Индейка стейки: Стейк из индейки на сковороде с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Стейк из индейки на сковороде с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стейки из индейки чаще всего готовят на сковороде. Процесс простой, но необходимо следить, чтобы мясо не пригорело и не стало сухим. Мясо индейки получится мягким и нежным, если перед температурной обработкой замариновать его. Маринад может быть любым — например, из смеси соли и перцев с растительным маслом. Перед приготовлением стейки необходимо отбить, так удастся достичь более равномерной степени прожарки.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе грудки индейки500 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу
Паприка по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку при необходимости разморозьте при комнатной температуре. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Кусочки индейки накройте пищевой пленкой или пакетом, пройдитесь по ним кухонным молоточком. Присыпьте солью, перцем и паприкой, вотрите специи в поверхность. Переложите полуфабрикаты в миску, прикройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте стейки. Прогрейте сковороду с маслом, выложите индейку. Жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Переверните, снизьте мощность огня, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Заверните готовые стейки в фольгу и оставьте на 5 минут. Это необходимо, чтобы температура на поверхности и внутри индейки сравнялась.

Для лучшего вкуса можно использовать смесь оливкового и сливочного масла.

произвести впечатление

Стейки из индейки выложите на порционные тарелки, дополните блюдо овощным салатом.

Стейк из индейки в панировке на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе индейки 500 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйцо 1 – 2 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Сухари панировочные 6 – 8 ст.

л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Филе индейки помойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на стейки по 1-1,5 сантиметра толщиной.

Каждый кусок мяса отбейте, посолите и приправьте.

Приготовьте ингредиенты для панировки. В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли. На разные блюдца насыпьте муку и панировочные сухари. Сначала филе индейки обваляйте в муке.

Затем опустите стейк во взбитое яйцо.

Далее обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на разогретую сковороду.

Жарьте стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Стейки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.

15%

Витамин В1 13.78%

Витамин В2 12.72%

Витамин В4 13.36%

Витамин В5 13.98%

Витамин В6 27.56%

Витамин В9 7.49%

Витамин В12 15.41%

Витамин С 0.16%

Витамин D 3.26%

Витамин E 27.85%

Биотин 5.29%

Витамин К 2.64%

Витамин РР 35.61%

Калий 9.42%

Кальций 5.27%

Кремний 1.12%

Магний 9.87%

Натрий 33.65%

Сера 9.31%

Фосфор 20.82%

Хлор 18.28%

Алюминий 0%

Железо 9. 96%

Йод 1.72%

Кобальт 14.62%

Литий 0%

Марганец 12.67%

Медь 10.1%

Никель 0.09%

Рубидий 0%

Селен 36.98%

Фтор 0.22%

Хром 1.35%

Цинк 9.28%

Бор 258.09%

Ванадий 37.67%

Молибден 3.6%

Витамин A 37.14%

Витамин В1 123.49%

Витамин В2 113.98%

Витамин В4 119.73%

Витамин В5 125.25%

Витамин В6 246.91%

Витамин В9 67.14%

Витамин В12 138.07%

Витамин С 1. 47%

Витамин D 29.2%

Витамин E 249.55%

Биотин 47.44%

Витамин К 23.7%

Витамин РР 319.1%

Калий 84.42%

Кальций 47.18%

Кремний 10%

Магний 88.41%

Натрий 301.5%

Сера 83.42%

Фосфор 186.59%

Хлор 163.83%

Алюминий 0%

Железо 89.26%

Йод 15.42%

Кобальт 131%

Литий 0%

Марганец 113.49%

Медь 90.51%

Никель 0.83%

Рубидий 0%

Селен 331.38%

Фтор 1. 97%

Хром 12.1%

Цинк 83.18%

Бор 2312.5%

Ванадий 337.5%

Молибден 32.25%

Витамин A 9.29%

Витамин В1 30.87%

Витамин В2 28.49%

Витамин В4 29.93%

Витамин В5 31.31%

Витамин В6 61.73%

Витамин В9 16.79%

Витамин В12 34.52%

Витамин С 0.37%

Витамин D 7.3%

Витамин E 62.39%

Биотин 11.86%

Витамин К 5.92%

Витамин РР 79.78%

Калий 21.1%

Кальций 11.8%

Кремний 2.5%

Магний 22. 1%

Натрий 75.37%

Сера 20.86%

Фосфор 46.65%

Хлор 40.96%

Алюминий 0%

Железо 22.32%

Йод 3.85%

Кобальт 32.75%

Литий 0%

Марганец 28.37%

Медь 22.63%

Никель 0.21%

Рубидий 0%

Селен 82.85%

Фтор 0.49%

Хром 3.03%

Цинк 20.79%

Бор 578.13%

Ванадий 84.38%

Молибден 8.06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A334.
3 мкг
900 мкг4.19.3
Витамин В11.9 мг1.5 мг13.830.9
Витамин В22.1 мг1.8 мг12.728.5
Витамин В4598.6 мг500 мг13.429.9
Витамин В5
6.3 мг
5 мг1431. 3
Витамин В64.9 мг2 мг27.661.7
Витамин В9268.6 мкг400 мкг7.516.8
Витамин В124.1 мкг3 мкг15.4
34.5
Витамин С1.3 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D2. 9 мкг10 мкг3.37.3
Витамин E37.4 мг15 мг27.962.4
Биотин23.7 мг
50 мг
5.311.9
Витамин К28.4 мкг120 мкг2.65.9
Витамин РР63.8 мг20 мг35. 679.8
Калий2110.4 мг2500 мг9.421.1
Кальций471.8 мг1000 мг5.311.8
Кремний3 мг30 мг1.12.5
Магний353.7 мг400 мг9.922. 1
Натрий3919.5 мг1300 мг33.675.4
Сера417.1 мг500 мг9.320.9
Фосфор1492.7 мг800 мг20.846.6
Хлор3768 мг2300 мг18.341
Алюминий030 мкг00
Железо16. 1 мг18 мг1022.3
Йод23.1 мкг150 мкг1.73.9
Кобальт13.1 мкг10 мкг14.632.8
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг12. 728.4
Медь905.1 мкг1000 мкг10.122.6
Никель1.7 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий02 мкг00
Селен182.3 мкг55 мкг3782. 8
Фтор78.8 мкг4000 мкг0.20.5
Хром6.1 мкг50 мкг1.43
Цинк10 мг12 мг9.320.8
Бор27.8 мкг1.2 мкг258.1578.1
Ванадий67. 5 мкг20 мкг37.784.4
Молибден22.6 мкг70 мкг3.68.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Стейк из индейки в духовке с сыром
Стейк из бедра индейки на сковороде
Стейки из красной рыбы на мангале
Стейк из индейки с помидорами в духовке
Стейк из семги на мангале
Стейк из голени индейки на сковороде
Шашлык из семги на решетке на мангале
Стейк из индейки с косточкой в духовке
Стейк из индейки в кляре
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Красная рыба в фольге на мангале
Кета на решетке на мангале

Стейки из индейки

Стейки для груди с индейкой со свежей кукурузой и базиликом рецепт

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4turkey Steaks, около ⅓ фунт каждые
  • соль и свежеприземный перец по вкусу
  • ¼cup flour
  • 2tablespoons olive olive hole
  • 99
  • ¼cup flour
  • 2tablespoons olive olive hole
  • 9
  • . 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чашка нарезанных кубиками без кожицы и косточек помидоров, нарезанных кубиками размером ¼ дюйма
  • 3 початка свежей кукурузы в початках, без зерен, около 1½ чашки
  • ⅓cup Свежий или консервированный куриный бульон
  • 4tablesoons крем или полтора
  • 1teaspoon Dijon в стиле. полиэтиленовую пленку и слегка разотрите их лопаткой для мяса. Посыпьте обе стороны солью и перцем и обваляйте их в муке. Стряхните лишнее.

  • Этап 2

    Разогрейте масло в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы вместить ломтики в один слой. Когда оно станет горячим, добавьте мясо, слегка подрумяньте с обеих сторон и готовьте около 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и держите в тепле.

  • Шаг 3

    Добавьте в сковороду лук-шалот и недолго обжаривайте, помешивая. Не коричневый. Добавьте уксус и готовьте, помешивая. Добавьте помидоры, кукурузу, куриный бульон и любую жидкость, которая могла скопиться вокруг мяса. Доведите до кипения, перемешайте и варите около 2 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте сливки и горчицу и перемешайте. Добавьте соль и перец и готовьте около 30 секунд. Добавьте базилик и полейте соусом мясо. Подавать немедленно.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Итальянский
    • Basil
    • Кукуруза на COB
    • Турция грудь
    • Ужин

    . Запеканка с колбасой

    Pierre Franey

    40 минут

  • Easy

    Куриные грудки с карри

    Pierre Franey

    40 минут

  • Classic

    Deviled Chicken Legs

    Pierre Franey

    1 hour

  • Broccoli au Gratin

    Pierre Franey

    About 1 hour

  • Steamed Parsleyed Cucumbers

    Pierre Franey

    15 minutes

  • Easy

    Зеленый салат с соусом из анчоусов

    Pierre Franey

    15 минут

  • Бургеры со свининой и специями

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Chili Verde

    Pierre Franey

    1 hour

  • Easy

    Grilled Marinated Lamb Brochettes

    Pierre Franey

    About 1 hour

  • Easy

    Зеленый сахарный горошек с эстрагоном

    Pierre Franey

    10 минут

  • Easy

    Вареный красный картофель

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Easy

    Черный морской окунь.

    Кедровые орехи

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Запеканка из индейки и лапши

    Pierre Franey, Le Pavillon

    1 час

  • Лазанья с индейкой и свежим томатным соусом

    Pierre Franey

    около 50 минут

Тренды на приготовлении

Руководства по приготовлению пищи

Турция Стеки с грибами и семенами.

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ломтика грудки индейки, примерно по ⅓ фунта каждый
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки семян горчицы
  • ½pound грибы, нарезанные
  • 2tablesoons мелко нарезанные луки
  • ½teaspoon мелко нарезанный чеснок
  • ¾cup созревший пух
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или любой свежей зелени
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы вместить все кусочки индейки в один слой.

    2. Шаг 2

      Посыпьте ломтики индейки солью и перцем и вдавите семена горчицы с обеих сторон. Добавьте ломтики в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на сервировочное блюдо и держите в тепле.

    3. Шаг 3

      Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Добавьте грибы, соль и перец. Перемешиваем и готовим на сильном огне до легкого румянца. Добавьте лук-шалот и чеснок. Быстро перемешайте и добавьте помидоры, уксус и бульон.

    4. Шаг 4

      Добавьте всю жидкость, которая могла скопиться вокруг индейки. Уменьшить жидкость наполовину, вмешав масло и петрушку. Полейте соусом ломтики индейки и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *