Слоеный салат с рыбными консервами
фото: receptisalatov.com
Сегодня готовим слоеный салат с консервированной рыбой. В рецепте используется консервированная скумбрия, но можно взять любые другие рыбные консервы по вкусу. Салат получается очень нежным и мягким, для этого слои не нужно сильно придавливать, просто сверху смазать их майонезом. Салат можно готовить с картофелем и без него. Например, если вы подаете его с гарниром из картофеля, то в салате картофель можно исключить. В салат обязательно добавляется сливочное масло, оно влияет на итоговый вкус блюда.
Шаги
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
2. Картофель отварите в кожуре до готовности, остудить, очистите, натрите на крупной терке, выложите на плоскую тарелку нижним слоем. Сверху картофель покройте майонезом, размажьте ложкой.
3. Яйца отварите вкрутую, очистить, аккуратно отделите белки от желтка. Белки натрите на крупной терке, половина от всей порции выложите на картофель, смажьте майонезом.
4. Рыбные консервы достаньте из масла, разомните тщательно вилкой, уложите следующим слоем.
6. Твердое сливочное масло натрите на терке прямо на лук.
7. Далее выложите остальные белки, покройте майонезом. Желтки измельчите, выложите следующим слоем, сверху нанесите майонез.
8. Салат поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей верхушку салата покройте сыром, натертым на крупную терку.
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
-
Сардина в масле
200 г
Твердый сыр
150 г
Картофель
1 шт
Сливочное масло
50 г
Майонез
150 г
Лук репчатый
1 шт
Соль
– по вкусу
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
👌 Вкусный слоеный салат из рыбных консервов пальчики оближешь, рецепты с фото
Какими только не бывают разнообразными салаты с рыбными консервами. Консервы из рыбы хорошо сочетаются с яйцами, рисом, орехами, овощами, сыром…Салаты из рыбных консервов подают даже на праздничный стол, а готовятся блюда очень просто и быстро. Делюсь новым и интересным рецептом слоеного салата из рыбных консервов.
Время готовки: 30 минут, плюс время для варки продуктов
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 5-6
Для приготовления нового и удивительно вкусного салата из рыбных консервов необходимы следующие ингредиенты:
Рыбные консервы – 200 г (1 баночка)
Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
Картофель отварной в мундирах – 2-3 шт.
Морковь вареная – 1-2 шт.
Луковица – 1 шт.
Зеленый лук – пучок
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
Огурцы соленые – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления нежного и вкусногосалата из рыбных консервов:
На сервировочное блюдо установите кольцо, в котором будете делать салат. Если такого нет, то делайте слоеный салат, как обычно.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата.
Нанесите на него майонез.
И размажьте его равномерно по всей поверхности.
Рыбную консерву разомните вилкой, удалив косточки, если они есть, выложите на картофель вторым слоем и смажьте майонезом.
Репчатый лук очистите и тонко нарежьте. Если используете салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он перебьет вкус остальных продуктов. Выложите лук и полейте его ложкой масла с рыбной консервы и смажьте майонезом.
Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем салата. Смажьте его майонезом.
Морковь очистите, нарежьте кубиками и выложите на огурцы. Нанесите на этот слой майонез.
Яичные белки и желтки натрите, по отдельности выложите на салат. Верхний слой смажьте майонезом.
Зеленый лук тонко нашинкуйте и присыпьте салат из рыбных консервов. Дайте ему настояться перед подачей несколько часов в холодильнике. Аккуратно снимите кольцо и сервируйте салат к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3683
- 0
- 0
- 0 (005) Вкусный слоеный салат из рыбных консервов – пальчики оближешь
Поваренная книга 10 20, 12 января 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт салата из слоеного тунца: праздничный классический европейский рецепт салата с мимозой | Европейские рецепты
Салат «Мимоза» — это европейский многослойный салат из тунца, приготовленный из консервированного тунца, моркови, лука, картофеля, майонеза, сваренных вкрутую яиц, иногда сыра и других ингредиентов. Варианты салата с мимозой варьируются от семьи к семье. Говорят, салат получил свое название из-за того, что напоминает цветы мимозы, когда они лежат на снегу. Отличная история, правда?
Первым шагом в приготовлении этого рецепта салата с мимозой является варка моркови и картофеля до тех пор, пока они не станут мягкими, но не мягкими. В самом конце приготовления лук добавляется для размягчения, чтобы его можно было нарезать для салата из тунца. Отварите овощи заранее, чтобы они успели остыть в холодильнике. Морковь и картофель будут натерты на салат, а лук нарезан и посыпан слоем.
В каждый слой добавляется смесь майонеза и оливкового масла. Тунец смешивается с небольшим количеством майонеза и является одним из первых слоев в салате, за ним следуют яичные белки, морковь, картофель и яичные желтки. С украшениями можно пофантазировать. Нарезанные помидоры, свежий укроп, нарезанная петрушка и даже икра — обычные гарниры для этого многослойного салата из тунца.
Салат можно приготовить в кастрюле, тарелке или в индивидуальной сервировочной посуде. Вместо консервированного тунца попробуйте для разнообразия использовать консервированного лосося. Подавайте этот рецепт салата из тунца на легкий ужин, на обед или в качестве закуски или соуса для вечеринки.
Кухня: Европейская
Время приготовления: 1 час плюс время для охлаждения овощей
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 1/2 часа
Количество порций: 8+
ингредиенты
- 2 Большая морковь, очищенная
- 1 лук
- 4 Средний картофель
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки майонеза (разделен)
- 1/4 стакана Олив. масло, хорошо слито
- 6 больших яиц, сваренных вкрутую (белки и желтки отдельно)
- нарезанные помидоры, свежий укроп, нарезанная петрушка, зеленый лук или икра, для гарнира (по желанию)
Вот как это сделать:
- Положите картофель и морковь в кастрюлю с кипящей водой. Осторожно варите около 30 минут или до мягкости, но не до мягкости. Добавьте лук в течение последних 5 минут приготовления. Слейте воду и дайте овощам остыть, затем поставьте в холодильник до остывания. Когда остынет, очистите картошку. Мелко нарежьте лук.
- Чтобы собрать салат, смешайте в миске 1 стакан майонеза и оливковое масло. Отложите.
- Смешайте тунец и оставшиеся 2 столовые ложки майонеза. Приправить солью и черным перцем. Выложите смесь на дно формы размером 9×9 дюймов, круглой формы для запекания или миски. Смазать тунца тонким слоем майонеза.
- Натереть сверху яичные белки. Посыпьте немного морской солью, затем смажьте сверху еще одним тонким слоем майонеза.
- Натрите сверху морковь, посыпьте небольшим количеством морской соли, а затем смажьте сверху небольшим количеством майонеза.
- Посыпать вареным нарезанным луком и добавить еще один слой майонеза.
- Равномерно натереть салат на терке. Приправить солью и перцем. Сверху смажьте еще немного майонеза и разровняйте лопаткой.
- Сверху мелко натереть яичный желток. Украсьте желаемыми гарнирами. Охладите до готовности к подаче.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
терки $5 и выше
Мелкие миски $10 и выше
Банка тунца в масле $2 и выше
Майонез $3 и выше
- Метки
- лучшие рецепты салатов из тунца
- консервированный тунец
- рецепты консервированного тунца
- европейские рецепты
- европейские салаты
- европейский салат из тунца
- еда
- глобальная кухня
- глобальные рецепты
- слоеные салаты
- многослойный салат из тунца
- салат Мимоза
- мимоза-салат-рецепты
- рецепты
- салаты-закуски
- салат-рецепты
- салаты
- тунец
- тунец-рецепты
- салат из тунца-рецепты
- салаты из тунца
- что на обед
- что на ланч
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Салат Мимоза – GoldenLucyCrafts
Вы здесь: GoldenLucyCrafts » Мои рецепты » Салат Мимоза
Теги: салат, Украинские рецепты
Салат «Мимоза» — еще один праздничный салат, популярный в Украине и других постсоветских странах. То же, что и Салат Оливье , Салат Мимоза обычно подавался на любой праздник, например, на дни рождения и праздники. Приведенный ниже рецепт салата — один из любимых в моей семье, и мы с мамой готовили его много раз.
Мимоза — имя, о котором мой муж никогда не слышал, и он спросил меня, почему салат так называется. Мимоза — великолепное дерево с ярко-желтыми цветами. Это разновидность акации, и ее научное название – Acacia Dealbata (известная как серебристая акация, голубая акация или мимоза). В Украине, где я выросла, цветы мимозы часто дарят женщинам в Международный женский день, который приходится на 8 марта года года.
Мимоза представляет собой многослойный салат, состоящий из слоев рыбных консервов, таких как тунец, яиц, моркови, картофеля, лука и майонеза. Яйца, морковь и картофель мелко натерты, что придает салату воздушную консистенцию.
Подавать салат можно двумя способами. Во-первых, вы можете собрать салат в стеклянной форме для запекания (размером примерно 8″x8″), и вы сможете увидеть все слои салата. Второе – собрать салат на тарелке и ваш салат будет похож на торт (этот способ я предпочитаю).
Закрепите этот рецепт на доске Pinterest , чтобы позже !
Рецепт салата «Мимоза»
Ингредиенты:– 4 больших яйца (используйте яйца свободного выгула с темно-желтыми/оранжевыми желтками)
– 3 средние моркови
– 3 средние золотые картофелины
– ½ большой сладкой луковицы
-1 банка ( 5 унций) Тунец в масле
– майонез (я рекомендую свой домашний майонез )
– соль и перец
– зеленый лук или петрушка для гарниров, опциональный
9 Directions:
9.
Directions:999999. Directions:999999. Dire0196- В той же кастрюле доведите до кипения целый неочищенный картофель и морковь. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Примерно через 15 минут выньте морковь, так как обычно морковь готовится быстрее, чем картофель (убедитесь, что нож проходит через морковь плавно).
2. Готовьте картофель еще примерно 10 минут – проверьте готовность ножом. Не пережаривайте овощи.
3. Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры. Очистите картофель и морковь.
4. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.
5. Слейте воду с тунца и разомните его вилкой. Распределите его по дну большой обеденной тарелки. Выкладываем тонкий слой майонеза.
6. Равномерно натереть тунца яичными белками, затем покрыть их тонким слоем майонеза.