Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 3 кг Морковь (крупная) 5 шт. Болгарский перец сладкий 3 кг Помидоры свежие 3 кг Лук репчатый 2 головки Масло растительное 200 мл.
Процесс приготовления
Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем нарезаем помидоры на дольки и выкладываем в большую кастрюлю.
Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем лук на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем его до прозрачного состояния.
Кабачки промываем, удаляем плодоножку и чистим от семян и кожуры. Нарезаем кабачки небольшими кубиками и кладем в эмалированную кастрюлю или таз. Добавляем немного воды и тушим на среднем огне 10-15 минут.
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем натертую морковь в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Болгарский перец промываем под проточной водой, каждый перец разрезаем пополам, чистим от плодоножек и семян. Шинкуем перец тонкими полукольцами. Выкладываем перец в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим, пока он не станет мягким.
Готовые овощи выкладываем в большой эмалированный таз, перемешиваем и ставим его на средний огонь. Доводим овощи до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления в овощи добавляем специи, сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем, провариваем 10 минут и снимаем с огня.
Готовый горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Оставляем салат до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем его на хранение в прохладное темное место, где он может храниться 4-5 месяцев.
Витамины и минералы
Витамин A 33.45%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 2.52%
Витамин В4 1.04%
Витамин В5 2.84%
Витамин В6 9.13%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 86. 07%
Витамин D 0%
Витамин E 1.78%
Биотин 0.42%
Витамин К 4.92%
Витамин РР 3.58%
Калий 8.08%
Кальций 1.89%
Кремний 60.57%
Магний 2.28%
Натрий 48.48%
Сера 2.56%
Фосфор 3.31%
Хлор 42.97%Алюминий 357.75%
Железо 2.88%
Йод 1.32%
Кобальт 20.65%
Литий 42.15%
Марганец 6.1%
Медь 7.4%
Никель 1.23%
Рубидий 2046.79%
Селен 0.47%
Фтор 0. 36%
Хром 4.53%
Цинк 2.77%
Бор 7246.18%
Ванадий 60.15%
Молибден 10.81%
Витамин A 1247.04%
Витамин В1 134.39%
Витамин В2 94%
Витамин В4 38.83%
Витамин В5 105.94%
Витамин В6 340.32%
Витамин В9 89.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 3209.14%
Витамин D 0%
Витамин E 66.35%
Биотин 15.8%
Витамин К 183.43%
Витамин РР 133.33%
Калий 301.26%
Кальций 70.54%
Кремний 2258.33%
Магний 84. 9%
Натрий 1807.69%
Сера 95.6%
Фосфор 123.42%
Хлор 1601.93%
Алюминий 13338.33%
Железо 107.36%
Йод 49.13%
Кобальт 770%
Литий 1571.43%
Марганец 227.33%
Медь 275.95%
Никель 46%
Рубидий 76312.5%
Селен 17.41%
Фтор 13.5%
Хром 169%
Цинк 103.23%
Бор 270166.67%
Ванадий 2242.5%
Молибден 402.86%
Витамин A 415.68%
Витамин В1 44.8%
Витамин В2 31. 33%
Витамин В4 12.94%
Витамин В5 35.31%
Витамин В6 113.44%
Витамин В9 29.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 1069.71%
Витамин D 0%
Витамин E 22.12%
Биотин 5.27%
Витамин К 61.14%
Витамин РР 44.44%
Калий 100.42%
Кальций 23.51%
Кремний 752.78%
Магний 28.3%
Натрий 602.56%
Сера 31.87%
Фосфор 41.14%
Хлор 533.98%
Алюминий 4446.11%
Железо 35.79%
Йод 16.38%
Кобальт 256.
67%Литий 523.81%
Марганец 75.78%
Медь 91.98%
Никель 15.33%
Рубидий 25437.5%
Селен 5.8%
Фтор 4.5%
Хром 56.33%
Цинк 34.41%
Бор 90055.56%
Ванадий 747.5%
Молибден 134.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11223.3 мкг | 900 мкг | 415.7 | |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.6 | 44.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.5 | 31.3 |
Витамин В4 | 194.1 мг | 500 мг | 1 | 12.9 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 2.8 | 35. 3 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 9.1 | 113.4 |
Витамин В9 | 359.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 30 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | |
Витамин С | 2888.2 мкг | 90 мкг | 86.1 | 1069.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 1. 8 | 22.1 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 0.4 | 5.3 |
Витамин К | 220.1 мкг | 120 мкг | 4.9 | 61.1 |
Витамин РР | 26.7 мг | 20 мг | 3.6 | 44.4 |
Калий | 7531.6 мг | 2500 мг | 8.1 | 100. 4 |
Кальций | 705.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 23.5 |
Кремний | 677.5 мг | 30 мг | 60.6 | 752.8 |
Магний | 339.6 мг | 400 мг | 2.3 | 28.3 |
Натрий | 23500 мг | 1300 мг | 48.5 | 602.6 |
Сера | 478 мг | 500 мг | 2. 6 | 31.9 |
Фосфор | 987.4 мг | 800 мг | 3.3 | 41.1 |
Хлор | 36844.5 мг | 2300 мг | 43 | 534 |
Алюминий | 4001.5 мкг | 30 мкг | 357.7 | 4446.1 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 2.9 | 35. 8 |
Йод | 73.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 16.4 |
Кобальт | 77 мкг | 10 мкг | 20.7 | 256.7 |
Литий | 1100 мкг | 70 мкг | 42.1 | 523.8 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 6.1 | 75.8 |
Медь | 2759. 5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 92 |
Никель | 92 мкг | 200 мкг | 1.2 | 15.3 |
Рубидий | 1526.3 мкг | 2 мкг | 2046.8 | 25437.5 |
Селен | 9.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.8 |
Фтор | 540.1 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 4.5 |
Хром | 84.5 мкг | 50 мкг | 4.5 | 56.3 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 2.8 | 34.4 |
Бор | 3242 мкг | 1.2 мкг | 7246.2 | 90055.6 |
Ванадий | 448.5 мкг | 20 мкг | 60.1 | 747. 5 |
Молибден | 282 мкг | 70 мкг | 10.8 | 134.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком
Салат с брокколи и болгарским перцем
Салат Нежинский с морковью
Салат с фасолью вареной
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Салат с креветками легкий
Греческий салат с яйцом
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами
Салат из огурцов на зиму без уксуса
Помидоры по-корейски салат
Огурцы по-корейски консервированные
Салаты из свеклы с маслом
Салаты без чеснока на зиму
Салат из помидоров, моркови и лука
Салат из кабачков с луком на зиму
Салат из помидоров, перца и лука
Салаты на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Салаты из помидоров на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаЛечо из кабачков на зиму с перцем, помидорами и луком — ещё один способ сохранить урожай овощей и пополнить запасы вкуснейшим овощным рагу. Рагу получается похожим по вкусу на традиционное лечо, кусочки болгарского перца заменяют нежные кабачки, а сам перец перемещается в соус. Когда откроете баночку, запах распространяется невероятно соблазнительный.
Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зимуСоветую использовать тару вместимостью от 500 до 800 г для заготовки овощных салатов – удобно стерилизовать и открытые консервы не придётся хранить, так как содержимого баночки хватает на среднестатистическую семью из 3-х человек.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 л
Ингредиенты для приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком:
- 2 кг кабачков;
- 1 г помидоров;
- 500 г красного болгарского перца;
- 300 г лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- стручок чили;
- 100 мл оливкового масла;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- молотый красный перец, гвоздика, лавровый лист.
Способ приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму
Чистим кабачки. Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Текстура овощей в лечо должна быть нежной, а кожура, особенно у зрелых кабачков, бывает жесткой.
Очищаем кабачкиЗатем ложкой выскребаем середину – рыхлую мякоть с семечками. У молодых овощей семенная сумка не развита, поэтому такие овощи можно готовить целыми.
Разрезаем и при необходимости удаляем середину с семенамиДалее делаем овощное пюре, так сказать, основу лечо. Репчатый лук чистим, режем крупно. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мякоть кубиками. Чистим от шелухи зубчики чеснока. Помидоры кладём на минутку в кипяток, охлаждаем, снимаем кожицу.
Перец чили чистим от семян и мембраны.
Очищаем и нарезаем помидоры, репчатый лук, чеснок и сладкий и острый перецПомещаем помидоры, перец, лук, чили и чеснок в блендер, измельчаем до получения однородного пюре.
Измельчаем помидоры, перец, лук, чили и чеснок в блендерСтавим на плиту большую кастрюлю, наливаем 3-4 литра воды, солим, доводим до кипения.
Банки для консервирования чисто моем, стерилизуем над паром.
Кабачки нарезаем большими кубиками, порциями опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаём шумовкой, укладываем в баночки.
Нарезанные большими кубиками и бланшированные кабачки укладываем в банкуОвощное пюре смешиваем с сахаром и солью, перекладываем в сотейник с толстым дном. Добавляем 1 чайную ложку сладкого красного перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа. Ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 5 минут.
В овощное пюре добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипенияЗаливаем кипящее пюре, чтобы оно полностью закрывало овощи и доходило примерно до плечиков баночки.
Заливаем банки с кабачками кипящим пюреЗакрываем лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком прокипяченными крышками. В ёмкость для стерилизации кладём полотенце из х\б ткани. На полотенце устанавливаем баночки с лечо, оставляя между ними пустое место. Наливаем в ёмкость горячую воду, ставим на плиту, доводим до кипения. Тару вместимостью 700 г стерилизуем 16 минут.
Завинчиваем крышки, переворачиваем баночки с лечо на крышки, после остывания убираем в прохладное место на хранение.
Стерилизуем банки с лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком, закрываем и переворачиваемТемпература хранения лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком от +2 до +12 градусов Цельсия.
Чтобы повысить температуру хранения лечо, добавляем в овощное пюре немного 9%-го уксуса из расчета 1 столовая ложка на банку вместимостью 700-800 мл, затем, чтобы сбалансировать вкус, следует добавить немного сахара.
Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зимуКонсервы с уксусом можно хранить в кухонном шкафу или домашней кладовке вдали от приборов отопления.
Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму готово. Приятного аппетита!
Рецепт ньокки на сковороде с цукини, помидорами и сладким перцем
Этот ароматный, удобный и привлекательный рецепт ужина на сковороде наполнен овощами и готов к столу через 30 минут.
К
Джорджия Фридман
Джорджия Фридман
Джорджия — бывший главный редактор журнала Saveur и автор двух кулинарных книг. Она была опубликована в Food & Wine, The Wall Street Journal и Martha Stewart Living.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 13 сентября 2022 г.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Макаронные изделия, такие как спагетти и пенне, имеют заслуженную репутацию простых, привлекательных для публики блюд, подходящих для буднего вечера. Но если у вас мало времени и вы не хотите ждать, пока закипит большая кастрюля с водой, вам стоит обратиться к недооцененным звездам семейства макарон: мягким, нежным картофельным клецкам.
Эти маленькие картофельные клецки, обжаренные на сковороде со сладким луком, мясистыми ломтиками болгарского перца, нежной тыквой и кисло-сладкими помидорами черри, посыпанные пармезаном, представляют собой яркое и ароматное блюдо!
Противень придает блеск ньокки
Вот пара хороших новостей для людей, которых пугает приготовление ньокки: ньокки легко доступны в продуктовом магазине, и этот метод приготовления гарантирует, что они не будут липкими. Пельмени отлично готовятся в духовке, не впитывая лишнюю влагу, как если бы их готовили как традиционные макароны, и вы значительно сократите время приготовления и очистки.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Выбор ньокки для ужина из листовой сковороды
В продуктовых магазинах можно найти множество различных видов свежих и устойчивых к хранению ньокки. В дополнение к классическим картофельным клецкам вы найдете варианты, приправленные сыром, красочные варианты, приготовленные из других овощей, таких как шпинат или сладкий картофель, и даже варианты без глютена, приготовленные из риса или цветной капусты.
Но, в отличие от других видов пасты, ньокки, как правило, немного отличаются от марки к марке (по размеру и рекомендуемому времени приготовления). Для этого рецепта я решил использовать упаковку на 14 унций, потому что это кажется наиболее распространенным размером, но вы можете использовать немного больше или немного меньше, вообще не меняя другие ингредиенты в рецепте.
Свежие ньокки в холодильном отделе вашего продуктового магазина очень похожи на домашние версии и, вероятно, будут немного более нежными и ароматными, чем версии, хранящиеся при хранении. Тем не менее, вид, который вы найдете в отделе макарон, также великолепен. Мне это нравится, потому что я могу хранить его в своей кладовой неделями и доставать, когда мне это нужно.
Заставьте клецки работать на вас
Мне нравится готовить ньокки с различными овощами, в зависимости от сезона, но в моем базовом рецепте используются легкодоступные сладкий перец, помидоры и цукини, и он отлично подходит круглый год. Этот рецепт служит для четырех человек в качестве легкой еды и отлично сочетается с быстрым и легким салатом или гарниром из зеленой фасоли. Но иногда, если я хочу пропустить стороны, я просто загружаю противень еще большим количеством овощей и сыра (я перечислил некоторые из моих любимых дополнений ниже). Как бы вы его ни приготовили, у вас получится быстрое, полезное и ароматное блюдо, которое понравится всем за столом.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Подготовка кабачков и удаление семян из болгарского перца
Этот рецепт требует лапши из цукини (или «zoodles»), которая часто доступна в холодильных отделах рынков и сокращает время приготовления блюда. Если на вашем рынке их нет, вы можете сделать их самостоятельно, используя спирализатор или мандолину с измельчающим лезвием, или вместо этого просто нарежьте тыкву на кубики размером ½ дюйма.
Существует множество различных методов посева болгарского перца, но я все же предпочитаю тот, которому научился в старшей школе, когда однажды летом работал в ресторане. Сначала вырежьте стебель маленьким острым ножом (обрезая основание стебля, чтобы не удалить большую часть мякоти).
Затем подержите перец вверх дном над миской, мусорным ведром или компостной корзиной и пальцами вытащите белые внутренние ребра.
Наконец, когда перец все еще находится над контейнером, плотно постучите им по ладони противоположной руки; движение сместит семена, и они упадут прямо в сосуд.
Замены и дополнения для клецок на противне
Это блюдо можно приготовить с различными овощами и сырами, чтобы разнообразить сезонный вкус.
- Осенью и зимой замените лапшу из цуккини тонкими ломтиками тыквы деликата или кубиками тыквы толщиной 0,5 см. В качестве альтернативы вы можете использовать кабачковые клецки вместо обычной картофельной версии.
- Летом вы можете заменить половину тыквы и половину болгарского перца на свежую кукурузу или оставить все три ингредиента в полном количестве для более вегетарианского блюда. Просто срежьте зерна с двух початков кукурузы (у вас будет около 2 чашек) и добавьте их к другим ингредиентам.
- Если вы хотите добавить в блюдо больше веса и белка, не добавляйте пармезан и добавляйте в сковороду небольшие шарики свежей моцареллы размером с вишню или кусочки феты примерно в середине приготовления.
Просто рецепты / Сиара Кехо
У нас есть ньокки на мозгу!
- Сковорода для ньокки из сладкой кукурузы
- Сковорода для итальянских ньокки
- Тыквенные ньокки с рикоттой
- Картофельные ньокки
- Шпинат Рикотта Ньокки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
1 красная луковица, нарезанная полосками толщиной 1/2 дюйма
1 оранжевый или красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
4 зубчика чеснока, неочищенных
14 унций лапши из цуккини (около 4 чашек)
1 пинта помидоров черри
14 унций ньокки (свежие или длительного хранения)
1/4 стакана оливкового масла
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 больших листа базилика, нарезанных поперек очень тонкими полосками
1/4 стакана тертого пармезана
Разогрейте духовку до 450°F.
Приправить клецки и овощи:
Поместите лук, болгарский перец, чеснок, цуккини, помидоры и клецки в большую миску (отделив клецки, если они прилипают друг к другу). Добавьте оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Разложите ньокки и овощи на противнях:
Разложите ньокки и овощи по 2 противням с бортиками и распределите все как можно шире.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Жареные клецки с овощами:
Запекайте ньокки и овощи, пока все ингредиенты не станут мягкими, а некоторые из них не подрумянятся в местах соприкосновения со сковородой, 20–25 минут.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Разомните зубчики чеснока и добавьте в клецки и овощи:
Достаньте противни из духовки и поставьте их на плиту или другую жаропрочную поверхность.
Найдите зубчики чеснока и осторожно (не обжегшись) выдавите их из кожуры, затем поместите зубчики в угол сковороды, чтобы вы могли сделать из них пюре.
Используйте вилку, чтобы размять каждый зубчик в пасту, затем используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы бросить все ингредиенты (осторожно разрыхляя все кусочки, которые прилипают к кастрюле).
Просто рецепты / Сиара Кехо
Подача:
Разложите клецки и овощи на 4 тарелки и посыпьте каждую порцию базиликом и сыром. Служить.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Хранение и разогрев:
Клецки и овощи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
Чтобы разогреть, разложите его на противне, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут, пока все не прогреется; точное время будет зависеть от размера ваших ньокки и от того, насколько заполнена ваша сковорода.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Просто рецепты / Сиара Кехо
Просто рецепты / Сиара Кехо
Цуккини и помидоры черри с заправкой из красного перца Рецепт
Присущая цуккини универсальность хорошо известна. Он появляется в макаронах, овощных рагу и даже может быть маринован. В этом салате тонко нарезанные цуккини очень быстро бланшируются, затем смешиваются с другими летними ингредиентами и подаются при комнатной температуре. Поджарьте красный перец самостоятельно или используйте качественный тавр из банки. — Дэвид Танис
Реклама
Выход: 6 порций
- 2 фунта цуккини или кабачков, нарезанных вдоль ломтиками толщиной ⅛ дюйма
- ½ чашки грубо нарезанного жареного красного перца (см. примечание)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ чашки оливок первого отжима масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка хлопьев перца марас, хлопьев корейского перца или сладкой паприки
- щепотка кайенского перца
- Соль и перец
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам и слегка подсоленных
- Несколько свежих листьев и цветов орегано для украшения или несколько небольших листьев базилика
- Листья петрушки для украшения
- Оливки для украшения 9005 8
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Работая партиями, бланшируйте полоски цуккини в течение 1 минуты, затем вытащите их лопаткой или шумовкой и разложите на противне, застеленном кухонным полотенцем, чтобы они остыли.
Шаг 2
Приготовьте заправку: поместите жареный красный перец, чеснок, масло, горчицу, уксус, лимонный сок, перец марас и кайенский перец в блендер и измельчите до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и приправьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте кислотность несколькими каплями лимонного сока или уксуса.
Шаг 3
Выложите кабачки и помидоры черри на тарелку. Разумно сбрызните заправкой (сохраните излишки заправки на срок до недели) и украсьте орегано, петрушкой и оливками.
Совет
- Здесь можно использовать купленный в магазине жареный красный перец, но чтобы запечь красный болгарский перец дома, разрежьте его пополам вертикально и удалите семена и плодоножки. Надавите на каждую половинку, чтобы сгладить.