Кабачки рецепты в кляре: Кабачки, жареные в кляре – 10 пошаговых фото в рецепте

Кабачки в кляре с чесноком – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кабачки в кляре с чесноком»:

  • Кабачки – 840 гр.
  • Мука пшеничная – 54 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез легкий – 182 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки в кляре с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 93.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Кабачки в кляре с чесноком»

  1.  Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. 
  2.  Яйцо смешать в мисочке с молоком, мукой и солью. Взбить венчиком. 
  3.  Разогреть сковороду с растительным маслом. Кабачковые кружочки обмакнуть в кляр и выложить на хорошо прогревшееся масло. Обжарить со всех сторон. 
  4.  Подготовить соус с чесноком. Для этого нужно выложить в мисочку майонез, выдавить в него пропущенный через чесночницу чеснок.  Перемешать.
  5. Готовые кабачки смазать сверху чесночным соусом.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки в кляре с чесноком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок840 гр8405.042.5238.64201.6
мука пшеничная54 гр544.970.6540.45184.68
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
майонез легкий182 гр1820.5554.69.
46
544.18
чеснок1 кус40.260.021.25.72
молоко50 гр501.61.82.432
Итого 127130.37593.11189.6
1 порция 982.35.87.291.5
100 грамм 1002.45.97.393.6

 

Закуски

Завтрак

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жареные кабачки в кляре – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Жареные кабачки в кляре
  • Нам понадобится:
  • 3 кабачка
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • Кляр:
  • 2 яйца
  • 2 ст. .л. муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачки вымыть, отрезать плодоножки и нарезать кружочками. Переложить в миску и посолить.

Шаг 2

2

2. В небольшой посуде соединить все ингредиенты для кляра и перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи.

Шаг 3

3

3. Каждый кружок кабачка обмакнуть в кляр и

Шаг 4

4

4. выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

5

5. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

6

6. Подавать жареные кабачки в кляре горячими со сметанно-чесночным соусом.


Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: кляр, кабачки, жареный кабачок, блюда из овощей

Похожие рецепты

Запеченые кабачки с помидором и чесноком Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом Фаршированные кабачки “Лодочки” Кабачки в панировке Мини-пицца из кабачка Кабачки, фаршированные курицей и овощами Кабачки фаршированые Кабачковая икра с чесноком Быстро запечённые кабачки “Неожиданные” Жареный корень сельдерея Салат из кабачков «Тёщин язык» Кабачки из духовки

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Картофельные палюшки с творогом Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой Курица с овощами в соусе “Терияки” Гратен из цветной капусты с курицей Постные зразы с капустой Свежий винегрет без картофеля Запечённая тыква с соусом Терияки Рулет из кабачков Маринованная свекла Соте с курицей и грибами (турецкая кухня) Овощное рагу с фасолью Тыквенная запеканка “Оранжевая радость”
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Жареные цуккини — Конец вилки

Перейти к рецепту

Эти нежные цуккини в хрустящем тесте с лимоном и мятой станут вкусной и освежающей закуской или летней закуской. Слегка обжарьте или сделайте их во фритюрнице.

Цуккини, обжаренные во фритюре, с лимоном и мятой

Кабачки (или кабачки) доступны круглый год, но особенно вкусны они в летние месяцы, когда наступает сезон.

Летние кабачки имеют сладкий мягкий вкус и нежную кожуру.

Эти жареные кабачки — восхитительная легкая и освежающая закуска, закуска или гарнир для любого случая: от пикников до неформальных посиделок.

Свежий вкус делает его идеальным дополнением к жареной рыбе и мясу, запеканкам или салату. Вы можете даже предпочесть его сам по себе с этим пикантным соусом из взбитой феты.

Жарка делает кабачки слаще и мягче, а тесто подрумянивается, хрустя при каждом укусе, а текстурный контраст просто великолепен!

Жареные цуккини с лимоном и мятой

Картофель фри украшают свежевыжатым лимонным соком, солью, свежемолотым перцем и листьями мяты. Когда они жарятся, масла не требуется.

Если вы ищете другие жареные закуски, попробуйте эти вкусные фрикадельки и дип.

Перейти к:
  • Как выбрать кабачки
  • Ингредиенты
  • Полезные советы
  • Обжаривание кабачков
  • Использование аэрогриля
  • Заменители
  • Вариации
  • Серва
  • Ваши вопросы.

    Выбирайте те, которые имеют блестящую кожуру, твердые и не имеют порезов или кровоподтеков.

    Они должны быть маленькими или средними (около 6-8 дюймов в длину) и тонкими, так как более крупные и толстые кабачки имеют тенденцию быть более водянистыми, менее ароматными и с более толстой кожурой.

    Свежие кабачки

    Свежие кабачки следует использовать в течение недели, так как они быстро теряют свой вкус.

    Храните их немытыми в прохладном месте кухни, неплотно упакованными в пластиковый или бумажный пакет.

    Ингредиенты

    Это ингредиенты, которые вам понадобятся, подробности и количество см. в карточке рецептов.

    Полезные советы

    Ниже приведены инструкции для двух способов обжаривания кабачков. Их можно слегка обжарить или обжарить во фритюре, а также приготовить во фритюрнице.

    Приготовьте жареные кабачки перед подачей на стол, так как через некоторое время они могут размокнуть.

    Инструкции о том, как разогреть и снова сделать их хрустящими, см. ниже.

    Как нарезать кабачки

    Вымойте и нарежьте кабачки соломкой, очищать от кожуры не нужно.

    Нарезка цукини соломкой
    1. Положите цукини вдоль на разделочную доску и разрежьте посередине вертикально, чтобы получились две половинки.

    2. Затем разрежьте каждую половинку на четыре части, чтобы получился картофель фри.

    3. Сделайте их одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

    Тесто

    Это простое тесто приготовлено из кукурузного крахмала (также известного как кукурузная мука), который дает нежную, легкую и хрустящую корочку.

    Тесто для жарки

    Небольшое количество разрыхлителя (в данном случае разрыхлителя) выделяет пузырьки газа, уменьшая количество поглощаемого масла.

    Холодная вода играет здесь важную роль, так как она замедляет образование глютена и позволяет маслу циркулировать и делает тесто хрустящим.

    Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске и аккуратно перемешайте, но не переусердствуйте. Ничего страшного, если тесто все еще будет комковатым, и нет необходимости давать ему отдохнуть.

    Обжаривание кабачков

    Смешайте кабачки в кляре, пока они полностью не покроются, затем нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте растительное масло.

    Слегка обжарьте кабачки в течение нескольких минут с обеих сторон, пока они не станут светло-коричневыми.

    Жарка кабачков на чугунной сковороде

    Совет : при приготовлении обязательно оставляйте пространство между цуккини, иначе они не станут хрустящими (см. мой пост о том, как не загромождать сковороду). Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду из-за ее способности удерживать и равномерно распределять тепло.

    Для обжаренных во фритюре кабачков нагрейте большее количество масла, чтобы они полностью погрузились в масло. Как только они станут светло-коричневыми, выньте их из кастрюли с помощью шумовки и выложите на кухонную бумагу.

    Использование аэрофритюрницы

    Чтобы сделать блюдо более здоровым и нежирным, попробуйте обжарить кабачки во фритюрнице.

    Фритюрница
    • Разогрейте аэрофритюрницу до 200℃/400℉ в течение 5 минут.
    • Разложите картофель фри в кляре в корзине или на полке, не накладывая их друг на друга.
    • Готовьте в течение 6 минут, затем с помощью щипцов переверните их и готовьте еще 2 минуты или до легкого подрумянивания.
    • Проделайте то же самое с оставшимися кабачками.

    Замена

    • Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его картофельным крахмалом или рисовой мукой. Все три вида муки дают одинаковые результаты в сочетании с универсальной мукой. Они впитывают меньше влаги и масла, делая кабачки менее жирными.
    • Используйте листья базилика вместо мяты.

    Вариации

    Добавьте к тесту любой или все из следующих ингредиентов для придания дополнительного вкуса:

    • Пряный – добавьте ½ чайной ложки хлопьев перца чили для остроты.
    • Травы – добавьте ¼ чайной ложки сушеного орегано и ¼ чайной ложки сушеного тимьяна.
    • Сыр – добавьте ¼ чашки тертого пармезана или сыра грюйер, чтобы сделать его сырным.

    Сервировка

    Подавайте жареные кабачки теплыми или комнатной температуры. Их лучше есть в тот же день, так как со временем они размокают.

    Если вы хотите подать их с соусом, не украшайте их лимонным соком и мятой, вместо этого разложите их на блюде вокруг тарелки с моим легким итальянским томатным соусом.

    Ответы на ваши вопросы

    Насколько горячим должно быть масло для жарки?

    Чтобы определить, достаточно ли горячее масло для жарки, не ждите, пока масло начнет дымиться или шипеть. Безопасный совет — нагреть масло в кастрюле, а затем окунуть в него деревянную ложку. Если вокруг него образуются пузырьки, масло достаточно горячее, чтобы начать жарить.

    Есть ли разница во вкусе между золотыми и зелеными кабачками?

    Желтые кабачки имеют более мягкий, сладкий вкус и более мягкую текстуру, чем зеленые кабачки.

    Хранение остатков

    Лучше всего съесть в тот же день. Храните остатки в закрытой коробке в холодильнике до 24 часов.

    Для разогрева

    Чтобы снова сделать жареные кабачки хрустящими, если они стали сырыми, или если вам нужно их разогреть, разложите их на противне и запеките в духовке при 220℃/200℃ с конвекцией/440℉ в течение 8- 10 минут, перевернув на полпути.

    ⭐️ Вы делаете этот рецепт для  Жареные кабачки ? Я хотел бы услышать, как все прошло, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже и не забудьте поставить ему звездный рейтинг! Спасибо!

    ⚜️

    📋 Рецепт

    Жареные цуккини

    Николь Шрофф

    Нежный картофель фри из цукини в хрустящем тесте с лимоном и мятой станет вкусной и освежающей закуской или летней закуской. С инструкциями слегка обжарить или приготовить их с помощью фритюрницы.

    5 из 3 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Закуска, гарнир

    Итальянская кухня

    порции 4 человек

    Калории 158 ккал

    • ▢ 4 Средний цуккини
    • ▢ Растительное масло для жарки
    • ▢ 5-6 Минта листья.
    • ▢ 30 grams corn starch (corn flour) ¼ cup
    • ▢ ½ teaspoon baking powder
    • ▢ 110 grams cold water ½ cup
    • ▢ 1 tablespoon olive oil
    • ▢ ½ teaspoon salt
    Garnish
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 5-6 мктных листьев
    • ▢ Черный перец Свежего измельченного
    • ▢ Соль
    • 4 Средний Zucchini

      ▢ 9002. сделать две половинки. Каждую половинку разрежьте на четыре части, чтобы получилась картошка фри одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

    • 65 г муки общего назначения, 30 г кукурузного крахмала (кукурузной муки), ½ чайной ложки разрыхлителя, 110 г холодной воды, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки соли, 1 яичный белок

      В большой миске взбейте яичный белок, затем аккуратно добавьте остальные ингредиенты для теста, стараясь не перемешать.

    • Добавьте цуккини в тесто и хорошо перемешайте, чтобы все они были должным образом покрыты.

    Для жарки
    • растительное масло

      Разогрейте масло в сковороде и, когда оно станет достаточно горячим (см. примечания ниже), обжарьте кабачки в кляре по несколько минут с каждой стороны до светло-коричневого цвета.

    • 5-6 листьев мяты, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, черный перец

      Вынуть из кастрюли и высушить на кухонной бумаге. Затем переложить на блюдо, приправить и сбрызнуть лимонным соком и измельченными листьями мяты.

    Для жарки на воздухе
    • Разогрейте аэрофритюрницу до 200℃/400℉ в течение 5 минут.

    • Разложите картофель фри в кляре в корзине или на полке, не накладывая их друг на друга.

    • Готовьте в течение 6 минут, затем с помощью щипцов переверните и готовьте еще 2 минуты или до легкого подрумянивания. Проделайте то же самое с оставшимися кабачками. Приправьте и украсьте соком лимона и мятой.

    • Нарежьте картофель фри из кабачков одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
    • Не перемешайте тесто. Можно оставить его слегка комковатым.
    • Насколько горячим должно быть масло для жарки – окуните в масло деревянную ложку. Если вокруг него образуются пузырьки, масло достаточно горячее, чтобы начать жарить.
    • Подавать теплым или комнатной температуры.
    • Жареные кабачки следует есть в тот же день, так как со временем они размокают.
    • Чтобы разогреть или если картофель фри из цукини размокнет, разложите его на противне и запекайте в духовке при температуре 220℃/440℉ в течение 8-10 минут, перевернув на полпути.

    Ингредиенты здесь, на EOTF, указаны в граммах и миллилитрах, а также в американских чашках и ложках.

    Калории: 158 ккалУглеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 322 мг Калий: 603 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 445 МЕВитамин С: 92 мг Железо: 60 мг0003

    Ты приготовил этот рецепт? Я хотел бы знать, как это получилось! Дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork.

    ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты

    Веганский картофель фри с цукини – The Hidden Veggies

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт

    Веганский картофель фри из цуккини

    Обжаренные во фритюре золотистые цукини в кляре и идеально приготовленные.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 13 минут

    Курс: закуска

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: жареный цуккини, глубоко жареный цуккини, веганский цуккини. масла для запекания)

  • 1 средний кабачок
Тесто
  • 1/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чашки простого растительного молока или воды
Смесь панировочных сухарей
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (2) по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли

Стандарт США – метрическая система мер кабачки и отрежьте оба конца. Затем нарежьте его на длинные тонкие кусочки в форме картофеля фри.

  • Приготовьте тесто, смешав в миске 1/2 стакана муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки соли. Затем добавьте 1/2 стакана простого растительного молока и хорошо перемешайте, пока у вас не получится однородное густое тесто.

  • В отдельной миске смешайте 2 чашки панировочных сухарей, 1 столовую ложку пищевых дрожжей, 1 столовую ложку итальянской приправы и 1/4 чайной ложки соли.

  • Каждый нарезанный цуккини обмакнуть в кляре и хорошо покрыть, затем окунуть в смесь из панировочных сухарей и покрыть слоем смеси из панировочных сухарей.

  • ФРИТЮРНИЦА
    • Установите фритюрницу на 350° F (182° C) или нагрейте кастрюлю с маслом так, чтобы дно было не менее 1 дюйма.

    • Добавляйте в корзину примерно 5-6 картофелин фри за раз, чтобы у них было достаточно места для равномерного приготовления.

    • Обжаривайте во фритюре около 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем вылейте его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, прежде чем выложить на тарелку с соусом для макания.

    ВЫПЕЧКА
    • Разогрейте духовку до 425° F (218° C).

    • Сбрызните противень маслом для спрея перед тем, как положить на него картофель в панировке, затем сбрызните кабачки еще одним слоем масла перед запеканием.

    • Запекайте кабачки в панировке в течение 10 минут, затем выньте их из духовки и переверните на другую сторону. Поместите их обратно в духовку еще на 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, на общее время приготовления 20-22 минуты.

    ЖАРКА
    • Установите температуру на 375° F (190° C).

    • Поместите картофель фри из кабачков во фритюрницу так, чтобы они были отдельными и воздух мог обходить каждый кусочек.

    • Смажьте их маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *