Икра из свеклы рецепты пальчики оближешь: Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Пальчики оближешь: 4 рецепта свекольной икры на зиму

Как готовится икра из вареной свеклы и почему ее обязательно нужно заготовить на зиму – узнайте в материале УНИАН.

Свекольная икра на сковороде – рецепты / depositphotos.com

Икра бывает не только кабачковой или баклажанной – свекольная занимает лидирующее место в рейтинге лучших зимних закусок. УНИАН расскажет, как готовится свекольная овощная икра и с чем можно сочетать сезонные овощи.

Ранее мы рассказывали о том, как готовится баклажанная икра на зиму и как сделать домашнюю кабачковую икру не хуже магазинной.

Икра свекольная грузинская

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
  • масло растительное
  • – 2-3 столовые ложки;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • аджика – 200 гр;
  • томатная паста
  • – 2 столовые ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль перец.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками, зелень измельчить. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и морковь. Добавьте сахар, а через пару минут – аджику и томатную пасту. Перемешать, уменьшить огонь и варить 6-8 минут. Положите свеклу, залейте водой, посолите и перемешайте. Через 15-20 минут добавьте зелень, выключите огонь и оставьте закуску на плите на 10-20 минут.

Икра свекольная с чесноком и хреном

  • свекла – 4 кг;
  • чеснок – 180 гр;
  • хрен – 400 гр;
  • соль
  • – 1 столовая ложка;
  • сахар
  • – 3 столовые ложки;
  • уксус 70% – 1 ст.

Свеклу отварить до готовности, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, а хрен измельчить в блендере. Положить свеклу с чесноком в кастрюлю, включить минимальный огонь и подогреть, добавить соль, сахар и довести до кипения. Перемешать, добавить хрен, затем проварить 2-3 минуты. В конце измельчите всю массу блендером до однородности, влейте уксус и перемешайте. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.

Икра овощная из свеклы с помидорами и перцем

  • свекла – 2 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • болгарский перец – 600 гр;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • масло растительное
  • – 200 гр;
  • соль
  • – 3-4 столовые ложки;
  • сахар
  • – 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки

Свеклу, помидоры и перец измельчить на мясорубке. Пропустите чеснок через пресс. Положите свеклу в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне и варите, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Добавить помидоры, варить еще полчаса. Добавьте перец и чеснок, продолжайте готовить 20 минут. Затем добавить соль, сахар и влить уксус. Варить 10 минут, разлить по банкам и закатать крышками.

Икра свекольная отварная с яблоками

  • яблоки – 4 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 5-6 шт.;
  • перец черный – 8-10 горошин;
  • кипяток
  • – 200 мл;
  • масло растительное
  • – 4-5 ст.л.;
  • соль, сахар;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка

Яблоки очистить от кожуры, натереть вместе со свеклой на крупной терке. Лук нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист и перец залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем процедить.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Убавьте огонь, добавьте свеклу, а через 5 минут — яблоки. Накрыть крышкой, варить 10 минут, перемешать и залить водой, в которой были перец и лавровый лист. Варить, помешивая, а когда жидкость испарится, добавить соль и сахар, сбрызнуть лимонным соком. Добавить оставшееся масло, обжарить смесь 5 минут, а затем соединить с чесноком.

Вас также может заинтересовать новость:

Теги: свекольная икраикра свекольная на зимуикра свекольная из вареной свеклыикра свекольная с чеснокомСвекольная икра на зиму рецепты очень вкусныеикра свекольная в кастрюлеикра свекольная пальчики оближешьикра свекольная советский рецептикра свекольная овощнаяикра вареная свекольнаяикра икра из свеклы на каждый деньикра из свеклы на зиму через мясорубкуикра из вареной свеклыклассическая свекольная икрапальчикижареная свекольная икраГрузинская свекольная икраоблизывается как в сссррецептызима

Икра кабачковая – пальчики оближешь!

Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра настолько вкусна, что пальчики оближешь! Готовлю это «лакомство» уже много лет, придумала кучу разных рецептов, в общем, секретных наработок хватает. Хочу поделиться с желающими своими секретами. Во-первых, икры, хоть кабачки, кабачков в рецепте много не надо, они водянистые и густой консистенции добиться будет сложно.

Во-вторых, вам нужно много моркови и лука. Морковь придает цвет, толщину. Она, как и лук, добавляет сладости. В-третьих, помидоры. Они добавят кислинку и, опять же, цвет. В-четвертых, душистый сладкий перец, плюс несколько стручков чили и головка чеснока — без них, как «вишенки на торте», любое овощное рагу покажется пресным.

Дальше нужно положиться на свой вкус. Соль и сахар указываю, так сказать, теоретически. Естественная сладость овощей разная, и от нее зависит конечный результат, поэтому солите, пробуйте, добавляйте сахар, чтобы сбалансировать вкусы.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество: несколько банок емкостью 0,5 л

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • 2 кг кабачка;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг томатов;
  • 0,5 кг перец болгарский;
  • 2 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 35 г поваренной соли;
  • 10 г красной молотой паприки;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления кабачковой икры

Молодые кабачки с нежной кожицей, без косточек, нарезанные ломтиками. Если вы собрали урожай поздней осенью, а овощи выросли гигантских размеров, то кожуру необходимо очистить, а семенной мешочек разрезать вместе с семенами.

Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Чтобы ускорить процесс, морковь можно натереть на крупной терке для овощей.

Красный сладкий перец очищаем от семян, мякоть нарезаем кубиками. Стручки чили добавляют вместе с его семенами, если вам нужна острая икра, и без семян и перепонок — если вам не нравится жгучий вкус.

Наибольшее количество капсаицина (горечь) содержится в мембране и семенах чили.

Помидоры разрезать на несколько частей, срезать плодоножку с уплотнением.

В глубокую сковороду влить рафинированное подсолнечное масло, бросить нарезанные овощи, добавить сахар и соль. Закрыть крышкой, тушить под крышкой около 20 минут.

Через 20 минут снимите крышку, проварите овощи на умеренном огне, чтобы испарилось как можно больше влаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *