Изготовление повидла из яблок в домашних условиях: Яблочное повидло в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Рецепт вкусного и полезного повидла из свежих яблок на зиму

Как сохранить собранный урожай яблок на зиму и ещё лучше до весны следующего года или какие вкусные кушанья и блюда можно из свежих яблок приготовить? Такой вопрос задают себе многие женщины, которые занимаются ведением домашнего хозяйства. Из свежих яблок можно приготовить в домашних условиях: варенье, компот, сидр, цукаты, домашнее вино, джем, конфитюр, пастилу и душистое вкусное яблочное повидло.

Предлагаем лучший рецепт пошагового приготовления вкусного, ароматного, полезного, низкокалорийного яблочного повидла в домашних условиях на зиму. Повидло из яблок густое и однородное по структуре варенье, полученное в результате медленного уваривания на огне яблочного пюре с добавлением воды, сахара или сахарозаменителей, и для аромата при желании добавляется в концентрированном жидком виде ваниль или ванильный сахар, корица, кардамон, цедра цитрусовых.

Приготовление повидла состоит из следующих этапов рецепта:

  • подготовка сырья,
  • варка сырья,
  • размельчение яблочного полуфабриката,
  • уваривание яблочного полуфабриката,
  • подготовка стеклянной тары,
  • заключительный этап,
  • упаковка и хранение.

Расход продуктов: яблоки (зимние и осенние сорта)—1,5 килограмма; сахарный песок — 600 грамм; 0,5–0,7 стакана воды.

Выход: 1 килограмм яблочного повидла.

Подготовка сырья

1. Первый этап рецепта состоит из подготовки сырья, а именно урожая яблок к варке. Яблоки необходимо вымыть проточной чистой водой, предварительно их можно замочить в воде на сутки. Затем промытые яблоки выкладывают на дуршлаг, чтобы излишняя вода стекла с плодов, после этой процедуры их насухо вытирают полотенцем. Яблоки готовы для превращения их в очищенные дольки, а для этого ножом или специальным приспособлением с плодов снимают кожуру и вынимают сердцевину с семенами и семядолями. Полученный очищенный плод яблока разрезают на многочисленные дольки, то есть на половинки, а затем на четвертинки.

Полезный совет: кожуру от яблок не выбрасывайте, их можно высушить в духовке и применять при приготовлении компота из сухофруктов или добавлять в кипяток и заваривать яблочный чай.

Варка сырья

2. Второй этап рецепта включает в себя термической процесс обработки и представляет собой варку полученного яблочного сырья в виде очищенных долек с добавлением сырой чистой воды. Довести яблочно-сахарную массу до кипения и варить на тихом огне под крышкой, помешивая массу ложкой. Время варки составляет полчаса, до полного размягчения яблочных долек. Для сладкоежек при варке яблочного сырья добавляют в полученную смесь сахарный песок из вышеуказанного расчёта. Если вам противопоказан сахар или вы хотите уменьшить калорийность яблочного повидла, то сахар класть не нужно. Сахар можно заменить сахарозаменителями в виде порошка или таблеток (сорбит, ксилит).

Размельчение яблочного полуфабриката

3. Третий этап рецепта состоит из механического процесса, который включает в себя размельчение смеси, полуфабриката из сваренных в воде яблочных долек с сахаром или без него и доведение его до пюре образного состояния.

  • Этот процесс можно производить вручную используя металлическое сито. Нужно чистыми руками аккуратно протирать остывший полуфабрикат из сваренной яблочной смеси, чтобы исключить комочки и кусочки яблок, семядоли.
  • Для ускорения процесса размельчения можно применять современные гаджеты, кухонные комбайны и блендер. Пюре получится при такой обработке более пышное и воздушное.

Уваривание яблочного полуфабриката

4. Четвёртый этап рецепта — это этап медленного уваривания, полученного на предыдущем этапе, яблочного пюре. Включаем электрическую или газовую плиту на самый тихий огонь, ставим на него кастрюлю с яблочным пюре и помешивая его деревянной или пластиковой ложкой доводим до кипения, не допускаем пригорания ко дну кастрюли. Пюре должно увариться и уменьшиться в объёме и загустеть. Этот процесс займёт около получаса.

Подготовка стеклянной тары

5. Пятый этап рецепта домашнего повидла из яблок самый трудоёмкий, требующий аккуратности и осторожности, потому что связан с хрупким стеклом и кипящей горячей водой — это процесс подготовки стеклянных банок. Стеклянные банки моются с моющим средством для посуды и стерилизуются в течение 10 минут в кипящей воде. Для ускорения процесса стерилизации чистые стеклянные банки можно обработать в микроволновой печке в течение 5 минут на средней мощности.

Заключительный этап

6. Шестой этап рецепта, он же заключительный этап рецепта является одним из самых приятных и простых. Процедура заключается в наполнении сваренным горячим яблочным повидло, приготовленным в домашних условиях с любовью и старанием, в стерилизованные стеклянные банки.

Повидло требуется наполнять по горлышку банки, оставляя на поверхности свободное пространство, чтобы исключить прикасание повидла с крышкой. Теперь необходимо ожидание, когда наполненные стеклянные банки с повидло оставляют остужаться при комнатной температуре. В результате остывания должна на поверхности повидла образоваться твёрдая плотная корочка. Она будет естественной преградой на пути микробиологической сферы, будет предотвращать процесс окисления и брожения повидла. Затем на поверхность повидла в каждую банку аккуратно разложить вырезанные из пергаментной бумаги кружочки.

Упаковка и хранение

Этот этап к приготовлению повидла из яблок в домашних условиях не имеет прямого отношения, ведь повидло уже приготовлено и расфасовано в банки. Ведь не менее важным процессом является сохранение продукта на длительный период: на зиму или даже до весны следующего года. Можно для закрытия банок с повидло из яблок использовать пластмассовые крышки, вощёную пергаментную бумагу, чистые хлопчатобумажные салфетки.

Хранить яблочное повидло, приготовленное в домашних условиях на зиму, можно в квартире и желательно в сухом проветриваемом месте или в холодильнике, если есть условия и вас индивидуальный дом, то лучше хранить в погребе или подполье.

При хранении яблочного повидла на зиму в домашних условиях рекомендуется не допускать понижения температуры окружающего воздуха ниже ноля градусов по Цельсию, то есть замораживания продукта.

Повидло из яблок — простые рецепты яблочного повидла на зиму

Яблочное повидло является одним из самых любимых и популярных фруктовых десертов. Густое, ароматное и необыкновенно вкусное – это отличная начинка для сладких пирогов и ватрушек. А чего стоят пышные духовые пирожки со сладкой яблочной начинкой которыми нас угощали бабули. У многих, эти дорогие сердцу воспоминания связаны с беззаботным детством и летним отдыхом у бабушки в уютной деревеньке.

Повидло из яблок универсально, его можно запросто намазать на свежую булочки и попить с ним ароматный чай, и получить при этом огромное удовольствие. Самое главное, что готовить эту вкуснятину очень даже просто.

Сегодня я научу вас, как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях. Я собрала для вас лучшие и простые рецепты густого яблочного повидла, они будут весьма кстати для заботливых хозяюшек, когда захочется приготовить вкусный десерт из яблок впрок.

Ежегодно, 19 августа православными верующими отмечается Яблочный спас, который совпадает с великим христианским праздником – Преображение Господне. В этот день наши предки начинали сбор урожая яблок, а в церквях освящаются яблоки и дается благословение на их вкушение в пищу. 

Именно с этого дня их можно начинать заготавливать на зиму. Запасливые хозяюшки, кроме хранения в кладовых и погребках целых плодов, еще варили из них джемы, варенье, готовили вкуснейшее густое повидло.

Существуют масса вариантов приготовления этого сладкого лакомства. Можно без лишних хлопот, просто сварить его, как густое варенье. Или пропустить яблоки через мясорубку, а потом не плите уваривать получившуюся пюреобразную массу. Особенно удобен вариант с использованием блендера для измельчения плодов. Хорошо, что в арсенале современной хозяйки есть такой незаменимый кухонный прибор, используя его, приготовить любимое лакомство становится намного проще.

В составе яблок содержится довольно много пектина, именно благодаря этому натуральному веществу, готовые яблочные десерты приобретают свою желеобразную, очень густую консистенцию.

Запомните! Чем дольше вариться повидло, тем гуще оно становится, за счет испарения лишней жидкости. Если вы не любитель густого повидла или варенья, то в этом случае стоит уменьшить время варки.

Повидло из яблок по простому рецепту

Чтобы приготовить повидло, совсем не обязательно выбирать идеальные по виду яблоки, вполне можно использовать даже те, которые немного изъедены червячками, или подпорчены от падения с ветки дерева. Все мы знаем, что летом таких плодов может оказаться довольно приличное количество, а ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадает.

Конечно придется немного потрудится, чтобы убрать и очистить испорченные места, зато все уйдет в дело и не пропадет даром. Если вам достались крупные и красивые плоды, то это только облегчит работу. В этом случае вам просто достаточно убрать у яблок сердцевину.

Готовить повидло –  это очень просто. Нам для этого потребуется всего лишь 2 основных ингредиента: свежие яблоки и сахар. Плоды для приготовления можно взять, как кислые, так и сладкие. Однако стоит знать, что если вы используете кислые яблоки, то сахара нужно взять больше, из расчета 1:1. Если выбрали плоды более сладких сортов, то в этом случае на 1 килограмм яблок нужно брать 700-800 грамм сахара.

Некоторые хозяйки для улучшения вкуса и аромата добавляют в повидло корицу. Эта ароматная приправа на любителя, если вам нравится аромат корицы, то в конце варки можете ее добавить. Пропорции: 0.5 чайной ложки корицы на 2 килограмма фруктов. Лично мне больше нравится, когда повидло имеет свой неповторимый яблочный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления:

Плоды в данном случае кислые, поэтому, чтобы сварить вкусный и сладкий десерт мы будем использовать такие пропорции:

  • яблоки – 3 килограмма;
  • сахарный песок – 3 килограмма;
  • вода – 200 миллилитров.

Вес фруктов отмеряем после того, как они уже хорошо очищены от сердцевидок и подпорченных частей, если таковые имели место быть.

Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних условиях

Начнем приготовление с того, что подготовим яблочки. Сначала хорошо промоем фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения и прилипшую на улице пыль. У хорошей хозяйки все должно быть идеально чистым!

После водных процедур очищаем плоды от подпочечных мест и сердцевинок, а затем делаем нарезку небольшими кусочками.

После всех манипуляций у нас получились чистенькие и хорошенькие яблочные заготовки, из которых можно готовить задуманный десерт. Взвешиваем очищенные яблоки, чтобы точно определить, какое количество сахара нам нужно использовать.

Рецепт повидла из яблок с помощью блендера

Повидло, приготовленное с помощью блендера, чем оно лучше обычного? Тем, что его консистенции получается более однородной, не требуется дополнительная стерилизация и экономится время при его готовке.

Шаг №1. Начнем с того, что приготовим сахарный сироп. В кастрюлю с широки дном или большой таз насыпаем необходимое для этой партии плодов количество сахара. Вес сахара должен быть равным весу яблок, если плоды кислые или немного меньшим веса яблок, если они сладкие. Затем добавим воду и хорошо размешаем, чтобы сахар впитал воду и в процессе нагревания не пригорел ко дну кастрюли. Ставим сахарную массу на плиту, делаем небольшой огонь и варим при постоянном помешивании. Ждем, чтобы сироп стал прозрачными и хорошо закипел.

Шаг №2. В приготовленный сироп добавим нарезанные кусочками яблочки, хорошо перемешаем, чтобы плоды покрылись сладким сиропом со всех сторон. Ставим вариться на плиту, на небольшом огне, время варки, примерно, 30 минут. Все это время нужно периодически перемешивать яблочную массу, чтобы не подгорела.

Хозяйке на заметку!  Пока повидло вариться на плите, самое время простерилизовать банки и прокипятить отдельно крышки. Стерилизация банок возможна разными способами. Очень удобно это делать в обычной микроволновке. Для этого в чистые банки наливаем воду, примерно, на 1-1,5 см и отправляем их в микроволновку на 5-6 минут, включив ее на большую мощность.

Шаг №3. После того, как яблочная масса прокипит, примерно, полчаса кусочки фруктов станут прозрачными. С помощью ложки снимем пенку с поверхности.

И приступает к следующему этапу готовки. Берем блендер и аккуратно разбиваем прозрачные яблочные кусочки, чтобы получилось однородное пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, пока еще кипит яблочная масса.

После обработки блендером, кипятим яблочное пюре еще 6-7 минут. Огонь делаем самый маленький, чтобы масса сильно не кипела и не разбрызгивалась по кухне.

Шаг №4. Готовое яблочное повидло сразу-же в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и герметично закупориваем прокипяченными крышками.

По итогам этой заготовки: из 3 килограммов плодов получилось 4,5 литра вкуснейшего домашнего повидла из яблок.

Повидло по этому рецепту получается достаточно густым, и оно может хорошо сохранятся даже под капроновыми крышками, которые достаточно окунуть в кипяток перед тем, как закрывать банку. Готовое яблочное лакомство можно хранить в погребе или в любом другом прохладном месте.

Как варить яблочное повидло для пирожков

Оно получается ароматным, красивого янтарного цвета, а еще очень густым и очень нежным на вкус. Прекрасно подойдет для любого вида дрожжевой или без дрожжевой выпечки, чтобы начинить пироги, пирожки или булочки с пончиками.

Повидло по этому рецепту почти такое, как продают в магазине, только еще намного вкуснее, ведь оно готовится в домашних условиях из сочных и спелых фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 килограмма;
  • сахар — 1 ½ килограмма;
  • вода – 100 миллилитров.

Для приготовления повидла подготовим все необходимые нам продукты: свежие яблоки, сахарный песок и воду. В зависимости от сладости фруктов сахара берем 1–1,5 килограмма.

Фрукты вымыть удалить семена, сердцевину и нарезать произвольными кусочками. От кожуры лучше не очищать, так как она придает густоту готовому повидлу. Складываем подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ставим на средний огонь.

Тушим плоды до размягчения, примерно, 40-50 минут. Постоянно помешиваем массу в кастрюле, чтобы не подгорела.

Теперь пришло время измельчить фрукты блендером до состояния пюре. При помощи погружного блендера измельчаем яблочную массу до однородного пюреобразного состояния.

Продолжаем уваривать яблочное пюре при непрерывном помешивании до желаемой консистенции, еще около 30 минут.

За это время хорошо вымоем и простерилизуем банки и прокипятим крышки.

Добавляем к яблочной массе сахарный песок и помешивая, варим на небольшом огне до полного растворения сахара.  В процессе варки повидло будет становиться гуще и менять цвет на более темный. Как только оно достигнет желаемой для вас густоты, раскладываем готовый продукт в горячем виде по стерилизованным баночкам любого объема и закатываем стерильными крышками.

Закупоренные банки переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить заготовки можно в любом прохладно месте.

По этому рецепту получается очень густое яблочное повидло, которое отлично подходит для начинки пирожков. Оно не вытекает из выпечки и хорошо держится внутри пирогов и других кондитерских изделий.

Рецепт повидла с яблоками и апельсинами через мясорубку

Представляю вашему вниманию необыкновенно вкусный десерт с приятным цитрусовым ароматом и вкусом. И хотя он получается не таким густым, из-за добавления апельсинов, выход есть, его можно сделать более густой консистенции, дополнительно добавив натуральный пектин.

Повидло из яблок и апельсинов прекрасно подходит, чтобы намазывать ним свежие булочки или тосты. С ним отлично получаются вкусные и ароматные тертые пироги.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • апельсины – 4 штуки среднего размера;
  • сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

Начнем наше действо с подготовки фруктов, которые для начала хорошо вымоем. Далее с апельсинов, при помощи мелкой терки, срежем (потрем) верхнюю часть, то есть цедру. Срезаем только верхний, яркий слой, не затрагиваем белый нижний слой, он горький и нам совсем не нужен.  Сами апельсины очистим от остальной кожуры, белых прожилок и разберем на дольки, если есть семена, то их удалим.

Яблоки очистим от семян и сердцевины и нарежем произвольными кусочками.

Подготовленные дольки апельсинов и кусочки яблок пропускаем через мясорубку. Если есть возможность, то можете измельчить фрукты до состояния пюре с помощью блендера, так еще проще будет.

Яблочно-апельсиновое пюре перекладываем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшой огонь. Варим фруктовую массу 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы ничего у нас не подгорело.

Теперь, когда масса основательно проварилась, пришло время добавить ароматную апельсиновую цедру. Всыпаем ее в кастрюлю, аккуратно все перемешиваем и продолжаем варить ароматное лакомство на самом небольшом огне, еще 20 минут. Конечно, при периодическом помешивании.

Подготовим стеклянную тару: баночки хорошо вымоем и простерилизуем. Крышки вымоем и прокипятим.

Готовое яблочно-апельсиновое повидло разливаем в подготовленные баночки в горячем виде и закатываем крышками. Остужаем и убираем на хранение в кладовку или погребок.

Нежное повидло из яблок со сгущенкой на зиму

Представляю вашему вниманию, изысканный яблочный десерт, который никого не оставит равнодушным и несомненно понравится, как детям, так и взрослым – это яблочное пюре «неженка», которое просто тает во рту. Оно легко и быстро готовится, получается невероятно нежным на вкус и однородным по консистенции. Самое важное нужно взять для приготовления сгущенку хорошего качества и сладкие спелые фрукты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 килограмм;
  • сахар – 150 грамм;
  • сгущенное молоко – 400 грамм;
  • вода – 200 миллилитров.

Из указанного количества продуктов получается, примерно, 5 пол-литровых баночек сладкого десерта.

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоды произвольными ломтиками. Степень измельчения яблок зависит от сорта, чем они мягче, чем крупнее можете делать нарезку.

Добавляем в подготовленные фрукты воду (1-2 стакана, все зависит от сочности плодов). Лучше если вы будете доливать водичку частями, по мере ее выпаривания. В моем рецепте – это 1 стакан.

Ставим кастрюлю с яблочной массой на плиту на слабый огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы не пригорело и варим до размягчения яблок, примерно 25-30 минут.

Пока на плите варятся яблочки, простерилизуем банки и крышки.

Размягченные фрукты с помощью погружного блендера разбиваем до состояния однородного пюре. Кстати, пюрировать яблоки можно любым доступным вам способом: блендер, мясорубка, дуршлаг или сито. Как говориться, что у кого есть.

Добавим в яблочное пюре сахар по вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить. Также на этом этапе добавляем сгущенное молоко (или сгущённые сливки), все аккуратно перемешиваем и провариваем на небольшом огне, при постоянном помешивании в течение 15-20 минут. Соблюдайте у плиты осторожность, чтобы не обжечься, так как горячая масса довольно сильно разбрызгивается.

Готовое пюре разливаем в горячем виде в подготовленные баночки, зачерпываем прямо из кастрюли, из кипящей середины. Закручиваем банки крышками.

Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хозяйке на заметку! Очень важно при приготовлении данного десерта следить за ним в процессе варки, постоянно помешивать и варить на небольшом огне, чтобы масса не подгорела. Тогда у вас получится нежное пюре почти белого, молочного цвета.

Готовое пюре «Неженка» можно использовать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или полдник, или добавлять в замоченный геркулес, творог. Получится вкусный и полезный завтрак.

Также его можно добавлять к любому крему или использовать как прослойки в сладком рулете или торте. Десерты получаюсь очень-очень вкусными!

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Согласитесь, что чем проще готовить, тем лучше получается! Именно это можно сказать про данный кулинарный рецепт. Он подойдет тем, у кого нет блендера, яблоки сначала перекручиваются на мясорубке, а это значительно ускоряет процесс работы.

Повидло готовится просто и выходит оно по-домашнему очень вкусным. Очищенные фрукты желательно, сложить в подкислённую воду, чтобы они не потемнели, а затем прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром и варить до готовности. Вот и все премудрости!

Нам понадобится:

  • неочищенные яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 800 грамм;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Вырезаем у яблок сердцевину и складываем их в подкислённую воду, чтобы плоды не потемнели. На 3 литра воды добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Перекручиваем яблоки на мясорубку сразу-же смешиваем их с сахаром. Подкисленная вода нам уже не понадобится.

Ставим яблочную массу на печь, и варим на небольшом огне, периодически помешивая. С момента закипания варим повило 1 час. Также можно разделить варку на два дня и проваривать его каждый день по 30 минут.

Затем горячим повидлом наклоняем хорошо вымытые банки и закатываем их хорошо вымытыми крышками. Стерилизовать банки и крышки не нужно, но мыть надо тщательно и желательно с содой.

Переворачиваем закатанные баночки, накрываем сверху пледом и оставляем до полного остывания.

Хозяйке на заметку! Если вы планируете съесть повидло в ближайшие 2-3 месяца, то накройте банки обычными капроновыми крышками. Переворачивать и накрывать их в этом случае не нужно. Просто пусть остынут и ставьте не хранение в прохладное место.

Как сварить повидло из яблок в мультиварке

Если вы любитель натурального мармелада, то приготовив десерт по этому рецепту, вы точно получите желаемый результат. Повидло по виду и вкусу получается, очень похожим на яблочный мармелад.

Причем приготовление в чудо-помощнице мультиварке, в значительной мере упрощает сам процесс и экономит хозяйкам массу свободного времени. Просто закладываем продукты в чашу, выбираем программу и занимаемся своими делами, пока все будет готово. Всю работу техника сделает за нас. Здорово, ведь, правда?! Перейдем от разговоров к делу и начнем готовить нашу сладкую вкусняшку.

Ингредиенты:

  • свежие спелые яблоки – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 800 грамм.

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от повреждённых мест, кожуры и сердцевин. Измельчаем и нарезаем плоды на произвольные дольки среднего размера. Подготовленное сырье всыпаем в чашу мультиварки.

А еще советую влить на дно чаши, примерно, 100 миллилитров воды, а уже потом закладывать фрукты.

Затем пересыпаем сахаром – 800 грамм. Всыпать сахарный песок нужно поверх фруктов, чтобы он не пригорел к чаше во время готовки.

В мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 2 часа, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».

По истечение 2 часов, мультиварка перейдет в режим «Подогрева». Оставляем в этом режиме еще на 1,5 часа. Если у вас этого режима нет, то можете выставить в программе «Мультиповар» или «Тушение» температуру. 60 градусов С и подождать указанное время.

Через расчетное время у нас получится, вот такое красивое, напоминающее мармелад, повидло. Как можете заметить, кусочки хорошо разварились, и масса стала желеобразной.

Готовый десерт расфасуем по чистым, стерилизованным баночкам и закатаем крышками.

Не забудьте оставить немножко повидла себе на пробу. В остывшем виде оно стало желеобразным и очень-очень густым. Очень вкусно на булочки к чаю или просто так кушать. Понравится всем! Приятного чаепития!

Густое яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

Если вы очень любите выпечку и хотите приготовить открытый пирог с ароматной, сладкой начинкой, или дрожжевые сладкие пирожки. То для этого варите достаточно густое повидло, чтобы оно не растекалось в процессе приготовления.

Если все приготовлено правильно, то в начинку добавлять ничего не нужно. Только при формировании пирожков надо хорошо защипывать края изделий из теста.

Если выпекаете большой открытый пирог, то сделайте из теста небольшие бортики, в середине, как в чаще, распределите равномерным слоем повидло.  Сверху сделайте из теста веточки или решетку украсьте пирог по своему вкусу и желанию. Смажьте все взбитым яичным белком и отправите для выпекания в духовку. Поверьте, получится очень аппетитно и красиво.

Готовые пирожки и пироги своим ароматом наполняют весь дом и вызывают непреодолимое желание попробовать все эти вкусности. Однако, подождите совсем немножко, дайте выпечке чуть-чуть остыть, чтобы не обжечься горячей начинкой. И можете наслаждаться, вы хорошо потрудились и заслужили этот праздник вкуса!

Заключение

Осенью очень много вкуснейших фруктов, которые растут в наших садах и на приусадебных участках. Матушка природа щедро дарит нам свои дары, чтобы можно было сделать запасы на зиму и впрок наполнить наши погребки всевозможными заготовками.

Повидло из яблок, это одно из моих любимых сладких фруктовых лакомств. Как вы сами убедились, вариантов его приготовления существует очень много.  Сегодня я поделилась с вами проверенными временем и самыми лучшими рецептами. Воспользовавшись ними, вы всегда получите хороший результат и вкусное яблочное повидло на вашем столе и запасетесь впрок фруктовым десертом для сладкой выпечки.

Дорогие хозяюшки, удачных вам заготовок на зиму и приятного чаепития в кругу семьи!

Джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт

Джем из яблок — это не только вкусное дополнение к хрустящим тостам на завтрак, но и отменная начинка для пирогов, слоек и корзиночек, прослойка для коржей бисквитного торта или рулета. А еще рецепт яблочного джема хорош тем, что для него можно использовать и переспевшие фрукты, и падалицу, которые не пригодны для приготовления компота или варенья.

Приготовить вкусный джем на зиму в домашних условиях можно из любых яблок. Хорошо подходят ранние летние сорта, к примеру, «Белый налив» — плоды очень быстро развариваются, буквально за 15 минут превращаются в сплошную однородную массу. Более поздние сорта типа «Антоновка» или «Джонатан» также подходят для джема, хотя развариваются дольше, зато джем из них получается более ароматный, плотный и темнее по цвету.

Сегодня я буду готовить яблочный джем по самом простому рецепту из белого налива. Джем получится густой и однородный, в меру сладкий, с приятной, едва ощутимой кислинкой в послевкусии. При желании вы всегда можете добавить больше сахара, а если у вас, наоборот, слишком сладкий сорт, то подсыпать немного лимонной кислоты. Каких-либо желирующих порошков добавлять не нужно. В яблоках достаточно природного пектина, который загустит джем до нужной консистенции.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • яблоки белый налив – 1,5 кг (очищенные)
  • сахар – 800 г
  • вода – 200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки для джема подойдут любые, и переспевшие, и даже слегка битые. Главное, чтобы плоды не были гнилые! Я использовала яблоки сорта белый налив, которые очистила от шкурки и семенных коробочек. Чистый вес составил 1,5 кг. Работать удобнее всего маленьким ножом или специальной овощечисткой. И не спешите выбрасывать шкурки — они нам еще понадобятся, сложите их пока что в отдельную кастрюльку.

  2. Далее фруктовую мякоть нужно нарезать кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее разварятся яблоки. Поскольку для рецепта я использовала белый налив, то их можно не шинковать, а просто разрезать на 3-4 части, они прекрасно развариваются в пюре. Пересыпала яблоки сахаром и хорошенько потрусила емкость.

  3. Очистки залила водой — понадобится 500 мл чистой родниковой или фильтрованной воды. Проварила на сильном огне примерно 15 минут, без крышки. Затем отцедила через сито и отмерила ровно 200 мл яблочного отвара.

  4. Горячий отвар влила в кастрюлю с яблоками и сахаром. Поставила вариться на средний огонь, дожидаясь, пока растворятся сахарные кристаллы. Довела до кипения, помешивая. Дольки должны полностью погрузиться в жидкость. На поверхности образуется пена — ее нужно снимать.

  5. Как только фруктовая масса закипела, уменьшила огонь до минимального и варила 20 минут, без крышки, непрерывно помешивая. За это время яблоки должны размягчиться и превратиться в пюре. До абсолютной однородности удобнее всего доводить погружным блендером, если специальной техники у вас нет, то используйте толкушку для картофеля или протрите через сито.

  6. Яблочное пюре вернула на плиту и продолжила уваривать до густоты — еще 30 минут. Обязательно помешивайте, чтобы не подгорел. Готовность можно проверить следующим образом: капните джем на блюдце и наклоните, если не стекает, значит, готов.

  7. Горячий джем я разлила по заранее подготовленным стерилизованным баночкам (сухим) и укупорила чистыми крышками. Перевернула вверх дном и оставила в таком виде до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выход составил 1,5 литра.

    Полностью остывшие баночки можно переносить на хранение в прохладное и темное место. Со временем джем из яблок станет более густым и плотным. Срок хранения — 1 год.

Промышленный способ производства яблочного повидла

Оборудование производства яблочного повидла

 

Из-за большого количества яблоневых садов в России повидло можно считать натуральным на 100%, ведь готовят его из настоящих яблок, а не из привозных концентратов.

Яблочное повидло можно приготовить и в домашних условиях – как делает большинство хозяек в нашей стране. В дальнейшем яблочное повидло используется как отдельный десерт или как начинка для выпечки. Также существует промышленный способ производства яблочного повидла с использованием сложного технологического оборудования.

 

Линия производства яблочного повидла

 

Чтобы начать данный процесс, необходимо помыть яблоки. Мойка происходит в барботажной моечной машине с применением щеток.

Далее плоды поступают на инспекционный транспортер, где происходит осмотр и отбор некачественных яблок. После отборки некачественных плодов происходит передача в установку, где происходит дробление, бланшировка и двухступенчатая протирка.

После проведения данных операций и получения яблочного пюре следует варка в вакуум выпарном аппарате. Далее концентрированное пюре попадает в ванну с мешалкой и перемешивается до однородного состояния. После чего оно готово к расфасовке.

Существует много видов тары, которые подойдут для готового яблочного повидла. Это стеклобанка, упаковка дой-пак и различные пластиковые емкости, подходящие как для частного использования, так и для Horeka. Все зависит от потребителя.

В данном случае мы рассмотрим фасовку готового продукта в пластиковые ведра. Итак, после перемешивания и доведения яблочной массы до однородного состояния происходит дозировка повидла в тару на автомате дозировки вязких и жидких продуктов. После дозировки на ведро накладывается крышка и закрывается при помощи устройства закрытия. Итогом всех действий является укупоренное ведро с готовым яблочным повидлом.

Производство яблочного повидла на линии, описанной выше, рассчитано на 10 тн/смену и рассчитано для предприятия средней производительности. Существуют также более производительные автоматизированные линии, которые мы опишем в следующих статьях.

 

Яблочное повидло на зиму в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Десерты / Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму – простой рецепт приготовить домашнюю заготовку из сладких ингредиентов. Нежная текстура густого и ароматного десерта покажется настоящим лакомством для ваших домашних.

Яблочное повидло можно кушать в натуральном виде с чаем, использовать для детского питания, а также добавлять в любую домашнюю выпечку. Зимой оно придется особенно по вкусу.

  • Категории: Десерты Заготовки
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 136.67 ккал
  • Белки: 0.22 г.
  • Жиры: 0.22 г.
  • Углеводы: 33.14 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить повидло из яблок на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сахар и вода.

Шаг 2

На начальном этапе хорошенько вымоем яблоки, удалим плодоножку и семена. Обрежем верхнюю шкурку и нарежем яблочки в виде средних ломтиков. Переложим готовые яблочные куски в глубокую кастрюлю.

Совет: Рекомендуем использовать для приготовления сладкого угощения осенние или летние сорта яблок (Славянка, Антоновка, Грушовка, Апорт, Анис). Они более сочные и мягкие. Поздние сорта не подходят из-за твердости.

Совет: Толщина ломтиков не должна превышать 2 см.

Совет: Не забудьте обсушить яблочные кусочки от влаги.

Шаг 3

На следующем этапе вливаем в кастрюлю с яблоками воду.

Шаг 4

Теперь высыпаем нужное количество сахарного песка.

Шаг 5

Поставить на минимальный огонь, довести массу до кипящего состояния. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока яблоко не будет мягким.

Совет: Если яблоко не мягкое, а вода испарилась, тогда обязательно добавляйте жидкость.

Совет: Для улучшения вкуса можно добавить лимон, тыквы, имбирь, корицу, грушу, малину и т.д.

Совет: Альтернативный способ приготовления домашней заготовки – томление в духовом шкафу на протяжении 3 часов.

Шаг 6

Затем перетираем полученную смесь через сито и снова выкладываем в кастрюлю. Варим в течение 10-30 минут.

Совет: Заменить просеивание через сито поможет миксер или блендер.

Совет: Время варки зависит от того, какую консистенцию повидла вы предпочитаете. Оптимальный вариант – среднее время (15 минут).

Совет: Не забывайте постоянно помешивать повидло, чтобы не пригорело.

Шаг 7

На следующем этапе получившуюся массу в горячем виде накладываем в стерилизованную стеклянную банку.

Совет: Наполняем емкость сладким угощением до самых краев.

Шаг 8

Аккуратненько закручиваем крышечку и ставим повидло из яблок в теплое место остужаться. После этого ставим для хранения на зиму в холодильник или подвал.

Совет: Способом заготовки может быть консервация.

Яблочное повидло – рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов яблочного повидла)

Если варенье вам уже надоело, а хочется чего-нибудь сладенького к чаю, знайте, что всегда можно быстро и вкусно готовить яблочное повидло по рецептам. Такое лакомство не только вкусное и полезное, но ещё и «удобное», когда речь заходит о начинках для выпечки.

Яблочное повидло на зиму 4.1

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Повидло без сахара 4.3

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. …далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Джем из ранеток 4.7

Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019

Яблочное повидло с корицей 4.7

Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 18.07.2019

Яблочное повидло простое 3.6

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. …далее

Добавил:

Повидло из яблок “Белый налив” на зиму

Хочу предложить вам совершенно простой и очень удачный рецепт приготовления повидла из яблок сорта “Белый налив” на зиму. Повидло получается густым, однородным, необычайно вкусным и сладким. Я использовала яблоки сорта “Белый налив”, кроме него идеальными сортами для такого повидла считаются сорта “Айдаред”, “Фуджи”, “Антоновка”. Можно использовать и яблоки красного цвета, повидло будет розоватого оттенка. Повидло, когда остынет, становится очень густым, его можно подать к чаю, оно станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, блинов и т.д. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более, что здесь не нужно ничего долго варить, уваривать, стерилизовать. Из предложенного количества продуктов получится около 800 грамм повидла.

Ингредиенты

Для приготовления повидла из яблок “Белый налив” на зиму понадобится:

яблоки сорта “Белый налив” уже без семян, нарезанные – 1 кг;

сахар – 500 г;

сок лимона – 1 ч. л.;

корица молотая – 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок “Белый налив”, остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего варенья: как приготовить варенье в домашних условиях?

Содержание :

Приготовление джема в домашних условиях: занятие, напоминающее наших бабушек, которые всегда были заняты на кухне, готовя деликатесы. Правда в том, что любой может приготовить варенье самостоятельно: вам просто нужно обратить внимание на несколько правил и пошагово следовать некоторым простым инструкциям.

Прежде всего, давайте кое-что проясним: мы упоминали варенье в начале этой статьи, но мы всегда должны помнить о принципиальной разнице между вареньем и мармеладом. Мармелад готовят из цитрусовых, варенье готовят из любых других фруктов . Будь то мармелад или джем, сегодня мы узнаем, как приготовить натуральный и вкусный, как у Lazzaris.

Выбор фруктов

Начнем с фруктов: какие фрукты выбрать? Конечно, ответ тот, который вам больше нравится. Есть несколько уловок, которые помогут нам выбрать лучших фруктов для приготовления идеального джема:

  • Выбирая фрукты с высоким содержанием пектина, это вещество особенно важно для придания джему правильной текстуры.Какие фрукты богаты пектином? Яблоки (особенно айва), сливы, цитрусовые и крыжовник. Для фруктов, содержащих меньше пектина, мы предлагаем добавить в рецепт ломтик зеленого яблока, в противном случае вы можете купить пектин в супермаркете или приготовить дома смесь на основе яблок.
  • Фрукты должны быть свежими, сезонными и спелыми (только не слишком много), лучше на , если вы выберете качественные фрукты. Кроме того, предпочтительно выбирать органических выращенных фруктов.

Рецепт домашнего варенья

После того, как вы выбрали фрукт, мы можем приступить к приготовлению.

Состав

Количество каждого ингредиента будет варьироваться в зависимости от количества варенья или мармелада, которое мы хотим приготовить, и от типа фруктов, которые вы выбрали. Количество сахара, требуемое по рецепту, варьируется от минимального количества (500 г) до максимального количества 1 кг сахара на килограмм фруктов ( т), в зависимости от естественной сладости или кислинки фруктов и от личных вкусов.

Препарат

  • В первую очередь помойте выбранные вами фрукты.
  • Очистите плоды при необходимости: в некоторых случаях мы рекомендуем не очищать фрукты, например, в случае апельсинового мармелада – просто убедитесь, что удалили альбедо, в других препаратах рекомендуется снимать кожуру с плодов. , как с персиковым вареньем.

На этом этапе подготовка проходит двумя разными способами, в зависимости от добавления пектина или нет:

  • Варенье или мармелад без пектина: нарезать фрукты на кусочки и положить их в кастрюлю вместе с сахаром и водой.Готовьте на слабом огне, проверяя степень густоты смеси: время приготовления закончится, когда вся вода испарится и смесь станет густой. В среднем на это уйдет пара часов.
  • Варенье или приготовление мармелада с пектином: с использованием пектина, будет быстрее приготовить ваш рецепт, так как процесс загустения займет всего несколько минут. В любом случае есть разные варианты использования пектина в рецепте: , вы можете купить его в супермаркете или приготовить смесь самостоятельно дома .

В первом случае с порошкообразным пектином мы рекомендуем строго следовать инструкциям на упаковке, в зависимости от количества фруктов и сахара процедура может варьироваться.

Приготовить в домашних условиях пектиновую смесь проще, чем вы думаете: вам просто нужно отварить в течение нескольких часов один килограмм яблока с кожурой (лучше, если вы используете айву) с водой и соком лимона, затем процедить сок. . Храните смесь в холодильнике, пока не придет время использовать. В этом случае жидкий пектин необходимо добавить в варенье через несколько минут после точки кипения: просто не забывайте оставаться рядом со сковородой, потому что, когда вы добавляете пектин, процесс загустения займет всего несколько минут.

Как консервировать варенье

Заключительный этап – это консервация джема или мармелада , и он одинаков для обеих процедур. Варенье или мармелад необходимо разливать по банкам, пока они еще горячие: это означает, что банки необходимо стерилизовать до того, как варенье будет готово. Как стерилизовать банки? Прежде всего, убедитесь, что у вас есть стеклянные банки с герметичными крышками (если банки многоразовые, купите новые). Для стерилизации банок вам понадобится всего , чтобы кипятить их в течение 30 минут. : по истечении этого времени выньте их и вылейте кипящее варенье, оставив один сантиметр свободного пространства.Переверните банки вверх дном и полностью остудите: таким образом вы создадите вакуум, который поможет вашему продукту сохраниться в течение нескольких месяцев.

Чтобы полностью сохранить варенье, поместите закрытые банки в свежее и сухое место . После открытия вакуума больше не будет: продукт нужно хранить в холодильнике и есть в течение нескольких дней.

Et voilà: вы приготовили отличное фруктовое варенье, вы можете попробовать его во многих различных блюдах, приготовить вкусные пирожные или намазать хлеб на завтрак, но его также можно сочетать с сырной доской для вкусной закуски.

Рецепт зеленого яблока «Membrillo»

Людям может быть полезно отойти от мест, где они родились, но не всегда то же самое с едой или вином.

Многое из того, что мы едим и пьем, – это плохое второе или третье поколение своих лучших и более отдаленных родителей.

Висконсинский чеддер, например, чеддер не является английским фермерским домом, и шабли в Центральной долине Калифорнии совсем не похож на бургундский шабли. Эти примеры столь же очевидны, как второй нос.

Но еда и напитки, имитирующие первозданный вкус, есть повсюду: соус для пасты «по-итальянски», аргентинское «пармезан», даже скромный консервированный французский луковый суп.

Эта мысль пришла ко мне – как и многие – несколько лет назад из вкуса. Я был в Португалии, в лодже Graham’s Porto в Вила-Нова-де-Гайя, обедал с Пенни Симингтон и ее мужем Джеймсом, членами большой семьи Саймингтонов, которая, среди прочего, владеет домами Graham’s Porto.

Прием пищи подходил к концу, и мы ели сыр Серра, полужидкий сыр из овечьего молока и один из самых знаменитых в Португалии.Серра часто подается с густой пастой из айвы, которую португальцы называют мармеладой (подобное кондитерское изделие в Испании называется мембрильо).

Эта мармелада была простой, но потрясающей: такой же апельсиновой, как заходящее солнце, довольно острой и зернистой текстурой, которая сама по себе помогала счистить жирный сыр изо рта. И у него были ведра аромата для чего-то, сделанного из простых фруктов, например, комбинированного концентрата из терпких сладких яблок и груш д’Анжу.

У меня были и другие пасты из айвы – из Калифорнии, из Канады – но они были тенями этой мармелады.Почему? Возможно, просто потому, что они не были мармеладой. Это были копии, благонамеренные попытки запечатлеть первобытный вкус, но, в конце концов, копии.

Португальцы не изобретали мармеладу или другие мармелады из различных фруктов. Что касается консервов из айвы, то они начались в Древнем Риме, затем в средневековой Аравии и затем во Франции. Но в наши дни португальцы лучше всего делают пасту из айвы.

Так же обстоит дело и со многими другими блюдами, которые мы едим и пьем, с другими оригиналами и их копиями.

Остается открытым вопрос, ищут ли виноделы Калифорнии и Орегона Святой Грааль для создания своего пино нуар «как Бургундия». (Или их игристое вино «как шампанское» и их смеси красных вин на основе каберне «как бордо».)

К их чести, все больше и больше виноделов прекращают эту шараду и теперь принимают то, что дает им климат Западного побережья: в общем, вина с глубокими темными фруктами и гораздо менее фанком, чем у Бургундии.

Признаться, что это место и почва подскажут вам, как приготовить еду или вино, – это взрослый, хотя и скромный.Возможно, американские виноделы чему-то научились у американских сыроваров, которые некоторое время назад поняли, что копировать сыр не так вкусно, как придумывать собственный.

Наши супермаркеты по-прежнему полны «камамбера» или «гауда» из какого-то штата Среднего Запада, но современная история успеха американского сыра рассказывается на примере небольших стад коз, овец и коров, которые сдают свое молоко ремесленникам, которые производят мелкие партии. , иногда деревенские сыры.

Сейчас существуют десятки и десятки экземпляров, все чистокровные американцы.Приведу всего два: один из самых награжденных сыров в американской истории, Wisconsin’s Please Ridge Reserve; или Cowgirl Creamery’s Red Hawk со станции Point Reyes, Калифорния, тройные сливки с мытой цедрой, с глубоким землистым вкусом.

Все эти сотни ремесленных сыров – отражение их родины. Поскольку корма и силос каждого стада поступают с определенных пастбищ и ферм, и поскольку каждая молочная или сырная пещера изобилует собственной микрофлорой и микробами, эти мастера-сыроделы не могут не создавать сыры, отличные друг от друга.

Более того, они контрастируют с любым «сыром-матерью», таким как Бри или Горгонзола, который, чтобы довести аргумент до его источника, специфичен для его собственного сайта.

В целом, мой аргумент – это аргумент в пользу путешествия в места, откуда берутся первобытные продукты и вина, чтобы готовить из ингредиентов, не имеющих преимуществ для часто летающих пассажиров – например, есть спаржу только весной – чтобы покупать и помогать процветать местных кулинарных мастеров, а также научиться пробовать и отдавать предпочтение винам и продуктам питания не только их чистому вкусу, но и тому месту, откуда они родом.

Я не видел португальской мармелады в продаже в Колорадо, но испанская мембрильо легко доступна в сырных отделах специализированных или изысканных магазинов. Попробуйте, каждый кусочек или квадратик с разным сортом сыра. Это изящный вкусовой эксперимент.

Или, поскольку приготовление с айвой – дело непростое и непростое, сделайте что-то вроде мембрильо из местных яблок. Вот рецепт.

Зеленое яблоко «Мембрилло»

Вы должны использовать терпкие зеленые яблоки (или красные, если можете их найти), например, Гренни Смит.Брэберн сработает в крайнем случае.

Состав

  • Торт-яблоки весом 1,5 фунта, очистить, очистить от сердцевины и нарезать кусочками
  • 1 маленький лимон
  • 1/2 стакана яблочного сока или сидра
  • 1 фунт (2 1/4 стакана) сахарного песка

Проезд

Очистите лимон, оставив кожуру, и удалите как можно больше белой сердцевины. Разрежьте лимон на четвертинки и удалите семена. Добавьте яблоки, части лимона, сок или сидр и сахар в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

В кастрюле с толстым дном тушите яблочную пасту на слабом огне 45 минут без крышки, часто помешивая. В зависимости от состава яблок вам может потребоваться варить пасту в течение 1 часа или чуть больше. Он готов к формованию, когда он приобретет глубокий темно-красноватый цвет, а чайная ложка его, упав на холодную тарелку, через несколько минут затвердеет на ощупь.

Вылейте пасту в формы для выпечки хлеба с пергаментной бумагой или пластиковой пленкой или в другие формы по вашему вкусу. Выровняйте пасту, постучав посудой по стойке.Он не должен лежать слишком глубоко, не более 2 дюймов. Дать полностью остыть, слегка накрыв полиэтиленовой пленкой (иначе верх подсохнет и образует пленку).

Подпишитесь на наш новый информационный бюллетень о продуктах питания, «Фаршированные», чтобы получать новости о продуктах питания и напитках Денвера прямо на ваш почтовый ящик.

Рецепт желе из яблочного сидра (с низким содержанием сахара)

Кажется, что каждый раз, опустошая посудомоечную машину в наши дни, я большую часть времени вытаскиваю из корзины для столового серебра ножи для масла и ложки.Это может означать только одно. Я снова в фургоне с вареньем на сезон.

Кусок тоста на закваске, слегка покрытый соленым маслом и щедро засыпанный домашним джемом или желе, – это мой будний завтрак чемпионов.

Фото: Кейси Барбер

(Бутерброды с яйцом и сыром предназначены для особых деликатесов на выходных, потому что девушке нужно что-то с нетерпением ждать, пока она читает New York Times Magazine .)

Но, как я уже сказал, варенье – это мое варенье.

И если это то, что поможет мне пережить холодные месяцы вперед, будь то виноград, вишня, клюква или последняя добавка в мой запас – яблочное желе, то я с радостью приму это как свой порок.

Раньше я разбавлял чистый сидр до сиропообразного желе, добавляя его в превосходный пирог с сидром, кленом и кремом несколько дней назад.

Фото: Кейси Барбер

Но мой выход из целого галлона сидра был минимальным – банка для варенья на 8 унций на все мое время и усилия.

(Ладно, это не было проблемой; однажды днем ​​он закипел на плите, наполнив мой дом самым невероятным запахом падения, который Янки Кэндл хочет, чтобы они могли точно воспроизвести, но не могли даже прикоснуться).

Как я жадный сидровидный обжора, на этот раз я не хотел уходить с одной банкой желе. Этого мне не хватило бы на зиму – черт возьми, этого не хватило бы мне даже до ноября.

И хотя я мог до краев наполнить свою большую кастрюлю сидром и дать ему пузыриться в течение дня, увеличивая общий урожай, я решил вместо этого обмануть богов сидра.

Фото: Кейси Барбер

Яблоки безумно богаты пектином (на самом деле, вы можете использовать их для приготовления собственного пектина, а не покупать коммерческие жидкие бренды), поэтому сидр превратился бы… в конце концов… в желе, если бы я продолжал позволять ему делать свое дело.

Но пакет пектина с низким содержанием сахара, прожигавший дыру в моей кладовой, стал моим секретным оружием.

После того, как сидр превратился из 4 литров рыхлого жидкого сока в 1 литр непрозрачной жидкости, я вылила этот порошок в кастрюлю, взбивая, как сумасшедшая.

За пять минут сок загустел до консистенции патоки, и я был готов (очевидно, каламбур), чтобы всю зиму полакомиться терпким желе.

Мы с моими банками яблочного желе будем очень счастливы и уютны вместе в течение следующих нескольких месяцев, проводя утро в маслянистой, жареной дымке в сопровождении нашего лучшего друга кофе.

До встречи в апреле, сезон ревеня.

Инструкции

  1. Налейте яблочный сидр в кастрюлю, вмещающую не менее 5 литров жидкости.Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы яблочный сидр хорошо кипел, не вяло пузырясь.
  2. Примерно через 2–2 1/2 часа объем сидра уменьшится до немногим более литра, а в кастрюле останется около 5–6 чашек сидра.
  3. Пока сидр кипит и остывает, вымойте и ополосните 4 каменных банки, кольца и свежие крышки по 8 унций. Держите банки и кольца в духовке с температурой 200 градусов, пока вы не будете готовы их использовать, а до тех пор держите крышки в кастрюле с едва кипящей водой.
  4. Если вы консервируете мармелад на водяной бане, вам нужно приготовить консервный горшок и поставить его на кипение.
  5. Перелейте сидр в меньшую кастрюлю на 2 литра, если хотите, и взбейте пектин (и сахар, если используется) в сидр.
  6. Варите сидр на медленном огне еще 5 минут, чтобы пектин активизировался и превратил сидр в густое желе.
  7. Осторожно наполните теплые банки желе, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и при желании можно на водяной бане в течение 10 минут при непрерывном кипении.
  8. Если вы просто готовите желе из холодильника, закройте банки и оставьте их на решетке, пока они не перестанут быть горячими на ощупь.
  9. Перенесите банки в холодильник и дайте остыть в течение 24 часов перед использованием.

Банкноты

Желе, консервированное на водяной бане, можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до года.

Холодильное желе можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 2 месяцев.

После открытия желе хранить в холодильнике до 3 недель.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Рецепт домашнего яблочного пектина – выпечка Gemma’s Bigger Bolder

Привет, смелые пекари!

Я рад представить вам этот пост, потому что не так давно узнал, что можно даже сделать полностью натуральный яблочный пектин домашнего приготовления.Кроме того, если вам интересно, почему Вафли на этой фотографии с банкой, что ж, когда ваша собака фотобомбирует ваш снимок, вы не «не» сделаете это фото главным!

Что такое пектин?

Пектин – это крахмал, называемый гетерополисахаридом, который естественным образом встречается в клеточных стенках фруктов и овощей. Фактически, это то, что заставляет джемы и желе приобретать полутвердую консистенцию, когда они остынут. Его можно использовать в других блюдах, где пища должна загустеть, например в супах, пудингах и соусах.

Откуда это?

Оно из фруктов! Не только «мясо» фруктов, но и большое количество пектина содержится в кожуре, семенах и оболочках. Фрукты, такие как яблоки, груши, гуава, айва, сливы, крыжовник, апельсины и другие цитрусовые, естественно содержат его в большом количестве – вот почему они очень твердые.

Мягкие фрукты, такие как вишня, виноград и клубника, содержат небольшое количество.

Какие яблоки использовать для приготовления домашнего пектина?

Лучше всего подходят горькие, незрелые, кислые яблоки.Подумайте о том, чтобы откусить эти яблоки и как сильно вы сморщите губы, потому что они такие кислые – это то яблоко, которое вам следует использовать. Например, Брэмли или даже крабовые яблоки – это просто фантастика!

Кроме того, вам не нужно использовать целые яблоки! На самом деле вы можете легко и успешно приготовить его из остатков консервирования, приготовления яблочного соуса или яблочного масла. Сохраните все кожуры и ядра (заморозьте, если нужно, чтобы насытилось) и используйте их вместо целых яблок.

Как хранить пектин?

Храните домашний пектин в холодильнике в стерилизованной банке.Отметьте дату на нем, чтобы вы запомнили, когда он туда вошел.

Как долго это длится?

Я буду консервативным и скажу, что 6 недель, но честно говоря, пока ваша банка чистая и стерилизованная, он может продержаться там дольше.

Как использовать домашний яблочный пектин

Используйте примерно 1/4 стакана яблочного пектина на стакан фруктов для джемов. Для желе используйте 1/4 стакана яблочного пектина на стакан фруктового сока. Отмерьте смесь пектина и сока и добавьте равное количество сахара.

Дополнительная информация

При исследовании этой темы я использовал несколько разных ресурсов. Я получил рецепт и рекомендации на сайте figjamlimecordial.com. Я также использовал Spruceeats.com как отличный ресурс о пектине и о том, как его использовать.

Попробуйте эти рецепты!

Яблочный джем “Hot Shot” {виски с корицей}


Я люблю яблоки и очень люблю яблочные джемы. Есть Bourbon Maple Apple Jam , а теперь это Hot Shot Apple Jam, приготовленное с виски Fireball.Другой алкоголь, который вы можете сочетать с этим яблочным джемом, может быть Apfelkorn, сладким ликером со вкусом яблока, или пряным ромом, чтобы сделать другой вариант.


Очень вкусно есть намазанное на печенье или английские кексы, или покрытое вафлями и блинами. Его можно даже полить жареной свининой или глазировать на ветчину.



РЕЦЕПТ
Ингредиенты
6 чашек мелко нарезанных очищенных яблок (из 6 яблок должно получиться 6 чашек)
1 чашка Fireball (Cinnamon) Whisky , разделить
1/2 чайной ложки.сливочное масло
1 пакет Sure Jell (фруктовый пектин в порошке)
4 стакана сахара
1 стакан коричневого сахара в упаковке
1 небольшая столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка. молотый душистый перец

Method
В большой кастрюле смешайте яблоки, 1/2 стакана виски и масло. Варить и перемешивать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими (около 10 минут).

Добавьте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, корицу и душистый перец и снова доведите до кипения.Варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Снимите с огня и осторожно добавьте оставшиеся 1/2 стакана виски. Перелейте горячую смесь в горячие банки на полпинты или пол-пинты, оставив 1/4 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха; протрите диски и отрегулируйте крышки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане или паровой бане.

Примечание – время от времени осторожно встряхивайте банки во время охлаждения (после закрытия крышки), чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всему джему.

Урожайность: 8 – полпинты

Enjoy,
Mary

© Кулинария с Мэри и друзьями Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено.Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга компании Cooking with Mary and Friends с надлежащим и конкретным указанием на исходный контент.


Рецепт яблочного желе – Желе и джемы – Закуски / закуски

Указания

1Чтобы начать этот рецепт яблочного желе, приготовьте банки и крышки для домашнего консервирования в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок. Держите банки горячими, пока они не наполнятся. Всегда используйте новые крышки.

2 Выберите спелые терпкие яблоки.Переберите, вымойте и удалите стебли и кончики соцветий. Не сердцевина. Мелко нарезать. Поместите в большую кастрюлю, добавьте 5 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите около 10 минут, периодически помешивая. Поместите яблоки в пакетик для желе. Дайте соку стечь в чистую кастрюлю. Выход сока составит около 4 стаканов.

3 Отмерьте сахар в сухой контейнер и отложите.

4 Налейте мерный сок в кастрюлю на 6-8 литров. Добавьте фруктовый пектин Mrs. Wages® Home Jell® и 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках, если он указан.

5 Когда смесь закипит, быстро добавьте заранее отмеренное количество сахара. Постоянно помешивая, снова доведите до полного кипения (кипение, которое нельзя размешать) и варите в течение 1 минуты.

6 Не пережаривайте пектин, так как он может разрушиться и предотвратить образование геля. Mrs. Wages® Fruit Pectin Home Jell® требует сахара. Сахар необходим не только для вкуса, он сохраняет и способствует желированию. Не рекомендуется отклоняться от рецепта.

7 Снимите с огня и снимите пену. Быстро переложить в горячие банки.Оставьте 1⁄4-дюймовое свободное пространство вверху. Используйте чистую влажную ткань, чтобы стереть пролитое варенье или желе с ободков и ниток банок. Накрыть горячими крышками и плотно затянуть кольцами.

8 Ставьте горячие банки на решетку в консервном банке или в большой кастрюле с кипящей водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *