Вкусная рыбка за 2 часа, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы на гриле с нутом и баклажанами
Нут можно использовать консервированный.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры, фаршированные тунцом
Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с оливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Ириша
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт засолки скумбрии я прочитала в интернете. Сомневалась в нем, но решила попробовать. Результат был потрясающий. Рыбка не пересаливается, готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Скумбрия – 4 шт (1,2 кг)
лук – 2-3 шт
соль – 2 ч.л
сахар – 1,5 ч.л
перец свежемолотый
лавровый лист
гвоздика
прованские травы – по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбку чистим, удаляем головы, хвосты и внутренности, хорошенько промываем. Нарезаем кусочками.
Лук нарезаем колечками. Лично я люблю когда лука много, он получается очень вкусный.
Смешиваем соль, сахар и перец.
Берем 1,5-литровую банку. На дно банки выкладываем лук, лавровый лист, немного соли с сахаром.Далее кладем рыбку, чередуя с луком и присыпая каждый слой смесью соли и сахара (но не слишком щедро), лавровым листом и прованскими травами. Когда банка заполниться полностью, закрываем ее крышкой и оставляем на 1 час.
Через час банку с рыбой переворачиваем и ждем еще час. Ровно через 2 часа после начала засолки вкусная и аппетитная рыбка готова!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускииз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
руПохожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия малосольная по вкусу – как красная рыба. Рыбка просто тает во рту получается нежная, пряная, а маринуется всего 2 часа.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Приготовьте продукты.
Сварите маринад. Поставить остывать.
Лук порезать полукольцами, добавить соль, сахар – помять.
Добавить специи, масло и уксус. Оставить мариноваться.
Рыбу разделать и залить остывшим маринадом. Поставить мариноваться на 1,5 – 2 часа.
Вынуть рыбу из маринада. Засыпать маринованным луком. Оставить на полчаса.
Приятного аппетита.
Совет
Заливать рыбу холодным маринадом.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Вяленая скумбрия: восхитительная закуска или перекус
Перейти к содержимомуВяленая скумбрия, если она слегка вяленая, может быть вкусной закуской, бутербродом или частью закуски. В общем, соление мяса и рыбы уходит своими корнями на много веков назад, когда не было холодильников, а соление было единственным способом сохранить белки (иногда в сочетании с сушкой).
Соление особенно подходит для жирной рыбы, например, сельди, анчоусов и сардин. Этот рецепт был разработан в Гонконге, где я страстно желал этой восхитительной сельди «маатье», сельди, которую вылавливают до того, как она снова станет плодородной, в ней много жира, а затем вяленая соль. К сожалению, они доставляются в Гонконг только по специальному запросу.
Искусство приготовления вяленой скумбрии
По поводу вяленой селедки: после замораживания свежевыловленной рыбы в течение суток для уничтожения всех паразитов удаляются кишки, кроме поджелудочной железы, обеспечивающей хорошее созревание при засолке лечение от половины до 4 дней максимум. Ставрида в замороженном виде в изобилии и дешево доступна в Гонконге. Это недооцененная рыба. Он имеет такой же размер, как сельдь. Я экспериментировала со временем засолки выпотрошенных и обезглавленных половинок ставриды. Я обнаружил, что 4-часовая засолка каменной или крупной морской солью обеспечивает лучший вкус после быстрого ополаскивания водой.
Слегка вяленая скумбрия по вкусу приближается к вяленой и созревшей сельди, когда она достаточно жирная. Вяленую скумбрию можно хранить один-два дня в холодильнике, но вкус лучше всего через несколько часов после засолки. После засолки и промывки водой обсушить, снять кожу и пинцетом отделить рыбу от костей. Затем нарежьте и храните в прохладном месте до подачи.
Специальное оборудование
- 3 пары палочек для еды
- пара пинцетов
Скупленная муккеля
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 4 часа
30 мин
Всего 4 часа 30 минут
Курс Аптизатор, боковая блюда, закуски
Cuisine Litg
.
Инструкции
Быстро промойте половинки скумбрии под проточной водой. Дайте стечь и высушите бумажным полотенцем
Поместите половинки палочек на глубокую тарелку или миску
Посыпьте рыбу солью; переверните и посыпьте другую сторону солью
Оставьте половинки рыбы на 4 часа. Температура окружающей среды в порядке.
Через 4 часа хорошенько промойте половинки рыбы под проточной водой. Дать стечь и высохнуть на бумажном полотенце
Положите половинки кожей вверх на разделочную доску
Снимите с рыбы кожу с помощью пинцета
После этого переверните рыбу кожей вниз
Ощупывая пальцами булавочные кости, удалите плавники и другие хрящи
Наконец, нарежьте рыбу кусочками размер кусочков и подача
Метод: соление
Информация о пищевой аллергии и непереносимости : рыба
Ключевое слово ставрида, скумбрия, соление, соление
Примечания
- Используйте большое количество соли и покройте все части рыбы.
Найдите свой любимый
Поиск:
Архивы
Архивы Выбрать месяц Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Апрель 2022 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Январь 2020 Август 2010Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Ссылка для загрузки страницы Перейти к началуСкумбрия соленая целая. Скумбрия соленая вяленая
Ни один праздничный стол невозможно представить без рыбных блюд. Учитывая простоту приготовления и доступность продуктов, рыбу можно готовить не только к празднику, но и каждый день.
Скумбрия – уникальный дар моря. Несмотря на то, что он очень калорийный, он легко усваивается организмом и является отличным источником белка. Содержит большое количество минералов и незаменимых жирных кислот омега-3, которые улучшают работу мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой систем.
скумбрия не имеет мелких костей и доведена до совершенства по гастрономическим качествам специально для засолки, так как не теряет ни жирности, ни сочности.
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях непременно заинтересует вас своей простотой и доступностью.
И хоть раз приготовив своими руками соленую рыбу, вы больше никогда не купите ее в магазине
секреты приготовления
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Заварка черного чая – 2 ст.л.
- Луковая шелуха – 3 горсти
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и положить в контейнер.
При использовании скумбрии, приготовленной по данному рецепту, кожуру снимать не нужно.
Готовлю рассол. Луковую шелуху хорошо промыть и замочить на 10-15 минут, положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, заварку и залить водой, поставить на огонь. После закипания выключите газ и оставьте до полного остывания.
Подготовленную рыбу залить процеженным рассолом, закрыть и отправить в холодильник на трое суток.
Переворачивайте рыбу один раз в день для равномерного просола и окраски. Через трое суток рыбу достаем и промываем в проточной воде.
луковая шелуха придает скумбрии золотистый цвет и приятный вкус. Нарежьте рыбу на порции и подавайте.
Экспресс-посол
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст
- Вода – 400 мл
- Перец душистый черный – 8 горошин
- Лавровый лист – 2 л
Приготовление:
- Рыбу разморозить, удалить голову и хвост, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать тушку на куски толщиной 2 сантиметра и положить в банку.
- Готовлю рассол. Доведите воду до кипения, добавьте все специи и разрезанную на четыре части луковицу. Рассол прокипятить 8 минут и остудить.
- Охлажденным рассолом залить рыбу, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Рыба готова, выкладываем на блюдо и украшаем кольцами лука и зеленью.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус -2 ст.л.
- Душистый перец – 3 шт.
- Перец черный – 3 шт
- Лавровый лист – 3 л
- Вода – 1 л
Приготовление:
- Рыбу вымыть, выпотрошить и нарезать кусочками.
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, сахар и специи, прокипятить рассол 5 минут.
- После того, как рассол остынет, добавьте уксус
- Положить рыбу в стеклянную тару, залить рассолом.
- Емкость с рыбой оставляем на сутки при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт
- Соль – 2-3 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Бобы кориандра – 0,5 ст.л.
- Душистый перец горошком – 8-10 шт
- Масло растительное
- Уксус
Приготовление:
Разделываем рыбу для дальнейшего посола: отрезаем голову, хвост и плавники, выпотрошим, удаляем внутреннюю черную пленку и тщательно промываем.
В этом рецепте рыбу можно нарезать на куски, а можно использовать и целую тушку.
Каждую тушку заливаем травильной смесью снаружи и изнутри.
Выкладываем рыбу на пищевую фольгу, сверху посыпаем остатками сухой смеси. Заворачиваем фольгу, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени смыть лишнюю соль, нарезать средними кружками и выложить на чистое красивое блюдо, сбрызнуть маслом и уксусом и украсить.
Скумбрия соленая
Состав:
- Скумбрия -1-2 штуки
- Соль (крупная) – 3-4 ст. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – 5 шт
- Перец душистый горошек – 2 шт
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горчичный порошок – 1 ст.
- Гвоздика (по желанию) 2 шт.
- Вода – 1 л.
Готовка:
- Готовлю рассол.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания добавляем все специи и кипятим еще минуты три. Охладите рассол до комнатной температуры.
- Обрабатываем тушку скумбрии – вынимаем жабры, потрошим, снимаем черную пленку с брюшка.
- Тщательно промойте.
- Складываем рыбу в стеклянную емкость и заливаем рассолом. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
- Через 12 часов соленая рыба готова к употреблению. Рыбу можно нарезать кусочками, можно солить целиком, на вкус это не повлияет
Рыбу можно нарезать кусочками, можно солить целиком, на вкус это не повлияет
Скумбрия маринованная
Ингредиенты:
- Скумбрия -1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец черный горошком – 8 шт
- Перец душистый горошком – 6 шт
- Лавровый лист – 2 шт.
- Бобы кориандра – 1/2 ст.л.
- Гвоздика – 2 шт.
Приготовление:
Приготовить маринад. В кастрюле смешайте 1 л воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
Подготовьте скумбрию: отрежьте голову, удалите внутренности и промойте под прохладной проточной водой.
Разрезать на порционные кусочки.
Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник на 1 сутки.
Вынуть рыбу из маринада, добавить лук и нерафинированное подсолнечное масло по вкусу.
Как и с чем подавать рыбу на стол
Рыба по этому рецепту всегда получается вкусной. Рекомендую попробовать сами и решить, нравится ли вам этот рецепт приготовления скумбрии вяленой без рассола, предлагаю рассмотреть и попробовать процесс. Все просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Скумбрия – сколько хотите
- Посолочная смесь:
- перец горошком
- Гвоздика
- Лаврушка
- сахар
Еще советую посмотреть рецепт слабосоленой скумбрии – такая нежная и сочная рыбка, очень вкусная!
Сначала рыбу разморозить (не полностью, чтобы легче было выпотрошить и нарезать красивыми кусочками). Ножницами отрезаем плавники, ножом хвост и, держа нож под углом, отрезаем голову. Вскрываем брюшко, чистим рыбу от внутренностей, пленок и запекшейся крови, если они есть. Моя тушка – все, готова к дальнейшей работе.
Затем разделите рыбу на филе. Для этого кладем его на спинку и острым ножом делаем два надреза по длине хребта справа и слева. Укладываем рыбу на бочки, и, прижав ее сверху рукой, ножом, поставленным плашмя, отрезаем филейную часть от скумбрии.
Получен один файл. Вторую половинку также кладем животной частью вниз, подводим под нее нож снизу и отрезаем второе филе от хребта по линии надреза.
Подготавливаем пластиковый сосуд по длине рыбы.
Пока филе отдыхает, приготовить смесь для засолки. Мы берем в два раза больше соли, чем сахара. Смеси можем сделать больше, она не пропадет, и в следующий раз, когда вы будете солить рыбу, она вам пригодится, и вам не придется тратить на это время.
Смесь для соления
- Возьмем, например, 160 г, 80 г сахара (для этого лучше использовать электронные весы). Но если вы немного ошибетесь, это совсем не страшно.
- Далее горошком душистого перца 6 штук, гвоздикой – 5 штук, лавровый лист порвите, все это отправьте в кофемолку или блендер и измельчите в порошок. Все, смесь готова, можно продолжать.
Насыпьте на дно пластикового контейнера немного соли (очень тонкий слой), затем положите филе рыбы кожей вверх на разделочную доску и начинайте солить. Смесь для засолки зачерпываем чайной ложкой и тонким слоем посыпаем рыбу. На хвостовую часть можно налить меньше, а на основную часть чуть больше. Теперь положите филе кожей вниз на дно контейнера.
Посыпать смесью сверху. Учтите, что рассол будет выделяться и нижние слои будут находиться в рассоле. Следующие филе выложить на доску животным вверх, и посыпать смесью для засолки. Так как наша смесь мелкого помола, она попадает во все щели и равномерно распределяется по рыбе.
Теперь переворачиваем филе животным вниз и выкладываем филе на филе, получается, что рыбка как бы сложилась в единое целое.
Остальную смесь отправляем в сухую банку – пусть ждет следующей засолки. Отправляем рыбу в холодильник на 24 часа. Но через 12 часов достаньте рыбу целиком и переместите нижние слои вверх, а верхние вниз, чтобы не получилось так, что нижний слой просолится больше, чем верхний.
Через 24 часа рыбу достаем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Его можно хранить в холодильнике до 4-х дней, но если вы наделали много, и за это время не съедите его целиком, сложите в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозилку, где он прекрасно подождет. на следующий прием пищи. Когда нужно, вечером достаньте его из морозилки, оставьте на нижней полке до утра, а на следующий день уже можно есть с большим удовольствием.
Итак, рыба нарезана, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, поливаем маслом и все, рыба готова.
А можно приготовить рыбу очень быстро – через 2-4 часа у вас уже будет вкуснейшая соленая скумбрия, все очень просто!
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную малосольную скумбрию в мешочке. Рыбка получается невероятно вкусной, готовится быстро, все очень просто. Сегодня поделюсь всеми тонкостями и секретами приготовления. Такую рыбу вы будете готовить постоянно и перестанете покупать в магазине. Я люблю этот рецепт за его простоту и скорость. Такая рыба подойдет и к пюре, и к картофелю в мундире, и к жареному картофелю, и как самостоятельное блюдо, а также достойно украсит праздничный стол. Поверьте, он понравится всем гостям.
Мы подготовили рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления рыбы, так что готовьте, наслаждайтесь. Если вы любите скумбрию, вам обязательно понравится эта рыба.
Скумбрия соленая в мешочке – рецепт с фото
По этому рецепту можно приготовить 1-2 скумбрии. Купила одну большую, вес скумбрии у меня 550 грамм.
Ингредиенты:
- 550 г замороженной скумбрии
- 1,5 ст. ложки соли
- 1 десертная ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 – 5 шт. лавровый лист
- Гордость перца (можно заменить черным молотым перцем или без)
Зелень и лук для гарнира (по желанию)
Скумбрия малосольная в упаковке быстро – пошагово:
Моя скумбрия замороженная. Самое главное – брать скумбрию не замороженную, а не ту, которую много раз размораживали и размораживали. Конечно, это не всегда получается, хотя беру в одном магазине, куда постоянно привозят свежую рыбу.
На этот раз скумбрия великолепная, свежая. По весу я подтянул 550 грамм. Я также приготовила соль, сахар, растительное масло и специи. Если вы не любите специи, то можно обойтись и без них. Я люблю добавлять смесь перцев и лавровый лист, можно перец горошком.
Важным моментом является то, что скумбрию не нужно размораживать полностью, ее нужно заморозить.
Я отрезал хвост и все плавники, а также отрезал голову. Разрезаю по «брюшку», вынимаю внутренности.
Я отрезал центральную кость. Начинаю резать вдоль спины до хвоста и с одной и с другой стороны. Я удаляю кость. (Повторяю, у меня скумбрия замороженная, но с ней удобно работать, все можно хорошо резать.)
Снимаю черную пленку внутри скумбрии. Она придаст горечь рыбе.
Скумбрию выкладываю на пищевую пленку, отрезаю большой кусок пищевой пленки, чтобы хорошо завернуть рыбу.
Солю одну и другую половину рыбы. Если у вас скумбрия 350 грамм или 450 грамм, можно взять не 1,5 ст. ложки соли, и 1 столовая ложка соли, так как вес рыбы меньше. (Также можно добавить чуть меньше сахара и сливочного масла).
Теперь посыпать смесью перцев. Выкладываю лавровый лист. Можно обойтись без специй или добавить еще и перец горошком, или черный перец.
Поливаю рыбу растительным маслом, распределяя по всей поверхности.
Ничего страшного, если соль, сахар, перец или растительное масло попадут на пищевую пленку.
Две половинки скумбрии соединяю между собой так, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу.
Вот так выглядит рыба.
Хорошо завернуть в пищевую пленку. Теперь купить пищевую пленку не составит большой проблемы. Пленка позволяет хорошо завернуть рыбу. Она будет мариноваться в собственном соку, все «соки» останутся внутри рыбы.
Обмотав рыбу пленкой, раскладываю рыбу по 2-3 пакета. Плотно завернуть и поставить в холодильник. Почему так много пакетов? У меня обычные целлофановые пакеты, если у вас пакет с застежкой-молнией, то можно использовать и такой, он плотнее.
Отправляю в холодильник на сутки (24 часа). Такую рыбу я готовлю вечером, а на следующий день к ужину вкусная и малосольная вяленая скумбрия готова. Кладу рыбу на один бок, утром переворачиваю на второй бок. Днем (если есть возможность) можно снова перевернуть рыбу.
На следующий день вечером разматываю пленку, убираю лавровый лист. Соль и сахар растворяются. Смывать соль и сахар не нужно.
Я нарезал скумбрию и положил ее в селедку. Украшаю луком и петрушкой. Вы можете украсить по своему желанию или не украшать вообще.
По мне скумбрия вяленая в пакетике получается быстро. Вечером готовлю рыбу, и на следующий день она готова. Это не почасовая засолка рыбы, но достаточно быстрая.
Вот фото скумбрии быстрого посола крупным планом, посмотрите какая аппетитная рыбка получается.
Скумбрия получается вкусной, жирной, малосольной. Попробуйте, будьте готовы. Вам понравится эта рыба.
А у нас еще есть один рецепт, как вкусно засолить скумбрию. Но этот рецепт уже с водой и уксусом.
Скумбрия пряного посола в домашних условиях видео
Скумбрия – жирная, нежная и безумно вкусная рыба с небольшим количеством костей.
Это выгодно выделяет ее на фоне популярной селедки.
Если посолить скумбрию самостоятельно, то она тоже выиграет в цене.
Здесь вы можете научиться делать это дома.
Посол скумбрии в домашних условиях – общие принципы
Для засолки любой рыбы желательно использовать крупную соль, можно использовать морскую соль. Дополнительный сорт не подходит. Так как к нам скумбрия попадает чаще всего в замороженном виде, тушкам нужно дать оттаять. Желательно не торопить события и делать это в холодильнике.
Как солить скумбрию:
Штук. Сразу порционно или разделить тушку на 2-3 части.
Целиком, без удаления плавников, внутренностей и головы.
Целый, но выпотрошенный. Отрежьте хвост, голову, удалите плавники. Оставьте труп.
Посол скумбрии может производиться сухим или мокрым способом. При любом варианте помимо соли можно использовать различные специи и травы. Иногда добавляют некоторые овощи, но в основном лук и чеснок.
Рецепт 1: Посол скумбрии в домашних условиях с луком
Простой рецепт засолки скумбрии с минимальным набором ингредиентов. Такую рыбу можно ставить на стол через 24 часа.
Ингредиенты
2 скумбрии;
400 мл воды;
2 луковицы;
3 ч. л. соли;
1 чайная ложка уксуса.
Кулинария
1. Вскипятить воду с солью и уксусом в течение минуты, остудить. Можно добавить пол-ложки сахара, с ним рыба получается вкуснее.
2. У скумбрии удаляем головы и хвост, вычищаем внутренности. Тушки промываем и нарезаем кусочками поперек два сантиметра.
3. Луковицы нарезать полукольцами.
4. В стеклянную банку положить скумбрию, посыпать нарезанным луком.
5. Теперь вливаем охлажденный рассол и ставим на сутки в холодильник.
Рецепт 2: Засолка скумбрии в домашних условиях с горчицей
Далеко не новый и всем известный способ засолки скумбрии с сухим горчичным порошком. Он придает рыбе твердость, приятный вкус и препятствует развитию плесени. Рецепт универсальный, можно использовать для сельди, сельди и другой рыбы.
Ингредиенты
5 скумбрия;
1,5 литра воды;
60 г горчичного порошка;
1 стакан крупной соли.
Кулинария
1. Соль закипятить в воде, остудить.
2. Добавить горчичный порошок, перемешать.
3. Промытую, но целую и не потрошеную рыбу залить холодным рассолом.
4. Закрыть миску крышкой, поставить в холодильник и оставить скумбрию на 2-3 дня, в зависимости от размера рыбы. Но давайте не забывать! Время от времени встряхивайте, чтобы поднять со дна горчичный порошок.
Рецепт 3: Вяленая скумбрия в домашних условиях «Легче не бывает»
Этот вариант засолки скумбрии в домашних условиях просто выручит, если нет времени. А еще понравится тем, кто не любит возиться с маринадами.
Ингредиенты
1 скумбрия;
Щепотка перца;
ложка соли;
0,5 столовой ложки сахара.
Можно положить лавровый лист, перец горошком, щепотку сухой горчицы и т. п. для аромата.
Варка
1. Тушку промываем, удаляем голову, внутренности и хвост. Очищаем живот.
2. Смешать все специи и натереть рыбу снаружи и внутри.
3. Складываем в пакет, если остались специи, то просто высыпаем сверху.
4. Теперь заворачиваем рыбу в этот пакет плотным рулетом. Для прочности можно также сверху обернуть пищевой пленкой.
5. Готово! Ставим в холодильник на 1,5-2 дня. Преимуществом этого метода также является герметичная упаковка. В холодильнике не будет запаха рыбы, чего контейнеры и банки не гарантируют.
Рецепт 4: Засолка скумбрии в домашних условиях с добавлением коптильной жидкости
Добавление коптильной жидкости при засолке скумбрии имитирует копчение. А для большего эффекта добавляют чайные листья.
Ингредиенты
2 рыбы;
3 л. соль;
2 л. жидкий дым;
1 чайная ложка;
1,5 л. Сахара.
Добавить перец, лавровый лист, кольца лука по вкусу.
Варка
1. Норму соли и сахара прокипятить в литре воды в течение минуты, добавить заварку черного чая, сразу выключить плиту. Дать рассолу настояться до остывания, затем процедить и поставить жидкий дым.
2. Промытые тушки складываем в контейнер, наполняем и оставляем в холодильнике на 3 дня. Если нужно заложить приправы, то кидаем сейчас.
3. Либо промытые и выпотрошенные куски нарезаем поперечными ломтиками, тоже сворачиваем, заливаем рассолом, но держим в холодильнике 18-20 часов.
Рецепт 5: Посол скумбрии в домашних условиях в пакете
Еще один способ сухого посола рыбы, для которого используется плотный полиэтиленовый пакет и жидкий дым.
Ингредиенты
1 скумбрия;
1 неполная ложка соли;
1 ч.л. сахара;
Перец черный;
2 листа лавра;
1 чайная ложка жидкого дыма.
Варка
1. Освобождаем скумбрию от внутренностей, головы и хвоста. Нарезать кусочками по 2 см.
2. Соединяем специи с жидким дымом и отправляем к рыбе.
3. Натираем кусочки со всех сторон, перекладываем в плотный пакет, завязываем и убираем в холодильник.
4. И через 5-7 часов соленая рыба готова! Если вам нужно посолёнее, то держите дольше.
Рецепт 6: Соленая скумбрия в домашних условиях с луковой шелухой
Луковая шелуха не только прекрасный краситель. Он придает скумбрии приятный, нежный вкус, а рыба действительно напоминает копчености. Но если есть желание, то можно закинуть в рассол и немного жидкого дыма.
Ингредиенты
2-3 рыбы;
1,5 литра воды;
3 столовые ложки соли;
1 сахар;
2 пресса для лузги;
1 чайная ложка.
Кулинария
1. Чай, промытую шелуху и специи бросить в кастрюлю.
2. Добавить воду и кипятить 2-3 минуты. Охладить, затем процедить. Рассол будет темно-коричневого цвета.
3. Рыбу потрошим, удаляем головы и хвосты.
4. Залейте скумбрию приготовленным рассолом, поставьте в холодильник на 2 дня. Периодически рыбу необходимо переворачивать.
Рецепт 7: Посол скумбрии в домашних условиях в бутылке
Весьма интересный способ засолки скумбрии, для которого вам понадобится пластиковая бутылка.
Ингредиенты
3 скумбрии;
5 столовых ложек соли;
2 чайные ложки;
1 литр воды;
1,5 ложки сахара.
Варка
1. Готовим обычный рассол путем кипячения воды со специями и заваркой. Охлаждаем и фильтруем. Теперь можно влить пару столовых ложек жидкого дыма, но это необязательно, так как многие против этого продукта.
2. Пока рассол остывает, нужно приготовить бутыль. Нужно отрезать верхнюю часть, чтобы рыбка поместилась полностью.
3. Промываем бутылку внутри и выкладываем скумбрию вверх дном. Рыбу не потрошим, ничего не режем.
4. Залить охлажденным рассолом так, чтобы он полностью покрывал содержимое. Оборачиваем бутылку пищевой пленкой, чтобы запах не распространялся по холодильнику, и ставим в нее на трое суток.
5. Затем скумбрию достаем, обсушиваем салфетками и протираем растительным маслом для придания красивого блеска, как у настоящей. копченая скумбрия.
Рецепт 8: Горячая скумбрия «Посол дома»
Горячесоленую скумбрию можно есть уже через пару часов после приготовления. Вам просто нужно дать кусочкам остыть.
Ингредиенты
1 скумбрия;
400 г воды;
1 ложка соли;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки масла;
2 горошины перца;
0,5 ч. л. уксуса.
Приготовление
1. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками толщиной в один сантиметр. Выбросьте голову, хвост и внутренности.
2. Добавить измельченный зубчик чеснока, бросить перец горошком, сразу влить масло.
3. Вскипятить воду с солью, влить уксус и залить бурлящей жидкостью куски скумбрии.
4. Накрыть и дождаться полного остывания. Затем подержать полчаса в холодильнике и можно подавать!
Посол скумбрии в домашних условиях – полезные советы
Нужно сократить время засолки рыбы? Просто держите его теплым дольше, а затем поместите его в холодильник. Но не переусердствуйте, от слишком длительного пребывания в тепле рыбки могут пропасть. Первым признаком порчи является помутнение рассола.
Соленая рыба безвкусна. Поэтому не стоит заготавливать скумбрию впрок и желательно готовить на один, максимум два раза. Если ожидается череда праздников, то рыбу лучше солить через промежутки или в разной форме. Например, часть кусочков, которые будут готовы на следующий день, и заложить целую часть скумбрии. Эти тушки должны будут полежать 2-3 дня.
Хвост скумбрии сухой и безвкусный. А последний кусочек, размером в 3-4 сантиметра, можно сразу отрезать и отправить любимому коту в миске.
У хорошей и жирной скумбрии толстая спинка. Если эта часть тушки будет тощей, то рыба будет сухой и невкусной.
Описание
Скумбрия малосольная всегда была и будет отличным дополнением не только к праздничному обеду, но и в любой будний день. дело не хитрое, важно рассчитать идеальный баланс соли и сахара, а также выбрать правильный способ засолки. В современной гастрономии известно множество способов засолки, но скумбрии вяленого посола в домашних условиях получается отлично просоленным и особенно ароматным, потому что фактически засолен в собственном соку.
Ингредиенты:
Инструкция:
Вышеуказанные количества соли, сахара и специй рассчитаны на засолку пары среднеупитанных рыб весом около трехсот граммов. каждый.
1. У рыб нужно отрезать головы, хвосты, удалить внутренности, пленки и тщательно промыть тушки. Слегка подсушите или промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.