Слоеный салат с консервами рыбными: Слоеный салат с рыбными консервами

Слоеный салат с рыбными консервами

фото: receptisalatov.com

Сегодня готовим слоеный салат с консервированной рыбой. В рецепте используется консервированная скумбрия, но можно взять любые другие рыбные консервы по вкусу. Салат получается очень нежным и мягким, для этого слои не нужно сильно придавливать, просто сверху смазать их майонезом. Салат можно готовить с картофелем и без него. Например, если вы подаете его с гарниром из картофеля, то в салате картофель можно исключить. В салат обязательно добавляется сливочное масло, оно влияет на итоговый вкус блюда.


Шаги

  • 1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.

  • 2. Картофель отварите в кожуре до готовности, остудить, очистите, натрите на крупной терке, выложите на плоскую тарелку нижним слоем. Сверху картофель покройте майонезом, размажьте ложкой.

  • 3. Яйца отварите вкрутую, очистить, аккуратно отделите белки от желтка. Белки натрите на крупной терке, половина от всей порции выложите на картофель, смажьте майонезом.

  • 4. Рыбные консервы достаньте из масла, разомните тщательно вилкой, уложите следующим слоем.

  • 5. Лук нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком на несколько минут, это избавит его от резкости и горечи. Если применяете красный лук, эту процедуру можно пропустить. Жидкость слейте, лук поместите на рыбные консервы, слегка смажьте майонезом.

  • 6. Твердое сливочное масло натрите на терке прямо на лук.

  • 7. Далее выложите остальные белки, покройте майонезом. Желтки измельчите, выложите следующим слоем, сверху нанесите майонез.

  • 8. Салат поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей верхушку салата покройте сыром, натертым на крупную терку.

Читайте нас в: