Икра кабачковая с томатной пастой рецепт на зиму в мультиварке: Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке. Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке: пошаговые рецепты

Содержание

Кабачковая икра в мультиварке – 15 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Предлагаем сварить кабачковую икру в мультиварке. Это удобно тем, что в чаше масса при кипении не будет «стрелять» горячими брызгами. Уваривание происходит при равномерном нагреве – риск пригорания минимален. Особенно подходит этот метод для тех, кто не планирует варить большие порции икры, так как объем чаши все же ограничен.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кабачковая икра Мультиварка

Кабачковая икра кусочками в мультиварке

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, перец красный молотый

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра в мультиварке как магазинная

Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года. Овощную закуску подают в холодном виде, ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса. 

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Кабачковая икра Блендер

Кабачковая икра в скороварке

Икра из кабачков – универсальная и вкусная закуска для вашего стола. Приготовление в скороварке сделает ее еще более аппетитной и ароматной.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, лавровый лист

Кабачковая икра Мультиварка

Кабачковая икра в мультиварке без обжарки

Икру из кабачков в мультиварке приготовить очень просто. Закуска получается очень нежной и аппетитной. Ее можно использовать как соус или для формирования фуршетных блюд.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар-песок, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый

Кабачковая икра Без обжарки

Диетическая кабачковая икра в мультиварке

Заготовка кабачковой икры кажется многим задачей непосильной и долгой – икра брызгается, долго варится, пригорает. Однако, если готовить ее в мультиварке, то процесс упрощается до минимума. Мультиварка сама приготовит икру, ее не нужно будет помешивать, а освободившееся время можно будет потратить на что-то другое.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, лимонный сок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра в мультиварке кубиками

Если дома нет мясорубки или кухонного комбайна, кабачки для икры можно нарезать обычным ножом  небольшими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого запаха, также приветствуется добавление зелени.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло оливковое, томатный соус, приправа (на выбор), чеснок, уксус столовый 9%

Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса

Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков.

Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, сахар-песок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, сахар-песок, масло растительное, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, масло подсолнечное

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд

Мультиварка Редмонд – кухонная техника, которая прекрасно подходит для приготовления тушенных салатов и заготовок на зиму. В ней можно приготовить фантастически вкусную кабачковую икру.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, сахар-песок, масло подсолнечное, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Кабачковая икра Мультиварка

Быстрая кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль морская, сахар-песок, масло растительное, томатная паста, перец чёрный молотый

Кабачковая икра Мультиварка

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок

Кабачковая икра Мультиварка

Кабачковая икра в мультиварке

Простой способ приготовления икры из кабачков включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы – мультиварки, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачковая икра Мультиварка

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.

Ингредиенты: кабачки, майонез, лук репчатый, томатная паста, чеснок, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковую икру можно приготовить не только на плите, но можно воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой. Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной с однородной консистенцией.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Томатная паста63.20015.8
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099. 90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Чеснок150.16.50.529.9
Уксус столовый 9%32000
Болгарский перец сладкий271.30.15. 3

76 рецептов

Кабачковая икра с томатной пастой

82 рецепта

Кабачковая икра без уксуса

95 рецептов

Кабачковая икра на зиму

95 рецептов

Кабачковая икра пальчики оближешь

94 рецепта

Кабачковая икра классическая

93 рецепта

Кабачковая икра как в детстве

88 рецептов

Кабачковая икра без стерилизации на зиму

83 рецепта

Кабачковая икра как в магазине

79 рецептов

Кабачковая икра с морковью

96 рецептов

Кабачковая икра с луком

79 рецептов

Кабачковая икра в блендере

73 рецепта

Кабачковая икра без обжарки

показать еще

Кабачковая икра кусочками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko

Карина Панченко21. 4к.

Главная » Заготовки

Кабачковая икра настолько распространенное блюдо, что количество рецептов ее приготовления огромное. Делюсь своим рецептом полезной и низкокалорийной кабачковой икры кусочками в мультиварке. Ее можно есть сразу или заготовить на зиму.

  • Измельчить лук и морковь

  • Мелко нарезать сладкий перец

  • Небольшими кубиками нарезать кабачки

  • В чашу мультиварки налить 1 чайную ложку растительного масла и добавить лук с морковью. Пассеровать на режиме «Жарка»

  • Спустя несколько минут добавить сладкий перец

  • Затем добавить кабачки, перемешать их с другими овощами и тушить с закрытой крышкой на режиме «Варка» (так как на нем температура приготовления ниже по сравнению с режимом «Жарка»)

  • Пока овощи тушатся, следует бланшировать помидоры, чтобы убрать их кожуру. Для этого сделать на помидорах надрезы накрест, залить их кипятком на 1 минуту и затем поместить в емкость с холодной водой. После таких действий можно с легкостью снять кожуру с помидоров.

  • Нарезать бланшированные помидоры кубиками

  • После того как кабачки хорошо пропарились, добавить нарезанные помидоры, 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешать. Тушить под закрытой крышкой мультиварки

  • Измельчить чеснок

  • Добавить чеснок к овощам. При необходимости досолить по вкусу. Если вы любите сладкую икру, можно добавить еще и сахар по вкусу. Готовить до желаемой консистенции

  • Готовую икру можно есть сразу, или разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму. Чтобы зимой икра лучше хранилась можно добавить уксус. Приятного аппетита!!!


Многие люди интересуется сколько калорий содержится в кабачковой икре. На самом деле, калорийность кабачковой икры зависит от того, из каких ингредиентов она готовится. В 300 граммах кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту содержится менее 100 ккал. Такая икра является низкокалорийной, поэтому можно наслаждаться ее вкусом даже при похудении. Однако, если в икру добавить не 1 ч.л растительного масла, а также полить ее майонезом, несомненно калорийность такого блюда значительно возрастет.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 5 из 5 )

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Икра кабачковая – одна из самых любимых закусок наших соотечественников. С ним делают бутерброды, его используют как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это блюдо относительно недорогое, хорошо хранится, но процесс его приготовления не совсем простой, особенно если готовить икру по традиционной технологии – с томатами. Задача значительно упрощается, если помидоры заменить томатной пастой, которая придаст закуске отсутствие кислинки, без необходимости обработки и приготовления. Кабачковая икра с томатной пастой делается просто на зиму, поэтому начинающий кулинар может взяться за дело, не рискуя перекладывать продукты.

Особенности приготовления

Приготовить икру из кабачков с томатной пастой намного проще, чем с помидорами, но здесь важно знать несколько тонкостей, иначе результат может не оправдать ожидания.

  • Икру можно делать как из молодых, так и из крупных кабачков, но из мелких плодов с тонкой шкуркой и с еще не сформировавшимися семенами она получается намного нежнее.
  • Зрелые кабачки перед приготовлением икры необходимо очистить от грубой кожицы, удалить мякоть с крупными семенами.
  • Томатную пасту для кабачковой икры следует выбирать качественную, приготовленную без крахмала и других добавок. В его составе могут быть только помидоры, соль, сахар. Если у вас томатная паста с солью и сахаром, внесите корректировку в рецепт, немного уменьшив количество этих продуктов.
  • Измельчить кабачки и другие овощи можно в сыром виде, пропустив через мясорубку, либо после предварительной термической обработки, с помощью блендера или даже протерев овощную массу через сито.
  • После измельчения закуску необходимо кипятить не менее пяти минут, чтобы стерилизовать ее. Если не кипятится, то необходимо стерилизовать прямо в банках – не менее 15 минут на 0,5 л. В противном случае икра до зимы не достойна.
  • Некоторые рецепты приготовления кабачковой икры включают запекание овощей. Вкуснее закуска получается из жареных продуктов, но сторонники здорового питания предпочитают обжаривать овощи вместо жарки.
  • Чем меньше овощи подвергаются интенсивной термической обработке, тем больше в них витаминов, но тем хуже консервы, особенно при комнатной температуре.
  • Банки под кабачковую икру необходимо хорошо промыть и простерилизовать. Консервы можно закрывать только металлическими крышками для обеспечения герметичности. Их также требуется простерилизовать перед употреблением, для этого их подвергают кипячению.

Условия хранения кабачковой икры могут зависеть от используемой рецептуры, но обычно такие заготовки хорошо хранятся при комнатной температуре.

Простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой

Состав (на 2, 5-3 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 1 кг;
  • паста томатная – 0,25 л;
  • масло растительное рафинированное – 0,25 кг;
  • сахар
  • – 80 г;
  • соль
  • – 40 г.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, промокнуть полотенцем. При необходимости очистить от кожуры и семян.
  • Мякоть тыквы нарезать кружками толщиной до 1 см или кубиками около 1,5 см.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. Измельчать сильно не нужно, так как потом продукты будут пробиваться блендером.
  • В толстодонную кастрюлю налить масло, положить в него морковь, поставить на средний огонь.
  • Через 5 минут добавить лук, а еще через столько же добавить кабачки. Все вместе варить 5 минут.
  • Добавить соль, сахар и томатную пасту. Убавьте огонь. Тушите овощи 15-20 минут, до мягкости.
  • Овощи измельчить погружным блендером, снова довести до кипения и варить 5 минут, медленно помешивая.
  • Разложить яйца в предварительно вымытые и стерилизованные банки, герметично закупорить, перевернуть, укутать. Охлаждая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

После охлаждения банку с икрой следует убрать в прохладное помещение. Если вы планируете хранить заготовку при комнатной температуре, перед тем, как снять закуску с огня, добавьте чайную ложку уксусной эссенции (70%).

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой

Состав (1,5-1,75 л):

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар
  • – 20 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • томатная паста
  • – 40 мл;
  • масло растительное рафинированное
  • – 120 мл;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цуккини, очищенные, нарезанные мелкими кубиками.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, измельчить ножом.
  • Очистите и натрите морковь.
  • Обжарьте овощи отдельно друг от друга на сковороде. Масло для жарки разделить между овощами поровну. Кабачки обжарить 10 минут, лук и морковь – 5 минут.
  • Соедините овощи, добавьте к ним томатную пасту, сахар и соль. Тушите их на медленном огне, периодически помешивая, в течение 20 минут.
  • Овощи измельчить погружным блендером, добавить уксус и раздавленный специальным прессом чеснок.
  • Довести икру до кипения и, не переставая помешивать, варить 5 минут.
  • Разложить закуску по подготовленным банкам, закатать, перевернуть, накрыть одеялом.

Охлажденные банки можно переставить в кладовку или любое другое место, где в вашем доме хранятся подобные припасы. Особых условий хранения для этих консервов не требуется.

Икра кабачковая с грибами и томатной пастой

Состав (1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • шампиньоны свежие
  • – 0,4 кг;
  • Перец болгарский – 0,2 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • чеснок
  • – 25 г;
  • томатная паста
  • – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – по потребности.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарезать ломтиками, обжарить до прозрачности.
  • Нарежьте грибы соломкой. Выложить на сковороду с горячим маслом. Жарьте их до тех пор, пока жидкость, выделяющаяся из них, не испарится со сковороды.
  • Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  • На дно сковороды с толстым дном налить масло, положить в него лук и морковь, обжарить их до мягкости.
  • Добавить цукини и томатную пасту, а также перец некрупно нарезанный. Тушите овощи 15-20 минут.
  • Измельчить овощи до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавить обжаренные грибы, соль и сахар. Нагревать, помешивая, и кипятить 10-15 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть.

Хранить консервы, приготовленные по этому рецепту, можно только в прохладном месте. Вкус у этого блюда неповторимый, особенно понравится любителям грибов.

Варить икру с томатной пастой проще в приготовлении, чем со свежими помидорами, но она получается не менее вкусной.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кабачки в томатном соусе на зиму

Икра грибная на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачковая икра с майонезом – знакомый с детства вкус. Лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом

Кабачки в аджике на зиму

Икра кабачковая – нежная заготовка на зиму. Как приготовить икру из кабачков в казане, мультиварке и духовке

Икра из свеклы на зиму

Кабачки тушеные с морковью и луком

Икра кабачков по ГОСТу: рецепты эталонной закуски! Как приготовить икру по ГОСТу: рецепты для духовки и мультиварки

Кабачки жареные на зиму

Икра овощная на зиму – сохраняем вкус и пользу, определяем урожай! Рецепты икры из разных овощей на зиму

Рассол на зиму с томатной пастой

Кабачки по-грузински на зиму

Кабачки в икре в мультиварке

Популярные статьи

Тонкое тесто для пиццы

Форель целиком запеченная в духовке

Приправы для говядины

Картофельные оладьи

Как быстро почистить чеснок

Как приготовить сома

Гвоздичное масло: свойства и применение

Луковый крем-суп

Рубленые котлеты из индейки

Как приготовить смальер

классический, с овощами или острый.

Как приготовить томатную пасту в мультиварке на зиму

Конечно, купить помидор гораздо проще, чем возиться с его приготовлением. Но только подумайте, сколько преимуществ будет у домашнего продукта! Гарантия – без консервантов. Желаемой консистенции, ведь часто пасту разбавляют перед добавлением в посуду. Также можно загодя добавить пряности и пряности, лук и сладкий перец, то есть фактически вместо обычного сгущенного помидора запастись заправками и соусами и кетчупами.

Томатная паста в мультиварке – общие принципы приготовления

• Густую томатную пасту в мультиварке можно получить только из мясистых помидоров. Помидоры должны быть хорошо вызревшими и не гнилыми. Испорченные овощи не только портят вкус заготовки, но и сокращают срок ее хранения.

• Производство томатной пасты заключается в получении густого томатного пюре без семян и кожуры и дальнейшем его уваривании до нужной консистенции.

• Удалять семена и кожуру вручную. Для этого помидоры некоторое время выдерживают в кипящей воде. Затем охлаждают в холодной воде и, аккуратно поддев ножом кожицу, снимают ее. Семена в этом случае выбирают ложкой, разрезая плоды на дольки. После этого помидоры измельчают и отваривают.

• Помидоры можно нарезать ломтиками. Затем подержать их в течение часа на «Закалке» и перемолоть на металлическом сите.

• Часто помидоры сначала нарезают. После этого полученная томатная масса тушится в среднем около часа, а затем перетирается на сите.

• Для измельчения можно использовать блендер или мясорубку.

• Для загустения томатного пюре, отделенного от семян и кожуры, в мультиварке используйте режим «Выпечка». Пюре варится в этом режиме при открытой крышке, чтобы уменьшить объем в два, а то и в три раза. Все зависит от того, какой плотности вам нужно добиться.

• Томатную пасту в мультиварке можно приготовить с разными вкусами. Для этого в него добавляют различные специи и пряности. Также для улучшения вкусовых характеристик его можно приготовить с овощами. Используйте лук, чеснок, свежий перец – острый и сладкий. • Чтобы заготовить томатную пасту на зиму, ее в горячем виде расфасовывают по стерильным банкам и закатывают. Также используются металлические крышки для консервации и более экзотические – стеклянные, пластиковые. Банки необходимо простерилизовать, а крышки при необходимости прокипятить.

Томатная паста в мультиварке: ароматная томатная паста в мультиварке на зиму с чесноком и луком

Ингредиенты:

• три килограмма помидоров;

• восемь зубчиков чеснока;

• 400 гр. горький лук;

• 50 мл неароматного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Помидоры замочить на несколько минут в емкости с холодной водой, стряхнуть капли и разрезать каждый пополам. Срежьте плодоножку и белую мякоть, если она есть. Половинки нарежьте крупными ломтиками, переложите в большую миску и перебейте блендером. Если такого кухонного комбайна нет, положите томаты в кастрюлю для варки и подержите ее под крышкой на режиме «Тушение» полчаса. После этого обязательно перетрите размягченные ломтики помидора через металлическое сито.

2. Очищенный горький лук и зубчики чеснока также перебить блендером или перемолоть с помощью мясорубки, через самую мелкую решетку.

3. Наполните варочную панель томатной пастой. Добавить нарезанный лук с чесноком, посолить.

4. Запрограммируйте мультиварку на тушение, установив таймер на 40 минут. Не закрывайте крышку.

5. Когда овощная масса закипит (примерно через 7 минут), опустите крышку и дождитесь завершения программы.

6. За несколько минут до готовности обязательно возьмите пробу на соль и добавьте ее, если посчитаете нужным.

7. Макаронные изделия расфасовать по стерильным банкам и закупорить прокипяченными крышками.

Томатная паста в мультиварке: томатная паста паста в мультиварке на зиму «в магазине»

Состав:

• два килограмма спелых помидоров;

• мелкая соль.

Способ приготовления: 1. Подготовленные помидоры нарезать вдоль и сложить в миску, не добавляя воду.

2. Плотно закрыть крышку, установить вентиль в положение «Закрыто» и запустить программу «Тушение», если таймер установлен на один час.

3. После этого открыть вентиль, выпустить пар. Аккуратно снимите чашу с корпуса и положите томаты на металлическое сито, разомните.

4. Выбросьте семена с кожурой, оставшиеся на сите, и верните жидкую массу в чашу. Удалите ложкой остатки густого пюре с обратной стороны сита и переложите его в миску к помидорам.

5. Выберите режим выпекания и готовьте около 25 минут, пока объем не уменьшится примерно вдвое. Посолите на свой вкус и отключите мультикастрюлю.

6. Разложите горячую массу в стерилизованную стеклянную тару, накройте крышками, но не закупоривайте.

7. В широкой кастрюле на слабом огне нагрейте воду до 50 градусов и поставьте в нее банки с помидорами. Обязательно подстелите под емкость толстое полотенце или любую другую плотную ткань.

8. Доведите воду в баке до кипения, уменьшите огонь и пастеризуйте 20 минут при слабом кипении.

9. После этого крышку закатать и поставить банки вверх дном под одеяло до полного остывания.

Томатная паста в мультиварке: приготовление ароматной томатной пасты в мультиварке на зиму с прованскими травами

Состав:

• помидоры мясистые – 3 кг;

• ложка садовой соли;

• три ложки смеси «Прованские травы».

Способ приготовления:

1. Промытые водой помидоры нарезать крупными ломтиками и перекрутить на мясорубке.

2. Затем перелить массу в варочную чашу и подержать под крышкой на режиме «Тушение» четверть часа. Если объем чаши не позволяет тушить сразу всю массу, разделите ее на две части и потушите в два захода.

3. Затем содержимое чаши вылить на редкометаллическое сито и процедить, растирая шпателем или ложкой. 4. После этого высыпаем в миску обсушенный помидор без кожуры и костей. Добавьте смесь «Прованских трав», посолите и хорошо перемешайте.

5. При открытой крышке готовить в режиме «Выпечка» до загустения. Обязательно время от времени перемешивайте содержимое миски, иначе оно пригорит.

6. Возьмите большую силиконовую форму с выемками для выпечки кексов и вылейте на них слегка остывший помидор. Когда полностью остынет, положить в морозилку и заморозить.

7. Освободите замороженные макароны от формы, разложите по упаковкам и снова поместите в морозильную камеру.

Томатная паста в мультиварке: готовим томатную пасту в мультиварке на зиму с уксусом

Состав:

• полтора килограмма мясистых помидоров;

• соль – 1 ст. л.;

• уксус столовый 9%-ный две чайные ложки;

• 40 гр. нежирное рафинированное масло;

• ложка свекольного сахара.

Способ приготовления:

1. Плоды вымыть, срезать поврежденные участки, плодоножки и натереть на терке. Не трите кожуру.

2. Для удаления семян протереть овощную массу на сите. Их можно не удалять, оставив «на любителя».

3. Посолить с сахаром, уксусом, влить масло.

4. Хорошо перемешайте, перелейте в миску и запустите «Тушение», установив продолжительность один час.

5. Расфасовать в горячем виде в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

6. Охладить под одеялом, откинув одеяло.

Томатная паста в мультиварке: густая томатная паста в мультиварке на зиму

Состав:

• помидоры спелые, неповрежденные – 1 кг;

• перец сладкий сладкий килограмм;

• 200 гр. сахар;

• перец острый – 100 гр.;

• масло рафинированное;

• соль крупная – 60 гр.;

• 50 гр. чеснок.

Способ приготовления:

1. В вымытых помидорах со стороны плодоножки сделать неглубокие крестообразные надрезы. Опустите плоды в кипящую воду и подержите так пять минут. Затем быстро переместите их в холодную воду. Когда остынет, достаньте и очистите. 2. Разрежьте каждый помидор на четыре части и выберите семена. Удобно будет сделать чайную ложку. Мякоть измельчить блендером или на мясорубке.

3. Очистить оба вида перца. Нарежьте кусочками, нарежьте так же, как помидоры, и переложите к ним.

4. Добавьте нарезанный чеснок, хорошо перемешайте и вылейте смесь в миску.

5. Всыпать сахар и, помешивая, посолить, влить масло.

6. Выберите опцию «Тушение», таймер должен быть установлен на 90 минут. Запустите программу. Тушите, плотно закрыв крышкой.

7. Готовую томатную пасту приготовить горячим способом, расфасовав по банкам и закатав металлическими крышками.

Томатная паста в мультиварке: заготовка острой томатной пасты в мультиварке на зиму

Состав:

• два килограмма спелых, не водянистых томатов;

• 15 гр. не йодированная соль;

• 150 гр. белый лук;

• две палочки корицы;

• 10 горошинок душистого перца;

• 150 гр. белый сахар;

• два больших листа лавра;

• 12 мл яблочного уксуса;

• 5 гр. Розмари.

Способ приготовления:

1. С вымытых помидоров срезать плодоножки, произвольно нарезать на кусочки среднего размера и переложить их в чашу для приготовления.

2. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Выберите продолжительность один час и запустите программу «Тушение». У хорошо потушенных помидоров должна слезать кожица. Если этого не произошло, включите «Тушение» еще на 20 минут.

3. Затем выньте миску из шкафа и поместите ее в миску с холодной водой. Когда овощная масса хорошо остынет, протрите ее через сито и перелейте обратно в миску.

4. На кусок марли положить палочки корицы, душистый перец, лаврушку и розмарин. Завяжите пакет и опустите его в миску с овощной массой.

5. На варианте «Выпечка» при открытой крышке довести до кипения и варить четверть часа. Выньте пакет со специями и продолжайте готовить, систематически помешивая, пока паста не увеличится почти втрое или до желаемой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *