Из замороженного слоеного теста рецепт: 50 рецептов из слоеного теста Выпечка

Домашний рецепт замороженного бездрожжевого слоеного теста пошагово с фото

Домашний рецепт замороженного бездрожжевого слоеного теста пошагово с фото

Фотография замороженного бездрожжевого слоеного теста

Если неожиданно нагрянут гости, а угостить их нечем, то для таких случаев у меня всегда в морозилке лежит замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Всего 20 минут и вкусный пирог или слойки на столе.

Чего только не приготовишь из слоенного теста: пироги, слойки, булочки… А в некоторых случаях такое тесто пойдет как основа для пиццы. Сейчас такое тесто можно купить в любом супермаркете, но я предпочитаю делать его самостоятельно. Сегодня расскажу, как приготовить замороженное бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях. Секрет отличного теста в том, что все ингредиенты перед смешиванием должны быть охлажденными, даже муку нужно будет предварительно поставить в холодильник.

  • Мука — 125 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Вода — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  1. Охлажденную муку просейте горкой в глубокую посуду и посолите.

  2. Замороженное масло натрите на крупной терке.

  3. Смешайте муку и масло руками или ножом, но сильно не перетирайте. Масло должно оставаться комочками.

  4. Постепенно вливайте ледяную воду по одной ложке. Тесто должно быть достаточно крутым.

  5. Скатайте тесто в шар и раскатайте на столе тонким пластом, предварительно подпылив его мукой.

  6. Далее сложите пласт теста в три раза и снова его раскатайте. Чем больше раз вы повторите эту процедуру, тем воздушнее получится тесто.

  7. При раскатывании постепенно загибайте тесто таким образом, чтобы получался квадрат.

  8. Расстелите пергаментную бумагу, положите на него слой теста и аккуратно заверните. Сложите тесто в морозильник.

  9. Такое тесто может храниться в морозилке до 6 месяцев.

Похожие рецепты

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало…

Рецепт приготовления теста для пиццы бездрожжевое на воде

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат – просто потрясающий….

Бездрожжевое тесто на маргарине

Бездрожжевое тесто на маргарине применяется в различной выпечке. Вы можете сразу приступать к приготовлению пирожков, пирогов, ватрушек, кулебяк и многого другого, не дожидаясь, пока…

Рецепт бездрожжевого теста на булочки

Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки. Вам понадобится специальная мука…

Слоеное тесто с творогом

Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом. Теперь этот рецепт стал для меня палочк…

Простой рецепт датского слоеного теста

Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоеным,) придется повозиться,…

Слоеное тесто без яиц

Все привет! Сегодня я расскажу, как приготовить слоеное тесто без яиц. Такое тесто может стать основой пирогов, круассанов и др. Если вы всегда боялись теста и предпочитали покупное,…

Как приготовить слоеное тесто фило

Это тесто можно использовать в рецептах, где нужно слоеное тесто фило. Это не точная копия магазинного теста фило, и не настоящий восточный рецепт, но вполне доступный его заменитель…

Слоеное тесто

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие…

Рецепт теста слоеного пошагово

Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 200 г…

Ачма со слоеным тестом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Появление в продаже замороженного слоеного теста сильно упростило приготовление многих блюд. Теперь не нужно тратить много времени на раскатку сложного теста. Главное, правильно разморозить полуфабрикат и придумать, что из него готовить. Одним из вариантов сытной выпечки является грузинская ачма. Это разновидность хачапури. Готовится блюдо в духовке также из пластов теста, прослоенных сырной или сырно-сливочной начинкой. Для приготовления нужно взять бездрожжевое слоеное тесто.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская, турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное тесто350 г
Твердый сыр500 г
Кефир200 мл = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы ачма из слоеного теста стала полезнее, готовьте ее с натуральным кефиром и сыром — имеретинским, осетинским, сулугуни и др.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ачмы из слоеного теста. Разморозьте слоеное тесто. Натрите сыр на крупной терке.Совет: Размораживать слоеное тесто нужно постепенно. Примерно 1 час на полке холодильника, затем столько же при комнатной температуре.

Шаг 1

Подготовьте ачму. Кефир смешайте с яйцами. Слоеное тесто слегка растяните руками, разрежьте на половинки. Получится четыре пласта. Тонко раскатайте.

Шаг 2

Запеките ачму. Выложите первый пласт в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпьте сыром, залейте кефирно-яичной смесью. То же самое проделайте с остальными слоями. Верхний пласт сыром и заливкой не покрывается. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте ачму из слоеного теста в теплом виде, нарезав на квадратные порции.

Слоеное тесто — это чудо. Вот все способы его использования

Это один из продуктов быстрого приготовления, который на 100 % стоит хранить в морозильной камере.

Автор: Дэвид Макканн Обновлено 22 октября 2019 г.

Я не очень верю в «полуфабрикаты». Моя мать часто говорила нам: «Quid Agas Agis Bene». Если ваша латынь не такая, как раньше, это, по сути, переводится как «все, что стоит делать, стоит делать хорошо». Так что я совершенно счастлив часами делать пирожные, тесто, кимчи, копченую соль, масло и т. д. с нуля. Но я понимаю, что у многих людей не только нет такого времени, но может даже и не быть интересным.

Тем не менее, я наконец-то нашел полуфабрикат, который, как мне кажется, не только стоит шумихи, но и может позволить людям попробовать то, что они в противном случае не захотели бы попробовать.

Готовить слоеное тесто с нуля — это либо труд любви, либо признак безумия, в зависимости от того, кто вы. Это многочасовой процесс, который включает в себя приготовление теста, размягчение масла ровно настолько, чтобы сформировать квадрат, охлаждение квадрата масла — опять же, ровно столько — раскатывание теста, чтобы оно было достаточно большим, чтобы его можно было сложить вокруг масла, а затем раскатывание. весь пакет до очень точного размера. Затем вам нужно выполнить серию «поворотов», которые состоят из складывания в перекрывающиеся трети… что обычно называют «деловым письмом». Кто-нибудь моложе 50 знает, что это значит? Между большинством оборотов вы охлаждаете тесто в холодильнике. И помните, вы его еще не испекли! Вы начинаете понимать, почему я чувствую, что это может быть слишком пугающим для большинства людей?

Но замороженное слоеное тесто! Теперь есть полуфабрикаты, которые идеально подходят для всех поваров с любым уровнем навыков и обязательств.

Есть несколько требований. Прежде всего, вы должны купить сдобное тесто. Почему? Вкус, вкус, вкус. Да, другие вещи дешевле, но они просто не такие вкусные. Мне всегда везло с Dufour, и он стоит около 10 долларов. Каждая марка будет иметь конкретные инструкции о том, как и как долго размораживать замороженные листы слоеного теста. Одно из основных правил работы со слоеным тестом, будь то домашнее или купленное в магазине, — хранить его холодным, а выпекать горячим. Таким образом, слои масла остаются отчетливыми, пока оно не попадет в горячую духовку. А затем жидкость в масле превращается в пар, который расширяется — и вуаля, высокие слои хрустящего, нежного, золотистого теста. И все, что вам нужно сделать, это разрезать его и испечь!

В детстве 50-х и 60-х годов я помню очень причудливое «фирменное» блюдо под названием «Цыпленок по-королевски», подаваемое в ракушках из слоеного теста. Я понимаю, что очень немногие будут подавать курицу по-королевски. Но не нужно становиться заложником одной ретротарелки. Сделайте небольшие ракушки в качестве держателя для любой отличной острой начинки в качестве закуски. Это заставит ваших гостей говорить. Приготовьте овощной тарт. Сделайте томатный тарт, чтобы похвастаться последними помидорами сезона. Нарежьте тесто полосками и покройте пармезаном, чтобы получить самые лучшие и элегантные сырные соломинки, которые вы когда-либо пробовали. Или видели, если уж на то пошло.

Выпекайте прямоугольники и добавляйте в них то, что вы хотите, сладкое или соленое, и наблюдайте, как ваши гости падают в обморок от наполеонов, которые выглядят так, будто их только что привезли из французской кондитерской. Я часто делаю, возможно, глупый, высококлассный пирог с курицей, который по сути представляет собой восхитительное тушеное куриное филе, покрытое потрясающе хрустящими квадратами или кружками отдельно приготовленного слоеного теста. И элегантный суп никогда не выглядел более элегантно, чем с крошечными гренками из слоеного теста.

Это тот случай полуфабриката, который дает волю вашему воображению. В тесто можно положить любую не слишком влажную начинку. Таким образом, вы можете заказать что-то столь же элегантное, как мини-сапоги из говядины, или укусы пиццы в будние дни. Лепешки с начинкой по вашему желанию. Маленькое или гигантское печенье в виде слоновьих ушей. Или сделайте это печенье пикантным с прошутто и сыром.

Дело в том, что слишком часто полуфабрикаты кажутся не слишком вкусными сами по себе. Но замороженное слоеное тесто распахивает дверцы духовки настежь и позволяет вам делать вещи, о которых вы даже не догадывались. Получайте удовольствие от этого. Эксперимент. Улучшите свою игру без временных затрат, которые потребовались бы для приготовления только одного из ингредиентов, слоеного теста.

Ненавижу это говорить, но твои родители ошибались. И это идеальный пример. Я ХОЧУ, чтобы ты играл со своей едой!

Шоколадное слоеное тесто за 20 минут

Published: by Marcellina

798 акции

Перейти к рецепту

Шоколадное слоеное тесто — восхитительное лакомство, которое очень просто приготовить!

Всего 3 ингредиента и 25 минут, и вы получите идеальную выпечку к хорошему итальянскому кофе.

Шоколад и выпечка всегда в выигрыше!

Почему вам понравится этот рецепт!

В этих шоколадных слоеных пирожных есть что полюбить. Они легкие, быстрые и вкусные! Просто используйте пару листов купленного в магазине слоеного теста, горсть шоколадной крошки и щепотку сахарной пудры, и в кратчайшие сроки десерт будет готов!

Рецепты десертов всегда привлекают мое внимание, но когда это так просто, это даже не кажется рецептом. Мне нравится удобство использования замороженного слоеного теста для приготовления таких десертов, как яблочные обертки, сливочные рожки и эти великолепные тарталетки с инжиром. И это шоколадное слоеное тесто

ничуть не хуже!

Если вы любите шоколадные круассаны, вы влюбитесь, когда откусите кусочек этого шоколадного слоеного теста. Золотисто-коричневое хрустящее тесто — идеальный камуфляж для темного шоколадного интерьера. Текстура и вкус слоеного теста в сочетании с гладким шоколадом идеальны.

Я люблю съесть пару шоколадных слоеных пирожных на завтрак с кофе. Они напоминают мне итальянское корнетто на завтрак с шоколадной начинкой. Но они также являются идеальным завершением вкусной итальянской трапезы. В любом случае, выберете ли вы их на завтрак или на десерт, вы не сможете остановиться только на одном шоколадном слоеном тесте!

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.

Содержание

  • 1 Ingredients
  • 2 Instructions
  • 3 Tips for success and FAQ’s
  • 4 How to store these pastries
  • 5 Serving Suggestions
  • 6 More recipes like this
  • 7 Chocolate Puff Pastry Recipe

Ingredients

  • Замороженное слоеное тесто. Я использую купленное в магазине слоеное тесто, которое поставляется в виде квадратных листов размером примерно 10 x 10 дюймов (25 см x 25 см). Используйте любое доступное замороженное слоеное тесто. Конечно, чем лучше качество, тем вкуснее будут получаться слойки.
  • Шоколадные чипсы. Я предпочитаю темные (полусладкие) шоколадные чипсы. В этом рецепте я использовала шоколадную крошку для выпечки. В качестве альтернативы вы можете использовать плитку шоколада, нарезанную на мелкие кусочки, или любую шоколадную стружку, которая вам нравится. Если у вас остались остатки шоколадной стружки, приготовьте небольшое количество шоколадного печенья.
  • Сахарная пудра. Для завершения этой выпечки достаточно немного посыпать сахарной пудрой. Если вы предпочитаете, вместо этого посыпьте сахарной пудрой перед выпечкой.

Да, это правда, на ингредиенты все. Я никогда не заморачиваюсь с мытьем яиц, потому что жир в слоеном тесте означает, что они хорошо подрумянятся в любом случае. Но если вы предпочитаете, вы, конечно, можете немного смазать выпечку яйцом перед выпечкой.

Инструкции

Прежде чем приступить к приготовлению шоколадного слоеного теста по этому рецепту, разогрейте духовку до 400ºF/200ºC и застелите противень антипригарной (пергаментной) бумагой. Разморозьте замороженное слоеное тесто в соответствии с инструкциями производителя.

  • Положите один лист размороженного слоеного теста на разделочную доску и разрежьте квадрат на 6 прямоугольников размером примерно 3 дюйма на 5 дюймов (8 см x 12,5 см).
  • Равномерно распределите половину шоколадной крошки по тесту. С короткого конца сверните каждый прямоугольник, захватив шоколадную стружку внутри. Повторите с оставшимся тестом и шоколадной стружкой.
  • Выложить на подготовленный противень швом вниз.
  • Выпекать до золотистого цвета. Полностью остудить, прежде чем посыпать сахарной пудрой.

Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы

Мой главный совет при приготовлении слоеного шоколадного теста по этому рецепту — правильно разогреть духовку. Слоеное тесто нуждается в горячей духовке, чтобы подняться и разделить слои. Если духовка недостаточно нагрета, слоеное тесто становится тяжелым и сырым. Размокшее слоеное тесто никогда не бывает приятным.

Слоеное тесто разморозить в соответствии с инструкциями производителя. Для этого, возможно, придется подготовиться заранее. Слоеное тесто, которое я использую, можно размораживать при комнатной температуре. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны, чтобы тесто не стало слишком горячим. Слоеное тесто должно быть холодным для работы!

Итак, мой третий совет: держите слоеное тесто холодным при приготовлении этих пирожных. Вам будет сложно, если тесто будет теплой комнатной температуры. Тесто будет очень мягким и с ним будет трудно работать.

Почему мое слоеное тесто не вздувается?

Наиболее распространенной причиной того, что слоеное тесто не вздувается, является температура в духовке. Мой совет номер один — правильно разогреть духовку до нужной температуры. Слоеному тесту нужна горячая духовка, чтобы создать пар в слоях, заставляющий тесто вздуваться. Слишком низкая температура в духовке приведет к тому, что слоеное тесто упадет.

В чем разница между слоеным тестом и сдобным слоеным тестом?

В обычном слоеном тесте используется маргарин, изготовленный из растительных масел, тогда как в сдобном слоеном тесте используется точно так же, как указано – масло! Слоеное тесто вкуснее, но используйте любое тесто, которое есть у вас под рукой или в вашем супермаркете.

Слоеное и фило одно и то же?

Нет, совсем нет. Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто. Это означает, что жир (масло или маргарин) многократно вмешивается в тесто, создавая тонкие чередующиеся слои жира и теста. Вода в жире превращается в пар в горячей духовке, заставляя слои разделяться и вздуваться.
Фило – пресное тесто, тонко растянутое как бумага. Обычно перед выпеканием тонкие листы смазывают маслом или растопленным сливочным маслом. Результаты аналогичны слоеному тесту, но два типа теста обычно заменяют друг друга.

Как хранить эту выпечку

Свежеприготовленное шоколадное слоеное тесто можно хранить на прилавке, если вы едите его в день выпечки. Если вы держите их на следующий день, храните шоколадное слоеное тесто в холодильнике, чтобы оно оставалось хрустящим! Эти пирожные лучше всего есть свежими!

Рекомендации по подаче

Семья настолько полюбит слоеное шоколадное тесто, что вы будете регулярно его печь – к счастью, рецепт настолько прост, что не будет проблемой! Так же, как маленькие пирожки, тарелка этих блюд превосходна на десертном фуршете.

Устраиваете званый ужин? Ваши гости полюбят их с кофе после вкусной трапезы Тальятелле Болоньезе или Курицы Соррентино.

Больше подобных рецептов

Сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и комментарий ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на  Instagram  @ marcellina. in.cucina !

  • ▢ 2 листа замороженного слоеного теста
  • ▢ 1 чашка кусочков темного (полусладкого) шоколада или используйте ваш любимый шоколад
  • ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры (глазури)
  • Разморозить листы замороженного слоеного теста в соответствии с инструкциями производителя. инструкции.

  • Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC и застелите противень пергаментной бумагой с антипригарным покрытием.

  • Положите один лист размороженного слоеного теста на разделочную доску и разрежьте квадрат на 6 прямоугольников размером примерно 3 дюйма на 5 дюймов (8 см x 12,5 см).

  • Посыпьте тесто половиной шоколадной стружки.

  • С короткой стороны сверните каждый прямоугольник, захватив шоколадную стружку внутри.

  • Повторить с оставшимся печеньем и шоколадной стружкой.

  • Раскатанное тесто выложить на подготовленный противень швом вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *