Из слоеного теста пресного: Слоёное пресное тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пресное слоеное тесто рецепт с фото пошагово

Пресное слоеное тесто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль

  3. Шаг 3:

    В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,

  4. Шаг 4:

    затем к яйцу до края стакана налить холодную воду

  5. Шаг 5:

    В миску просеять муку.

  6. Шаг 6:

    . К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.

  7. Шаг 7:

    Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.

  8. Шаг 8:

    В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать

  9. Шаг 9:

    Вылепить прямоугольную лепешку.

  10. Шаг 10:

    Надрезать тесто крестообразно.

  11. Шаг 11:

    Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

  12. Шаг 12:

    В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки

  13. Шаг 13:

    Получаем вот такой “конверт”, который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте(не обязательно в холодильнике)

  14. Шаг 14:

    . Полученный “конверт”, кладем на стол, опылить мукой и

  15. Шаг 15:

    толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку

  16. Шаг 16:

    и сложить

  17. Шаг 17:

    И сложить вчетверо

  18. Шаг 18:

    Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,

  19. Шаг 19:

    после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.

  20. Шаг 20:

    Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,

  21. Шаг 21:

    в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла

  22. Шаг 22:

    После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и

  23. Шаг 23:

    опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.

  24. Шаг 24:

    Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.

  25. Шаг 25:

    Делим полученное тесто на нужные нам части

  26. Шаг 26:

    Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.

  27. Шаг 27:

    Ставим тесто в морозилку

Наилучшая температура для замеса теста, подготовки масла, инвентаря и помещения, где приготовляют тесто – 15- 17С, при которой масло сохраняет эластичность и нет надобности его охлаждать, но между раскатками нужно оставить тесто на некоторое время в покое, чтобы при дальнейшем раскатывании слои не разрывались.
Раствор лимонной кислоты можно приготовить самим: ложку кристаллической лимонной кислоты растворить в двух ложках горячей воды и хранить в стеклянной бутылочке с капельницей.Лимонную кислоту можно заменить уксусом из расчета одна чайная ложка 3% уксуса на 2 стакана муки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами рецепты пошагово

Бездрожжевое тесто

Слоеное тесто домашние

Тесто на маргарине

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Яйца, Лимонная кислота, Маргарин

Пирожное «Наполеон», Слойка с яблочной начинкой, Языки слоеные, Кулебяка, Сочни с творогом


Поиск по сайту:

Главная » Изделия из теста » Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия » Изделия из пресного слоеного теста

2340. Тесто для пресных слоеных изделий

Категория: Изделия из теста / Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия / Изделия из пресного слоеного теста

Мука 670 г
Масло сливочное 447 г
Кислота лимонная 0,9 г
Меланж 34 г
Соль 5,5 г
Вода 286 г

Приготовление теста. Мука для приготовления слоеного теста должна быть с эластичной клейковиной. На эластичность клейковины и слоеобразование благоприятно влияет соль. Готовая продукция с достаточным количеством соли имеет рельефный рисунок, тонкие ровные слои; при недостатке соли изделия получаются расплывчатыми. Лимонная, виннокаменная, уксусная или молочная кислоты также благоприятно влияют на слоеобразование. Однако повышенное содержание кислоты ухудшает вкус и деформирует изделия.

Готовить слоеное тесто следует в помещении, температура которого должна быть в пределах от 15 до 17°. Если температура в помещении более низкая, слои масла в тесте затвердевают и при раскатывании крошатся. Острые крошки разрывают слои теста, и масло во время выпекания вытекает из изделия. При более высокой температуре масло расплавляется, проникает в слои теста, вследствие чего ухудшается его эластичность. В таких случаях нужно тесто во время приготовления периодически охлаждать в холодильнике.

Подробнее …



2341. Пирожки печеные из слоеного теста

Категория: Изделия из теста / Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия / Изделия из пресного слоеного теста

для теста:

Мука 3200 г
Маргарин сливочный 1500 г
Меланж 200 г
Кислота лимонная  5 г
Соль 40 г
Вода 1050 г

Выход теста: 5800 г.

Фарш 3000 г
Меланж для смазки пирожков 150 г

Выход: 100 шт. по 75 г.

Первый способ. Слоеное тесто раскатать в виде четырехугольного пласта толщиной 5-6 мм. Овальной выемкой размером 8×11 см вырезать лепешки, на середину которых положить начинку. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрыть начинку и слегка прижать поверхность пирожка. Подготовленные пирожки положить на лист, смоченный водой, и смазать поверхность пирожков яйцами, после чего немедленно выпечь при 240-250°.

Подробнее …



2342. Ватрушки из слоеного теста с творогом

Категория: Изделия из теста / Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия / Изделия из пресного слоеного теста

для теста:

Мука 3200 г
Маргарин сливочный 1500 г
Меланж 200 г
Соль 30 г
Кислота лимонная 5 г
Вода 1200 г
Меланж для смазки изделий 150 г
Фарш 3000 г

Выход: 100 шт.

по 75 г.

Слоеное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него круглой гофрированной выемкой кружки диаметром 8 см. Половину количества этих кружков уложить на пирожковый кондитерский лист, смоченный водой, и смазать поверхность теста яйцом. Из остальных кружков выемкой диаметром 6 см вырезать середину. Полученные таким образом кольца из теста наложить на кружки теста, уложенные на листе, так, чтобы наружные края их совпадали. На середину кружка выпустить из кондитерского конусного мешка фарш из творога (2157).

Перед выпечкой поверхность колец и творога смазать яйцом. Выпекать при температуре 220-230°.

Подробнее …



2343. Корзиночка из слоеного теста

Категория: Изделия из теста / Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия / Изделия из пресного слоеного теста

Мука 150 г
Масло сливочное или маргарин сливочный 100 г
Яйца 8 г
Вода 70 г
Кислота лимонная 0,2 г
Соль 1 г

Выход: 230 г (10 шт. ).

Слоеное пресное тесто раскатать слоем 4-5 мм. Вырезать из него выемкой кружки нужного размера. Кружки уложить в металлические формочки и выпечь так же, как описано в (2271).

Корзиночки, наполненные мясными, рыбными продуктами или яйцами, подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а наполненные овощами — как гарнир к мясу и рыбе.

Подробнее …



2344. Волованы

Категория: Изделия из теста / Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия / Изделия из пресного слоеного теста

на 100 шт. по 25 г:

Мука 1416 г
Маргарин сливочный 940 г
Меланж 100 г
Уксус 80%-ный 2,2 г
Соль 16 г
Вода 625 г
Меланж для смазки 88 г

на 100 шт. по 50 г:

Мука 2931 г
Маргарин сливочный 1882 г
Меланж 275 г
Уксус 80%-ный 4,4 г
Соль 32 г
Вода 1250 г
Меланж для смазки 100 г

на 100 шт. по 40 г:

Мука 2265 г
Маргарин сливочный 1505 г
Меланж 200 г
Уксус 80%-ный 3,5 г
Соль 25 г
Вода 800 г
Меланж для смазки 100 г

на 100 шт.

по 80 г:

Мука 4530 г
Маргарин сливочный 3010 г
Меланж 450 г
Уксус 80%-ный 7,5 г
Соль 50 г
Вода 2000 г
Меланж для смазки 150 г

Волованы — высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используют волованы для приготовления некоторых горячих и холодных блюд. Наполненные мясными или рыбными продуктами волованы подают в качестве блюд и закусок; с фруктами, вареньем или кремом — как пирожное или сладкое блюдо.

Подробнее …



2345. Русский слоеный пирог (курник)

Категория: Изделия из теста / Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия / Изделия из пресного слоеного теста

для теста:

Мука 225 г
Масло сливочное 150 г
Меланж 20 г
Кислота лимонная 1 г
Соль 2,2 г
Вода 110 г

Выход теста: 500 г.

для блинчиков:

Мука 40 г
Сахар 2 г
Яйца 10 г
Молоко 100 г
Масло топленое 2 г
Соль 0,4 г

Выход блинчиков: 100 г.

для фаршей:

Курица 450 г
Гребешки петушиные 30 г
Рис 60 г
Яйца 65 г
Грибы белые свежие 150 г
Масло сливочное 50 г
Зелень петрушки и укроп 10 г
Соль 6 г
Перец черный 0,2 г

Выход фаршей: 520 г.

Меланж для смазки 10 г

Выход изделия: 1 кг.

Слоеное пресное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать из него две крупные лепешки разного диаметра (одну диаметром примерно 25 см, другую — 35 см). На лепешку меньшего диаметра положить блинчик из пресного теста (2278), на него поместить фарши из кур, грибов и из риса. Фарши укладывать слоями, перекладывая каждый из них тонкими блинчиками из пресного теста. Край нижней лепешки смазать яйцом, затем накрыть горку из фаршей, переложенных блинчиками, второй лепешкой, края которой плотно прижать к нижней лепешке. Поверхность пирога смазать яйцом, украсить различными фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпечь.

Подробнее …



2346. Кулебяка из слоеного теста

Категория: Изделия из теста / Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия / Изделия из пресного слоеного теста

для теста:

Мука 300 г
Маргарин столовый 200 г
Меланж 25 г
Кислота лимонная 0,4 г
Соль 4 г
Вода 120 г

Выход теста: 630 г.

Фарш 530 г
Меланж для смазки кулебяки 10 г

Выход: 1000 г.

Вес порции: 100 или 150 г.

Тесто раскатать ровным слоем толщиной до 0,5 см и вырезать из него четырехугольную продолговатую полосу шириной 13-15 см и длиной по размеру листа. Полосу теста поместить на смоченный холодной водой лист, а на середину во всю длину положить фарш. Фарш накрыть другой полосой теста, которая должна быть несколько шире первой, чтобы, не растягивая теста, ею можно было покрыть фарш и края нижнего слоя теста, предварительно смазанного яйцами. Верхний слой теста плотно прижать к фаршу и краям нижнего слоя, придавая кулебяке ровную по всей длине форму.

Подробнее …



2347. Сочни с творогом

Категория: Изделия из теста / Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия / Изделия из пресного слоеного теста

для теста:

Мука 3600 г
Масло сливочное или маргарин сливочный 1800 г
Яйца или меланж 500 г
Вода 1500 г
Соль 50 г

для начинки:

Творог 1500 г
Сахар 1000 г
Яйца или меланж 1000 г
Жир для фритюра 1000 г

Выход: 100 шт. по 100 г.

Слоеное тесто раскатать пластом и вырубить овальной выемкой лепешки весом 60 г. Лепешку немного раскатать, один край смазать яйцом, положить творог (лучше жирный), перемешанный с сахаром и яйцами, закрыть плотно пирожок и обжарить с обеих сторон во фритюре.

Подробнее …



2348. Пирожное слоеные рожки со сливочным кремом

Категория: Изделия из теста / Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия / Изделия из пресного слоеного теста

для теста:

Мука 2695 г
Масло сливочное 1795 г
Меланж 135 г
Соль 22 г
Кислота лимонная 4 г
Вода 1150 г

для слоеных крошек:

Мука 90 г
Масло сливочное 60 г
Меланж 5 г
Вода 40 г

для крема:

Сахарная пудра 675 г
Масло сливочное 1270 г
Молоко сгущенное 505 г
Коньяк 4 г
Ванильная пудра 13 г
Сахарная пудра для отделки 100 г

Выход: 100 шт. по 65 г.

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать тесто на полоски размером 2×30 см, весом по 50-55 г. Каждую полоску навернуть на металлическую конусообразную трубочку так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Затем поверхность трубочки смазать яйцами, положить на смоченный водой противень и выпекать при 240-260°. После этого вынуть металлическую трубочку, изделие охладить, наполнить кремом (2170) при помощи кондитерского мешка, посыпать слоеной крошкой, а верх трубочки сахарной пудрой.

Подробнее …



2349. Пирожное «Наполеон»

Категория: Изделия из теста / Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия / Изделия из пресного слоеного теста

для теста:

Мука 2695 г
Масло сливочное 1795 г
Меланж 135 г
Соль 22 г
Кислота лимонная 4 г
Вода 1150 г

для слоеной крошки:

Мука 475 г
Масло сливочное 315 г
Меланж 25 г
Соль 4 г
Кислота лимонная 1 г
Вода 200 г

для крема:

Сахарная пудра 605 г
Масло сливочное 1135 г
Молоко сгущенное 455 г
Коньяк 4 г
Ванильная пудра 11 г
Сахарная пудра для отделки 105 г

Выход: 100 шт. по 68 г.

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-6 мм, положить на противень, смоченный водой. Чтобы пласты при выпекании не вздулись, проколоть их в нескольких местах и выдерживать до выпекания 10-15 минут. Выпекать пласты при 210-230°. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов: если пласт не сгибается, значит он испечен. На охлажденный пласт нанести крем (2170), накрыть другим пластом гладкой стороной вверх, прижать и покрыть очень тонким слоем крема. Крем посыпать слоеными крошками, протертыми через редкий грохот, и слегка прижать; пласт разрезать на пирожные (4×9 см) и посыпать сахарной пудрой.

Подробнее …



Поиск по сайту:

Советы и приемы – Слоеное тесто

Распечатать все советы

  • Общие советы
  • Размораживание и приготовление слоеного теста
  • Работа со слоеным тестом
  • Слоеное тесто для выпечки
  • Подача и украшение слоеного теста
  • Насадки для формочек и формочек из слоеного теста
  • Советы для завтрака со слоеным тестом

Общие советы

  • Facebook

  • Твиттер

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере в оригинальной упаковке до 6 месяцев.

Удаляйте ровно столько листов теста, сколько вам нужно. Заверните неиспользованные листы в пищевую пленку или фольгу и верните в морозильную камеру.

Слоеное тесто может увеличиться в 8 раз по сравнению с первоначальной толщиной. Это означает, что даже лист, свернутый до толщины ¼ дюйма, поднимется на 2 дюйма

Полезные инструменты для слоеного теста: скалка, разделочная доска, острый нож и/или колесо для пиццы для нарезки теста, кисточка для выпечки, противни или пергаментная бумага.

Если у вас нет кисточки для выпечки, вы можете использовать кончик свернутого бумажного полотенца или кончик пальца, чтобы нанести яичную смесь.

Слоеное тесто следует съесть в течение нескольких часов после выпечки. Храните наполненное и подготовленное тесто в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до тех пор, пока вы не будете готовы испечь и подать к столу.

Размораживание и приготовление слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Не пытайтесь манипулировать не полностью размороженным слоеным тестом; если развернуть его, пока он еще заморожен, лист может порваться.

Время оттаивания может варьироваться. Тесто должно легко раскрываться, но оставаться холодным после оттаивания. Если листы достигли комнатной температуры, верните их в холодильник для повторного охлаждения (но не повторной заморозки).

Чтобы разморозить при комнатной температуре, удалите лист(ы) теста из коробки и внешней упаковки. Размораживайте лист(ы) теста до тех пор, пока тесто не будет легко разворачиваться, не более 40 минут.

Чтобы разморозить в микроволновой печи, выньте 1 лист теста из коробки и внешней упаковки и заверните в бумажное полотенце. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 15 секунд. Переверните лист теста. Поставьте в микроволновку еще на 15 секунд. Если тесто не разворачивается легко, поставьте в микроволновку еще на 5 секунд с каждой стороны.

Слоеное тесто можно разморозить в холодильнике. Разделите и положите каждый лист на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и разморозьте в холодильнике около 4 часов.

Когда слоеное тесто разморозится, работайте быстро, пока оно еще холодное. Вы можете нарезать его желаемой формы, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы к следующему шагу.

Слоеное тесто лучше всего подходит в холодном виде. Так что охлаждайте свои инструменты — нож, формочки для пиццы/кондитерских изделий, формочки для печенья, даже доску для выпечки и формы для выпечки — в холодильнике, пока размораживаете тесто.

Используйте длинную тяжелую скалку, чтобы раскатать тесто для слоеного теста: это поможет сделать тесто ровным по всей поверхности, и вам не придется слишком сильно нажимать, чтобы его раскатать.

Избегайте слишком сильного надавливания при раскатке концов и краев — вам нужно избегать прижатия краевых слоев друг к другу, так как это предотвратит подъем теста.

Обработка слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Работайте с одним листом слоеного теста за раз, оставив остальные в холодильнике.

Жар — враг слоеного теста: оно лучше всего справляется с холодом. Поэтому избегайте работы с ним в жаркие и влажные дни, на душной жаркой кухне или рядом с духовкой.

Слоеное тесто лучше всего подходит в холодном виде. Руки тоже должны быть холодными, когда беретесь за него. Опустите их под холодную воду или сожмите пластиковый пакет с застежкой-молнией, наполненный льдом, чтобы охладить их.

Старайтесь, чтобы слоеное тесто не перегревалось при работе с ним, используя только кончики пальцев — самую холодную часть рук.

Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и прижмите, чтобы тесто склеилось.

Используйте мраморную доску для выпечки, чтобы слоеное тесто оставалось холодным во время раскатывания и нарезки.

Используйте посыпанную мукой поверхность, чтобы раскатать лист слоеного теста, но не забудьте стряхнуть излишки муки перед заполнением, разрезанием или складыванием, так как мука предотвратит слипание слоев.

При нарезке слоеного теста чем острее нож или резак для теста, тем лучше. Тусклый край может скрепить слои вместе и предотвратить подъем теста.

Всегда разрезайте слоеное тесто прямо вниз, а не под углом, чтобы слои не слипались и не мешали подъему. Режьте вверх и вниз, и не тяните нож.

Вы можете смазать слоеное тесто яичной глазурью (1 яйцо плюс 1 чайная ложка воды), чтобы при выпекании оно приобрело насыщенный золотистый блеск.

Используйте яичную смазку, чтобы склеить пирожные с начинкой и соединить кусочки слоеного теста: смешайте 1 яйцо и 1 ч. л. воды, щеткой между слоями, затем защипнуть или прижать друг к другу.

При использовании яичной смазки следите за тем, чтобы она не стекала по разрезанным сторонам теста, так как края слипаются и тесто не поднимается.

Если ваше слоеное тесто стало мягким и липким во время работы с ним, охладите его в холодильнике в течение нескольких минут. Между закатками тоже поставить в холодильник.

Чтобы запечатать слоеные пирожные с начинкой, защипните края вместе или придавите зубцами вилки, как вы запечатываете корж для пирога.

Убедитесь, что края вашего слоеного теста обрезаны — загнутый край не поднимется и не вздуется.

Слоеное тесто для выпечки

  • Facebook

  • Твиттер

Всегда разогревайте духовку в течение как минимум 15-20 минут перед выпечкой, потому что слоеное тесто зависит от равномерного нагрева, чтобы оно поднялось и вздулось. Разложите пирожные на расстоянии 1 см друг от друга.

Если вы хотите тонкое слоеное и хрустящее тесто, но не очень пышное, проткните незапеченное слоеное тесто вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Для более плоского безвоздушного теста, как «Наполеон», наколите тесто вилкой, положите сверху пергаментную бумагу, а сверху положите 1–2 противня для печенья, чтобы утяжелить тесто.

Если вы готовите пирог или слоеное тесто с начинкой, поместите его на противень перед добавлением начинки или начинки. Таким образом, вам не придется переносить тесто с лишним весом и рисковать его разрывом.

Для очень тонкого хрустящего слоеного теста перед выпечкой установите второй противень поверх начиненного теста.

Чтобы сделать пирог с очень пышной корочкой: возьмите нож и сделайте две линии по краю, затем проколите область внутри этой границы вилкой.

Начинка для слоеного теста должна быть комнатной температуры. Если они горячие, они могут начать плавить слои теста, что повлияет на его способность подниматься и вздуваться.

Тип используемой формы может повлиять на время выпечки. Противень с антипригарным покрытием или противень с темной глазурью может выпекаться быстрее, поэтому корректируйте время и проверяйте тесто во время выпекания.

При выпечке слоеного теста обратите внимание, что оно готово, когда оно становится золотистым и пышным, а не влажным и рыхлым. Используйте время выпекания в рецепте в качестве ориентира, а также полагайтесь на свои глаза.

Слоеное тесто можно выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой. Для более равномерного подъема положите сверху на тесто лист пергаментной бумаги.

Как узнать, готово ли слоеное тесто для выпечки? Возьмите острый нож и отрежьте небольшой кусочек, чтобы проверить его на хрусткость и рыхлость.

Всегда используйте предварительно нагретую обычную духовку для выпекания слоеного теста, а не микроволновую печь или тостер, так как они не могут достичь нужного золотистого эффекта пышности.

Если при выпечке слоеного теста на поверхности появляются пузырьки, проткните их вилкой, чтобы сдуть их.

Всегда переворачивайте и кладите слоеное тесто срезом вниз на противень.

Подача и украшение слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Решетчатый узор можно создать, положив на слоеное тесто металлическую охлаждающую решетку, а затем повернув ее под прямым углом в середине выпечки.

Вы можете использовать рифленую форму для равиоли или формочки для печенья, чтобы создать декоративные края или формы. Чтобы создать круги, используйте тарелку, миску или стакан с водой и обведите их ножом.

Из обрезков можно приготовить печенье, посыпав сверху сахаром и корицей перед выпечкой; или сделайте сырные соломинки, сделав то же самое с тертым пармезаном и нарезанной свежей зеленью.

Обрезки слоеного теста можно скрутить в формы и вырезать формочками для печенья, чтобы сделать украшения для выпечки, но не раскатывайте их вместе с тестом, так как оно не поднимется должным образом.

Для придания особой текстуры и аромата посыпьте сверху измельченными орехами, семечками, молотыми специями или тертым сыром.

Слоеное тесто при подаче нарезать зубчатым ножом для более ровного и красивого внешнего вида.

Насадки для формочек и формочек из слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Достаньте из упаковки необходимое количество формочек или формочек для слоеного теста. Заверните все неиспользованные формочки или стаканчики из теста в полиэтиленовую пленку или фольгу и верните в морозильную камеру.

Поместите формочки или стаканчики из слоеного теста на несмазанный маслом противень верхней частью вверх. Поместите ракушки или чашки на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Всегда выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 425°F духовке. Не запекайте ракушки в микроволновой печи или тостере.

Верхушка хорошо подходит в качестве украшения.

Выпеченные формочки из слоеного теста без начинки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Чтобы снова поджарить коржи из слоеного теста, поместите их в разогретую до 400° F духовку на 5 минут.

Всегда выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 400°F духовке. Не запекайте чашки в микроволновой печи или тостере.

Бранч-советы со слоеным тестом

  • Facebook

  • Твиттер

Мы сотрудничали с блогером о еде из Феникса, штат Аризона, Лаурой Петерсен из pinkplatecake. com, чтобы предоставить вам вдохновение, советы и идеи рецептов для идеального позднего завтрака.

Ознакомьтесь с уникальным взглядом Лауры на эту тему и посмотрите на ее восхитительные идеи в действии непосредственно на организованном ею бранче со слоеным тестом: https://pinkcakeplate.com/strawberry-spinach-salad-with-fleur-de-sel. -сухарики-рецепт/

Наслаждайтесь и продолжайте следить за Лорой, чтобы получать новые творческие советы по развлечениям!

В: Как часто вы развлекаетесь дома?

A : Примерно два раза в месяц.

В: Что вам больше всего нравится в проведении бранча?

A : Многое можно приготовить заранее, и это совмещает два приема пищи, так что меньше времени на кухне. Это позволяет вам подавать обеденные блюда / продукты И завтрак / блюда.

В : Каковы ваши 3 главных совета по проведению успешного бранча?

A : У меня только два. Будьте проще и подготовьте как можно больше заранее.

В: Какой ваш фирменный коктейль для позднего завтрака поможет сделать ваше мероприятие особенным?

A : A Имитация персиковой мимозы.

В : Какие рецепты вы будете готовить для события «Бранч из слоеного теста»?

A : Куриные подушки, кусочки чизбургера с зеленым чили, полуфабрикаты и шоколадные полумесяцы (или что-то близкое к этому), клубничный салат из шпината с гренками из теста Fleur de Sel и некоторые другие!

В: Что послужило источником вдохновения для ваших рецептов слоеного теста для этого события?

A : Я хочу использовать как соленые, так и сладкие рецепты, поэтому я ищу баланс между ними. Мой муж вдохновил меня на переделку семейного фаворита, используя слоеное тесто вместо обычного теста, которое мы использовали в прошлом!

В: Что вам больше всего нравится в работе со слоеным тестом?

A : Он такой прощающий и такой универсальный.

В: Как житель Феникса, какие блюда юго-западного бранча с использованием слоеного теста вы бы порекомендовали?

A : Зеленый Чили Чизбургер Укусы Рецепт скоро появится!

В: Обычно ваша еда очень веселая и красочная. Как домашние артисты могут добавить креативности к блюдам для позднего завтрака со слоеным тестом?

A : Используйте природу для вдохновения, используйте праздники для вдохновения — но это не обязательно должен быть праздничный бранч!

В : Дети часто бывают разборчивы в еде. Какие ваши любимые блюда для детей на бранч с использованием слоеного теста?

A : Что-нибудь с шоколадом и арахисовым маслом, это обычно едят и большие, и маленькие дети! Я работаю над одним таким рецептом… Я еще не довела его до совершенства, но надеюсь, что к позднему завтраку он получится!

Часто задаваемые вопросы – Слоеное тесто

О СЛОЙНОМ ТЕСТЕ

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто представляет собой легкое слоеное тесто, приготовленное путем наслаивания шортенинга и слоеного теста с последующим повторным раскатыванием и складыванием теста. В результате этого кропотливого процесса получается тесто, состоящее из десятков слоев. Тесто «вздымается» при выпечке, потому что влага в шортенинге создает пар между слоями, заставляя их разделяться. Слоеное тесто Pepperidge Farm® готово к выпечке, так что вы можете пропустить работу и по-прежнему наслаждаться идеально приготовленным золотистым слоеным тестом.

Могу ли я приготовить рецепт из слоеного теста заранее и испечь его позже?

Да, можно (с определенными рецептами). Чтобы упростить свой день, вы можете приготовить рецепт заранее, а затем испечь в соответствии с указаниями перед подачей на стол.

Насколько велики листы слоеного теста?

Размеры листов слоеного теста в замороженном виде составляют примерно 9,75 x 10,5 x 3/16 дюйма, продукт складывается втрое.

Где я могу найти слоеное тесто и какие существуют его разновидности?

Слоеное тесто Pepperidge Farm® можно найти в морозильной камере вашего бакалейщика. Есть три разновидности, которые можно использовать в качестве основы для любого количества рецептов: листы слоеного теста, ракушки и чашки. Думайте о них как о чистом холсте и используйте свое воображение, чтобы создать все, что вам нравится. Или, в качестве готового, приятного для публики десерта, попробуйте наши теплые слоеные Turnovers, доступные в шоколадном, яблочном, малиновом, вишневом и персиковом цветах.

Листы слоеного теста Pepperidge Farm® можно складывать и формировать множество интересных и вкусных узоров. Вы можете свернуть тесто, как рулет с желе, чтобы сделать обертку, или создать пучок в форме кошелька, смазав края квадрата водой, загнув края к центру поверх начинки, плотно скрутив, чтобы запечатать, затем размахивая веером. из углов для особого творения. Раковины и чашки из слоеного теста идеально подходят для быстрых творений — просто наполните их солеными или сладкими ингредиентами для вкусного угощения.

Какие есть простые идеи для приготовления блюд из слоеного теста?

Формы для выпечки: Нарежьте тесто на квадраты или круги и запеките. К основным блюдам добавьте пикантные закуски, такие как жаркое из говядины и брокколи. На десерт украсьте нарезанными свежими фруктами, начинкой для пирога или шариками мороженого.

Сладкие угощения: Смажьте тесто 1 взбитым яйцом и 1 столовой ложкой воды. Посыпать смесью корицы и сахара. Нарежьте тесто полосками, испеките и подавайте.

Пикантные закуски: смажьте тесто 1 взбитым яйцом и 1 столовой ложкой воды. Посыпьте зеленью, сыром и специями. Нарежьте тесто небольшими формами, испеките и подавайте. Используйте в качестве закуски, гренок или плавайте в своем любимом супе или похлебке.

Я думал, что слоеное тесто подходит только для десертов. Кроме сладостей, с чем еще их можно использовать?

Одной из лучших особенностей слоеного теста Pepperidge Farm® является универсальность. Он отлично подходит для закусок, таких как кусочки сыра начо или твисты с сыром пармезан, в качестве основных блюд, таких как говядина по-веллингтонски или пирог с курицей в ракушках, а также в таких десертах, как легкий яблочный штрудель и пирог с цитрусовыми фруктами. Смотрите нашу страницу рецептов для других замечательных рецептов для любого случая еды.

У вас есть свежие идеи по наполнению кондитерских оболочек интересными ингредиентами для основных блюд или десертов?

Десерты, приготовленные из формочек или формочек из слоеного теста, просты, если вы используете такие любимые ингредиенты, как шоколад, орехи и фрукты. Смешайте свежие фрукты, такие как киви и клубнику, со свежими взбитыми сливками или наполните ракушки или чашки мороженым и горячей помадкой, чтобы получить новый вкус мороженого. В качестве альтернативы яблочному пирогу приготовьте быстрые мини-тарталетки, используя ракушки или чашки — попробуйте простые начинки, включая яблоки, корицу, сахар и немного имбиря.

Основные блюда, приготовленные из слоеного теста Pepperidge Farm® , просты как раз-два-три. Просто выберите мясо, например, кубики курицы или ветчины, в сочетании с овощами, такими как грибы и спаржа, и посыпьте сверху сыром или готовыми соусами. Возможности безграничны — просто используйте немного воображения и свои любимые ингредиенты. Слоеное тесто делает его особенным.

Как испечь листы, ракушки и чашки из слоеного теста?

Выпекать листы слоеного теста в предварительно разогретой духовке. Противни с темной глазурью могут выпекать слоеное тесто быстрее, поэтому при необходимости вам может потребоваться отрегулировать время выпекания. Примерно в середине выпечки загляните в духовку, чтобы увидеть, как выпекается тесто.

 

Всегда выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 425°F духовке. Выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 20 минут. Не запекайте ни ракушки, ни чашки в микроволновой печи или тостере.

 

Дополнительные советы по выпечке листов, формочек и формочек из слоеного теста см. на странице «Советы и методы».

Я не кулинар. Действительно ли со слоеным тестом Pepperidge Farm® легко работать?

Выпекать листы слоеного теста в предварительно разогретой духовке. Противни с темной глазурью могут выпекать слоеное тесто быстрее, поэтому при необходимости вам может потребоваться отрегулировать время выпекания. Примерно в середине выпечки загляните в духовку, чтобы увидеть, как выпекается тесто.

 

Всегда выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 425°F духовке. Выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 20 минут. Не запекайте ни ракушки, ни чашки в микроволновой печи или тостере.

 

Дополнительные советы по выпечке листов, формочек и формочек из слоеного теста см. на странице «Советы и методы».

О ВДОХНОВЕНИИ

Я хочу отменить подписку на Inspiration. Как я могу это сделать?

Сожалеем, что вы отменяете подписку. Для этого просто войдите в систему и выберите «Изменить» в верхней части каждой страницы этого веб-сайта. Имейте в виду, что если следующий выпуск уже находится в процессе отправки, вы можете получить один дополнительный выпуск Вдохновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *