Как закрыть салат из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 5 кг Чеснок 200 гр. Перец чили 2 шт.

Сельдерей 1 пучoк Базилик свежий 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Лавровый лист 12 шт. Перец чёрный горошек 24 шт.
Соль 3 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Уксус столовый 9% 1 ст.

Процесс приготовления

Помидоры перебрать, помыть, немного просушить. Разрезать каждый помидор на дольки.

Все специи для закатки зеленых помидоров с чесноком подготовить. Чеснок очистить и мелко нарезать, зелень помыть и мелко нашинковать. Перец чили помыть, удалить из него семена и мелко нарезать.

Сложить в большую емкость дольки помидоров, чеснок, зелень и перец чили. Залить в миску уксус, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Накрыть миску с помидорами тарелкой и прессом, оставить помидоры на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Банки и крышки для закатки помидоров стерилизовать. В каждую банку выложить 6 шт. перца горошком и 2 лавровых листа. По банкам плотно разложить зеленые помидоры с чесноком, залить в каждую банку образовавшийся сок. Стерилизовать банки в большой кастрюле с водой, затем банки с салатом закатать. После остывания хранить салат из зеленых помидоров с чесноком в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.92%

Витамин В1 4.61%

Витамин В2 1.4%

Витамин В4 1.66%

Витамин В5 6.92%

Витамин В6 8.16%

Витамин В9 2.42%

Витамин В12 0%

Витамин С 18. 97%

Витамин D 0%

Витамин E 3.27%

Биотин 0.01%

Витамин К 26.79%

Витамин РР 2.35%

Калий 7.57%

Кальций 5.62%

Кремний 0.6%

Магний 3.66%

Натрий 146.48%

Сера 1.95%

Фосфор 4.64%

Хлор 127.14%

Алюминий 14.5%

Железо 4.69%

Йод 0.66%

Кобальт 17.35%

Литий 0.05%

Марганец 12.17%

Медь 3.99%

Никель 0.05%

Рубидий 3.89%

Селен 3.6%

Фтор 0. 01%

Хром 0.02%

Цинк 2.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.68%

Витамин A 127.27%

Витамин В1 84.93%

Витамин В2 25.72%

Витамин В4 30.6%

Витамин В5 127.41%

Витамин В6 150.18%

Витамин В9 44.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 349.1%

Витамин D 0%

Витамин E 60.25%

Биотин 0.18%

Витамин К 493.03%

Витамин РР 43.28%

Калий 139.35%

Кальций 103.36%

Кремний 11%

Магний 67. 39%

Натрий 2695.81%

Сера 35.94%

Фосфор 85.48%

Хлор 2339.83%

Алюминий 266.93%

Железо 86.25%

Йод 12.15%

Кобальт 319.4%

Литий 0.94%

Марганец 223.99%

Медь 73.42%

Никель 0.88%

Рубидий 71.5%

Селен 66.32%

Фтор 0.17%

Хром 0.44%

Цинк 37.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 141.43%

Витамин A 50.91%

Витамин В1 33.97%

Витамин В2 10.29%

Витамин В4 12. 24%

Витамин В5 50.96%

Витамин В6 60.07%

Витамин В9 17.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 139.64%

Витамин D 0%

Витамин E 24.1%

Биотин 0.07%

Витамин К 197.21%

Витамин РР 17.31%

Калий 55.74%

Кальций 41.34%

Кремний 4.4%

Магний 26.95%

Натрий 1078.32%

Сера 14.38%

Фосфор 34.19%

Хлор 935.93%

Алюминий 106.77%

Железо 34.5%

Йод 4.86%

Кобальт 127.76%

Литий 0. 38%

Марганец 89.59%

Медь 29.37%

Никель 0.35%

Рубидий 28.6%

Селен 26.53%

Фтор 0.07%

Хром 0.18%

Цинк 14.96%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 56.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1145.4 мкг900 мкг6.950.
9
Витамин В11.3 мг1.5 мг4.634
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.410.3
Витамин В4153 мг500 мг1.712.2
Витамин В56.4 мг5 мг
6.9
51
Витамин В63 мг2 мг8. 260.1
Витамин В9177.9 мкг400 мкг2.417.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
314.2 мкг
90 мкг19139.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E9 мг15 мг3. 324.1
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К591.6 мкг120 мкг26.8197.2
Витамин РР8.7 мг20 мг2.417.3
Калий3483.7 мг2500 мг7.655. 7
Кальций1033.6 мг1000 мг5.641.3
Кремний3.3 мг30 мг0.64.4
Магний269.5 мг400 мг3.727
Натрий35045.5 мг1300 мг146.51078.3
Сера179. 7 мг500 мг214.4
Фосфор683.8 мг800 мг4.634.2
Хлор53816.2 мг2300 мг127.1935.9
Алюминий80.1 мкг30 мкг14.5106.8
Железо15.5 мг18 мг4. 734.5
Йод18.2 мкг150 мкг0.74.9
Кобальт31.9 мкг10 мкг17.4127.8
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.4
Марганец4.5 мкг2 мкг12.289. 6
Медь734.2 мкг1000 мкг429.4
Никель1.8 мкг200 мкг00.4
Рубидий1.4 мкг2 мкг3.928.6
Селен36.5 мкг55 мкг3.626.5
Фтор6. 7 мкг4000 мкг00.1
Хром0.2 мкг50 мкг00.2
Цинк4.5 мг12 мг215
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден99 мкг70 мкг7. 756.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Салат из кабачков перца моркови и лука
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Малахитовый салат с курицей и киви
Салат с говядиной и баклажанами
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Салат с креветками, рукколой и сыром
Салат из кабачков «Татарская песня»
Салат с креветками, ананасом и яйцами
Салат с курицей, киви, сыром и яйцом
Салат с авокадо и шпинатом
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и яйцом

Салат овощное ассорти на зиму

Салаты без лука на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь

Салат из помидоров без перца на зиму

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Острые салаты на зиму

Пикантные салаты на зиму

Овощные салаты на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить в глубокую миску. Лук нарезать кольцами и выложить сверху помидоров.

  • 2.

    Перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам. Присыпать овощи солью. Все хорошо размешать и оставить настаиваться на 1,5 часа.

  • 3.

    Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту. Всыпать сахар, уксус, перец и довести до кипения. Выложить в кастрюлю овощи, перемешать и тушить. Разложить салат по банкам. Затем закатать банки крышками, перевернуть и убрать в темное место для остывания.

  • Калории

    322 ккал.

  • Белки

    7.7 г

  • Жиры

    1.7 г

  • Углеводы

    72 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    39.2%

    979.7 мл

  • Пищевые волокна

    38. 1%

    11.43 г

  • Общие сахара

    57.93 г

  • Кальций, Ca

    12%

    119. 5 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.58 мг

  • Магний, Mg

    24. 3%

    97.01 мг

  • Фосфор, P

    26.2%

    209. 9 мг

  • Калий, K

    54.3%

    1901 мг

  • Натрий, Na

    540. 2%

    12964 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1. 547 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    360.1%

    216.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25. 1%

    0.352 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0. 248 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.5%

    4.947 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44. 8%

    0.896 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.7%

    157. 3 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.3%

    426. 7 мкг

  • Витамин A, IU

    318%

    8481 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51%

    5. 098 мг

  • Витамин K (филохинон)

    58.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    1. 1%

    0.269 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.213

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5. 6%

    0.621 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Из зеленых помидоров можно приготовить множество вкусных рецептов. Попробуйте приготовить кисло-сладкий салат из помидоров на зиму. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму
  • Салаты из помидоров на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Рецепты заготовок
  • салаты на зиму
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат из зеленых помидоров – две чашки муки

Опубликовано: автор Jenn · Эта запись может содержать партнерские ссылки Помидоры приправляют морской солью и оливковым маслом, а затем обугливают на гриле. Затем эти ароматные зеленые помидоры кладут на подушку из свежей зелени, посыпают сыром буррата, хрустящей панчеттой и лимонным уксусом.

*Этот рецепт спонсирован Earthbound Farm. Все мысли и текст мои собственные. Спасибо за поддержку компаний, которые помогают сделать Two Cups Flour возможным.

В это время года фермерские рынки обычно ломятся от зеленых помидоров, или, может быть, у вас в саду растут еще не созревшие помидоры. Их можно приготовить для многих блюд, таких как гамбургеры, бутерброды, пироги и пироги. Жарить их на гриле — один из моих любимых способов насладиться зелеными помидорами, а смешать их с ароматным салатом — идеальный летний обед на заднем дворе.

Чтобы предложить вам этот удивительный салат, я сотрудничал с Earthbound Farm, чтобы продемонстрировать их свежую органическую весеннюю смесь и зелень рукколы. Предварительно упакованный свежий салат очень удобен, когда вам хочется салата. Earthbound Farm предлагает сертифицированные органические продукты высочайшего качества.

Большой выбор салатов идеально подходит для экспериментов на кухне. Я знаю, что о выращивании свежего салата для меня не может быть и речи! Знать, что я могу взять разнообразную свежую зелень длительного хранения, очень утешительно.

Я выбрала смесь свежей зелени, чтобы приготовить сытный салат для своих жареных помидоров. Маленькая руккола придает весенней смеси зелени приятный острый вкус, создавая смесь ароматов. В сочетании с хрустящей панчеттой и бурратой этот салат представляет собой взрыв вкусного совершенства!

Советы по приготовлению зеленых помидоров на гриле

  • Приготовьте помидоры до желаемой консистенции. Я держу их слегка твердыми, а не мягкими и липкими.
  • Более толстые нарезанные помидоры готовятся немного дольше.
  • Для достижения наилучших результатов нарежьте помидоры толщиной около ¼ дюйма.
  • Смажьте помидоры оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем перед приготовлением на гриле.
  • Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Следите за ними, чтобы предотвратить обугливание.

Хрустящая панчетта

Давно прошли те времена, когда в салат добавлялись кусочки консервированного бекона! Поздоровайтесь с вашей новой любимой начинкой из свинины. Pancetta — вяленый и соленый бекон в итальянском стиле. Его можно есть сырым или приготовленным. Я решил приготовить хрустящую панчетту, нарезанную кубиками, по этому рецепту для дополнительного элемента текстуры.

Панчетту в кубиках можно найти в большинстве гастрономических отделов. Просто бросьте его в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая под хрустящей корочкой. От одного только запаха слюнки текут!

Чем моцарелла отличается от бурраты?

Я так рада, что вы спросили! Большинство салатов украшают тертой моцареллой, пармезаном или крошками из феты. Но я решил пойти еще дальше и украсить свой салат из зеленых помидоров кусочками сыра буррата !!

Моцарелла — мягкий итальянский сыр из коровьего молока, с которым мы все должны быть хорошо знакомы. Бурратта, с другой стороны, является более классным старшим братом моцареллы. По сути, возьмите моцареллу и наполните ее тягучим творогом и сметаной, чтобы получить совершенно новый элемент текстуры.

Салат из зеленых помидоров
  • ▢ 3 зеленых помидора
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • порошок0026
  • ▢ 1 чашка земной фермы, детка,
  • ▢ 2 стакана на землю на ферме
  • ▢ 1 стакана кубики панчетты
  • ▢ 1 Серванная буррата
  • ▢ Lemon VinaIGRET OR CHOCKING
  • 924924924242424242424242424242. средней сковороде и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, и отложите в сторону.

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Нарежьте зеленые помидоры толщиной около ¼ дюйма.

  • Положите ломтики зеленых помидоров в миску и равномерно смажьте оливковым маслом. Посыпать солью, чесночным порошком и черным перцем.

  • Обжаривайте помидоры с каждой стороны в течение 2–4 минут, пока края не начнут сморщиваться, а помидоры слегка не станут мягкими. Готовьте до желаемой текстуры.

  • Снимите помидоры с гриля и приготовьте салат.

  • Смешайте рукколу и зелень в сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными зелеными помидорами.

  • Возьмите один сырный шарик буррата и разорвите его на кусочки или подавайте целиком, если хотите.

  • Посыпьте салат хрустящей панчеттой и сбрызните лимонным уксусом или желаемой заправкой.

  • Салатом лучше всего наслаждаться немедленно!

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @twocupsflour или отметьте #twocupsflour!

Получить тему Brunch Pro

Рецепт салата из консервированных зеленых помидоров

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если у вас остались зеленые помидоры, попробуйте этот простой рецепт салата из зеленых помидоров. У него очень поляризующий украинский колорит. Надеюсь, вам понравилось. Эти помидоры маринуют и делают из них салат с морковью и луком. На вкус они острые и сладкие.

Моя двоюродная сестра Марина из Пенсильвании поделилась этим рецептом с моей тетей Таней в Вашингтоне, которая поделилась им с моей мамой в Айдахо, которая поделилась им с моим мужем, который приготовил рецепт, записал его и сфотографировал (Вадим, я бы хотел вы знаете, я думаю о мире вас). Такова история этого рецепта, если вам интересно. Получается три литра салата.

Салат из зеленых помидоров Ингредиенты:

7 фунтов зеленых помидоров (30–40 средних помидоров)
1,5 фунта моркови (9–10 морковей)
3 фунта лука (6–7 средних луковиц)
6 столовых ложек соли (3,5 унции или 100 г)

Ингредиенты для сиропа:

1 стакан масла канолы (200 г)
1 1/4 стакана белого уксуса (300 г)
1 стакан сахара
5-6 горошков черного перца
5 лавровых листьев

5 Домашнее консервирование Инструменты:

  • 4 литровые банки с крышками.
  • Большая емкость для бульона (20Qt+) с подставкой (или купить консервную банку)
  • Подъемник для безопасного перемещения банок

Очистка/стерилизация банок:

Разогрейте духовку до 215˚F.
1. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.
2. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

Приготовление салата из консервированных зеленых помидоров:

1. Вымойте все овощи. С помощью острого ножа разрежьте каждый помидор пополам, удалите часть плодоножки, затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

2. Натереть морковь на крупной терке. Мы использовали кухонный комбайн Cuisinart, который справился с этой задачей менее чем за минуту. Добавьте натертую морковь в миску с помидорами.

3. Наконец, очистите и разрежьте каждую луковицу пополам, затем еще раз пополам, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Добавьте нарезанный лук в миску с помидорами и морковью. Не нарезайте лук слишком тонко, иначе он станет слишком мягким во время приготовления салата.

4. Добавьте 6 столовых ложек соли в миску с овощами, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Солить лучше всего вечером, чтобы утром можно было слить сок.

5. Через двенадцать часов слейте сок из овощей. Для этого я использовал большой дуршлаг (возможно, вам придется делать это партиями, так как овощей много).

6. В большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, смешайте 1 стакан масла канолы, 1 1/4 стакана белого уксуса и 1 стакан сахара, пока он не растворится.

7. Добавьте в кастрюлю обсушенные овощи и перемешайте их, чтобы они были покрыты сиропом. В завершение добавьте 5-6 горошин перца и 5 лавровых листьев. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения и варите овощи на среднем/сильном огне в течение 30 минут, в процессе 3-4 раза помешивая.

8. Пока овощи готовятся, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

9. По истечении 30 минут снимите овощи с огня и добавьте их в каждую банку, пока они горячие, оставляя только 1/2 дюйма свободного места до краев. Упакуйте овощи (вам не нужны воздушные карманы). Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

10. Поместите упакованные банки в емкость для консервирования и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Достаньте из кастрюли с помощью подъемника для банок и оставьте при комнатной температуре в покое на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, нажав на центр крышки – она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите салат и наслаждайтесь им в течение 3 месяцев.

Текущие рекомендации по консервированию:

Мы обновили рецепт в 2019 году, чтобы отразить текущие рекомендации по консервированию. Будьте в курсе самых последних рекомендаций по консервированию здесь. Это отличный ресурс для ответов на часто задаваемые вопросы о консервировании.

Да, да. Я знаю. Хватит уже зеленых помидоров. 😉

Распечатать

Салат из консервированных зеленых помидоров

4.72 от 7 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Салат из зеленых помидоров

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $ варьируется в зависимости от того, домашние ли помидоры

Порции: 3 кварт

Ингредиенты для салата:
  • 7 фунт зеленые помидоры, 30-40 средних помидоров
  • 1,5 фунт морковь, 9-10 шт.
  • 3 фунт лук, 6-7 средних луковиц
  • 6 столовая ложка соль, 3,5 унции или 100 г
Ингредиенты для сиропа:
  • 1 чашка Рапсовое масло, 200г
  • 1 1/4 чашка белого уксуса, 300 г
  • 1 чашка сахар
  • 5-6 целые горошины черного перца
  • 5 лавровый лист
Очистка/стерилизация банок:
  1. Разогрейте духовку до 215˚F.

  2. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.

  3. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

Приготовление салата из консервированных зеленых помидоров:
  1. Вымойте все овощи. С помощью острого ножа разрежьте каждый помидор пополам, удалите плодоножку, затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

  2. Натереть морковь на крупной терке. Добавьте натертую морковь в миску с помидорами.

  3. Наконец, очистите и разрежьте каждую луковицу пополам, затем еще раз пополам, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Добавьте нарезанный лук в миску с помидорами и морковью. Не нарезайте лук слишком тонко, иначе он станет слишком мягким во время приготовления салата.

  4. Добавьте 6 столовых ложек соли в миску с овощами, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Солить лучше всего вечером, чтобы утром можно было слить сок. Через 12 часов слейте с овощей сок.

  5. В большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, смешайте 1 стакан масла канолы, 1 1/4 стакана белого уксуса и 1 стакан сахара, пока он не растворится. Добавьте обсушенные овощи в кастрюлю и перемешайте их, чтобы они были покрыты сиропом. В завершение добавьте 5-6 горошин перца и 5 лавровых листьев. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения и варите овощи на среднем/сильном огне в течение 30 минут, в процессе 3-4 раза помешивая.

  6. Пока овощи готовятся, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

  7. По прошествии 30 минут снимите овощи с огня и добавьте их в каждую банку, пока они горячие, оставляя только 1/2 дюйма свободного пространства до краев. Уложите овощи (вам не нужны воздушные карманы). Закрутите крышки. достаточно, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выйти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *