Посолить мойву вкусно: Мойва, солёная в рассоле в домашних условиях

Содержание

🚩 Мойва пряного посола в домашних условиях: 5 вкусных рецептов

Содержание

  1. Подготовка рыбы
  2. Традиционный посол
  3. Пряный посол
  4. Засолка сухим способом
  5. Засолка с соком цитрусовых
  6. Засолка с солью и сахаром
  7. Вывод

Времена тотального дефицита давно канули в летах, и в торговых центрах можно приобрести абсолютно любую рыбу, но многие хозяйки, как и прежде, предпочитают готовить её самостоятельно. И этому есть простое объяснение. Приготовленная в домашних условиях рыбка намного вкуснее магазинной, а засолить мойву под силу даже начинающим кулинарам.

Подготовка рыбы

Вкусовые свойства малосольной рыбы зависят не только от способа приготовления, но и от качества исходных продуктов. Самая вкусная та, что не подвергалась заморозке. Но приобрести свежую рыбу, вам не удастся. Ведь замораживают её сразу же после вылова на рыболовецких судах, и в продажу она уже поступает расфасованная по ящикам.

Любите ли Вы мойву?

  • Да
  • Нет
  • Не ем рыбу

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Покупая в магазине мойву, отдайте предпочтение сухой заморозке. На такой рыбе нет ледяной глазировки, и вам легко удастся рассмотреть целостность, качество и размер каждой тушки. К тому же в этом случае можно быть уверенным, что брикеты не подвергались повторному замораживанию.

Обратите внимание. Несмотря на то, что каждый ящик снабжен маркировочной надписью, запрещающей повторную заморозку, соблюдается это условие не всегда. Рыхлая, распадающаяся на куски рыба – это последствие нарушения этого запрета.

В промышленных масштабах мелкую рыбку засаливают целиком, минуя этап предварительного потрошения. Но в домашних условиях перед тем как посолить мойву, её желательно почистить – удалить головы, внутренности и черную пленку, выстилающую полость желудка. Чищеная мойва быстро просаливается и обладает более насыщенным вкусом. К тому же при таком способе обработки минимизируются риски заражения паразитами, обитающими в рыбьих внутренностях.

Выпотрошить дома рыбу достаточно просто. Для этого необходимо отсечь голову, вспороть брюшко и выскоблить кишки. Сколько времени потребуется на чистку, зависит от размера тушек, чем мельче, тем дольше, и от умения владеть ножом. Это самый долгий этап работы, но результат стоит потраченного времени. Кушать такую рыбку гораздо приятнее. А сроки хранения в холодильнике такого засола увеличиваются вдвое.

Существует огромное заблуждение, касающееся размораживания рыбы. Многие кулинары настоятельно рекомендуют производить оттайку только в холодильном шкафу при низких температурах. Для любой рыбки вода – это естественная среда обитания. А значит, её можно размораживать в жидкости комнатной температуры, вкусовые качества от этого не ухудшатся.

Традиционный посол

  • Залейте в стеклянную или стальную посуду 500 мл холодной воды и растворите в ней соль + сахар + уксус.

  • Погрузите в рассол подготовленную мойву. Добавьте смесь перцев и лавровый лист.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы.

  • Накройте тарелкой, а сверху поставьте банку с водой. Это необходимо, чтобы мойва не поднималась на поверхность.


Маринуется такая рыбка очень быстро. Уже через 2 часа можно будет снимать пробу, и подавать малосольную мойву к столу. Если же вы хотите, чтобы она просолилась посильнее и приобрела более насыщенный вкус, оставьте в рассоле еще на сутки.

Пряный посол

Ингредиенты для рецепта №2:

  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • перец черный и душистый – по 5 шт.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • мойва без голов и костей – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Обратите внимание. Совсем не обязательно приобретать все необходимые ингредиенты пор отдельности. В любом супермаркете можно купить готовые приправы, предназначенные для быстрого приготовления мойвы пряного посола.

Порядок приготовления:

  1. Растворить сахар в воде, добавить все специи и посолить.
  2. Довести маринад до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Залить подготовленную мойву остывшим маринадом. Накрыть и сверху на крышку поставить пресс.
  4. Оставить при комнатной температуре на 12 – 15 часов.

Обычно дома мойву пряного посола употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски или просто как дополнительное блюдо к отварному картофелю и соленьям. Но совершенно не обязательно ограничиваться общепринятыми рамками. Её можно использовать в качестве ингредиента для приготовления бутербродов.

Если после дегустации вам покажется, что рыбка получилась слабосоленая, понадобится всего лишь посолить рассол и оставить в нем полуфабрикаты еще на 2 часа.

Засолка сухим способом

Большинство рецептов засолки мойвы включают в свой состав воду. Жидкая среда служит отличным проводником и быстро транспортирует соль и специи ко всем слоям рыбного филе, но одновременно с этим она вымывает из мойвы часть питательных веществ и микроэлементов.

Если вы хотите сохранить в соленой мойве все витамины, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты для рецепта № 3:

  • перец горошек – 5 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мойва – без голов и внутренностей – 500 г.

Обратите внимание. Чтобы смесь соли и специй хорошо пропитала каждый рыбный кусочек, перед тем как засолить мойву сухим способом, её следует разделать на чистое филе.

Способ приготовления:

  1. Смесь перцев и лавровый лист измельчить в кофемолке или растереть в ступке.
  2. Соединить соль, сахар и измельченную смесь перца и лаврового листа.
  3. Тщательно распределить сухую смесь по тушкам мойвы.
  4. Уложить мойву в контейнер, накрыть крышкой и сверху установить гнет.
  5. Оставить на 2 суток в прохладном месте.

Соленая мойва быстрого засола, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Кусочки филе хорошо просаливаются и сохраняют плотную структуру.

Засолка с соком цитрусовых

Наличие уксуса в маринаде существенно ускоряет процесс засола. Всего за несколько часов свежая рыбка в кислом маринаде превращается во вкусный, питательный слабосолёный продукт. Но как показывает практика, далеко не всем нравится специфический уксусный привкус в готовом блюде. В этом случае ситуацию поможет исправить обычный лимон. Кислый лимонный сок, выступая в роли катализатора, помогает сократить время необходимое для качественной засолки вдвое.

Ингредиенты для рецепта № 4:

  • мойва разделанная – 500 г;
  • лимон – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • вода – 500 мл.

Хотите насытить блюдо экзотическими вкусовыми нотками, замените сок лимона смесью из соков лайма и грейпфрута.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половинки лимона.
  2. Посолить. Добавить перец и лавровый лист
  3. Влить в воду лимонный сок.
  4. Маринад довести до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.
  5. Залить подготовленную мойву остывшим маринадом.
  6. Накрыть крышкой, сверху установить гнет.
  7. Оставить при комнатной температуре на 4 – 6 часов солится.

Чтобы подчеркнуть вкус малосольной мойвы, перед поддачей полейте её соусом из лимонного сока, сахара и растительного масла.

Обратите внимание. После засолки мойвы срок её хранения не должен превышать:

  • 5 дней в сухом виде;
  • 10 дней в маринаде.

Засолка с солью и сахаром

Ингредиенты для рецепта №5

  • мойва (филе) – 500 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • базилик – 3 листочка;
  • фенхель – 2 веточки.

Не отчаивайтесь, если вам не удастся приобрести свежие базилик и фенхель, в этом рецепте их заменить их можно сухими аналогами или смесью аниса и орегано.

Порядок приготовления:

  1. Растворите в воде сахар + сок лимона, посолите и доведите до кипения;
  2. Снимите с огня и бросьте базилик и фенхель.
  3. Остудите до комнатной температуры.
  4. Залейте рыбку приготовленным рассолом для мойвы.
  5. Оставьте на 8 часов. Пусть солится.

Чтобы не заглушить вкусовое сочетание сахара и пряных трав, не следует солить маринад сильнее, чем рекомендовано в рецепте.

Вывод

Все мои рецепты многократно проверены на практике. И если вы решитесь солить рыбку по любому из них, то на выходе получите вкусное и питательное блюдо. Однако не следует готовить мойву большими партиями, делайте ровно столько, сколько вы сможете съесть за 2 – 3 дня.

Соленая мойва пряного посола в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Мойва пряного посола в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40M
  1. Шаг 1:

    Как засолить мойву пряного посола в домашних условиях? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Отнеситесь ответственно к выбору мойвы: она должна быть светлой с чёрными и не мутными глазами. Такая мойва вряд ли подвергалась двойной заморозки, а значит в готовом виде она будет плотной, жирной и ароматной. Промойте рыбу под проточной водой и выложите на бумажное полотенце или разделочную доску.

  2. Шаг 2:

    Возьмите тару для засолки. Это может быть контейнер из пищевого пластика, стеклянная банка или глубокая миска. В тару, а у меня это контейнер насыпьте соль и специи.

  3. Шаг 3:

    Воду вскипятите и немного охладите. Нет необходимости заливать соль и специи кипятком. При контакте с 60 градусной водой, соль хорошо растворится, а специи отдадут свой аромат. Кроме гвоздики (её можно взять по вкусу больше или меньше) в маринад можно добавить и другие специи на свой вкус, например, черный перец горошком.

  4. Шаг 4:

    Контейнер накройте крышкой и оставьте на час. Вода остынет до комнатной температуры, а специи начнут работать. Поместите подготовленную мойву в контейнер с рассолом.

  5. Шаг 5:

    Плотно накройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника. Оставьте просаливаться минимум на 12 часов. Готовую рыбу извлеките из рассола и выложите на тарелку. Слейте лишнюю жидкость и по желанию полейте растительным маслом и посыпьте свежим укропом. Отлично сочетается с горячей отварной картошкой. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.

Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Блюда без лука

Рыба пряного посола

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мойва – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мойва, Соль, Лавровый лист, Гвоздика, Вода

Мойва пряная

от редакции

Мойву очень легко засолить самостоятельно. Такая рыба будет выгодно отличаться от соленой из магазина. Все-таки ведь при засолке рыбы в домашних условиях мы лично контролируем качество продуктов и учитываем свои вкусы при добавлении пряностей, пряностей, приправ.

Приготовление: 12 часов 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Мойва – 600 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка.
  • Семена горчицы – 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа

Проезд

  1. Приготовить продукты для пряной мойвы.
  2. Размороженную мойву промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце, затем переложить в миску или другую емкость, в которой будет солить рыбу (я использовала стеклянную кастрюлю).
  3. Добавляем к мойве соль и сахар.
  4. Теперь добавьте специи: черный перец, натертый в ступке, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие специи на ваше усмотрение, например душистый перец или мускатный орех.
  5. Добавьте к этому небольшую луковицу и нарезанный чеснок.
  6. В миску с мойвой влить столовый уксус и подсолнечное масло.
  7. Теперь перемешайте рыбу с добавками руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы рыба просолилась.
  8. Готовую мойву выложить на блюдо и посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
  9. Острая мойва будет на ура сочетаться с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Севиче из мойвы

Невероятно вкусное и быстрое блюдо из мойвы – севиче. Вы будете поражены разнообразием новых вкусов, которые откроются в этом блюде! Ингредиенты Мойва – 250 г Апельсин – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Горчичные бобы – 2 чайные ложки. Соль – 0,5 чайной ложки Молотая б…

Мойва Уха

Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы. Приготовление: 30 мин Порция: 4 Ингредиенты Мойва – 500 г Сливочное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Лимон – 0,3 шт. Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Перец черный горошком – 10 шт. …

Пирог с мойвой и картофелем

Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазывание…

Мойва, маринованная в специях

Мойва – простая, но очень вкусная и бюджетная рыба. Многие хозяйки привыкли его только жарить, не зная, что из этого морепродукта можно создать массу разнообразных закусок. Мойва, маринованная со специями – один из вариантов вкусного и пикантного…

Бутерброды с икрой мойвы

Хотите чего-нибудь соленого? Приготовьте бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты Для икры: Икра мойвы – 300 г Соль – 1,5-2 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Сок лимона или лайма – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л.0003

Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом

Бутерброды из белого хлеба с консервированной икрой мойвы, соленым огурцом и горчичным маслом – очень простые в приготовлении и вкусные бутерброды из самых обычных продуктов. Вкусный экспресс-перекус на все случаи жизни. Приготовление: 10 минут Количество порций: 5 Ингредиенты, взб…

Пикантный, пикантный шашлык

Идеальный рецепт пикантного пикантного шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш по-остренькому

Рецепт идеального гуляша по-остренькому с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный морковный суп

Идеальный рецепт острого морковного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный, пряный горшочек для вечеринок

Рецепт идеального острого, острого горшочка для вечеринок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый, острый салат с колбасой

Идеальный рецепт острого, острого салата с колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баранина, тушеная в остром соусе, с кускусом

Идеальная баранина, тушеная в остром соусе, с кускусом по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый и острый маринад для жаркого из свинины

Идеальный острый и острый маринад для жаркого из свинины рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый, острый гуляш – овощной суп

Идеальный острый, острый гуляш – рецепт овощного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Spicy Szechuan Pork – Острая свинина

Идеальная острая свинина по-сычуаньски – рецепт острой свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый гуляш

Идеальный рецепт острого гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горячее и острое

Идеальный рецепт острого и острого с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный мясной рулет

Рецепт идеального острого мясного рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный апероль

Идеальный рецепт острого апероля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряное печенье

Идеальный рецепт острого печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментировать к “Мойва острая”

Дешево и вкусно – жареная мойва на сковороде. Популярные и простые в приготовлении рецепты жареной мойвы на сковороде

Мойва – недорогая рыба, купить которую может практически каждый.

При правильном кулинарном подходе блюдо из этой рыбы понравится даже самому большому гурману. Готовится мойва совсем немного – около получаса.

Жареная мойва на сковороде – общие принципы приготовления

Для начала эту рыбу нужно разморозить и промыть под краном. Еще одним преимуществом этой рыбы является то, что ее не нужно чистить от внутренностей и костей, но есть хозяйки, которые привыкли чистить любую рыбу от всей внутренней ненужности, и на мойву эта привычка распространяется.

Для того, чтобы пожарить эту рыбу на сковороде, нам понадобится:

• Мойва

• Масло растительное

• Соль

• Мука

Мойва – непривередливый продукт, который можно приготовить как угодно, но большая часть все любят его в жареном виде. Рыба уже разморожена, промыта и теперь помещена в кляр, который просто представлен мукой или смесью с яйцом, специями, крахмалом и т.д.

Мойва будет вкусной, если ее обжарить либо сразу с овощами или подать на стол с отдельным гарниром, украшенным зеленью и дольками лимона.

Мойва жареная на сковороде (классический рецепт)

Ингредиенты

• Непосредственно сама мойва, весом 800 гр.

• Полстакана муки

• Масло растительное (подсолнечное, оливковое и др. )

• Перец, соль

Способ приготовления

Для теста необходимо смешать муку, перец и соль. Размороженная и промытая мойва ложится на широкую плоскую тарелку с заранее приготовленным тестом, где с двух сторон покрывается этой мучной смесью.

Поверхность сковороды покрывают растительным маслом и отправляют греться на средний огонь, дожидаясь встречи с мойвой. Нагревается только поверхность сковороды, поэтому сразу выкладываем нашу рыбку жариться. На обжаривание каждой стороны уходит 4-6 минут. Подается жареная мойва, украшенная зеленью.

Мойва, обжаренная на сковороде в яичном кляре

Яичный кляр придает вашей мойве гораздо более нежный и сочный вкус, но и хрустящая корочка никуда не денется.

Ингредиенты

• Фунт свежей мойвы

• 2 куриных яйца

• Пять столовых ложек муки

• Специи: перец и соль

• Растительное масло. Лучше использовать подсолнечник.

Способ приготовления

Мойву необходимо разморозить, затем промыть и при желании очистить. Не забудьте посолить и поперчить, после чего можно смело переходить к самому кляру:

Яйца слегка взбить в глубокой миске венчиком, а затем обмакнуть в эту смесь рыбу, которую потом переложить на сковороду с растительным маслом, подогретым на среднем огне. Не забывайте переворачивать рыбу и жарить ее до необходимости полной готовности. Есть хороший совет: готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее растительное масло.

Жареная мойва в лимонном маринаде

Ингредиенты

• Килограмм самой мойвы

• Один целый стакан муки

• Одна столовая ложка крахмала

• Две столовые ложки лимонного сока, кстати, можно заменить яблочным уксусом

• Соль и перец

• Растительное масло.

Способ приготовления

Мойву достаем из морозилки, размораживаем и промываем, затем чистим и утилизируем хвосты. Затем эту рыбу нужно посолить и поперчить, а также полить необходимым количеством лимонного сока или яблочного уксуса. При таком способе приготовления нельзя сразу жарить, а рыбу необходимо оставить мариноваться еще на 15-20 минут.

Мойву обвалять в смеси муки и крахмала. Выложите рыбу без костей для гриля на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбу необходимо с каждой стороны, уделяя им обеим 4-6 минут.

Преимущество маринада в том, что рыба не оставляет сильного запаха при жарке, а кроме того, лимонный сок способен хорошо размягчить кости этой рыбы.

Мойва жареная на сковороде с луком и чесноком

Такая рыба, как мойва, готовится достаточно просто. Его нужно только обвалять в муке, бросить на разогретую сковороду и дождаться готовности, изредка переворачивая. Однако те, кто любит сложность приготовления с соответствующим вознаграждением в виде необычного вкуса, оценят этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты

• Килограмм мойвы

• Одна луковица

• Три зубчика чеснока

• Масло любое растительное

• Мука и соль 7

2 Способ приготовления 1 0003

Размороженную рыбу необходимо тщательно промыть , после чего стоит немного обсушить бумажными полотенцами. При желании из рыбы можно вынуть все лишнее, но в этом случае есть шанс лишиться возможности полакомиться готовым кейп-деревом, в котором есть залежи икры.

Мойву посыпаем солью и мукой, либо обваливаем рыбу прямо в смеси муки и соли. Разогрейте сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Кульминация и изюминка рецепта – нарезанная тонкими полукольцами луковица, которую обжаривают вместе с зубчиками чеснока. Жареные продукты сочетаются с жареной накидкой, придавая второй приятный вкус.

Мойва жареная на сковороде в тесте

Ингредиенты

• 600 г мойвы

• Два куриных яйца

• Стакан молока

• Стакан муки

• Две столовые ложки сливочного масла

• Столовая ложка оливкового масла

• Масло растительное любое

• Имбирь, перец, соль

3

2 Уксус

Способ приготовления

Мойву необходимо разморозить, которую сразу промывают водопроводной водой. Отрубаем голову, после чего необходимо выпотрошить тушки от внутренностей. В качестве маринада используем наши специи – соль, имбирь и перец, которые смешиваем с оливковым маслом и уксусом. Промаринованную рыбу поставить в холодильник на 30 минут.

Пока рыба маринуется, нужно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков. Желтки соединить с холодным молоком, мукой и солью. Эту смесь необходимо взбить миксером, а затем добавить белки и замесить получившееся тесто. Разогреваем сковороду и обжариваем мойву, обмакивая ее соответственно в приготовленное тесто. Любая зелень подойдет для красоты и дополнительного вкуса.

Мойва, обжаренная на сковороде с луком и сметаной

Рыба, приготовленная в сливках, получается нежнее, но калорийность блюда увеличивается достаточно сильно.

Ингредиенты

• 300 г свежей мойвы

• пять столовых ложек сметаны

• пять столовых ложек воды

• одна луковица

• растительное масло

30 900 02 • Перец и соль.

Способ приготовления

В первую очередь нужно отрезать голову и очистить размороженную мойву от внутренностей и хребта. Соленую рыбу кладут в миску с мукой, затем кладут на разогретую сковороду. Как только рыба обжарится, то сразу начиняем ее мелко нарезанным полукольцами лука. И в эту согревающую смесь нужно добавить разведенную водой сметану. После всего посолить, поперчить, а потом обязательно накрыть крышкой тушить и поставить таймер на 10-15 минут. Готовое блюдо украшают зеленью.

Жареная мойва в кунжутной сковороде

При жарке рыбы ее сначала смачивают в кляре, а затем обжаривают до полной готовности. Также варят и мойву, но в этом рецепте используются специальные приправы и, самое главное, кунжут. Таким образом, эта тоненькая рыбка облачится в хрустящую корочку, а запах кунжута выступит в роли духов.

Ингредиенты

• 600-700 г мойвы

• Три-четыре столовые ложки муки

• Одно куриное яйцо

• Две-три столовые ложки кунжута

• Специальные приправы для рыбы, соль

• Масло растительное любое

• Одна столовая ложка молока

Способ приготовления

Заморозить извлеченную из морозилки рыбу при комнатной температуре температуры, затем прополоскать и дать немного просохнуть от лишней влаги. В неглубокую посуду разбить яйцо, которое разбавляют молоком. В другой плоской тарелке смешиваем наши специи: соль, приправу и кунжут. Теперь переходим к горячей части приготовления – на сковороду наливаем масло, ставим разогреваться и как только масло нагреется, сразу убавляем огонь и выкладываем рыбу, которую сначала поэтапно укладывали в яйцо и затем в тарелку с приправами. Обжарьте рыбу на сильном огне, пока она не покроется румяной корочкой. Лучше перед употреблением положить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Жареная мойва на сковороде с овощами

Не стоит варить мойву отдельно от овощей, подготавливая ее к встрече с гарниром. Все можно сделать намного проще и быстрее:

Ингредиенты

• Килограмм крупной мойвы

• Три столовые ложки муки

• Одна луковица

• Одна морковь

• Масло растительное любое

900 зеленый

• соль

Способ приготовления

Мойву необходимо разморозить, очистить от внутренностей и промыть в воде. Пока рыба обсыхает от воды, нарезаем очищенную морковь соломкой, лук чистим и нарезаем полукольцами. Овощи обжарить на сковороде, в которой разогрето растительное масло. Через 3-5 минут после начала обжарки выкладываем получившийся продукт на тарелку и мелко нарезаем зелень.

Переходим к кульминации процесса – обваливаем мойву в муке, а затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Полученное блюдо смешивают с вареными овощами, посыпают зеленью и можно подавать к столу.

Мойва жареная на сковороде в кукурузной панировке

Есть мнение, что мойву нужно варить в пшеничной муке, но она не является незаменимым продуктом и заменяется любой другой мукой, что к тому же может изменить конечный результат вкус блюда, который прекрасно дополняет кукурузная мука.

Ингредиенты

• 400 г мойвы

• Одна чайная ложка соли

• Три столовые ложки муки

• Немного растительного масла

• Половинка лука

• Немного петрушки

Способ приготовления

Мойка

Разморозить, посолить, промыть, промыть 10 минут, иначе соль плохо впитается. Тем временем рыба вымокает, можно насыпать кукурузную муку на тарелку и поставить масло разогреваться на сковороде.

По прошествии десяти минут обваливаем рыбу в муке и выкладываем в один слой на раскаленную сковороду. Убавляем огонь. Жарить необходимо с каждой стороны и не более пяти минут. Полученное блюдо посыпать зеленью.

Жареная мойва на сковороде – хитрости и советы

Обваливают мойву не только в муке, но и в манке, и в этом случае хруст корочки чувствуется сильнее, и рыбу намного легче перевернуть при Готовка.

Если у вас возникли проблемы с переворачиванием рыбы, то сделать это можно очень просто: нужно накрыть кастрюлю большой тарелкой, затем перевернуть так, чтобы мойва оказалась на блюде, и после этого перемещаем рыбу в кастрюля.

Многие люди не могут готовить рыбу из-за невыносимого запаха, который возникает при готовке. Однако это не проблема, если вы знаете, как с этим бороться. Для этого используйте рыбу, маринованную в лимонном соке, базилике и орегано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *