Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой? Есть ответ!
На чтение 3 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Собираетесь приготовить шампиньоны? Прекрасно, это один из наиболее часто применяемых в кулинарии грибов, по питательной ценности не уступающий мясным продуктам. Он имеет характерный деликатный вкус и аромат.
Шампиньоны низкокалорийны (всего 27 ккал на 100 г. продукта), содержат большое количество так называемых незаменимых аминокислот, богаты витаминами, микроэлементами, органическими веществами, а по содержанию фосфора они могут соперничать даже с рыбой.
Сегодня мы рассмотрим такой способ приготовления шампиньонов, как жарка. И сразу же встаёт вопрос, надо ли предварительно отваривать эти грибы?
Казалось бы, ответ лежит на поверхности: нет, достаточно обмыть, порезать, и на сковородку.
Но не все так однозначно.
Давайте вспоминать теорию. Для чего отваривают грибы? Дело в том, что в процессе такой обработки часть своих свойств (горечь, едкий вкус) они отдают в отвар. В отвар также передаются и токсические вещества, что особенно принципиально при использовании в пищу условно-съедобных грибов. Шампиньоны относятся к съедобным. Но характерной для грибов особенностью является накопление вредных веществ по мере созревания. И в старом грибе продукты разложения могут быть равными по токсичности ядам, содержащимся в ядовитых грибах.
Поэтому в употребление годятся только молодые шампиньоны с кремовыми, розоватыми или светло-коричневыми пластинками.
Шампиньоны бывают лесные, полевые и луговые. Но всё-таки чаще всего мы используем на кухне культивированные. Около 80% мирового объёма выращиваемых грибов приходится именно на этот вид.
Учитывая все вышесказанное, если вы приобрели шампиньоны в магазине, от проверенного производителя, они в идеальном состоянии (упругая мякоть, нет повреждений и признаков сухости, без единого пятнышка порчи и червоточины), то они пригодны к употреблению даже в сыром виде.
Ведь они выращены на специально приготовленном субстрате, под контролем технологов, им негде взять опасные вещества.
Но если вы собрали ваши грибы на открытой местности, приобрели у неизвестной бабушки на рынке, шампиньоны уже явно немолодые либо похожи на полежавший товар, то всё-таки лучше их предварительно отварить. Помните, что грибы (и, в частности, шампиньоны) относятся к скоропортящимся продуктам!
Предварительная варка осуществляется следующим способом: очищенные и промытые грибы укладываются в просторную кастрюлю, добавляется большое количество воды, соль и лимонная кислота, все это ставится на плиту, доводится до кипения, после чего огонь уменьшают и варят грибы в течение 15-20 минут. После этого воду сливают.
Грибы рекомендуется обсушить на полотенце и теперь они готовы для жарки. Жарить шампиньоны можно как целиком (особенно мелкие), так и нарезанными ломтиками, дольками – в зависимости от вашего замысла.
Чтобы блюдо удалось, помогут следующие хитрости:- Не нужно долго держать грибы в воде, иначе они впитают в себя слишком много влаги. Достаточно просто хорошо промыть их проточной водой и обсушить полотенцем.
- Чтобы при варке шампиньоны не потемнели, в воду рекомендуется добавлять лимонную кислоту или уксус.
- Лучше обжаривать шампиньоны на раскаленной сковороде небольшими порциями, в противном случае мы рискуем получить вареные или тушёные грибы из-за выделения большого количества сока.
- Для придания мягкого вкуса рекомендуется добавить во время жарки сливочное масло.
- Шампиньоны прекрасно сочетаются с такими специями, как чеснок, тимьян, перец и розмарин.
- Если хотите придать блюду нежности, после обжарки можно добавить куриный бульон, сливки или сметану и потомить шампиньоны на медленном огне.
- Наиболее вкусными и обладающими нежной текстурой являются шляпки грибов, ножки шампиньонов имеют более волокнистую мякоть и лучше подходят для измельчения.
Уверены, вооруженные всеми этими знаниями вы сможете приготовить вкусный и полезный диетический продукт!
Приятного аппетита!
готовка жарка обработка
новости, приготовление еды, грибы, варка, жарка, советы, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
06. 01.2022 19:30
Обновлено: 07.04.2023 21:16
Шампиньоны считаются самым простым в приготовлении грибом, особенно если речь идет о консервированном продукте. Но что делать со свежими грибами перед приготовлением?
Содержание
- Зачем это делать
- Как варить шампиньоны перед обжариванием
Грибы, собранные в лесу, никто в пищу без предварительной варки не употребляет, а некоторые варятся два, а то и три раза.
С шампиньонами все проще – за ними не нужно ходить в лес, а некоторые их выращивают в специально оборудованных помещениях.
И все-таки, несмотря на то что шампиньоны растут в чистой почве, перед их обжаркой следует отварить грибы.
Фото: PixabayЗачем это делать
Все грибы во время роста впитывают в себя вещества, в том числе и вредные, которые находятся в грунте и воздухе.
Никто не дает гарантий, что грибы выросли в экологически чистом регионе и вдали от свалок мусора.
Предотвратить риск проникновения ядовитых веществ в организм человека помогает термическая обработка грибов, а именно предварительная варка.
Как варить шампиньоны перед обжариванием
Большие грибы лучше разрезать, средние и маленькие – варите целиком.
В кастрюлю, где будут вариться шампиньоны, можно добавить луковицу, но только целую, чтобы потом было легче ее извлекать из кастрюли.
Во время варки нужно обязательно снимать пенку.
Шампиньоны варятся не более двадцати минут на медленном огне.
Автор: Игорь Зур
- приготовление еды
- грибы
- варка
- жарка
- советы
Последние новости
Домашние животные
13.04.2023
Почему злится собака: эксперты выделили 5 основных видов агрессии
Красота и здоровье
13. 04.2023
Какие продукты тайно уничтожают человека: комментарий ученых
Сад и Огород
13.04.2023
После чего полезно сажать болгарский перец, чтобы урожаем завалило огород
Спорт
13.04.2023
Лига чемпионов. Футболисты «Реала» одолели «Челси» в первом матче 1/4 финала
Главные новости
Общество
13.04.2023
Народные приметы на 13 апреля: что предвещает теплое лето
Диеты
13.04.2023
Кому нужно есть пшенную кашу, а кому следует о ней забыть
Общество
13.04.2023
Приметы на Чистый четверг об уборке дома и обращении с деньгами
Домашние животные
13.04.2023
Что значит, когда кошка оставляет свою еду в миске на потом, но потом уже не доедает
Новости сегодня
13.04.2023
Уборка в Чистый четверг: как правильно это делать по народным приметам
13.04.2023
Гороскоп на сегодня: 13 апреля 2023 года
13. 04.2023
Только это растение принесет счастье и богатство: обязательно поставьте дома
13.04.2023
Как помыть окна с улицы без лишних усилий и разводов: 6 простых шагов
Все новости
Шеф-повар говорит, чтогрибов нужно варить, а не жарить | London Evening Standard
N
кое-что лучше, чем нарезанные грибы, обжаренные на сковороде с небольшим количеством масла (и даже с чесноком и травами, если вам нравится), но лучший шеф-повар говорит, что грибы нужно варить, а не жарить.
Джим Фуллер, соучредитель мясной альтернативной компании Fable Food, был приглашенным шеф-поваром в австралийской утренней программе The Today Show, когда он посоветовал зрителям варить грибы для достижения наилучших результатов.
В более длинном посте в своем Instagram Фуллер объяснил: «Сначала отварите грибы. Во-первых, доведите до кипения — вы можете продолжать добавлять воду, пока это не будет достигнуто. Помните, что грибы нельзя переваривать из-за их уникальной клеточной структуры. Они сами выпускают воду, поэтому не лейте слишком много воды сразу.
«Когда они станут полностью мягкими, дайте воде испариться, пока сковорода практически не станет сухой. Затем добавьте масло или жир и ваши ароматические вещества. Быстро обжарьте или обжарьте и приправьте по вкусу солью».
Читать дальшеВы сначала кладете на булочки сливки с джемом? Теперь это не имеет значения…
Фуллер признал, что его метод был «противоречивым», но коллеги-повара, комментировавшие его пост в Instagram, быстро поддержали его.
@chefjoshuaboucher сказал: «Я делал это в течение многих лет с огромными грязными взглядами со всех кухонь, где я работал, когда меня называли ковбоем, но я предпочитаю термин новатор!»
@chefwhiting добавил: «Спасибо, шеф! Отличная техника. Мне нравится узнавать не только как, но, что более важно, почему!»
Хотя мы еще не совсем уверены, мы не узнаем, лучше ли вареное, пока не попробуем. ..
Подпишитесь на эксклюзивные информационные бюллетени, комментируйте истории, участвуйте в конкурсах и посещайте мероприятия.
УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ? Войти в
Emailplease Введите действительную почту.84198319821981198019791978197719761975197419731972197119701969196819671966196519641963196219611960195919581957195619551954195319521951195019491948194719461945194419431942194119401939193819371936193519341933193219311930192919281927192619251924192319221921192019191918191719161915
Year of birth
You must be at least 18 years old to create an account
Enter your password
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number 9verifyErrors}} {{message}} {{/verifyErrors}}
Нажимая «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ваши данные были введены правильно, вы прочитали и согласны с нашими Условиями использования, Политикой в отношении файлов cookie и Уведомлением о конфиденциальности.
Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.
Электронная почтаЭта учетная запись уже существует. Введите пароль для входа. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты
ПарольПожалуйста, введите правильный пароль
Забыли пароль?
{{message}}
Этот сайт защищен reCAPTCHA, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
НУЖЕН СЧЕТ? ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Новый способ приготовления грибов
К
Джанет А. Циммерман
Джанет А. Циммерман
Отмеченный наградами кулинарный писатель, инструктор по кулинарии и автор пяти кулинарных книг. Она фокусируется на ужинах на двоих и вечерней кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.02.23
Общепринятое мнение о грибах гласит, что вы должны держать их сухими — смахивать их щеткой, а не замачивать или промывать, — а затем быстро готовить их на горячей сковороде без скопления людей. Причина в том, что грибы действуют как крошечные губки и впитывают воду, если их намочить. Так как грибы содержат так много воды, то, если вы сожмете их в сотейнике или не приготовите их быстро, они будут парить вместо того, чтобы обжариваться. Однако, как это часто бывает с так называемой кухонной мудростью, этот миф о грибах неверен.
Многие диетологи и писатели некоторое время назад поняли, что первый элемент этого убеждения неверен. Дело в том, что, как и большинство овощей, грибы изначально имеют высокое содержание воды. Замачивание их в воде может добавить небольшое количество воды к их весу, но по сравнению с их исходным содержанием воды любое добавленное количество не имеет значения. Второе убеждение оказалось более живучим. Несмотря на то, что гении-резиденты Международного кулинарного центра Нью-Йорка и блог Cooking Issues развенчали этот миф пару лет назад, уважаемые (но заблуждающиеся) авторы и повара до сих пор увековечивают эту ошибку.
Как объясняют Дэйв Арнольд и Нильс Норен из ICC, куча мокрых, переполненных грибов на сковороде сначала будет (по их словам) «жидким месивом». Однако, если вы готовите их достаточно долго, вода испаряется, и в этот момент они красиво подрумянятся, не впитывая масло, которое вы используете. С другой стороны, сухие грибы очень пористые. Когда вы разогреваете сковороду с маслом или маслом и добавляете сухие грибы, они впитывают жир и никогда его не отпускают. В итоге вы получите подрумяненные, но жирные грибы.
В качестве дополнительного бонуса метод «влажный, переполненный» также позволяет получать грибы с гораздо более концентрированным вкусом, что особенно заметно у обычно культивируемых грибов.
01 от 05
Ель / Дэйв Скэнтленд
Поскольку ясно, что в замачивании грибов нет ничего плохого, многие чистят их именно так, это быстрый и тщательный процесс. Если у вас есть дуршлаг, который помещается в миску, вы можете поместить грибы в дуршлаг, поставить его в миску в раковине и залить водой. Дайте им отмокнуть в течение нескольких минут, протирая их руками, если это необходимо, чтобы очистить их. Затем просто поднимите дуршлаг и слейте их.
Вы также можете замочить их прямо в миске, а затем откинуть на дуршлаг — хотя, если вода очень грязная, вы будете лить грязную воду на чистые грибы, и вам, вероятно, захочется их снова промыть.
Когда они очистятся, обрежьте и нарежьте грибы. Имейте в виду, что при таком способе приготовления грибы потеряют объем и в конечном итоге станут немного меньше, чем были изначально.
02 от 05
Ель / Дэйв Скэнтленд
Если вы делаете покупки на рынке, где грибы доступны только в упаковках по 8 или 16 унций, вы, вероятно, знаете, как трудно их использовать до того, как они станут слизистыми. Когда вы готовите на двоих, это может привести к большому количеству отходов.
Еще одна замечательная особенность этого метода приготовления заключается в том, что, поскольку вам нужна переполненная сковорода, на самом деле лучше приготовить большое количество сразу. Как только они будут приготовлены, вы увидите, как легко их использовать.
Выберите сотейник глубиной 2-3 дюйма, в который поместятся все грибы. Помните, что вы хотите, чтобы они были переполнены для этого метода. Добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала грибы. На 8 унций грибов добавьте около 1 столовой ложки сливочного или растительного масла и 1 чайную ложку кошерной соли. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.
03 от 05
Ель / Дэйв Скэнтленд
Когда грибы полностью закипят, вы можете уменьшить огонь, но не выключайте горелку, чтобы вода продолжала кипеть, а не просто кипеть. Вы заметите, что количество воды в кастрюле теперь больше, чем вы добавили в начале. Это потому, что во время приготовления грибы теряют большую часть воды из своих клеток.
На этом этапе вы можете не обращать внимания на кастрюлю и продолжить приготовление ужина; Вы просто ждете, пока вся жидкость испарится. Пока вы на кухне, ваши уши подскажут, когда вам нужно снова обратить на них внимание.
04 от 05
Ель / Дэйв Скэнтленд
Когда вся вода вытечет, грибы начнут шипеть. На этом этапе их легко обжарить в оставшемся масле или сливочном масле. Так как грибы уже полностью приготовлены, этот этап не займет много времени.
Прелесть этого метода в том, что в процессе приготовления клетки грибов разрушаются и теряют воздух и большую часть воды, поэтому они не впитывают жир на сковороде, когда подрумяниваются. Он также концентрирует вкус и улучшает текстуру.
Это тот момент, когда вы можете приправить грибы, если хотите. Вы можете деглазировать сковороду небольшим количеством вина или сухого хереса.
05 от 05
Ель / Дэйв Скэнтленд
После приготовления грибы готовы к использованию в рецептах. Если вы не используете их все сразу, дайте им остыть и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Попробовать их:
- В омлеты или яичницу-болтунью.
- Киш со шпинатом.