Икра свекольная с чесноком: Икра из свеклы с чесноком

Рецепт: Икра свекольная | обжаренная с майонезом и чеснаком

Главная › Вторые блюда › Гарниры › Гарниры из овощей › Русская кухня

Икра свекольная

Рецепты (18)

Фотогалерея

Добавить рецепт

beletsl

Россия, Донецк

Репутация: +1204

Все рецепты автора: 87

Дата публикации: 2019-04-23

Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
свекла – 2 шт;
чеснок – 2-3 зубка;
соль – по вкусу;
сахар – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
уксус – 1 ст л;
масло растительное – 3 ст л;
майонез – 1-2 ст л

Способ приготовления:

Здравствуйте друзья и все кто заглянул ко мне на страничку! Свеклу готовят многие и по-разному. Да и я сама делаю под настроение несколько вариантов салатов из свеклы, но больше всего я и моя семья любит икру приготовленную по этому рецепту. А рецепт как всегда из разряда легко и просто, поэтому готовлю я ее часто. Две средних можно более крупных) свеклы сначала отвариваем, даем время остыть, чистим, а затем натираем лучше на мелкой терке (так мне кажется она получается нежнее и вкуснее).

В натертую свеклу добавляем соль, сахар ( количество сахара зависит от сладости самой свеклы, по этому добавляйте по чуть чуть до необходимого вам вкуса), черный молотый перец и уксус.

Хорошо перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем периодически помешивая, примерно минут семь. После чего добавляем уже очищенный и измельченный чеснок (количество чеснока тоже можно менять, в зависимости от того, какой остроты вы хотите получить икру, у меня слегка острая) и майонез.

С чесноком и майонезом обжариваем буквально пару минут и наша икра готова. Она вкусная как в теплом так и в холодном виде.

Свеклу можно отварить заранее. Время приготовления без учета варки свеклы всего лишь 15 минут. Приятного аппетита! И готовьте всегда с любовью!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Ника-Клубника · 2019-04-23 13:32:01  

Очень нежная и вкусная икра получилась ) ! ответить

sisoeva · 2019-04-23 14:15:38  

Вкуснятина!) ответить

Zarina-Zehra · 2019-04-23 17:00:52  

Вкусно.Хороший рецепт свекольной икры. Нужно попробовать.Спасибо. ответить

Olpa88 · 2019-04-23 18:23:00  

Делаю похоже-очень необычный и оригинальный вкус у свеклы получается) ответить

Grettchen · 2019-04-23 18:29:00  

Вкусненько))) ответить

вкусно и сытно / Заготовочки

Собрали хороший урожай свеклы и вы не знаете, что из нее можно приготовить? Рекомендуем обязательно посмотреть рецепт, как готовится свекольная икра на зиму, вкусное и сытное блюдо. 

Домашняя свекольная икра с чесноком — отличная закуска для зимы. Вкусная и полезная, она является желанным гостем на любом столе, как на праздничном, так и на повседневном обеденном. Свеклу с чесноком можно употреблять с гарниром, мясом и даже просто с хлебом, как необычный бутерброд. Чеснок не только придает салату пикантность, но и является своего рода профилактикой от различного рода заболеваний, так активно появляющихся в зимнее время.

Рецепт очень простой и под силу даже начинающей хозяйке. Икра из свеклы готовится быстро, буквально за полчаса.

Совет дня: не любите долго возиться у плиты, готовя борщ? Сделайте борщевую заправку из свеклы и экономьте время на готовке зимой!

Необходимые ингредиенты:

  • свежая свекла – 0,5 кг;
  • чеснок — 20 гр.;
  • масло растительное или подсолнечное — 50 мл;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • черный или красный перец по вкусу, желательно молотый;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки.

Из представленного выше количества ингредиентов получается примерно 700 грамм свекольной икры с чесноком. Можно изменить эти показатели, самое главное — соблюдать необходимые пропорции.

Перед началом приготовления икры очень важно правильно выбрать сорт свеклы. Корнеплоды должны быть темно-красного или бордового цвета, чтобы икра получилась насыщенной.

Выбирайте более мелкие плоды, так как они гораздо вкуснее крупных. Проследите, чтобы на свекле не было повреждений и белых колец.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Свеклу тщательно промыть, очистить от шкурки. Чеснок тоже очистить.
  2. Нарезать свеклу тонкой длинной соломкой, переложить в одну миску.
  3. В самом начале свеклу следует отварить в кастрюле до полуготовности и только после этого переходить к следующему этапу приготовления икры. Корнеплоды следует закладывать в уже кипящую воду, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. После этого обдать свеклу кипятком и очистить, что теперь сделать гораздо проще.
  4. Самое главное – не переварить, иначе свекла потеряет свою насыщенность, и икра может получиться безвкусной.
  5. Мелко нарезать часть чеснока, можно измельчить на некрупной тёрке. Добавить к свекле, все тщательно перемешать.
  6. Разогреть сковороду, налить масло.
  7. Оставшиеся зубчики чеснока раздавить ножом и положить на шипящую сковороду. Таким образом обжаривать чеснок около двух минут, чтобы он выделил сок, который перемешается с маслом.
  8. Когда масло станет источать характерный чесночный запах, не убирая оттуда остатки чеснока, добавить нашинкованную свеклу. Оставить все томиться на несильном огне в течение пятнадцати минут.
  9. Вместе со свеклой потушить можно и огурцы, как малосольные, так и свежие, а также кабачки. Такая икра будет еще более сытной и полезной.
  10. Добавить соль и перец по вкусу, сахар. Также можно добавить любые свои специи по желанию.
  11. Все тщательно перемешать и оставить на сковороде еще на полчаса. За пару минут до готовности блюда добавить уксус, размешать.
  12. Готовую икру переложить в литровые банки, заранее простерилизованные горячим паром или в духовке при температуре 200 градусов.

Закатать банки и накрыть их теплым одеялом. Оставить так до тех пор, пока салат не остынет полностью. Хранить свеклу с чесноком лучше всего в прохладном месте. Отлично подойдет для этой цели подвал, подпол, если есть возможность.

Красиво подать икру из свеклы к столу можно, присыпав ее сверху свежей зеленью – петрушкой, укропом. А чтобы придать пикантности и изысканности вкусу, в блюдо можно добавить немного молотых грецких орехов или горчицу.

Свекольная икра с чесноком Стоковое фото ©Rawlik 56469411

Свекольная икра с чесноком Стоковое фото ©Rawlik 56469411

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


Уже зарегистрированы? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Икра свекольная с чесноком и специями в салатнике

— Фото автора Rawlik

Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас (не зацикленное видео в формате Full HD) Ягоды годжи на поворотном столе Ягоды годжи, грибы рейши, иглы для акупунктуры и травяные таблетки традиционной китайской медицины на поворотном столе Крупный план ребенка, берущего свежую малину из рук матери Красный салат из капусты (вращающийся цикл) Видео в формате HD) Миска с салатом из свеклыДомашний салат из свеклы в миске (видео в формате Full HD без зацикливания) Крупным планом молодая женщина, работающая в цветочном магазине, регулирует красные розы в букете своими красивыми пальцами с красивым лаком для ногтей. Снимок крупным планом в режиме реального времениМиска со свекольным салатомЯгоды годжи на поворотном столеЯгоды годжи, игла для иглоукалывания и травяные таблетки традиционной китайской медицины на поворотном столеЯгоды годжи, китайская медицина и еда на поворотном столеЯгоды годжи на поворотном столеСырые морские гребешки и свежие осьминоги, свежие гребешки, гребешки на гриле, динамическая смена фокуса, крупный план

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Свекольная икра с чесноком” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5760×3840. Дата загрузки: 26 октября 2014 г.

    Инструменты

    Удалите фон изображения Бесплатно удалить фон из видео. Найдите аналогичный изображение изображения. Доступно для модели
  • Доступно для модели
  • Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Контакты
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра, обновите бесплатно сегодня.

    Свекольная икра с лаймом и тыквенными семечками — Маленькое блюдо старшей сестры

    Эрин

    Опубликовано Big Sis Little Dish on

    О боже. Я был занят. У меня есть более дюжины незавершенных постов для этого блога, которые я не могу встать, потому что очень занят. Я решил опубликовать этот рецепт, потому что это рецепт, который я готовил, подавал и ел больше всего за последние несколько месяцев. Это действительно стоит сделать… даже если вы безумно заняты.

    Я приготовил эту свекольную икру для второго сезона бала иллюминатов, захватывающей экскурсии, для которой я готовлю веганское дегустационное меню из восьми блюд из декадентских блюд. Я делаю более традиционную свекольную икру (с лимоном и грецким орехом или фундуком) для мяча в начале сезона, когда погода еще прохладная, но когда погода становится теплее, мне нужно что-то более острое. Как только начинается лето, мы все сразу же хотим есть помидоры, но, конечно же, помидорам нужен месяц или два теплой погоды, чтобы вырасти! Я очень стараюсь есть и подавать местную еду, поэтому мне нужно было изобрести летнюю закуску из свеклы, чтобы подавать, пока местные помидоры не созреют для закуски из помидоров и баклажанов с теплыми марокканскими специями, которую мы готовим в конце июля и августе.

    Эта свекольная икра с лаймом и тыквенными семечками получилась настолько хороша, что я сама готовила и ела ее все лето! Свекольная икра изображена здесь в красивых чашечках для чая, сделанных замечательным гончаром Региной Уикхем, которая была так любезна, что позволила мне приехать к ней домой в северной части штата Нью-Йорк, чтобы поработать над моим проектом «Эстонский фольклорный ужин» в течение недели в июне. Возможно, я немного отвлекся, фотографируя еду на ее великолепной глиняной посуде, которую вы можете увидеть по этой ссылке.

    ИКРА СВЕКЛЫ С ЛАЙМОМ И ПЕПИТОЙ

    • 3 маленькие свеклы (около 10 унций), вымытые и нарезанные
    • 3 мягких финика, очищенных от косточек и нарезанных
    • 1 столовая ложка текилы (или другого спиртного напитка)
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
    • 3 столовые ложки сока лайма, плюс еще по вкусу
    • 1/4 стакана тыквенных семечек
    • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
    • много свеженарезанной кинзы
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой в ​​центре. Проколите свеклу вилкой несколько раз и запекайте в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, когда вы проверяете ее, разрезая ножом по центру.
    2. Тем временем осторожно подогрейте выпивку в маленькой кастрюле. Поместите финики в стеклянную миску и, когда они станут горячими, залейте финики алкоголем. дайте финикам пропитаться не менее 10 минут.
    3. Пока свекла и финики делают свое дело, разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Поджарьте тыквенные семечки на сухой горячей сковороде, время от времени встряхивая, пока они не изменят цвет с зеленого на подрумяненный золотистый. Если они начнут пригорать, уменьшите огонь.
    4. Когда свекла сварится и остынет настолько, что ее можно будет очистить, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Поместите в кухонный комбайн вместе с финиками, алкоголем, чесноком, соком лайма, поджаренными тыквенными семечками и солью. Пюрируйте до тех пор, пока текстура не станет вам по вкусу.
    5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *