Икра свекольная рецепты: Свекольная икра, пошаговый рецепт на 1163 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свекольная икра, пошаговый рецепт на 1163 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перец из Пьемонта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные драники с треской

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь..

Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

растительное масло рафинированное

⅓ стакана

кориандр молотый

по вкусу

морковь

400 г

лук репчатый

2 головки

чеснок

5 зубчиков
½ стакана
1 ч. л.
по вкусу

свекла

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.


Затем добавить натертую морковь и обжарить всё вместе 2 минуты. Налить воды, убавить огонь,закрыть крышкой и тушить до мягкости, а вода должна испариться. Если морковь очень сочная, возможно воды потребуется чуть меньше!


Добавить к моркови отваренную и натертую свеклу.


Специи, сахар, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая.


Можно оставить икру в таком виде, а можно ее перемолоть в блендере для однородности.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт икры свекольной как в детском саду

Свекольная икра – холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла – овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату.

Вкусно, просто и любимо как малышами, так и их родителями.
Да! Прекрасно подходит и для постного стола.

6 порций из расчета на маленьких детей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свекла – 400 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Сахар – 5 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта детского сада № 9.

  • Шаг 2

    А это описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Если у вас уже отварная свекла, то время приготовления блюда значительно уменьшится.

    Свеклу хорошенько вымыть от песка, залить водой и поставить варить до мягкости. Нож должен свободно входить в овощ.

    Свеклу охладить, очистить, а после потереть на терке. Допускается и мелкий кубик (порезать), но это точно дольше, чем просто потереть.

  • Шаг 4

    Лук. Его очистим и мелко порежем.
    Никто не добавляет в блюда для детей просто сырой лук или зажаренный до хруста или коричневого цвета. Но таки жарят-пассеруют.

    Поскольку в детском саду готовят более масштабно, то всё это проделывается в духовке. Мы же воспользуемся обычной сковородой, сделав маленький огонь. Добавить масло, лук и тихонько помешивать несколько минут, пока не увидите, что лук становится прозрачным и начинает чуть (!) румяниться.

  • Шаг 5

    А сейчас добавьте томатную пасту – её тоже надо немного обжарить, перемешав с луком. 10 граммов – это примерно чайная ложка с горкой.

    Тут про время жарки уже можно сказать, что счет идет на секунды. Просто перемешивайте всё и через минуту, а то и меньше, добавляйте свеклу.

  • Шаг 6

    После того, как добавите в сковороду свеклу, надо всё приправить. Соль – это уже как хотите. По большому счету, для детей ее лучше ограничивать, но ничего страшного в щепотке соли я не вижу. Для себя уже можно и посолить, и поперчить побольше.

    Кроме соли и сахара, по технологии добавляют лимонную кислоту. У меня уже давно дома её не водится, поэтому я заменила ее на ложку свежевыжатого лимонного сока, что на мой взгляд однозначно полезнее.

  • Шаг 7

    Перемешать и попробовать. Одно дело – это технология, а другое – ваш вкус: регулируйте, пробуйте и смотрите сами.

    Но не выключайте сразу, а потушите всё вместе под закрытой крышкой где-то 10-15 минут. Не забудьте, что огонь минимальный.

    Всё, осталось остудить и подать. Можно как гарнир, а можно и на черном хлебе. Второй вариант очень нам по душе, особенно если хлеб слегка подсушить на сковороде, сделав его слегка хрустящим. Но это для моего семилетнего сына, для маленьких – на ваше усмотрение.
    Будьте здоровы и приятного аппетита!

Категории: Постные салаты из свеклы, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Икра свекольная с грецкими орехами и черносливом рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (2)
  • Отзывы (0)
  • бренди
  • майонез
  • грецкие орехи
  • чернослива
  • свеклы

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

  • дебоЧикаго
    на 16 апреля 2019 г.

    Я часто готовлю по этому рецепту для компании. Это всегда впечатляет. Я считаю, что три свеклы – это слишком много – подойдет одна очень большая или две маленькие свеклы, но тогда вы можете немного уменьшить количество чернослива (возможно, с 7 до 5?), Чтобы ограничить сладость. В противном случае, я делаю это, как написано, за день до подачи. В холодильнике хранится больше недели.

  • МелММ
    на 03 марта 2016 г.

    Я сделал несколько адаптаций в интересах времени. Я готовила свеклу в скороварке 15 минут вместо того, чтобы готовить в духовке. Я нарезал чернослив, прежде чем добавить в бренди, чтобы ускорить впитывание, и довел оба ингредиента до кипения, прежде чем снять с огня. Я ускорил охлаждение свеклы, быстро облив ее холодной водой, а затем снял кожицу. Я добавил чернослив в кухонный комбайн со свеклой, а не в конце. Я слегка поджарила грецкие орехи на сковороде. Это должно стоять в холодильнике в течение 6 часов или на ночь, и я должен сказать, что пропустил этот шаг. Постоял в холодильнике минут 20 наверное. Это было здорово сразу, а также на следующий день. Как вы понимаете, со свеклой и черносливом эта икра была сладковатой, но сладость прекрасно уравновешивалась лимоном и майонезом, а также легкой горчинкой грецких орехов. Возможно, это мое самое любимое блюдо из свеклы.

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий ”

Рейтинг участников

Средняя оценка 4,5 от 3 человек

Категории

  • Вегетарианские
  • Дипы, спреды и сальса
  • Русский
  • Закуски / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Салат из свеклы и картофеля с икрой Рецепт

Реклама


Доходность: 6 порций

  • ⅓cup Extra-Virgin Оливковое масло
  • 2tabloons с красным виновым уксусом
  • ½teaspoon Caorly Glack-Perper
  • 1000 1000 1000.poon Sale Sale
  • 9000 1TEASPOON 7000.POON SALDESALE 9000.ALE 9000.POON SALDESALE 9000.ALE DALEASPOON 9000.POON SALDESALE 9000.POON SALLE 9000. картофель, охлажденный
  • 1½ чашки нарезанной кубиками вареной или консервированной красной свеклы, охлажденной
  • ½ чашки нарезанного сладкого лука
  • ½ чашки (неплотно упакованной) нарезанной итальянской петрушки
  • 1½ чашки сметаны
  • 6 унций красной лососевой икры

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, перец, соль и семена тмина. Отложите.

  2. Шаг 2

    В средней миске смешайте охлажденный нарезанный кубиками картофель, охлажденную нарезанную кубиками свеклу, лук, сельдерей и петрушку. Добавьте смесь оливкового масла и аккуратно, но тщательно перемешайте.

  3. Этап 3

    Разложите салат по шести порционным тарелкам или мискам. Сверху на каждую положите 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку икры с горкой. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Salads And Dressings
  • Caviar
  • Red Beet
  • Red Potato
  • Winter
  • Christmas

Trending on Cooking

  • Fried Shallots

    J. Kenji López-Alt

    20 minutes

  • Апельсиновые рулетики

    Женевьев Ко

    45 минут

  • Охладитель с розовым соусом

    Ребекка Пепплер

  • Легкий

    Супмезан0062

    Melissa Clark

    40 minutes

  • Easy

    Crispy Tofu With Balsamic Tomatoes

    Melissa Clark

    40 minutes, plus at least 15 minutes’ draining

  • Sook Mei Faan (Cantonese Creamed Corn With Tofu and Рис)

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Брауни с кофе и кардамоном

    Nargisse Benkabbou

    1 час

  • Blackberry

    62

    Vallery Lomas

    15 minutes

  • Easy

    Citrusy Couscous Salad With Broccoli and Feta

    Yasmin Fahr

    20 minutes

  • Easy

    One-Pot Broccoli Mac and Cheese

    Ali Slagle

    25 минут

  • Мягкие крендельки

    Samantha Seneviratne

    Около 2 часов (плюс не менее 8 часов охлаждения и 45 минут отдыха)

  • Easy

    Хрустящие гникки с брюссельскими ростками и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Sycy Sesame Noodles с курицей и перохим

    Ali Slagle

    30 минут

  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111113

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *