Изделия из слоеного дрожжевого теста рецепты: Рецепты из слоёного дрожжевого теста

Содержание

Красивая выпечка из слоеного теста 100 фото креативного дизайна

Категория:
Интересные идеи

Автор:
Мария Квашонкина

Не секрет, что изделия из слоеного теста с начинкой очень популярны среди людей всех возрастов. Они нежные, воздушные и в то же время вкусные и сытные. В наше время даже совсем не обязательно возиться с приготовлением теста, ведь можно купить уже готовое. Красивая выпечка из слоеного теста радует не только глаз, но также помогает сэкономить усилия и время, ведь достаточно только разморозить тесто, наполнить его начинкой и завернуть. В этой статье вы найдете подборку фото с идеями, как красиво заворачивать изделия из слоеного теста, а также вариантами дизайна и оформления слоек. Для домашней выпечки вы можете использовать разные виды слоеного теста. По желанию вы можете сделать булочки, фигурки или интересные завитушки. В этой подборке вы найдете эксклюзивные идеи и формы слоек.    

Дизайн

Многие согласятся, что каждое блюдо должно быть не только вкусное, но и красивое. К сожалению, рецепты далеко не всегда уделяют внимание дизайну готовой выпечки. Для большинства хозяек разделка теста и украшение выпечки не столь существенны, как вкусовые качества. Предлагаем вам просмотреть разные виды дизайна, с помощью которых вы сможете сделать свои слоеные изделия уникальными.   Как вы уже, наверное, знаете, слоеное тесто (изделия с начинкой или без) увеличивается в объеме во время выпекания, как бы раскрываясь. И очень часто хозяйки задаются вопросом, как завернуть слоеное тесто с начинкой так, чтобы она не вытекла. В этой подборке вы найдете варианты оформления и формы из слоеного теста с начинкой (фото), которые помогут вам разобраться с этой проблемой.
Используя эти идеи, вы сможете оформить изделия из слоеного дрожжевого теста и бездрожжевого.          

Подводим итоги

Изделия из слоеного теста (рецепты с фото можно найти на любом кулинарном сайте) нынче становятся все популярнее и популярнее. Их главная прелесть в том, что они не требуют много усилий и времени. Достаточно просто купить готовое тесто, разморозить его, завернуть начинку и испечь вкусный десерт. Изделия из слоеного бездрожжевого теста можно свернуть в самые причудливые формы. Почерпнув вдохновение из наших подборок, вы легко и просто сможете испечь изделия из слоеного теста (самые красивые, конечно же).  

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста с яблоками:

1 готовим начинку.
Вначале необходимо подготовить главный ингредиент – яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону. Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении
5 – 7 минут
, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар. Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока. После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.
2 подготавливаем тесто.
Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 – 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.
3 формируем пирожки.
На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону. Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок. Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка. Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.
4 выпекаем пирожки.
Духовку разогреваем до
175 градусов
Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков. Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 – 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.

5 подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.
Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

– – Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

– – Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.

– – Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.

– – Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.

– – Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.

Вкусное слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото пошагово

Тесто:
вода 220 мл
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
сливочное масло 100 г
сахар 4 ст.л
мука 470-500 г

Для прослойки:
масло сливочное 250 г

1. Для дрожжевого слоеного теста нам понадобится: 220 мл теплой воды. Температура воды чуть выше комнатной. 4 столовых ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, мука, и 100 грамм холодного сливочного масла. Муки у меня ушло ровно 470 грамм. Замешиваем эластичное тесто, муку берем высшего сорта и обязательно просеиваем. Формируем из теста шар, помещаем его в пакет и оставляем подниматься в холодильнике на ночь. Подготавливаем масло. Холодный брусок масла разрезаем вдоль. Заворачиваем в пергамент. Делаем конверт размером приблизительно 15 на 24 сантиметра. Равномерно распределяем масло по конверту. Оставляем конверт в холодильнике. 2. После того как тесто поднялось, присыпаем его мукой и раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 миллиметров.
Размер прямоугольника по ширине должен быть в два раза больше масляного конверта. Чтобы тесто не порвалось и не прилипало к скалке или столу, присыпаем периодически его мукой. Выкладываем холодное масло на одну сторону прямоугольника и накрываем его второй стороной теста. Запечатываем края. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5-7 миллиметров. В этом прямоугольнике один слой масла и 2 слоя теста. Не забываем тесто присыпать мукой иначе верхний слой может порваться. 3. Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не мешала слоям слипаться между собой. Складываем тесто вчетверо. Сейчас в этом тесте четыре слоя масла и 8 слоев теста. Заворачиваем в пергамент. Оставляем охлаждаться в холодильнике на 30 минут. Охлажденное тесто перед раскаткой оставляем полежать 5-10 минут при комнатной температуре. Подпыливаем мукой и аккуратно раскатываем прямоугольник толщиной 5-7 миллиметров. Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не мешала слоям слипаться между собой. Складываем тесто вчетверо. Сейчас в тесте 16 слоев масла и 32 слоя теста.
Для дрожжевого слоеного теста этого количества слоев достаточно. Заворачиваем в пергамент и оставляем в холодильнике на один-два часа. Через два часа слоеное тесто готово для выпечки. 4. Раскатываем его толщиной 4-5 мм. Формируем изделия или подготавливаем тесто для заморозки. Каждый такой лист я заворачиваю в пленку и замораживаю. Из дрожжевого слоеного теста получаются бесподобные круассаны. Разрезаем тесто на треугольники. Каждый треугольник слегка вытягиваем по длине, надрезаем у основания и заворачиваем. Закрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час. Выпекаем круассаны в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минутП перед выпечкой круассаны смазываем взбитым яйцом. Готовые круассаны оставляем остывать минут на 40. Из-за растопленного масла они внутри влажные и если их разрезать горячими они покажутся сырыми. После остывания тесто расслоиться и круассан станет нежным, воздушным, с легкой хрустящей корочкой.

Быстрая вкусняшка — пончики из слоёного теста

Пончики из слоёного теста требуют минимум затрат времени и продуктов, а получаются вкусными! По большому счёту, этот рецепт можно адаптировать к чему угодно… Можно сделать как с дрожжами, так и без, как в духовке, так и на сковороде. Изучите мой вариант, а дальше при необходимости внесите свои корректировки.

Итак, я в этот раз приготовила пончики из слоёного дрожжевого теста на сковороде. Если вы хотите использовать бездрожжевое, то всё ещё проще — выполняйте те же самые действия за исключением одного — ожидания подъёма на одном из начальных этапов.

Самый важный момент, влияющий на вкус

На страничках Выпечки-онлайн я уже неоднократно рассказывала вам, уважаемые читатели, о том как готовила пончики без начинки:
— на сухих дрожжах и молоке;
— на кефире и соде;
— на сгущённом молоке;

— на твороге.

Разумеется, во всех этих случаях, большую роль играл главный, как раз названный здесь, продукт. Сегодня же предстоит приготовить пончики из слоёного дрожжевого теста, поэтому весь вкус будет зависеть от этого продукта…

Раньше я рассказывала вам, что моим фаворитом был этот полуфабрикат ТМ “Семейные секреты”. Но теперь оно уступило место своему конкуренту… а именно — слоёному тесту “ВкусВилл” на сливочном масле.

Пончики из слоёного теста — не первое изделие, которое я готовила на ВкусВилловском полуфабрикате. Ранее я уже рассказывала вам про три вкусняшки. Это:
— бездрожжевые слойки с яблоками;
— рулет с маком;
— круассаны с сыром из слоёного теста дрожжевого.

Натуральные ингредиенты однозначно выполняют свою роль, и итог получается всегда вкусным… Поэтому советую приобрести именно его (по Интернету или в оффлайн-магазине) или же найти достойную альтернативу. Читайте состав, изучайте.

Дополнительно понадобится лишь мука для разделки, масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки перед подачей.

Итак, готовим вкусные пончики из слоёного теста во фритюре!

Ингредиенты:

  • качественное слоёное тесто дрожжевое — 500 г
  • пшеничная мука в/с — горсть
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 400 мл

Пончики из слоёного дрожжевого теста на сковороде во фритюре без начинки – рецепт с фото:

Тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Лучше его раскатать, накрыть и дать подняться. Но у меня не было времени на раскатку в тот момент, поэтому оставила просто в упаковке. Через 1,5-2 часа оно поднялось (это видно по фото с ингредиентами).

Раскатала его в пласт ~7 мм толщиной. Кофейной чашкой вырезала круги большего диаметра, вырубкой — меньшего.
Если у вас нет такой вырубки, используйте крышку от бутылки (например, из-под уксуса или растительного масла) или насадку от кондитерского шприца.

В сковороде раскалила рафинированное подсолнечное масло. Выложила в него заготовки.

Жарила на сильном огне до румянца, затем перевернула на другую сторону.

Когда и она зазолотилась, извлекла пончики из слоёного теста шумовкой на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.

При подаче посыпала сахарной пудрой.

Обрезки можно сложить партиями друг на друга и раскатать, снова вырезать кружочки и т.д. Но я, чтобы никак не нарушать структуру теста, запустила последнюю партию прямо в исходном виде.

По-моему, выглядят они ничуть не менее аппетитно! 😉 Ну, а на вкус, разумеется, такие же.

Вот и готовы вкусные пончики из слоёного дрожжевого теста на сковороде! Как видите, всё просто и быстро! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉 И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

состав, приготовление слоеного теста на дрожжах

Дрожжевое слоеное тесто – одна из разновидностей хлебопекарного полуфабриката. Используется для выпечки кондитерских изделий различного типа. В отличие от обычного слоеного, этот вид теста готовится с использованием дрожжевой закваски.  Своей многослойностью выпечка обязана не только пару, который образуется в процессе выпекания, но и процессам брожения.

Его получают путем раскатывания дрожжевого теста со сливочным маслом. Чем большее количество раскаток, тем более пышной и многослойной получится выпечка. Данный полуфабрикат можно приобрести в виде замороженных листов, которые размораживают при комнатной температуре и используют по назначению.

Состав

Большое количество сливочного масла в составе слоеного дрожжевого теста насыщает этот продукт витамином Е. Так же в составе присутствуют витамины А, РР и С. В нем есть такие минеральные вещества: кальций, железо, цинк, магний, фосфор и медь.

История

Один из учеников французского кондитера Клавдий Геле захотел испечь особенный, самый вкусный хлеб для своего отца, который в то время болел. Помимо основных ингредиентов пекарь добавил в тесто кусочек сливочного масла и поставил его в холод.

Охлажденное тесто пекарь раскатал несколько раз, затем сформировал хлеб и отправил его в духовку на запекание. Каково же было удивление кондитера и ученика, когда они извлекли из духовки пышный, хрустящий хлебушек, который в разрезе имел множество воздушных слоев.

Прошло некоторое время, и Клавдий отправился в столицу Франции – Париж, где устроился на работу в одну из кондитерских. Там он усовершенствовал свой рецепт, изделия из слоеного теста полюбились парижанам, и кондитерская приобрела небывалую популярность.

Как готовить

Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий.

  1. Необходимое количество молока или воды разделить на две части, в одной растворить соль и сахар, а во второй дрожжи. К просеянной муке добавить ту часть молока, в которой растворен сахар и соль, перетереть все в мучную крошку.
  2. К мучной крошке влить оставшееся молоко с растворенными в нем дрожжами, добавлять понемногу масло и вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его в холоде на 1 ч, обмять и дать постоять еще час при такой же температуре.
  3. Тесто необходимо выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сформировать пласт прямоугольной формы, распределить слой сливочного масла на 2/3 поверхности теста. Сложить втрое так, чтобы внутри оказался слой, не смазанный сливочным маслом. Раскатать пласт в длину, затем сложить втрое, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 мин.
  4. Достать заготовку из холодильника и снова раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, сложить втрое и повторить процедуру заново. После четырех складываний слоеное дрожжевое тесто можно считать готовым.

Как выбирать и хранить

Перед покупкой замороженного полуфабриката изучите состав на упаковке. В нем не должно присутствовать красителей, ароматизаторов а так же консервантов. Поинтересуйтесь количеством слоев в нем – нормальным показателем будет 48 слоев и более.

Не допускается повторная заморозка продукта, об этом может свидетельствовать вздутая упаковка и изменение в структуре теста. Хранить тесто в замороженном виде можно до полу года, а свежее желательно использовать в течение нескольких дней.

Польза

Изделия из этого вида теста хороши для сытного завтрака, они прекрасно утоляют голод и дают длительное ощущение сытости.

Совет! Готовое тесто можно использовать для приготовления быстрого завтрака, например, пиццы, главное предварительно его разморозить.

Вред

Не стоит злоупотреблять изделиями из слоеного дрожжевого теста, так как оно имеет высокую калорийность и способствует быстрому набору лишнего веса. Большое количество съеденной выпечки может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта, вызвать вздутие живота.

Применение в кулинарии

Из этого полуфабриката готовят блюда как со сладкой начинкой, так и с соленой. Большой популярностью пользуются такие изделия:

  • круассаны;
  • слойки;
  • булочки;
  • рогалики;
  • основа для пиццы;
  • пироги;
  • рулеты;
  • торты;
  • пирожные и многое другое.

Кулинарный совет! Чтобы выпечка была более пышной в духовке должна быть высокая влажность. Этого можно добиться, смочив противень водой или поставив на дно духовки тару с водой.

Булочки с творогом из слоеного теста (дрожжевого): рецепт с фото

Из готового слоеного теста можно сделать множество разнообразной выпечки. Сегодня приготовим булочки-улитки с творогом. Они очень вкусные, я еще добавила в начинку немного орехов.

Готовить любые изделия из слоеного теста очень просто и быстро. Главное – разморозить его, чтобы к моменту выпечки оно было готово. Потом остается только приготовить начинку. Вот, в принципе, и все! Можно скрутить промазанное начинкой тесто в колбаску, нарезать ее на кусочки и выложить их стоя на противень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Возьмите необходимые ингредиенты. Тесто у меня в виде двух квадратных пластин. Это очень удобно.

Шаг 2 из 14

Займитесь начинкой. Выложите творог в глубокую миску и добавьте сахар.

Шаг 3 из 14

Хорошо перемните вилкой или ложкой.

Шаг 4 из 14

Отдельно в мисочке взбейте вилкой яйцо.

Шаг 5 из 14

Слоеное тесто раскатайте в длину в одном направлении.

Шаг 6 из 14

Возьмите кисточку и смажьте взбитым яйцом раскатанный пласт.

Шаг 7 из 14

Выложите на тесто половину подготовленного творога, рассыпьте по нему крупно наломанные грецкие орехи.

Шаг 8 из 14

Сверните тесто с начинкой в колбаску.

Шаг 9 из 14

Нарежьте ее поперечными шайбочками. Аналогичным образом поступите со второй пластиной теста.

Шаг 10 из 14

Установите шайбочки на противень или силиконовый коврик.

Шаг 11 из 14

Возьмите кисточку и промажьте их. Посыпьте, при желании, семенами кунжута или семечками, маком.

Шаг 12 из 14

Выпекайте в нагретой до 170 градусов духовке на нижнем уровне – низ булочек будет мокнуть от творога, поэтому внизу должна быть высокая температура. Когда подрумянится верх, проверьте низ – чтобы он тоже подпекся. Можно поменять нагрев, отключив верхний и включив нижний.

Шаг 13 из 14

Готовую выпечку выложите на бумажную салфетку. Остудите.

Шаг 14 из 14

Подавайте булочки с творогом в охлажденном или теплом виде. Хороши они к чаю или кофе. Можно их подавать с молоком, компотом или киселем.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с мясом и сыром

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт я рекомендую любителям выпечки из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно купить готовое, а можно потратить немного времени и приготовить самостоятельно. Из слоеного теста всегда получаются замечательные пироги с любой начинкой, а при желании можно приготовить булочки или слойки – здесь всегда есть простор вашей фантазии, чтобы порадовать близких.
Выгода этого рецепта в том, что такое тесто всегда можно приготовить заранее и заморозить его до использования.
Замораживала первый раз ради интереса – поднимется тесто после разморозки или нет? Как оказалось, домашнее слоеное дрожжевое тесто прекрасно поднимается после заморозки и, как мне показалось, выпечка получилась даже пышнее!
Итак, готовим слоеный дрожжевой пирог с мясом и сливочной корочкой.

Чтобы приготовить слоеный дрожжевой пирог с мясом и сливочной корочкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для слоеного теста:
  • вода – 500 мл
  • дрожжи прессованные – 15 г
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 6-7 ст.
  • маргарин – 300 г
  • для начинки:
  • фарш говяжий – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочная заливка:
  • сыр плавленый – 300 г
  • сметана – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить слоеный дрожжевой пирог с мясом и сливочной корочкой

Пошаговое приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль.

Добавить яйцо, муку и замесить тесто.

Тесто накрыть и оставить для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто обмять и раскатать в пласт по возможность потоньше. На пласт намазываем размягченный маргарин.

Складываем краями к центру.

Поворачиваем пласт, еще раз складываем краями к центру (как на фото).

И еще раз повторяем эту же процедуру.

Подготовленное таким образом тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Тесто в пакете должно быть свободным, оно еще раз подходит в холодильнике.

Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим заливку для сливочной корочки. Соединить в чашке плавленый сыр, яйцо и сметану и растереть блендером до однородной массы.

В массу добавить по вкусу соль и приправы (я добавляла паприку и чабрец с базиликом).

Подошедшее тесто выглядит в разрезе так.
Я разделила его на две части, так как пекла пирог в небольшой форме. Одну половину заморозила.

Вторую половину теста раскатать в пласт, на половину распределить фарш с мелко нарезанным луком.

Сложить тесто пополам.

Разрезать на равные полоски.

Форму для пирога смазать маслом. Каждую полоску перекрутить несколько раз и уложить неплотно в форму.

Сливочную сырную заливку вылить на пирог и равномерно распределить по его поверхности.

Выпекать в духовке при температуре 200ºС примерно 50-60 минут (ориентироваться на свою духовку).

Готовый пирог вынуть из духовки, немного дать постоять.

Из оставшегося теста, как я и говорила выше, через день я приготовила к чаю вкуснейшие булочки с лимонным сиропом и корицей.

Приятного аппетита с слоеным дрожжевым пирогом с мясом и сливочной корочкой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

датских кондитерских изделий | Выпечка короля Артура

  • Начните с срезания 1/4 дюйма масла с конца каждой из 4 палочек в фунте; у вас будет около 2 столовых ложек масла. Отложите их (и оставшееся масло) в сторону. Вы будете использовать 2 столовые ложки масла. немедленно, но оставшееся масло понадобится только после того, как вы сделаете тесто.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и кардамон. Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла, растирая их пальцами, пока не перестанут оставаться большие комочки.На этом этапе мука немного покрывается жиром, что делает тесто чуть более нежным.

  • Добавьте ваниль, молоко, воду и яйца. Смешайте и вымесите, чтобы получилось вязкое, но довольно липкое тесто. Это легко сделать в хлебопечке, установленной на цикл замеса; или в миксере. Если вы воспользуетесь миксером, тесто не очистит чашу полностью; он, вероятно, оставит узкое кольцо по бокам и прилипнет к низу.

  • Скребите тесто в шар и переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут, пока будете готовить масло.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Датский тесто

    Автор PJ Hamel

  • Разрежьте каждую полоску масла пополам, чтобы получилось 8 длинных прямоугольников. На посыпанном мукой пергаменте или полиэтиленовой пленке выровняйте 4 кусочка масла рядом друг с другом, чтобы получился прямоугольник.Слегка посыпьте мукой и накройте другим куском пергамента или полиэтиленовой пленкой.

  • Осторожно разотрите и раскатайте масло, пока оно не станет размером примерно 6 x 9 дюймов. Части могут сливаться, а могут и не сливаться. Если они это сделают, отлично, с ними будет легче работать. Если нет, то ничего страшного; не переживайте по этому поводу.

  • Повторите то же самое с оставшимися 4 кусочками сливочного масла. У вас должно получиться два масляных прямоугольника размером примерно 6 на 9 дюймов каждый.

  • Раскатайте из теста прямоугольник шириной 12 дюймов и длиной 24 дюйма. Не беспокойтесь о сверхточности; это всего лишь руководство, хотя вам следует попытаться подойти достаточно близко.

  • Поместите один из кусочков масла в центральную треть теста. Сложите одну сторону над маслом, чтобы покрыть его. Положите другой кусок масла поверх сложенного теста и выложите на него оставшееся тесто.Теперь у вас есть прямоугольный «пакет» масла в тесте. Сожмите открытые концы и закрытые стороны как можно лучше.

  • Поверните тесто на 90 °, так чтобы сторона 12 дюймов была ближе всего к вам. Раскатайте тесто в прямоугольник 10 x 24 дюйма (приблизительно). Сложите каждую сторону к центру, затем сложите одну сторону над другой, чтобы получился прямоугольник. пакет примерно 6 “x 10”.

  • Присыпьте поверхность теста мукой, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте его в прямоугольник размером 10 x 24 дюйма. Сверните его в пакет, как на шаге № 10; это будет около 7 дюймов на 12 дюймов. Раскатайте в последний раз, сложите в пакет и слегка смочите тесто. Неплотно (но полностью) заверните в полиэтилен и охладите в течение 2 часов или до 16 часов; мы предпочитаем более длительное охлаждение, так как это дает тесту возможность расслабиться и подняться.

  • Перед формированием теста выберите начинку (и).Нам нравится использовать разнообразие. Любого из предложенных в этом рецепте начинок достаточно, чтобы заполнить всю выпечку; поэтому, если вы хотите смешать и сочетать, приготовьте половину рецепта сырной начинки и используйте только половину требуемого количества фруктовой начинки.

  • Чтобы приготовить сырную начинку, смешайте все ингредиенты, перемешивая до получения однородной массы. Для получения максимально гладкой начинки используйте кухонный комбайн.

  • Когда вы будете готовы сделать выпечку, достаньте тесто из холодильника, разверните его и отрежьте одну треть.Сначала вы будете работать с этой частью; остаток верните в холодильник.

  • Разделите тесто на 12 частей. Скатайте каждый в гладкий шар, затем расплющите шарики на 3–3 1/2 дюйма, сделав центр тоньше, чем края. Вы хотите создать небольшую стену из теста по всей окружности; это поможет удержать начинку. Выложите кружочки на выстланный пергаментом или слегка смазанный маслом противень.

  • Работая с половиной оставшегося теста, повторите процесс; вы закончите с тремя противнями, на каждом по 12 кругов теста.

  • Слегка накройте датчан пластиковой пленкой, смазанной жиром, и дайте им подняться примерно на 1 час; они станут немного опухшими. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Пальцами прижмите центры тестовых кругов как можно более плоско, оставляя “боковины” вздутыми. Выложите мерную ложку начинки с небольшим горком в лунку каждого раунда.

  • Смажьте открытые края теста глазурью из яйца / воды; это создаст атласную золотистую корочку.

  • Выпекайте выпечку от 15 до 18 минут, пока она не станет золотистой. Достаньте их из духовки и переложите на решетку. Глазировать и сразу же подавать; или подождите, пока они остынут, затем глазируйте.

  • Чтобы приготовить глазурь, взбейте сахар и соль кондитеров взбалтыванием с достаточным количеством воды или молока, чтобы получилась глазурь, которую можно сбрызнуть.

  • Полить глазурью выпечку. Посыпать толчеными орехами.

  • Рецепт масляного теста

    Если вы ищете простое тесто из сливочного теста для пикантных и сладких блюд, вы его нашли. Перейдите к основному рецепту теста для выпечки или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Когда я только начал делать выпечку и пироги, меня беспокоила корочка.После некоторого времени на кухне и, не стесняюсь признаться, нескольких неудачных попыток, мы с радостью поделимся этим простым, базовым, простым использованием с тестом практически любого рецепта.

    Это рецепт полностью сливочного – мне так нравится. Это не значит, что вы не можете заменить масло, указанное в этом рецепте, на масло с жиром. Я предлагаю заменить около 25% масла жиром.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нам так нравится этот рецепт, мы обновили его и добавили видео с рецептом.Метод немного другой, но работает очень хорошо. Все наши советы, приведенные ниже, по-прежнему применимы! Как приготовить простой рецепт корочки для масляного пирога, по которому каждый раз получается однородное слоеное тесто для пирога. Перейти к полному рецепту пирога с корочкой с ВИДЕО.

    Советы по приготовлению теста для выпечки

    Я люблю делать тесто и считаю, что с использованием кухонного комбайна лучше всего . Вы можете сделать это вручную с помощью кондитерской, но для этого потребуется немного больше силы локтя. Кухонный комбайн значительно ускорит весь процесс.

    1. Поместите масло, чашу кухонного комбайна и лезвие в морозильную камеру примерно на 10 минут перед запуском.
    2. Подготовьте все ингредиенты и работайте быстро, сохраняя все как можно холоднее.
    3. Перед запуском охладите воду со льдом, чтобы она была как можно более холодной.
    4. Если духовка или какие-либо конфорки включены, работайте как можно дальше от них.
    5. Используйте импульсную функцию для кухонного комбайна для большего контроля. Не включай его просто так.

    Следуя нашим собственным маленьким отказоустойчивым устройствам (см. Выше), мы добились нескольких успехов за последний месяц с тестом для выпечки. Честно говоря, каждый раз все было по-другому. Например, в последний раз, когда я делал это тесто, я использовал гораздо меньше воды, чем раньше.

    Но это нормально. Вода будет варьироваться в зависимости от используемой муки, влажности и т. Д. Наш лучший совет – практиковаться. Наш рецепт не волшебный, нам всем нужно немного доверять себе и помнить, что все должно быть ХОЛОДНЫМ!

    Дополнительный совет: По нашему рецепту, приведенному ниже, достаточно для приготовления одного пирога с двойным тестом или двух пирогов с одним тестом.Прежде чем раскатывать тесто, его нужно охладить. Если вы знаете, что будете раскатывать две корочки, охладите тесто, уже разрезанное пополам. Затем похлопайте каждую половинку по дискам. Это значительно упрощает последующее развертывание.

    Вот несколько наших любимых способов использования теста:

    • Простой клубничный пирог – рецепт свежего клубничного пирога со сладкой клубникой, покрытой легкой клубничной глазурью, затем покрытой взбитыми сливками.
    • Простой домашний черничный пирог – легкий черничный пирог с черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой.Черника сияет в этом пироге!
    • Мини-пироги с говядиной и Гиннессом – Как приготовить мини-пироги с мясной начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с луком, морковью и пивом Гиннесс.
    • Простой домашний вишневый пирог – Как приготовить вишневый пирог с нуля с слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и экстракта миндаля.
    • Безотказный тыквенный пирог – Как приготовить классический, простой тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2010 г.После публикации этого сообщения в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

    Рецепт теста для сдобного теста

    • PREP
    • ИТОГО

    Использование кухонного комбайна в этом рецепте исключает вариативность. Перед запуском рецепта важно, чтобы все ингредиенты и даже чаша и лезвие кухонного комбайна были холодными.

    Достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойным тестом

    Вам понадобится

    2 1/2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 чайная ложка сахарного песка

    1 чашка (2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла

    от 1/4 до 1/2 стакана очень холодной воды

    Инструкции

      Порежьте масло на мелкие кусочки, затем поместите в морозильную камеру вместе с чашей кухонного комбайна и ножом примерно на 10 минут.

      Когда чаша и лезвие кухонного комбайна охладятся, добавьте муку, сахар и соль; несколько раз пульсируйте, чтобы соединить.

      Добавьте охлажденные кусочки сливочного масла и взбивайте в течение 1 секунды примерно 8 раз, пока оно не станет рассыпчатым, а масло размером с горошек, а смесь рассыпчатой.

      Добавьте в тесто 3 столовые ложки холодной воды с помощью мерной ложки, пульсируйте 1 секунду; повторяйте этот процесс до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок миски и собираться вместе.

      Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сверните его в шар, не месите. Замесите тесто ровно настолько, чтобы получился шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половинки диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но не более чем на 2 дня. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте на ночь в холодильнике перед использованием).

    Советы Адама и Джоанны

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Martha Bakes: Layered дрожжевое тесто Серия

    Вместе с Martha Bakes откройте для себя советы и методы Марты Стюарт по созданию восхитительной выпечки.Обязательно проверьте свои местные объявления, чтобы узнать, когда программа будет транслироваться в вашем районе.

    Посмотреть превью

    Многие из ваших любимых французских хлебобулочных изделий изготавливаются из слоеного дрожжевого теста с использованием метода ламинирования. Присоединяйтесь к Марте на кухне, когда она делится своими кулинарными трюками в трех классических блюдах: традиционный куинь-аманн, фирменное блюдо из Бретани, незабываемый сахар и пряные сахарно-коричные узлы, а также рецепт улиток, который вы можете легко адаптировать к своему вкусу. собственный вкус.Эти угощения – прекрасное начало любого дня!

    Рецепт этой недели

    Приготовьте рецепт улиток из маковых семян Марты Стюарт, представленный в эпизоде ​​сериала «Марта Бейкс» из слоеного дрожжевого теста.

      Ингредиенты
    • 1 ¾ стакана воды комнатной температуры
    • 1 столовая ложка плотно упакованных свежих дрожжей
    • 5 стаканов универсальной муки
    • 1 ½ чайной ложки морской соли в виде хлопьев, такой как Maldon
    • 1 фунт (4 палочки) прохладный, несоленое масло комнатной температуры, плюс 2 столовые ложки топленого масла, плюс еще для колец для торта
    • Около 3 стаканов сахара
    • 1 стакан молотых семян мака, мелко нарезанных орехов или измельченного горько-сладкого шоколада (61%) для начинки
      Проезд
    1. В небольшой миске смешайте воду и дрожжи.Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
    2. В дежу миксера с крючком для теста смешайте муку, соль и 2 столовые ложки топленого масла на низкой скорости. Добавьте дрожжевую смесь и перемешивайте примерно 2 минуты до однородности.
    3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Раскатайте тесто, сформируйте прямоугольник, накройте полиэтиленовой пленкой и выложите на противень. Охладить 2 часа в холодильнике.
    4. Тем временем на антипригарном коврике для выпечки или пергаментной бумаге раскатайте оставшийся фунт сливочного масла в квадрат размером 8 дюймов толщиной от до дюйма.Оберните пергаментной бумагой и дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
    5. Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат размером 12 дюймов. Выровняйте квадрат сливочного масла по центру теста так, чтобы каждая сторона масла была обращена к углу теста. Сложите углы теста на сливочном масле, чтобы закрыть их. Заклейте края, сжав вместе. Переворачивать тесто швом вниз. Сверните в прямоугольник размером 24 на 8 дюймов. Сложите тесто пополам, аккуратно совместив края и смахнув лишнюю муку.(Цель состоит в том, чтобы масло было равномерно распределено по всей поверхности, чтобы тесто равномерно вздулось при выпекании.) На этом завершается один оборот.
    6. Повторите процесс сворачивания и складывания один раз. Охладите в течение 20 минут, пока не станет холодным, но не твердым. Затем повторите процесс дважды, обильно посыпав рабочую поверхность и тесто сахаром, всего около 2 стаканов сахара на 2 оборота. Теперь у вас будет 4 хода. Охладите тесто на 20 минут.
    7. Тем временем смажьте 24 кольцевых формы (3½ на 1½ дюйма) топленым маслом.Переложите на 2 противня, выстланных антипригарным ковриком, и отложите.
    8. Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам. Посыпьте рабочую поверхность и тесто половиной оставшегося сахара и раскатайте половину теста в прямоугольник размером 18 на 12 дюймов. Равномерно распределите ½ стакана начинки по тесту. (Если вы начнете начинку с маком или орехами, вы можете посыпать 2 столовыми ложками сахара.) Раскатайте короткую сторону теста, образуя бревно. Нарежьте крест-накрест на ломтики толщиной 1 дюйм. Поместите каждый ломтик в подготовленное кольцо для торта и слегка прижмите.Повторите весь процесс с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть полиэтиленом и дать настояться 40 минут.
    9. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов. Выпекать на средней решетке до золотисто-коричневого цвета в течение 24–28 минут. Сразу же снимите щипцами кольца и дайте улиткам остыть на решетке.
    Советы и приемы

    Чтобы высвободить аромат семян мака, измельчите их в кухонном комбайне в течение 30 секунд.

    Если у вас нет формы для колец, вы можете использовать чистые консервы из-под тунца.

    Улов: 24 улитки

    Дополнительные рецепты

    Дополнительные рецепты и видеоклипы из серии доступны на MarthaStewart.com:

    Представлено:

    Производитель:

    Слоеное тесто | Южный жирный

    Если бы вас спросили, какое будет ваше любимое сладкое печенье, я готов поспорить, что большинство из вас ответят, что в качестве основы будет какое-то слоеное тесто.Круассаны, даниши и, конечно же, популярный в последнее время Cronut®.

    Ламинированное тесто – это то, что многие кондитерские используют для получения этой красивой слоеной текстуры. Это достигается тоннами (сотнями!) Красивых слоев чередования теста и масла. Вы должны держать все в холоде и отдельно. Как злые дети или что-то в этом роде. Держите их достаточно близко, но достаточно далеко, чтобы они могли нормально функционировать. На этом мой совет по воспитанию детей ограничен … завести двух кошек.

    Получить тесто-масляную основу достаточно просто.Большой квадрат охлажденного масла – оберните тесто (détrempe), закройте его, раскатайте, и все готово! Теперь … Вы должны раскатать его, сложить, охладить и повторить весь процесс несколько раз, в зависимости от того, сколько слоев вы хотите получить. В конце концов, если вы пуристы, то у настоящего датского теста будет 27 слоев. Джулия скажет вам, что вам нужно колоссальные 730 слоев для pâte feuilletée fine , хорошего тонкого слоеного теста.

    Вы можете спросить свой: «Почему этот парень пытается сделать это, когда оно доступно в дружественном проходе с морозильной камерой в моем местном Крогере за 3 доллара.99 ?! ». Все дело в том, что с этим сложно. Эта задача становится забавной, когда вы, наконец, получаете успешную партию. Полученное тесто можно использовать для множества вкусных угощений. Я использовал это тесто для пикантных пирогов, сладких фруктовых пирожных и совсем недавно датского теста, который может стать моим любимым слоеным аппликатором!

    Убедитесь, что вы подписались, чтобы получать эту публикацию в своем почтовом ящике.

    Если вы пробуете это в первый (или второй… мой случай в третий) раз, обязательно держите запасную коробку или две замороженных продуктов в морозильной камере на тот случай, когда вы будете бросать шарики из-под беспорядка. испорченного слоеного теста по всему дому, чтобы вы могли закончить свои кондитерские изделия и найти что-нибудь, чем утешить себя в своих проблемах с выпечкой.

    Cronuts® – зарегистрированная торговая марка шеф-повара Доминика Анселя.

    Слоеное тесто {ламинат}

    Рецепт слоеного теста / ламинированного теста от SouthernFATTY.com

    Ингредиенты

    Тесто

    • 2 стакана (280 г) муки, универсальное
    • чашки молока 2 чашки 353 (30 грамм) сахара
    • 2 чайные ложки дрожжей, активные сухие
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 яйцо

    Butter Layer

    • 1 стакан сливочного масла, несоленое
    • 1 и ½ столовые ложки муки

    быстро! Вы хотите, чтобы масло оставалось прохладным, чтобы оно не растаяло в слоях теста.Если вы медленнее, озноб двигайтесь чаще.

    Масло

    1. Начните с растирать масло, чтобы оно стало мягким. Сделайте это скалкой на пергаментной бумаге.
    2. Присыпать масло мукой.
    3. Растолочь до большого квадрата толщиной около ¼-1/2 дюйма.
    4. Перенести масло в холод.

    Тесто

    1. Смешайте все ингредиенты теста в миксере с крючком. Смешайте до однородности.
    2. Дайте тесту подняться, накрыв его влажной кухонной тряпкой, в течение 45 минут при комнатной температуре.
    3. Охладите на ночь, чтобы подняться.
    4. Удалите тесто и раскатайте до большого квадрата, на несколько дюймов больше, чем плита масла. Нанесите на поверхность достаточно муки, чтобы она не прилипала, но кисточкой для выпечки смахните как можно больше излишков.
    5. Поместите масло (см. Изображение в сообщении в блоге выше) в центр и сложите углы теста по сторонам масла, чтобы закрыть.
    6. Обработайте швы валиком, чтобы полностью закрыть их.
    7. Раскатайте до прямоугольника. Сложите как конверт.Правая сторона ⅔ далеко. Слева над ним, чтобы получился треугольник, сложенный втрое. Охладите 30 минут.
    8. Снимите и снова раскатайте до прямоугольника. Складывать. Холод.
    9. Вы будете делать это, пока не завершите складки. (3-4 для датского, 5-6 для круассана)
    10. Охладите в течение часа после последнего складывания.
    11. Раскатайте и нарежьте нужными формами для теста.
    12. Это тесто хорошо застывает. Перед использованием дать оттаять в холодильнике в течение ночи.
    13. Посетите SouthernFATTY.com, чтобы узнать больше!

    3.5.3226

    Какое ваше любимое творение из слоеного теста? Поделитесь ниже!

    Слоеное тесто

    Чтобы добиться успеха, вам нужно убедиться, что и тесто, и масло холодные, прежде чем собирать их вместе – стоит даже охладить муку. Точность при начальном раскатывании теста и масла важна, чтобы убедиться, что в них нет кусочков теста без масла. А охлаждение теста между каждым последующим рулетом и складкой позволяет маслу затвердеть, так что вы можете создать чистые, ровные слои теста и масла.

    На 600 г Приготовление 2 часа, плюс двойное охлаждение в течение ночи


    Ингредиенты

    • 150 г охлажденной муки из белого хлеба, плюс дополнительное количество для посыпки

    • 150 г охлажденной простой муки

    • Щепотка соли

    • 2 яйца

    • 100 мл холодной воды

    • 250 г охлажденного несоленого сливочного масла, предпочтительно нормандского масла хорошего качества

    Метод


    1.Поместите муку, соль, яйца и воду в большую миску и осторожно перемешайте пальцами до однородного теста. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его 5-10 минут до однородного состояния. На этом этапе тесто должно быть немного тугим. Сформируйте из теста шар и положите его в полиэтиленовый пакет в холодильник, чтобы он остыл на ночь или как минимум на 7 часов.

    2. Расплющите масло в прямоугольник размером примерно 40 x 19 см, разбив его скалкой. (Возможно, вам будет легче сделать это, если вы положите масло между двумя листами пищевой пленки).Вернитесь в холодильник на час, чтобы масло снова застыло.

    3. Раскатайте тесто в виде прямоугольника шириной примерно 60 х 20 см. Выложите масло на тесто так, чтобы оно покрыло нижние две трети. Убедитесь, что он расположен аккуратно и закрывает почти до краев.

    4. Поднимите обнаженное тесто вверх и сложите его поверх половины масла, затем сложите покрытую маслом нижнюю половину теста сверху. Теперь у вас будет бутерброд из двух слоев масла и трех слоев теста.Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Положите обратно в полиэтиленовый пакет и охладите в течение 1 часа.

    5. Достаньте тесто из пакета и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность коротким концом к себе. Раскатайте до прямоугольника, как и раньше, стараясь, чтобы края были как можно более ровными. Сложите верхнюю четверть вниз и нижнюю четверть вверх, чтобы они аккуратно соединились в центре. Затем сложите тесто пополам по центральной линии. Это называется книжным чередом. Охладить в пакете 1 час.

    6. Достаньте тесто из пакета, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность коротким концом к себе и скатайте в прямоугольник, как и раньше.На этот раз сложите одну треть теста, а затем сложите нижнюю треть, чтобы получился аккуратный квадрат. Это называется одиночным ходом. Охладите в сумке еще час.

    7. Снова достаньте тесто и сделайте один оборот, как и раньше. Охладите в сумке на ночь. Теперь ваше тесто готово к использованию.

    Взято из книги Пола Голливуда «Как печь», изданной Bloomsbury.

    Фотография © Питер Кэссиди

    Булочки с мягким и масляным ужином на 1 час

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт мягких и масляных булочек на 1 час для ужина, который легко приготовить вручную или с помощью настольного миксера, и подавать в духовке в горячем виде.

    Что может быть лучше свежеиспеченной сковороды домашних булочек?

    Вообще-то да – это простой рецепт булочки, которые можно приготовить всего за час! ♡

    Я использую этот рецепт уже много лет, и из него всегда получаются идеально мягкие, пушистые, маслянистые рулетики.Но особенно мне это нравится, потому что список ингредиентов простой, время нарастания минимально, а тесто легко приготовить вручную или с помощью настольного миксера. И все может собраться быстро всего за час или около того, что делает этот рецепт более пригодным для использования в загруженные будние дни, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также очень полезно в праздничные дни, когда вы пытаетесь выполнять все одновременно. вещи.

    Многие из вас также спрашивали о возможностях предварительного приготовления по этому рецепту на протяжении многих лет, поэтому я обновил пост с инструкциями о том, как заранее приготовить тесто для хлеба.И я также включил несколько забавных вариаций, если вы хотите, чтобы ваши роллы были более чесночными, пряными, сырными или любыми другими надстройками, которые звучат весело.

    В итоге, этот рецепт булочек на обед хранит меня и никогда не подведет. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!

    Рецепт булочек на 1 час на ужин | 1-минутное видео

    Домашние роллы на ужин Ингредиенты:

    Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, приведенному ниже, сделаем несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних булочек:

    • Вода и молоко: Они служат в качестве основных жидкостей для хлебного теста.Я использовал молочное молоко, но вы можете добавить вместо него обычное молоко на растительной основе (например, овсяное или миндальное молоко).
    • Топленое масло: Мы запекаем в рулетах и ​​смажем сверху.
    • Мед: Чтобы добавить немного сладости.
    • Активные сухие дрожжи: Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
    • Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой.Но если вы попробуете разные виды муки, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
    • Соль: Который мы добавим в булочки, чтобы выявить все эти восхитительные маслянистые ароматы. Не стесняйтесь посыпать теплые булочки немного солью прямо перед подачей на стол!

    Советы по приготовлению булочек на ужин:

    Ниже приведен полный рецепт приготовления этих булочек, но есть еще несколько полезных советов, о которых следует помнить:

    • Убедитесь, что у ваших дрожжей нет просроченного срока годности. Это одна из наиболее частых причин, по которой тесто не поднимается. Дважды проверьте срок годности дрожжей, которые могут находиться в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают вздуться и пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
    • Еще раз проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (воды, топленого масла, молока и меда) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100–110 ° F.Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если он слишком холодный, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь термометром для приготовления пищи, чтобы быть уверенным.
    • Не пропускайте время нарастания. Они необходимы для того, чтобы тесто поднималось и создавало ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
    • Не беспокойтесь о совершенстве. Порционируя тесто на 12 рулетов, не беспокойтесь о том, что все они будут абсолютно одинакового размера.Все они запекаются на сковороде вместе, а если некоторые из них немного больше или меньше, то хакуна матата. 🙂

    Возможные варианты рецепта:

    Вот еще несколько возможных вариаций этого рецепта булочек:

    • Опция предварительного приготовления: При приготовлении обеденных булочек следуйте рецепту на всем этапе, когда вы формируете отдельные рулеты и кладете их в форму для выпечки. Затем плотно накройте форму для запекания и поставьте в холодильник на 48 часов.Перенесите блюдо на прилавок и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед запеканием, а затем запекайте, как указано.
    • Сделайте это веганским: Используйте растительное молоко и масло, а также предпочитаемый вами подсластитель вместо меда.
    • Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и / или вы также можете тушить измельченный чеснок с маслом, чтобы нанести на булочки после выпечки.
    • Добавьте зелень: Добавьте 1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и / или вы также можете добавить немного свежих трав с растопленными. сливочное масло смазать поверх рулетов после выпечки.
    • Добавьте сыр: Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 стакана свежего тертого сыра чеддер, чтобы сделать сырные рулеты. (Или я также люблю добавлять немного тертого пармезана, а затем посыпать немного сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)

    Еще больше любимых рецептов хлеба:

    Ищете более простые рецепты хлеба, чтобы добавить их в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Мой любимый рецепт мягких и масляных булочек на 1 час для ужина, который легко приготовить вручную или с помощью настольного миксера, и подавать в духовке в горячем виде.



    1. Подготовьте духовку и форму для выпечки. Нагрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. Нагрейте жидкости. В миске или мерном стакане, подходящем для использования в микроволновой печи, смешайте воду и топленое масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемешайте. Продолжайте разогревать смесь с интервалом в 15 секунд, пока она не достигнет 110 ° F (она будет теплой, но не горячей на ощупь) и масло полностью не растает.
    3. Добавьте дрожжи. Вылейте жидкую смесь в большую чашу миксера. Затем равномерно посыпьте сверху дрожжами, быстро перемешайте вилкой и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
    4. Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
    5. Микс. (См. Альтернативные инструкции в примечаниях ниже о том, как замешивать тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средней или низкой скорости до однородности.Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отойдет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 стаканов муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет однородным. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
    6. Дайте тесту подняться. Накройте миску влажным или бумажным полотенцем и дайте ей немного подняться в течение 15 минут.
    7. Сформируйте рулоны. Осторожно пробейте тесто и разделите на 15 частей равного размера. Сформируйте каждый кусок в шар и выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте тесту подняться еще 15-20 минут.
    8. Выпечка. Открыть крышку и выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми и прожарятся.
    9. Смажьте большим количеством масла. Поместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верхушки булочек топленым маслом.
    10. Подавать горячим. Тогда подавайте теплым и наслаждайтесь!


    Банкноты

    Дрожжи: Обычно я покупаю дрожжи оптом. Но если вы используете пакеты по 0,25 унции, каждый из них содержит 2,25 чайных ложки дрожжей. Таким образом, вам понадобится чуть больше одного пакета, чтобы получить 1 столовую ложку.

    Как замесить тесто вручную: Если у вас нет настольного миксера, нет проблем! Для шага 5 (замешивание теста) просто добавьте в тесто сухие ингредиенты, насколько это возможно.Затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут до однородного состояния, добавляя до 1/4 стакана дополнительной муки, если тесто слишком липкое.

    Почему при выпекании тесто вздувается?

    Что приходит на ум, когда вы думаете о хлебе? Мягкие, пушистые ломтики, которые идеально покрывают арахисовое масло и желе? Горячие булочки в масле? Грибок, ферментирующий и выделяющий газ и другие побочные продукты?

    Первые два предложения могли прийти в голову, но мы сомневаемся, что многие из вас думают о грибке, когда слышат слово «хлеб».«Однако без миллионов и миллионов грибов пекари никогда не смогли бы производить восхитительный хлеб, который мы любим есть.

    Это правда! Если вы когда-либо пекли хлеб дома, вы знаете, что требуется одно – терпение. вы смешиваете все ингредиенты вместе, вам нужно подождать некоторое время, пока тесто не поднимется, прежде чем вы сможете испечь из него вкусный хлеб.Почему вам нужно ждать? Что происходит, что заставляет тесто для хлеба вздуться и подняться?

    Все ответы на эти вопросы связаны с одним ключевым ингредиентом: дрожжами.Вы, наверное, слышали о дрожжах, но, возможно, не знаете, что такое дрожжи. Если вы раньше пекли хлеб дома, вы, вероятно, знаете, что дрожжи часто продаются в небольших пакетиках, которые вы можете купить в продуктовом магазине.

    Эти маленькие пакетики дрожжей заполнены миллиардами одноклеточных грибов, которые ученые называют Saccharomyces Cerevisiae («грибок, поедающий сахар»). Верно! Одним из ключевых ингредиентов большинства видов хлеба является гриб!

    Прежде чем сказать «Фууу!» Однако помните, что грибы могут быть не только вкусными, но и полезными.Эти грибы на твоей пицце? Это грибы! Также некоторые из ваших любимых сыров созревают с помощью определенных форм.

    Дрожжевые клетки, которые попадают в эти маленькие пакетики из продуктового магазина, являются живыми организмами. Когда они упакованы, они просто находятся в неактивном состоянии, что означает, что они неактивны. Просто добавьте их в теплую воду, и они оживают!

    В хлебном тесте дрожжевые клетки смешиваются с теплой водой и начинают питаться сахарами, такими как сахароза, фруктоза, глюкоза или мальтоза, которые поступают из сахара и муки в тесте.Поскольку дрожжевые клетки питаются сахаром, они производят углекислый газ и этиловый спирт в химическом процессе, известном как ферментация.

    Углекислый газ, выделяющийся в процессе брожения, задерживается в липком эластичном тесте, заставляя его «вздуться» или подняться. Однако это может занять некоторое время, поэтому вам нужно терпение, когда вы выпекаете. Хлеб! Точно так же производимый этиловый спирт придает хлебу неповторимый запах и вкус

    Тепло может ускорить процесс брожения, что объясняет, почему хлеб продолжает подниматься в первые несколько минут выпечки в духовке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *