Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Пальчики оближешь: 4 рецепта свекольной икры на зиму
Как готовится икра из вареной свеклы и почему ее обязательно нужно заготовить на зиму – узнайте в материале УНИАН.
Свекольная икра на сковороде – рецепты / depositphotos.comИкра бывает не только кабачковой или баклажанной – свекольная занимает лидирующее место в рейтинге лучших зимних закусок. УНИАН расскажет, как готовится свекольная овощная икра и с чем можно сочетать сезонные овощи.
Ранее мы рассказывали о том, как готовится баклажанная икра на зиму и как сделать домашнюю кабачковую икру не хуже магазинной.
Икра свекольная грузинская
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок; масло растительное
- – 2-3 столовые ложки; сахар
- – 1 ч.л.;
- аджика – 200 гр; томатная паста
- – 2 столовые ложки;
- вода – 100 мл;
- соль перец.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками, зелень измельчить. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и морковь. Добавьте сахар, а через пару минут – аджику и томатную пасту. Перемешать, уменьшить огонь и варить 6-8 минут. Положите свеклу, залейте водой, посолите и перемешайте. Через 15-20 минут добавьте зелень, выключите огонь и оставьте закуску на плите на 10-20 минут.
Икра свекольная с чесноком и хреном
- свекла – 4 кг;
- чеснок – 180 гр;
- хрен – 400 гр; соль
- – 1 столовая ложка; сахар
- – 3 столовые ложки;
- уксус 70% – 1 ст.
Свеклу отварить до готовности, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, а хрен измельчить в блендере. Положить свеклу с чесноком в кастрюлю, включить минимальный огонь и подогреть, добавить соль, сахар и довести до кипения. Перемешать, добавить хрен, затем проварить 2-3 минуты. В конце измельчите всю массу блендером до однородности, влейте уксус и перемешайте. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.
Икра овощная из свеклы с помидорами и перцем
- свекла – 2 кг; помидоры
- – 1 кг;
- болгарский перец – 600 гр;
- чеснок – 4-5 зубчиков; масло растительное
- – 200 гр; соль
- – 3-4 столовые ложки; сахар
- – 1 столовая ложка;
- яблочный уксус – 2 столовые ложки
Свеклу, помидоры и перец измельчить на мясорубке. Пропустите чеснок через пресс. Положите свеклу в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне и варите, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Добавить помидоры, варить еще полчаса. Добавьте перец и чеснок, продолжайте готовить 20 минут. Затем добавить соль, сахар и влить уксус. Варить 10 минут, разлить по банкам и закатать крышками.
Икра свекольная отварная с яблоками
- яблоки – 4 шт.;
- свекла – 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец – 5-6 шт.;
- перец черный – 8-10 горошин; кипяток
- – 200 мл; масло растительное
- – 4-5 ст.л.;
- соль, сахар;
- лимонный сок – 1 чайная ложка
Яблоки очистить от кожуры, натереть вместе со свеклой на крупной терке. Лук нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист и перец залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем процедить.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Убавьте огонь, добавьте свеклу, а через 5 минут — яблоки. Накрыть крышкой, варить 10 минут, перемешать и залить водой, в которой были перец и лавровый лист. Варить, помешивая, а когда жидкость испарится, добавить соль и сахар, сбрызнуть лимонным соком. Добавить оставшееся масло, обжарить смесь 5 минут, а затем соединить с чесноком.
Вас также может заинтересовать новость:
Теги: свекольная икраикра свекольная на зимуикра свекольная из вареной свеклыикра свекольная с чеснокомСвекольная икра на зиму рецепты очень вкусныеикра свекольная в кастрюлеикра свекольная пальчики оближешьикра свекольная советский рецептикра свекольная овощнаяикра вареная свекольнаяикра икра из свеклы на каждый деньикра из свеклы на зиму через мясорубкуикра из вареной свеклыклассическая свекольная икрапальчикижареная свекольная икраГрузинская свекольная икраоблизывается как в сссррецептызима
Икра кабачковая – пальчики оближешь!
Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра настолько вкусна, что пальчики оближешь! Готовлю это «лакомство» уже много лет, придумала кучу разных рецептов, в общем, секретных наработок хватает. Хочу поделиться с желающими своими секретами. Во-первых, икры, хоть кабачки, кабачков в рецепте много не надо, они водянистые и густой консистенции добиться будет сложно.
Во-вторых, вам нужно много моркови и лука. Морковь придает цвет, толщину. Она, как и лук, добавляет сладости. В-третьих, помидоры. Они добавят кислинку и, опять же, цвет. В-четвертых, душистый сладкий перец, плюс несколько стручков чили и головка чеснока — без них, как «вишенки на торте», любое овощное рагу покажется пресным.
Дальше нужно положиться на свой вкус. Соль и сахар указываю, так сказать, теоретически. Естественная сладость овощей разная, и от нее зависит конечный результат, поэтому солите, пробуйте, добавляйте сахар, чтобы сбалансировать вкусы.
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество: несколько банок емкостью 0,5 л
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:
- 2 кг кабачка;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 0,5 кг томатов;
- 0,5 кг перец болгарский;
- 2 стручка чили;
- 1 головка чеснока;
- 50 г сахарного песка;
- 35 г поваренной соли;
- 10 г красной молотой паприки;
- 250 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления кабачковой икры
Молодые кабачки с нежной кожицей, без косточек, нарезанные ломтиками. Если вы собрали урожай поздней осенью, а овощи выросли гигантских размеров, то кожуру необходимо очистить, а семенной мешочек разрезать вместе с семенами.
Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Чтобы ускорить процесс, морковь можно натереть на крупной терке для овощей.
Красный сладкий перец очищаем от семян, мякоть нарезаем кубиками. Стручки чили добавляют вместе с его семенами, если вам нужна острая икра, и без семян и перепонок — если вам не нравится жгучий вкус.
Наибольшее количество капсаицина (горечь) содержится в мембране и семенах чили.
Помидоры разрезать на несколько частей, срезать плодоножку с уплотнением.
В глубокую сковороду влить рафинированное подсолнечное масло, бросить нарезанные овощи, добавить сахар и соль. Закрыть крышкой, тушить под крышкой около 20 минут.
Через 20 минут снимите крышку, проварите овощи на умеренном огне, чтобы испарилось как можно больше влаги.