Испечь в духовке дома на протвине картофель баклажаны перец болгарский: Картофель с перцем и баклажанами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Ароматные овощи в духовке, пошаговый рецепт на 668 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Нина Минина-Россинская

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус. 

Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

334

кКал

14%

Белки4 г
Жиры26 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский зеленый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

перец болгарский желтый

1 шт.

помидоры

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

кабачки молодые

1 шт.

зелень

1 веточка

растительное масло

50 мл

чеснок

1 зубчик
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, а мякоть нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 2х3 см. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук (тут половинка обычного репчатого и половинка сладкого фиолетового) разрежьте на 6 — 8 частей. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками.


Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей или замените свежий чеснок чесночным маслом Biolio. В качестве зелени в этом варианте использовала свежий тимьян, а подходит самая разная на ваш вкус — свежая или сушеная.


Полейте овощи растительным маслом, например, виноградным Биолио. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 20 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.


Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, у меня это какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнявыпекать, запекатьгарнирызапеченныеовощизакуска

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простые рецепты из баклажанов: рататуй, лодочки, салат и не только

20 августа 10:00

Баклажаны — это вам не кабачки, делиться ими дачники не спешат. Но их можно купить во ВкусВилле и приготовить что-нибудь вкусное.

Мы собрали 10 самых ярких рецептов блюд из баклажанов, среди которых, мы верим, вы уж точно найдёте тот самый. Но не забывайте, что готовка — это самое настоящее волшебство, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и изобретать собственные рецепты. А мы с нетерпением будем ждать фото ваших блюд, кулинарные находки и неожиданные лайфхаки в комментариях.

Аджапсандали

Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение. По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский.

Ингредиенты:
  • крупные баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • белый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • базилик фиолетовый — пучок
  • кинза — пучок
  • хмели-сунели — щепотка
  • свежий острый перец — по вкусу
  • растительное масло — по необходимости
  • соль — по вкусу

1

Баклажаны

~570 г

114 руб/кг 114 114

1

Томаты розовые Азербайджан

~640 г

280 руб/кг 280 280

Как приготовить:
  1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте.
  2. Лук нарежьте крупными перьями, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, жарьте на слабом огне.
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Болгарский перец очистите от семян, тоже нарежьте крупно, чеснок измельчите. Добавьте всё к луку и баклажанам и жарьте на медленном огне, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
  4. В конце добавьте хмели-сунели и острый перец (чтобы он был не слишком жгучим, режьте его вдоль тонкими полосками, затем эти полоски уже можно резать поперёк). 6. Порубленную зелень всыпьте, когда всё уже готово, и сразу выключайте огонь.

Рататуй из мультика

Рататуй — такой, как в одноимённом мультике — красивое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовить его совсем не сложно, попробуйте сами. Лук обязательно берите сладкий красный, а томаты — спелые и сочные, в этом главный секрет потрясающего вкуса рататуя.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • цукини — 1-2 шт.
  • томаты — 2-3 шт.
  • моцарелла для пиццы — 100 г
  • томаты резаные в с/с — 200 г
  • лук красный — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • сушёная зелень орегано — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

1

Цукини

~540 г

194 руб/кг 194.00 194.00

1

Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г

250 г

257 руб 257 257

Как приготовить:
  1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В форму для запекания выложите овощи рядами, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте при 180 °C до мягкости (около 25 минут).
  3. Томаты резаные смешайте с солью, сахаром, измельчённым чесноком и специями. Сыр нарежьте кружочками.
  4. Снимите фольгу с запечённых овощей, залейте соусом и положите сверху моцареллу. Запекайте ещё 7-8 минут до расплавления сыра.

Пармиджана из баклажанов

Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 3-4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томаты консервированные нарезанные кубиком — 400 г (банка)
  • сыр моцарелла мягкий — 100-150 г
  • пармезан — 10-20 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — несколько веточек
  • оливковое масло — по потребности
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1

Томаты нарезанные кубиком

400 г

145 руб 145. 00 145.00

1

Сыр «Моццарелла» мягкий, 260 г

260 г

257 руб 257 257

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут.
  2. Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец. Готовьте при лёгком кипении около 15 минут, затем всыпьте рубленые листья базилика.
  3. С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите их. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут при 180 °C.
  4. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками, пармезан измельчите на мелкой тёрке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тёртым пармезаном, затем добавьте ещё соуса и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Запеканка с лисичками и баклажанами

Запеканка — такое уютное семейное блюдо. Готовится не слишком быстро, зато какой вкусный результат.

Ингредиенты:
  • картофель — 700 г
  • лисички — 400 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сыр «Российский» — 50 г
  • топлёное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель очистите и поставьте вариться. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте продольными ломтиками и хорошо посолите, поставьте под гнёт.
  2. Лисички переберите, быстро промойте, крупные разрежьте на 2-3 части. Обжаривайте на сухой сковороде, а когда вся жидкость выпарится, добавьте топлёное масло.
  3. Слейте с баклажанов выделившийся сок, нарежьте их кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте овощи к лисичкам и жарьте до готовности баклажанов Посолите и поперчите.
  4. Готовый картофель разомните толкушкой в пюре с добавлением яйца и молока, посолите.
  5. В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем лисички с баклажанами, сверху оставшееся пюре. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C до румяной корочки.

Другие блюда с лисичками собрали в отдельной статье. Рекомендуем приготовить, пока сезон этих грибов не закончился.

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она даёт тот самый восточный пряный вкус.

Ингредиенты:
  • фарш из говядины — 400-500 г
  • баклажаны — 4-5 шт.
  • булгур — 100 г
  • луковица (большая) — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • томатная паста — 4-5 ст. ложек
  • мята — несколько веточек
  • петрушка — небольшой пучок
  • острый молотый перец — по вкусу
  • зира (кумин) — 0,5 ч. ложки
  • куркума — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по потребности
  • вода — 150 мл

1

Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г

360 г

247 руб 247 247

1

Булгур

350 г

98 руб 98.

00 98.00

Как приготовить:
  1. Булгур промойте и залейте холодной водой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики. Смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 °C около получаса до мягкости.
  2. Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму.
  3. Слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте 2-3 минуты. Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте ещё 10 минут, пока не выпарится вода.
  4. Добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев. С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте солёный лимон, если есть, а половинку целого нарежьте кубиками).
  5. Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте. Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте ещё около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Лодочки из баклажанов с сыром

Простой и быстрый рецепт печёных баклажанов в грузинском стиле. В таком исполнении баклажаны хороши как закуска или лёгкий ужин.

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт.
  • сулугуни — 100 г
  • кинза — веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус ткемали — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 0,5 ч. ложки

1

Баклажаны тепличные Россия, 600 г

600 г

235 руб 235 235

1

Сыр «Сулугуни»

~280 г

897 руб/кг 897 897

Как приготовить:
  • Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы на мякоти. Посолите, слегка сбрызните маслом и запеките в духовке при 200 °C около 15 минут до мягкости.
  • Сыр нарежьте небольшими кусочками или измельчите на тёрке, кинзу и чеснок нарежьте мелко.
  • Аккуратно ложкой выньте мякоть из баклажанов, не повреждая кожуру. Мякоть измельчите, смешайте с сыром, ткемали и кинзой. Получившуюся начинку выложите обратно в лодочки из баклажанов и поставьте их в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Баклажаны никкей

Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • масло рафинированное — 0,5 литра
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус терияки — 0,5 банки
  • лайм — 0,5 шт.
  • острый перец — несколько колечек
  • кинза — несколько веточек
  • томаты черри — 150 г

1

Баклажаны

~570 г

114 руб/кг 114 114

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде. Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
  2. Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры. В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения.
  4. Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Салат с баклажаном, нутом и козьим сыром

Идеальный летний рецепт! Вкуснее всего запекать овощи на углях, но и в духовке получится отлично. А вместо козьего сыра можно взять любой другой молодой сыр.

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • нут отваренный или консервированный — 150 г
  • томаты черри — 8 шт.
  • сыр козий молодой «Бюш де шевр» — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — несколько веточек
  • шпинат свежий — 20 г
  • базилик красный — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Нут натуральный консервированный

375 г

148 руб 148.

00 148.00

1

Сыр козий молодой «Бюш де Шевр», 100 г

110 г

310 руб 310 310

Как приготовить:
  1. Проткните кожицу баклажана вилкой в нескольких местах и запеките вместе с перцем в духовке при 180°С или на углях до полпалин на кожице. Готовые овощи уберите в пакет или плотно накройте крышкой. После остывания снимите кожицу.
  2. Нарежьте баклажан и перец кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешайте, посолите.
  3. Разрежьте помидорки черри пополам, добавьте в салат вместе с нутом. Выложите на тарелки листья шпината, овощи, сверху покрошите козий сыр и рубленую зелень, поперчите.

Баклажаны с орехами по-грузински

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря. Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома.

Ингредиенты:
  • баклажан большой — 1 шт.
  • грецкие орехи — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — несколько веточек
  • винный уксус или лимонный сок — примерно 1 ст. ложка
  • хмели-сунели — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • зёрна граната — для украшения

1

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285 285

Как приготовить:
  1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут.
  2. Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки, добавьте уксус или лимонный сок. Разведите тёплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите. Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно, придётся добавить ещё немного уксуса или сока.
  3. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения. Рубленую кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
  4. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, после выкладывая на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху кладут ещё чуть-чуть орехов и накрывают оставшейся частью.
  5. Готовую закуску украсьте зёрнами граната и листиками кинзы.

Советуем также посмотреть нашу подборку рецептов с яблоками, мёдом и орехами. Там тоже очень много вкусных идей.

Маринованные баклажаны

Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп и петрушка — пучок
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • кориандр целый — 1 ч. ложка
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • чёрный перец горошком — 5-6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • вода — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка

1

Баклажаны тепличные Россия, 600 г

600 г

235 руб 235 235

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито.
  2. Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок.
  3. Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Залейте маринадом, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Храните маринованные баклажаны в холодильнике.

Уже решили, какое из этих блюд появится на вашем столе?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

14 августа 09:03

Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку

Что поесть?

6 августа 10:00

Готовим вкусно: рецепты блюд с грибами — белыми, лисичками, шампиньонами

Что поесть?

23 июля 05:04

Быстрые рецепты: завтраки, обеды и перекусы, которые готовятся за 10 минут


ЛЕГКИЙ УЖИН НА СКОВОРОДАХ С КОЛБАСАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ

Ужин на сковороде с колбасой — это простой способ приготовить ужин в будние дни. Переложите все, что найдете в холодильнике, на противень, сядьте и ждите, пока вкусная еда выйдет из духовки.

 

Пришло время вернуться в школу! И я уже немного волнуюсь, что я приготовлю на ужин во время напряженной школьной недели? То, что не потребует слишком много времени на подготовку и приготовление. И мне не нужно стоять на кухне после долгого рабочего дня. Если вы похожи на меня, у вас скорее есть идеи быстрого перекуса, спланированные заранее. Как насчет какого-нибудь отличного рецепта для ужина из одной сковороды?

Небольшой спойлер: прокрутите вниз, и вы найдете еще больше вкусных идей для «Обеда на одной сковороде» для насыщенных будней.

Я помогла вам (и не раз!!) этим простым и быстрым рецептом на одной сковороде, в котором простые и сезонные ингредиенты являются ключом к идеальному и легкому ужину в будний день.

Какой противень использовать?

У всех уже есть простой противень для выпечки печенья, верно? Но не все противни одинаковы и не все подходят для выпечки в них более тяжелых блюд. Позвольте мне показать вам, какие сковороды лучше всего использовать для этого ужина из одной сковороды. 9№ 0007

Сковороды Nordic Aluminium лучше всего подходят для тарелок. Их размеры составляют 17,88 x 12,88 x 1,06 дюйма, что позволяет использовать их для более тяжелых блюд, таких как овощи и мясо.

Противень Wilton Противни очень мелкие. Их размеры составляют 15,25 х 10,25 х 0,75 дюйма, что может привести к падению пищи из сковороды. Я бы не рекомендовал этот тип сковородок для ужина с одним листом.

Если у вас дома нет противня, вы можете использовать алюминиевые одноразовые противни или глубокую форму для запекания из магазина Dollar.

Как приготовить ужин на одной сковороде с садовыми овощами и сосисками

В наши дни у каждого в холодильнике должно быть немного картофеля и сезонных овощей, поэтому готовится простой ужин. В этом рецепте я использовала овощи из моего сада, потому что их пик приходится на конец лета.

И я выращиваю много кабачков, помидоров, баклажанов и перца, поэтому эти овощи являются основой для этого ужина на одной сковороде. В качестве добавки к белку я использовала итальянские колбаски, которые просто случайно купила, потому что они были по спец. Но можно использовать полоски куриных грудок, кусочки свиной корейки или нежирные фрикадельки из индейки. Весь этот лист на одной сковороде будет готовиться менее 45 минут и не требует слишком много работы.

Ingredients for one sheet pan

  • potatoes
  • zucchini
  • eggplant
  • red bell pepper
  • yellow bell pepper
  • purple onion
  • Italian sausages
  • salt & pepper
  • carvi seeds (similar to cumin seeds)
  • оливковое масло
  • Застелите противень пергаментной бумагой
  • Очистите и нарежьте картофель
  • Приправьте картофель
  • Нарежьте и почистите овощи и приправьте
  • Нарезанная колбаса
  • Выпечка

Этот ужин не займет у вас более 1 часа, включая подготовку. Мытье и нарезка овощей может занять около 15 минут. Затем вы кладете все овощи на пергаментную бумагу, сбрызгиваете или сбрызгиваете оливковым маслом, приправляете солью, перцем и дополнительными приправами; лучшая приправа для картофеля – «семена карви» или розмарин. Поверх всех этих овощей нарежьте и положите кусочки итальянских колбасок длиной 2 дюйма и запекайте в духовке при температуре 350 F / 177 C в течение примерно 30-45 минут. И вуаля, менее чем за 1 час ваш ужин будет готов к подаче. Насколько легко это звучит?

Другие идеи ужина из сковороды

Как я и обещал в начале блога, у меня есть несколько рецептов ужина из одной сковороды. Спасибо, Сара из Slice of Honey, за организацию этого веселого сотрудничества, в ходе которого другие талантливые дамы создали эти простые и вкусные рецепты ужина на одной сковороде.

СКОВОРОДА С КРЕВЕТКАМИ FAJITA by Sarah из Slice of Honey

СКОВОРОДА HARISSA С КУРИЦЕЙ С БРОККОЛИНИ и НУТОМ by Indie from With Spice0007

СКОВОРОДА С КАРРИЕС СО СВИНИНОЙ СКОВОРОДА РЕЦЕПТ Ник из Blogtastic Food

СКОВОРОДА С ИТАЛЬЯНСКИМИ ГРИБАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ХЛЕБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ Уилл из Hangry White Male из блога Keeping it Simple

ВЫПЕЧКА КУРИЦЫ С ДУККОЙ И ПАРМЕЗАНОМ от Терезы из Cupcake & Couscous

«ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМ. СТРАНИЦУ РАСКРЫТИЯ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ».

Больше рецептов, которые вы можете пообщаться с

  • Thai Shirimps в кокосовом креме
  • Легкие говяжьи Kofta Kofta Kofta с Tzatziki
  • Лучшие Sweedish Best Apple Pars Prabl Shank
  • . Best Apple Prable Ribs
  • 055050505050505050505050505050505050505. УЖИН С СОСИСКАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ

    Юлия

    Простой ужин на одной сковороде для насыщенных будней! Выбросьте все, что может предложить холодильник, и испеките на противне.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 40 мин

    Всего времени 1 час 10 мин

    Главный курс

    Cuisine American

    Серва 6 порции

    Калории 394 KCAL

    .

    • 6 средних картофелин
    • 1 средний цуккини
    • 1 средний баклажан
    • 1/2 среднего красного сладкого перца
    • 1/2 среднего желтого сладкого перца
    • 1 фиолетовый лук
    • 4 итальянские сосиски0050
    • 1 ст. л. соли
    • 1/2 ч. л. перца
    • 1 ч. л. семян карви или тмина
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Вымойте и нарежьте все овощи нужной длины и формы. Картофель, болгарский перец и фиолетовый лук я нарезала вдоль, остальные овощи (кабачки, баклажаны) нарезала кружочками.

    • Разогрейте духовку до 350 F/177 C и положите пергаментную бумагу на дно противня. Выложите овощи на противень слоями, приправьте и сбрызните оливковым маслом каждый слой.

    • Начните с картофеля, щедро приправьте солью и перцем, добавьте семена карви (или вашу любимую приправу) и сбрызните оливковым маслом. Следующий слой – кабачки и баклажаны. Повторите ту же приправу и сбрызните оливковым маслом. T

    • Следующие слои не требуют дополнительных приправ, поэтому легкое распыление оливкового масла добавит больше влаги. Добавьте слой болгарского перца, фиолетового лука и колбасок, нарезанных на кусочки меньшего размера 2 дюйма.

    • Поместите весь противень в духовку и запекайте при 350 F/ 177 C в течение примерно 35–45 минут. Сначала проверьте картофель, они будут готовиться дольше всего.Если картофель сварился, все остальные овощи и колбасы приготовлены.

    • Достаньте противень из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он немного остыл. Теперь вы можете подать эту сковороду с овощами и сосисками на ужин.

    • Вы можете подавать это блюдо с соусом хумус или любым другим соусом для макания, например кетчупом и миксом майонеза, который очень популярен в моем доме.

    Ключевое слово садовые овощи сковорода, сковорода ужин, сковорода сосисок, сковорода овощная и колбасная

    Закрепить на потом
    Раскрытие информации: Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию для поддержки этого блога. Имейте в виду, что я связываю эти компании и их продукты из-за их качества, а не из-за комиссии, которую я получаю от ваших покупок. Решение за вами, и решите ли вы что-то купить, полностью зависит от вас».

    Жареные овощи – Растительная школа

    Опубликовано: · Автор: Nico

    Перейти к рецепту

    Эти жареные овощи красочные, вкусные, нежные и ароматные, идеально подходят в качестве круглогодичного гарнира .

    Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению жареных вегетарианских смесей или сделайте этот рецепт своим , выбрав ваши любимые сезонные овощи ; мы покажем вам, как.

    Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!

    На этой странице:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Варианты сервировки
    • Вариации
    • Хранение
    • Советы
    • Вопросы
    • Рецепт

    Жареные овощи — это легкий гарнир , который пригодится для повседневных обедов и особых блюд, таких как День Благодарения и Рождество.

    В этом посте вы узнаете, как идеально запечь несколько овощей на одном противне с простой приправой.

    Самое важное: 1) правильная температура в духовке, 2) правильное количество овощей, которые вы поместите на противне, и 3) тип овощей, которые вы можете запекать вместе.

    Когда дело доходит до температуры, соответствует 400°F, или 200°C. Что касается количества, держитесь в пределах : от 8 до 9 чашек нарезанных овощей на противень. Если вы добавите больше, ваши овощи будут париться во влаге друг друга, станут сырыми и не подрумянятся должным образом.

    Для типа смешайте овощи одинаковой текстуры с разными цветами , чтобы они готовились примерно в одно и то же время и выглядели красиво!

    Например, летом можно жарить кабачки, баклажаны, помидоры, красный перец и лук. Зимой попробуйте смешать цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, сладкий картофель и грибы.

    Для приправы к жареным овощам выберите крепкие свежие травы, такие как розмарин , тимьян и шалфей в сочетании с толченым чесноком гвоздикой .

    В качестве кулинарного жира выберите оливковое масло первого холодного отжима . Он способствует равномерному прожариванию овощей, имеет приятный вкус и стабилен при высоких температурах.

    Ингредиенты

    Осенние и зимние жареные овощи

    Цветная капуста (или пастернак)
    Brussels sprouts (or broccoli)
    Carrot (or butternut squash)
    Mushrooms (or artichokes)
    Red onion (or white and yellow onion)
    Belf Pecper (или Fennel)
    Чесник , Thyme и Rosemary

    3203203203203203203203203203203203203203203203206.

    0321
    Zucchini
    Eggplant
    Tomatoes (cherry tomatoes, plum tomatoes, grape tomatoes, or others)
    Onion
    Bell peppers
    Чеснок , Чабрец и Розмарин

    Заправить все оливковым маслом первого отжима , соль и черный перец . Если любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца.

    Другие хорошо прожаренные овощи

    Список не является исчерпывающим.

    Примечание : Картофель также вкусен в жареном виде. Тем не менее, мы предпочитаем жарить их на отдельном противне, так как они готовятся немного дольше, чем большинство других овощей. Ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления лучшего картофеля , запеченного в духовке.

    Инструкции

    Разогрейте печь до 400°F или 200°C. Застелите противень или противень пергаментной бумагой.

    Помойте и очистите овощи при необходимости. Затем нарезает их на кубики примерно одинакового размера.

    Например, сократить Брюссель ростки пополам, сократить цветную капусту на небольшие цветочки, грибы , морковь , лук и желтый Pepper в 1-дюймовые куски.

    Добавить нарезанные овощи в миску и бросить их с Extra Virgin Olive Oil , Salt , Black Pepper , Rosemary иглы , Thyme Leaves измельченный чеснок .

    Разложите нарезанные и приправленные овощи на противне в один слой.

    Выпекать при 400°F или 200°C в течение от 25 до 30 минут или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными.

    Переложите жареные овощи на сервировочное блюдо и сразу же подавайте. По желанию можно посыпать свеженарезанной петрушкой и добавить сок лимона.

    Варианты сервировки

    Подайте тарелку с жареными овощами в качестве гарнира с легким ужином или тофу блюдо , или добавьте их в салат или зерновой салат, например:

    • Итальянский рисовый салат с нутом и лимонным винегретом
    • Салат радужного ячменя со свежим базиликом, это полезный и легкий обед. Овощи кускус салат с тминной заправкой, горохом и настоящими средиземноморскими ароматами
    • салат из баклажанов с макаронами и нутом – идеальная идея для обеда!

    Вы также можете сделать овощи более ароматными с помощью заправки или соуса ; это отличный способ сделать их веселыми и вкусными:

    • Веганский песто на ваш выбор, выберите один из 9 различных рецептов веганского песто с витаминами
    • Веганский майонез , либо наш классический веганский майонез, либо его вариация с чесноком. Если вы хотите соус с низким содержанием жира, попробуйте наши веганские цацики или гуакамоле.
    • Соус тахини для острой и ближневосточной заправки
    • Chipotle соус для мексиканской заправки с перцем адобо и майонезом

    Или выберите из своего списка лучших веганских соуса . Большинство из них придают жирный вкус жареным овощам.

    Вариации

    Другие рецепты жареных овощей см.:

    Хранение

    Холодильник: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, в предварительно разогретой духовке или аэрогриле.

    В качестве альтернативы можно использовать остатки жареных овощей и использовать их для салатов из макарон, риса, фарро, ячменных салатов или кускуса с овощами.

    Советы

    Выбирайте сезонные овощи

    Выбирайте местные и сезонные по трем причинам. 1) Они дешевле. 2) Они более экологичны, так как их не нужно доставлять с другого конца света. 3) Делают жареные овощи вкуснее и питательнее.

    Нарезать одинакового размера

    Однородные кусочки Готовить одновременно. Некоторые овощи (картофель) готовятся дольше, чем другие (баклажаны и кабачки). Учитывайте это, когда будете ставить их в духовку.

    Разогрейте духовку

    Доведите температуру до 400°F или 200°C, чтобы получить нежно-хрустящие овощи с золотисто-коричневой корочкой , слегка обугленные и слегка карамелизированные снаружи. Цвет равен вкусу.

    Вопросы

    Кожа включена или нет?

    Мы стараемся готовить большинство наших овощей с кожурой на , так как кожура содержит много вкуса и питательных веществ. Но, конечно, вы всегда можете снять кожицу после того, как овощи будут приготовлены.

    Какие овощи вы готовите и едите со шкуркой?

    Приготовить и съесть картофеля, тыквы, кабачков, баклажанов, моркови, топинамбура, спаржи, помидоров, грибов, пастернака и болгарского перца.

    Приготовить и очистить: маринованных болгарских перцев, красной свеклы, целого сладкого картофеля, тыквы и тыквы с более толстой кожурой.

    Высокая или низкая температура?

    Если вам нравятся жареные овощи с хрустящей корочкой и сочные внутри, мы рекомендуем готовить их при относительно высоких температурах, около 400°f или 200°C.

    Рецепт

    Жареные овощи

    Автор: Нико

    Жареные овощи  красочные, вкусные, нежные и ароматные, идеально подходят в качестве круглогодичного гарнира .

    Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению жареных овощей или сделайте этот рецепт своим , выбрав свои любимые сезонные овощи ; мы покажем вам, как.

    5 от 2 проголосовавших0048

  • 2 стакана Cauliflower Cut в маленьких цветочках
  • 2 чашки грибы (белый или коричневый).
  • 1 большая красная луковица нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чашка с горкой сладкий перец нарезанный на кусочки на 1 дюйм
  • 1 веточка розмарин
  • 9 050709 3 веточки тимьяна0155 3 гвоздики Чеснок Смешенный
  • 2 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin
  • 1 чайная ложка соль
  • 4 Twists Black Pepper
  • 3 PREH DOWER

    • 6. . Застелите противень или противень пергаментной бумагой.

      Вымойте и очистите овощи, если это необходимо. Затем  нарежьте их кубиками примерно одинакового размера.

      Например, вырезать Брюссель ростки пополам, сократить цветную капусту на небольшие цветочки, грибы , Carrot , лук и желтый Pepper в 1-дюймовую штуку.

    • Добавить нарезанные овощи в миску и бросить их с Оливкового масла Extra Virgin , Salt , Black Pepper , Rosemary , Thyme , Rosemary , Thyme , , Thyme 0006   листья и измельченный   чеснок .

    • Разложить на противне в один слой.

    • Выпекать при 400°F  или 200°C в течение  25–30 минут  или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и слегка обуглятся.

    • Переложить на сервировочное блюдо и сразу же подавать.

      По желанию можно посыпать свежей петрушкой и добавить немного лимонного сока.

    Информация о пищевой ценности — расчетное количество 1 порции жареных овощей из 6 порций.

    Возьмите этот рецепт в качестве ориентира и меняйте овощи в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

    Для достижения наилучших результатов старайтесь, чтобы на стандартный противень для духовки приходилось от 8 до 9 чашек нарезанных овощей. Узнайте больше в основной части этой статьи.

    Пищевая ценность

    Жареные овощи

    Количество на порцию

    Калории 93 Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 1g 6%

    Trans Fat 0g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 3g

    Cholesterol 14%0003 13%

    Sugar 4g 4%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 4184IU 84%

    Vitamin B6 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *