Как приготовить свекольную икру на зиму
Икра свекольная на зиму – вкусный рецепт заготовки, который поможет сохранить щедрый урожай свеклы. Это превосходный гарнир к мясу или пикантная намазка для бутербродов, отлично сочетающаяся с красной рыбой или селёдочкой.
Есть множество способов, как делать свекольную икру. Сегодня у нас икра свекольная рецепт на зиму через мясорубку. Можно, пользуясь этим же рецептом, измельчить компоненты на тёрке, если консистенция “кусочками” вам больше под душе.
Из приведенного в рецепте количества ингредиентов (вес указан для уже очищенных овощей), получается чуть больше литра икры. Для фундаментальной заготовки 🙂 на зиму маловато, зато легко рассчитать нужное количество компонентов для более масштабного запаса. Увеличивайте количество в 2-3-4 раза 🙂 и заполняйте полочки кладовой яркой, остренькой и сочной свекольной икрой.
Итак, как сделать свекольную икру на зиму.
Продукты для “Cвекольная икра рецепт приготовления” | |
---|---|
Свекла | 1 кг |
Лук | 300 грамм |
Морковь | 250 грамм |
Болгарский перец | 250 грамм |
Помидоры | 500 грамм |
Чеснок | 3-5 крупных зубчиков |
Острый перец | 1 стручок |
Сахар | 1 ст. ложка или по вкусу |
Соль | 1 ст.ложка или по вкусу |
Растительное масло | 5 столовых ложек |
Уксус 9%(необязательно) | 1-2 чайных ложки |
Перед тем, как сделать свекольную икру, чистим и моем свеклу, морковь, лук. Корнеплоды для консервирования всегда промываем особенно тщательно! Моем помидоры и болгарский перец. Болгарский и острый перец очищаем от семян.
Все овощи, кроме помидоров нарезаем кусочками, удобными для загрузки в мясорубку. Сперва нарезаем лук, морковь и перец.
Нарезаем свёклу.
Начинаем перекручивать на мясорубке лук, перец и морковь. Овощи чередуем при прокручивании, чтобы более твёрдые и менее сочные кусочки морковки проталкивали мягкие лук и перец. С толкателем будьте осторожны, на нажимайте сильно, иначе рискуете получить красивые разноцветные стены в кухне :).
После перекручиваем свеклу в отдельную посуду.
В глубокую кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло, разогреваем, затем выкладываем перекрученные лук, перец и морковь. Обжариваем, иногда помешивая, в течение 10-15 минут.
Добавляем свеклу. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.
Пока тушится свекла, помидоры разрезаем на половинки и натираем на тёрке. Так очень удобно их измельчать и заодно избавляться от шкурки. Если готовите много икры и не хотите возиться с натиранием, то бланшируйте надрезанные крест-накрест помидоры в кипятке 2-3 минуты, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.
Как только свекла готова, добавляем натёртые помидоры и тушим всё вместе 15 минут до нужной густоты.
За 5 минут до конца приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Доводим до вкуса. Салат на зиму свекольная икра почти готов.
Кстати, уксус в свекольной икре необязательный ингредиент.
Если вы не любите его в заготовках, то и не добавляйте. Помидоры дадут достаточной кислоты и для вкуса, и для хранения. Уксус лишь чуть замаринует салат.
Раскладываем горячую свекольную икру по простерилизованным банкам, заполняя по горлышко. При остывании икра осядет.
Обдаём крышки кипятком, накрываем банки и стерилизуем в течение 30 минут при температуре 180°C. Стерилизуем удобным способом в духовке, аэрогриле или в воде. Есть мнение, что можно закатывать свекольную икру без стерилизации, но я предпочитаю перестраховаться, уж очень не хочется, чтобы усилия были потрачены даром :).
Вот теперь икра свекольная заготовка на зиму готова окончательно и бесповоротно :). Закатываем банки, переворачиваем вверх донышком и оставляем остывать. Укутывать не надо.
Оказывается в том, как сделать свекольную икру в домашних условиях, нет никакой особой премудрости :). Готовьте с удовольствием и приятного аппетита зимой!
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Икра из свеклы на зиму пальчики оближешь
Свекла 6 шт. Лук репчатый 4 головки Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 8 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ч.
л. Уксус столовый 9% 4 ч.л. Чеснок 4 зуб. Перец душистый горошек 5 шт.Приятного аппетита!
Свекольная икра с яблоками и баклажанами
Эта овощная заготовка получается легкой, пикантной, в меру сытной и очень вкусной. Готовой икры в этом рецепте получается чуть более 3 литров. Подается с отварной или консервированной фасолью, грибами, с мясной нарезкой, селедкой, мочеными яблоками или теплыми, хрустящими хлебцами.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг.
- Баклажаны – 1 кг.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Помидоры – 200-300 гр. или 4 ст.л. томатной пасты.
- Яблоки кисло-сладкие – 300 гр.
- Растительное масло – 150-180 мл.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л. без горки.
- Уксус столовый 9% – 2-3 ст.л.
- Перец черный горошком – по 3-4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистая гвоздика – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, вы можете пропустить корнеплоды через мясорубку с крупной решеткой или же измельчить в кухонном комбайне, придав свекле необычную форму в зависимости от взятой насадки.
Шаг 2. Баклажаны и лук вымыть, нарезать небольшими кубиками, кожуру с баклажанов снимать не нужно.
Шаг 3. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.
Шаг 4. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками либо соломкой. Если не хотите очищать яблоки, стоит знать, что их шкурка даже при тушении останется твердоватой, что может повредить вкусу готовой икры.
Шаг 5. Все нарезанные овощи и яблоки сложите в большую миску, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте, дайте настояться около часа, чтобы пустили сок.
Шаг 6. Спустя час начинаем готовить икру. Переложим все ингредиенты в глубокую огнеупорную посуду (в идеале – в казан), добавим растительное масло и специи и будем тушить на среднем огне 45-50 минут, регулярно помешивая. Если по истечении указанного времени вам покажется, что свекла еще недостаточно размягчилась, увеличьте время приготовления до 60 минут.
Шаг 7. В конце не забудьте добавить уксус.
Шаг 8. Готовую икру разложить по подготовленным банкам, закатать и отправить остывать, поставив банки крышками вниз. Хорошо укутать до полного остывания. Остывшую икру хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Совет: вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту. Во время готовки пробуйте блюдо на вкус – если вам покажется, что соли, сахара или кислоты в икре мало, указанное количество компонентов можно чуточку увеличить. Если яблоки окажутся слишком кислыми, используйте меньше уксуса.
Острая свекольная икра с паприкой и чесноком
Острая икра в готовом виде хорошо гармонирует с любым полутвердым творожным сыром, с фетой и моцареллой, со свежим базиликом. Для тех же, кто любит сочетать разные вкусы, рекомендуем добавить в готовую острую икру рубленые грецкие орехи, чернослив и изюм.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Помидоры – 1 кг или 6-8 ст.л. томатной пасты.
- Перец сладкий – 500 гр.
- Яблоки кисло-сладкие – 300 гр.
- Чеснок – 2 головки.
- Острый перец средней жгучести – 1 шт.
- Растительное масло – 200 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1-2 ст.л. без горки.
- Уксус столовый 9% – 3-4 ст.л.
- Перец черный горошком – 3-4 шт.
- Перец душистый – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Базилик сушеный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую свеклу для начала очистить. Потом натереть на крупной терке, а можно измельчить любым удобным способом.
Шаг 2. Лук очистить от шелухи, промыть проточной водой и нарезать кубиками.
Шаг 3. Сладкий перец вымыть, настрогать соломкой либо кубиками.
Шаг 4. Помидоры залить крутым кипятком, подержать 3 минуты, слить кипяток и легко снять кожицу. Мелко нарезать.
Шаг 5. Если будете использовать яблоки, не забудьте очистить их от шкурки, нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 6. Как и в предыдущем рецепте, все компоненты смешайте, посолите, добавьте сахар и дайте настояться, чтобы пустили сок.
Шаг 7. Через час поставьте блюдо тушиться до готовности, добавив специи и не забывая помешивать.
Шаг 8. Эту икру можно готовить и по-быстрому, отправив на тушение свеклу с сахаром, солью и маслом сразу же после нарезки на 20 минут в удобную посуду, а потом добавить все остальные компоненты (включая специи) и тушить еще 30 минут при слабом кипении. Помешивайте, чтобы икра не пригорела.
Шаг 9. Острый перец и чеснок добавляются к икре за 5-10 минут перед окончанием тушения.
Шаг 10. В готовую горячую икру добавляем уксус и закатываем баночки. Даем остыть в перевернутом виде, хорошенько укутав.
Приятного аппетита!
Совет: если вы не любите слишком острые блюда, не добавляйте в этот рецепт острый перец, ограничьтесь душистым и черным. Готовую икру можно присыпать черным перчиком, мелко нарубленной свеженькой петрушкой, грецкими орехами и измельченным чесночком. А можно и заправить майонезом. Так у вас получится отличная холодная закуска!
Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму
Рецепт свекольной икры, закатанной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 2 крупные головки.
- Растительное масло – 200 мл.
- Соль – 1-2 ст.л.
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Перец черный и красный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в той же посуде, где планируется дальнейшее тушение икры.
Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 3. Вымытую свеклу и морковь очистить, измельчить на крупной терке или любым способом.
Шаг 4. Сладкий перец вымыть, нарезать кубиками, не забыв удалить семена из сердцевины.
Шаг 5. Все нарезанные компоненты добавить к обжаренному луку, перемешать с солью, сахаром и специями, добавить растительное масло.
Шаг 6. Тушить овощи с яблоками при слабом кипении около часа, если нужно, добавив немного кипяченой горячей воды, чтобы икра не пригорала.
Шаг 7. Рубленый чеснок и сок 1 лимона добавить за 10 минут до окончания.
Шаг 8. Готовую икру в горячем виде отправляем в подготовленные простерилизованные литровые или пол-литровые баночки, плотно укладывая икру под самую крышку, закатываем.
Шаг 9. Отправляем остывать, не забыв перевернуть вверх дном и укутать.
Совет: если вы не доверяете консервациям без уксуса, в каждую банку с икрой долейте под крышку по 1 чайной ложке уксуса (из расчета на пол-литра готового продукта) и закатайте.
Если к свекольной икре добавить сваренное вкрутую куриное яйцо с кусочками слабосоленой сельди и маринованного огурчика, у вас получится полноценный завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Икра свекольная без уксуса с помидорами
Рецепт для тех, кому уксусные закатки противопоказаны или просто не нравятся. Однако любителям подстраховаться напоминаем: 9% столовый или 6% яблочный уксус, можно добавить в каждую банку под крышку непосредственно перед закаткой (по 1 чайной ложке на пол-литра готовой икры).
Ингредиенты:
- Свекла – 4 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Перец сладкий красный – 400 гр.
- Чеснок – 8-10 зуб.
- Растительное масло – 150 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Перец чили острый – 1 стручок.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления икры возьмите томаты с явно выраженным кисловатым вкусом, вымойте, ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Еще один способ, как быстро и легко очистить помидоры от кожуры: надрезать крест-накрест каждый помидор в месте отрыва плодоножки, залить кипятком на 3 минуты. Кожура отойдет сама, как только вы начнете их очищать.
Шаг 2. Измельчить томаты в блендере или порубить ножом на кубики.
Шаг 3. Свеклу натереть на терке или же измельчить кухонным комбайном, отправить тушиться с солью, сахаром и растительным маслом на 20 минут, помешивая и долив немного горячей воды по необходимости.
Шаг 4. Измельчить болгарский перец тонкой соломкой либо мелким кубиком, отправить к свекле и тушить 15 минут, помешивая.
Шаг 5. Добавить помидоры и специи, тушить икру до готовности, помешивая.
Шаг 6. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелко или пропустить через чесночницу, добавить за 5-10 минут до готовности икры.
Шаг 7. Готовую икру закатайте как обычно, дав остыть в укутанном виде.
Приятного аппетита!
Совет: не забывайте пробовать икру по мере приготовления. Если на ваш вкус, она окажется слишком кислой и слабосоленой, добавьте немного сахара и соли, но не переборщите! Если не любите острое, замените перец чили 5-7 горошинами черного и душистого перца.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 249. 3 мкг | 900 мкг | 1.3 | 27.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4 | 86.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.6 | 79.2 |
Витамин В4 | 116.2 мг | 500 мг | 1.1 | 23.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3 | 65. 2 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 6.3 | 137.7 |
Витамин В9 | 1701.9 мкг | 400 мкг | 19.6 | 425.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 141.8 мкг | 90 мкг | 7.2 | 157.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 72. 4 мг | 15 мг | 22.2 | 482.7 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 0.6 | 12.6 |
Витамин К | 28.7 мкг | 120 мкг | 23.9 | |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 1.9 | 41.3 |
Калий | 6828.2 мг | 2500 мг | 12. 6 | 273.1 |
Кальций | 586.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 58.6 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.1 | 66.7 |
Магний | 689.9 мг | 400 мг | 7.9 | 172.5 |
Натрий | 5073.7 мг | 1300 мг | 17.9 | 390. 3 |
Сера | 550.1 мг | 500 мг | 5.1 | 110 |
Фосфор | 889.4 мг | 800 мг | 5.1 | 111.2 |
Хлор | 6209.4 мг | 2300 мг | 12.4 | 270 |
Алюминий | 1600 мкг | 30 мкг | 245.2 | 5333.3 |
Железо | 21. 7 мг | 18 мг | 5.5 | 120.5 |
Йод | 17.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 11.8 |
Кобальт | 36.9 мкг | 10 мкг | 16.9 | 368.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 14 | 303. 6 |
Медь | 1774.5 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 177.5 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 6 |
Рубидий | 1904 мкг | 2 мкг | 4377 | 95200 |
Селен | 13.2 мкг | 55 мкг | 1.1 | 24 |
Фтор | 124. 2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 3.1 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.7 | 16 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 3.6 | 78.5 |
Бор | 800 мкг | 1.2 мкг | 3065.1 | 66666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29 мкг | 70 мкг | 1. 9 | 41.4 |
С Новым Годом! Взбитая рикотта и свекольная икра на хлебе с семенами и орехами — маленькая тарелка Big Sis Little Dish
Эрин
Опубликовано Big Sis Little Dish on
Смиренно предлагаю не один, не два, а три замечательных рецепта, которые не я придумал. Они взяты из трех моих любимых блогов о еде, на которые я рекомендую вам взглянуть, если вы еще этого не сделали. Все, что я могу предложить, это предложить вам приготовить эти три замечательных блюда и подать их вместе.
Они достаточно праздничны, чтобы их можно было подать в качестве закуски к новогоднему шампанскому. Они достаточно полезны, чтобы их можно было есть в качестве ежедневного полдника. Я сделал несколько фотографий, чтобы побудить вас сделать это, а также предоставил ссылки на оригинальные рецепты. Наслаждаться!
ИЗМЕНЯЮЩАЯ ЖИЗНЬ БУханка хлеба от My New Roots
Оригинальный рецепт содержит указания по приготовлению хлеба в гибкой силиконовой форме для хлеба. У меня его нет, поэтому я написала инструкцию по использованию обычной формы для хлеба. Если у вас есть гибкая форма для хлеба, просто перейдите по ссылке выше! Вы также можете найти удивительную версию этого хлеба с крекерами здесь.
-
Немного топленого масла или кокосового масла для формы для выпечкиотредактировано в январе 2018 г. -
Немного рисовой муки, чтобы посыпать сковородуотредактировано в январе 2018 г. - 1 стакан семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука или миндаля (я тоже люблю грецкие орехи)
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки семян чиа
- 4 столовые ложки шелухи семян подорожника (3 столовые ложки при использовании порошка шелухи подорожника)
- 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
- рубленый свежий розмарин (по желанию)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 3 столовые ложки растопленного кокосового масла или топленого масла
- 1 ½ стакана воды
-
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка посыпьте рисовой мукой.отредактировано в январе 2018 г. Сейчас я выстилаю форму пергаментной бумагой вместо того, чтобы смазывать ее маслом и посыпать мукой. Это облегчает разворачивание хлеба наполовину, когда он еще горячий и нежный. Я вырезал лист такой же длины, как моя форма для хлеба. Когда я вдавливаю его в форму для хлеба, ширина бумаги достаточна для того, чтобы выровнять длинные стороны формы и дно с небольшим количеством выступающих с обеих сторон, которые я буду использовать, чтобы держаться за них позже. Короткие концы формы для хлеба не выстланы, но это никогда не создавало проблем. - В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Взбейте кленовый сироп, масло и воду в мерном стакане. Добавьте это к сухим ингредиентам и очень хорошо перемешайте, пока все полностью не пропитается и тесто не станет очень густым (если тесто слишком густое, чтобы его можно было размешивать, добавьте одну или две чайные ложки воды, пока тесто не станет управляемым). №
- Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Оставьте на столе минимум на 2 часа, или на весь день, или на ночь.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте форму с хлебом в духовку на среднюю полку и выпекайте 30 минут. Достаньте хлеб из духовки и
проведите ножом по краю формы, чтобы размягчить буханкуотредактировано в январе 2018 г. G. Возьмитесь за пергаментную бумагу и вытащите буханку из формы. Положите его вверх дном прямо на решетку и запекайте еще 30 минут. Хлеб готов, когда при постукивании он звучит глухо. Дайте полностью остыть перед нарезкой. - Я считаю, что этот хлеб хорошо хранится в холодильнике на молнии.
ИКРА СВЕКЛЫ из 101 кулинарной книги
- 4 средние свеклы, вымытые и нарезанные
- 5 пухлых фиников без косточек и нарезанных
- 2 столовые ложки коньяка (или другого крепкого напитка)
- 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных (мне показалось, что 2 зубчика чеснока более чем достаточно)
- 2 столовые ложки лимонного сока, плюс еще по вкусу
- 1/2 стакана рубленых жареных грецких орехов
- 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- много свеженарезанного зеленого лука
- Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой в центре. Проколите свеклу вилкой несколько раз и запекайте в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, когда вы проверяете ее, разрезая ножом по центру.
- Тем временем слегка подогрейте коньяк в маленькой кастрюле. Поместите финики в стеклянную миску и, когда они станут горячими, залейте финики алкоголем. дайте финикам пропитаться не менее 10 минут.
- Когда свекла сварится и остынет настолько, что ее можно будет очистить, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Поместите в кухонный комбайн вместе с финиками, коньяком, чесноком, лимонным соком, грецкими орехами и солью. Пюрируйте до тех пор, пока текстура не станет вам по вкусу.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
ВЗБИТАЯ РИКОТТА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ от Joy The Baker
- 1/4 стакана сливочного сыра, размягченного
- 2 чашки цельномолочной рикотты
- 2 столовые ложки цельного молока
- крупная морская соль (я использовала розовую гавайскую соль, потому что сейчас на Мауи)
- свежий молотый черный перец
- цедра лимона
- оливковое масло
- В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Также это можно сделать ручным миксером или погружным блендером.
- Остановите миксер и добавьте рикотту и молоко. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут или пока смесь не станет воздушной. Выложить в миску или на тарелку. Щедро посыпать морской солью, черным перцем, цедрой лимона и щедро сбрызнуть оливковым маслом.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ…
Время перекусить на острове кошек – эстонские открытые бутерброды https://bigsislittledish.wordpress.com/2012/07/08/snack-time-on-the-island-of-cats /
Салат из сырой спаржи https://bigsislittledish.wordpress.com/2013/06/05/raw-asparagus-salad-asparagus-avocado-and-goat-cheese-open-faced-sandwich/
Острый свекольный салат с хреном https://bigsislittledish.wordpress.com/2012/04/18/spicy-beet-salad-with-horseradish/
Темно-кислый хлеб без глютена (по мотивам эстонского Lieb) https:// bigsislittledish.wordpress.com/2012/10/27/безглютеновый-темный-кислый-хлеб-вдохновленный-by-estonian-leib/
Острая лимонная финиковая паста https://bigsislittledish. wordpress.com/2012/01/ 08/baked-chickpea-pancake-with-spicy-limon-date-spread/
Chipotle Cheese Spread https://bigsislittledish.wordpress.com/2012/08/18/sweet-and-smoky-chipotle-seasoning-paste -и-любовное-письмо-моим-техасским-друзьям/
Нравится:
Нравится Загрузка…
5 русских рецептов для болельщиков зимних Олимпийских игр
Обозреватель кулинарии и питания из Калгари Джули Ван Розендал подает несколько русских блюд, за которые повар получает золотую медаль.
Если знакомство с русской культурой является частью вашего олимпийского погружения на этой неделе, почему бы не приготовить немного русской кухни?
Канадцы лучше знакомы с украинской кухней, чем с русской, но они очень похожи друг на друга, в них используется множество распространенных здесь ингредиентов.
Попробовать эти рецепты – отличный способ познакомить детей с кулинарной культурой страны, принимающей Олимпийские игры. Они также являются хорошим выбором для просмотра Олимпийских игр.
Если вы ищете настоящие восточноевропейские продукты или свежеприготовленные продукты (например, домашние пирожки и голубцы), попробуйте русский деликатес «Матрешка» на северо-восточном углу 14-й улицы и 17-й авеню С.В. или Polcan Meats & Deli на Heritage Drive S.E. в ТЦ Акадия.
Блины
Блины — это русские блины размером с серебряный доллар, в которые помещается ложка сметаны и горсть копченого лосося или икры. Идеальная закуска для вечеринки или просто для того, чтобы дети могли перекусить.
- 1 стакан универсальной муки (или половина универсальной, половина гречневой муки)
- 1 ч. л. разрыхлитель
- ¼ ч. л. соль
- 1 стакан молока
- 3 ст.л. сливочное масло, растопленное, плюс немного для приготовления пищи
- 1 большое яйцо
- Рапсовое или другое мягкое растительное масло для приготовления пищи
- Крем-фреш или сметана
- Копченый лосось или икра
- Нарезанный свежий зеленый лук или укроп
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В меньшей миске смешайте молоко, масло и яйцо. Добавьте к сухим ингредиентам и взбивайте до однородности — не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте каплю сливочного масла и капельку растительного масла. Наклоните сковороду, чтобы покрыть дно, и когда пена спадет, выливайте тесто столовой ложкой в сковороду, чтобы сделать 2-дюймовые круги из теста, располагая их на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга. Готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, затем переверните тонкой лопаткой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны.
Поставьте на решетку для охлаждения, пока готовите, и подавайте со сметаной или сметаной, лососем или икрой и щепоткой нарезанного свежего зеленого лука или укропа.
Получается около 2,5 дюжины блинов.
(Джули Ван Розендалл)Борщ с жареной свеклой
Сытный борщ — это классическое русское блюдо, и у нас есть вкусная свекла Альберта. В этом рецепте свекла начинает обжариваться. Заверните каждую свеклу (или две, если они маленькие) в фольгу и поместите прямо на решетку духовки при температуре 350-400°F. Выпекайте в течение часа или до мягкости. (Вы можете сделать это, пока что-то еще готовится). Храните жареную свеклу в фольге в миске в холодильнике до нескольких дней. Когда будете готовы к борщу, очистите их пальцами и натрите на терке.
- рапсовое или оливковое масло, для приготовления пищи
- 2 луковицы, нарезанные
- 3-4 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные (листья тоже можно использовать)
- 1 морковь, нарезанная 1
- , нарезанная
- ½ кочана савойской капусты, нашинкованной
- 1 л говяжьего или куриного бульона
- 3–4 свеклы, обжаренной и очищенной
- 1–2 ст. красное вино или бальзамический уксус или по вкусу (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Сметана, для подачи
В большой кастрюле нагрейте каплю масла на среднем огне. Обжарьте лук около пяти минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, лук-порей и капусту и готовьте около десяти минут, пока все не станет мягким и не начнет приобретать золотистый оттенок.
Добавьте бульон и две-четыре чашки воды. Натрите свеклу крупной стороной терки и добавьте ее. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими, а бульон слегка не загустеет. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу и подавайте горячим, полив сверху большой ложкой сметаны. Подается шесть.
Борщ с жареной свеклой (Julie Van Rosendall)Блинцы с вишневым сыром
Если вы никогда не пробовали, блинчики — это блинчики с начинкой из не слишком сладкого сыра, завернутые как буррито, приготовленные на сливочном масле в горячая сковорода с вишневым (или черничным, или сливовым) соусом и часто с ложкой сметаны. Они прекрасно подходят для завтрака или десерта, их можно собрать заранее и быстро приготовить на сковороде, когда вы будете готовы их подавать.
Блинчики:
- 1 ¼ чашки молока
- 2 больших яйца
- 1 ст. масло канолы
- ¾ стакана универсальной муки
- 1 ч. л. сахар
- щепотка соли
Начинка:
- 2 стакана фермерского сыра или рикотты
- ½ стакана жирной сметаны, крем-фреш или маскарпоне
- 2 больших яйца
- сахар
- ½ ч.л. ваниль
Вишневый компот:
- 3 чашки свежей или замороженной вишни без косточек
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
- 1 ч. л. ваниль
- 2 ч. л. кукурузный крахмал (по желанию)
- сливочное масло, для приготовления пищи
Чтобы сделать блин лучше, поместите молоко, яйца, масло, муку, сахар и соль в блендер и взбивайте, пока они не станут однородными и однородными (соскребите со стенок один или два раза ) и оставьте на 20-30 минут. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Для начинки смешайте фермерский сыр, сметану, яйцо, сахар и ваниль. Чтобы сделать соус, доведите вишню, сахар и воду до кипения в средней кастрюле. Варить до тех пор, пока вишни не развалятся. Если вы хотите погуще, размешайте кукурузный крахмал в столовой ложке холодной воды; добавить к вишневой смеси и довести до кипения. Варить четыре-пять минут, затем снять с огня и дать остыть.
Чтобы приготовить блины, поставьте сковороду среднего размера (мне нравится хорошо приправленная чугунная сковорода) на средний огонь и сбрызните маслом или распылите антипригарным спреем. Рассмотрим первый вариант практики: налейте в сковороду несколько столовых ложек теста и быстро перемешайте, чтобы оно покрыло дно, или сделайте ровный круг. Готовьте, пока край не начнет скручиваться со сковороды, а дно не станет золотистым. В этот момент будет легко просунуть тонкую термостойкую лопаточку под край и перевернуть блинчик. Готовьте еще минуту, пока другая сторона не станет золотистой. Повторите с оставшимся тестом. (Блинчики можно испечь за день вперед, накрыть полиэтиленовой пленкой. )
Начинка блинов аналогична начинке буррито. Положите блинчик на рабочую поверхность и положите примерно ¼ стакана начинки полоской посередине, оставляя примерно дюйм на каждом конце. Сложите одну длинную сторону, чтобы закрыть начинку. Сложите каждый короткий конец, затем переверните все это, чтобы закрыть. Заполните все блинчики и отложите в сторону (или накройте и поставьте в холодильник на сутки).
Когда вы будете готовы приготовить блинчики, нагрейте большой кусок сливочного масла в сковороде на среднем огне. Готовьте по несколько штук за раз, не перегружая сковороду, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон. Подавать теплым, полив сверху вишневым компотом.
Делает от восьми до десяти блинов.
(Джули Ван Розендалл)Русские пончики
В: Что получится, если скрестить русский пончик с канадским тимбитом?
А: Пончики!
Эти маленькие пончики на два кусочка сделаны из того же сухого, рассыпчатого фермерского сыра, который используется для начинки блинчиков. Вы можете легко заменить рикотту. Подавайте их теплыми, посыпав сахарной пудрой.
- 1 чашка фермерского сыра или рикотты
- 2-3 ст. сметана (если сыр очень сухой)
- 1/3 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1 стакан универсальной муки
- ½ ч. л. разрыхлитель
- ¼ ч. л. соль
- ¼ стакана изюма или смородины (по желанию)
- дополнительная мука для обваливания
- рапсовое или другое мягкое растительное масло для приготовления пищи
- сахарная пудра или сахарная пудра с корицей для посыпки
В средней миске смешайте сыр, сметана, сахар и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока не получится густое тесто. Если хотите, добавьте немного изюма или смородины.
Насыпьте немного муки в неглубокую миску или тарелку для пирога. Зачерпните большими ложками тесто и обваляйте в муке, чтобы покрыть. Нагрейте пару дюймов масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся — корка хлеба должна зашипеть, если вы окунете его в него. Аккуратно опускайте несколько пончиков за раз в масло — не перегружайте кастрюлю — и готовьте. до золотистого цвета на дне. Переверните и готовьте несколько минут с другой стороны, до темно-золотистого цвета. Шумовкой переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Посыпьте сахарной пудрой или корицей, пока они еще теплые. Делает много.
(Julie Van Rosendall)Перожи черники
Пероги распространены и в России. Часто вы увидите сладкие версии с начинкой из вишни, сливы или черники, но все еще со сметаной. Поданные теплыми, они также являются восхитительным средством для ванильного мороженого . Эта сладкая версия адаптирована из канадского журнала Livin g.
Тесто:
- 3 стакана универсальной муки
- ½ ч. л. разрыхлитель
- щепотка соли
- 2 ст. сливочное масло, растопленное
- ¾ стакана молока
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана воды
Начинка:
- 2/3 стакана сахара
- 1 ст. мука общего назначения
- 2 стакана свежей или замороженной (не размораживать) черники
- сливочного масла для приготовления пищи (по желанию)
- сметаны или взбитых сливок для подачи
В большой миске смешайте муку , разрыхлитель и соль. В небольшой миске (или мерном стакане Pyrex) смешайте масло, молоко и яйцо. Добавьте к смеси муки и перемешайте, пока у вас не получится сухая, мохнатая смесь. Добавляйте воду примерно по трети за раз, пока не получится мягкое, слегка липкое тесто. Вымесите примерно 10 раз, затем накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 20 минут.
Для начинки смешайте сахар и муку; вмешать чернику. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Используя 3-дюймовый круглый резак, нарежьте на круги. Слегка растяните каждый круг и наполните его ложкой черничной смеси, убедившись, что туда также попало немного сахарной муки.
Выложить тесто на начинку полукругом; зажмите края вместе, чтобы запечатать.