Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком рецепт с фото пошагово
Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Икра из свеклы является одной из любимых закусок моего мужа. Он употребляет её практически с любой едой: мясными блюдами и птицей, овощами и крупами. Вот почему я частенько, особенно зимой, готовлю её. И сейчас я поделюсь с вами этим нехитрым кулинарным рецептом. Начинаем мы с того, что отвариваем предварительно промытую свеклу в течение примерно 10 минут, затем очищаем её от кожуры ее и натираем на крупной терке. После этого наливаем в сковороду масло и поджариваем на нём очищенную, потёртую на мелкой тёрке морковь в течение нескольких минут. Затем добавляем к моркови подготовленную свеклу и тушим нашу смесь из овощей на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 25-30 минут. По прошествии этого времени солим и перчим овощи по вкусу, добавляем мелко порубленный и зажаренный лук и тушим ещё около 10 минут. По прошествии этого времени снимаем икру из свеклы с огня, добавляем мелко порубленную чесночную головку, перемешиваем, немного остужаем, перекладываем в пиалу и подаём к столу. Приятного вам и вашим близким аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Вторые горячие блюда рецепты фото
ПП рецепты
Диеты рецепты для похудения
Свекла морковь
Тушеный лук
Закуски холодные легкие рецепты с фото
Свекла с чесноком
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Морковь с чесноком рецепты с фото
Рецепты на 8 марта
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла – 40 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Икра из красной свеклы – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Икра из красной свеклы»:
- Свекла – 3 кг.
- Морковь – 1.2 кг.
- Лук репчатый – 600 гр.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Томат – 600 гр.
- Томатная паста – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Икра из красной свеклы» (на 100 грамм):
Калории: 82.2 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 100
Как приготовить блюдо «Икра из красной свеклы»
- Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить натертые на терке морковь и свеклу, соль, сахар, перемешать, продолжать обжаривать минут 10.
- Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, перемешать.
- Добавить перец и уксус, тушить до готовности.
- Икру можно подать на стол, а можно закатать в банки на зиму.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Икра из красной свеклы»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 3 кг | 3000 | 45 | 3 | 264 | 1200 |
морковь | 1.2 кг | 1200 | 15.6 | 1.2 | 82.8 | 384 |
лук репчатый | 600 гр | 600 | 8.4 | 0 | 62.4 | 246 |
масло подсолнечное | 300 мл | 300 | 0 | 299.7 | 0 | 2697 |
томат (помидор) | 600 гр | 600 | 3. 6 | 1.2 | 25.2 | 120 |
томатная паста | 100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
уксус столовый 9% | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.6 | 6.4 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 5912 | 78.9 | 306.8 | 479.3 | 4862.5 | |
1 порция | 59 | 0.8 | 3.1 | 4.8 | 48.6 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 5. 2 | 8.1 | 82.2 |
Закуски
Завтрак
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Блендер
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пищевая ценность икры красной свеклы
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (г) | |
Сколько калорий в красной свекольной икре? Калорийность красной свекольной икры: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в красной свекольной икре? Количество жира в красной свекольной икре: всего жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в красной свекольной икре? Количество насыщенных жиров в икре красной свеклы: Насыщенные жир | |
Сколько натрия содержится в красной свекольной икре? Количество натрия в икре красной свеклы: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в красной свекольной икре? Количество углеводов в красной свекольной икре: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в красной свекольной икре? Количество чистых углеводов в красной свекольной икре: нетто углеводы | |
Сколько сахара в красной свекольной икре? Количество сахара в красной свекольной икре: Сахар | |
Сколько клетчатки в икре красной свеклы? Количество клетчатки в икре красной свеклы: клетчатка | |
Сколько белка содержится в икре красной свеклы? Количество белка в икре красной свеклы: Белок | |
Витамины и минералы | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов ” + “диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Beetroot Pasta Recipe – Great Italian Chefs
by Emanuele Scarello
Item 1 of 1
Starter
medium
60 minutes
This colourful beetroot pasta starter от Emanuele Scarello, сочетает в себе декаданс устриц и икры с приземленностью свеклы. Для этого рецепта используйте большие макароны паккери, так как в них должно быть достаточно места для начинки из красного лука.
First published in 2015
Metric
Imperial
- 50 paccheri
- 500ml of beetroot juice
- 1l grapeseed oil
- salt
- 2 red onions, preferably from Tropea, chopped
- 20g of sugar
- 100g of vinegar
- 10 oysters
- 200g of Greek yoghurt
- 20g of ginger juice
- 100g of caviar
- parsley
- Оливковое масло Extra Virgin
Рецепт сохранения
Рецепт печати
- Водяная баня
- Вакуумный пакет и машина
1
Залил масла с ножом в содержит и прола масло
2
Отварить пасту паккери в подсоленной воде и слить, когда она станет аль денте. Добавьте свекольный сок в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте макароны еще на 2 минуты
- 50 паккери
- 500 мл свекольного сока
- соль
3
Хорошо слить воду, сохранив свекольный сок, и поместить паккери в холодное масло из виноградных косточек. Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
4
Поместите свекольный сок в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Приготовьте лук в свекольном соке до мягкости, затем посыпьте сахаром и дайте ему карамелизоваться, пока он не станет сухим и липким. Деглазировать уксусом
- 20 г сахара
- 100 г уксуса
- 2 красные луковицы, предпочтительно из Тропеи, нарезанные
5
Разогрейте водяную баню до 65°C
6
Вскройте устрицы, хорошо промойте их и поместите в вакуумный пакет. Запечатайте в барном герметике
- 10 устриц
7
Готовьте устрицы на водяной бане в течение 15 минут. После приготовления снимите с водяной бани и поместите пакет в ледяную воду для быстрого охлаждения.
8
Смешайте имбирный сок с греческим йогуртом и перелейте в кондитерский мешок. Отложите до готовности к подаче
- 200 г греческого йогурта
- 20 г имбирного сока
9
Выньте пакетики из масла, хорошо слейте воду, затем наполните свекольным луком
10 макарон на 5 порций, разложите по 9
3 тарелку и украсьте имбирным йогуртом, устрицами и икрой. Финиш с петрушкой и оливковым маслом первого холодного отжима
- 100 г икры
- петрушка, для украшения
- оливковое масло первого отжима, для украшения
Впервые опубликовано в 2015 году
Эмануэле Скарелло
Когда Эмануэле Скарелло не на кухне своего ресторана, отмеченного двумя звездами Мишлен, он находится в сельской местности Фруили в поисках дикорастущих трав и редких ингредиентов для своих блюд.