Икра кабачковая рецепт на зиму как магазинная в мультиварке: Кабачковая икра как магазинная в мультиварке

Содержание

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковую икру в мультиварке на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки для икры подходят любые: белоплодные, желтоплодные и цукини. Желательно только, чтобы кабачки были молоденькие: с тонкой кожурой и мелкими семенами.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите и натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Положите в чашу мультиварки лук и морковь, включите режим Жарка, добавьте растительное масло и готовьте 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавьте чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно и произвольно нарезать их – все равно все ингредиенты мы будем измельчать.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте все вместе еще минут 5.

  7. Шаг 7:

    Кабачки при необходимости почистите и удалите крупные семена, нарежьтекубиками.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в чашу мультиварки и готовьте все вместе 1 час, включив режим Тушение.

  9. Шаг 9:

    Пюрируйте овощи до однородного состояния. При необходимости можно пропустить их через мясорубку.

  10. Шаг 10:

    Добавьте сахар.

  11. Шаг 11:

    Затем перец.

  12. Шаг 12:

    Посолите икру.

  13. Шаг 13:

    Влейте уксус. Готовьте еще 30 минут на режиме Тушение.

  14. Шаг 14:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут

  15. Шаг 15:

    Разложите икру в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится заготовка в прохладном месте.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Консервирование

Без стерилизации

Лук на зиму

Морковь с чесноком

Вегетарианство

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные кабачки

Кабачки с луком на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Уксус, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Кабачковая икра на зиму в мультиварке: рецепт с фото

Простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1200 гр
  • морковь – 200-300 гр
  • лук репчатый – 250 гр
  • перец сладкий – 200 гр
  • помидоры – 300 гр
  • перец, соль – по вкусу
  • уксус – 1,5-2 ст. л.
  • сахар – около 3 ч.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 50мл
  • чеснок – 2-3 зубчика

Сезон кабачков открыт! Пора делать заготовки впрок. Думаю, кабачковая икра в мультиварке на зиму вам тоже пригодится. Ведь эта закуска всегда будет уместна, как на праздничном столе, так и на семейной трапезе. Вкус у икры восхитительный, если, конечно, вы его не испортите. Хотя испортить это блюдо сложно.

Если вы любите магазинную икру хорошего качества, то этот вариант вам придется по вкусу, и даже более. Ведь домашняя икра намного вкуснее и полезнее. В этом рецепте, которым я делюсь с читателями vmultivarkah.ru, отсутствует томатная паста, взамен я использую свежие помидоры. Но в таком случае в чаше мультиварки будет образовываться много жидкости, так как сам кабачок очень водянистый, да и сок томатов здесь в немалом количестве.

Чтобы избавиться от лишней жидкости в икре, рекомендую открыть крышку мультиварки через некоторое время тушения и дать соку испариться.

Конечно, можно использовать вместо свежих томатов обычную томатную пасту. Вкус, будет другим, но тоже неплохим. Тогда в икре будет меньше жидкости и цвет у нее будет насыщенным. В моем случае икра в мультиварке получилась бледной, но сразу видно, что она готовилась из кабачков.

Я готовлю кабачковую икру в мультиварке Редмонд 4502 на режиме «Жарка» и «Тушение». Мощность моей модели составляет 860Вт, что превышает большинство бюджетных мультиварок. Поэтому учтите этот факт, и если нужно, просто увеличьте время приготовления блюда, если у вас агрегат со значительно меньшей мощностью. Или наоборот уменьшите (чем выше мощность, тем быстрее готовится блюдо).

Способ приготовления

  1. Подготовим ингредиенты и приступаем к приготовлению икры из кабачков в мультиварке.
  2. Первым делом нарезаем лук и перец. Морковь нужно натереть на крупной терке. Все это высыпаем в мультиварочную чашу. Наливаем в нее масло растительное. Включаем программу «Жарка», выбрав вид продукта – овощи (если есть такая функция).
    Время приготовления 10 минут. Но при этом важно следить и периодически перемешивать овощи, дабы они не пригорели.
  3. Если овощи станут румяными до истечения десяти минут, отключаем программу жарки раньше. Итак, наша основа из овощей готова для дальнейшего приготовления кабачковой икры.
  4. Нарезаем не сильно мелко кабачок. Чтобы в результате икра получилась нежной, очищаем овощ от кожуры. Если соусный кабачок совсем молодой, то не стоит. Выкладываем поверх пассировки.
  5. На этом же этапе добавляем натертые томаты на крупной терке. Они тоже должны быть без кожицы. Приправляем солью и перцем. Сахар добавим позже, когда будем регулировать кислоту блюда.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и включаем программу «Тушение» 30 минут.
  7. Через 15-20 минут приготовления можно открыть крышку и посмотреть, сколько жидкости в овощах. Если кажется много, оставляем крышку открытой и тушим до готовности.
  8. За 5 минут до конца приготовления добавим уксус и сахар, регулируя вкус на свое усмотрение. По завершению программы «Тушение» добавляем чеснок, перемешиваем и взбиваем блендером, превращая овощи в пюреобразную массу. Если вы явно видите, что жидкости слишком много, можно ее отлить черпаком и потом по надобности добавлять при пюрировании.
  9. Возвращаем чашу с измельченной икрой в мультиварку и включаем программу «Тушение» на минимальное время, чтобы кабачковая икра еще раз закипела. Заранее должны быть подготовлены банки и крышки. Я использую банки объемом 0,5л.
  10. Раскладываем кабачковую икру по баночкам и сразу закатываем стерильными крышками. Банки стерилизуем заранее на режиме «Пар», налив в чашу полтора литра воды и сверху установив корзину для приготовления на пару. В чашу прямо в воду бросаем крышки, а наверх ставим 2-3 полулитровые баночки. И одновременно все стерилизуется. Потом переворачиваем стерильную тару дном вверх, чтобы она дождалась своего череда.
  11. Наша вкусная, ароматная кабачковая икра в мультиварке готова! Остается дать ей остыть и можно отправлять в кладовку для хранения.

Зимой так приятно открыть баночку икры из кабачков и порадовать близких своими трудами. Не забудьте оставить немного икры на новогодний стол.

Загрузка…

Икра кабачковая на зиму через мясорубку

Икра икра – любимая закуска, рецепт которой в каждой семье передается из поколения в поколение.

Питательный продукт с высоким содержанием минералов и витаминов. Из-за низкой калорийности икру часто вводят в рацион при диетическом питании.

Сегодня существует множество рецептов кабачковой икры на зиму через мясорубку. В статье вы найдете лучшие варианты приготовления этой закуски.

Икра кабачковая на зиму через мясорубку – основные принципы приготовления

Для кабачковой икры рекомендуется использовать молодые овощи небольшого размера с тонкой кожицей и неразвитыми семенами. Такие кабачки просто помыть. Срезать кожуру и удалять семена не нужно, но если у вас «старые» овощи, их нужно очистить и выбрать волокна с семенами.

Икра кабачков готовится достаточно быстро. Достаточно перекрутить все овощи через мясорубку, поместить в глубокий казан и тушить до готовности. Через мясорубку пропускают как сырые овощи, так и предварительно обжаренные или запеченные в духовке.

Кабачок сочетается практически со всеми специями и овощами, что позволяет готовить разные варианты этой закуски. Готовить икру можно не только в казане, но и в духовке, мультиварке или скороварке.

Рецепт 1. Икра кабачковая на зиму через мясорубку по ГОСТ

Ингредиенты

кабачки – полтора килограмма;

зелень;

две маленькие лампочки;

черный и душистый перец – по граммам;

маленькая морковь;

соль поваренная – 10 г;

масло растительное рафинированное – 125 мл;

сахар – 5 г;

уксус 9% – 30 мл;

томатная паста – 75 мл.

Способ приготовления

1. Молодой кабачок вымыть под краном, обмакнуть салфетками и, не срезая кожуры, нарезать овощ кубиками.

2. Очистите оставшиеся овощи. Морковь измельчить на средней терке. Луковицы накрошить небольшими кубиками.

3. В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить кабачки и обжарить их до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, около десяти минут. 4. Зелень промойте и обсушите на полотенце. Остывшие овощи с зеленью перекрутить через мясорубку.

5. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю, приправить солью, специями и сахаром. Добавьте томатную пасту. Перемешиваем и ставим сковороду на огонь. Варите яйца 20 минут, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Затем влейте уксус и деготь еще минут пять.

6. Приготовить горячую икру в стерильных сухих стеклянных банках. Немедленно затяните жестяные крышки. Повернитесь и накройте одеяло. Оставьте консервацию в таком положении на сутки.

Рецепт 2. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в домашних условиях

Ингредиенты

кг спелых помидоров;

30 мл уксусной кислоты;

кг цукини;

5 г молотого черного перца;

700 г моркови;

пол-литра масла растительного;

500 г красного сладкого перца;

60 г соли;

десять головок репчатого лука;

40 г сахара;

100 г томатной пасты

Способ приготовления

1. Созревшие помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Затем выньте и сразу же поставьте под струю холодной воды. Аккуратно снимите тонкую кожицу.

2. Кабачки моем и срезаем кожуру. Вымытые перцы очистить от семян и плодоножек.

3. Лук и морковь очистить от кожуры. Все овощи нарезать небольшими кусочками. Все перекручиваем через мясорубку.

4. Полученную массу помещают в широкую алюминиевую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем масло, крутим огонь и кипятим около часа, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.

5. Приправить все солью, перцем и сахаром. Выложите в массу нарезанные помидоры и перемешайте. Варить еще 20 минут. Затем влить уксус, размешать и сразу выложить на подготовленную сухую стеклянную тару, предварительно простерилизовав ее. Закатываем прокипяченными жестяными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.

Рецепт 3. Икра кабачковая на зиму через мясорубку в рукаве

Состав

стручок красного сладкого перца;

кабачки – 800 г;

соль поваренная;

лук – три головки;

перец черный свежемолотый; оливковое масло – 75 мл;

две маленькие морковки;

уксус 9% – 30 мл;

три крупных мясистых помидора.

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры и кабачки. Перец освободить от плодоножки и очистить от семян. Очистите морковь и луковицы. Все овощи нарезать кружочками.

2. Завяжите рукав для выпечки с одной стороны. Налейте в него ложку оливкового масла и разотрите, чтобы оно равномерно распределилось по стенкам рукава.

3. В рукав положить нарезанные овощи, влить еще пару ложек оливкового масла. Приправить овощи перцем и солью. Завяжите рукав с другой стороны и встряхните его, чтобы приправы и масло распределились по овощам.

4. Выложите рукав глубоко. Сверху сделайте несколько проколов, чтобы через него выходил пар. Поставить овощи в рукаве в духовку на час. Выпекать при 180С. По истечении отведенного времени достаньте противень из духовки, аккуратно разорвите рукав. Овощи остудить и измельчить их через мясорубку.

5. Выложить овощную массу в глубокий казан. Ставим на средний огонь и варим полчаса. В конце добавить ложку уксуса, перемешать. Горячую икру расфасовывают в стерильные банки и сразу укупоривают жестяными крышками. Инвертировать сохранение. Оставьте на сутки, укутавшись в одеяло, чтобы он полностью остыл.

Рецепт 4. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с майонезом

Ингредиенты

кабачки молодые – 2,5 кг;

чеснок – четыре зубчика;

килограмма лука репчатого;

перец черный и красный молотый – 5 г;

масло подсолнечное – полстакана;

соль мелкая – 60 г;

сахар – 200 г;

Соус Краснодарский – 250 мл;

майонез 72% – 150 г

Способ приготовления

1. Молодые кабачки вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Очистите лук. Разрежьте каждую луковицу на четыре части. Лук измельчить и отдельно измельчить.

2. В глубокую чугунную сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложить в нее луковую массу. Через пять минут добавляем перекрученные на мясорубке кабачки. Варить около часа с момента закипания, периодически помешивая.

3. В овощную массу добавить сахар, краснодарский соус и майонез. Приправьте все черным перцем и красной солью. Уменьшите огонь до минимума и варите еще час. 4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к овощной смеси. Тушите еще пять минут. Расфасовав вареную икру в горячие стерильные банки, герметично закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставьте консервацию на сутки до полного остывания. Храните икру в кладовой или погребе.

Рецепт 5. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

три больших яблока осенних сортов;

масло подсолнечное;

кабачки – килограмм;

сахар;

три моркови;

мелкая соль;

чеснок – четыре зубца;

специи;

две лампочки;

пучок зелени;

пять помидоров.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите кабачки бумажным полотенцем. Нарежьте овощ небольшими кусочками.

2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложить в него кабачки и обжарить. Затем остудить и перекрутить на мясорубке.

3. Очистите морковь. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Морковь и яблоки пропустить через мясорубку. Добавьте смесь в кабачковую массу.

4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остудить и перекрутить на мясорубке. Добавить к овощной массе.

5. Зелень промыть, обсушить на салфетке. Очистите лук. Зелень и чеснок мелко покрошить. Выкладываем к остальным овощам.

6. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю. Влейте подсолнечное масло. Поперчить, добавить сахар и соль. Перемешайте овощную массу и поставьте емкость на огонь.

7. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду. Достаньте и сразу же поместите под струю холодной воды. Отклеить. Мякоть перекрутить через мясорубку. Через пять минут после закипания икры добавляем томатную пасту и перемешиваем.

8. Раскладываем горячую икру по сухим банкам. Накройте их крышками и поместите в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце. Залейте в нее горячую воду над вешалками витрины. Стерилизовать на тихом огне полчаса. Затем осторожно снимите их и сразу плотно затяните. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки.

Рецепт 6. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в духовке

Ингредиенты

три молодых кабачка;

75 мл уксуса;

три луковицы;

30 г соли;

три моркови;

50 г сахара;

Перец болгарский – три стручка;

120 мл растительного масла;

пять мясистых помидоров.

Способ приготовления

1. Кабачки помыть и очистить от кожуры. Разрежьте на кусочки и удалите семена. Выложите овощ в глубокую кастрюлю.

2. Очистить морковь, разрезать вдоль и разложить поверх кабачков.

3. У болгарских перцев срезать хвостики с семенами. Нарежьте овощ ломтиками и положите в форму для запекания.

4. Очистите лук. Вымойте помидоры. Нарежьте овощи ломтиками и разложите их поверх овощей. Сбрызгиваем овощи подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 духовку на час. Готовые овощи вынуть из духовки и остудить.

5. Овощи перекрутить через мясорубку. Переложите овощную массу в глубокий казан. Добавьте к нему сахар и соль. Хорошо перемешать. Поставить на умеренный огонь. Когда овощная масса закипит, снимите казан с плиты, влейте уксус, размешайте и расфасуйте яйца по стерильным банкам. Герметично укупорить жестяными крышками, перевернуть и оставить остывать, укутав одеялом.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку – советы и рекомендации

Икру сварить в глубокой посуде из нержавеющей стали или чугуна.

Не используйте эмалированную посуду для приготовления пищи. В ней икра всегда будет гореть.

Если кабачки спелые, с них необходимо удалить кожуру и семена с волокнами.

Банки для кабачковой икры должны быть стерилизованы.

Если у вас нет помидоров, их можно заменить томатной пастой или краснодарским соусом.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Кабачковая икра – простая, но очень вкусная зимняя заготовка.

У многих хозяек есть свои рецепты этой замечательной закуски, но немногие готовят ее в мультиварке. На самом деле, это очень удобно, просто и экономит массу времени.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – общие принципы приготовления

Кабачковая икра подойдет даже спелой и переспелой; нужно просто снять с них кожицу и вынуть твердые семена. Если плоды молодые, то можно использовать целиком, удалив только кончики с двух сторон.

Что обычно кладут в икру:

• помидоры или макароны;

• лук репчатый;

• морковь;

• перец сладкий и острый;

• масло растительное.

Также в икру добавляют разные специи, есть рецепты с грибами, баклажанами и даже крупами. В мультиварке овощи обычно тушат. Некоторые ингредиенты могут быть предварительно обжарены, но не кабачки. Они слишком сочные и обжарить овощную нарезку в мультиварке невозможно.

Икра кабачковая в мультиварке на зиму через мясорубку

Рецепт икры обыкновенной кабачковой в мультиварке на зиму. Все овощи, кроме лука, прокручиваются через мясорубку в сыром виде. Вместо томатов в заготовку идет томатная паста.

Ингредиенты

• 3 кг цукини;

• 150 мл масла;

• 200 г томатной пасты;

• 500 г лука;

• 1 головка чеснока;

• 3 ложки сахара;

• 1,5 столовые ложки соли;

• 0,5 ч. л. лимонная кислота;

• 250 г моркови.

Приготовление

1. Залейте масло в мультиварку. Включите программу выпекания, пусть пока разогревается.

2. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить. Его также можно перекрутить с другими овощами, но тогда жарить будет невозможно из-за обилия сока.

3. Кабачки и морковь нарезать кусочками. Если семена кабачка крупные, их лучше удалить.

4. Перекладываем овощи в мультиварку. Переставить режим тушить, готовить икру час.

5. Открываем, кладем соль с сахаром, насыпаем лимон, можно и другие специи. Сразу же выкладываем помидоры и нарезанный чеснок. Вы не можете использовать всю голову и добавить только пару зубов. 6. Снова все закрываем и тушим икру еще полчаса. Этого времени достаточно для подготовки баночек.

7. Горячую заготовку кабачков сложить в стерильные банки и сразу же закрутить. Дайте остыть низу.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с майонезом

Довольно известный рецепт икры на зиму, в которую добавляется майонез. В идеале используется домашний соус, поэтому в магазине сложно найти хороший состав. Но если есть возможность купить качественный товар, то смело ею пользуйтесь.

Ингредиенты

• 1,5 кг цуккини;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 столовой ложки соли;

• 150 мл майонеза;

• 250 г лука;

• 100 г макаронных изделий;

• 1-2 моркови;

• 0,5 стакана масла;

• любые специи (перец, кориандр).

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю масло из мультиварки. Ставим программу жарки.

2. Добавить нарезанный лук, готовить десять минут.

3. Добавить натертую морковь, слегка обжаренную с луком.

4. В рецепте указан вес уже очищенных кабачков без всего лишнего. Нарежьте их кусочками, переложите к овощам.

5. Добавить майонез, закрыть и готовить на программе «Тушение» до мягкости. В среднем 40-50 минут. Но все зависит от степени спелости овоща.

6. Вскрыть, остудить овощи до теплого состояния, переложить в удобную кастрюлю и измельчить блендером до пюреобразного состояния.

7. Верните кабачки обратно в мультиварку. Самое время добавить к ним макароны, специи, соль. Все хорошо размешиваем и пробуем. Если паста не кислая, то по вкусу можно добавить немного лимона или уксуса.

8. Закрыть, тушить еще полчаса. Свернуть, укупорить.

Икра кабачковая в мультиварке на зиму с помидорами

Рецепт изумительной заготовки, для которой нужны свежие помидоры. Летом, как правило, недостатка в них нет. Икра готовится в два этапа с последующим измельчением через блендер или мясорубку.

Ингредиенты

• 2 кабачка среднего размера;

• 2 моркови;

• 4 лампы;

• 4-5 помидоров;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Все овощи сразу моем, обсушиваем, так как они понадобятся практически одновременно. 2. Лук нарезать ломтиками, абсолютно любыми. Можно быстро нарезать полукольцами и сразу закинуть в мультиварку. Обжарить в режиме «Выпечка» до светло-золотистого цвета.

3. Пока лук обжаривается, нарезаем кабачки кружочками по 1-2 см.

4. Морковь нарезать кружочками, как получится.

5. Далее нарезаем помидоры. Шкурить не обязательно, кусочки могут быть любой формы и размера.

6. На помидоры выкладываем помидоры, так как они самые сочные. Следуйте за всеми остальными овощами в любом порядке.

7. Закрываем нашего помощника, ставим режим «Плов» и готовим до сигнала.

8. Затем икру нужно немного остудить, чтобы не испортить блендер. Пюре. Но можно использовать обычную мясорубку и просто все перекрутить.

9. Вернуть нарезанные овощи обратно, добавить две ложки сахара, посолить по вкусу, бросить зубчики чеснока, предварительно нарезанные.

10. Закрыть и варить икру еще двадцать минут. Можно использовать режим тушения или снова поставить плов.

11. Закатайте икру в банки.

Икра кабачковая в мультиварке на зиму кусочками

Рецепт кабачковой икры кусочками для мультиварки. Многие предпочитают делать закуски такого типа, получается что-то среднее между икрой и салатом. Этот рецепт очень прост, понравится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

• 3 цукини;

• 2 моркови;

• 2-3 красных и зеленых перца;

• 2 луковицы;

• 2-3 помидора;

• 1 лист лавра;

• 4 ложки сливочного масла.

Приготовление пищи

1. На дно чаши налить масло.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и высыпать первый слой.

3. Сверху выложить нарезанную морковь. Терку лучше не использовать, чтобы в готовой икре были видны кусочки.

4. Кабачки чистим, вынимаем семена и нарезаем кубиками в полсантиметра. Может быть немного больше. Выложить слой на морковь.

5. Рядом положить нарезанный перец, освобожденный от семян. Плоды лучше использовать разного цвета, икра получится интересной.

6. Помидоры можно просто нарезать, но лучше предварительно снять кожицу. Для этого на помидорах делаем небольшой надрез и опускаем его в кипящую воду. Через несколько секунд опустите помидоры в холодную воду. Кожа легко слезет. Очищенные фрукты нарезать кубиками. 7. Закрываем мультиварку, ставим режим тушения и готовим час.

8. Открыть, посолить по вкусу и перемешать. Сверху кидаем лавровый лист.

9. Продолжать тушить икру до готовности.

10. Как только все овощи станут мягкими, разложить кабачки по банкам, сразу закрутить. Очень важно вовремя не передержать, чтобы овощи сохранили вид нарезки. Лавровый лист выбросить.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с баклажанами

Рецепт смешанной икры из кабачков и баклажанов на зиму. Если голубые манчи, то предварительно замачиваем их в подсоленной воде.

Ингредиенты

• 2 цукини;

• 3 баклажана;

• 4 лампы;

• 2-4 помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 0,3 стакана масла;

• 1 ч. л. уксус 70%.

Приготовление

1. В мультиварку налить масло, добавить нарезанный лук. Обжарить до полуготовности в режиме «Выпечка».

2. Баклажаны нарезать кубиками, отправить к луку. Вместе жарить. Если баклажаны горчат, то, как было сказано выше, можно немного замочить в воде с солью. Но тогда нужно хорошо отжать овощи.

3. Сверху на баклажаны положить нарезанные помидоры.

4. Теперь идет слой кабачков, нарезанных кубиками.

5. Закрыть, перевести в режим тушения, готовить 45 минут.

6. Икру посолить, добавить неполную чайную ложку уксуса, зубчики чеснока и перемешать.

7. Закрыть, тушить еще полчаса. Укупорьте икру чистыми банками.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке с грибами

Шикарный рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке, которая готовится с грибами. Грибы придают закуске не только изумительный вкус, но и обогащают урожай полезными веществами, делают его сытнее и ароматнее.

Ингредиенты

• 1 кг кабачков;

• 2 моркови;

• 400 г шампиньонов;

• 2 лампочки;

• 1 перец;

• уксус, специи;

• 0,5 лимона;

• 2 помидора;

• 0,25 стакана масла.

Кулинария

1. Грибы промываем и режем небольшими кубиками.

2. Разогрейте масло в мультиварке на программе «Выпечка». Выкладывайте грибы только в хорошо разогретое масло, чтобы они не пустили много сока. Обжарить до румяного цвета. 3. Вынимаем грибы из мультиварки.

4. В эту же посуду без добавления масла выложить лук и морковь.

5. В самый верх положить нарезанные помидоры, болгарский перец и ломтики кабачка.

6. Закрыть мультиварку и тушить овощи на соответствующем режиме 1 час 20 минут.

7. Перекладываем в удобную емкость и растираем в пюре. Вы можете крутить.

8. Вернуть кабачковую массу в мультиварку, добавить специи: ложку сахара, соль по вкусу, перец черный. Полить соком свежевыжатого лимона.

9. Выложить предварительно обжаренные шампиньоны.

10. Готовим яйца еще полчаса на программе «Тушение».

11. Осталось разложить грибную заготовку по банкам и убрать на хранение.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – полезные советы и рекомендации

• Быстро, легко и с минимальными потерями можно снять шкурку с кабачков с помощью обычной овощечистки для картофеля и моркови.

• Чтобы удалить семена из кабачка, нужно разрезать его пополам, воткнуть с одной стороны столовую ложку и пройтись по ней по кругу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *