Из слоеного дрожжевого: Рецепты из слоёного дрожжевого теста

Содержание

Яблочные слоеные пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Быстрые жареные слойки с фруктовой начинкой

В избранное

Сладкая выпечка — неизменный атрибут домашнего чаепития. Рецепт, в котором я расскажу, как приготовить яблочные слоеные пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде, поможет вам быстро накормить семью чем-то вкусненьким. Мы будем использовать готовое тесто, поэтому на его приготовление времени не потребуется. Нам останется только разморозить его и сделать начинку из яблок. Все очень просто! У меня как раз оставалась 2,5 пласта из 500 граммовой пачки (в целой пачке 4 шт), из которых вышло 5 обалденно вкусных слоечек. Рецепт расписываю на 250 граммов теста. Итак, приступаем) Слоеные пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

  • Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем их в небольшую тару, взбрызгиаем соком лимона, чтобы они не потемнели, и посыпаем сахаром. Перемешиваем. Яблоки лучше использовать кислосладкие, чтобы начинка не получилась приторной.

  • Тесто размораживаем при комнатной температуре, но не сильно, а лишь бы оно стало податливым. Нарезаем его на равнозначные квадратики, от размера которых будет зависеть размер пирожков. Если у вас тесто пластами, то поделите каждый напополам.

  • Каждый квадратик слегка подкатываем скалкой во все стороны, увеличивая его в размере и делая более тонким. На середину выкладываем начинку.

  • Подворачиваем противоположные края друг к другу и плотно защипываем их, также делаем два боковых шва. Можно сформировать треугольничек, свернув заготовку пополам и соединив противоположные кончики, и защипать швы.

  • Используем все тесто и всю начинку.

  • Разогреваем на сковороде растительное рафинированное масло. Выкладываем заготовки и жарим с одной стороны на среднем огне примерно 3-4 минуты. Они должны хорошо зарумяниться. Тесто тонкое, так что прожарятся они быстро.

  • Переворачиваем и жарим еще 2-3- минуты. Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.

  • Наши мягкие пирожки с сочной яблочной начинкой готовы! Согласитесь, это очень быстро, как я и обещала. Приятного чаепития!


Рекомендую приготовить яблочные слоеные пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде и при этом сэкономить массу времени и сил. До этого я только запекала это тесто, но в жареном виде оно еще вкуснее! Не верьте мне на слова, а лучше проверьте на деле. Жду ваших отзывов в комментариях!

( Пока оценок нет )

Слоёные рулетики с маковой начинкой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое
450 г150 г
1 шт.1 ст. л.

Описание рецепта — Слоёные рулетики с маковой начинкой:

Такие мини-рулетики из готового слоёного дрожжевого теста с маковой начинкой – отличный вариант, когда нужно приготовить что-нибудь быстро и без заморских продуктов! Достаточно всегда иметь в холодильнике слоёное тесто и готовую маковую начинку (или, скажем, любую другую по вашему желанию) – и вы буквально через 30 минут сможете наслаждаться мягкими, воздушными слоёными “подушечками” собственного приготовления! Очень вкусно!

Слоёные рулетики с маковой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

355

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления слоёных мини-рулетиков с маковой начинкой нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, маковая начинка, яичный желток, сахар.

Шаг 2:

Тесто слоеное дрожжевое
450 г

Размороженное слоёное тесто выкладываем в один слой на доску или рабочую поверхность. Если тесто одним большим пластом, то разрезаем его на два прямоугольника.

Шаг 3:

Смазываем каждый кусок теста маковой начинкой. Маковую начинку можно купить уже в готовом виде, приготовить самостоятельно или использовать другую начинку, которую можно намазать на тесто и она не будет вытекать (к примеру, ореховую или из пропущенных через мясорубку сухофруктов).

Шаг 4:

Заворачиваем тесто с широкой стороны плотными рулетиками.

Шаг 5:

Итак, у нас получается два таких длинных рулетика теста.

Шаг 6:

Разрезаем их острым ножом на небольшие “подушечки”, примерно по 3 см.

Шаг 7:

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 8:

Смазываем слоечки желтком при помощи кондитерской кисточки.

Шаг 9:

Посыпаем каждую слойку небольшим количеством сахара.

Шаг 10:

Выпекаем слоечки с маковой начинкой в предварительно разогретой до 190 гр. духовке примерно 15-18 минут, до готовности.

Шаг 11:

Готовые слоечки выкладываем на блюдо и подаём к столу на десерт!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Французские круассаны без начинки – как сделать круассаны из слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Сегодня буду печь очень вкусные мини круассаны без начинки из английского слоеного дрожжевого теста. Принцип формирования выпечки совпадает со всеми знаменитыми способами. В этом рецепте главную роль играет само тесто, из которого получаются очень пышные, но в тоже время, хрустящие круассаны. Как просто и быстро приготовить известную и любимую во всем мире выпечку из слоеного дрожжевого теста демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Нам понадобится:

Как приготовить мини круассаны без начинки

Готовое тесто разделяем на 2-е половинки. Первую часть теста раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной около 0,5 см. Для нарезки теста лучше использовать нож для нарезания пиццы.

При помощи линейки я отмерила по 7 см и сделала маленькие надрезы по краю теста сверху и снизу. Затем разрезала на кусочки треугольной формы.

Теперь, берем один кусочек и немного его надрезаем, буквально, на 1 см и чуть растягиваем в месте надреза в стороны. Затем, ровно скручиваем тесто в трубочку, формируя круассан.

Складываем всю подготовленную выпечку на тефлоновый пергамент на  расстоянии  друг от друга, так как они вырастут и увеличатся в размере. Оставляем их в расстойке на 2 часа.

Через два часа круассаны смазываем размешанным яйцом, но делать это нужно осторожно, так как они очень воздушные и их легко можно повредить.

Отпекать мини круассаны без начинки нужно в  разогретой духовке при температуре 200°С 15 минут. Время выпечки нужно контролировать. Как только круассаны достигли красивого цвета, при этом хорошо и устойчиво держат свою форму, вынимаем их из духовки.

Готовые и уже остывшие круассаны можно сложить на блюдо.

Заварите чашечку чая или сварите какао и зовите домашних или друзей насладиться вкусной слоеной дрожжевой выпечкой и похрустеть в свое удовольствие. 🙂

Хворост из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Хорошее слоеное тесто, при желании, можно сделать самостоятельно и оно даже может получиться, только к исходу процесса вас это уже не очень обрадует. Колоссальные затраты сил и времени зачастую не оправданы. Результат таких не совсем удачных экспериментов — сомнительная выпечка из магазина. Но ведь куда проще совместить вкусное и свежее. При точном соблюдении простых правил, вкусный хворост из дрожжевого слоеного теста можно сделать за короткие полчаса.

Готовое слоеное тесто, которое делают машины, — гарантия отличной выпечки. Выбирая тесто, обратите внимание на его состав. Отдайте предпочтение продукту без ароматизаторов и добавок с индексом «Е». Выберите величину изделий и количество, которое вы хотите сделать из приобретенного теста. При этом определитесь, нужно ли его раскатывать, или просто нарезать сегментами желаемой формы. Учтите, что выпечка из теста толщиной более 5 миллиметров может не пропечься внутри, а слишком тонкая, менее 3-х миллиметров, — не подняться. При раскатывании теста, работайте всегда в одном направлении. Формируя пласт, как обычное тесто, вы нарушаете его структуру и рискуете получить запеченные резиновые куски. При нарезании используйте острый нож, чтобы не склеились края. Противень, по желанию, слегка сбрызните водой, тогда корочка изделий будет в меру хрустящей. Духовку обязательно разогрейте и поддерживайте нужную температуру, не допуская колебаний. Как видите, все предельно просто. Готовые изделия посыпайте пудрой после остывания.
Хворост из слоеного теста достаточно калорийный, поэтому подавайте с горячим чаем или несладким компотом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 грамм;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Хворост из слоеного теста — Рецепт с фото

Постарайтесь приобрести слоеное тесто заблаговременно и для размораживания положите на нижнюю полку холодильника примерно на 2-3 часа. За это время тесто не успеет полностью оттаять, лишь станет мягче. С таким плотным, в меру податливым пластом работать легче. Выложите упакованное тесто на стол и снимите пленку или выложите тесто на досточку. Рабочую поверхность слегка обработайте мукой и переложите тесто. Пласт слоеного теста приемлемой толщины, поэтому более тонко не раскатывайте.

Остро наточенным ножом разрежьте пластину на куски прямоугольной формы. Делать маленькие кусочки не стоит, поскольку хворост будет пересушенным.

В центре каждого прямоугольника сделайте короткий продольный разрез длиной 1,5-2 сантиметра.

Возьмите в руки тестовую заготовку, слегка расширьте проем и протяните в отверстие два кончика одной стороны. Выверните до конца и положите изделие на доску. Так же поступите со всеми нарезанными прямоугольниками.

Далее выложите хворост на противень на некотором расстоянии друг от друга, для сохранения заданной формы. Изделия будут подниматься и значительно вырастут в объеме. Смазывать форму маслом не нужно, поскольку тесто достаточно жирное. Используйте бумагу для выпечки только в случае, если у вас изделия с влажной начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте противень. Время выпекания примерно 10-15 минут. Поскольку интенсивность нагрева во многом зависит от расположения элементов нагревания, возможно увеличение или уменьшение времени готовности. Наблюдайте за внешним видом изделий. В течение 10 минут от начала выпекания дверцу духовки открывать не следует, чтобы изделия не опали. Как только выпечка зарумянилась, извлеките противень и поставьте на стол.

Готовый хворост из слоеного теста аккуратно выложите на тарелку и через 5-6 минут присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол с любимым вареньем, сгущенным молоком, выбранными напитками. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с видео смотрите на канале и не забывайте подписаться!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

vkusya

Комментарии: 0Публикации: 134Регистрация: 09-02-2018

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты

Быстро, очень вкусно и ароматно!

 

 Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, быстрая версия вкусного пирога с грибами.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, оттенки нюансов:

  1. Если у вас будет возможность попробуйте с королевскими шампиньонами (портобелло), в качестве бонуса получите аромат лесных грибов.
  2. Можно конечно сбрызнуть и лимоном, но это будет уже чуть другой аромат, а так согласитесь: портобелло, рикотта, лайм ….. эх! Чем не Италия!  😉
  3. Кстати рикотту конечно можно заменить на творог, но Италию теряем  😀
  4. Если весь пирог сразу не съеден, то на ночь конечно его лучше поставить в холодильник, а есть разогретым в микроволновке. Теплый он однозначно вкуснее!

Пирог получается действительно очень вкусный и достаточно легкий, тесто ненавязчиво обрамляет начинку и не падает камнем в желудок.

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Выпечка несладкая

Кухня: Русская

Порции: 8 порций

  • Лук нарезка полукольцами и ставим обжариваться до мягкости на сковороде с разогретыми оливковым и сливочным маслом. Периодически помешиваем.

  • Тем временен нарезаем на ломтики грибы и измельчаем зелень и чеснок.

  • Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем до румяности.

  • Перед снятием с огня солим и перчим.

  • Добавляем зелень и чеснок. Выключаем огонь. Поливаем соком лайма. перемешиваем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов

  • Форму промазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем. Обрезаем уголки для формирования круга. Укладываем в форму. При необходимости формируем бортики, добавляя тесто из второго листа.

  • Промазываем дно рикоттой. Выкладываем начинку. Заворачиваем края и украшаем на свое усмотрение.

  • Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 15-20.

  • Следим за процессом выпекания.

  • После того как подрумянится вынимаем из духовки. Для надежности бортики можно проверить на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то тесто готово.

  • Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. После чего кушаем с удовольствием!



Навигация по записям

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)


Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Ингредиенты:

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • — сливочное масло (20 г. ),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

А вот как она выглядит после измельчения:

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Добавляем в капусту.

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Посмотрите ещё:

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Пирог с белыми грибами

Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца

Слоеное дрожжевое тесто – 2. Наполеон со сливами

Слоеное дрожжевое тесто – 1.

Вернемся к нашим баранам:) Сначала мне бы хотелось объяснить необходимость написания этой записи, когда уже есть одна, где все подробно расписано.
С того времени я раскатывала это тесто страшно-сказать-сколько, и каждый раз старалась улучшить результат. Ведь, как известно, нет предела совершенству и всегда есть к чему стремиться. 
Так вот, мне пришло в голову несколько изменить схему раскатки


Если вы будете делать по тому, что описано ранее, то у вас получится. 
Чуть более длительная раскатка по иной схеме вызвана моим желанием обезопасить себя (вернее тесто:)) от вытекания масла.
Проверка. Потому как в качестве объяснения мне встретились, например, такие причины:

  • не охлаждать изделия из теста перед выпечкой
  • температура выпечки недостаточна
  • в тесте не достаточно слоев и масло неравномерно распределено
Вообще логично, так как в первом случае мы имеем дело в довольно небольшим количеством слоев, то и риск повышается. Еще лучше раскатывать? Возможно, попробую, отпишусь.
Но в настоящий момент по старой раскатке у меня иногда вытапливалась 1-2 ст.л. масла. Явно что-то не то.
Пропорции сохранены, только ход действий будет немного другой.
Вообще в дальнейшем мне бы хотелось написать большой и максимально простой в восприятии пост отностительно того, как следует складывать слоеное тесто при раскатке. Тогда совершенно точно не будет никакой путаницы, сам процесс станет абсолютно понятным, а это несомненно скажется на результате.

Скалка и рабочая поверхность холодные. Всегда.
Скалка легко убирается в морозилку хотя бы за полчаса до начала работы с тестом.
В отношении поверхности: керамическая доска или силиконовый коврик. Отправляются следом за скалкой перед тем, как начинать раскатывать и после каждой раскатки.

Нам нужно:
7 гр сухих дрожжей 
500 гр муки + еще немного (понадобится при раскатке)
200 мл теплого молока
30 гр сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
360 гр масла

выход: 1кг 200 гр теста

Запомнить пропорции очень просто. 2 яйца, 200 мл молока, 2 ст. л. (30 гр) сахара.
Полкило муки. Дрожжи отмерить соответственно.
Масло: 60 гр для сдобы, а остальные 300 – в масляный блок.

Если тесто делается под сладкую выпечку, то есть смысл добавить цедру лимона (или апельсина) для придания тесту легкого цитрусового аромата. Это особенно удачно в отношении круассанов.

Все начинается с приготовления обыкновенного сдобного теста. То есть такие ингредиенты, как яйца, сливочное масло (60 гр) и молоко должны быть теплыми.
Дрожжи всыпать в муку. Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла (и лимонную цедру, если используете).
Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам или к рабочей поверхности.
  
  

Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).

Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку и выкладывайте на нее пластинки масла.
Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно).
 

Как только с этим покончено, закройте масло пленкой, уберите пласт в морозилку минут на 20.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри).


Снова скалку в руки, раскатываем “конверт” в пласт в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска. Раскатывать нужно осторожно, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось.
Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Сложите одну часть к центру. Накройте сверху оставшейся частью (пласт теста окажется сложенным втрое).
  

Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску. Сложите две крайние части к центру.
И еще раз сложите (как будто закрываете книгу).
  

Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку.
Через полчаса повторите предыдущий шаг: тесто нужно снова раскатать в длинную полоску.
Сложите две крайние части к центру.
И еще раз сложите (как будто закрываете книгу). 
Уберите на полчаса в морозилку.

Готовое тесто можно разрезать пополам, завернуть в пленку и убрать в морозилку до лучших времен. А можно сразу использовать, раскатав на присыпанной мукой поверхности. Сфоромировать изделия и убрать минимум на полчаса в холодильник.

Температура выпечки: 210 градусов (и выше).
Иногда можно встретить более низкие температуры (начиная от 180). Можно попробовать и посмотреть, как справится духовка, однако, есть риск, что масло начнет вытекать из теста. Чем выше температура, тем вероятность этого происшествия меньше.

Переходим ко второй части марлезонского балета:) 
Сегодня предлагаю испечь замечательный и всеми любимый торт Наполеон в несколько необычном виде.
Вообще-то с Наполеоном все не так просто: кому-то нравится “мокрое” тесто, кому-то хрустящие коржи. Кто-то предпочитает масляный крем. На мой взгляд такое разнообразие совершенно естественно, о вкусах не спорят. 
Сама же я предпочитаю именно слоеное дрожжевое тесто в сочетании с заварным кремом. Почему? Дело в том, что тесто обладает насыщенным вкусом, несет в себе лучшие качества сдобы и воздушные слои, а заварной крем на порядок легче (в отношении вкуса, а не приготовления), чем масляный.
И еще одна деталь, как раз что касается необычности. Будем печь Наполеон со сливами. Это уже совсем далеко от традиций, но определенно удачно, так как кисло-сладкий сливовый джем гармонирует с довольно сладким кремом.

Нам нужно:
600 гр дрожжевого слоеного теста (1/2 нормы)

для крема:
3 желтка
300 мл молока
45 гр сахара
ванильный сахар
30 гр муки

6 средних слив
75 гр сахара (в зависимости от сладости слив)
25 мл воды
миндальная эссенция
(другой вариант – апельсиновая цедра)

Для крема желтки смешать с сахаром и мукой.
  

Прогреть молоко с ванильным сахаром. Дождаться, пока начнет закипать. Вылить в желтки, активно размешивая.
Вернуть смесь на огонь. Помешивая, держать до загустения (не давайте смеси кипеть).
 

Готовый крем остудить, убрать в холодильник, накрыв пленкой.

Для сливового джема. Сливы порезать, сложить в ковш. Добавить сахар и воду. Держать на среднем огне, помешивая. 
 
Варить около 15-20 минут, пока джем не станет однородным. Если необходимо добавить воду – добавляйте понемногу.
В готовый джем добавить эссенцию (или цедру).


Раскатать тесто в пласт 28х40 см (примерно).

Острым ножом (подойдет нож для пиццы) обрезать края, разделить тесто на три пласта 26х13 см. 

Крайне важно, что бы нож был острым; в противном случае тесто может подняться неравномерно и по краям слои окажутся будто смятыми.
Обрезки не выбрасывать!
Пласты теста и обрезки убрать в холодильник на полчаса.

Выпекать при температуре 210 градусов 12-15 мин или до готовности (золотистого цвета). Остудить.
Обрезки смолоть в крошку.

Сборка.
Зрительно разделить заварной крем на 3 части. Сливовый джем – пополам.
На первый корж нанести заварной крем.

Сверху – сливовый джем. Накрыть следующим пластом теста.
Снова промазать заварным кремом. Далее – оставшийся джем.
Накрыть третьим пластом теста. Смазать весь торт оставшимся кремом.
Посыпать крошкой из обрезков теста.
Убрать торт в холодильник на час-два. 

Пора к столу!

PUFF PUFF 101 | Precious Core

Совместное использование – это забота!

Серьезно друзья, я решил сделать пост, чтобы поговорить о Puff Puff. Потому что, Puff Puff! Эта закуска спасала жизни с 1900 года. На самом деле она спасла мне жизнь в студенческие годы. В то время, чтобы съесть Puff Puff, мне пришлось купить его у жареных женщин Puff Puff в районе, известном как «Мами Ачомбо» в Камеруне. И я смаковал каждый укус, потому что каждый укус был слишком хорош. Так что мне пришлось научиться делать свою, потому что я не могу носить с собой Мами Ачомбо, куда бы я ни пошел. Она не MTN.

Из уроков, которые я извлек, наблюдая за своей невесткой, которая зарабатывала на жизнь продажей Puff Puff, и задавая всевозможные вопросы людям, которые делают убийственные Puff Puff, я нашла убийственный рецепт Puff Puff. Я опубликовал пост “Слойка с бобами”, который вы можете найти здесь. В этом посте я хочу глубже погрузиться в динамику Puff Puff. Таким образом, любой, кто прочитает этот пост, будет знать, как приготовить идеально вкусный Puff Puff. Добро пожаловать в университет изготовления слоеных слоек.Курс в сеансе: Puff Puff 101!

Что такое Puff Puff?

Это невероятно вкусная форма обжаренного во фритюре теста, которую едят в ряде африканских стран. В Камеруне и Нигерии он называется Puff Puff. По-французски он назывался Les Beignets. Ганцы делают нечто подобное, называемое Бофрот или Тогбей. Либерийцы одинаково едят Puff Puff под названием Kala, а конголезцы называют его Mikale. Это звезда.

Основные ингредиенты, используемые при приготовлении слоеного слоеного теста, включают муку, сахар, дрожжи, соль, воду и масло для жарки. В Камеруне в основном делают Puff Puff. Однако Puff Puff можно приготовить из нескольких других ингредиентов. В их состав входят мускатный орех, молоко, яйца, корица, шоколад, кокос (!!!) и имбирь, если вы хотите придать имбирный характер Puff Puff. Пожалуйста, забудьте, что я сказал ту последнюю часть.

Анатомия Perfect Puff Puff

Идеальная слойка Puff Puff должна иметь золотисто-коричневый цвет снаружи. Он не должен быть черноватым.

Во-вторых, у него должен быть просторный салон.Он не должен быть толстым и плотным внутри. Вы добьетесь идеального интерьера, используя правильное соотношение муки, воды и дрожжей. (Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы увидеть правильную консистенцию теста). Также нужно дать тесту подойти в теплом месте в течение значительного времени. Это улучшает вкус и текстуру.

В-третьих, не должно быть слишком сладко. Puff Puff должен быть слегка сладковатым, почти хлебным по сладости. Это позволяет есть его практически с чем угодно под солнцем.

В-четвертых, он должен быть круглой формы и иметь форму и пустоту.

Посмотрите, как я делаю идеальную слоенку.

Как есть слоеный слоеный пирог

Puff Puff можно есть разными способами, будь то сладкие или соленые. В Камеруне его обычно едят с жареными бобами и / или кашей (каша из кукурузы).

Его также можно обмакивать в перечный соус и есть как закуску или закуску.

Сахарная пудра может быть посыпана сверху для сладкого вкуса. И это вкусно в паре с чаем. О, Puff Puff! Почему ты такой вкусный?

Puff Puff можно также наполнить шоколадом и сбрызнуть им, а затем съесть в качестве десерта. Если вы алкоголик, это сделает вас счастливыми.

Видите ли, puffpuff-bilities бесконечны. Надеюсь, вам понравился мой пост Puff Puff 101. Идите вперед и наслаждайтесь Puff Puff!

Как вам ваш Puff Puff? Я буду рад услышать ваши мысли ниже.

Слойка Слойка 101

Как сделать идеальную слоенку!

Курс: Закуска

Кухня: Африканский

Порции: 6 порций

Калорийность: 294 ккал

Автор: Precious Nkeih

Состав

  • 3 чашки универсальная мука (375 грамм)
  • 2 ¼ чайные ложки активные сухие дрожжи (1 пакетик)
  • 2 чашки теплая вода около 500 мл
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чашка сахар
  • 1 литр масло растительное (для жарки)

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой и дайте им застыть.Он будет выглядеть кремообразным и / или вверху образуются пузырьки.

  2. Добавьте сахар и соль в смесь дрожжей и воды и хорошо перемешайте.

  3. В большой миске смешайте дрожжевую смесь и муку до однородной массы.

  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем, затем дайте тесту подняться в теплом месте примерно на два часа.

  5. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера или воке на среднем огне примерно семь минут.

  6. Увеличьте огонь до среднего, возьмите немного теста рукой и опустите в масло. Он сформирует шар (как это делается, смотрите на видео). Добавьте достаточно теста, чтобы заполнить сковороду, но не переполнить ее.

  7. Когда одна сторона станет золотисто-коричневой, переверните другую, чтобы приготовить. Когда шарики станут золотисто-коричневыми, они будут тщательно приготовлены. Удалите и высушите на бумажном полотенце.

  8. Наслаждайтесь теплом с чаем или любым другим способом.

Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня на своей фотографии Puff Puff в Instagram @preciouscore. Я люблю пускать слюни на фотографии еды!

Поделиться – это забота!

Как сделать быстро и легко слойку без дрожжей

Перейти к рецепту

ни

Комфортная еда: Puff Puff

Бенье, пончики, оладьи, пирог в форме воронки, жареный хлеб – скромные сладости из жареного теста любят во многих культурах и на многих континентах, и нигерийская версия, слоеная слоенка, не является исключением.

Эта простая сладость известна по всей Западной Африке, где она носит много названий – слоеное слоеное мясо в Нигерии и Сьерра-Леоне, бофлото в Кот-д’Ивуаре или микатэ в Конго.

Puff Puff – излюбленная уличная еда, которую едят в качестве завтрака, гарнира или ночной закуски. Ингредиенты простые – только мука, сахар, дрожжи, соль, вода и масло для жарки. Некоторые рецепты также требуют мускатного ореха и яйца. Продавцы зажимают тесто ладонями и опускают в горячее масло до тех пор, пока плавающие шарики не станут золотисто-коричневыми. Затем их зачерпывают, обваливают в сахаре и подают горячими.

Почему такая комфортная еда заставляет нас чувствовать себя так хорошо? Возможно, потому, что он напоминает нам о доме в одинокий день или возвращает радостные детские воспоминания.

Комфортная еда – это обычно удовольствие – что-то немного сытное, тяжелое, может быть, немного нездоровое, но ох, такое восхитительное. Помимо прекрасного вкуса, есть причина, по которой мы этого жаждем: употребление пищи с высоким содержанием жира, сахара или соли активирует систему вознаграждения мозга, улучшая наше настроение и вызывая хорошее самочувствие.

С сахарной глазурью и хрустящей жирной жареной корочкой эти слойки создают идеальный укус комфорта.

Попробуйте: вот рецепт настоящей нигерийской слоенки из компании All Nigerian Recipes, или вы можете найти смесь, купленную в магазине.

Слойка Нигерийская

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ стакана сахарного песка
  • 3 щепотки соли
  • теплая вода
  • Масло растительное для жарки

Проезд

В миске смешайте молотый мускатный орех, сухие дрожжи, сахар, соль и муку.

Добавьте воды в небольшом количестве и перемешайте все вручную, пока не получите хорошее смешивание всех ингредиентов.Используйте теплую воду, чтобы смешать ингредиенты слоеного слоеного теста, если хотите, чтобы он поднимался быстрее. Совет от профессионала: не оставляйте тесто подниматься слишком долго (достаточно примерно 45 минут), иначе затяжка будет жесткой и вязкой.

Продолжайте перемешивать, добавляя воду небольшими порциями, пока тесто не станет однородным, но не слишком водянистым, чтобы вытекать из ложки. Смесь должна быть намного гуще, чем тесто для блинов.

Накройте чашу алюминиевой фольгой и убедитесь, что она герметична, нажав на края чаши. Оставьте подниматься примерно на 45 минут.Когда тесто будет готово к жарке, оно должно подняться в количестве и в нем появятся пузырьки воздуха. Налейте немного масла в глубокую кастрюлю и дайте ему нагреться. Не рекомендуется использовать фритюрницу для слоек из-за сетки, но если вы хотите ее использовать, установите температуру на 170 ° C. Примечание: масло должно быть не менее 3 дюймов в глубину. Это сделано для того, чтобы слойка стала сферической, когда ее зачерпнули в масло.

Убедитесь, что масло достаточно горячее, добавив в него каплю жидкого теста. Если оно шипит и всплывает на поверхность масла, значит, масло достаточно горячее.Если масло недостаточно горячее, тесто опустится на дно масла и останется там.

Когда масло станет достаточно горячим, зачерпните немного жидкого теста в масло рукой, нажав на него, чтобы оно вышло между большим и указательным пальцами.

Добавьте больше ложек жидкого теста, насколько позволяет место в сковороде, не переполняясь. Как только нижняя сторона слоеного слоеного теста станет золотисто-коричневой, переверните шар так, чтобы верхняя сторона тоже была обжарена.

Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте шарики слоеного слоеного материала и поместите их в сито. Если вы хотите максимально уменьшить количество масла на затяжке, выстелите сито бумажными полотенцами. При желании обвалять в сахарном песке и подавать.

Рецепт: слойка из слоеного теста

Рецепт: из слоеного теста

Есть ли в мире культура, у которой нет рецепта жареного теста? Эта нигерийская версия – это все, что жареный хлеб должно быть. Его хрустящая обжаренная внешняя оболочка превращается в дрожжевой центр, который остается жевательным и все же мягко-подушечным.Слойка – самая простая рецептов. Это просто очень влажное тесто для хлеба, сделанное из муки, воды, соли, дрожжей и сахара, а затем обжаренное, а не запеченное. Убедитесь, что не добавьте в тесто слишком много воды, иначе он превратится в пропитанный маслом блин, когда вы его зажарите. Вы можете добавить столько сахара, сколько хотите хотелось бы, а я видела рецепты с ванилью, яичным желтком и маслом. Этот очень простой и не особо сладкий, идеальный сопровождение к любому блюду.

Вот несколько советов по работе с дрожжами.Убедитесь, что ваша вода чуть теплая, но не горячая, иначе вы сразу убьете дрожжи. Он не должен быть выше температуры тела. Как только вы перемешаете тесто и дадите ему подняться, вы можете оставить его на несколько часов или целый день, если хочешь. Просто помешивайте каждые пару часов. Если вы оставите его более чем на сутки, вероятно, потребуется кормить большим количеством муки и воды. Теперь вы выращиваете закваску, из которой, вероятно, тоже получится вкусная слоеная слоенка.

Ручной метод добавления этого жидкого теста в масло довольно грязный, но удивительно эффективный.Если очень легко контролировать количество теста и получить круглую форму. Лопатка для мороженого тоже подойдет.

Список ингредиентов

  • 1 1 ⁄ 2 стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 стакана белой муки
  • 1 ⁄ 4 чайной ложки соли
  • 4 стакана арахисового или растительного масла для жарки

Препарат

  1. Смешайте воду и сахар в большой миске.
  2. Сбрызните дрожжи водой и оставьте на 5 минут для размягчения.Вмешайте дрожжи и оставьте еще 10 минут, пока они не начнут становиться пенистый.
  3. Смешайте соль и муку с дрожжевой смесью. Хорошо взбить, чтобы получилось однородное тесто
  4. Накрыть полотенцем и оставить минимум на 2 часа. Вы можете оставить его на более длительный срок, если хотите.
  5. Когда вы будете готовы жарить, нагрейте масло в большой чугунной или другой тяжелой кастрюле до температуры около 350 °. Взбейте тесто, чтобы разбивать пузырьки воздуха. Возьмите небольшое количество жидкого теста размером с мяч для гольфа перед пальцами.Держа твою руку Над маслом и стараясь не касаться масла, большим пальцем сдвиньте тесто с руки в кастрюлю. Должен образоваться круглый шар. в масле и поднимитесь наверх.
  6. Жарьте слойку примерно по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда они подрумянятся. Вынуть из кастрюли и обсушить бумажными полотенцами.

Выход: 25-30 слоек

Распечатайте этот рецепт.


Как сделать прекрасную нигерийскую слоенку. – Бино и Фино

Просто и легко приготовить пищу для пальцев.Это нигерийская затяжка! По всей видимости, это следующий по распространенности дрожжевой пищевой продукт в стране после хлеба. Это в основном обжаренное во фритюре жидкое тесто из муки, дрожжей, сахара и воды, которое обычно едят в качестве закуски. Конечно, во всех странах Африки к югу от Сахары есть свои вариации.
Мы любим puff puff в штаб-квартире Bino and Fino. На самом деле некоторые из нас слегка одержимы этим! Имена не упоминаются. Мы хотели разделить с вами нашу любовь к слоеным слоеным слоям, поэтому мы попросили одного из наших сотрудников Bino и Fino, который оказался великолепным поваром, помочь нам с рецептом.И вот оно! Мы редко делаем это, поэтому надеемся, что вам это понравится.

Сначала соберите ингредиенты:

Мука, ​​сахар, дрожжи, соль, лук, перец белый молотый, перец кайенский молотый, ароматизатор ванильный, масло растительное, вода.

Комбинировать сухие ингредиенты:

Для получения пушистых результатов постарайтесь как можно лучше следовать процедуре. Для создания нежной воздушной слойки необходимо систематически тщательно обрабатывать тесто, как описано в приведенной ниже процедуре. Многие из нас пытались сделать затяжку, но в итоге получали плоские влажные результаты.
Отмерьте и просейте 4 стакана муки в миску.

Отмерьте 4 стакана муки

Сито в миску

Добавьте 1/2 чайной ложки соли Добавьте 3/4 стакана сахара в муку

Добавьте в муку 3/4 стакана сахара.

Добавьте 1/2 ч.л. молотого белого перца

Добавьте 1 чайную ложку молотого кайенского перца.

Деревянной ложкой перемешайте и отставьте.

Подготовить лук

Натереть на терке и отмерить 1/4 стакана лука (примерно 1/2 луковицы среднего размера) и отложить.

Приготовьте дрожжевую пасту

Перед добавлением других ингредиентов рекомендуется приготовить дрожжевую пасту, чтобы убедиться, что дрожжи, которые вы собираетесь использовать, все еще активны, чтобы избежать плохого результата. Иногда дрожжи становятся несвежими задолго до истечения срока годности, указанного на упаковке, и это составляет хороший процент неудачных попыток создания затяжки!
Отмерьте 2 и 1/4 чайных ложки быстрорастворимых сухих дрожжей в небольшую миску, добавьте 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку сахара (дрожжи питаются крахмалом и сахаром).Слегка взбейте венчиком для смешивания (подойдет вилка).

Примечание: Вода должна быть теплой, но не слишком горячей. Идеальная температура для роста дрожжей – от 95 до 115 градусов по Фаренгейту, намного холоднее и не активируется, гораздо теплее и убивает дрожжевые клетки.

Положите дрожжи в миску и добавьте воды

Слегка взбить венчиком или вилкой

Накройте и дайте постоять около 5 минут в теплом месте без сквозняков.

Через 5 минут, если дрожжи активны, паста должна стать пенистой
Если по прошествии 5 минут не наблюдается видимой реакции со стороны дрожжевой пасты или реакция является летаргической, значит, она несвежая и ее следует заменить свежей партией, которая также должна быть подтверждена перед использованием.

Приготовьте слоеное тесто для слоеного теста

В этом уроке смешивание выполняется с помощью электрического миксера для пищевых продуктов, потому что тесто необходимо тщательно обработать, чтобы равномерно распределить дрожжевые клетки, сделать их теплыми и счастливыми, чтобы они отлично справились с тестом.Не менее хорошего результата можно достичь с помощью ручного венчика для яиц, но вам нужно взбивать тесто как сумасшедшее между добавлением ингредиентов! Ну, не совсем безумно, но, по крайней мере, достаточно энергично, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. Надеюсь, это имеет смысл.
Перелейте дрожжевую пасту в чашу миксера электрического миксера. Если вы не используете электрический миксер, перенесите пасту в миску на 3 литра и продолжайте, но не забывайте тщательно взбивать смесь, поскольку мы добавляем больше ингредиентов для образования слоеного слоеного теста.

Перелейте дрожжевую пасту в чашу миксера

Добавьте 2 стакана теплой воды.

Установите микшер. Добавьте 1 стакан сухих ингредиентов, которые вы смешали ранее. Установите миксер на скорость 3 и дайте ему поработать примерно 2 минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке.

Добавьте 1/4 стакана натертого лука.

Добавьте 1 чайную ложку ванильной эссенции.

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты примерно по 1/2 стакана до полного использования.
Дайте смешаться в течение 2 минут, затем выключите миксер. Лопаткой или деревянной ложкой соскребите муку, которая могла осесть на стенках или дне миксерной чаши, снова включите миксер еще на 2 минуты и вуаля! Слоеное тесто готово к расстойке.

Выключите миксер. Тесто должно иметь консистенцию теста для торта (густая консистенция заливки), переложите его в подходящую миску для расстойки.

Накройте кухонной салфеткой и поместите в теплое место без сквозняков. Хорошее место – незажженная духовка.Разрешить испытание – требуется от 1 до 2 часов в зависимости от температуры в зоне испытания. Вы узнаете, что тесто готово к жарке, когда оно станет пенистым, увеличится вдвое и из него будут выходить большие пузыри. Накройте миску.

Поместить в защищенное от сквозняков темное место. Как духовка.

Жарить Puff Puff
Перед тем, как вы начнете жарить слойку, хорошо подготовить что-нибудь для жареной слоенки. Это остановит вас, когда вы начнете жарить.Дуршлаг, корзина или большая тарелка с впитывающей бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла из слоеного слоя, подойдут.

Налейте масло в глубокую сковороду на огонь и дайте ему нагреться. Вот как вы можете определить, насколько жарко вам нужно. Если вы уроните чайную ложку жидкого теста в масло, и оно начнет шипеть и пузыриться на поверхности, значит, оно достаточно горячее. Если тесто остается в масле погруженным, значит, масло недостаточно горячее.

Примечание: масло должно быть не менее 3 дюймов в глубину другого, чтобы придать затяжке плавучесть, чтобы у нее было достаточно места для округления и переворачивания, пока оно плавает в масле во время приготовления.

ОК. Кончиками пальцев нарежьте небольшие порции жидкого теста и большим пальцем размажьте их в горячем масле. Будьте осторожны! В качестве альтернативы можно использовать ложку для десерта, чтобы добавить в масло целую ложку. Делайте это по одной порции, пока поверхность масла не займет примерно 3/4 – не переполняйте сковороду, так как это снизит температуру масла настолько, что слойка впитает слишком много масла и станет мокрой.

Дайте слоеному слою обжариться около 2 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.Теперь их можно перевернуть, чтобы приготовить обратную сторону. Примечание: некоторые слои слоеного материала могут перевернуться сами по себе, прежде чем их нижняя сторона достаточно подрумянится, когда они это сделают, оставьте их в покое.

Переверните неперевёрнутую слойку на другую сторону и дайте готовиться до золотисто-коричневого цвета (около 2 минут). Примечание: если кто-то переворачивается сразу после поворота и отказывается оставаться в этом положении, это нормально. Просто обжарьте их немного дольше, чтобы они полностью прожарились, даже если одна сторона недостаточно подрумянилась.

Используя шумовку, снимите слойку и поместите ее в подготовленный дуршлаг, выстланный абсорбирующей бумагой.

Кухонные салфетки предназначены для впитывания излишков масла

Вот оно. Выглядит вкусно, не так ли? Слойка должна быть пушистой на ощупь, а в открытом виде должна быть похожа на губку с отверстиями, образованными воздушными карманами в жидком тесте. Удачного приготовления и наслаждайтесь слоеными слоями !!

Рецепт слоеного нигерийского слоеного теста | Как сделать слоенку

Рецепт нигерийской слоенки! Ищете лучшее? Не ищите ничего, кроме этого простого, идеального рецепта, который даст вам мягкое, вкусное, золотисто-коричневое, хорошо обжаренное во фритюре тесто, похожее на ганский бофрот.Узнайте, как сделать слойку-затяжку за несколько простых шагов.

Puff Puff – одна из популярных закусок в Нигерии. Ни одна вечеринка не обходится без тарелки с маленькими отбивными (закусками), а маленькая тарелка с отбивными не обходится без слоеного слоеного теста. Вот как нигерийцы любят эту уличную закуску.

Эта африканская закуска, похожая на пончик, восхитительна и вызывает привыкание, и нам она очень нравится. Мы едим его в качестве закуски, но его можно подавать на завтрак или поздний завтрак с чаем. Это похоже на южноафриканские мандази, камерунские слоеные слоенки и французские бенье.

Рецепт слоеного слоеного теста

Это лучший рецепт слоеного теста, отточенный за долгие годы. Я впервые поделился своим рецептом слоеного слоеного теста более 7 лет назад в своем другом блоге, и он получил тысячи положительных отзывов от некоторых других блоггеров о еде, адаптировавших рецепт. Это обновленный рецепт, в котором используются сухие дрожжи быстрого действия, которые не нуждаются в расстойке.

В этом рецепте используются 5 недорогих ингредиентов. Мука, ​​сахар, дрожжи, мускатный орех и соль. Его очень легко приготовить, и вы не ошибетесь с этим рецептом.

Идеальная слоенка – круглая, светло-золотисто-коричневого цвета, пушистая внутри, мягкая и сладкая. Он не должен быть дрожжевым и сырым.

Вам понадобится 90-120 минут, чтобы тесто поднялось, а общее время приготовления составит 2,5 часа, однако это того стоит.

Вы также будете рады узнать, что особой очистки не требуется, так как это смесь для одной чаши.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Чаша для смешивания

Clingfilm

Сковорода глубокая для жарки

Шпажка или вилка – для точения

Состав

Подробный список ингредиентов, размеры и указания находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Мука

Сахар – Сахарный песок

Дрожжи

Мускатный орех

Соль

Масло растительное для жарки во фритюре

Как сделать слоенку

Добавьте в миску муку, сахар, мускатный орех, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются.

Добавьте теплую воду (не горячую) и перемешивайте до однородности.

Если вода горячая, дрожжи погибают, и тесто не поднимается, поэтому используйте теплую воду.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 90-120 минут.

По истечении этого времени тесто должно вырасти как минимум в два или три раза от своего первоначального размера.

Налейте масло в глубокую сковороду (пусть масло будет глубиной не менее 3 дюймов) и нагрейте. Когда масло нагреется до температуры около 160–180 ° C, возьмите тесто рукой и осторожно капните в него масло.Вы также можете использовать лопатку для мороженого, чтобы добавить жидкое тесто в масло. Бросьте тесто в масло, пока кастрюля не будет переполнена.

Чтобы проверить, горячее ли масло, налейте в него немного жидкого теста. Если он поднимется примерно через 2-5 секунд, значит, он готов. Если тесто остается внизу более 30 секунд, масло недостаточно горячее.

Когда одна сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета, переверните шарики другой стороной и обжарьте до золотистой корочки.

Вынуть масло и слить на тарелку, покрытую кухонным полотенцем.

Повторяйте шаг до тех пор, пока не будет израсходовано все тесто.

Подавайте и наслаждайтесь.

Традиционно его не присыпают подсластителями, однако вы можете посыпать его гранулированным сахаром или сахарной пудрой, как пончики.

Что подавать

Обычно его подают в качестве закуски к таким напиткам, как апельсиновый сок, морковный сок, напиток из щавеля и другим видам освежающих напитков.

Можно подавать с острым перечным соусом в качестве соуса для макания.

Для небольших тарелок для отбивных, подавать с мясным пирогом и мини-шпажками из говядины (мясо на палочке).

Как хранить

Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы хранить, убедитесь, что он полностью остыл, поместите их в полиэтиленовый пакет или Ziploc и храните в холодильнике. Когда вы достанете его из холодильника, он может показаться твердым и твердым, но после легкого нагревания в микроволновой печи он возвращается к своей мягкой и упругой текстуре.

Вы также можете хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь и начните с 30 секунд, затем дополнительных 30 секунд или до полного нагрева.Не перегревайте, так как он может высохнуть и затвердеть.

Советы по приготовлению слоеного слоеного теста

  • Используйте указанный тип дрожжей (сухие дрожжи быстрого действия), поскольку они не требуют расстойки и лучше всего подходят для этого рецепта, однако, если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, сначала проверьте их.
  • Не оставляйте тесто слишком долго подниматься, чтобы не допустить перелива и появления дрожжевого запаха.
  • Не жарьте при низкой температуре, так как слойка будет влажной от масла, и не жарьте на слишком горячем масле, так как при этом внешняя поверхность быстро подрумянится, а внутренняя часть не будет приготовлена.
  • Используйте теплую воду для смешивания жидкого теста, а не горячую, так как горячая вода может убить дрожжи, и в результате вы получите тесто, которое не поднимется.
  • Очень хорошо перемешайте жидкое тесто, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Предлагаю сделать это рукой.
  • Проверьте тесто через 35 минут, чтобы убедиться, что оно поднимается.
  • Жарить только тогда, когда тесто поднялось и увеличилось как минимум вдвое. В идеале он должен увеличиться примерно в 3 раза.
  • Жаркое во фритюре для получения округлой формы.В зависимости от размера шариков, которые вы собираетесь сделать, залейте масло в кастрюле на глубину не менее 3 дюймов.
  • Наполните сковороду шариками, чтобы, когда вы их переворачиваете, чтобы приготовить другую сторону, не оставалось места, чтобы их перевернуть. Так получается ровный золотисто-коричневый цвет.
  • Выровняйте тарелку бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла с жареного теста.

Более простые рецепты

Песочное печенье

Рулетики колбасные

Ванильные кексы

Лимонный торт

Рецепт лимонного сока

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне.Если вы найдете этот пост полезным, поставьте ему 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя. Также поделитесь с друзьями и родственниками на Facebook, WhatsApp и Pinterest.

Хотите еще вкусных рецептов?

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик. Следите за последними обновлениями в Instagram и Pinterest .

Распечатать рецепт ]]>

Рецепт нигерийской слоенки

Рецепт нигерийской слоенки! Ищете лучшее? Не ищите ничего, кроме этого простого, идеального рецепта, который даст вам мягкое, вкусное, золотисто-коричневое, хорошо обжаренное во фритюре тесто, похожее на ганский бофрот.Узнайте, как сделать слойку-затяжку за несколько простых шагов.

Время приготовления 1 час 40 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: африканская

Ключевое слово: лучший рецепт слоеного слоеного теста, как приготовить слоеный слой, нигерийский слоеный слой, слоеный слой, рецепт слоеного слоеного материала

Порций: 10

калорий: 213 ккал

Автор: Kemi

Оборудование

  • Глубокий противень

  • Смесительная чаша

  • Clingfilm

  • Вилка или шпажка

Ингредиенты

  • 400 г Самоподнимающаяся мука
  • 165 г Сахар
  • 7 г Сухие дрожжи быстрого действия
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • 360- 380 мл Теплая вода
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Инструкции

  • Добавьте в миску муку, сахар, мускатный орех, соль и дрожжи.Хорошо перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте тёплую воду (не горячую) и перемешивайте до однородности. Если вода горячая, дрожжи погибают, и тесто не поднимается, поэтому используйте теплую воду.
  • Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 90-120 минут. По истечении этого времени тесто должно вырасти как минимум в два или три раза по сравнению с исходным размером.
  • Добавьте масло в глубокую сковороду (пусть масло будет не менее 3 дюймов глубиной) и нагрейте.Когда масло нагреется до температуры около 160–180 ° C, возьмите тесто рукой и осторожно капните в него масло. Вы также можете использовать лопатку для мороженого, чтобы добавить жидкое тесто в масло. Бросьте тесто в масло, пока кастрюля не будет переполнена. Чтобы проверить, горячее ли масло, налейте немного жидкого теста в масло. Если он поднимется примерно через 2-5 секунд, значит, он готов. Если тесто остается внизу более 20 секунд, масло недостаточно горячее.
  • Когда одна сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета, переверните шарики другой стороной и обжарьте до золотистого цвета.Выньте масло и слейте на тарелку, покрытую кухонным полотенцем. Повторяйте этот шаг, пока все тесто не израсходуется.
  • Подавайте и наслаждайтесь. Традиционно его не присыпают подсластителем, но вы можете посыпать его гранулированным сахаром или сахарной пудрой, как пончики.

Примечания

СОВЕТЫ
  • Используйте указанный тип дрожжей (дрожжи быстрого действия), поскольку они не требуют расстойки и лучше всего подходят для этого рецепта, однако, если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, сначала проверьте их.
  • Не оставляйте тесто слишком долго подниматься, чтобы не допустить перелива и появления дрожжевого запаха.
  • Не жарьте при низкой температуре, так как слойка будет влажной от масла, и не жарьте на слишком горячем масле, так как при этом внешняя поверхность быстро подрумянится, а внутренняя часть не будет приготовлена.
  • Используйте теплую воду для смешивания жидкого теста, а не горячую, так как горячая вода может убить дрожжи, и тесто не поднимется.
  • Очень хорошо перемешайте жидкое тесто, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Предлагаю сделать это рукой.
  • Проверьте тесто через 35 минут, чтобы убедиться, что оно поднимается.
  • Жарить только тогда, когда тесто поднялось и увеличилось как минимум вдвое. В идеале он должен увеличиться примерно в 3 раза.
  • Наполните сковороду шариками, чтобы при их переворачивании на другую сторону не оставалось места, чтобы их перевернуть. Так получается ровный золотисто-коричневый цвет.

Питание

Калорий: 213 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 118 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг

Рецепт нигерийской слоенки…. ВИДЕО

Puff Puff – это нигерийская закуска из жаренного во фритюре теста. Puff puff очень похож на ганский Bofrot, но в отличие от сухого и хрустящего Bofrot, Puffpuff мягкий и губчатый.

Слойку легко приготовить, если вы правильно сделаете размеры и используете правильный тип дрожжей, а именно дрожжи быстрого или быстрого действия. Вы заметите, что я включил разрыхлитель в список ингредиентов, теперь это необязательно. Я предпочитаю добавлять разрыхлитель, потому что он делает мою слоенку более пушистой и помогает лучше добиться круглой формы.Не стесняйтесь опускать это, если вам это не нравится.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА НИЖЕ:

500 г простой муки

160г Сахар или на свой вкус

Растительное масло

400 мл теплой воды

7 г Дрожжи быстрого действия

Разрыхлитель на 1 чайную ложку (по желанию)

1 чайная ложка ванильной эссенции (по желанию)

1/2 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)

1 чайная ложка молотого перца / перцовых хлопьев (по желанию)

1/2 чайной ложки соли

В глубокую миску всыпать муку, всыпать соль, сахар, мускатный орех, разрыхлитель и перец, тщательно перемешать.Затем добавить дрожжи, тщательно перемешать. Теперь постепенно добавляйте воду….

Убедитесь, что вы используете теплую воду, так как дрожжи не активируются, если вы используете холодную воду, а горячая вода убивает дрожжи, поэтому обязательно используйте теплую воду. Также убедитесь, что вы используете дрожжи быстрого действия.

Тщательно перемешайте, затем добавьте ваниль, вы можете использовать венчик или ручной миксер. Если вы используете ручной миксер, постарайтесь не взбивать тесто слишком сильно.

Консистенция не должна быть жидкой или слишком густой, она должна быть промежуточной, не слишком густой и определенно не жидкой, примерно так, как показано на рисунке ниже…

Теперь накрываю пищевой пленкой, я тоже обычно накрываю толстым полотенцем.Поместите в темное прохладное место, например, в духовку, и оставьте, пока тесто не поднимется. Это займет около 2 часов.


Когда он хорошо поднимется, достаньте из духовки и отставьте в сторону.

Теперь налейте масло в довольно большую глубокую сковороду. Масло должно быть не менее 3 дюймов в глубину. Поставить на плиту на средний огонь.

Не жарьте на сильном огне, иначе получится слоеное мясо, приготовленное снаружи, но не внутри. Температура должна быть от 170 до 180 градусов.

Теперь вылейте тесто в масло, вы можете использовать лопатку для мороженого или просто рукой. Не переполняйте поддон…

Жарить до золотисто-коричневого цвета, не забудьте перевернуть слойку для равномерного жарения. Часто затяжка включается сама по себе, на обжаривание каждой партии требуется примерно 6-8 минут…

Я не набрал слишком много теста, потому что мне было сложно совладать с черпанием, жаркой и фотографией одновременно…

Переложить в дуршлаг с бумажным полотенцем…

Я люблю посыпать сахаром или сбрызнуть шоколадным сиропом слойку, да, я толстушка!

Если вас интересуют другие рецепты нигерийских закусок, почему бы вам не проверить наш рецепт нигерийского мясного пирога, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать рецепт, или наш рецепт нигерийского куриного пирога, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *