Рецепт корейской моркови в домашних условиях: Корейская морковь в домашних условиях

Содержание

Простой рецепт корейской моркови + моя кухонная любовь • Жизнь

Осенью начинаешь ощущать острую нехватку… корейской моркови в организме! Предлагаю приготовить домашнюю: рецепт простой, как и полагается, но как это вкусно, ароматно и сочно!..

Словила себя на мысли, что моему комбайну Philips HR7761/00 уже 4 года, а я по-прежнему люблю его нежной любовью. Ну, знаете, как это бывает: пока техника новая, любишь-тащишься-пользуешься, но через какое-то время она становится чем-то привычным и даже незаметным, хоть и незаменимым.

С этим комбайном все совершенно иначе, и несмотря на то, что его крышка треснула практически сразу после покупки, она еще жива, а я до сих пор не могу нарадоваться тому, что мой старый комбайн мне сломали – именно это и послужило поводом купить новый.

Так что вместе с рецептом покажу одну из терок этого комбайна, и готовить буду с ее помощью корейскую морковь. Самую-самую вкусную корейскую морковь!

Я подготовила коротенькое видео, на котором хорошо видно, как справляется с задачей натирания комбайн. На мой взгляд, великолепно. Еще большим становится это великолепие в осознании того, что не приходится натирать овощи вручную! Да, это не классическая форма, но не вручную!!!

Как и всегда, рекомендую вместо столового уксуса использовать натуральные. Магазинный ли хорошего качества, или домашний — тут вам решать.


Простой рецепт корейской моркови + комбайн


Простой рецепт корейской моркови

  • 250 г моркови
  • 25 г растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. кориандра
  • 1 крупный зубчик чеснока или 2-3 маленьких
  • Морковь натрите на терке.

  • Кориандр измельчите вместе с чесноком и смешайте с уксусом.

  • Смешайте морковь с сахаром, солью и смесью из кориандра, чеснока и уксуса.

  • Нагрейте почти до кипения растительное масло и влейте его в морковь.

  • Перемешайте. Уберите на ночь в холодильник.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Приправа для моркови по-корейски своими руками: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Самая легкая в приготовлении в домашних условиях специя – это приправа для корейской моркови. Сложно поверить, что из этих нескольких ингредиентов получается такая вкусная и сочная закуска. Кстати, можно даже поспорить, какой продукт главнее в салате «Морковь по-корейски»: сама морковь или, все же, ароматный набор подобранных специй!

Ключевую нотку играет, конечно же, кориандр – без его сладковатого аромата такая специя явно проигрывает, а вот добавленный сахарный песок станет неожиданностью для вас, но в восточных странах его сплошь и рядом используют для приготовления практически всех блюд – он выгодно подчеркивает вкус соли.

Ингредиенты

  • 1,5 ч. л. зерен кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • красный молотой острый перец по желанию

Приготовление

1. Приправа для «Моркови по-корейски» может быть острой, средней остроты и мягкой по вкусу. Если вы любите более жгучий вкус закуски, то добавьте в состав ингредиентов молотый острый красный перец – нескольких щепоток будет достаточно для горького вкуса. В емкость блендера или в чашу измельчителя всыпьте соль и зерна кориандра. Можно использовать молотый кориандр, а вот соль лучше всего приобретать крупную морскую.

2. Затем добавьте сахарный песок, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.

3. Все составляющие измельчите в течение 3-5 минут на самых высоких оборотах техники.

4. Затем дайте пыли от измельчения специй осесть и лишь потом приоткрывайте крышку емкости, иначе рискуете получить добрую порцию приправы, вдохнув ее.

Готовую специю аккуратно пересыпьте из чаши блендера в любую подготовленную емкость с плотно закрывающейся крышкой и используйте по мере надобности.

Теперь вы в любой момент можете создать необходимую приправу даже с закрытыми глазами, поэтому салат «Морковь по-корейски» просто обязан быть внесен в еженедельное меню вашей семьи!

Комментировать

Rating: 2.7/5. From 14 votes.