Маринад для скумбрии для копчения: Скумбрия горячего копчения домашняя – рецепт с фото №115006

Содержание

Как мариновать скумбрию для горячего копчения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 1 кг Вода 2 л. Лимон 1 шт. Лавровый лист 3 шт.

Соль 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Чеснок 3 зуб. Перец чёрный горошек 10 шт. Луковая шелуха 200 гр.

Процесс приготовления

Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте соль и специи, кипятите 10 минут.

Скумбрию полностью разморозьте, очистите от внутренностей, отрежьте голову.

Далее хорошо промойте скумбрию под проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.

В маринад добавьте сок одного лимона и луковую шелуху. Погрузите скумбрию в остывший маринад. Сверху установите груз и поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.

После того, как скумбрия замаринуется, подвесьте ее на 1-2 часа, чтобы стекла жидкость. Затем можно приступать к горячему копчению.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.42%

Витамин В1 3.17%

Витамин В2 7.29%

Витамин В4 4.69%

Витамин В5 6.36%

Витамин В6 14. 9%

Витамин В9 1.03%

Витамин В12 143.27%

Витамин С 2.28%

Витамин D 57.67%

Витамин E 3.95%

Биотин 0.26%

Витамин К 1.59%

Витамин РР 21.01%

Калий 4.48%

Кальций 6.29%

Кремний 0.14%

Магний 5.57%

Натрий 349.46%

Сера 18.14%

Фосфор 14.24%

Хлор 304.86%

Алюминий 98.71%

Железо 5.9%

Йод 10.9%

Кобальт 93.02%

Литий 0.32%

Марганец 4.79%

Медь 11.99%

Никель 1. 19%

Рубидий 1710.41%

Селен 28.8%

Фтор 13.5%

Хром 39.69%

Цинк 3.23%

Бор 1507.34%

Ванадий 0.43%

Молибден 21.19%

Витамин A 11.61%

Витамин В1 88.63%

Витамин В2 203.48%

Витамин В4 130.84%

Витамин В5 177.44%

Витамин В6 416.07%

Витамин В9 28.87%

Витамин В12 4000%

Витамин С 63.6%

Витамин D 1610%

Витамин E 110.35%

Биотин 7.2%

Витамин К 44.45%

Витамин РР 586.46%

Калий 124. 99%

Кальций 175.66%

Кремний 4%

Магний 155.6%

Натрий 9756.49%

Сера 506.34%

Фосфор 397.64%

Хлор 8511.33%

Алюминий 2755.87%

Железо 164.66%

Йод 304.28%

Кобальт 2597.1%

Литий 8.83%

Марганец 133.67%

Медь 334.63%

Никель 33.27%

Рубидий 47753%

Селен 804.1%

Фтор 376.88%

Хром 1108.24%

Цинк 90.19%

Бор 42083.33%

Ванадий 12%

Молибден 591.57%

Витамин A 2.

9%

Витамин В1 22.16%

Витамин В2 50.87%

Витамин В4 32.71%

Витамин В5 44.36%

Витамин В6 104.02%

Витамин В9 7.22%

Витамин В12 1000%

Витамин С 15.9%

Витамин D 402.5%

Витамин E 27.59%

Биотин 1.8%

Витамин К 11.11%

Витамин РР 146.62%

Калий 31.25%

Кальций 43.91%

Кремний 1%

Магний 38.9%

Натрий 2439.12%

Сера 126.58%

Фосфор 99.41%

Хлор 2127.83%

Алюминий 688.97%

Железо 41. 16%

Йод 76.07%

Кобальт 649.28%

Литий 2.21%

Марганец 33.42%

Медь 83.66%

Никель 8.32%

Рубидий 11938.25%

Селен 201.03%

Фтор 94.22%

Хром 277.06%

Цинк 22.55%

Бор 10520.83%

Ванадий 3%

Молибден 147.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A104. 5 мкг900 мкг0.42.9
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.222.2
Витамин В23.7 мг1.8 мг7.350.9
Витамин В4654.2 мг500 мг4.732.7
Витамин В58.9 мг5 мг6. 444.4
Витамин В68.3 мг2 мг14.9104
Витамин В9115.5 мкг400 мкг1
7.2
Витамин В12120 мкг3 мкг143.31000
Витамин С57.2 мкг90 мкг2.315. 9
Витамин D161 мкг10 мкг57.7402.5
Витамин E16.6 мг
15 мг
427.6
Биотин3.6 мг50 мг0.31.8
Витамин К53.3 мкг120 мкг1.611.1
Витамин РР117. 3 мг20 мг21146.6
Калий3124.8 мг2500 мг4.531.2
Кальций1756.6 мг1000 мг6.343.9
Кремний1.2 мг30 мг0.11
Магний622.4 мг400 мг5. 638.9
Натрий126834.4 мг1300 мг349.52439.1
Сера2531.7 мг500 мг18.1126.6
Фосфор3181.2 мг800 мг14.299.4
Хлор195760.7 мг2300 мг304.92127. 8
Алюминий826.8 мкг30 мкг98.7689
Железо29.6 мг18 мг5.941.2
Йод456.4 мкг150 мкг10.976.1
Кобальт259.7 мкг10 мкг93649.3
Литий6. 2 мкг70 мкг0.32.2
Марганец2.7 мкг2 мкг4.833.4
Медь3346.3 мкг1000 мкг1283.7
Никель66.5 мкг200 мкг1.28.3
Рубидий955.1 мкг2 мкг1710. 411938.3
Селен442.3 мкг55 мкг28.8201
Фтор15075.2 мкг4000 мкг13.594.2
Хром554.1 мкг50 мкг39.7277.1
Цинк10.8 мг12 мг3.222. 5
Бор505 мкг1.2 мкг1507.310520.8
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.43
Молибден414.1 мкг70 мкг21.2147.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Маринованная скумбрия с лимоном
Маринованная скумбрия без воды
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия в чайном рассоле

Маринованная скумбрия

Скумбрия горячего копчения в коптильне

16 июля 2020 0 1686 8

Порций:

14 человек

Калорийность на 100 гр. :

318 ККал

Время приготовления:

24 ч. 0 мин.

Сложность:

Сложный

Копченая рыба очень отличается своими вкусовыми качествами. Её можно подать к столу целиком или нарезав на кусочки. Так же из такой рыбки можно приготовить различные салаты или закуски.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Скумбрия

5 кг

Укроп

150 г

Чеснок

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

300 г

Вода

3 л

Специи

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне подготовьте все ингредиенты. Из-за одной рыбки начинать весь процесс копчения не очень удобно. Поэтому будем готовить сразу в большом объеме. Для копчения берите свежую рыбу, которая еще не была заморожена. Иначе, при разморозке, из неё выйдут все соки и она станет сухой.

Шаг 2 из 11

Первым делом необходимо сварить маринад, в котором рыба будет мариноваться. Для этого налейте воду в кастрюлю. Добавьте в неё нарезанный чеснок, соль и специи (достаточно будет насыпать немного перца горошком). Лавровый лист поломайте на кусочки и отправьте в кастрюлю. Все перемешайте, чтобы соль растворилась. Доведите до кипения.

Готовый маринад охладите до комнатной температуры. Если его не охлаждать, то рыба в горячей жидкости просто сварится.

Шаг 3 из 11

Пока маринад остывает, займитесь рыбой. Очистите её от внутренностей.

Шаг 4 из 11

Затем всю очищенную скумбрию залейте остывшим маринадом. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтобы вся рыба погрузилась в жидкость. Оставьте ее в таком виде на 6 часов.

Шаг 5 из 11

Спустя указанное время рыба хорошо промаринуется. Извлеките её из маринада и дайте стечь жидкости. Проткните каждую тушку около хвоста и проденьте толстую нить.

Шаг 6 из 11

Подвесьте рыбу в хорошо проветриваемом помещении и оставьте на 12-20 часов.

Шаг 7 из 11

Перед копчением наполните скумбрию зеленью укропа. Много начинять не надо. Укроп необходим для аромата.

Шаг 8 из 11

Затем каждую рыбину заверните в марлю и выложите на решетку коптильни. Готовьте ее на ольховых опилках в течение 25-30 минут. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять в закрытом виде еще минут 10.

Шаг 9 из 11

Копченая рыбка готова! Подавайте её к столу и угощайтесь. Она безумно вкусна в теплом виде. Но то, что не успеете съесть сразу, прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Шаг 10 из 11

Скумбрия горячего копчения и в холодном виде безупречна. А главное, что вы точно знаете, что в ней нет ничего вредного.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Времени на приготовление такой рыбы уходит много. Но оно того стоит!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Это интересно

10 продуктов, благодаря которым мозг будет «соображать» быстрее Как удвоить энергию во второй половине дня: ТОП-9 продуктов

рецептов копченой скумбрии | BBC Good Food

Рецепты копченой скумбрии | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 24

  • Копченая скумбрия и хрен на рости из запеченной свеклы

    Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Свежий взгляд на классический рецепт копченой скумбрии, эти свекольные канапе готовят отличный перекус с аперитивом. Рости идеально подходят для вечеринок

  • Паштет из копченой скумбрии с огурцом

    Оценка 4,5 из 5,4

    Эта впечатляющая закуска с нежным вкусом идеально подходит для званых обедов, не тратя на это деньги. Готовить заранее, просто и не нужно готовить

  • Маки-роллы с копченой скумбрией

    Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга

    Приготовьте суши для низкокалорийного обеда, который можно взять с собой на работу. Будьте предметом зависти в офисе с этими рулетиками из скумбрии и овощей, не забудьте про соевый соус!

  • Миска для риса со скумбрией по-японски

    Рейтинг 4,2 из 5,23.

    Это простое рыбное блюдо с азиатским вкусом сладкого и соленого соуса терияки, чеснока и лимона. Готовится за полчаса

  • Копченая скумбрия, пастернак и пюи салат из чечевицы

    5 звезд из 5,4

    Запеките пастернак, пока он не станет липким и мягким, затем перемешайте с заправкой из лимона и хрена для легкого обеда или ужина в будний день

  • Похлебка из копченой скумбрии с чесночным хлебом из ежика

    Рейтинг 4,6 из 5,12

    Приготовьте этот бюджетный рыбный суп-пюре и легкий чесночный хлеб, используя копченую скумбрию и несколько готовых ингредиентов

  • Копченая скумбрия и картофельный салат с хариссой

    Звезда оценка 4,3 из 5,4 оценок

    Приправьте остатки вареного картофеля рыбными хлопьями, сливочной заправкой из хариссы и листьями рукколы с перцем, чтобы приготовить вкусное блюдо без варки

  • Салат из копченой скумбрии и свеклы со сливочной заправкой из хрена

    5 звезд из 5,7

    Кремовая заправка из хрена, лимона и сметаны выводит копченую скумбрию, сладкую свеклу, земляную чечевицу и горький радиккио на новый уровень

  • Топпер с копченой скумбрией и свекольным тостом

    7

    7 5 звезд из 5,2

    Ломтик поджаренного хлеба станет сытным ужином, если его посыпать рыбой, сметаной с травами и сладкой свеклой

  • Салат из супер-зеленой скумбрии

    Рейтинг 4,8 из 5,10

    Зеленая фасоль, шпинат и брокколи — отличная основа для полезного ланча с жирной рыбой и йогуртовой заправкой

  • Салат из скумбрии и картофеля с заправкой из лимона и тмина

    Звезда оценка 4,9 из 5,6 оценок

    Наполните свой ланч-бокс копченой рыбой, богатой омега-3, молодым картофелем, свеклой и легкой цитрусовой заправкой

  • Открытый бутерброд со скумбрией и фенхельной капустой

    Рейтинг 5 из 5,3 рейтинга

    Скандинавский подход: открытая сарни из ржаного хлеба с копченой рыбой, сырым фенхелем, каперсами и сливочным сыром

  • Чашки с копченой скумбрией и хреном

    A звездный рейтинг 5 из 5,6 оценок

    Быстрая и впечатляющая закуска из паштета из скумбрии от Джона Торода, не требующая варки, не задержит вас на кухне надолго

  • Салат из копченой скумбрии с соусом из свеклы и хрена

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Ресторанный трюк с добавлением одного и того же ингредиента в пару процедур превращает простое блюдо во впечатляющую закуску

  • Салат из копченой скумбрии, апельсина и кускуса 4,9 из 5,33 оценок

    Нарезанные апельсины станут освежающим дополнением к этому сытному салату — отлично подходит для ланча

  • Индонезийский жареный рис со скумбрией

    Рейтинг 4,7 из 5,75 оценок

    На стол всего за 20 минут и дешево приготовить, этот ужин в одной кастрюле удовлетворит всех хорошая штука, этого салата хватит на двоих плюс ланч-бокс на следующий день

  • Копченая скумбрия и картофельная запеканка

    Рейтинг 4,6 из 5,42 оценок

    Этот согревающий, экономный семейный ужин готовится всего за десять минут . Попробуйте и с форелью горячего копчения

  • Пенне с луком-пореем и скумбрией

    Рейтинг 4,3 из 5,64

    Это очень быстрое и сытное блюдо для оживленных зимних вечеров в середине недели.

    Оценка 4,4 из 5,97 оценок

    Это согревающее ризотто идеально подходит для дождливой и ветреной ночи

  • Паштет из скумбрии легкого копчения

    Оценка 4,7 звезд из 5.16 рейтинги

    Эту непринужденную закуску из паштета из скумбрии можно приготовить всего за 15 минут, и она также не разорится по кошельку

  • Соус из копченой скумбрии

    Рейтинг 4,8 из 5,14 оценок

    Вкусный соус, который вы можно хранить в холодильнике в качестве быстрого перекуса, богатого омега-3

  • Копченая скумбрия с апельсином, кресс-салатом и картофельным салатом

    Оценка 3,9 из 5,6 оценок

    Это пикантное весеннее блюдо идеально подходит для обеда или ужина. легкий ужин

  • Копченая скумбрия с листьями

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Паста из копченой скумбрии для этих полезных канапе хранится в холодильнике в течение недели – используйте ее для картофеля в мундире или для тостов

См. подробнее Рецепты копченой скумбрии

Копченая скумбрия – лучшие рецепты. Как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях.

Белое мясо скумбрии полезно и вкусно, в каком бы виде оно ни было приготовлено. Способов приготовления множество: рыбу можно запекать в духовке, тушить, мариновать. Также можно коптить рыбу. Копченая рыба имеет яркий аромат и вкус и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Копчение скумбрии – подготовка продуктов и посуды

Есть несколько способов коптить рыбу в домашних условиях, однако, как бы вы ни решили это сделать, сначала необходимо подготовить скумбрию.

Рыбу стоит покупать в «проверенных» магазинах, где вы просто не встретите просроченный товар. Хорошая замороженная рыба должна иметь однородную тушку без рыхлости и посторонних запахов. Ни в коем случае не покупайте рыбу, если у вас нет толстого слоя льда, ведь продавцы часто скрывают ее низкое качество.

Коптить рыбу двумя способами. Первый (и единственный верный) – приготовить рыбу в настоящей коптильне. Рыба пропитается дымом от опилок и приобретет ни с чем не сравнимый аромат. Однако вряд ли такое устройство есть дома у каждой хозяйки. В этом случае воспользуйтесь вторым способом, используя жидкий дым. Такое псевдокопчение позволит получить вкусную рыбу без особых усилий. Именно жидкий дым будет вторым основным ингредиентом после рыбы. Добавки 200 мл и этого хватит на восьми-десятикратное приготовление блюда.

Ускорить процесс «копчения» скумбрии можно в аэрогриле, в котором нужная температура задается движущимися лопастями.

Рецепты копчения скумбрии:

Рецепт 1: Копченая скумбрия

Необходимые ингредиенты:

  • Минеральная вода для рассола – 1,2 литра
  • Скумбрия – 3-4 тушки
  • Сахар – 1 1/2 столовой ложки
  • 1 столовая ложка жидкого дыма
  • Шелуха от 2 луковиц

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу. Для этого его сначала очистите, отрежьте голову и хвост, хорошо выпотрошите. Не забудьте снять черную пленку.
  2. В кастрюлю налить воду, нагреть, добавить соль, сахар, луковую шелуху, довести до кипения, снять с огня. Маринад процедить, остудить. Добавьте жидкий дым.
  3. Полученным маринадом заливаем рыбу и выдерживаем под грузом при комнатной температуре 26-30 часов. После этого рыбу перевернуть и поставить в холодильник на двое суток, также под грузом. Переворачивайте рыбу каждый день.

Рецепт 2: Копченая скумбрия (варить 2 дня)

Этот рецепт похож на предыдущий, но изменив рецепт рассола, вы быстрее закопаете рыбу примерно за двое суток.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 литр очищенной соляной воды
  • Скумбрия – 3-4 тушки
  • Шелуха от двух луковиц
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Жидкий дым 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить минеральную воду, положить туда луковую шелуху и довести до кипения, варить 25 минут.
  2. Затем снять бульон с огня и оставить на 10-12 часов, после чего добавить в маринад соль, сахар и жидкий дым.
  3. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, удалить потроха и залить полученным рассолом. Придавить грузом и поставить «коптиться» на 2 дня в холодильник. Не забудьте перевернуть рыбу.

Рецепт 3: Копченая скумбрия в аэрогриле

Если у вас есть аэрогриль, то вам не нужно будет долго ждать, пока рыба «закоптится». Кроме жидкого дыма и соли заранее приготовьте целлофановый пакет для маринования скумбрии.

Требуемые ингредиенты:

  • Жидкий дым – 2 столовые ложки
  • Скумбрия – 4-5 тушек
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Внутри натереть солью (примерно одна столовая ложка на тушку), саму тушку промагнуть жидким дымом.
  2. Положите рыбу в пакет, добавьте жидкий дым и плотно завяжите. Оставьте скумбрию мариноваться на сорок минут. Затем снимите его и тщательно протрите, чтобы рыба оставалась сухой.
  3. Включите аэрогриль, установите температуру 200 градусов. Положите рыбу на среднюю решетку и готовьте 25 минут.

Рецепт 4: Копченая скумбрия (с использованием электрокоптильни)

У вас домашняя маленькая коптильня? В этом случае можно вполне обойтись без жидкого дыма. Рецепт несложный, а рыба получается максимально приближенной к копченному вкусу. Не забудьте подготовить для коптильни фруктовые или ольховые опилки, ложку чая и сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Отрезать рыбе голову, вынуть потроха, промыть, смазать внутри солью.
  2. Нарежьте лимон дольками, положите внутрь рыбы и поставьте в холодильник на 12 часов.
  3. Возьмите фруктовую стружку и положите ее на поддон. На опилки насыпать по одной столовой ложке сахара и черного мелколистового чая.
  4. Вытрите рыбу насухо и положите в коптильню. Первые 10 минут скумбрию нужно варить без дыма, затем вставить кастрюлю и варить с дымом 25 минут. Затем выключите электрокоптильню, но не снимайте крышку; пусть скумбрия полежит там еще 20 минут.

Рецепт 5: Копченая скумбрия (с помощью дачной коптильни)

Копченая рыба доставит вам меньше хлопот, если у вас есть дачная коптильня. Рецепт простой, но в любом случае рыбу нужно будет мариновать сутки в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Подготовить скумбрию перед копчением: отрезать голову и хвост, выпотрошить. Внутри рыбу натереть солью, затем поместить в холодильник на 20 часов.
  2. Опилки (фруктовые или ольховые) уложить на дно коптильни слоем в 1 сантиметр.
  3. Разложите в сети веточки яблони и на них рыбные тушки. Варить скумбрию 20 минут.

Копчение скумбрии – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Вреден ли жидкий дым? Этот вопрос часто задают те, кто хочет приготовить рыбу дома, не имея при этом настоящей коптильни. Однако, что довольно любопытно, практически вся магазинная копченая рыба издавна готовится с помощью жидкого дыма. Ведь «выкурить» продукты таким способом быстро и дешево. Конечно, жидкий дым не полезен, но и пропитывать продукт настоящим дымом совсем не полезно. Так что, если вы решили полакомиться копченой скумбрией, просто наслаждайтесь вкусным блюдом, главное – не очень часто.
  • Перед тем, как коптить рыбу в коптильне или аэрогриле, ее нужно тщательно промокнуть салфетками, чтобы она стала полностью сухой.
  • Очень важно при приготовлении рыбы снять черную пленку с кожи внутри. Он очень тонкий, но если его не снимать, то готовая рыба будет горчить.
  • Некоторые повара советуют солить тушку скумбрии не только солью, но и небольшим количеством сахара. Так рыба получается нежнее на вкус. Возьмите для этой цели коричневый сахар.
  • При приготовлении рассолов для рыбы добавьте немного соевого соуса. Ароматная жидкость придаст рыбе легкий приятный запах. Кроме того, рассолу не помешают некоторые специи. Уместны хмели-сунели, душистый горошек, сушеный базилик, корни петрушки.
  • Повара не рекомендуют разделывать тушку перед тем, как коптить рыбу. Если приготовить скумбрию в целом виде, то рыба получится более сочной.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Способы копчения горбуши в домашних условиях. Проверенные рецепты простых блюд из копченой горбуши собственного приготовления

Жареная скумбрия

Как замариновать скумбрию

Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной

Килька в домашних условиях

Копчение дома в коптильне это как? Общие принципы и рецепты копчения в домашних условиях в коптильне

Копченый лосось – лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *