простая и понятная инструкция — Журнал Едадила
Содержание
Секрет вкусного шашлыка далеко не только в маринаде, хотя он и придает аромат, насыщает и делает нежнее. Но если изначально выбрать откровенно плохое мясо, как бы вы с ним ни колдовали, получится все равно слишком сухо и жестко.
Рассказываем, каким же должно быть идеальное мясо и как его выбрать, чтобы у вас всегда получался самый вкусный шашлык, хоть из привычных свинины и курицы, хоть из говядины или крольчатины.
Каким должно быть мясо
Независимо от того, какое мясо вы любите и как его маринуете, чтобы получился действительно сочный шашлык, нужно выбирать свежее и молодое. Определить его качество можно по нескольким критериям:
Внешний вид
Мясо должно быть упругим, яркого цвета на разрезе и с прозрачным мясным соком. Если вы заметили на куске слизь или мутную жидкость, ни в коем случае не берите.
Цвет
По нему можно примерно определить возраст животного. Чем темнее, тем старше, а значит и плотнее волокна мышечных тканей. Шашлык из такого мяса получится жестким. Выбирайте баранину и говядину красного цвета, а свинину — розового.
Так выглядит свежая свинина.
Запах
У мяса должен быть аромат — приятный мясной или нейтральный. Если же он резкий и отталкивающий, перед вами точно лежалые куски.
На ощупь
Нажмите пальцем на кусок мяса, чтобы образовалась ямка, и посмотрите, как быстро она исчезает — так вы проверяете степень свежести продукта. Если след быстро пропадает, значит мясо свежее, можно брать. Если медленно, стоит поинтересоваться реальным сроком годности. В случае если ямка так и останется на куске — мясо несвежее.
Баранина
На шашлык лучше всего брать корейку, сочный окорок или заднюю ногу. Важно помнить, что у баранины очень специфический запах, который усиливается с возрастом животного. Поэтому лучше выбирать мясо молодого барашка, чтобы шашлык получился с легким сладковатым ароматом. При этом оно должно успеть полежать несколько дней, а не быть парным — это когда с момента убоя животного не прошло более полутора часов, а температура тела не опустилась ниже 25 градусов. Нужно, чтобы мышцы животного расслабились и ушел запах хлева.
В идеале ищите куски ярко-розового цвета со слоем жира 5–7 см.
Лайфхак. Если хотите избавиться даже от намека на запах баранины, замочите мясо в холодной воде на несколько часов, а потом можете мариновать.
Свинина
Это самое популярное мясо для шашлыка, поскольку у свинины нет запаха, она быстро маринуется и жарится.
Как следует осматривайте мясо, чтобы не было спрятанных внутрь жил и лишнего жира.
Чтобы шашлык получился мягким и сочным, выбирайте ошеек (та часть, которая расположена вдоль хребта на шее), вырезку или корейку. Идеально, чтобы пропорция жира и мышечной ткани была 1 к 4, иначе блюдо получится слишком жирным.
Говядина
Многие опасаются брать говядину, поскольку блюдо может получиться жестким и сухим. Чтобы этого не случилось, нужно выбрать правильное мясо и дать ему помариноваться подольше. Для шашлыка подойдет вырезка (филе или средняя часть туши) или ростбиф из толстого края.
Выбирайте мясо теленка-бычка, оно быстрее прожаривается, а значит не успевает подсохнуть, и шашлык получается мягким и сочным.
Лайфак. Чтобы говядина как следует пропиталась специями и получилась мягче и сочнее, маринуйте ее в газированной воде.
Курица
Один из самых универсальных и легких в приготовлении вариантов шашлыка.
Курица быстро маринуется и жарится, а также ее намного легче выбирать.
Чтобы шашлык из курицы получился сочным, берите жирные части туши — окорочка, голени и бедра без кости. Если хотите более сухой и диетический вариант, выбирайте грудку.
Кролик
Если вам надоели традиционные шашлыки из баранины да свинины, попробуйте необычный вариант из крольчатины. Хотя это мясо считается диетическим продуктом, при правильном выборе и приготовлении оно получается очень вкусным.
Для шашлыка из кролика берите только заднюю часть тушки. У крольчатины есть специфический запах, и если он вам не нравится, замочите мясо в воде, добавив немного винного уксуса.
«Как вы думаете, из какого мяса получается самый вкусный шашлык ?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообществаЕда, напитки и кулинарияЕда
Сандро Хатиашвили ·59,2 KОтветить4УточнитьВиктор Ватрак97Мне за 70, инженер, управленец, писатель, широкая сфера интересов. Готовлю еду, делаю… · 3 окт 2020
На вкус и цвет товарищей нет, а уж тем более на шашлыки. Каждый мужчина умеет готовить лучший в мире шашлык и переубедить его невозможно. Я и не собираюсь этого делать, но мой шашлык тоже лучший в мире и я поделюсь его рецептом. Беру свиную вырезку, нарезаю порционные куски и готовлю маринад: отжимаю из пары луковиц сок, добавляю воды до 100 мл/кг, соль 18 г на 1 кг мяса, перец, растительное масло, горчицу. Все это тщательно втираю в куски мяса, пока миска не станет сухой. Отправляю в холодильник не менее чем на 8 часов. Жарю над хорошо приготовленных углях (без языков пламени). Сочность обалденная, мягкость неповторимая. Пробуйте сделать.
16,1 KКомментировать ответ…Комментировать…Andrey Malkas13Пригородные пассажирские железнодорожные перевозки, транспортная безопасность · 7 сент 2020
Тут много вкусных ответов, да я и сам вырос где там, где мясо это основа пищи, НО шашлык, который мне пришлось съесть в Махачкале – это было из сказки, в покое меня не оставляет тот вкус, эта баранина меня просто »сразила наповал»!!!!! поверьте мне, я мясоед и готовлю мясо. Может и есть ещё такие вкусные места, но в Махачкале одно из лучших точно!!!!
Andrey Malkas
7 сентября 2020БАРАНИНА
Комментировать ответ…Комментировать…Владимир Евдокимов2Пенсионер · 18 сент 2020
Да как здесь сказать. Кому как нравится. Я например люблю как из баранины, так и из свиной шейки (по мне свиная шейка получается самая мягкая и сочная), мои дети любят из свинины и курицы. Не последнее место занимет правильный маринад, специи. И тут как говорится – “на вкус и на цвет..”.Я предпочитаю минимум специй, и побольше, уже к готовому шашлыку, зелени. .. Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…ПервыйNurlan Zansakalov8Рабочий. · 16 авг 2020
Вкусный шашлык получается только из барашка, который пасся в предгорьях Казахстана. Способов маринования много, но я самым лучшим считаю на минводе с луком и специями. В интернете есть много других способов маринования. Есть очень хорошие.
сергей прокопенко
23 августа 2020Из чедовечьего…иначе б абборигены не сьели кука)))
Комментировать ответ…Комментировать…Первыйдмитрий жиглинский1спорт · 23 авг 2020
Из свиннины на майонезе и еще из куриного бедра опять же на майонезе!Очень сочный и очень вкусный и нежный шашлык получаеться,но опять же это на вкус и цвет!!!
12,7 KЯр
2 сентября 2020очень жирно
Комментировать ответ…Комментировать…ПервыйВиктор Антоненко219 сент 2020
я думаю,что самый вкусный шашлык получается из самого хорошего мяса. Я делаю из свиной шейки,потому что баранина и говядина у нас почти в два раза дороже шейки. Маринады с использованием майонеза и кисломолочных продуктов считаю полнейшей профанацией и извращением. Такие маринады на природе моментально прокисают и могут привести к очень нехорошим последствиям.
Комментировать ответ…Комментировать…ПервыйТАТЬЯНА КУЗЬМИНА417 сент 2020
У НАС НИ БАРАНЫ НЕ ПАСУТСЯ НИ ОЛЕНИ …ТАК ЧТО ПОКУПАЕМ СВИНИНУ ШЕЙНУЮ ЧАСТЬ РЕЖЕМ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ И МАРИНУЕМ СО СПЕЦИЯМИ ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЕЕ.
Комментировать ответ…Комментировать…ПервыйMirav117 сент 2020
Предпочитаю говядину, мясо всегда получается мягким и сочным, некоторые недоумевают, мягкая как свинина. Еще кабанчик отлично заходит, само мясо чище свинины, но и такое же мягкое
Комментировать ответ…Комментировать…ПервыйНадежда Лифанова127 сент 2020
Хороший шашлык получается из ЛЮБОГО хорошего мяса и что бы делал его настоящий мужчина ! И без всякой вашей минералки ,майонеза и другой дури А по рецепте древних горцев !
Topse Cret
9 сентября 2020Раскажика рецептЕ
Комментировать ответ…Комментировать…ПервыйЛюдмила Атлуханова107 сент 2020
Самый вкусный шашлык из молодого курдючного барашка. Соль перец лук можно минералку. Мясо должно быть свежим не мороженным. В этом залог вкусного шашлыка.
Комментировать ответ…Комментировать…Лучшее мясо для барбекю и гриля
Последнее обновление 23 мая 2022 г.
Существует множество факторов, которые следует учитывать при выборе лучшего мяса для гриля или барбекю, и под барбекю мы подразумеваем определение приготовление пищи на дровах и дыму и взаимозаменяемый синоним гриля и приготовления пищи на открытом воздухе. В зависимости от типа мяса, нарезки и способа приготовления одни виды мяса превосходят другие. Это особенно верно, когда речь идет о вкусе, качестве, универсальности и приготовлении.
Итак, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка? Мы думаем, что есть 10 кусков мяса — шесть видов, пять из которых — говяжьи, — которые лучше всего подходят для приготовления на гриле или в коптильне для идеального барбекю.
6 Лучшее мясо для барбекю и гриля (включая варианты, не содержащие говядины)
1.
ЛососьВозможности для копчения и приготовления на гриле другого мяса, кроме говядины, безграничны. Высококачественное филе лосося должно быть идеальным выбором, если вы хотите быстро приготовить блюдо без ущерба для вкуса. Маринованный и продуманно приготовленный лосось на гриле трудно превзойти.
Приготовить филе лосося на гриле просто и понятно. Это одно из самых быстрых мясных блюд, которое готовится на гриле или на гриле: всего 1-2 минуты с каждой стороны при приготовлении на предварительно разогретой смазанной маслом решетке гриля. Приготовьте мясо с маринадом и добавьте несколько овощей на гриле в качестве гарнира, а лосось возглавляет рейтинги как один из самых простых и полезных вариантов приготовления, которые вы можете приготовить на гриле.
2. Окорочок из свинины
Есть несколько явных победителей, когда дело доходит до копчения и приготовления мяса на гриле по вкусу и универсальности. Свиные окорока имеют заслуженную репутацию идеального мяса для шашлыка из рваной свинины.
Свиной окорок можно приготовить, закоптить, пожарить на гриле и подать на стол 100 различными способами. Чтобы получить нежное, разваливающееся мясо, готовьте свиной окорочок на медленном огне. Большое количество влаги и пара являются ключом к сочной и нежной текстуре. Выберите сухую приправу или влажный маринад для использования до и во время приготовления, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям, и вы будете готовы насладиться одним из лучших мясных блюд для барбекю.
3. Бургеры из бизона
Из других мясных блюд, не содержащих говядины, таких как фарш из бизона, можно сделать котлеты и приготовить их на гриле для приготовления бургеров из бизона. Эта альтернатива традиционному гамбургеру с говядиной имеет более смелый вкус, напоминающий вкус умами. Кроме того, он будет готовиться быстрее, потому что в нем обычно меньше жира, чем в говяжьем фарше.
Фарш из бизона — отличное мясо для барбекю, если вы ищете нежирную альтернативу говяжьему фаршу, но хотите приготовить его аналогичным образом — будь то гамбургеры, тако или мясной рулет.
4. Верхняя часть стейка для гриля
Есть что-то совершенное в стейке на гриле. Но выбор правильного куска стейка может быть ошеломляющим, особенно когда желаемый конечный результат — сочный и нежный стейк.
Лучшее мясо для барбекю, когда речь идет о стейках на гриле, основано на сочетании мраморности, толщины и местоположения. Лучшие куски стейка, особенно для гриля, перечислены ниже:
- Филе-миньон
- Стрип-стейк Нью-Йорк
- Верхняя вырезка
- Стейк Рибай
- Наконечники для стейков
Совет: Несмотря на то, что эти нарезки немного различаются по вкусу и форме, все они могут получить пользу от приправ или маринадов. Будь то традиционный соус для стейка, соус для барбекю, чимичурри или универсальная сухая натирка, найдите время, чтобы подготовить стейк, прежде чем бросать его на гриль.
5. Баранина
Приготовление баранины может показаться сложной задачей. Но это проще, чем вы думаете. Баранина входит в список лучших мясных блюд для барбекю из-за того, насколько она ароматна и хорошо сбалансирована при правильном приготовлении.
Каре ягненка, отбивные, корейка или даже шашлыки — все это отличные нарезки для гриля. Баранина, которую часто сравнивают по вкусу с говядиной, получается сочной и невероятно нежной при правильном приготовлении на гриле. Баранина является прекрасной альтернативой говяжьему белку и обладает сильным вкусом, когда дело доходит до вкуса.
6. Куриные ножки и бедра
И куриные ножки, и бедра можно коптить, чтобы получить вкусное блюдо, отделяющее от костей. Курица и ее различные нарезки, одно из лучших мясных блюд для барбекю или гриля, заслужили награду за универсальность, аромат и простоту приготовления.
Совет по приготовлению курицы на кости на гриле: дайте ей отдохнуть не менее 20 минут после приготовления. Это гарантирует, что мясо прожарится равномерно и будет нежным.
8 рецептов, которые стоит попробовать Использование этого лучшего мяса для барбекю
Чеснок придает пикантность этому восхитительному стейку рибай, что делает его идеальным мясом для гриля.
1. Рибай в чесночной корочке с жареным картофелем с копченым фундуком
Этот стейк рибай считается одним из лучших стейков для гриля. Гарнир из копченого, гребешкового картофеля прекрасно сочетается с приправленными стейками на гриле.
14 ингредиентов
Общее время: 1 час 20 минут
Диета: Без молока и глютена
2. NY Strip with 5-минутный маринад и салат из брускетты
Этот рецепт описывает метод, но это так же просто на гриле. Попробуйте этот рецепт быстрого маринада и вкусного гарнира к одному из лучших мясных блюд для барбекю — нью-йоркскому стрипу.
16 Ингредиентов
Всего времени: 25 минут
Диета: Без глютена, Кето
Филе нерки, приготовленное на гриле, в простом маринаде — отличное мясо для барбекю.
3. Нерка на гриле со спаржей и обжаренными помидорами
В этом рецепте для придания пикантности этим филе лосося на гриле используется остро-сладкий южноафриканский перец.
9 Ингредиенты
Общее время: 20 минут
4. Жареная свиная вырезка с солью орегано
Приправа из соли с орегано, используемая в этом рецепте, делает свиную вырезку лучшим мясом для барбекю на любой случай.
4 Ингредиенты
Общее время: 25 минут
5. Свиная вырезка с тмином и апельсином
Сухая натирка, используемая в этом рецепте свинины, имеет чесночный, травяной и цитрусовый вкус. Вы можете приготовить свиной окорок в жаровне или на гриле, чтобы получить вкусный и сочный результат.
8 Ингредиенты
Всего времени: 3 часа
Диета: Безмолочная, безглютеновая, цельная30
Бургер из бизона на гриле с греческим акцентом — беспроигрышный вариант.
6. Греческий бургер с бизоном
Вкусный вариант бургера с бизоном, в который в качестве приправы добавляется соус цацики. Этот рецепт можно приготовить из бизоньего или говяжьего фарша. Кроме того, ознакомьтесь с советами о том, как приготовить бургер, не пересушивая его, которые приведены в конце этого рецепта.
11 Ингредиенты
Общее время: 15 минут
Диета: Безглютеновая, кето, цельная30
7. Куриные бедра на гриле с копченым цитрусовым 9001 3
Куриные бедра — одно из самых простых и лучших мясных блюд. на гриле. И этот рецепт выводит маринад на совершенно новый уровень, используя кожуру и плоды апельсинов, лимонов и лаймов.
12 Ингредиенты
Общее время: 30 минут
Диета: Безмолочная, Безглютеновая, Кето, Палео, Цельная30
Идеальный хрустящий цыпленок на гриле для любого рецепта или блюда.
8. Цыпленок на гриле, запеченный в шпильке
Причудливое слово для целой курицы, разрезанной и приготовленной на гриле.
6 Ингредиенты
Общее время: 1 час 10 минут
Диета: Безмолочный, Кето, Палео
Если вы ищете другие способы приготовления некоторых из этих лучших видов мяса для барбекю, о которых мы упоминали, ознакомьтесь со списком рецептов:
- ButcherBox’s Полное руководство по приготовлению стейков на гриле
- Лучшие куски говядины из патрона
- Свиная задница – вяленая, копченая или приготовленная на медленном огне, эта часть не то, что вы думаете
- 10 отличных рецептов наземных бизонов, которые стоит попробовать на кухне
- Наши любимые маринады и приправы для гриля
Дополнительные рецепты, советы и руководства по приготовлению пищи, подобные этому, можно найти на сайте JustCook!
Оливия Гроувс
Оливия — писатель и специалист по контент-стратегии из Шарлотты. Оливия имеет более чем 6-летний опыт написания статей для различных компаний и изданий, посвященных розничной торговле, потребительским товарам и услугам. Когда она не пишет, ее можно найти в саду, где она выращивает себе еду и цветы.
Лучшие куски говядины для барбекю
Лучшие куски говядины для барбекю | Теско Реал Фуд перейти к содержаниюМы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Ищете ли вы идеальный стейк из филе, грудинку, приготовленную на медленном огне, или идеальный бургер, вот лучшие куски говядины для барбекю.
Стейки
Сочный стейк станет изюминкой любого летнего барбекю. Поскольку стейки быстро готовятся на гриле, нежные куски, такие как филе, рибай и филе, дают наилучшие результаты.
Эти порезы получаются из тех частей тела коровы, которые выполняют меньше работы, в то время как трудолюбивые мышцы лучше подходят для длительного и медленного приготовления. Следуйте нашему пошаговому руководству по приготовлению идеального стейка на гриле, а затем добавьте вкусный завершающий штрих к одному из наших трех простых соусов.Филей
Филейный стейк, нарезанный между филе и ребрами, имеет идеальный баланс вкуса и нежности, что делает его популярным выбором для барбекю. Приготовьте его быстро, чтобы карамелизовать снаружи, сохраняя при этом сочную середину. Сделайте еще один шаг вперед, нарезав приготовленную вырезку тонкими ломтиками и добавив к хрустящему стейку кесадилью, фаршированную обугленной сладкой кукурузой, илистым сыром и свежим кориандром, чтобы придать мексиканский оттенок.
Рибай
Стейки рибай, вырезанные из глазка (середины) переднего ребра, покрыты немного большим количеством жира, чем большинство стейков, что делает их очень сочными и насыщенными. Поскольку стейки рибай имеют более толстую нарезку, они отлично подходят для нарезания кубиками для приготовления шашлыков и шашлыков. Эти шашлычки в бразильском стиле нанизывают перец и красный лук между говядиной, приправленной паприкой, чтобы было проще накормить толпу.
Говяжий фарш
Если вы боитесь готовить большие куски мяса на гриле, начните с говяжьего фарша, чтобы приготовить его для всей семьи. Бургеры обязательны к употреблению, а приготовление их дома означает, что вы можете добавлять различные вкусы и начинки. Посмотрите наше простое видео, чтобы приготовить идеальный гриль. В этих гамбургерах с говядиной и грибами для более полезного блюда используется нежирный фарш в сочетании с мясистыми грибами, чтобы они оставались сочными. Фарш является идеальной основой для добавления дополнительных вкусов. Попробуйте эти мини-кофте из говядины, которые подаются с пряным томатным соусом для разнообразия.
Грудинка
Грудинка с лопатки, щедро пропитанная ароматным жиром, который предотвращает ее высыхание. Как твердый и трудолюбивый отруб, грудинка выигрывает от долгого и медленного приготовления, но это не исключает возможности приготовления на гриле. Позвольте духовке сделать всю тяжелую работу, а затем перенесите ее на барбекю, чтобы завершить приготовление и получить классический вкус обугленных блюд. В этом идеальном рецепте говяжьей грудинки барбекю мясо медленно тушится в специях и вине перед финальным копчением на гриле.
Кострец
Придайте вашему воскресному жаркому летний вид, приготовив мясо целиком на барбекю.