Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриные крылышки 1,5 кг Мёд 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.
Процесс приготовления
Куриные крылышки промываем.
Делим их на 2 или 3 части и даем обсохнуть.
Мед смешиваем с соевым соусом и горчицей.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Приготовленной смесью поливаем крылышки.
Оставляем их напитываться на 1 час.
Теперь выкладываем крылышки на промазанную растительным маслом противень.
Запекаем при 180 градусах в течении 40-45 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.33%
Витамин В1 4.81%
Витамин В2 10.61%
Витамин В4 9.83%
Витамин В5 10.82%
Витамин В6 14.72%
Витамин В9 0.51%
Витамин В12 8%
Витамин С 0.75%
Витамин D 0.86%
Витамин E 7.83%
Биотин 39.07%
Витамин К 2.51%
Витамин РР 103.69%
Калий 9.28%
Кальций 2.12%
Кремний 0%
Магний 6.25%
Натрий 47.98%
Сера 0. 32%
Фосфор 17.35%
Хлор 22.28%
Алюминий 0%
Железо 7.04%
Йод 0.07%
Кобальт 1.44%
Литий 0%
Марганец 5.31%
Медь 6.49%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 24.22%
Фтор 0.45%
Хром 0%
Цинк 11.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.35%
Витамин A 38.88%
Витамин В1 56.08%
Витамин В2 123.85%
Витамин В4 114.67%
Витамин В5 126.21%
Витамин В6 171. 74%
Витамин В9 5.94%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 8.8%
Витамин D 10%
Витамин E 91.41%
Биотин 456%
Витамин К 29.32%
Витамин РР 1210.12%
Калий 108.3%
Кальций 24.71%
Кремний 0%
Магний 72.99%
Натрий 559.91%
Сера 3.72%
Фосфор 202.53%
Хлор 260.02%
Алюминий 0%
Железо 82.13%
Йод 0.8%
Кобальт 16.8%
Литий 0%
Марганец 62.01%
Медь 75.71%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 282.
Фтор 5.22%
Хром 0%
Цинк 128.68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Витамин A 9.72%
Витамин В1 14.02%
Витамин В2 30.96%
Витамин В4 28.67%
Витамин В5 31.55%
Витамин В6 42.93%
Витамин В9 1.48%
Витамин В12 23.33%
Витамин С 2.2%
Витамин D 2.5%
Витамин E 22.85%
Биотин 114%
Витамин К 7.33%
Витамин РР 302.53%
Калий 27.08%
Кальций 6.18%
Кремний 0%
Магний 18. 25%
Натрий 139.98%
Сера 0.93%
Фосфор 50.63%
Хлор 65%
Алюминий 0%
Железо 20.53%
Йод 0.2%
Кобальт 4.2%
Литий 0%
Марганец 15.5%
Медь 18.93%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 70.67%
Фтор 1.31%
Хром 0%
Цинк 32.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 349. 9 мкг | 900 мкг | 3.3 | 9.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.8 | 14 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 10.6 | 31 |
Витамин В4 | 573.4 мг | 500 мг | 9.8 | 28.7 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 10. 8 | 31.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 14.7 | 42.9 | |
Витамин В9 | 23.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8 | 23.3 |
Витамин С | 7.9 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2. 2 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин E | 13.7 мг | 15 мг | 7.8 | 22.9 |
Биотин | 228 мг | 50 мг | 39.1 | 114 |
Витамин К | 35.2 мкг | 120 мкг | 2.5 | |
Витамин РР | 242 мг | 20 мг | 103. 7 | 302.5 |
Калий | 2707.6 мг | 2500 мг | 9.3 | 27.1 |
Кальций | 247.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 6.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 292 мг | 400 мг | 6.3 | 18. 2 |
Натрий | 7278.8 мг | 1300 мг | 48 | 140 |
Сера | 18.6 мг | 500 мг | 0.3 | 0.9 |
Фосфор | 1620.2 мг | 800 мг | 17.4 | 50.6 |
Хлор | 5980.4 мг | 2300 мг | 22.3 | 65 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14. 8 мг | 18 мг | 7 | 20.5 |
Йод | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 1.7 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5. 3 | 15.5 |
Медь | 757.1 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 18.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 155.5 мкг | 55 мкг | 24.2 | 70. 7 |
Фтор | 208.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 15.4 мг | 12 мг | 11 | 32.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 1. 3 | 3.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные крылышки с хрустящей корочкой с картошкой
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Крылышки как в KFC с кукурузными хлопьями
Крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Куриные крылышки в майонезе с картошкой в духовке
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Острые куриные крылышки на мангале
Крылышки как в KFC на сковороде
Крылышки как в KFC с чипсами
Крылышки с картошкой с майонезом и чесноком в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Крылышки барбекю с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Курица
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком
Оставьте комментарий / От Вера / 19. 07.2021 03.06.2022 / Американская кухня, Китайская кухня, Национальные кухни, Ресторанные рецепты / Блюда из птицы, Рецепты
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и хлопьев чили — на наш взгляд, отличный вариант для ужина или обеда в китайском стиле. Этот замечательный рецепт известного канадского фуд-блогера Холли Нильсен стал одним из наших любимых. Обычно, это традиционное для китайских ресторанов блюдо делают во фритюре. Её рецепт — адаптированная версия. Крылья не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. Мариновать заранее не нужно. Пока крылышки запекаются, быстро готовим медово-соевый соус. Затем обмазываем им уже почти готовые крылья и еще немного допекаем. В результате, блюдо сохраняет азиатский вкус, но получается не такое жирное и легко готовится в домашних условиях.
По этому рецепту вполне можно заменить куриные крылышки на куриные ножки или бедра. Надо только увеличить количество соуса и время запекания.
Куриные крылышки по этому рецепту
- из простых ингредиентов
- без маринада
- в медово-соевом соусе с имбирём и чесноком
- легко приготовить — из сложностей — только простой соус, остальное сделает духовка
- можно подать с гарниром или на подушке из зелени салата
- идеально украсит вечеринку и фуршет
Как приготовить куриные крылышки в духовке
Из продуктов понадобятся:
Для крыльев
- 700 г куриных крыльев без кончиков
- 2 ст. л. муки
- соль/перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- кунжут для посыпки
Для соевого соуса с медом, имбирём и чесноком
по 2 больших, хороших
- ст. л. мёда
- ст. л. соевого соуса
- 2 приличных зубчика чеснока измельчить
- 1 большая ч. л. имбиря мелко нарезать
- ¼ ч. л. хлопьев чили
- 2 больших ст. л. воды
- ½ ч. л. кукурузного крахмала
- Крылья режем, кончики удаляем. Духовку разогреваем до 220 градусов
- Промакиваем крылья салфеткой, солим/перчим, посыпаем мукой, перемешиваем.
- Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки
- Запекаем 30-35 минут, через 15 минут переворачиваем.
- Через 30 -35 минут готовые крылышки смазываем половиной соуса, отправляем в духовку на 5 минут. Достаем, переворачиваем, смазываем оставшимся соусом, посыпаем кунжутом и запекаем еще 5 минут.
- Вынимаем и даём 7-10 минут постоять, чтобы соус на крылышках загустел
Как сделать медово-соевый соус для крылышек
Медово-соевый соус по этому рецепту делается очень просто. Главное — использовать посуду с толстым дном. Потому что соус быстро остывает и начинает густеть, а толстое дно помогает долго сохранять тепло. Соответственно, соус дольше будет оставаться горячим и им удобнее будет смазывать крылышки.
В сотейник или кастрюлю складываем все ингредиенты, размешиваем и доводим до кипения. Увариваем на среднем огне, помешивая, минут 10 или меньше. Когда соус загустел и покрывает толстым слоем ложку — значит готов.
Соус лучше варить, когда крылышки уже перевернули. Если вдруг соус получился густоватым и им неудобно смазывать — добавьте немного (ложечку) воды.
Смотрите видео рецепт как запечь куриные крылышки в китайском стиле
Куриные крылышки, запеченные в духовке с медом и чесноком
Куриные крылышки, приготовленные в китайском стиле, в медово-чесночном соусе с имбирем и хлопьями чили.
- сотейник для соуса
- духовка, противень
- бумага для выпечки
- 700 гр куриных крыльев (обрезать “хвостики”, разрезать пополам)
- 2 ст. л. муки
- соль/перец (по вкусу)
- 1 ст. л. оливкового масла
- кунжут для посыпки
Для соуса
- 2 большие ст. л. мёда
- 2 большие ст. л. соевого соуса
- 2 больших зубчика чеснока (измельчить)
- 1 большая ч. л. имбиря (мелко нарезать)
- ¼ ч. л. хлопьев чили
- 2 больших ст. л. воды
- ½ ч. л. кукурузного крахмала
Крылья порезать, “хвостики” удалить. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов, верх/низ.
Промокнуть крылья салфеткой, посолить/поперчить, посыпать мукой. Перемешать таким образом, чтобы мука покрывала каждое крылышко.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки
Запекать в разогретой духовке 30-35, через 15 минут перевернуть.
Все ингредиенты для соуса смешать и довести до кипения
Уваривать на среднем огне около 10 минут или пока соус не будет покрывать ложку
Смазать крылья половиной соуса, убрать в духовку на 5 минут
Достать, перевернуть, смазать оставшимся соусом, посыпать кунжутом, запекать еще 5 минут.
Вторые блюда, Обед, Ужин
Американская, Китайская
китайская кухня, куриные крылышки, куриные крылышки в духовке, соевый соус, ужин
В этой фарфоровой форме можно не только запекать — на столе тоже красиво смотритсяВозможно, вам также понравятся другие рецепты из птицыКуриная грудка с овощами в соусе. Курица Кунг Пао
1 комментарий
Куриная грудка с овощами в соусе Кунг Пао (Гун Бао) — традиционное старинное блюдо западных…
Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами
1 комментарий
Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица…
Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке
Комментариев нет
Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной,…
Домашняя куриная колбаса
3 комментария
Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её…
Киш с курицей, грибами и брокколи
1 комментарий
Сочетание легкого песочного теста и нежной сочной начинки — пожалуй так бы я охарактеризовала этот…
Курица Тикка Масала
Комментариев нет
Курица тикка масала — блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное,…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 27 Средняя оценка: 5]
Медово-соевые куриные крылышки |
2 комментария / Курица / Автор Шеф-повар Джек Овенс
Липкие и очень вкусные куриные крылышки с медом и соей.
Узнайте, как приготовить эти простые в приготовлении вкусные куриные крылышки из соевого меда. Следуя простому рецепту и инструкциям, вы приготовите самые вкусные куриные крылышки в медовой глазури, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Независимо от того, есть ли они у вас в качестве основного или дополнительного, они оставят вас более чем довольными. Пожалуйста, наслаждайтесь этим рецептом.
Медово-соевые куриные крылышки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Маринад: 20 минут
Общее время: 1 час 15 минут кал
Автор: Chef Jack Ovens
Цыпленок и маринад
- 1 кг (2,2 фунта) – куриные крылышки, кончики удалены
- 100 г (3,5 унции) – мед
- 110 мл (110 г) – соевый соус (можно использовать с низким содержанием натрия2 900)0037 2 – Зубчики чеснока, измельченные
- 10 г (0,3 унции) – Имбирь, очищенный и измельченный
- ½ столовой ложки (10 мл) – Оливковое масло
Гарнир
- 2 – Только зеленый лук (зеленый зеленый лук) )
- 1 столовая ложка (10 г) – Поджаренные семена кунжута
- 1 – Длинный красный перец чили, тонко нарезанный (дополнительно)
- Небольшая горсть кориандра (кинзы)
Разогрейте духовку до 190°c.
Сформируйте из куриных крылышек крылышки и крылышки, удалив кончики крылышек.
В миску смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и оливковое масло и перемешайте.
Добавьте подготовленную курицу в маринад и хорошо перемешайте. Плотно заверните миску и поставьте мариноваться в холодильник на 20 минут.
Поместите маринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, сохраните маринад. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Достаньте курицу из духовки и полейте отложенным маринадом, полностью покрывая все. Переверните крылья и поместите их обратно в духовку на 10 минут. Повторите процесс наметки еще раз и выпекайте в течение последних 10 минут.
Достаньте курицу из духовки, положите крылья в миску, добавьте украшения и подавайте с оставшимся соусом. Добавьте внутрь.
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
3
03
02
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Понравился рецепт?Оставить комментарий ниже
Вышеупомянутое руководство по питанию основано на среднесуточных значениях и рассчитано для одной порции.
Примечания к рецепту
Инструкции по хранению
Эти куриные крылышки можно хранить 3 дня в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере.
Инструкции по повторному нагреву
№Для повторного разогрева поместите крылышки в предварительно разогретую духовку с температурой 180–350 °F и нагревайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не станут горячими в центре. В качестве альтернативы их можно разогреть в микроволновой печи, но это не рекомендуется, так как кожа станет влажной из-за непостоянного нагрева в микроволновой печи.
Смотреть, как приготовить рецепт
Вам понравился рецепт куриных крылышек?
Следуйте за мной в социальных сетях:
YouTube Инстаграм Фейсбук Патреон ТИК ТакПрисоединяйтесь к Patreon и получите ранний доступ к каждому новому видео рецепту:
Стань покровителем!
Куриные крылышки, глазированные соевым медом (рецепт запеченных крылышек)
Перейти к рецепту Rate Recipe
Главная » Закуски из курицы » Куриные крылышки в глазури из соевого меда (Рецепт запеченных крылышек)
Куриные крылышки
Бекки Хардин
4.88 от 16 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Этот рецепт куриных крылышек в глазури из сои и меда прост в приготовлении и очень вкусен! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!
Кто не любит куриные крылышки?! Это идеальная еда для толпы, и они были созданы для игрового дня! Простой в приготовлении и глазированный восхитительно сладким и соленым соусом, вам, ребята, понравится этот рецепт!
Содержание
Как приготовить глазированные куриные крылышки с соевым медом
Разогрейте духовку до 400F/200C
Вымойте куриные крылышки, затем обсушите кухонной бумагой
В миске взбейте яичные белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены
Застелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем
.Добавьте куриные крылышки на решетку для охлаждения
Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон
Выпекать 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы они равномерно пропеклись
Пока выпекаются, приготовить глазурь
В кастрюлю добавить мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр, хлопья красного перца и кунжутное масло
Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.
После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью
.Посыпьте кунжутом, свежей кинзой и наслаждайтесь!
Рецепт липких азиатских куриных крылышек
Глазурь для этих куриных крылышек, запеченных в духовке, очень вкусная! Это идеальное сочетание сладкого и соленого, и его очень легко приготовить. Соевый соус придает крыльям пикантный вкус умами, который уравновешивается сладким медом. Такие пальчики оближешь! Обязательно подавайте с большим количеством салфеток!
Рецепт куриных крылышек Easy Baked
Что касается куриных крылышек, я всегда предпочитаю их запекать, а не жарить. Очевидно, что это более здоровый способ приготовления крылышек, но мне также нравится, что это не требует ручного труда и требует гораздо меньше уборки! Курица отлично прожаривается и остается сочной и сочной.
Основные советы по приготовлению куриных крылышек, глазированных соевым медом
- В куриных крылышках используйте кости хорошего качества.
- Вымойте крылья и обязательно высушите их перед нанесением покрытия.
- Для достижения наилучших результатов запеките куриные крылышки в предварительно разогретой духовке.
- Для более острого соуса добавьте нарезанный красный перец чили.
- Дайте крыльям постоять 5 минут после выпечки, прежде чем добавлять глазурь
Больше рецептов куриных крылышек, которые мы любим
- Аэрогриль Горячие куриные крылышки с медом
- Крылышки из бурбона в мультиварке
- Аэрогриль Garlic Parm Wings
- Фритюрница Buffalo Wings
- Куриные крылышки Баффало в мультиварке
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами курицы, которые понравятся всем!
Пицца с курицей (куриная грудка, фаршированная пиццей с пепперони)
Рецепт курицы со сливочным маслом и лимонным маслом
Рецепт пиццы барбекю с курицей
Рецепт салата с тако с курицей
Если вы уже пробовали куриные крылышки, глазированные соевым медом, или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, что получилось, в комментариях ниже!
4. 88 от 16 голосов
Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом
Эти куриные крылышки, глазированные соевой глазурью и медом, просты в приготовлении и очень вкусны! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!
Распечатать
СохранитьДля куриных крылышек: 9 шт.0029
- ▢ 2 фунта куриных крылышек с кожей и костями
- ▢ 3 яичных белка
- ▢ ¼ ч.л. соли
- ▢ ½ ч.л. глазурь:
- ▢ ½ чашка меда
- ▢ ¼ соевого соуса
- ▢ 1 дюйм тертого свежего имбиря
- ▢ 1 ч. л. хлопьев красного перца
- ▢ 1 ст. 1 ч.л. молотого кориандра
- ▢ 1 л кунжута
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
Разогреть духовку до 400F/200C
Вымыть куриные крылышки, затем обсушить кухонной бумагой
В миске взбейте яйцо белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены
Противень застелить алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем
Положите куриные крылышки на решетку для охлаждения
Смажьте куриные крылышки яичным белком с обеих сторон
Выпекайте 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их в середине, чтобы они пропеклись равномерно
Пока они выпекаются, приготовьте глазурь
В кастрюлю добавьте мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр , хлопья красного перца и кунжутное масло
Довести до кипения, затем варить, пока соус не выпарится и не станет липким.
После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью
Посыпьте семенами кунжута, свежей кинзой и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом
Количество на порцию
Калорийность 460 Калорийность жиров 216
% дневной нормы*
Жиры 24 г 37%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 286 мг 90 9 12% 9 Горшок assium 270 мг 8%
Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 35 г 39%
Белок 26 г 52%
Витамин А 9 % 70160 160
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 42 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* 9000 калорийность диеты.