Стейк из индейки на сковороде с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСтейки из индейки чаще всего готовят на сковороде. Процесс простой, но необходимо следить, чтобы мясо не пригорело и не стало сухим. Мясо индейки получится мягким и нежным, если перед температурной обработкой замариновать его. Маринад может быть любым — например, из смеси соли и перцев с растительным маслом. Перед приготовлением стейки необходимо отбить, так удастся достичь более равномерной степени прожарки.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе грудки индейки | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Красный жгучий перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Для подачи
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Индейку при необходимости разморозьте при комнатной температуре. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см. Приготовьте овощной салат для подачи.
Шаг 1
Замаринуйте мясо. Кусочки индейки накройте пищевой пленкой или пакетом, пройдитесь по ним кухонным молоточком. Присыпьте солью, перцем и паприкой, вотрите специи в поверхность. Переложите полуфабрикаты в миску, прикройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте стейки. Прогрейте сковороду с маслом, выложите индейку. Жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Переверните, снизьте мощность огня, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Заверните готовые стейки в фольгу и оставьте на 5 минут. Это необходимо, чтобы температура на поверхности и внутри индейки сравнялась.
Для лучшего вкуса можно использовать смесь оливкового и сливочного масла.
произвести впечатление
Стейки из индейки выложите на порционные тарелки, дополните блюдо овощным салатом.
Стейк из индейки в панировке на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе индейки 500 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйцо 1 – 2 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Сухари панировочные 6 – 8 ст.
Процесс приготовления
Филе индейки помойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на стейки по 1-1,5 сантиметра толщиной.
Каждый кусок мяса отбейте, посолите и приправьте.
Приготовьте ингредиенты для панировки. В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли. На разные блюдца насыпьте муку и панировочные сухари. Сначала филе индейки обваляйте в муке.
Затем опустите стейк во взбитое яйцо.
Далее обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на разогретую сковороду.
Жарьте стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Стейки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.
15%Витамин В1 13.78%
Витамин В2 12.72%
Витамин В4 13.36%
Витамин В5 13.98%
Витамин В6 27.56%
Витамин В9 7.49%
Витамин В12 15.41%
Витамин С 0.16%
Витамин D 3.26%
Витамин E 27.85%
Биотин 5.29%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 35.61%
Калий 9.42%
Кальций 5.27%
Кремний 1.12%
Магний 9.87%
Натрий 33.65%
Сера 9.31%
Фосфор 20.82%
Хлор 18.28%
Алюминий 0%
Железо 9. 96%
Йод 1.72%
Кобальт 14.62%
Литий 0%
Марганец 12.67%
Медь 10.1%
Никель 0.09%
Рубидий 0%
Селен 36.98%
Фтор 0.22%
Хром 1.35%
Цинк 9.28%
Бор 258.09%
Ванадий 37.67%
Молибден 3.6%
Витамин A 37.14%
Витамин В1 123.49%
Витамин В2 113.98%
Витамин В4 119.73%
Витамин В5 125.25%
Витамин В6 246.91%
Витамин В9 67.14%
Витамин В12 138.07%
Витамин С 1. 47%
Витамин D 29.2%
Витамин E 249.55%
Биотин 47.44%
Витамин К 23.7%
Витамин РР 319.1%
Калий 84.42%
Кальций 47.18%
Кремний 10%
Магний 88.41%
Натрий 301.5%
Сера 83.42%
Фосфор 186.59%
Хлор 163.83%
Алюминий 0%
Железо 89.26%
Йод 15.42%
Кобальт 131%
Литий 0%
Марганец 113.49%
Медь 90.51%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 331.38%
Фтор 1. 97%
Хром 12.1%
Цинк 83.18%
Бор 2312.5%
Ванадий 337.5%
Молибден 32.25%
Витамин A 9.29%
Витамин В1 30.87%
Витамин В2 28.49%
Витамин В4 29.93%
Витамин В5 31.31%
Витамин В6 61.73%Витамин В9 16.79%
Витамин В12 34.52%
Витамин С 0.37%
Витамин D 7.3%
Витамин E 62.39%
Биотин 11.86%
Витамин К 5.92%
Витамин РР 79.78%
Калий 21.1%
Кальций 11.8%
Кремний 2.5%
Магний 22. 1%
Натрий 75.37%
Сера 20.86%
Фосфор 46.65%
Хлор 40.96%
Алюминий 0%
Железо 22.32%
Йод 3.85%
Кобальт 32.75%
Литий 0%
Марганец 28.37%
Медь 22.63%
Никель 0.21%
Рубидий 0%
Селен 82.85%
Фтор 0.49%
Хром 3.03%
Цинк 20.79%
Бор 578.13%
Ванадий 84.38%
Молибден 8.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 334. 3 мкг | 900 мкг | 4.1 | 9.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 13.8 | 30.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 12.7 | 28.5 |
Витамин В4 | 598.6 мг | 500 мг | 13.4 | 29.9 |
Витамин В5 | 5 мг | 14 | 31. 3 | |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 27.6 | 61.7 |
Витамин В9 | 268.6 мкг | 400 мкг | 7.5 | 16.8 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 15.4 | 34.5 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 2. 9 мкг | 10 мкг | 3.3 | 7.3 |
Витамин E | 37.4 мг | 15 мг | 27.9 | 62.4 |
Биотин | 23.7 мг | 5.3 | 11.9 | |
Витамин К | 28.4 мкг | 120 мкг | 2.6 | 5.9 |
Витамин РР | 63.8 мг | 20 мг | 35. 6 | 79.8 |
Калий | 2110.4 мг | 2500 мг | 9.4 | 21.1 |
Кальций | 471.8 мг | 1000 мг | 5.3 | 11.8 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1.1 | 2.5 |
Магний | 353.7 мг | 400 мг | 9.9 | 22. 1 |
Натрий | 3919.5 мг | 1300 мг | 33.6 | 75.4 |
Сера | 417.1 мг | 500 мг | 9.3 | 20.9 |
Фосфор | 1492.7 мг | 800 мг | 20.8 | 46.6 |
Хлор | 3768 мг | 2300 мг | 18.3 | 41 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16. 1 мг | 18 мг | 10 | 22.3 |
Йод | 23.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.9 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 14.6 | 32.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 12. 7 | 28.4 |
Медь | 905.1 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 22.6 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 182.3 мкг | 55 мкг | 37 | 82. 8 |
Фтор | 78.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 3 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 9.3 | 20.8 |
Бор | 27.8 мкг | 1.2 мкг | 258.1 | 578.1 |
Ванадий | 67. 5 мкг | 20 мкг | 37.7 | 84.4 |
Молибден | 22.6 мкг | 70 мкг | 3.6 | 8.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Стейк из индейки в духовке с сыром
Стейк из бедра индейки на сковороде
Стейки из красной рыбы на мангале
Стейк из индейки с помидорами в духовке
Стейк из семги на мангале
Стейк из голени индейки на сковороде
Шашлык из семги на решетке на мангале
Стейк из индейки с косточкой в духовке
Стейк из индейки в кляре
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Красная рыба в фольге на мангале
Кета на решетке на мангале
Стейки из индейки
Стейки для груди с индейкой со свежей кукурузой и базиликом рецепт
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4turkey Steaks, около ⅓ фунт каждые
- соль и свежеприземный перец по вкусу
- ¼cup flour
- 2tablespoons olive olive hole 99
- ¼cup flour
- 2tablespoons olive olive hole 9
- . 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чашка нарезанных кубиками без кожицы и косточек помидоров, нарезанных кубиками размером ¼ дюйма
- 3 початка свежей кукурузы в початках, без зерен, около 1½ чашки
- ⅓cup Свежий или консервированный куриный бульон
- 4tablesoons крем или полтора
- 1teaspoon Dijon в стиле. полиэтиленовую пленку и слегка разотрите их лопаткой для мяса. Посыпьте обе стороны солью и перцем и обваляйте их в муке. Стряхните лишнее.
Этап 2
Разогрейте масло в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы вместить ломтики в один слой. Когда оно станет горячим, добавьте мясо, слегка подрумяньте с обеих сторон и готовьте около 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и держите в тепле.
Шаг 3
Добавьте в сковороду лук-шалот и недолго обжаривайте, помешивая. Не коричневый. Добавьте уксус и готовьте, помешивая. Добавьте помидоры, кукурузу, куриный бульон и любую жидкость, которая могла скопиться вокруг мяса. Доведите до кипения, перемешайте и варите около 2 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки и горчицу и перемешайте. Добавьте соль и перец и готовьте около 30 секунд. Добавьте базилик и полейте соусом мясо. Подавать немедленно.
- Итальянский
- Basil
- Кукуруза на COB
- Турция грудь
- Ужин
Easy
Куриные грудки с карри
Pierre Franey
40 минут
Classic
Deviled Chicken Legs
Pierre Franey
1 hour
Broccoli au Gratin
Pierre Franey
About 1 hour
Steamed Parsleyed Cucumbers
Pierre Franey
15 minutes
Easy
Зеленый салат с соусом из анчоусов
Pierre Franey
15 минут
Бургеры со свининой и специями
Pierre Franey
About 30 minutes
Chili Verde
Pierre Franey
1 hour
Easy
Grilled Marinated Lamb Brochettes
Pierre Franey
About 1 hour
Easy
Зеленый сахарный горошек с эстрагоном
Pierre Franey
10 минут
Easy
Вареный красный картофель
Pierre Franey
Около 30 минут
Easy
Черный морской окунь.
Кедровые орехиPierre Franey
Около 30 минут
Запеканка из индейки и лапши
Pierre Franey, Le Pavillon
1 час
Лазанья с индейкой и свежим томатным соусом
Pierre Franey
около 50 минут
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
. Запеканка с колбасой
Pierre Franey
40 минут
Тренды на приготовлении
Руководства по приготовлению пищи
Турция Стеки с грибами и семенами.
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы вместить все кусочки индейки в один слой.
Шаг 2
Посыпьте ломтики индейки солью и перцем и вдавите семена горчицы с обеих сторон. Добавьте ломтики в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на сервировочное блюдо и держите в тепле.
Шаг 3
Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Добавьте грибы, соль и перец. Перемешиваем и готовим на сильном огне до легкого румянца. Добавьте лук-шалот и чеснок. Быстро перемешайте и добавьте помидоры, уксус и бульон.
Шаг 4
Добавьте всю жидкость, которая могла скопиться вокруг индейки. Уменьшить жидкость наполовину, вмешав масло и петрушку. Полейте соусом ломтики индейки и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.