Паштет из баклажанов и яиц , пошаговый рецепт на 561 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак «Ла-Манш»
Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные корзиночки
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет де люкс со спаржей и кедровыми орехами
Юлия Высоцкая
05.2010 08:57:00″>13 мая 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца с помидорами, сладким перцем и базиликом по-итальянски
Юлия Высоцкая
Реклама
daiquiri
Подготовка
30 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Паштет с восточным акцентом. Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное делается быстро — вжик и готово! Все специи и добавки — на ваш вкус. Масло можно взять только сливочное, тогда будет паштет в еврейском стиле.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
112
кКал
4%
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
сливочное масло | 20 г |
баклажаны мини | 7 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
соевый соус | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт. |
по вкусу |
кориандр молотый | 1 щепотка |
растительное масло | по вкусу |
кунжутное масло | по вкусу |
перец красный острый | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие; если крупные, то нужно 2 шт.) вымыть, проколоть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запекать при 200°C до легкого обугливания кожицы или до мягкости.
Баклажаны свернуть с фольгой и положить в пакет, чтобы кожица отпотела и легче снималась. Яйца сварить, остудить, очистить. Лука берите по своему вкусу. Я взяла 2 средних головки. Лук мелко нарезать или потереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить на сковороду растительное и обжарить в смеси масел лук (можно посыпать щепоткой сахара для карамелизации).
Из шелухи выдавить зубчики чеснока, с баклажанов снять кожицу. Мякоть овощей сложить в блендер, добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, соевый соус, специи, кунжутное масло по вкусу. Все смолоть в паштет.
Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
паштетбаклажаныяйцачеснокзакускииз яициз овощей и бобовыхлюбоевыпекать, запекатьизмельчатьавторская кухня
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаПаштет из баклажанов считается блюдом еврейской кухни. Даже существует притча о торговце, который хотел приготовить на ужин печеночный паштет, но, увы, вся печенка была продана. Тогда ему пришлось готовить из того, что было. По случаю под рукой оказались баклажаны. Не знаю на сколько это соответствует действительно, да и какое это имеет значение? Закуска очень вкусная и полезная. 25-30 минут и у вас готов сытный завтрак-перекус. Не стыдно закуску подать и гостям. Кто ест её впервые не сразу может определить из каких же ингредиентов состоит этот нежный, ароматный голубоватого цвета паштет. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 59 нравится 256 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления паштета из баклажанов потребуется:баклажаны, лук репчатый, чеснок, яйца, масло сливочное, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Прежде всего нужно запечь баклажаны. Для этого их помыть и наколоть вилкой. Я запекала баклажаны в микроволновке. Это быстро и удобно. Но можно это сделать в обычной духовке, электрической или газовой. Но где бы вы их не запекали, обязательно наколите вилкой или ножом. В противном случае этот овощ у вас просто взорвется. Шаг 3: Отправьте баклажаны в микроволновку. При можности 750 ватт потребовалось 6-7 минут для запекания. Баклажаны должны стать мягкими. Кстати, можно их и отварить. Шаг 4: Баклажаны достаньте из микроволновки и охладите. Шаг 5: Ножом или ложкой достаньте мякоть баклажана. Шаг 6:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Шаг 7:
На сковороду выложите кусочек сливочного масла. Шаг 8: Добавьте нарезанный лук. Шаг 9: Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Шаг 10:
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и очистите. Шаг 11:
В миску выложите печеные баклажаны, вареные яйца, жареный лук и нарезанный чеснок. Шаг 12: Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции паштета. Шаг 13:
Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 14: Паштет из баклажанов готов. Шаг 15: Нежный, полезный, с интересным, неординарным вкусом, паштет будет отличной закуской во время любой трапезы. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Паштет из баклажанов с пеканом — Шэрон Палмер, диетолог, работающий на растениях
Шэрон Палмер
Опубликовано 5 августа 2020 г.
Обновлено 27 декабря 2021 г.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я делюсь идеальным традиционным рецептом, чтобы «оздоровить» вашу следующую праздничную вечеринку. Паштет — это традиционная паста из печени животных, масла, майонеза и специй. Я взял эту идею и превратил ее в здоровую, полностью растительную (веганскую) версию без глютена в моем паштете из баклажанов и пекана, который использует некоторые из тех же классических ароматов — горчицы, тимьяна, душистого перца — для создания пикантного, сливочный спред, который прекрасно работает в качестве закуски для вечеринки.
Секрет этого веганского паштета — баклажаны. При обжаривании он создает приятный вкус умами вместе с луком, чесноком, орехами пекан, овощным бульоном, пищевыми дрожжами, специями и портвейном. Я же говорил вам, что этот рецепт впечатляет! Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи и смешать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере в кремообразную пасту. Затем вылейте его в форму для суфле, украсьте сверху (я использовала ягоды можжевельника и лавровый лист) и подавайте с хрустящими крекерами и, возможно, фруктами, например, финиками или виноградом.
Печать
★★★★★
4.7 из 7 отзывов
- Автор: Питающийся растениями диетолог
- Общее время: 50 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Диета: веганская
Описание
Обратитесь к этому полностью растительному, веганскому, безглютеновому паштету из баклажанов с пеканом в качестве здоровой версии классического блюда, которое прекрасно и вкусно подается в качестве закуски для вечеринки.
- 1 большой баклажан, разрезанный вдоль пополам
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 стакан орехов пекан
- 1 кубик овощного бульона в слитках
- ½ чайной ложки молотой горчицы
- ½ чайной ложки тимьяна
- ¼ чайной ложки душистого перца
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка веганского майонеза*
- 1 столовая ложка портвейна или бренди
- Лавровый лист, ягоды можжевельника (по желанию)
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Поместите баклажаны (кожей вверх), очищенный целый чеснок и нарезанную четвертинками луковицу в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Сбрызнуть оливковым маслом. Поместите на верхнюю полку духовки и запекайте около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Достаньте овощи из духовки и дайте им немного остыть.
- Поместите орехи пекан в емкость кухонного комбайна или блендера и измельчите до мелкого состояния.
- Застелите дуршлаг бумажными полотенцами, отделите мякоть баклажана от кожуры и поместите в дуршлаг; дать стечь в течение 5 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Добавьте вареный чеснок и лук, вареные баклажаны без жидкости, бульон, горчицу, тимьян, душистый перец, пищевые дрожжи, майонез и портвейн или бренди (по желанию) в контейнер блендера с орехами пекан.
- Перемешивать, часто останавливаясь, чтобы вдавить ингредиенты шпателем, пока они не станут очень однородными (около 2-3 минут). Получится очень густая консистенция. №
- Вылейте в форму для суфле среднего размера (1 литр) или в сервировочную тарелку.
- Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.
- Украсьте лавровым листом и ягодами можжевельника по желанию.
- Подавать с крекерами, фруктами или поджаренным деревенским цельнозерновым хлебом. №
- На 3 чашки (12 порций по 1/4 чашки).
Примечания
*Чтобы приготовить домашний веганский майонез, воспользуйтесь этим рецептом.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Калории: 92
- Сахар: 2 г
- Натрий: 14 мг
- color”> Жир: 8 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 5 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 2 г
Ключевые слова: веганский соус, веганская закуска, соус из баклажанов
Ознакомьтесь с другими соусами на растительной основе в The Plant-Powered Dietitian:
Сыр «Чеддер» с кешью
Томатный соус песто с хумусом
Миндальный крем с шалфеем и клюквой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Паштет из жареных баклажанов – Eating Works
Eating Works » Архив рецептов » Соусы и соусы » Паштет из жареных баклажанов
· Марен Эпштейн ·
37 акции
- Поделиться
- Твит
С Апрелем!
Наконец-то вы можете сбросить свое зимнее одеяло и выйти, чтобы насладиться отличной погодой и вкусной едой, которая идет вместе с ней. Не могу дождаться, когда начну наслаждаться уродливыми помидорами семейной реликвии, которые размером с мою голову…
У меня маленькая голова.
В последнее время жизнь была очень занята множеством движущихся частей. Поэтому у меня не так много времени, как хотелось бы, на создание сложных и красивых блюд. Это заставило меня задуматься о том, что вы, вероятно, тоже!
И, прежде всего, этот блог посвящен ВАМ.
Я хотел поделиться с вами этим простым, легким и полезным рецептом, к которому я возвращался бесчисленное количество раз за последние несколько недель: Паштет из жареных баклажанов.
Баклажаны очень полезны для здоровья, их легко готовить и наслаждаться ими. Они богаты витаминами группы В, магнием и фитонутриентами.
В целом, они полезны для здоровья мозга. Если у вас серьезные проблемы с почками или желчным пузырем, вам следует избегать их из-за содержания в них оксалатов.
Поскольку в этом спреде мало жира, несмотря на его кремовую текстуру, это отличный вариант для тех, кто избегает жиров для здоровья печени.
Кроме того, этот рецепт имеет мягкую текстуру, что делает его невероятно легким для пищеварения.
При варке баклажаны выделяют много сока. В моем рецепте я просто кладу баклажаны в дуршлаг, чтобы стекал излишек. Вы также можете замочить баклажаны в соленой воде перед приготовлением. Соленая вода поможет вытянуть лишнюю влагу.
В любом случае вы определенно хотите избавиться от этой лишней жидкости. Получается очень жидкий и не очень смешной спред.
Наслаждайтесь!
- 3 Баклажаны
- 1 ч.л. кокосового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2-4 столовые ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте баклажаны снаружи маслом и положите на противень. Запекайте до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть баклажан ножом. Время приготовления зависит от размера баклажанов. Где-то 25-50 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Когда баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте его и выскоблите мякоть в дуршлаг, установленный над миской. Вилкой проткните мякоть, разломив ее на части, и отожмите сок через дуршлаг.
Переложите мякоть на сервировочное блюдо и добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Подавайте и наслаждайтесь.
Оборудование – противень, дуршлаг, миска и вилка.
Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 152 мг | Калий: 798 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @eatingworks или отметьте #eatingworks — покажите, что вы готовите!
Этот рецепт был представлен на сайте I-Dental: Food to Eat with Braces
Дипы и соусы, рецепты без глютена, без орехов, палео, без сои, веганские рецепты
О МАРЕН
Я создал эту платформу, чтобы делиться жизнью изменение теории очищения и питания и дальнейшее воплощение этих теорий в практику знаний о еде и рецептов.