Из помидор черри рецепт на зиму: Помидоры черри на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление помидоров черри на зиму:

1 Подготавливаем помидоры черри.

Помидоры черри переберите, отсортируйте по размеру, удалите плодоножки и хорошо промойте несколько раз проточной водой. Для приготовления нужны только спелые, плотные томаты, без повреждений, трещинок, вмятин и так далее.
2 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы очистите, вырежьте плодоножку и удалите сердцевину с семенами. Хорошо промойте перцы как изнутри, так и снаружи. Порежьте овощи тонкими пластинами.
3 Подготавливаем острый перец.

Стручок жгучего перца промойте, срежьте веточку и нарежьте толстыми кружочками.
4 Раскладываем по банкам помидоры черри.

На дно чистых стерилизованных банок уложите по парочке лавровых листиков, кружочков острого перца, зонтик укропа и лист хрена. Очистите зубчики чеснока от шелухи, нарежьте их тонкими пластинами и так же уложите на дно баночек. После опустите туда же специи: черный перец и гвоздику.
Заполните банки до половины помидорами черри, теми, что покрупнее. Затем по бокам воткните пластины болгарского перца и заполните тару оставшимися томатами по плечики.
5 Заготавливаем помидоры черри на зиму.

В сотейнике вскипятите 2 литра воды. Как только она закипит, разлейте ее по банкам с помидорами черри, накройте их капроновыми крышечками и оставьте на 15-20 минут.
Слейте воду из-под томатов обратно в кастрюлю, опять доведите до кипения и верните в банки. Теперь уже настаивайте в течение 5 минут.
Последний раз слейте воду в сотейник и прокипятите в течение 2 минут, добавив половинку зонтика укропа, а так же растворив в маринаде соль и сахарный песок без остатка.
В каждую банку с помидорами залейте по 10 миллилитров уксуса, затем заполните их все только что приготовленным кипящим маринадом и плотно закройте крышками. Закатайте заготовки.
Переверните банки с помидорами черри, заготовленными на зиму, вверх ногами, укутайте и оставьте так на 12 часов. Только после того, как маринованные томаты остынут, их можно будет убрать в кладовку, подвал или другое темное и прохладное место.
6 Подаем помидоры черри.

Помидоры черри, заготовленные на зиму, подавайте на стол в качестве закуски к горячительным напиткам, либо как одну из составляющих сложного гарнира. Маленькие аппетитные помидоры не только вкусны, но еще и украшают стол. Разложите их вокруг запеченной в духовке курицы или буженины, чтобы блюдо выглядело еще эффектней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Помидоры черри заготавливать лучше в баночках небольшого размера, так как после открытия они занимают меньше места в холодильнике, и вам не нужно ждать особенного случая для того, чтобы вскрыть новую банку.

Заготовка: деликатесные помидоры черри в собственном соку на зиму

Помидоры черри большинство людей покупает для приготовления салатов или украшения блюд. Это небольшие плоды, напоминающие ягодки (отсюда и название сорта), и правда похожи больше на украшение, чем на настоящие томаты. Несмотря на такой «несерьезный» вид, маленькие помидоры черри очень полезны и идеально подходят для заготовок на зиму.

В сравнении с обычными томатами помидоры черри содержат большое количество калия, который нормализует работу сердца и выводит из организма лишнюю жидкость. Большое количества железа помогает предотвратить развитие анемии, а также стимулирует обновление и очищение крови. Кроме того, железо способствует улучшению состояния кожи, ускоряет заживление ран и повреждений.
Помидоры черри особенно полезно употреблять зимой, так как они содержат магний в большом количестве. Этот элемент помогает организму адаптироваться к очень высоким и очень низким температурам, поэтому летом черри можно есть свежими, а зимой подойдут консервированные помидорчики. Зимой у многих людей наблюдается ухудшение настроения и снижение работоспособности. Не спешите обращаться к врачу и пить антидепрессанты, попробуйте сначала открыть баночку помидоров черри. Эти овощи содержат серотонин, который улучшает настроение, дарит покой и умиротворение. Конечно, все проблемы одним махом он не решит, но уравновешенности и оптимизма прибавит.
Не стоит также забывать, что помидоры (любого сорта) – это овощи красоты и молодости, так как они выводят токсины, устраняют свободные радикалы и тормозят процесс старения. Также кашицу из помидоров можно наносить на лицо – кожа становится свежей и гладкой (естественно, к консервированным томатам это не относится).

Чтобы приготовить заготовку: деликатесные помидоры черри в собственном соку на зиму, вам понадобится:

помидоры черри
соль — 2 ст.л. (без горки)
сахар — 3 ст.л. (я кладу чуть-чуть больше)
P.S. На 1,5 литровую банку у меня уходит приблизительно 0,7-0,8 кг помидор. Из 5-6 кг помидор получается примерно 3-3,5 литра жидкости.

Как приготовить заготовку: деликатесные помидоры черри в собственном соку на зиму.

1. Сначала нам надо будет простерилизовать наши банки.
2. Крупные помидоры очищаем от кожуры и проворачиваем их через мясорубку.

3. Добавляем к ним соль и сахар из расчета на один литр жидкости
4. Доводим прокрученную помидорную массу до кипения.
5. Банки заполняем мелкими помидорами и заливаем их кипятком примерно на 7-10 минут, прикрыв сверху стерилизованными крышками, после чего сливаем воду.
7. Заливаем помидоры кипящей помидорной жидкостью. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания банок с консервацией.
9. Банки храним при комнатной температуре.
Помидоры получаются необычайно вкусными, очень рекомендую.
Банки необходимо наполнять помидорной жидкостью таким образом, чтобы жидкость заполнила весь объем банки (чтобы туда не попал воздух), ну и, само собой, если образуется сверху пенка, её нужно сразу убрать.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепт с фото пошагового приготовления

Консервация, предназначенная для праздничного стола, должна быть не только вкусной, но и красивой – это факт. И с этой точки зрения вряд ли найдутся конкуренты у маринованных помидоров черри на зиму (рецепт с фото — чуть ниже). Яркие и эффектные — прямо на веточках, они замечательно смотрятся рядом с мясной нарезкой, свежими салатами и аппетитным жарким.

Совет

Для приготовления таких помидоров на зиму удобнее использовать пузатенькие баночки – в них значительно проще укладывать маленькие черри.

На 2 баночки объемом 720 мл потребуется:

  • 800 г черри на ветке;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2 стручка горького перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 10-12 горошин черного перца;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 780 мл воды;
  • по 1 ст. ложке уксуса (9%) в каждую банку.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры осторожно вымойте, чтобы не повредить веточки — проще всего сложить их в дуршлаг и промыть под слабой струей прохладной воды. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде вместе с горьким перцем и лавровым листом. В кастрюльку положите сахар и соль.

Влейте воду, хорошо перемешайте. Доведите маринад до кипения и дайте немного провариться — 3-4 минут будет вполне достаточно.

На дно простерилизованных над паром баночек положите по стручку горького перца и лаврушке. Добавьте перец горошком. В одну баночку положите 5-6 долек чеснока.

Совет

Банки можно стерилизовать над паром — с помощью кастрюли или обычного чайника, а можно прогреть в духовке при 150 градусах в течение 15-20 минут. Чтобы банки не полопались, поместите их в холодную духовку, а затем постепенно доведите температуру до указанной. 

Во вторую добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс (благодаря этому заготовка в этой баночке получится более острой).

Доверху заполните баночки помидорами на веточках.

Разлейте маринад, в последнюю очередь добавьте столовый уксус.

Закатайте помидоры черри горячими крышками, опрокиньте вверх дном и оставьте для самостерилизации под теплой тканью. Храните в прохладном помещении не более 6 месяцев.

Эта эффектная заготовка станет украшением любого праздника, и придаст ему яркую пикантную нотку. Приятного аппетита!

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

со стерилизацией и без стерилизации

Маринованные помидоры черри – невероятно вкусная закуска к зимнему столу, поскольку маленькие плоды полностью пропитываются заливкой. Закатывают, стерилизуя банки, а также без пастеризации. Виноградные томаты хорошо сочетаются с различными специями и зеленью.

Как мариновать помидоры черри

Красные или желтые маленькие томаты, идеально круглые или продолговатые, закрывают по разным рецептам.

Можно ли мариновать помидоры черри

Маленькие плоды обладают такими же полезными свойствами, как и большие. Эти сорта вкусные, ведь они изначально обладают большим количеством сахаров. В томатах, прошедших тепловую обработку, увеличивается количество ценного антиоксиданта ликопина.

Внимание! На литровые банки понадобится примерно 700–800 г плодов и 400–500 мл маринада. На маленькие пол-литровые емкости – 400 г овощей и 250 мл воды.

Примерный алгоритм консервирования вишневидных томатов:

  • черри моют;
  • плодоножки обрывают или оставляют;
  • все помидорки на месте отрыва плодоножки прокалывают иголкой, чтобы лучше пропитались заливкой, а кожица не лопнула;
  • остальные ингредиенты перебирают, чистят, моют, нарезают;
  • по вкусу добавляют петрушку, укроп, кинзу, мяту, базилик, сельдерей или листья хрена, другие травы и листья, которые укладывают на дно посуды или заполняют стеблями пустоты между маленькими томатами;
  • заливают 1 или 2 раза кипящей водой на 5–30 минут, можно до остывания;
  • на основе получившейся пряной жидкости готовят заливку.

Уксус вливают или в конце варки заливки или прямо в овощи. На банку 1 л расходуют по 1 столовой ложке 9% уксуса, на маленькую пол-литровую – 1 десертную или чайную ложку.

Стерилизация помидоров черри

Некоторые рецепты маленьких маринованных помидоров требуют стерилизации. Часто хозяйки обходятся без нее. Лучше следовать проверенным советам.

  1. В просторной миске или тазу нагревают воду. На дно под банки укладывают деревянную или металлическую подставку, слой полотенец.
  2. Незакатанные, но накрытые банки с залитыми горячим маринадом томатами ставят в таз с водой такой же температуры на слабый огонь.
  3. Доводят воду в тазу до медленного кипения.
  4. Пол-литровую тару стерилизуют на протяжении 7–9 минут кипения воды в тазу, литровую – 10–12 минут.
  5. Затем закручивают крышками, заранее прокипяченными 5–9 минут.
  6. Важным моментом остается пассивная последующая пастеризация. Закатанные емкости: и те, что стерилизовали, и закрытые без стерилизации – переворачивают, укутывают пледом и оставляют до охлаждения.

Классический рецепт помидоров черри в литровых банках

Готовят:

  • нарезанную головку чеснока;
  • острого свежего перца 2–3 полоски;
  • 1–2 зонтика укропа.

Этапы готовки:

  1. Складывают овощи в баночки.
  2. Заливают один раз водой, второй – маринадом и закатывают.

Помидоры черри, маринованные без стерилизации

На каждую емкость объемом 1 л подбирают специи по вкусу:

  • чеснок – половину головки;
  • ¼ часть листка хрена;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 2–3 полоски свежего жгучего перца;
  • 1 столовую ложку уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Овощи настаивают в кипятке 9–11 минут.
  2. Залив маринадом, закрывают.

Рецепт маринования помидоров черри без уксуса

Помидоры черри, маринованные с лимонной кислотой (половина чайной ложки на 1 литр воды), не требуют добавления уксуса и специй.

На литровую банку берут с маленькой горкой чайную ложку соли.

  1. Помещают овощи в емкость, соль насыпают сверху.
  2. Рассчитанное количество лимонной кислоты добавляют в некипяченую холодную воду и наполняют маленькие баллоны.
  3. Ставят в таз для пастеризации.
  4. Нагревают на сильном огне. Когда вода закипит, переключают на маленький. Кипятят 30 минут.

Некоторые хозяйки по этому рецепту маринуют без лимонной кислоты.

Как закатать помидоры черри с листьями хрена и укропом

Для любой маленькой тары понадобится:

  • 1 порезанная долька чеснока;
  • 1–2 звездочки гвоздики;
  • ¼ листа зелени хрена;
  • 1 зеленый укропный зонтик.

Алгоритм готовки:

  1. Кипящей водой овощи и специи заливают на четверть часа.
  2. Из слитой ароматной жидкости варят маринад.
  3. Наполненные емкости закатывают.

Помидоры черри, маринованные с зеленью

Для маленькой пол-литровой банки подготавливают:

  • по 2 веточки петрушки, кинзы и укропа;
  • дольку чеснока;
  • 1 десертную ложку уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Раскладывают плоды и зелень.
  2. Готовят заливку по вкусу.
  3. Стерилизуют и закатывают.

Совет! Маленькие томаты изысканно выглядят в небольших емкостях.

Маринованные на зиму помидоры черри с гвоздикой и тмином

В пол-литровые банки подготавливают:

  • семена тмина – неполную чайную ложку;
  • звездочку гвоздики;
  • дольку чеснока.

Приготовление:

  1. Пропаривают овощи кипятком до четверти часа.
  2. В каждый маленький баллон льют одну чайную ложку уксуса перед заливкой.
  3. Закатывают.

Как закрыть помидоры черри с хреном и зернами горчицы

Для литрового баллона собирают зелень и овощи:

  • стручок болгарского перца;
  • хрен – ½ листа;
  • половину головки чеснока;
  • половину столовой ложки семян горчицы;
  • соцветие укропа.

Этапы:

  1. Кладут овощи и специи.
  2. Дважды пропаривают кипящей водой по 5 мин.
  3. Наполнив в третий раз маринадом, закрывают.

Считают, что вкус маринованных по этому рецепту помидоров черри как в магазине.

Очень вкусные помидоры черри, маринованные с чесноком

Для маринования пряных маленьких помидоров на литровую емкость надо взять много чеснока – 10–12 крупных долек. Их по вкусу или нарезают (тогда рассол и овощи пропитываются пряным чесночным запахом) или оставляют целыми.

  1. Закладывают специю и томаты.
  2. Кипятком пропаривают 5 мин.
  3. Наполнив заливкой, закатывают.

Заготовка помидоров черри: рецепт с луком и болгарским перцем

Этот рецепт маринованных помидоров черри еще называют «Пальчики оближешь».

Для маленькой пол-литровой тары собирают:

  • по ½ луковицы и сладкого перца;
  • немного зелени петрушки;
  • 2–3 нарезанные пополам дольки чеснока;
  • семена горчицы – чайную ложку.

В литр заливки добавляют:

  • сахар – четыре столовых ложки;
  • соль – столовую ложку с горкой;
  • 9-процентный уксус – столовую ложку;
  • один лист лавра;
  • 1–2 зернышка черного перца.

Приготовление:

  1. Крупными полосками или кольцами нарезают перец и лук.
  2. Настаивают маленькие плоды два раза по 15 мин.
  3. Наполнив третий раз пряной пахучей заливкой, закручивают.

Важно! Пряность заготовкам придают специи: горошины перца душистого и черного, гвоздика, кардамон, зерна тмина, кориандр, лавровый лист и другие.

Рецепт помидоров черри на зиму с острым перцем и кориандром

На маленькие пол-литровые баллончики понадобится:

  • половина стручка сладкого перца;
  • маленький стручок чили;
  • по 2–4 дольки чеснока, стебля петрушки и укропа;
  • 10 зернышек кориандра;
  • две звездочки гвоздики;
  • половина чайной ложки горчицы.

Готовка:

  1. Перец очищают от зерен, сладкий нарезают.
  2. Дольки чеснока оставляют целыми.
  3. Наливают овощи кипятком на полчаса, затем маринадом и закручивают.

Сладкие маринованные помидоры черри: рецепт с фото

При мариновании мелких помидоров в этом варианте отсутствуют специи, кроме уксуса:

  • 1 сладкий перец порезанный;
  • 1 десертная ложка уксуса 9%.

Для заливки на банку объемом 1 л берут 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.

  1. Маленькие плоды с перцем заливают кипящей водой на 15 минут.
  2. Приготовив из слитой жидкости маринад, наполняют им банки и закатывают.

Закатка помидоров черри с эстрагоном

Вместе с этой пряностью с особым запахом в маринад для маленьких плодов на банку объемом 1 л не добавляют перец и гвоздику:

  • по 2–3 веточки базилика, петрушки, эстрагона (по-другому траву называют тархун), небольшие соцветия укропа;
  • 3–4 целых зубчика чеснока для пикантности.

Алгоритм приготовления:

  1. Укладывают овощи.
  2. Заливают кипятком дважды, на третий раз наполняют банки маринадом и закрывают.

Пикантные маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с кардамоном и зеленью

Отличная идея – замариновать мелкие помидоры с этой специей. Терпкая свежесть кардамона дает заливке, маленьким плодам томатов и другим овощам особый вкус.

На емкость 0,5 л берут:

  • 2 целые дольки чеснока;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 3 полоски сладкого перца;
  • несколько колец свежего острого перца;
  • 2–3 веточки сельдерея и петрушки.

На маленькую баночку при варке заливки рассчитывают:

  • по 2 зернышка черного перца и гвоздики;
  • по 1 стручку кардамона на 2 л маринада (или ½ ч. л. молотой специи) и листу лавра;
  • 1 дес. л. соли без горки;
  • 1 ст. л. сахара с маленькой горкой;
  • 2 дес. л. яблочного уксуса, который вливают после 15 минут кипения маринада.

Приготовление:

  1. Складывают овощи и зелень в банки.
  2. Заливают кипящей водой на 20 минут.
  3. Сварив маринад, наполняют емкости до верха и закрывают.

Маринованные помидоры черри с базиликом

На банку 1 л кладут не больше 2–3 веточек темного или зеленого базилика, иначе маленькие томаты могут вобрать слишком много его горечи.

Кроме свежей приправы, надо:

  • головку чеснока;
  • ½ стручка чили;
  • сухие специи по желанию.

Процесс готовки:

  1. Дольку чеснока и маленький стручок перца разрезают надвое, удаляют семена.
  2. К овощам добавляют ложку соли и уксус.
  3. Наполняют емкость до горлышка кипятком и стерилизуют 15 минут.

Помидоры черри, маринованные с малиновым листом

Для емкости 0,5 л готовят:

  • 1 лист малины;
  • 1 большой зубчик чеснока нерезаный.

Этапы:

  1. Вниз сначала укладывают малиновый лист, потом маленькие томаты и чеснок.
  2. Заливают кипятком на 20 минут, затем маринадом и закрывают банки.

Рецепт маринованных помидоров черри быстрого приготовления

Перед праздником можно быстро приготовить маринованные помидоры черри. Об этом вкусном блюде надо побеспокоиться за 2–4 дня (а лучше за неделю), взяв к 400–500 г спелых, тугих томатов:

  • по ⅓ ч. л. сушеного базилика и укропа;
  • 1 дольку чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • 1 зернышко душистого перца;
  • ½ ст. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 дес. л. уксуса 9%.

Процесс готовки:

  1. В стерилизованную емкость помещают все приправы, кроме корицы, и 1 лавровый лист. Второй кладут посреди массы маленьких томатов.
  2. Кипятят маринад с корицей.
  3. Заливают маринадом.
  4. Последним добавляют уксус.
  5. Емкость закатывают и переворачивают в руках несколько раз, чтобы уксус распределился по всей жидкости.
  6. Тару ставят на крышку и укутывают пледом до остывания.

Маленькие помидоры, маринованные с аспирином

Для емкости 0,5 л готовят:

  • 1 таблетку аспирина, что препятствует брожению;
  • по 2 дольки чеснока и веточки сельдерея;
  • 1 дес. л. растительного масла для обычного маринада с уксусом.

Приготовление:

  1. Чеснок нарезают, все укладывают в емкости.
  2. Пропаривают кипятком овощи 20 минут.
  3. Слив воду, кладут на овощи аспирин.
  4. 2-й раз тару наполняют заливкой, куда добавили масло.
  5. Закатывают.

Мелкие помидоры, маринованные по английскому рецепту с розмарином

Это простой рецепт маринованных помидоров черри: добавляют к заливке только веточку свежего розмарина или половинку сухой.

  1. Томаты укладывают в банки.
  2. Варят маринад с розмарином.
  3. Заливают томаты и стерилизуют 10 минут.

Помидоры черри в литровых банках: рецепт с морковной ботвой

В заливку не кладут специй: на дно пол-литровой банки – 1 ветку морковной зелени.

  1. Томаты заливают кипятком на 20 мин.
  2. Варят маринад и наполняют емкости.

Предупреждение! В маленькие емкости нельзя класть много лавровых листьев. Они могут сделать маринованные помидорки горькими.

Как хранить маринованные помидоры черри

Маленькие плоды хоть и быстро пропитываются заливкой, полностью готовы через месяц. Двойное пропаривание кипятком или стерилизация позволяют хранить заготовки не только в подвале, но и в квартире. Консервы лучше употребить до следующего сезона.

Заключение

Маринованные помидоры черри станут оригинальным угощением. Заготовка несложная, заливка готовится быстро, за один раз можно сделать 3–4 варианта для разнообразия.

Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры на зиму старается заготовить каждая заботливая хозяйка и это не удивительно. Такая у нас уже сложилась традиция. Маринованные помидоры зимой станут прекрасным дополнением к обеду или ужину. А на праздничном столе – не последней по значимости закуской.

На сегодняшний день известно более нескольких сотен рецептов маринованных помидоров, с помощью которых можно получить разные по вкусу маринованные помидоры – нежные, сладкие, острые, кислые или соленые. Как говориться, рецепты есть на любой вкус.

Перед тем, как приступить к консервированию и выбрать рецепт, нужно приготовить сами помидоры. Для маринования желательно использовать помидоры средней степени зрелости, мякоть у которых не стала еще слишком мягкой. Кроме того, помидоры для консервирования не должны быть слишком сочными, так как во время их заготовки возникает большой риск того, что шкурка лопнет.

Ну и еще один фактор, влияющий на выбор помидоров – размер плодов. Если вас не смущает консервация в трехлитровых банках, то именно в них можно закрыть крупные помидоры. Для консервирования в литровых банках желательно использовать маленькие помидоры. Идеальными сортами для маринования, которые полностью отвечают всем вышеперечисленным требованиям, являются помидоры-сливочки и помидоры черри.

Думаю, что многие знают о том, что можно приготовить маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации и со стерилизацией. Все зависит от ваших предпочтений. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки бояться, что помидоры не будут стоять и взорвутся, поэтому обязательно стерилизуют их. В результате длительной термообработки нередко помидоры трескают, что портит их внешний вид.

Сегодня я хочу показать вам, как можно быстро закрыть маринованные помидоры на зиму, используя рецепт без стерилизации. Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации стоят не хуже, чем приготовленные обычным способом.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Помидоры черри,
  • Базилик – 2-4 веточки,
  • Тимьян – 1-2 веточки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Черный перец горошком – 4-5 шт. на одну банку

Для маринада на литр воды:

  • Соль каменная – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложка,
  • Сахар – 3 ст. ложка,

Маринованные помидоры черри – рецепт

Отберите для консервирования помидоры черри без видимых повреждений и других дефектов.

У помидоров отщипните плодоножки. Помойте под проточной водой. Помойте базилик. Очистите зубчики чеснока. Подготовьте банки для консервирования  помидоров. Для маринования помидоров можно использовать как литровые, так и трехлитровые банки. Перед тем, как заполнять их, баночки следует простерилизовать.

На дно банок положите веточки тимьяна, перец горошком. Выложите помидоры. Между помидорами положите базилик и чеснок. Заполните помидорами черри всю банку, до самих плечиков.

Помидоры залейте горячей водой. Банки накройте крышками. Оставьте помидоры настаиваться на 10 минут.

По истечению этого времени воду слейте в чистую кастрюлю. Количество воды для маринада перемеряйте литровыми банками. После того, как вы будете знать точный объем воды для маринада, согласно необходимым пропорциям добавьте сахар, соль и уксус.

Маринад после кипения, поварите еще 5 минут. Разлейте по банкам с помидорами.

Банки закатайте металлическими крышками с помощью закаточного ключа. Остывать банки с маринованными помидорами должны в перевернутом виде, под теплым одеялом или пледом. Особенностью этого рецепта является то, что такие маринованные помидоры черри без стерилизации хорошо хранятся не только в холодном помещении, но и в условиях квартиры. Рекомендую приготовить также и маринованные огурцы по-корейски на зиму.

Маринованные помидоры черри. Фото

Консервированные черри: лучшие рецепты с фото

Помидоры черри консервированные – прекрасный рецепт для неповторимых домашних заготовок на зиму. Маленькие томатные ягодки консервировать очень просто, а кушать их одно удовольствие. Многие хозяйки используют такие аккуратненькие маринованные плоды в качестве украшения для праздничных блюд, но и если вы откроете баночку томатов черри на обед для своей семьи, то все ваши домочадцы будут в восторге.

Собственно говоря, каждая хозяйка знает рецепты маринованных томатов, но лишь некоторые пробовали заготавливать черри, а ведь способ консервации практически идентичен. 

Маленькие аккуратные плоды больше напоминают ягодки, поэтому их можно консервировать вместе с веточками или плодоножками, тогда выглядеть они будут еще изящнее при подаче на стол.


Консервированные черри: рецепт

Вот универсальный вариант, как приготовить помидоры черри консервированные, рецепт требует черри, несколько зонтиков молодого укропа, двух зубчиков чеснока, листика черной смородины, лаврового листик, кусочка корня хрена, несколько горошин душистого и черного перца, кусочек моркови, 

На один литр маринада надо две чайные ложки сахара с горкой, чайную ложку соли без горки, столовую ложку уксуса. 

В стерилизованную баночку выложить специи, затем уложить черри. Залить кипятком, и накрыть крышкой, в таком положении оставить на 5-10 минут. Слить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, прокипятить и залить им овощи. Влить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Можно готовить консервированные помидоры черри на зиму с сельдереем. На один трехлитровый бутыль надо взять два кило томатов, три стебля сельдерея (10 см), ложку измельченной зелени сельдерея, четыре горошины черного перца, лавровый лист. 

На литр маринада добавляют две ложки соли, одну – сахара и одну ложку уксусной эссенции. 

На дно банки надо выложить перец, лавровый лист, измельченную зелень. Затем плотно уложить помидоры. Стебли сельдерея разместить вертикально вдоль стенок. Влить кипяток и оставить на пять минут, эту воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Маринад довести до кипения и залить бутыль рассолом. Влить эссенцию и герметично закупорить прокипяченной крышкой. А зимой можно открыть маринованные помидоры черри, популярные рецепты с фото, кстати, можно дополнить на свой вкус, например, чесноком или острым перцем.


Как консервировать помидоры черри

Ни для кого не секрет, что можно готовить варенье из лепестков роз, кабачков, шишек, грецких орехов, арбузов, пришло время обратить внимание и на томаты. Еще один интересный вариант, как консервировать помидоры черри, это приготовить из них варенье, удивительный вкус которому придает лишь одна звездочка бадьяна. Помидоровое вареньице – вкусное и необычное лакомство. Также надо взять два кило помидорок, один лимон, сок лимона, 850 г сахара. Обязательно выбирать томаты с плотной мякотью, чтобы при варке они не превратились в кашу, но они должны быть полностью спелыми, если возле плодоножки вы увидите кусочек жесткой зеленой мякоти, ее надо аккуратно вырезать, так как она испортит вкус лакомства. Согласитесь, такая консервация помидоров черри удивит всех, а ваши подруги будут выпытывать у вас уникальный рецепт.


Начинать надо с того, что промыть томаты, на верхушке сделать крестообразный надрез, опустить на пару секунд в кипяток. После чего вы сможете быстро и легко удалить кожицу.

Нарезать полукольцами лимон. Теперь смешать томаты, лимон, сахар, бадьян в неглубокой миске. Поставить на огонь и довести до кипения, готовить в течение часа на среднем огне. После этого надо оставить массу на сутки при комнатной температура, только спустя сутки добавить сок, выжатый из половины лимона. Вновь поставить на огонь и поварить еще час на среднем огне.

Теперь готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам, закатать и хранить в темном, прохладном месте. Это томатное вареньице можно подавать к мясным блюдам, делать бутерброды с сыром. Вот вам и самый простой ответ: можно ли консервировать помидоры черри, как видите, эти плоды подходят для самых экзотических рецептов. 


Как консервировать черри

Чтобы приготовить необычные консервированные черри, рецепт можно брать с соевым соусом. Как обычно, в литровую баночку надо уложить зелень и зонтик укропа, пару горошин душистого перца, пару лавровых листочков, сложить томаты по «плечики». Маринад готовится из такого расчета: на литр воды ложка сахара, половину ложки соли, ложечку соевого соуса, две столовых ложки уксуса.  

Томаты надо наколоть у плодоножки перед тем, как выкладывать в бутыль, чтобы кожица не полопалась, когда вы будете вливать кипяток. Сначала надо налить кипящую воду и оставить на 10 минут, затем ее слить, размешать в воде соль и сахар, довести до кипения. Залить маринад по баночкам, туда же влить уксус и соевый соус. Закупорить. 

Особенно внимание всегда уделяют необычным рецептам, как консервировать черри, именно к таким можно отнести вариант заготовки сушеных томатов с розмарином. На одну пол-литровую баночку у вас уйдет 450 граммов томатов, две веточки розмарина, три горошины душистого перца, пара зубчиков чеснока, сушеный тимьян, пол литра растительного масла и соль.


Помидорчики надо вымыть, обсушить и выложить на противень. Сверху присыпать тимьяном и солью, сбрызнуть растительным маслом. Томаты надо запекать полтора часа, соблюдая температурный режим в сто градусов. Когда сушеные половинки остынут, их можно сложить в стерилизованную баночку, добавив перец, розмарин, чеснок. Влить оставшееся кипящее масло и закрыть крышкой. Хранить такие томатные заготовки надо в холодильнике. 

Можно еще заготовить сушеные помидорчики с укропом, на 700-граммовую емкость надо взять 600 г спелых черри, 50 г сухой зелени укропа, пару лавровых листиков, 30 г сушеной петрушки, три горошины душистого перца, 50 г смеси прованских трав, половину стакана оливкового масла. А может вам понравится закуска соус из черри с базиликом и чесноком.

Томаты надо вымыть, разрезать пополам. Специи размять, перемешать. Половинки выложить на противень, чтобы разрез был вверху, на каждую половинку надо капнуть несколько капель оливкового масла, а сверху посыпать специями.

Готовить при температуре около 100 градусов в течение 3,5 часов. После их надо разложить по стерилизованным баночкам, залить кипящим маслом, герметично укупорить. Хранить в холодильнике. В дальнейшем такие помидорки можно использовать для приготовления различных томатных подлив. 


Томаты черри консервированные

В этом случае в дополнение к томатам мы будем использовать виноград: на трехлитровую банку вам надо взять кило черри и 400 г винограда, еще один болгарский перец, 50 г укропа, листья смородины, вишни, лист хрена. Для рассола на литр воды берут две ложки соли, две ложки сахара, ложечка лимонной кислоты, которую мы будем использовать вместо уксуса. 

Помидоры и виноград надо вымыть, отделить каждую ягодку от веточки. На дно банки уложить вымытые листья вишни, смородины, кусочки листьев хрена, остальную зелень. Уложить помидоры и виноград в емкость. Сверху положить ломтики болгарского перца. 


Залить содержимое банки кипятком, спустя семь минут слить воду в кастрюлю. Добавить к ней соль и сахар, вскипятить, добавить лимонную кислоту. Залить рассолом содержимое банки, затем герметично закрыть.

Кому-то больше нравится помидорчики мариновать прямо с веточками, так они будут особенно привлекательно выглядеть, если в дальнейшем такую консервацию вы планируете выкладывать на праздничный стол. Вам потребуется 800 г  томатов на веточках, зелень укропа и кинзы. На литр воды две ложки соли и четыре – сахара (с горкой), половину ложечки уксусной эссенции.

Томаты на веточках надо вымыть, просушить, затее уложить их в банку и присыпать измельченной зеленью. Залить томаты кипятком, оставить на 5 минут и слить. Потом вновь залить кипятком еще на 5 минут. Воду надо поставить на огонь, растворить в ней соль и сахар, рассол залить в банки, также влить по ложечке эссенции и герметично закатать.


Помидоры черри консервированные 

Помидоры черри консервированные сладкие особенно нравятся деткам, которые их с удовольствием кушают с жареной картошечкой, ведь эти солененькие овощи больше похожи на ягодки. Также их можно использовать для украшения салатов и других праздничных блюд. 

На литровую баночку требуется 600 г томатов, три зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, пару лавровых листиков, четыре горошины душистого перца. Маринад готовится так: две ложки соли, две – сахара, ложка уксуса на литр воды.  

В стерилизованную тару надо выложить специи, зелень и кусочки болгарского перца. Выложить помидоры. Дважды залить содержимое кипятком, выдерживая около пяти минут каждый раз, а затем сливая воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, влить его в баночку, добавить уксус и закатать.


И напоследок еще один очень простой рецепт, который напоминает любимые нами маринованные красные томаты, кстати, рассол вы также можете пить, ведь он получается удивительно вкусным. На бутыль 0,7 литра надо взять пол килограмма томатов, корень хрена, четыре зубца чеснока, шесть горошин перца душистого, зелень и зонтики укропа, зелень петрушки. Маринад готовим по той же схеме: ложка соль, ложечка сахара, ложка уксуса на литр воды. 


Помидоры сначала надо перебрать, затем промыть в холодной воде. Обсушить их на полотенце. Вымыть пряности, нарезать кусочками очищенный хрен, каждый зубчик чеснока разрезать на половинки. 

На дно банки, которую предварительно надо простерилизовать, выложить половину пряностей, далее плотно уложить подготовленные помидоры: если у вас несколько разных видов черри (красные, желтые), то их можно выкладывать слоями. Вверху будут оставшиеся пряности, и далее надо влить кипящий маринад и закатать наши баночки.  


Не менее вкусными получаются черри на зиму в заливке из сока огурцов и томатов. Кстати, если вы решили их мариновать в томатной заливке, то выбирайте только сочные спелые крупные томаты (обычных сортов), которые пойдут на приготовление томатного сока.

Помидоры черри в желе | Рецепт с фото

Привет, любители и ценители вкусной и полезной еды!

Прошлой зимой мы с семьей с удовольствием ели, приготовленное мной в летний период, легкое желе с мини помидорами черри. Заготовку эту делала на пробу, поэтому открывали мы баночки только по праздникам. И это такое объедение, скажу я вам, мой читатель!

На предстоящую зиму заготовила желе больше. Сделайте его и Вы, чтобы наслаждаться отменным вкусом помидорок в нежном желе в морозные денечки, радуя себя, своих близких и друзей.

Когда я в первый раз решалась сделать черри в желе, думала, что возни с этой заготовкой будет выше крыши. Но это было мое, далеко, ошибочное мнение. Главное, действовать и все идеи внедрять на практике, что я всегда и делаю (надо сказать, что у меня этот принцип не ограничивается только приготовлением пищи).

Готовится желе очень быстро, без лишних заморочек! Сделать его можно и с обычными помидорами, только перед тем, как уложить в банку, разрежьте их на четыре части.

Черри в желе рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2кг
  • Вода – 1литр
  • Лук – репка – 3шт. среднего размера
  • Чеснок – по вашему вкусу
  • Сахарный песок – 5 ч.ложек
  • Соль – 3ч.ложки
  • Желатин – 35г
  • Перец душистый и черный (горошек)
  • Венчики укропа
  • Листья смородины и вишни (можно без них). Но тогда не будет чудесного насыщенного аромата

Приготовление:

  1. Банки стерилизуем на водяной бане
  2. На дно укладываем листочки, укроп, лук, нарезанный кольцами или полукольцами, дольки чеснока
  3. Укладываем черри, предварительно проколов место плодоножки обычной зубочисткой, чтобы помидорки не треснули при тепловой обработке, хотя небольшой процент помидор все равно растрескается. Но это на качестве и вкусе никак не отразится
  4. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике
  5. В воду для маринада добавляем соль, сахар, перец горошком
  6. Доводим до кипения
  7. Остужаем до теплого состояния
  8. Добавляем в маринад размоченный желатин и нагреваем до его растворения, не доводя жидкость до кипения
  9. Заливаем черри, уложенные в банки, маринадом
  10. Накрываем стерильными крышками. На этом этапе не закатываем!
  11. Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.

Черри в желе готовы!

Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

О правилах заготовок овощей и фруктов  можно прочитать здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепт капрезе из жареных помидоров | Bon Appétit

  • Как томатный леденец. Очень вкусно. Слюнки текут.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 20.07.2020

  • Такое элегантное и простое блюдо! Буррата особенно хорошо подходит для этого рецепта, так как сливки прекрасно смешиваются с соками из карамелизированных томатов.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 27.05.2020

  • Это простой и очень вкусный рецепт.Мы будем делать это постоянно. Всей моей семье это понравилось!

  • Я так люблю это блюдо, что готовлю его регулярно. По мере того, как я продвигался дальше по дороге толстых детей, я определенно теперь ем это с двумя шариками моцареллы вместо одного – но оригинальный рецепт все еще остается таким же восхитительным, как он есть !! Я добавляю еще один мяч только потому, что я творение избытка.

    • Аноним

    • Хэмптон, Вирджиния

    • 10/2/2018

  • Смертная зима, палящее лето, на бутерброд на следующий день – этот рецепт украсит любое блюдо своим идеалом сочетание джемоподобной сладости и насыщенной карамелизации.К моему собственному удивлению, теперь я могу даже предпочесть его более свежему аналогу.

    • Аноним

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 16.08.2018

  • Помидоры, хлеб и сыр – один из моих любимых простых обедов. Не знаю, почему я не попробовала зажарить помидоры раньше. Действительно вкусно и просто!

    • pearlsgirl8058737

    • Alameda, CA

    • 12/16/2017

  • Я не могу перестать делать это, это до смешного сказочно.Я пробовал это с несколькими разными сырами / подавал его с мясом / ел прямо из контейнера посреди ночи, и все это работает.

    • miiichelliott

    • Los Angeles, CA

    • 27.11.2017

  • Я сделал это с Burrata! Поразительнй.

    • emcarr

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 19.11.2017

  • Это ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт! Уже третий раз делаю.Это великолепно подавать в качестве закуски к хлебу, но также очень вкусно, когда его кладут на свиные отбивные на гриле или курицу-гриль.

    • Аноним

    • Хьюстон, Техас

    • 01.11.2017

  • бинго банго бонго. замочить. пять звезд.

  • Конфи из помидоров черри | Выпечка товаров

    Конфи из помидоров черри путем выпечки товаров.

    Как бы я ни старался, я просто не из тех людей, которые придумали, как можно консервировать, консервировать, фасовать и герметизировать свежие продукты.Планирование так далеко вперед, похоже, не в моей ДНК. Но когда дело доходит до конфи из помидоров черри, я делаю все, что могу. И, нет, я замираю.

    Вы можете спросить себя, что такое конфи из помидоров черри? Определение томатного конфи просто означает, что помидоры были приготовлены и сохранены в жире, в данном случае это оливковое масло. Сезон помидоров приближается к нам, и хотя я все еще могу достать эти солнечные маленькие помидоры черри на моем местном фермерском рынке, я загружаюсь, чтобы поджариться.Этот рецепт конфи из помидоров черри невероятно прост: всего несколько веточек свежих трав, немного раздавленного чеснока, здоровенный кусок морской соли и много помидоров в шелковистой гладкой ванне с оливковым маслом – все, что нужно. эта богатая и ароматная смесь. Смешайте все это на противне, добавьте несколько часов медленного и медленного обжаривания, и вы получите большую порцию пикантного вкуса. Самое приятное то, что томатное конфи можно использовать по-разному: смешать его с пастой, чтобы использовать для верхней пиццы, или сильно намазать им тостовый багет для моего Tomato Confit & Burrata Crostini.

    В этом рецепте конфи из помидоров черри я планирую немного наперед: обжарить большую партию и разделить ее на контейнеры для хранения, устойчивые к замораживанию, чтобы вытащить их и бросить вместе с большой миской теплой пасты холодными зимними ночами через несколько месяцев. Я знаю себя и уверен, что этой зимой мне будет отчаянно скучать по этим залитым солнцем помидорам и летним травам, поэтому в этом рецепте конфи из помидоров черри используется смесь яркого лимонного тимьяна, свежего орегано и перечного базилика, чтобы усилить летний вкус помидоров черри.Вы, безусловно, можете использовать розмарин, шалфей или другие травы для более здорового вкуса, чтобы придать более зимний вкус. Это конфи из помидоров черри можно персонализировать и легко адаптировать с различными травами.

    Конфи из помидоров черри идеально подходит для консервирования, но можно также и заморозить. Так что, если вам, как и мне, не хватает времени и кладовой – приготовьте большую партию сейчас и заморозьте порции этого конфи из помидоров черри по индивидуальному размеру этой зимой для себя, которое зависит от сезона. Я обещаю, что он принесет немного солнечного света в самые темные зимние дни.

    Эти помидоры черри в драгоценных тонах продаются у моего любимого продавца на местном фермерском рынке.

    У меня пограничные нездоровые отношения с помидорами черри – хорошо, что они здоровые. 😉

    Конфи из помидоров черри начинается с того, что помидоры черри окунаются в роскошную ванну с оливковым маслом.

    Эти ароматические бомбы вот-вот будут медленно прожариваться на противне в течение нескольких часов.

    Пока конфи из помидоров черри медленно и медленно обжаривается в вашей духовке, ваш дом будет пахнуть лучшим итальянским рестораном, в котором вы когда-либо были в нашей жизни.

    Конфи из помидоров черри – чистое солнечное лето в банке.

    Мне нравится хранить конфи из помидоров черри в банках Weck в холодильнике.

    Если вы сохраняете конфи из помидоров черри – представьте себе все способы его использования в холодные месяцы: паста с томатным конфи, пицца с томатным конфи, намажьте ею немного хрустящего хлеба. Возможности безграничны.

    Один из моих любимых способов насладиться конфи из помидоров черри – это намазать жареный хлеб с яйцом-пашот сверху! Ням!

    Конфи из помидоров черри

    Медленно обжаренные помидоры черри излучают богатый карамельный вкус, смешанный с ароматным чесноком и оттенками трав в роскошно-гладкой ванне с оливковым маслом.Идеально подходит для сохранения свежих летних ароматов для намазывания хрустящего хлеба, смешивания с пастой или в качестве ароматного соуса для пиццы.

    Порции: 3 чашки

    Автор: Бекки Сью из Baking The Goods

    Состав

    • 3 пинты томаты черри – смешанные или все одного типа
    • 1 чашка оливковое масло
    • 4-6 гвоздика чеснок – очищенные и измельченные
    • 10–12 листья свежий базилик
    • 6-8 веточки свежий лимонный тимьян – или тимьян обыкновенный
    • 2-3 веточки свежий орегано
    • 1-2 чайные ложки чешуйчатая морская соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 250 ° F.

    2. Поместите подготовленные помидоры в неглубокую форму для запекания и обильно приправьте хлопьями морской соли. Посыпьте помидоры черри измельченным чесноком, базиликом, лимонным тимьяном и орегано. Сверху сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

    3. Выпекайте до тех пор, пока помидоры не начнут сморщиваться и подрумяниваться по краям, 2–3 часа, осторожно переворачивая и периодически помешивая помидоры, чтобы предотвратить подгорание.

    4. Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Удалите и выбросьте чеснок и травы перед хранением, так как они, как правило, не так хорошо сохраняются, как помидоры.

    5. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца, полностью покрывая оливковым маслом, чтобы воздух не достигал их.

      Или разделите на несколько морозостойких контейнеров и заморозьте на срок до 3 месяцев.Оливковое масло затвердеет и застынет в холодильнике или морозильной камере, поэтому перед подачей обязательно доведите помидоры до комнатной температуры.

    Примечания к рецептам

    Этот рецепт легко адаптируется, не стесняйтесь добавлять лук, лук-шалот или менять травы по своему усмотрению.

    Конфи из помидоров черри от выпечки

    Жареный салат «Зимний капрезе» | Питание и праздник

    Этот простой рецепт зимнего капрезе дает вам ароматный салат с жареными помидорами, свежей моцареллой и веточками тимьяна.Прекрасный гарнир или закуска, которыми можно поделиться!

    Хотите классических помидоров с моцареллой в разгар зимы, когда не видно спелых помидоров? Этот рецепт поможет вам!

    Мне немного стыдно признаться, но я действительно начал думать о сезонном питании только тогда, когда мы переехали в Бельгию в 2015 году. Я не очень-то рос кулинарией. И даже когда я начал готовить, став взрослым, я продолжал часто посещать типичные американские продуктовые магазины, где можно купить практически все, что угодно, в любое время года.По крайней мере, так кажется!

    Но в Бельгии все по-другому. Несезонные продукты часто просто недоступны, и я не имею в виду, что вы можете покупать только некачественные продукты. В большинстве случаев я имею в виду отсутствие вообще. Хотя сначала это расстраивало, мне это понравилось. Мне нравится, что это заставило меня узнать, что сейчас по сезону и когда.

    Помидоры все время

    Однако в «межсезонье» я просто не могу обойтись без помидоров! Если бы я участвовал в соревновании по приготовлению вкусной еды всего из нескольких ингредиентов, я бы очень надеялся, что в моем списке покупок появятся идеальные, спелые, ароматные помидоры!

    Я знаю, что тепличные помидоры обычно считаются уступающими настоящим садовым сортам, но я все равно люблю их, особенно в форме маленькой вишни или винограда на лозе.Если вам интересно узнать больше о тепличных помидорах, на этой странице есть основная информация.

    Салат Капрезе с жареными помидорами

    Итак, помидоры черри, выращенные в теплице, если вы похожи на меня и вам все еще нужны помидоры в разгар зимы. А теперь немного запекания на сковороде! Выложите помидоры на противне с раздавленными зубчиками чеснока, несколькими веточками тимьяна, сбрызните оливковым маслом и немного соли. Дайте жариться примерно 30 минут на сильном огне – они покроются пузырями, потрескаются и станут очень вкусными!

    А теперь о зимнем действии Капрезе.

    Выложите жареные помидоры на небольшую тарелку со свежей моцареллой. Добавьте еще оливкового масла и немного бальзамического уксуса – подойдет уксус, или попробуйте бальзамическую глазурь! И еще тимьян, потому что он выглядит красиво, как и все остальное.

    Подавать с хрустящим хлебом и двумя вилками! Идеальный гарнир, закуска или закуска, которыми можно поделиться! И если вы действительно хотите произвести впечатление без суеты, подавайте его вместе со взбитой рикоттой с травами и медом, одним из наших любимых рецептов от Fork in the Kitchen.Небеса!

    Если вы попробуете этот зимний капрезе с жареным на сковороде или любой другой рецепт на Nourish and Fete, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Нам нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

    Жареный зимний салат Капрезе

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 2

    Простой рецепт зимнего капрезе, ароматного салата с жареными помидорами, свежей моцареллой и веточками тимьяна.Прекрасный гарнир или закуска, которыми можно поделиться!

    • 1 пинта помидоров черри
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 4-6 веточек свежего тимьяна
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • хлопья морской соли
    • 4-6 унций свежей моцареллы (около 1 шарика) , при комнатной температуре
    • бальзамический уксус или глазурь
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите помидоры, чеснок и тимьян на небольшом противне с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить.Жарьте 25-30 минут, пока помидоры не покроются пузырями и не начнут лопаться.

    • Удалив помидоры, разорвите моцареллу на большие грубые кусочки и разложите на тарелке. Выложите томатную смесь поверх и вокруг моцареллы. Сбрызните немного больше оливкового масла и бальзамического уксуса и при желании посыпьте немного морской солью. Копайся!

    калорий: 281 ккал, углеводов: 12 г, белков: 15 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 44 мг, натрия: 382 мг, калия: 576 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 6 г, витамина A: 1540 МЕ, витамина C: 55.4 мг, кальций: 321 мг, железо: 1,9 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Курс: закуска

    Кухня: американская, итальянская

    Ключевое слово: салат с жареными помидорами

    Автор: Моника | Питание + Праздник

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок, совершаемых по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас .

    Паста с запеченными помидорами черри

    Вам понадобится большая противень с краями, выложенная пергаментной бумагой; большая кастрюля вместимостью 8 литров для приготовления макаронных изделий; сковорода с толстым дном или сотейник диаметром 12 дюймов или больше.

    Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 350 градусов. Перемешайте половинки помидоров черри в большой миске с 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать помидоры панировочными сухарями, солью и пеперончино; хорошо перемешайте, чтобы помидоры покрылись равномерно.Выложите помидоры на пергаментный лист и разложите их в один слой. Выпекайте, пока помидоры не станут сморщенными и слегка карамелизированными (но не высохшими), всего около 25 минут.

    Тем временем наполните большую кастрюлю подсоленной водой и нагрейте до кипения. Когда помидоры почти готовы, бросьте макароны в кастрюлю, перемешайте и снова доведите воду до кипения.

    Как только макароны приготовятся, налейте оставшееся оливковое масло в большую сковороду, поставьте на средний или сильный огонь и всыпьте нарезанный чеснок.Готовьте в течение минуты или двух, пока он не станет шипящим и слегка окрашенным, затем залейте примерно 2 стаканами воды для приготовления макарон и доведите до сильного кипения, взбалтывая чеснок. Дайте половине воды испариться, затем уменьшите огонь, добавьте нарезанную петрушку и держите соус на медленном огне.

    Как только помидоры готовы, достаньте их из духовки. Когда паста станет al dente, вытащите ее из воды, процедите на мгновение и бросьте в сковороду, все еще на слабом огне. Быстро перемешайте макароны с чесночным соусом и петрушкой в ​​сковороде, затем положите запеченные помидоры на макароны.Разбросайте базилик по всей поверхности и хорошо перемешайте все вместе, пока паста не будет равномерно покрыта, а помидоры не распределены по всей поверхности.

    Выключите огонь, посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте. Выложите макароны в разогретую сервировочную миску. Измельчите рикотту поверх пасты и сразу подавайте.

    8 ароматных способов использовать помидоры черри

    Будь то разгар зимы или пик лета, помидоры черри всегда должны быть в вашем списке покупок.В отличие от более крупных сортов, помидоры черри доступны спелыми и готовы к употреблению круглый год. И, несмотря на их небольшой размер, они обладают ярким томатным вкусом и достаточной сладостью. Они также невероятно сочные и остаются во рту благодаря своей нежной коже.

    Хотя помидоры черри часто употребляются в сыром виде в салатах или на овощных тарелках, они так же универсальны, как и их старшие братья, и могут использоваться в пасте, пицце, соусах и многом другом. Для вдохновения мы попросили некоторых из наших любимых профессионалов в области кулинарии, в том числе Джаду Де Лаурентис, Кэти Уоркман, Келли Сеней, Дженнифер Мари Гарзу, Абру Беренс, Марту Стюарт, Серену Вольф и Кирстен Бак, дать им свои лучшие рецепты и советы.Если у вас еще нет помидоров черри в холодильнике, вы можете добавить пинту, а может и две, в свой список покупок.

    Сопутствующие товары

    Тост с пиццей «Песто» Элизабет Ньюман

    Карамелизированные помидоры черри – «звезда» этого легкого блюда, говорит телеведущий, автор поваренной книги и ресторатор Джада Де Лаурентис. Они добавляют «непреодолимую сладость» и великолепный цвет, если вы используете смесь красного и желтого цветов. «Помидоры черри – один из немногих видов помидоров, которые я использую круглый год», – добавляет Де Лаурентис.Они делают «эту пиццу с соусом песто идеальным вариантом для легкого ужина в будние дни, независимо от того, в каком мы месяце».

    Спагетти с томатным соусом черри, моцареллой и базиликом Серена Вольф

    «Помидоры черри обладают такой восхитительной сладостью, – говорит Серена Вольф, блогер, стоящая за приручением меня и автор книги« Dude Diet Dinnertime: 125 чистых (иш) рецептов для победителей недели и нарядных брюк » Обеды ». Простой соус для пасты Wolf «подчеркивает их яркий свежий вкус с помощью небольшого количества оливкового масла, нарезанного чеснока и измельченного красного перца для нагрева».Она режет часть помидоров, а остальные оставляет целыми для более интересной текстуры. «Разрезанные пополам помидоры ломаются почти полностью, в то время как более крупные просто размягчаются и добавляют дополнительный вкус и аромат, когда вы их откусываете», – объясняет Вольф.

    Салат BELT с безмолочной заправкой Dilly RanchKristen Buck

    Кристен Бак, автор книги «Buck Naked Kitchen: Radiant and Nourishing Recipes to Fuel Your Health Journey», называет этот салат «освещенным, вегетарианским» вариантом классического бутерброда BLT .Сваренные вкрутую яйца добавляют белок и делают салат более насыщенным, а соус Dilly Ranch – это «шаг вперед по сравнению со стандартным майонезом». Томаты черри – самый важный ингредиент, настаивает Бак, потому что они добавляют «свежести, кислотности и сладости». Ее любимые блюда – свежие, местные и летом с фермерского рынка, но со сладкими, нежными помидорами черри, доступными круглый год, вы можете наслаждаться этим салатом, когда захотите.

    Запеченная курица CapreseLow Carb Inspirations

    Это легкое в приготовлении блюдо из курицы, вдохновленное салатом Caprese, создано Дженнифер Мари Гарза, автором книги «Кето-дружественные рецепты: легкий кето для занятых людей» и блоггером, стоящим за Low Carb Inspirations.«Помидоры черри несут в себе мощный концентрированный томатный вкус» и идеально сочетаются с курицей, итальянскими приправами и моцареллой, – объясняет Гарза. «Без них я бы не приготовил этот рецепт!»

    Лосось с полентой и теплым томатным винегретомCheyenne Cohen

    Теплый томатный винегрет – отличный контрапункт для сытного жареного лосося в этом легком, но элегантном блюде от Кэти Уоркман, блоггера The Mom 100 и автора книги «Dinner Solved: 100 гениальных рецептов, которые сделают счастливой всю семью, в том числе и вас ».Всего несколько минут на плите «слегка разрушают помидоры черри, а их соки придают действительно приятную сладкую кислотность простому винегрету», приготовленному из лука-шалота, орегано, масла и уксуса. После того, как вы приготовите этот легкий соус, вы захотите нанести его на все, включая курицу, свинину или говядину. «Обязательно подумайте об этом, когда будете жарить этим летом на гриле», – говорит Уоркман.

    Салат Panzanella из помидоров с кукурузой, огурцами и травамиEE Berger

    Panzanella, по сути, представляет собой хлебный салат », – объясняет Абра Беренс, автор книги« Ruffage: A Practical Guide to Vegetables ».Она также описывает это как «одно из тех волшебных блюд, которое становится чем-то большим, чем просто сумма его частей». В панзанелле используются всевозможные помидоры, но Беренс любит использовать в этом варианте помидоры черри, потому что их форма контрастирует с рваным хлебом и маленькими зернышками кукурузы. «Кроме того, они не так много сока, как большие помидоры, поэтому вы можете дольше контролировать текстуру салата». И, пожалуй, лучше всего то, что сочетание помидоров черри и замороженной кукурузы делает это блюдо круглогодичным.

    CrispMartha Stewart с помидорами черри

    «Этот теплый, успокаивающий гарнир станет прекрасным неожиданным дополнением к любому основному блюду», – говорит эксперт по кулинарии и развлечениям Марта Стюарт.Чтобы придать пикантности десертной хрустящей корочке, которую мы все знаем и любим, Стюарт заменяет фрукты на помидоры черри и превращает панировочные сухари, тертый сыр и свежую петрушку в непревзойденную хрустящую начинку. «Мне нравится сочетание лопнувших помидоров черри с хрустящим хлебом и пармезаном», – говорит Стюарт.

    Quick Shrimp ScampiKelly Senyei

    «Креветки с соусом из креветок могут показаться необычным блюдом для ресторана, но его удивительно просто приготовить дома», – утверждает блоггер Just a Taste Келли Сеньей.«На самом деле вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы добиться сильного вкуса». Помидоры черри отлично подходят для этой пасты, потому что они «впитывают весь этот чесночный лимонный соус из белого вина». Лучше всего то, что «помимо приготовления макарон, все это блюдо собирается на одной сковороде, что делает приготовление пищи и уборку легким ветерком».

    Другие рецепты и советы от профессионалов кулинарии

    Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

    Жареные помидоры быстрого приготовления | foodiecrush.com

    В то время как нет ничего лучше, чем откусить свежий помидор, быстро обжаренные в духовке помидоры создают пикантную сладость, которая восхитительна, превращена в простой жареный томатный соус на пасте, приготовленный в суп или поданный в качестве закуски, нет независимо от того, в какое время года.

    Можно сказать, что я помешан на жарке помидоров.

    Даже когда они наиболее ароматны, в летнее время, очень вероятно, что сладкие помидоры черри, итальянские помидоры рома и почти все другие сорта, которые я собираю (за исключением больших бифштексов), обычно попадают в духовку в какой-то момент для быстрого обжаривания, чтобы раскрыть их самый сладко-джемный вкус.

    Но настоящая прелесть жарки – это когда мы едим зимние помидоры. Вы знаете тех. Помидоры, оставившие свой вкус у дверей.

    Я люблю длинные, медленно обжаренные помидоры при низкой температуре в духовке, но иногда нет времени ждать. Когда дело доходит до быстрого и легкого жареного помидора без суеты, большая отдача от затраченного времени полностью того стоит, потому что жаркое в духовке менее часа – это все, что нужно, чтобы высвободить сверхсладкие силы любого блюда. благородный помидор.

    Как жарить помидоры

    Жареные помидоры присутствуют во многих рецептах здесь, в блоге le, во всем, от жареного томатного соуса до салатов из пасты, в мисках с курицей из киноа и закусках капрезе, и даже в фриттатах на завтрак.

    Метод прост, но есть несколько приемов, которые я усвоил, любя помидоры.

    • Используйте противень с выступом или форму для запекания. Это будет содержать жидкость, выделяющуюся из помидоров во время их приготовления.Однако не пугайтесь, если они не выделяют много жидкости. В зависимости от сорта и степени зрелости определяется, сколько жидкости они получат при приготовлении. Подробнее см. Ниже.
    • Выстелите противень алюминиевой фольгой. Этот шаг упрощает очистку.
    • Сбрызните помидоры оливковым маслом или маслом авокадо , чтобы они не прилипали к фольге, и посыпьте их солью и перцем, чтобы приправить.

    • Добавьте целые дольки чеснока или крупно нарежьте их, если у вас есть амбициозность.Если после этого вы откажетесь от чеснока, можете полностью не снимать и его бумажную кожуру. Однако я люблю добавлять жареный чеснок и помидоры в блендер, чтобы сделать основу для этого жареного томатного соуса.
    • Добавьте травы для аромата , например:
      • Василий
      • Тимьян
      • Петрушка
      • Майоран
      • Розмарин

    Сколько времени нужно, чтобы запекать помидоры

    В зависимости от сорта помидоров вы определите, как долго их жарить, и как лучше приготовить их.Лучшие помидоры для жарки – это те, в которых мало семян, много сока (как у обычного садового сорта) и у которых более нежная кожица.

    Рома суше, поэтому не будет производить столько жидкости, где коктейльные помидоры дают больше жидкости. Еще один сочный фактор: чем более спелые помидоры, тем больше жидкости они выделяют при приготовлении. Недозрелые помидоры не будут давать много жидкости.

    • Помидоры черри или виноград: Кожица на этих небольших помидорах достаточно нежная, и их не нужно снимать.Жарьте помидоры целиком при 400 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока кожица не начнет лопаться.
    • Коктейльные помидоры, итальянская слива или рома: Я оставляю свои коктейльные помидоры целыми, а для сливы или рома я снимаю помидоры, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавливая их, или удалите ложкой. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх в один слой на противень, застеленный фольгой. Жарьте при температуре 400 ° F в течение 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться.

    Как долго жареные помидоры хранятся в холодильнике

    Я ОБОЖАЮ добавлять жареные помидоры во многие рецепты, чтобы они были простым дополнением к любой трапезе.Храните запеченные в духовке помидоры в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке с соком в течение 5-7 дней. Или заморозьте жареные помидоры в надежных пакетах для хранения в морозильной камере на 4-6 месяцев. Заморозьте пакеты, чтобы вы могли сложить их вертикально, чтобы сэкономить место позже.

    Рецепты с жареными помидорами в духовке

    Я использую жареный виноград и помидоры черри в салатах, лепешках или кростини, сырных тарелках и т. Д.

    Рома и коктейльные помидоры отлично подходят для супов, рагу и соусов для пасты.

    Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

    Быстро жареные помидоры

    Выберите помидор с тонкими стенками и кожицей и небольшим количеством семян. Мне больше всего нравятся помидоры черри, рома, слива или коктейльные помидоры. Для еще большего аромата посыпать чесноком и зеленью. Время приготовления будет зависеть от размера ваших помидоров

    Состав

    • 4 фунты коктейль, рома, слива или помидоры черри
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 6-8 гвоздика цельный чеснок
    • 1/2 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 10 веточки свежие травы, такие как тимьян, базилик, петрушка или розмарин

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.

    2. При использовании черри или коктейльных помидоров можно оставить помидоры целыми. Для сливы или рома я сначала снимаю помидоры, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавливая их (если хотите), или удалите ложкой.

    3. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх, если разрезать пополам, одним слоем на противень, застеленный фольгой. Помидоры из коктейля, рома или сливы жарьте при температуре 400 ° F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться.Помидоры черри запекать 15-20 минут.

    4. Выбросьте травы и нарежьте ломтиками, нарежьте или добавьте целиком в салаты, крупы или рис; размять и намазать на поджаренных кростини; или добавьте чеснок и помидоры в блендер и взбивайте до однородной массы, чтобы получить легкий соус для пасты.

    Еще больше рецептов жареных овощей

    Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

    “Что мне приготовить на ужин?”

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    5 способов использовать поздние помидоры черри

    Помидоры черри похожи на кролика Энерджайзер из помидоров Мир. Они рано начинают производить и продолжают работать еще долго после того, как их братья и сестры отказываются от зимы. Но есть много способов сэкономить и использовать поздний сезон. помидоры черри, пока морозы не прикончили их еще на год!

    Любимое растение на заднем дворе Америки – помидор.А самые простые в выращивании помидоры – это помидоры черри.

    Они быстро созревают, поэтому вы можете выращивать их даже в условиях короткого сезона.

    Они не занимают много места, поэтому их можно выращивать в горшке на террасе или балконе.

    Они бывают разных форм, размеров и цветов, поэтому вы можете вырастить радугу всего из нескольких растений.

    Их много, поэтому почти всегда будет достаточно для салата или закусок.

    Они долго хранятся, поэтому в июне у вас будут спелые помидоры, а в сентябре или октябре – может быть, даже в ноябре, если это теплый год.

    Они также заманчивы. Каждый год я клянусь сажать меньше помидоры черри – но этого никогда не происходит. В этом году я посадил хотя бы одно растение каждый из: малая красная вишня, черная вишня, оранжевая вишня, желтая вишня, средняя зеленая вишня и средняя красная вишня. Кроме того, у меня был волонтер по выращиванию красного винограда и вишни. растение, которое выращивало весь сезон – привкус ежевики пластырь. Скажем так, в прошлом я ела много спелых помидоров черри. несколько месяцев.

    Зима в этом году угрожает рано – по крайней мере, здесь. в регионе Средняя Колумбия.Итак, я занят уборкой урожая, не позволяя Джеку Мороз у моих поздних помидоров. Конечно же, огромный контейнер с вишней. помидоры будут храниться так долго – а это значит, что пора проявить творческий подход и либо используйте или сохраните их сейчас! Что можно сделать с обилием помидоров черри?

    Жареные помидоры черри

    Сладкие помидоры черри, прямо с лозы, восхитительны. Сохраняйте этот аромат, если не хруст, весь год, запекая их. Выложите вымытые помидоры черри слоем на противень, сбрызните маслом, солью и зеленью, если хотите, и запекайте при 425 градусах примерно 20 минут.После того, как они остынут, я упаковываю их в контейнеры для заморозки и замораживаю, чтобы использовать позже в макаронах или супах. Полные инструкции вы найдете на моем сайте: Жареные помидоры черри.

    Салат с помидорами черри

    Салат из помидоров черри идеален в течение всего сезона. Я обслуживаю это с чем угодно на гриле, с другими холодными салатами летом, как яркая сторона блюдо с запеченными овощами и тофу, на пикниках, на обед – почти каждый день летом. Он добавляет яркости монохромной трапезе, и кисловатый привкус во рту.Рецепт меняется в зависимости от доступных ингредиентов. и мое настроение, но всегда включает помидоры черри, оливковое масло хорошего качества и бальзамический или красный винный уксус.

    Разрежьте помидоры черри пополам – используйте разные цвета, если они у вас есть. Добавьте любое или все следующее: мини-шарики из свежей моцареллы, нарезанный кубиками сыр фета, каперсы, оливки Каламата, зеленые или черные оливки, нарезанный огурец, свежий базилик или другие травы, толченый красный перец, кедровые орехи или измельченные грецкие орехи. Смешайте с оливковым маслом, морской солью и уксусом хорошего качества.

    Сушеные помидоры

    Может показаться, что это много работы – разрезать чашки помидоров черри пополам. Но на обезвоживание помидоров черри стоит потратить время. Процесс сушки усиливает аромат сладких помидоров, а конечный результат лучше, чем у любого продукта из сушеных помидоров, который вы можете купить в магазине. Сушите помидоры черри столько или меньше, сколько захотите; хрустящие или мягкие и жевательные. Не забывайте, что обезвоженные помидоры перед хранением необходимо кондиционировать. Узнайте, как сушить помидоры черри.

    Сделайте сальсу

    Я редко делаю сальсу из красных помидоров. Почему? Потому что я в основном ленив и не хочу чистить и сеять помидоры. Итак, в то время как я каждый год делаю сальсу из зеленых помидоров или томатилло, красные помидоры превращаются в пюре или соус тако.

    До этого года. В этом году я приготовила сальсу из помидоров черри. Используйте любой одобренный рецепт сальсы из красных помидоров и замените нарезанные четвертинками помидоры черри или пасту из помидоров. Вам не нужно чистить и засеивать помидоры черри, хотя некоторые рецепты сальсы из помидоров черри предполагают, что вы это сделаете – люди с гораздо большим терпением, чем я!

    Я рекомендую вам использовать рецепт, для которого требуется совсем немного жидкости, так как помидоры черри производят больше жидкости, чем помидоры с пастой.Конечным результатом будет более жидкая сальса, но она будет сладкой и острой. Если вы предпочитаете более густую сальсу, добавляйте в каждую банку немного кукурузного крахмала, когда открываете ее.

    Помидоры черри в масле

    В течение многих лет консервирование томатов в масле в домашних условиях считалось небезопасным. К счастью, теперь есть одобренный метод. Купание обезвоженных помидоров черри в масле – это не только прекрасный способ сохранить урожай, но и замечательный подарок хозяйке или праздник.

    Узнайте, как безопасно консервировать помидоры черри в конце сезона, в моем предыдущем посте: «Сделайте свои собственные сушеные помидоры в масле».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *