Как печь картошку в духовке в мундире: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Как запечь картофель в мундире в духовке / Советы Food.ru – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Как запекать картофель в мундире целиком

Никто не знает, сколько существует блюд из картофеля. Одни говорят о 500 разных вариациях, другие утверждают, что из овоща можно сделать 1000 гарниров, запеканок и пирогов. В разных странах свои национальные блюда, кроме того, каждый год повара по всему миру изобретают новые способы и методы готовить картошку.

Однако картофель, запеченный в мундире в духовке целиком, — один из самых древних и простых вариантов приготовления. Этот способ экономит время и деньги, картофель получается сытным, полезным и очень вкусным.

Картошку в мундире можно готовить разными способами, например, варить или запекать на костре, но самый быстрый и удобный — приготовить в духовке. В этом случае, при соблюдении правил гигиены, кожуру можно не снимать и не чистить клубни перед употреблением.

Кстати, запекание в духовке поможет сохранить витамины и полезные элементы картофеля, которые теряются во время варки.

  • Чтобы запечь овощ в духовке, возьмите клубни молодого картофеля малого или среднего размера. Крупные лучше не использовать: есть риск, что они останутся сырыми. Хорошо промойте, присыпьте специями.

Совет

У картофеля нейтральный вкус, поэтому можно использовать любые пряности: советуем сушеный чеснок, укроп, петрушку, перец и соль.

  • Смажьте противень растительным маслом, сбрызнете им же картофель, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

  • По истечении времени вы получите сочное, ароматное блюдо с золотистой корочкой, которое можно подать и на повседневный, и на праздничный стол.

Кажется, что все просто, но на самом деле у приготовления печеного картофеля в мундире целиком есть нюансы. Чтобы сделать блюдо вкуснее, воспользуйтесь нашими советами.

Даже дети знают, что картофель растет в земле. Это значит, что овощ грязный, чтобы он стал пригодным для приготовления, его необходимо хорошо промыть и очистить.

При варке картофеля в мундире целиком кожуру не счищают — есть риск, что остатки земли попадут в пищу. Чтобы этого не случилось, каждый клубень нужно хорошо промыть водой с содой и почистить жесткой щеткой.

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что картофель во время варки или запекания в мундире целиком лопается и трескается: при нагревании крахмал, входящий в состав картофеля, расширяется и разрывает тонкую кожицу.

Чтобы этого не случилось, кончиком острого ножа в нескольких местах аккуратно проткните кожуру. Не нужно делать большие надрезы — достаточно маленьких проколов.

Совет 3: возьмите фольгу

Чтоб создать эффект печи и сделать готовое блюдо рассыпчатым и вкусным, запеките картофель в фольге. Для этого клубни заверните в листы фольги целиком, каждую картофелину смажьте маслом, специями и солью.

В таком варианте картофель в мундире можно усовершенствовать, например, фаршировать мясом, яйцом или сыром как в рецепте ниже.

Совет 4: солите в начале

Есть несколько правил, как солить картофель при приготовлении разных блюд:

  • если варите овощ в кастрюле, добавляйте соль спустя 5-7 минут после закипания, в этом случае клубни не разварятся больше чем нужно;

  • если слишком рано посолить картофель при жарке, он станет мягким, вы получите скорее тушеные овощи, поэтому добавляйте соль за 5-7 минут до конца готовки;

  • при запекании в духовке в мундире солить следует до того, как отправили противень в духовку, то есть во время добавления других специй и пряностей.

Совет 5: ускорьте приготовление

Картошку целиком можно запекать не только в духовке, но и в микроволновке. У этого способа есть как минимум одно преимущество — в СВЧ-печи овощ готовится всего за 10-15 минут.

Есть и минусы: картофель будет мягким, влажным и без золотистой корочки. Тем не менее блюдо получается вкусным, а главное — быстрым.

Что можно сделать?

Включить картофель в рацион. Диетологи нередко критикуют овощ: мол, он способствует набору веса. Однако все не так однозначно. Есть много причин, почему картошка приносит пользу. Читайте об этом в нашей статье.

Читайте о других овощах на Food.ru:

  • Как выбирать, готовить и есть батат: советы и рецепты

  • Лучшие салаты из вареной свеклы

  • Как мариновать тыкву на зиму: простые рецепты и полезные советы

А у вас есть любимое блюдо из картошки? Расскажите в комментариях!

Картофель, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1249 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусная запеченная картошка и очень легкая в приготовлении…

Мы, картофельники, но это самое любимое блюдо в нашей семье.

Для школьника на завтрак или даже взять с собой, почему бы и нет?!

К тому же картофель с кожурой запеченный в духовке богат калием, что очень важно для детского организма.

Калий не только защищает сердечно-сосудистую систему и мозг, но и отвечает за крепкие мышцы, гармоничное развитие нервной системы, а также за обеспечение тканей кислородом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1249

кКал

53%

Белки20 г
Жиры54 г
Углеводы181 г

% от дневной нормы

5 %

10 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 ч. л.

растительное масло

50 мл

картофель

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.


Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.


В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.


Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.


Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.


И вот такая получается картошечка. Вкусная и очень полезная….


А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как запечь картошку в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.


Перейти к рецепту

Идеальный пушистый запеченный картофель с соленой хрустящей корочкой. Проверено бесчисленное количество раз, это лучший способ запечь картошку в духовке !

Этот рецепт картофеля, запеченного в духовке, проверен снова и снова, в результате чего получается идеально соленая, хрустящая корочка и пушистая внутри. Этот быстрый и простой рецепт покажет вам как запечь картошку в духовке

, противень не нужен!

Лучший рецепт запеченного картофеля

Кто не любит картошку? Возможно, это единственный овощ, который не нужно заставлять детей есть, и это хороший источник клетчатки! Есть так много способов насладиться ими! Вы можете превратить эти вкусные картофелины во всевозможные гарниры и закуски, такие как картофельное пюре, лучший картофельный салат, картофельные дольки, картофельный суп и картофельные гребешки.

Но в те дни, когда вы хотите приготовить вкусное, но простое в приготовлении блюдо из картофеля, лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель! Этот рецепт покажет вам, как приготовить идеальную запеченную картошку с хрустящей и восхитительно соленой кожурой, а внутри — идеально пушистой!

За что мы его любим

  • Один из самых простых способов приготовить картофель — поставить его в духовку! Все, что вам нужно сделать, это помыть, проткнуть и приправить их, а ваша духовка позаботится обо всем остальном.
  • Для приготовления этой пышной запеченной картошки многого не нужно. Вы будете использовать только три ингредиента, алюминиевую фольгу и духовку.
  • Поддон не требуется!
  • Украсьте их печеной картошкой, используя ваши любимые начинки, такие как тертый сыр чеддер, сметана, зеленый лук и кусочки хрустящего бекона. Ваши дети будут в восторге от сыра!

Ингредиенты

Этот запеченный картофель станет вашим незаменимым помощником, когда вам нужно блюдо с высоким содержанием углеводов, но у вас нет времени ходить в магазин. Ингредиенты гарантированно будут в вашей кладовой, когда они вам понадобятся.

Вот что вам нужно:
  • Картофель — Я использовал красновато-коричневый картофель для этого рецепта, потому что он крахмалистый и имеет толстую кожицу. Это приведет к хрустящей корочке снаружи, а внутри будет мягким и пушистым! Вы также можете использовать Айдахо, сладкий картофель и золото Юкона.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Я смазываю им картофель снаружи, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей в духовке. Мне нравится нежный аромат, который он придает блюду.
  • Морская соль — Я использую мелкую морскую соль Morton, но вы можете использовать любую имеющуюся у вас марку. Кошерная соль тоже работает.

Как запечь картошку в духовке

Без суеты, без суеты! Сделать это очень просто; это будет частью вашей ежедневной ротации еды!

  1. Подготовить картофель . Вымойте, почистите и высушите картофель. Проткните дырочки вокруг них зубцами вилки.
  2. Сезон их . Используя кулинарную кисть, смажьте картофель тонким слоем EVOO и равномерно посыпьте солью со всех сторон.
  3. Выпечка . Поместите большой лист фольги прямо на решетку духовки в центральное положение духовки. Сверху ровным слоем выложите картофель. Включите духовку на 425 ° F и запекайте картофель соответственно. (Время выпечки указано на карточке рецептов ниже).
  4. Пусть отдыхают . По истечении времени выпечки выключите духовку. Оставьте картофель в духовке еще минимум на 30 минут или на 1 час.
  5. Подавайте и наслаждайтесь ! Когда будете готовы к подаче, сделайте надрез в середине картофеля буквой «Х» и, надев прихватки, сожмите концы вместе, чтобы открыть картофель и взбить его. Подавайте с желаемой начинкой из печеного картофеля.

Советы по запеканию картофеля
  • Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель одинакового размера.
  • Прежде чем запекать картофель, убедитесь, что он очищен от грязи и тщательно высушен. Влажный картофель может оказаться не таким хрустящим, как хотелось бы.
  • Протыкая картофель вилкой, чтобы сделать крошечные отверстия, пар выходит, пока он находится в духовке, создавая идеальную текстуру внутри. Это предотвратит взрыв картофеля и создание беспорядка, поэтому не пропускайте этот шаг.
  • Мне нравится выжимать из картофеля квадратный кусок масла, которое начинает таять, немного черного перца и несколько гарниров. Тем не менее, не стесняйтесь комбинировать их с тем, что вы предпочитаете.

Рекомендации по сервировке

Батончик с печеным картофелем

Приготовьте батончик из печеного картофеля для вечеринки или праздника! Разложите топпинг на столе, чтобы ваши гости могли его выбрать. Им будет очень весело делать свои собственные варианты запеченного картофеля!

Блюда для подачи с печеным картофелем

Печеный картофель хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с мясом на гриле. Другие идеи – жаркое в горшочке, мясной рулет, свиные отбивные и небрежный джо.

Печеный картофель с чили

Каждый Хэллоуин мы принимаем друзей и готовим чили. Я всегда делаю этот картофель, чтобы подавать с чили, потому что большинство наших гостей любят посыпать чили поверх картофеля!

Хранение и остатки

Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать в духовке или микроволновой печи. Используйте оставшийся картофель для приготовления таких рецептов, как дважды запеченный картофель, картофельная кожура, картофельные лепешки и картофельный салат.

Ешь, оценивай, делись!

Сделали и понравилось? Оставьте звездный рейтинг, сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях @seededtable, чтобы я мог поделиться им!

Фотография Линдси Эверс

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Как запечь картофель в духовке

Идеальный пушистый запеченный картофель с подсоленной хрустящей корочкой. Проверено бесчисленное количество раз, это лучший способ запечь картошку в духовке !

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время1 час 35 минут

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченный красновато-коричневый картофель, как запечь картофель в духовке Nikki Gladd

  • 3 картофеля красновато-коричневого цвета, одинакового размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Морская соль по вкусу
  • Вымойте, очистите и высушите картофель. С помощью вилки проколите картофель по всему периметру.

  • С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи тонким слоем масла. Равномерно посыпать со всех сторон морской солью по вкусу.

  • Поместите большой лист фольги прямо на решетку в центральном положении духовки. Равномерно выложите картофель поверх фольги.

  • (НЕ НАГРЕВАТЬ ДУХОВКУ). Включите духовку на 425 ° F и запекайте картофель в соответствии с размером картофеля: для картофеля диаметром от 2 до 3 дюймов запекайте 45 минут. Картофель диаметром до 4 дюймов запекайте 1 час. Картофель диаметром более 4 дюймов запекайте 1 час 15 минут.

  • Когда время выпекания истекло, выключите духовку (НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ПЕЧИ) и оставьте картофель в духовке минимум на 30 еще минут до 1 часа.

  • Когда будете готовы к подаче, сделайте надрез в середине картофеля крестиком и, надев кухонные рукавицы, сожмите концы вместе, чтобы открыть картофель и взбить его. Подавайте с желаемой начинкой.

  • Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель одинакового размера.
  • Вы можете приготовить больше картофеля (до 8 картофелин) без изменения времени выпечки.
  • Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от размера картофеля и используемых ингредиентов.

Порция: 1 картофелина | Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 2336 мг | Калий: 889 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @seededtable или #SeededAtTheTable, чтобы попасть в избранное!

Поиск

О посеве за столом

Спасибо за визит! Мы семья Гладд! Мы любим пончики, Disney, LEGO и Иисуса. Не в таком порядке, конечно. 🙂 Бен делится своими проектами по обработке дерева своими руками, а Никки делится вкусными рецептами. Вы также найдете множество приключений и других идей для семейного отдыха!

Узнать больше обо мне →

Взаимодействие с читателями

Как приготовить запеченный картофель + видео

Обучение как приготовить запеченный картофель это навык, который может использовать каждый. В этом рецепте мы делаем их со слегка хрустящей корочкой и идеальной пушистой внутренностью!

Вы можете подумать, что научиться готовить печеный картофель несложно. Ведь для этого требуется только включить духовку и правильно почистить и подготовить картошку. Верно? Что ж, отчасти это правда.

Итак, если это так, почему так много ресторанов и домашних поваров, где подают мягкую печеную картошку?

Вероятно, одна или несколько из следующих причин:

  1. Неправильные ингредиенты.
  2. Неправильная подготовка кожи.
  3. Переваривание.
  4. Неправильная техника «удерживания» после выпечки.

Ингредиенты

Ингредиенты могут создать или испортить идеальный рецепт запеченного картофеля.

Какой сорт картофеля лучше?

Высокая температура в духовке и длительное время приготовления могут привести к тому, что картофель с тонкой кожицей (например, красный картофель) немного порвется. В результате они могут стать мягкими.

Тот факт, что картофель большой, не означает, что он подходит для запекания.

Для достижения наилучших результатов используйте красновато-коричневый картофель , иногда известный как картофель Айдахо (такой же, как я использую в своем картофеле хлопот).

Кроме картофеля вам также понадобятся:

  • Жир – Жир станет оболочкой для картофеля, чтобы удерживать влагу внутри. Кроме того, он придает вкус и помогает коже стать хрустящей. Это может быть любой тип жира, который вам нравится; оливковое масло, сливочное масло или мое любимое, шпик .
  • Соль – Не используйте обычную поваренную соль! Вы хотите использовать крупнозернистую, крупную соль, такую ​​как кошерная или морская соль.

Как подготовить картофель к запеканию?

Один из важных шагов к тому, чтобы научиться идеально запекать картофель, — это знать, как правильно его приготовить.

  1. Промойте по картофелин под проточной водой. Затем используйте щетку для овощей, чтобы очистить кожицу от грязи и мусора. Наконец, используйте чистое кухонное полотенце, чтобы полностью высушить их.
  2. Проколоть картофель несколько раз по всей поверхности зубцами вилки или кончиком острого ножа. Это помогает выходу пара, не позволяя им быть слишком влажными внутри. Кроме того, если вы пропустите этот шаг, ваш картофель может взорваться из-за повышения давления во время запекания.
  3. Натрите шкурки маслом , а затем обваляйте их в морской соли.

Как проверить идеальный запеченный картофель?

Температура в центре запеченного картофеля должна быть 205°F, когда вы вставляете термометр мгновенного считывания. Это обеспечит равномерный, пушистый интерьер!

Поддержание картофеля в тепле

Если вы не собираетесь подавать его сразу, вы можете сохранить картофель теплым, завернув его в алюминиевую фольгу, хотя кожица потеряет хрустящую корочку.

Однако проще всего это сделать, используя духовку после выключения ее после выпекания. В духовке должно быть много остаточного тепла, чтобы картофель оставался теплым не менее часа.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета
  • оливковое масло или беконный жир
  • соль
  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

  • Промойте и очистите каждую картофелину. Тщательно обсушите каждую картофелину чистым полотенцем.

  • Проколите каждую картофелину вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны. Это позволит выйти пару во время выпекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *