Из фарша манты: Фарш для мантов – рецепт сочной начинки пошагово

Правильные манты рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Манты

МантыJulia22.4к.

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Подготавливаем мясо
  3. Подготавливаем репчатый лук и картофель
  4. Готовим фарш
  5. Подготавливаем пароварку и раскатываем тесто
  6. Формируем манты
  7. Пропариваем манты
  8. Подаем правильные манты

Хотя существует множество вариантов приготовления мантов, но те которые готовят с мясом наиболее распространенный и правильный вариант. В основном для приготовления мантов используют говядину или баранину, но иногда вместо этих видов мяса используют птицу, свинину, нутрию, конину, козье мясо. Сегодня мы представляем вашему вниманию самые настоящие правильные манты, с ароматной начинкой и великолепным тестом!

  • Готовим тесто

    Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки и добавьте к ней 1 чайную ложку соли. Затем перемешайте эти ингредиента столовой ложкой до однородной консистенции.

  • Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов и перелейте в мерный стакан для того, чтобы убедиться в том, что воды осталось столько сколько надо для приготовления теста. После чистой рукой сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте в него теплую воду.

  • Введите в миску куриное яйцо без скорлупы и начните замес теста с помощью столовой ложки. Когда вам станет трудно мешать, продолжите замес руками.

  • Месите тесто хорошо как на вареники или пельмени, уделите этому процессу не менее 10 минут. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте настояться в течение 15 – 20 минут. В идеале тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным.

  • Подготавливаем мясо

    Говяжью или баранью вырезку промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы и мелких костей, если таковые имеются. После нарежьте ее пластами толщиной не более 2 миллиметров.

  • Нарежьте пласты тонкой соломкой и измельчите соломку на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше. Уложите нарезку в глубокую миску. Если у вас есть топорики то мелко порубите мясо.

  • Подготавливаем репчатый лук и картофель

    Картофель и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очищенные овощи поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Для начала лук нашинкуйте мелким кубиком.

  • После порубите луковые кубики ножом на более мелкие кусочки.

  • так же точно поступите и с картофелем. Затем закиньте нарезанные овощи в миску с измельченным мясом.

  • Готовим фарш

    В миску с нарезанными ингредиентами добавьте пол чайной ложки черного молотого перца.
    Одну чайную ложку молотого тмина, одну чайную ложку соли и 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.

  • Помните верхний слой лука и картофеля руками для того, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

  • Перемешайте фарш чистыми руками до однородной консистенции. Отделите небольшое количеств фарша от общей массы, и уложит его в отдельную миску.

  • Емкость с остальным фаршем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте начинке настояться.

  • Подготавливаем пароварку и раскатываем тесто

    В нижнюю часть пароварки налейте обычную проточную воду и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Остальные отсеки пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите отдохнувшее тесто, уложите его на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и раскатайте в пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.

  • Как только тесто будет готово, скатайте его вокруг скалки.

  • И используя зигзагообразную технику, сложите пласт теста на одну параллельную линию так, чтобы перпендикулярно ее длина была 8 сантиметров.

  • Острым ножом нарежьте тесто на квадраты, они должны получиться примерного размера 8 на 8 сантиметров.

  • В итоге у вас должно получиться много квадратиков из теста.

  • Разложите их на присыпанном пшеничной мукой, кухонном столе в ряды.

  • Формируем манты

    Теперь на каждый кусочек теста уложите по 2 столовые ложки мясной начинки.

  • Возьмите два противоположных конца квадрата и слепите их чистыми пальцами рук.

  • Так же поступите с 2 другими концами квадрата.

  • Теперь соедините противоположные углы между собой, слепите, и вот ваше мучное изделие уже почти готово. Слегка придавите его по бокам ладонями рук, таким образом, придавая вашему шедевру овальную форму.

  • Тем же образом приготовьте остальные манты, периодически доставая очередную порцию фарша из холодильника. Желательно готовить это блюдо всей семьей, так как этот вид теста довольно быстро подсыхает.

  • Пропариваем манты

    Пока вы формировали манты, вода в нижнем отсеке пароварки закипела.

  • Быстренько пока тесто совсем не присохло, уложите манты в смазанные растительным маслом отсеки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно 1 – 1, 5 сантиметра.

  • Поставьте все отсеки с мантами на нижний отсек, в котором кипит вода, и установите таймер на 30-35 минут. Если вы будете варить замороженные манты то время варки оставит 45 минут.

  • По истечению нужного времени, выключите плиту, снимите отсеки с мантами, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на кухонный стол.

  • С помощью кухонной лопатки разложите готовые манты на тарелки, присыпьте черным молотым перцем и вперед дегустировать.

  • Подаем правильные манты

    Правильные манты подаются в горячем виде уложенные порцией на большую плоскую тарелку. В Виде гарнира к этому блюду можно подать свежую или маринованную овощную нарезку. Это мясное яство приятно смаковать с красным полусладким или сладким вином, ну а для детей предпочтительно подать к мантам гранатовый или яблочный сок. Правильные манты принесут вам массу наслаждения, сытость и удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Если вы готовите манты сами, непосредственно после нарезки теста на квадраты, лучше отделить небольшую часть от общей массы и слепить из мучных квадратиков манты. Остальную часть теста, во время лепки, предпочтительней накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало.

– – Помимо черного молотого перца вы можете добавить в начинку белый молотый перец и душистый молотый перец.

– – Картофель можно класть в начинку по желанию, в основном ее добавляют для того чтобы смягчить вкус мяса.

– – Вместо говяжьей или бараньей вырезки можно использовать шейную часть, лопатку или корейку.

– – Для того чтобы мясо лучше нарезалось, вы можете подморозить его в морозильной камере в течение 20 – 30 минут.

– – Не забывайте о том, что для сырых овощей, сырого мяса и теста должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

– – Если после трапезы у вас остались манты, уложите их в пластиковый контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.

– – Если вы решили приготовить не все манты, сырое изделие можно уложить на противень, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой, заморозить, после переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике используя по мере надобности. Сырые манты можно хранить в морозильной камере до месяца.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )

Классические манты на пару: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Вода – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Фарш мясной – 1000 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для теста, чтобы пригоовить классические манты. Воду нужно брать комнатной температуры.

  • Шаг 2

    В глубокую миску просеять муку. Сделать в муке небольшое углубление. Вбить туда яйцо. В воде растворить 1 чайную ложку соли и влить в муку. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук и стола. На это у вас уйдёт примерно 4-5 минут.

    Завернуть тесто в плёнку и убрать в сторону. Оно должно немного отлежаться. Так тесто станет более мягким и эластичным.

  • Шаг 3

    Приготовить начинку. Для начинки классических мант нам потребуется фарш. Он должен быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала 50% свиного и 50% фарша индейки. Вы можете использовать мясо на своё усмотрение. Это может быть говядина или баранина.

  • Шаг 4

    Лук очистить и помыть. Мелко порезать и добавить в фарш. По количеству лука должно быть не менее 30% от общей массы. Добавить к фаршу 1 чайную ложку соли, чёрный перец и зиру. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Приготовить классические манты. От теста отрезать часть и раскатать колбаской. Нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг диаметром примерно 10 см. В середину каждого круга из теста выложить по 2 ст.

    л. подготовленного фарша.

    В оригинальный рецепт мант обычно добавляют курдючное сало или кусочек сливочного масла. Это даёт дополнительную сочность, жирность и вкус. Вы так же можете добавить курдючное сало или кусочек сливочного масла величиной с миндальный орех.

    Слепить манты любым удобным для вас способом. Выкладывать манты на присыпанную мукой доску. Если вы делаете манты впрок, то рекомендую убрать доску с подготовленными мантами в морозильную камеру. Через час можно переложить подмороженные манты с доски с пакет и убрать обратно в морозильную камеру. Перед приготовлением размораживать манты не нужно, но стоит увеличить время приготовления на 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Для приготовления мант нам понадобится пароварка или мантоварка. В плоскую миску вылить растительное масло.  Дно каждого манта обмакивать в растительное масло и выкладывать в пароварку или мантоварку. Готовить манты на пару в течении 35-40 минут.

    Подавать готовые классические манты горячими. Стандартная порция составляет три штуки. Присыпать готовые манты молотым красным перцем. По желанию дополнить манты сметаной или острым томатным соусом. Классические манты готовы. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на пару: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты на пару, Свинина в мультиварке: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Суфийская поваренная книга и художественная галерея


Эссе | Рецепты | Галерея



Манты
Турецкие пельмени

Одно из самых древних блюд тюркской кухни (в современной Турции называемое татарским бреги, «бурек татар»), манты возникли в Средней Азии и остаются там основным продуктом питания. Его обычно подают как одно блюдо. Этот рецепт предлагает два варианта: один с мясной начинкой, а другой с мясом и тыквой.

Общее время: 1-½ часа

Тесто

8 стаканов муки общего назначения
1 ст.л. соль
3 яйца
¾+ стакана воды

Начинка №1: Мясо

4 стакана мясного фарша
1-½ стакана измельченного лука
¾ стакана мелко нарезанной петрушки
2 ч. л. соль
1 ч. л. черный перец

Начинка №2: мясо и тыква

2 стакана мясного фарша
1-½ стакана измельченного лука
2 стакана тыквы или тыквы и моркови, очищенных и мелко нарезанных
2 ч. л. соль
1 ч. л. черный перец

Соусы и гарниры для мантов с мясной начинкой

3 стакана очищенных и нарезанных помидоров
½ стакана сливочного масла
½ ч. л. кайенский перец

4 стакана йогурта

2 ст.л. измельченный чеснок

Растопленное масло
Сметана

Смешайте в миске всю муку, кроме ½ стакана, и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца и воду. Хорошо перемешайте, затем месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и слегка крутым. Разделите его на три части, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте одну из начинок. Соедините все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик теста толщиной ¼ дюйма, слегка посыпав сверху мукой. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 дюйм. Положите ½ ч. л. заполнения в центр каждого квадрата. Соедините углы вместе, запечатав и сжав их в крошечный пучок; или сложить треугольником. Запечатайте тесто, прижимая края друг к другу. Выложите манты на посыпанный мукой противень. Повторить с остальным тестом и начинкой.

Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте манты и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Не переполняйте горшок. Уменьшите огонь и варите без крышки 15-20 минут, периодически помешивая, пока манты не станут мягкими, но твердыми. Как вариант, манты можно приготовить на пару в хорошо смазанной маслом пароварке; это занимает немного больше времени, около 30-45 минут.

Если вы готовите манты с начинкой только из мяса, приготовьте соусы. Смешайте нарезанные помидоры, масло и кайенский перец в толстостенной кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы она не остыла.

Смешайте йогурт и измельченный чеснок и отложите в сторону.

Когда манты будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо. Для мантов с мясной начинкой полейте сверху йогуртово-чесночной смесью, затем сбрызните томатным соусом и подавайте горячим. Для мантов с начинкой из мяса и тыквы украсить топленым маслом и сметаной.

 
 


из Обслуживание гостей: Суфийская поваренная книга
Copyright © 1999, 2000 by Kathleen Seidel
Источники ранее опубликованных материалов другими авторами, используемые с разрешения, и печатные источники изображений можно найти на http://www. superluminal.com/поваренная книга.

Пельмени с фаршем (Манту/манты) рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • кориандр молотый
  • лук
  • фарш из баранины
  • мука общего назначения
  • курдючный жир
  • семена дикого тмина

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *