригорела.

Шаг 9. Острый перец и чеснок добавляются к икре за 5-10 минут перед окончанием тушения.

Шаг 10. В готовую горячую икру добавляем уксус и закатываем баночки. Даем остыть в перевернутом виде, хорошенько укутав.

Приятного аппетита!

Совет: если вы не любите слишком острые блюда, не добавляйте в этот рецепт острый перец, ограничьтесь душистым и черным. Готовую икру можно присыпать черным перчиком, мелко нарубленной свеженькой петрушкой, грецкими орехами и измельченным чесночком. А можно и заправить майонезом. Так у вас получится отличная холодная закуска!

Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, закатанной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 2 крупные головки.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в той же посуде, где планируется дальнейшее тушение икры.

Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 3. Вымытую свеклу и морковь очистить, измельчить на крупной терке или любым способом.

Шаг 4. Сладкий перец вымыть, нарезать кубиками, не забыв удалить семена из сердцевины.

Шаг 5. Все нарезанные компоненты добавить к обжаренному луку, перемешать с солью, сахаром и специями, добавить растительное масло.

Шаг 6. Тушить овощи с яблоками при слабом кипении около часа, если нужно, добавив немного кипяченой горячей воды, чтобы икра не пригорала.

Шаг 7. Рубленый чеснок и сок 1 лимона добавить за 10 минут до окончания.

Шаг 8. Готовую икру в горячем виде отправляем в подготовленные простерилизованные литровые или пол-литровые баночки, плотно укладывая икру под самую крышку, закатываем.

Шаг 9. Отправляем остывать, не забыв перевернуть вверх дном и укутать.

Совет: если вы не доверяете консервациям без уксуса, в каждую банку с икрой долейте под крышку по 1 чайной ложке уксуса (из расчета на пол-литра готового продукта) и закатайте.

Если к свекольной икре добавить сваренное вкрутую куриное яйцо с кусочками слабосоленой сельди и маринованного огурчика, у вас получится полноценный завтрак или ужин.

Приятного аппетита!

Икра свекольная без уксуса с помидорами

Рецепт для тех, кому уксусные закатки противопоказаны или просто не нравятся. Однако любителям подстраховаться напоминаем: 9% столовый или 6% яблочный уксус, можно добавить в каждую банку под крышку непосредственно перед закаткой (по 1 чайной ложке на пол-литра готовой икры).

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий красный – 400 гр.
  • Чеснок – 8-10 зуб.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Перец чили острый – 1 стручок.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления икры возьмите томаты с явно выраженным кисловатым вкусом, вымойте, ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Еще один способ, как быстро и легко очистить помидоры от кожуры: надрезать крест-накрест каждый помидор в месте отрыва плодоножки, залить кипятком на 3 минуты. Кожура отойдет сама, как только вы начнете их очищать.

Шаг 2. Измельчить томаты в блендере или порубить ножом на кубики.

Шаг 3. Свеклу натереть на терке или же измельчить кухонным комбайном, отправить тушиться с солью, сахаром и растительным маслом на 20 минут, помешивая и долив немного горячей воды по необходимости.

Шаг 4. Измельчить болгарский перец тонкой соломкой либо мелким кубиком, отправить к свекле и тушить 15 минут, помешивая.

Шаг 5. Добавить помидоры и специи, тушить икру до готовности, помешивая.

Шаг 6. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелко или пропустить через чесночницу, добавить за 5-10 минут до готовности икры.

Шаг 7. Готовую икру закатайте как обычно, дав остыть в укутанном виде.

Приятного аппетита!

Совет: не забывайте пробовать икру по мере приготовления. Если на ваш вкус, она окажется слишком кислой и слабосоленой, добавьте немного сахара и соли, но не переборщите! Если не любите острое, замените перец чили 5-7 горошинами черного и душистого перца.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A249. 3 мкг900 мкг1.327.7
Витамин В11.3 мг 1.5 мг486.9
Витамин В21.4 мг1.8 мг3.679.2
Витамин В4116.2 мг500 мг1.123.2
Витамин В53.3 мг5 мг365. 2
Витамин В62.8 мг2 мг6.3137.7
Витамин В91701.9 мкг400 мкг19.6425.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С141.8 мкг90 мкг7.2157.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E72. 4 мг15 мг22.2482.7
Биотин6.3 мг50 мг0.612.6
Витамин К28.7 мкг120 мкг
1.1
23.9
Витамин РР8.3 мг20 мг1.941.3
Калий6828.2 мг2500 мг12. 6273.1
Кальций586.4 мг1000 мг2.758.6
Кремний20 мг30 мг3.166.7
Магний689.9 мг400 мг7.9172.5
Натрий5073.7 мг1300 мг17.9390. 3
Сера550.1 мг500 мг5.1110
Фосфор889.4 мг800 мг5.1111.2
Хлор6209.4 мг2300 мг12.4270
Алюминий1600 мкг30 мкг245.25333.3
Железо21. 7 мг18 мг5.5120.5
Йод17.8 мкг150 мкг0.511.8
Кобальт36.9 мкг10 мкг16.9368.6
Литий070 мкг00
Марганец6.1 мкг2 мкг14303. 6
Медь1774.5 мкг1000 мкг8.2177.5
Никель12 мкг200 мкг0.36
Рубидий1904 мкг2 мкг437795200
Селен13.2 мкг55 мкг1.124
Фтор124. 2 мкг4000 мкг0.13.1
Хром8 мкг50 мкг0.716
Цинк9.4 мг12 мг3.678.5
Бор800 мкг1.2 мкг3065.166666.7
Ванадий020 мкг00
Молибден29 мкг70 мкг1. 941.4

С Новым Годом! Взбитая рикотта и свекольная икра на хлебе с семенами и орехами — маленькая тарелка Big Sis Little Dish

Эрин

Опубликовано Big Sis Little Dish on

Смиренно предлагаю не один, не два, а три замечательных рецепта, которые не я придумал. Они взяты из трех моих любимых блогов о еде, на которые я рекомендую вам взглянуть, если вы еще этого не сделали. Все, что я могу предложить, это предложить вам приготовить эти три замечательных блюда и подать их вместе.

Они достаточно праздничны, чтобы их можно было подать в качестве закуски к новогоднему шампанскому. Они достаточно полезны, чтобы их можно было есть в качестве ежедневного полдника. Я сделал несколько фотографий, чтобы побудить вас сделать это, а также предоставил ссылки на оригинальные рецепты. Наслаждаться!

ИЗМЕНЯЮЩАЯ ЖИЗНЬ БУханка хлеба от My New Roots

Оригинальный рецепт содержит указания по приготовлению хлеба в гибкой силиконовой форме для хлеба. У меня его нет, поэтому я написала инструкцию по использованию обычной формы для хлеба. Если у вас есть гибкая форма для хлеба, просто перейдите по ссылке выше! Вы также можете найти удивительную версию этого хлеба с крекерами здесь.

  • Немного топленого масла или кокосового масла для формы для выпечки отредактировано в январе 2018 г.
  • Немного рисовой муки, чтобы посыпать сковороду отредактировано в январе 2018 г.
  • 1 стакан семечек
  • ½ стакана семян льна
  • ½ стакана фундука или миндаля (я тоже люблю грецкие орехи)
  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 4 столовые ложки шелухи семян подорожника (3 столовые ложки при использовании порошка шелухи подорожника)
  • 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
  • рубленый свежий розмарин (по желанию)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла или топленого масла
  • 1 ½ стакана воды
  1. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка посыпьте рисовой мукой. отредактировано в январе 2018 г. Сейчас я выстилаю форму пергаментной бумагой вместо того, чтобы смазывать ее маслом и посыпать мукой. Это облегчает разворачивание хлеба наполовину, когда он еще горячий и нежный. Я вырезал лист такой же длины, как моя форма для хлеба. Когда я вдавливаю его в форму для хлеба, ширина бумаги достаточна для того, чтобы выровнять длинные стороны формы и дно с небольшим количеством выступающих с обеих сторон, которые я буду использовать, чтобы держаться за них позже. Короткие концы формы для хлеба не выстланы, но это никогда не создавало проблем.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Взбейте кленовый сироп, масло и воду в мерном стакане. Добавьте это к сухим ингредиентам и очень хорошо перемешайте, пока все полностью не пропитается и тесто не станет очень густым (если тесто слишком густое, чтобы его можно было размешивать, добавьте одну или две чайные ложки воды, пока тесто не станет управляемым).
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Оставьте на столе минимум на 2 часа, или на весь день, или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте форму с хлебом в духовку на среднюю полку и выпекайте 30 минут. Достаньте хлеб из духовки и проведите ножом по краю формы, чтобы размягчить буханку  отредактировано в январе 2018 г. G. Возьмитесь за пергаментную бумагу и вытащите буханку из формы. Положите его вверх дном прямо на решетку и запекайте еще 30 минут. Хлеб готов, когда при постукивании он звучит глухо. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
  5. Я считаю, что этот хлеб хорошо хранится в холодильнике на молнии.

ИКРА СВЕКЛЫ из 101 кулинарной книги

  • 4 средние свеклы, вымытые и нарезанные
  • 5 пухлых фиников без косточек и нарезанных
  • 2 столовые ложки коньяка (или другого крепкого напитка)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных (мне показалось, что 2 зубчика чеснока более чем достаточно)
  • 2 столовые ложки лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана рубленых жареных грецких орехов
  • 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • много свеженарезанного зеленого лука
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой в ​​центре. Проколите свеклу вилкой несколько раз и запекайте в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, когда вы проверяете ее, разрезая ножом по центру.
  2. Тем временем слегка подогрейте коньяк в маленькой кастрюле. Поместите финики в стеклянную миску и, когда они станут горячими, залейте финики алкоголем. дайте финикам пропитаться не менее 10 минут.
  3. Когда свекла сварится и остынет настолько, что ее можно будет очистить, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Поместите в кухонный комбайн вместе с финиками, коньяком, чесноком, лимонным соком, грецкими орехами и солью. Пюрируйте до тех пор, пока текстура не станет вам по вкусу.
  4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

 

ВЗБИТАЯ РИКОТТА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ от Joy The Baker

  • 1/4 стакана сливочного сыра, размягченного
  • 2 чашки цельномолочной рикотты
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • крупная морская соль (я использовала розовую гавайскую соль, потому что сейчас на Мауи)
  • свежий молотый черный перец
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  1. В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Также это можно сделать ручным миксером или погружным блендером.
  2.   Остановите миксер и добавьте рикотту и молоко. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут или пока смесь не станет воздушной. Выложить в миску или на тарелку. Щедро посыпать морской солью, черным перцем, цедрой лимона и щедро сбрызнуть оливковым маслом.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ…

Время перекусить на острове кошек – эстонские открытые бутерброды https://bigsislittledish.wordpress.com/2012/07/08/snack-time-on-the-island-of-cats /

Салат из сырой спаржи https://bigsislittledish.wordpress.com/2013/06/05/raw-asparagus-salad-asparagus-avocado-and-goat-cheese-open-faced-sandwich/

Острый свекольный салат с хреном https://bigsislittledish.wordpress.com/2012/04/18/spicy-beet-salad-with-horseradish/

Темно-кислый хлеб без глютена (по мотивам эстонского Lieb) https:// bigsislittledish.wordpress.com/2012/10/27/безглютеновый-темный-кислый-хлеб-вдохновленный-by-estonian-leib/

Острая лимонная финиковая паста https://bigsislittledish. wordpress.com/2012/01/ 08/baked-chickpea-pancake-with-spicy-limon-date-spread/

Chipotle Cheese Spread https://bigsislittledish.wordpress.com/2012/08/18/sweet-and-smoky-chipotle-seasoning-paste -и-любовное-письмо-моим-техасским-друзьям/

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

5 русских рецептов для болельщиков зимних Олимпийских игр

Обозреватель кулинарии и питания из Калгари Джули Ван Розендал подает несколько русских блюд, за которые повар получает золотую медаль.

Если знакомство с русской культурой является частью вашего олимпийского погружения на этой неделе, почему бы не приготовить немного русской кухни?

Канадцы лучше знакомы с украинской кухней, чем с русской, но они очень похожи друг на друга, в них используется множество распространенных здесь ингредиентов.

Попробовать эти рецепты – отличный способ познакомить детей с кулинарной культурой страны, принимающей Олимпийские игры. Они также являются хорошим выбором для просмотра Олимпийских игр.

Если вы ищете настоящие восточноевропейские продукты или свежеприготовленные продукты (например, домашние пирожки и голубцы), попробуйте русский деликатес «Матрешка» на северо-восточном углу 14-й улицы и 17-й авеню С.В. или Polcan Meats & Deli на Heritage Drive S.E. в ТЦ Акадия.

Блины

Блины — это русские блины размером с серебряный доллар, в которые помещается ложка сметаны и горсть копченого лосося или икры. Идеальная закуска для вечеринки или просто для того, чтобы дети могли перекусить.

  • 1 стакан универсальной муки (или половина универсальной, половина гречневой муки)
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • ¼ ч. л. соль
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. сливочное масло, растопленное, плюс немного для приготовления пищи
  • 1 большое яйцо
  • Рапсовое или другое мягкое растительное масло для приготовления пищи
  • Крем-фреш или сметана
  • Копченый лосось или икра
  • Нарезанный свежий зеленый лук или укроп

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В меньшей миске смешайте молоко, масло и яйцо. Добавьте к сухим ингредиентам и взбивайте до однородности — не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки.

Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте каплю сливочного масла и капельку растительного масла. Наклоните сковороду, чтобы покрыть дно, и когда пена спадет, выливайте тесто столовой ложкой в ​​сковороду, чтобы сделать 2-дюймовые круги из теста, располагая их на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга. Готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, затем переверните тонкой лопаткой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны.

Поставьте на решетку для охлаждения, пока готовите, и подавайте со сметаной или сметаной, лососем или икрой и щепоткой нарезанного свежего зеленого лука или укропа.

Получается около 2,5 дюжины блинов.

(Джули Ван Розендалл)

Борщ с жареной свеклой

Сытный борщ — это классическое русское блюдо, и у нас есть вкусная свекла Альберта. В этом рецепте свекла начинает обжариваться. Заверните каждую свеклу (или две, если они маленькие) в фольгу и поместите прямо на решетку духовки при температуре 350-400°F. Выпекайте в течение часа или до мягкости. (Вы можете сделать это, пока что-то еще готовится). Храните жареную свеклу в фольге в миске в холодильнике до нескольких дней. Когда будете готовы к борщу, очистите их пальцами и натрите на терке.

  • рапсовое или оливковое масло, для приготовления пищи
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 3-4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные (листья тоже можно использовать)
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1
  • , нарезанная
  • ½ кочана савойской капусты, нашинкованной
  • 1 л говяжьего или куриного бульона
  • 3–4 свеклы, обжаренной и очищенной
  • 1–2 ст. красное вино или бальзамический уксус или по вкусу (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана, для подачи

В большой кастрюле нагрейте каплю масла на среднем огне. Обжарьте лук около пяти минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, лук-порей и капусту и готовьте около десяти минут, пока все не станет мягким и не начнет приобретать золотистый оттенок.

Добавьте бульон и две-четыре чашки воды. Натрите свеклу крупной стороной терки и добавьте ее. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими, а бульон слегка не загустеет. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу и подавайте горячим, полив сверху большой ложкой сметаны. Подается шесть.

Борщ с жареной свеклой (Julie Van Rosendall)

Блинцы с вишневым сыром

Если вы никогда не пробовали, блинчики — это блинчики с начинкой из не слишком сладкого сыра, завернутые как буррито, приготовленные на сливочном масле в горячая сковорода с вишневым (или черничным, или сливовым) соусом и часто с ложкой сметаны. Они прекрасно подходят для завтрака или десерта, их можно собрать заранее и быстро приготовить на сковороде, когда вы будете готовы их подавать.

Блинчики:

  • 1 ¼ чашки молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. масло канолы
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1 ч. л. сахар
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 стакана фермерского сыра или рикотты
  • ½ стакана жирной сметаны, крем-фреш или маскарпоне
  • 2 больших яйца
  • сахар
  • ½ ч.л. ваниль

Вишневый компот:

  • 3 чашки свежей или замороженной вишни без косточек
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 1 ч. л. ваниль
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал (по желанию)
  • сливочное масло, для приготовления пищи

Чтобы сделать блин лучше, поместите молоко, яйца, масло, муку, сахар и соль в блендер и взбивайте, пока они не станут однородными и однородными (соскребите со стенок один или два раза ) и оставьте на 20-30 минут. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Для начинки смешайте фермерский сыр, сметану, яйцо, сахар и ваниль. Чтобы сделать соус, доведите вишню, сахар и воду до кипения в средней кастрюле. Варить до тех пор, пока вишни не развалятся. Если вы хотите погуще, размешайте кукурузный крахмал в столовой ложке холодной воды; добавить к вишневой смеси и довести до кипения. Варить четыре-пять минут, затем снять с огня и дать остыть.

Чтобы приготовить блины, поставьте сковороду среднего размера (мне нравится хорошо приправленная чугунная сковорода) на средний огонь и сбрызните маслом или распылите антипригарным спреем. Рассмотрим первый вариант практики: налейте в сковороду несколько столовых ложек теста и быстро перемешайте, чтобы оно покрыло дно, или сделайте ровный круг. Готовьте, пока край не начнет скручиваться со сковороды, а дно не станет золотистым. В этот момент будет легко просунуть тонкую термостойкую лопаточку под край и перевернуть блинчик. Готовьте еще минуту, пока другая сторона не станет золотистой. Повторите с оставшимся тестом. (Блинчики можно испечь за день вперед, накрыть полиэтиленовой пленкой. )

Начинка блинов аналогична начинке буррито. Положите блинчик на рабочую поверхность и положите примерно ¼ стакана начинки полоской посередине, оставляя примерно дюйм на каждом конце. Сложите одну длинную сторону, чтобы закрыть начинку. Сложите каждый короткий конец, затем переверните все это, чтобы закрыть. Заполните все блинчики и отложите в сторону (или накройте и поставьте в холодильник на сутки).

Когда вы будете готовы приготовить блинчики, нагрейте большой кусок сливочного масла в сковороде на среднем огне. Готовьте по несколько штук за раз, не перегружая сковороду, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон. Подавать теплым, полив сверху вишневым компотом.

Делает от восьми до десяти блинов.

(Джули Ван Розендалл)

Русские пончики

В: Что получится, если скрестить русский пончик с канадским тимбитом?
А: Пончики!

Эти маленькие пончики на два кусочка сделаны из того же сухого, рассыпчатого фермерского сыра, который используется для начинки блинчиков. Вы можете легко заменить рикотту. Подавайте их теплыми, посыпав сахарной пудрой.

  • 1 чашка фермерского сыра или рикотты
  • 2-3 ст. сметана (если сыр очень сухой)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • ¼ ч. л. соль
  • ¼ стакана изюма или смородины (по желанию)
  • дополнительная мука для обваливания
  • рапсовое или другое мягкое растительное масло для приготовления пищи
  • сахарная пудра или сахарная пудра с корицей для посыпки

В средней миске смешайте сыр, сметана, сахар и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока не получится густое тесто. Если хотите, добавьте немного изюма или смородины.

Насыпьте немного муки в неглубокую миску или тарелку для пирога. Зачерпните большими ложками тесто и обваляйте в муке, чтобы покрыть. Нагрейте пару дюймов масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся — корка хлеба должна зашипеть, если вы окунете его в него. Аккуратно опускайте несколько пончиков за раз в масло — не перегружайте кастрюлю — и готовьте. до золотистого цвета на дне. Переверните и готовьте несколько минут с другой стороны, до темно-золотистого цвета. Шумовкой переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Посыпьте сахарной пудрой или корицей, пока они еще теплые. Делает много.

(Julie Van Rosendall)

Перожи черники

Пероги распространены и в России. Часто вы увидите сладкие версии с начинкой из вишни, сливы или черники, но все еще со сметаной. Поданные теплыми, они также являются восхитительным средством для ванильного мороженого . Эта сладкая версия адаптирована из канадского журнала Livin g.

Тесто:

  • 3 стакана универсальной муки
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 2 ст. сливочное масло, растопленное
  • ¾ стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана воды

Начинка:

  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 2 стакана свежей или замороженной (не размораживать) черники
  • сливочного масла для приготовления пищи (по желанию)
  • сметаны или взбитых сливок для подачи

В большой миске смешайте муку , разрыхлитель и соль. В небольшой миске (или мерном стакане Pyrex) смешайте масло, молоко и яйцо. Добавьте к смеси муки и перемешайте, пока у вас не получится сухая, мохнатая смесь. Добавляйте воду примерно по трети за раз, пока не получится мягкое, слегка липкое тесто. Вымесите примерно 10 раз, затем накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 20 минут.

Для начинки смешайте сахар и муку; вмешать чернику. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Используя 3-дюймовый круглый резак, нарежьте на круги. Слегка растяните каждый круг и наполните его ложкой черничной смеси, убедившись, что туда также попало немного сахарной муки.

Выложить тесто на начинку полукругом; зажмите края вместе, чтобы запечатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *