Время приготовления скумбрии в фольге в духовке: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Содержание

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге – Фото рецепт

Ниже вы сможете прочитать рецепт как приготовить скумбрию в духовке в фольге. Фото шагам также увидите ниже, и после легко приготовите это блюдо в домашних условиях. Помните, когда-то была такая традиция – рыбный день? Во всех столовых учебных и других организаций в четверг всегда было рыбное блюдо в меню. Она способствовала разнообразному питанию, что очень важно для человеческого организма, и если вы сохранили такую традицию и соблюдаете ее и сегодня, то можно утверждать, что вы ведете здоровый образ жизни. Конечно, совсем неважно в какой день недели вы будете готовить рыбное блюдо, главное, что оно обязательно будет на вашем столе. А чтобы облегчить выбор, предлагаю взять морскую рыбу скумбрию, которая отличается ярким индивидуальным вкусом, кроме этого эта рыбка жирная и сочная, поэтому хорошо подходит для запекания.

Рубрики: Запеченная рыба Рыба С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт

Скумбрию чаще всего можно купить замороженной, поэтому перед запеканием ее следует разморозить.

После хорошо помыть, отрезать голову, хвост, выпотрошить и разрезать вдоль хребта пополам на две половины. Обязательно удалите хребет и по возможности кости. Это легко можно сделать пинцетом. Есть приготовленную рыбу без костей доставит вам огромное удовольствие, более того, внутри будет начинка из обжаренных помидоров, которая даст дополнительную сочность, поэтому кости здесь совсем не нужны.

Теперь рыбу надо посолить и посыпать молотым перцем с двух сторон. Оставим ее и займемся помидорами.

Порежем помидоры на маленькие кусочки. Кожуру снимать не обязательно.

Обжарим кусочки помидор на сковороде, посолим. Если помидоры с кислинкой, добавим щепотку сахара.

Берем кусок фольги, смазываем растительным маслом и кладем на него одно филе скумбрии кожей вниз. На филе кладем помидоры.

Накрываем вторым филе скумбрии уже кожей вверх.

Скрепляем концы фольги сверху над рыбой, кладем эту заготовку в огнеупорную форму. Запекаем скумбрию в заранее разогретой духовке 15 минут, рыбка запекается быстро. Температура для запекания нужна 180 градусов. После запекания осторожно раскройте фольгу и переложите рыбу на тарелку. На гарнир можно отварить картофель, украсить блюдо можно дольками авокадо, его сливочный вкус хорошо подойдет к рыбе. Теперь вы знаете как приготовить скумбрию в духовке в фольге. Фото каждого шага приготовления увидели и теперь сами с легкостью сможете приготовить эту вкусную и очень полезную рыбку.

Рубрика – Запеченная рыба, Рыба, С пошаговыми фото

Скумбрия с лимоном и чесноком в фольге

Люблю простые и быстрые рецепты, на подготовку и приготовление которых уходит минимум времени. Для таких блюд отлично подходит рыба. Если она замороженная, то много времени тратится только на её разморозку. А затем дополнить специями, приправами и быстро приготовить на сковороде или в духовке.

Сегодня готовлю вкуснейшую скумбрию в фольге в духовке. Эта рыба жирная, поэтому её лучше запекать или использовать для засолки. Чтобы добавить скумбрии изюминку, дополняю её лимоном, чесноком и кориандром. Они отлично сочетаются с рыбой, дают потрясающий аромат и вкус. А фольга поможет без предварительного маринования эти вкусы запечатать в рыбе. Такую скумбрию можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом из овощей.

Без долгой подготовки и предварительного маринования получается очень вкусная и ароматная скумбрия. На ее запекание в фольге уйдёт не больше 25 минут. Прекрасный вкус добавляют рыбе лимон, чеснок и кориандр. Специи можно брать любые по вкусу. Скумбрия получается сочной и нежной. А на гарнир к ней отлично подойдут рис, картофель или простой салат из свежих овощей.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 2

  • 1 шт. скумбрия (450 гр.)
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/2 шт. лимон
  • 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу соль
  • У размороженной скумбрии отрезаем плавники, удаляем жабры, внутренности и промываем. Просушиваем бумажными салфетками. Рыбу можно готовить с головой или без нее. По желанию целую скумбрию можно разрезать на порционные куски. Я готовлю целую рыбу с головой.

  • Чеснок измельчаем через пресс, добавляем к нему молотый кориандр и перемешиваем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу. Мне очень нравится кориандр, он подходит и к рыбе, и к мясу.

  • Подготовленную скумбрию посыпаем со всех сторон солью и натираем смесью из чеснока и кориандра.

  • От рулона фольги отрываем кусок длиннее, чем рыба. Размещаем на фольге тонкие ломтики лимона (3-4 шт.).

  • Размещаем на них подготовленную скумбрию, добавляем ломтики лимона в брюшко рыбы и сверху. Рыба получится с ярко выраженным лимонным вкусом. Если такое не любите, то добавляйте лимон только в брюшко.

  • Закрываем рыбу с лимоном фольгой, перекладываем на противень или в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Такая скумбрия получается очень вкусной и на мангале.

  • Затем скумбрию раскрываем, температуру прибавляем до 230 градусов и готовим еще 10 минут. 25 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и осталась сочной.

  • Ароматную вкусную скумбрию с лимоном и чесноком перекладываем в фольге на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. К ней на гарнир отлично подойдет и рис, и картофель. Приятного аппетита!!!

Как приготовить скумбрию с луком и специями в воде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Скумбрия в духовке

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 скумбрия, готовая к приготовлению
  • 1 лук(ы)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон(ы)
  • 10 маленьких картофелин
  • Соль и перец с мельницы
  • оливковое масло
  • 20 г сливочного масла
Скумбрия в духовке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Возьмите луковицу и разделите ее.
    Одну половину мелко нарежьте (подходит к рыбе), другую половину мелко нарежьте (подходит к жареному картофелю). Зубчик чеснока также измельчить. Вымойте и крупно нарежьте петрушку. Нарежьте лимон, а одну половинку нарежьте ломтиками.
  2. Вымойте и очистите картофель и варите 10-15 минут. Следите за тем, чтобы картофель был еще немного твердым, тогда его можно будет лучше прожарить позже, и он не развалится. Разогрейте духовку до 180°.
  3. Пока картофель варится, помойте и обсушите скумбрию. Положите на сложенный вдвое кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы в нее можно было завернуть рыбу. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла, а затем натрите ее с обеих сторон нарезанной петрушкой, чесноком и крупно нарезанным луком. Положите часть нарезанных ингредиентов в рыбу. Затем приправить крупной морской солью и перцем из мельницы как снаружи, так и внутри. Скрепите брюшко рыбы двумя зубочистками.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде и ненадолго (!) обваляйте в нем рыбу. Вы должны быть осторожны, чтобы рыба не слишком долго находилась в кастрюле, так как кожица скумбрии легко снимается. Затем положите рыбу обратно на алюминиевую фольгу, полейте ее растопленным сливочным маслом со сковороды и выдавите немного лимонного сока. Закройте рыбу алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Время выпечки 30 минут.
  5. Слейте воду из уже приготовленного картофеля и нарежьте его ломтиками. Приготовление жареного картофеля занимает около 15 минут. Это означает, что когда рыба будет наполовину готова, вы можете обжарить жареный картофель с мелко нарезанным луком в оливковом масле на сковороде, в которой раньше была рыба, до хрустящей корочки.
  6. Распакуйте приготовленную рыбу и подавайте с дольками лимона и жареным картофелем.

Также нравится

Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)

Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованную с луком и лимоном рыбу запекают в духовке прямо в стеклянной банке. В результате мы получаем вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, тоже вер…

Скумбрия из духовки с чесноком и овощами

Рецепт идеальной скумбрии в духовке с чесноком и овощами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с овощами, запеченными в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Консервированная скумбрия – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Красный лук – для подачи Зелень – для подачи Указания Р…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…

Скумбрия, маринованная

Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из скумбрии

Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия Уха

Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия соленая

Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…

Копченая скумбрия

Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу со скумбрией

Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Скумбрия маринованная

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…

Скумбрия на гриле с чесноком

Идеальный рецепт скумбрии на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия соленая по-домашнему

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…

Скумбрия слабосоленая

В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя.

И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Суп из скумбрии и кукурузы

Насыщенный рыбный вкус скумбрии, овощного бульона и сладость кукурузы делают этот суп невероятно вкусным и легким. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия – 300 г (в среднем одна рыба) Картофель – 2 шт. Лук средний – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор…

Комментарии к «Скумбрия в духовке»

Форель в алюминиевой фольге, рецепт 5*

Форель в алюминиевой фольге, рецепт Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикта, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарной книги и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Рецепт форель в алюминиевой фольге рецепт в духовке показывает, как приготовить рыбу в алюминиевой фольге.

Это практично и быстро.

Рецепт я знаю с детства и юности, со временем я усовершенствовал и адаптировал его.

Преимущество этого приготовления очевидно: рыбу, овощи и гарниры можно готовить прямо в духовке.

Существует два способа приготовления рыбы: Первый с открытой алюминиевой фольгой – в ней рыба жарится.

Во-вторых, с закрытой алюминиевой фольгой рыба действительно тушится и готовится на пару.

В кулинарном видео вы сможете все рассмотреть поближе.

Удачи! Пожалуйста, поделитесь этой статьей на Facebook!

Содержание

  • 1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.
  • 4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке
  • 5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами
  • 6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге
  • 7. Готовить рыбу в закрытой алюминиевой фольге Фольга – это Арома-Кухня в лучшем виде!
  • 8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!
  • 9. Вредит ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?
  • 10. Рыбка в алюминиевой фольге от Джейми Оливера
  • 11. Другие идеи

1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге

Форель в алюминиевой фольге

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простой рецепт приготовления форели в алюминиевой фольге.

Оцените сейчас!

5.00 из 685 оценок

Форель в алюминиевой фольге Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

2 шт. форель (или голец, дорада и морской окунь)
10 шт. маленькие помидоры
2 шт. зеленый лук
любой Лимонная цедра
2 шт. зубчиков чеснока
любой свежий тимьян
40 мл Оливковое масло
50 г сливочное масло
200 мл белое сухое вино (или просекко)
200 г мелкий картофель (очищенный)
1/2 ч. л. Соль
4 зажимы черный перец

Инструкция

Немного брутальная, но соответствующая действительности красивая радужная форель, только что пойманная, выпотрошенная и приготовленная для приготовления пищи.

Подготовить форель

Разогреть духовку до 180-200°C.

Разложите полоски алюминиевой фольги матовой стороной вверх.

В середину добавить немного масла и приправить солью и перцем.

Рыба в алюминиевой фольге с овощами. Травы и белое вино.

Рыба в обертке

Положите промытую форель на алюминиевую фольгу, разрежьте пополам томаты для коктейля, добавьте зеленый лук, немного цедры лимона, чеснок и тимьян.

Взбить фольгу вверх, добавить немного сливочного и оливкового масла, приправить солью и перцем сверху, полить вином и плотно закрыть алюминиевой фольгой сверху.

Подготовка картофеля к варке.

Приготовить картофельное пюре

Положите картофель на дополнительный кусок алюминиевой фольги, добавьте растительное и сливочное масло, приправьте солью и перцем.

Можно также отварить нарезанный на мелкие кусочки картофель в кастрюле до мягкости и приготовить картофельное пюре в качестве гарнира.

Форель в алюминиевой фольге. Изображение рецепта © Thomas Sixt.

Организуйте быстро и наслаждайтесь.

Желаю приятного аппетита!

Вместо помидоров или дополнительно к рыбе можно добавить мелко нарезанные корнеплоды, как описано выше.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Информация о пищевой ценности

3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.

Этот тип приготовления подходит для различных видов рыбы, которую необходимо приготовить целиком.

Моя любимая рыба здесь — форель, за ней следуют голец, дорада и морской окунь.

Вы также можете использовать жаровню вместо алюминиевой фольги и накрыть ее.

Кроме того, бумага для выпечки также подходит для упаковки целой рыбы.

Fresh Wolsbarsch также известен под названием Branzino.

4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке

Если вы хотите приготовить рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге, нарежьте овощи очень мелко, так как время приготовления сокращается.

Я рекомендую использовать овощечистку, чтобы нарезать овощи тонкими полосками, чтобы они приготовились очень быстро.

Вы также можете нарезать мелкие кубики, как показано на картинке выше.

Примечание: рыбное филе с кожей не идеально подходит для приготовления в алюминиевой фольге, филе готовится слишком быстро и не становится хрустящим.

Поэтому рыбное филе с кожей всегда обжаривают до хрустящей корочки только со стороны кожи, а затем доваривают до хрустящей корочки кожей вверх под грилем.

Приготовьте рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге. Увидеть на картине: Филе форели, обжаренное в хрустящей корочке, на корнеплодах с соусом из хрена и картофелем. Рецепт форели с видео!

5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами

Я использую морковь, сельдерей, желтую свеклу, лук-порей и корни петрушки. Овощи мелко нарезают, чтобы придать соусу приятный вкус.

Подготовленные суповые овощи нарезать кубиками.

Полосы алюминиевой фольги должны быть достаточно большими, чтобы можно было хорошо упаковать рыбу.

На алюминиевую фольгу намазать немного сливочного или оливкового масла, посолить и поперчить, затем положить на нее вымытую и очищенную рыбу.

Овощи следуют сбоку и на рыбе, а также половинка зубчика чеснока и травы. Я предпочитаю тимьян, розмарин, петрушку, а когда время подходит, эстрагон и кервель.

Травы в качестве добавки популярны у звездных поваров, разрешено то, что вкусно и радует.

Затем сворачиваю алюминиевую фольгу, сверху снова кладу сливочное или оливковое масло, сверху приправляю солью и перцем, поливаю сухим белым вином.

Итак, готово, я плотно закрываю рыбу алюминиевой фольгой. Затем его отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200°C в течение ок. 30-35 минут.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Просто приготовьте рыбу, в фольге она получается быстро, и вы одновременно готовите бульон!

Кулинарный совет от Томаса Сикста

6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге

Очищенный картофель можно положить на кусок алюминиевой фольги и приготовить вместе с ним.

Пожалуйста, обратите внимание на размер картофеля, он должен быть небольшим или разрезанным пополам.

Печеный картофель Изображение рецепта © Томас Сикст Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Очень люблю к этому блюду подавать картофельное пюре, которое потом готовлю в дополнительной кастрюле.

Рекомендованные гарниры от шеф-повара Томаса Сикста
Поместите картофельное пюре на тарелку визуально привлекательным образом: клецки из картофельного пюре внизу слева, хлопья из картофельного пюре вверху, выдавленные на тарелку с помощью кондитерского мешка справа.

7. Приготовьте рыбу в закрытой алюминиевой фольге – это лучшая ароматическая кухня!

Рыба, приготовленная в закрытой алюминиевой фольге, в сочетании с овощами, травами, чесноком, вином, сливочным и оливковым маслом приобретает фантастический аромат, а соус подается вместе с ней.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

В принципе, я открываю алюминиевую фольгу только за столом, рыба остается такой горячей, а чудесный аромат наполняет комнату.

Кухонный совет Aroma от шеф-повара Томаса Сикста

8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!

Если рыба готовится в открытой алюминиевой фольге, я рекомендую горячий воздух с верхним нагревом в диапазоне температур 220°C.

Соус нужно держать в уме, чтобы все не испарилось.

Хрустящая корочка так возможна, только сверху.

Время приготовления в предварительно разогретой духовке составляет около 25 минут в зависимости от размера рыбы.

Поскольку для приготовления пищи используется алюминиевая фольга, нет необходимости смывать лист металла или форму для запекания.

Рыба на гриле в алюминиевой фольге со спаржей. Хорошо сочетается с голландским соусом.

9. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?

Приготовление пищи в алюминиевой фольге явно не вредно, если вы используете матовую сторону алюминиевой фольги для еды.

Положите блестящей стороной вниз на рабочую поверхность, а ингредиенты положите на матовую сторону пленки.

Итак, вы находитесь в безопасной зоне, а приготовление пищи в алюминиевой фольге не представляет опасности.

Как правило, продукты должны соприкасаться только с матовой стороной алюминиевой фольги, даже если вы упаковываете ингредиенты в алюминиевую фольгу для хранения.

Спаржа в духовке рецепт фото © Thomas Sixt

10. Рыба в алюминиевой фольге. Совет от Джейми Оливера

Однажды Джейми сделал хороший поступок, и это подсказка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *