Куриные крылья в соевом соусе с медом в духовке рецепт: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные крылышки 1,5 кг Мёд 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.

л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Куриные крылышки промываем.

Делим их на 2 или 3 части и даем обсохнуть.

Мед смешиваем с соевым соусом и горчицей.

Добавляем соль и черный молотый перец.

Приготовленной смесью поливаем крылышки.

Оставляем их напитываться на 1 час.

Теперь выкладываем крылышки на промазанную растительным маслом противень.

Запекаем при 180 градусах в течении 40-45 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.33%

Витамин В1 4.81%

Витамин В2 10.61%

Витамин В4 9.83%

Витамин В5 10.82%

Витамин В6 14.72%

Витамин В9 0.51%

Витамин В12 8%

Витамин С 0.75%

Витамин D 0.86%

Витамин E 7.83%

Биотин 39.07%

Витамин К 2.51%

Витамин РР 103.69%

Калий 9.28%

Кальций 2.12%

Кремний 0%

Магний 6.25%

Натрий 47.98%

Сера 0. 32%

Фосфор 17.35%

Хлор 22.28%

Алюминий 0%

Железо 7.04%

Йод 0.07%

Кобальт 1.44%

Литий 0%

Марганец 5.31%

Медь 6.49%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 24.22%

Фтор 0.45%

Хром 0%

Цинк 11.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.35%

Витамин A 38.88%

Витамин В1 56.08%

Витамин В2 123.85%

Витамин В4 114.67%

Витамин В5 126.21%

Витамин В6 171. 74%

Витамин В9 5.94%

Витамин В12 93.33%

Витамин С 8.8%

Витамин D 10%

Витамин E 91.41%

Биотин 456%

Витамин К 29.32%

Витамин РР 1210.12%

Калий 108.3%

Кальций 24.71%

Кремний 0%

Магний 72.99%

Натрий 559.91%

Сера 3.72%

Фосфор 202.53%

Хлор 260.02%

Алюминий 0%

Железо 82.13%

Йод 0.8%

Кобальт 16.8%

Литий 0%

Марганец 62.01%

Медь 75.71%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 282.

66%

Фтор 5.22%

Хром 0%

Цинк 128.68%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.71%

Витамин A 9.72%

Витамин В1 14.02%

Витамин В2 30.96%

Витамин В4 28.67%

Витамин В5 31.55%

Витамин В6 42.93%

Витамин В9 1.48%

Витамин В12 23.33%

Витамин С 2.2%

Витамин D 2.5%

Витамин E 22.85%

Биотин 114%

Витамин К 7.33%

Витамин РР 302.53%

Калий 27.08%

Кальций 6.18%

Кремний 0%

Магний 18. 25%

Натрий 139.98%

Сера 0.93%

Фосфор 50.63%

Хлор 65%

Алюминий 0%

Железо 20.53%

Йод 0.2%

Кобальт 4.2%

Литий 0%

Марганец 15.5%

Медь 18.93%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 70.67%

Фтор 1.31%

Хром 0%

Цинк 32.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A349. 9 мкг900 мкг3.39.7
Витамин В10.8 мг1.5 мг
4.8
14
Витамин В22.2 мг1.8 мг10.631
Витамин В4573.4 мг500 мг9.828.7
Витамин В56.3 мг5 мг10. 831.6
Витамин В6
3.4 мг
2 мг14.742.9
Витамин В923.7 мкг400 мкг0.51.5
Витамин В122.8 мкг3 мкг823.3
Витамин С7.9 мкг90 мкг0.82.
2
Витамин D1 мкг10 мкг0.92.5
Витамин E13.7 мг15 мг7.822.9
Биотин228 мг50 мг39.1114
Витамин К35.2 мкг120 мкг2.5
7.3
Витамин РР242 мг20 мг103. 7302.5
Калий2707.6 мг2500 мг9.327.1
Кальций247.1 мг1000 мг2.16.2
Кремний030 мг00
Магний292 мг400 мг6.318. 2
Натрий7278.8 мг1300 мг48140
Сера18.6 мг500 мг0.30.9
Фосфор1620.2 мг800 мг17.450.6
Хлор5980.4 мг2300 мг22.365
Алюминий030 мкг00
Железо14. 8 мг18 мг720.5
Йод1.2 мкг150 мкг0.10.2
Кобальт1.7 мкг10 мкг1.44.2
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг5. 315.5
Медь757.1 мкг1000 мкг6.518.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен155.5 мкг55 мкг24.270. 7
Фтор208.9 мкг4000 мкг0.41.3
Хром050 мкг00
Цинк15.4 мг12 мг1132.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11 мкг70 мкг1. 33.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные крылышки с хрустящей корочкой с картошкой
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Крылышки как в KFC с кукурузными хлопьями
Крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Куриные крылышки в майонезе с картошкой в духовке
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Острые куриные крылышки на мангале
Крылышки как в KFC на сковороде
Крылышки как в KFC с чипсами
Крылышки с картошкой с майонезом и чесноком в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Крылышки барбекю с хрустящей корочкой в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Курица

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком

Оставьте комментарий / От Вера / 19. 07.2021 03.06.2022 / Американская кухня, Китайская кухня, Национальные кухни, Ресторанные рецепты / Блюда из птицы, Рецепты

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и хлопьев чили — на наш взгляд, отличный вариант для ужина или обеда в китайском стиле. Этот замечательный рецепт известного канадского фуд-блогера Холли Нильсен стал одним из наших любимых. Обычно, это традиционное для китайских ресторанов блюдо делают во фритюре. Её рецепт — адаптированная версия. Крылья не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. Мариновать заранее не нужно. Пока крылышки запекаются, быстро готовим медово-соевый соус. Затем обмазываем им уже почти готовые крылья и еще немного допекаем. В результате, блюдо сохраняет азиатский вкус, но получается не такое жирное и легко готовится в домашних условиях.
По этому рецепту вполне можно заменить куриные крылышки на куриные ножки или бедра. Надо только увеличить количество соуса и время запекания.

Куриные крылышки по этому рецепту

  • из простых ингредиентов
  • без маринада
  • в медово-соевом соусе с имбирём и чесноком
  • легко приготовить — из сложностей — только простой соус, остальное сделает духовка
  • можно подать с гарниром или на подушке из зелени салата
  • идеально украсит вечеринку и фуршет

Как приготовить куриные крылышки в духовке

Из продуктов понадобятся:

Для крыльев

  • 700 г куриных крыльев без кончиков
  • 2 ст. л. муки
  • соль/перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кунжут для посыпки

Для соевого соуса с медом, имбирём и чесноком

по 2 больших, хороших

  • ст. л. мёда
  • ст. л. соевого соуса
  • 2 приличных зубчика чеснока измельчить
  • 1 большая ч. л. имбиря мелко нарезать
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • 2 больших ст. л. воды
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • Крылья режем, кончики удаляем. Духовку разогреваем до 220 градусов
  • Промакиваем крылья салфеткой, солим/перчим, посыпаем мукой, перемешиваем.
  • Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки
  • Запекаем 30-35 минут, через 15 минут переворачиваем.
  • Через 30 -35 минут готовые крылышки смазываем половиной соуса, отправляем в духовку на 5 минут. Достаем, переворачиваем, смазываем оставшимся соусом, посыпаем кунжутом и запекаем еще 5 минут.
  • Вынимаем и даём 7-10 минут постоять, чтобы соус на крылышках загустел

Как сделать медово-соевый соус для крылышек

Медово-соевый соус по этому рецепту делается очень просто. Главное — использовать посуду с толстым дном. Потому что соус быстро остывает и начинает густеть, а толстое дно помогает долго сохранять тепло. Соответственно, соус дольше будет оставаться горячим и им удобнее будет смазывать крылышки.
В сотейник или кастрюлю складываем все ингредиенты, размешиваем и доводим до кипения. Увариваем на среднем огне, помешивая, минут 10 или меньше. Когда соус загустел и покрывает толстым слоем ложку — значит готов.
Соус лучше варить, когда крылышки уже перевернули. Если вдруг соус получился густоватым и им неудобно смазывать — добавьте немного (ложечку) воды.

Смотрите видео рецепт как запечь куриные крылышки в китайском стиле



Куриные крылышки, запеченные в духовке с медом и чесноком

Куриные крылышки, приготовленные в китайском стиле, в медово-чесночном соусе с имбирем и хлопьями чили.

  • сотейник для соуса
  • духовка, противень
  • бумага для выпечки
  • 700 гр куриных крыльев (обрезать “хвостики”, разрезать пополам)
  • 2 ст. л. муки
  • соль/перец (по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кунжут для посыпки
Для соуса
  • 2 большие ст. л. мёда
  • 2 большие ст. л. соевого соуса
  • 2 больших зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 большая ч. л. имбиря (мелко нарезать)
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • 2 больших ст. л. воды
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  1. Крылья порезать, “хвостики” удалить. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов, верх/низ.

  2. Промокнуть крылья салфеткой, посолить/поперчить, посыпать мукой. Перемешать таким образом, чтобы мука покрывала каждое крылышко.

  3. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки

  4. Запекать в разогретой духовке 30-35, через 15 минут перевернуть.

  5. Все ингредиенты для соуса смешать и довести до кипения

  6. Уваривать на среднем огне около 10 минут или пока соус не будет покрывать ложку

  7. Смазать крылья половиной соуса, убрать в духовку на 5 минут

  8. Достать, перевернуть, смазать оставшимся соусом, посыпать кунжутом, запекать еще 5 минут.

Вторые блюда, Обед, Ужин

Американская, Китайская

китайская кухня, куриные крылышки, куриные крылышки в духовке, соевый соус, ужин

В этой фарфоровой форме можно не только запекать — на столе тоже красиво смотрится

Возможно, вам также понравятся другие рецепты из птицы
Куриная грудка с овощами в соусе. Курица Кунг Пао

1 комментарий

Куриная грудка с овощами в соусе Кунг Пао (Гун Бао) — традиционное старинное блюдо западных…

Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами

1 комментарий

Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица…

Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке

Комментариев нет

Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной,…

Домашняя куриная колбаса

3 комментария

Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её…

Киш с курицей, грибами и брокколи

1 комментарий

Сочетание легкого песочного теста и нежной сочной начинки — пожалуй так бы я охарактеризовала этот…

Курица Тикка Масала

Комментариев нет

Курица тикка масала — блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное,…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 27 Средняя оценка: 5]

Медово-соевые куриные крылышки |

2 комментария / Курица / Автор Шеф-повар Джек Овенс

Липкие и очень вкусные куриные крылышки с медом и соей.

Узнайте, как приготовить эти простые в приготовлении вкусные куриные крылышки из соевого меда. Следуя простому рецепту и инструкциям, вы приготовите самые вкусные куриные крылышки в медовой глазури, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Независимо от того, есть ли они у вас в качестве основного или дополнительного, они оставят вас более чем довольными. Пожалуйста, наслаждайтесь этим рецептом.

Медово-соевые куриные крылышки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Маринад: 20 минут

Общее время: 1 час 15 минут кал

Автор: Chef Jack Ovens

Цыпленок и маринад
  • 1 кг (2,2 фунта) – куриные крылышки, кончики удалены
  • 100 г (3,5 унции) – мед
  • 110 мл (110 г) – соевый соус (можно использовать с низким содержанием натрия2 900)0037 2 – Зубчики чеснока, измельченные
  • 10 г (0,3 унции) – Имбирь, очищенный и измельченный
  • ½ столовой ложки (10 мл) – Оливковое масло
Гарнир
  • 2 – Только зеленый лук (зеленый зеленый лук) )
  • 1 столовая ложка (10 г) – Поджаренные семена кунжута
  • 1 – Длинный красный перец чили, тонко нарезанный (дополнительно)
  • Небольшая горсть кориандра (кинзы)
  • Разогрейте духовку до 190°c.

  • Сформируйте из куриных крылышек крылышки и крылышки, удалив кончики крылышек.

  • В миску смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и оливковое масло и перемешайте.

  • Добавьте подготовленную курицу в маринад и хорошо перемешайте. Плотно заверните миску и поставьте мариноваться в холодильник на 20 минут.

  • Поместите маринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, сохраните маринад. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.

  • Достаньте курицу из духовки и полейте отложенным маринадом, полностью покрывая все. Переверните крылья и поместите их обратно в духовку на 10 минут. Повторите процесс наметки еще раз и выпекайте в течение последних 10 минут.

  • Достаньте курицу из духовки, положите крылья в миску, добавьте украшения и подавайте с оставшимся соусом. Добавьте внутрь. 

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

    3

    03

    02

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Понравился рецепт?Оставить комментарий ниже

    Вышеупомянутое руководство по питанию основано на среднесуточных значениях и рассчитано для одной порции.

    Примечания к рецепту

    Инструкции по хранению

    Эти куриные крылышки можно хранить 3 дня в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере.

    Инструкции по повторному нагреву

    Для повторного разогрева поместите крылышки в предварительно разогретую духовку с температурой 180–350 °F и нагревайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не станут горячими в центре. В качестве альтернативы их можно разогреть в микроволновой печи, но это не рекомендуется, так как кожа станет влажной из-за непостоянного нагрева в микроволновой печи.

    Смотреть, как приготовить рецепт

    Вам понравился рецепт куриных крылышек?

    Следуйте за мной в социальных сетях:

    YouTube Инстаграм Фейсбук Патреон ТИК Так

    Присоединяйтесь к Patreon и получите ранний доступ к каждому новому видео рецепту:

    Стань покровителем!

    Куриные крылышки, глазированные соевым медом (рецепт запеченных крылышек)

    Перейти к рецепту Rate Recipe

    Главная » Закуски из курицы » Куриные крылышки в глазури из соевого меда (Рецепт запеченных крылышек)

    Куриные крылышки

    Бекки Хардин

    4.88 от 16 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Рецепт ↓

    Этот рецепт куриных крылышек в глазури из сои и меда прост в приготовлении и очень вкусен! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!

    Кто не любит куриные крылышки?! Это идеальная еда для толпы, и они были созданы для игрового дня! Простой в приготовлении и глазированный восхитительно сладким и соленым соусом, вам, ребята, понравится этот рецепт!

    Содержание

    Как приготовить глазированные куриные крылышки с соевым медом

    • Разогрейте духовку до 400F/200C

    • Вымойте куриные крылышки, затем обсушите кухонной бумагой

    • В миске взбейте яичные белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены

    • Застелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем

      .
    • Добавьте куриные крылышки на решетку для охлаждения

    • Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон

    • Выпекать 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы они равномерно пропеклись

    • Пока выпекаются, приготовить глазурь

    • В кастрюлю добавить мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр, хлопья красного перца и кунжутное масло

    • Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.

    • После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью

      .
    • Посыпьте кунжутом, свежей кинзой и наслаждайтесь!

    Рецепт липких азиатских куриных крылышек

    Глазурь для этих куриных крылышек, запеченных в духовке, очень вкусная! Это идеальное сочетание сладкого и соленого, и его очень легко приготовить. Соевый соус придает крыльям пикантный вкус умами, который уравновешивается сладким медом. Такие пальчики оближешь! Обязательно подавайте с большим количеством салфеток!

    Рецепт куриных крылышек Easy Baked

    Что касается куриных крылышек, я всегда предпочитаю их запекать, а не жарить. Очевидно, что это более здоровый способ приготовления крылышек, но мне также нравится, что это не требует ручного труда и требует гораздо меньше уборки! Курица отлично прожаривается и остается сочной и сочной.

    Основные советы по приготовлению куриных крылышек, глазированных соевым медом

    • В куриных крылышках используйте кости хорошего качества.
    • Вымойте крылья и обязательно высушите их перед нанесением покрытия.
    • Для достижения наилучших результатов запеките куриные крылышки в предварительно разогретой духовке.
    • Для более острого соуса добавьте нарезанный красный перец чили.
    • Дайте крыльям постоять 5 минут после выпечки, прежде чем добавлять глазурь

    Больше рецептов куриных крылышек, которые мы любим

    • Аэрогриль Горячие куриные крылышки с медом
    • Крылышки из бурбона в мультиварке
    • Аэрогриль Garlic Parm Wings
    • Фритюрница Buffalo Wings
    • Куриные крылышки Баффало в мультиварке

    Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами курицы, которые понравятся всем!

    Пицца с курицей (куриная грудка, фаршированная пиццей с пепперони)

    Рецепт курицы со сливочным маслом и лимонным маслом

    Рецепт пиццы барбекю с курицей

    Рецепт салата с тако с курицей

    Если вы уже пробовали куриные крылышки, глазированные соевым медом, или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, что получилось, в комментариях ниже!

    4. 88 от 16 голосов

    Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом

    Эти куриные крылышки, глазированные соевой глазурью и медом, просты в приготовлении и очень вкусны! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!

    Распечатать

    Сохранить
    Для куриных крылышек: 9 шт.0029
    • ▢ 2 фунта куриных крылышек с кожей и костями
    • ▢ 3 яичных белка
    • ▢ ¼ ч.л. соли
    • ▢ ½ ч.л. глазурь:

    • ▢ ½ чашка меда
    • ▢ ¼ соевого соуса
    • ▢ 1 дюйм тертого свежего имбиря
    • ▢ 1 ч. л. хлопьев красного перца
    • ▢ 1 ст. 1 ч.л. молотого кориандра
    • ▢ 1 л кунжута
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
    • Разогреть духовку до 400F/200C

    • Вымыть куриные крылышки, затем обсушить кухонной бумагой

      В миске взбейте яйцо белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены

    • Противень застелить алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем

    • Положите куриные крылышки на решетку для охлаждения

    • Смажьте куриные крылышки яичным белком с обеих сторон

    • Выпекайте 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их в середине, чтобы они пропеклись равномерно

    • Пока они выпекаются, приготовьте глазурь

    • В кастрюлю добавьте мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр , хлопья красного перца и кунжутное масло

    • Довести до кипения, затем варить, пока соус не выпарится и не станет липким.

    • После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью

    • Посыпьте семенами кунжута, свежей кинзой и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом

    Количество на порцию

    Калорийность 460 Калорийность жиров 216

    % дневной нормы*

    Жиры 24 г 37%

    Насыщенный жир 6 г 38%

    Холестерин 94 мг 31%

    Натрий 286 мг 90 9 12% 9 Горшок assium 270 мг 8%

    Углеводы 36 г 12%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 35 г 39%

    Белок 26 г 52%

    Витамин А 9 % 70160 160

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 42 мг 4%

    Железо 2 мг 11%

    * 9000 калорийность диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *