Заморозка кукурузы на зиму в початках: Как заморозить кукурузу | Меню недели

Содержание

3 варианта заготовки кукурузы на зиму, пошаговый рецепт на 1356 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если у вас есть возможность хранить заготовки в холоде, то добавление уксуса не требуется и время стерилизации банок сокращается до 20-30 минут.

У меня же заготовки хранятся в квартире, поэтому хочу поделиться своим рецептом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

135

кКал

5%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 л
1 ст. л.
2 ст. л.

уксус 9%

2 ст. л.

кукуруза

10 початков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вариант первый: заморозка готовой кукурузы. Початки отварить с сахаром и солью из расчета, как написано в ингредиентах, молочные початки — не менее 40 минут. Пробуйте зерно на готовность. Время варки может увеличиться.


Отварив початки, срежьте зерна ножом. Промойте в дуршлаге и отбросьте на сито, чтобы стекла жидкость.


Уложите зерна в пакет для заморозки. Сверните и уберите в морозилку. В любой момент вы можете достать нужную порцию зерен, довести в воде до кипения, охладить и добавлять в блюда: салаты, гарниры или как самостоятельное блюдо.


Вариант второй: консервированная кукуруза в початках. Отварить кукурузу в несоленой воде. Соль при варке способствует отвердению верхнего слоя зерна. Уложить початки в стерильные трехлитровые банки.


Налить в банку 3 столовые ложки уксуса. Из воды, в которой варилась кукуруза, вскипятить маринад. На 1,5 л воды добавить 1,5 ст. л. соли с горкой и 3 ст. л. сахара с горкой. Влить в банку.


Поставить на стерилизацию до 3-х часов. Конечно, время можно сократить, но во избежании брожения кукурузы, лучше перестраховаться. По окончанию закатать, перевернуть. Зимой, открыв банку, початки вскипятите в этом же маринаде и употребляйте.


Вариант третий: консервация кукурузы в зернах. Отварить початки в несоленой воде. Дать остыть. Срезать ножом зерна. Уложить в банки.


Залить маринадом из расчета в ингредиентах. Поставить на стерилизацию. Стерилизовать банки в расчете на литровую банку — 1 час. Закатать, перевернуть. Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкикукурузадомашние заготовкиавторская кухнязаготовки на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кукуруза на зиму – 8 рецептов заготовок в домашних условиях с пошаговыми фото

Кукуруза на зиму – это домашняя заготовка, востребованная как в повседневном, так и в праздничном меню. Приобретенная в магазине кукуруза не всегда радует своими качествами, а приготовленная в домашних условиях и по проверенным рецептам получается с хорошим вкусом, да и без консервантов и добавок. Для консервации важен правильный выбор кукурузы.

Содержание

  1. Консервированная кукуруза в домашних условиях на зиму вбанках
  2. Как заморозить початок кукурузы на зиму
  3. Маринованная кукуруза на зиму
  4. Консервированная кукуруза без уксуса на зиму
  5. Кукуруза в початках в банках
  6. Консервированная кукуруза с маслом
  7. Вареная кукуруза на зиму
  8. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах

Сообщить об ошибке

Консервированная кукуруза в домашних условиях на зиму в банках

Консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму можно початками или в банках, и второй вариант более приемлем и удобен. Для консервации выбирается кукуруза сахарного сорта, которую отличает сладость и нежная текстура, а из кормовых сортов хорошая заготовка не получается. В этом рецепте кукурузу сначала отвариваем, а затем стерилизуем в маринаде и в банках.

  1. Выбранные для консервирования початки кукурузы отварить в воде без добавления соли в течение 30-40 минут, что зависит от степени зрелости зерен. Затем кукурузу остудить под проточной водой на дуршлаге. С помощью ножа аккуратно отделить зерна от початков.

  2. Банки для заготовки хорошо промыть с содой и простерилизовать вместе с крышками любым методом. По подготовленным банкам разложить кукурузные зерна.

  3. В отдельной кастрюле сварить маринад из 1 литра чистой воды или процеженного кукурузного отвара с добавлением соли, сахара согласно пропорции рецепта. Горячим маринадом залить зерна в банках.

  4. Банки прикрыть крышками и поставить в большую кастрюлю для стерилизации, застелив дно полотенцем. До уровня плечиков залить банки горячей водой и на среднем огне довести до кипения.

  5. Стерилизовать консервированную в банках кукурузу в течение 40 минут от начала кипения воды в кастрюле.

  6. По окончании этого времени банки с кукурузой герметично закупорить, поставить на крышки и остудить под «шубой». Консервированная кукуруза длительное время хорошо хранится в прохладном темном помещении. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Как заморозить початок кукурузы на зиму

В этом рецепте вам предлагается вариант заморозки початков кукурузы на зиму. Заморозка является самым удобным способом консервирования этого полезного и вкусного овоща. Замораживаем кукурузу с бланшированием, что максимально сохраняет все свойства кукурузы, позволяет ее применять сразу после размораживания и удлиняет срок хранения до 12 месяцев.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: любое количество.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 початок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для заморозки початки кукурузы руками тщательно очистить от слоев шелухи.

Шаг 2. Подготовить глубокую посуду для охлаждения бланшированной кукурузы, чтобы уместились все початки. Для получения ледяной воды подготовить несколько кубиков льда.

Шаг 3. В другую кастрюлю налить чистую воду, заполнив ее на 2/3 объема, поставить на плиту, растворить в воде сахар в расчете 2 ст. л. на литр воды и довести до кипения.

Шаг 4. В кипящий раствор переложить подготовленные початки.

Шаг 5. Бланшировать початки в течение нескольких минут от начала кипения и примерный расчет времени зависит от размера початков: длиной до 15 см бланшировать 7 минут, длиной до 20 см – 9 минут.

Шаг 6. Затем початки переложить в ледяную воду и полностью остудить.

Шаг 7. Остуженные початки переложить на кухонное полотенце для удаления жидкости.

Шаг 8. Каждый початок завернуть в кусок фольги, плотно закрепив ее края.

Шаг 9. Переложить завернутые початки в специальные для заморозки пакеты и их, удалив воздух, плотно закрыть.

Шаг 10. Початки поместить на хранение в морозильную камеру.

Чтобы скушать кукурузу, ее надо вместе с фольгой поместить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы стала теплой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная кукуруза на зиму

Маринованная кукуруза на зиму, приготовленная своими руками, позволяет хозяйке дополнить любые блюда: салат, закуску, суп или гарнир. Рецепты маринования обычно простые и с минимумом ингредиентов, а в этом рецепте приготовим маринованную кукурузу со сладким перцем и пряностями. Она любому салату придаст новые оттенки вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кукуруза молочная – 310 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зерна горчицы – 4 гр.
  • Семена кориандра – 4 гр.
  • Уксус 9% – 11 мл.
  • Сахар – 4 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Початки кукурузы очистить от слоя шелухи с волокнами, разрезать на половинки и отварить в течение 35 минут в воде без соли.

Шаг 2. Сваренные початки остудить и ряды зерен аккуратно срезать с помощью тонкого ножа.

Шаг 3. Кукурузу разобрать на отдельные зерна. Сладкий перец очистить от семян с перегородками, промыть и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4. В стерильную пол-литровую банку положить укропный зонтик, небольшой лист хрена и зубок чеснока.

Шаг 5. Затем насыпать горчицу и кориандр в семенах.

Шаг 6. Поверх пряностей компактно уложить зерна кукурузы, чередуя с нарезкой перца.

Шаг 7. В небольшую кастрюлю налить стакан чистой воды, растворить в ней соль с сахаром и довести жидкость до кипения, влить уксус и выключить огонь. Горячим маринадом залить кукурузу в банке, накрыть прокипяченной крышкой и простерилизовать в течение 17 минут, считая от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 8. Банку с маринованной кукурузой герметично закупорить и после остывания поставить на хранение в подвал или холодильник. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Консервированная кукуруза без уксуса на зиму

Консервированная кукуруза даже и из сахарных сортов не будет иметь настоящего маринованного вкуса без уксуса, да и сохранить ее сложнее. В этом рецепте консервируем кукурузу, заменив уксус лимонной кислотой. Зерна отвариваем, а затем стерилизуем в маринаде, разложив их по банкам.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 2 кг.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кукурузные початки очистить от шелухи с волокнами, положить их в глубокую кастрюлю и отварить в течение 40 минут, не больше, чтобы зерна не стали очень мягкими. Для сладости в воду можно добавить по ложке сахара на литр воды.

Шаг 2. Отваренные початки остудить и с помощью острого ножа разделить на отдельные зерна.

Шаг 3. Затем зерна хорошо промыть кипятком, что уменьшит вероятность взрывания банок, да и удалит мелкий мусор у основания зерен.

Шаг 4. В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте расчета воды с солью, сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 5. Подготовленные зерна разложить по заранее простерилизованным банкам, заполняя их только на 2/3 объема, чтобы заготовка не взорвалась.

Шаг 6. Банки поставить в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Кипящим маринадом залить кукурузу в банках, также, не доливая его до края банки, а на 1-2 см ниже.

Шаг 7. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут – молочную кукурузу и 1 час – спелую, считая от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 8. Затем банки с консервированной без уксуса кукурузой герметично закупорить, поставить на крышки, остудить под «шубой» и переставить на хранение в прохладное место, но возможно хранение пару месяцем в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Кукуруза в початках в банках

При больших объемах заготовки кукурузы на зиму, удобным способом является консервирование початков в банках целыми небольшими початками или нарезанными кусочками. Вкус заготовки и хорошее хранение зависит от правильной подготовки кукурузы к консервированию. Готовим со стерилизацией.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 9 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для консервирования в банке, выбрать початки кукурузы в стадии средней спелости и одинакового размера. Очистить их от слоя шелухи с волокнами. Поместить початки в большую кастрюлю, полностью залить холодной водой.

Шаг 2. Варить початки на небольшом огне, без добавления соли и в течение 40-60 минут.

Шаг 3. Сваренную кукурузу переложить на дуршлаг и хорошо промыть холодной проточной водой.

Шаг 4. Чистую трехлитровую банку заранее простерилизовать и крышку прокипятить. Остуженные кукурузные початки компактно уложить в банку целыми или разрезанными на 2-3 части.

Шаг 5. Затем в банку насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, залить початки кипящей водой и прикрыть крышкой.

Шаг 6. Банку с кукурузой поставить в большую кастрюлю, положив на дно полотенце. До уровня плечиков банки в кастрюлю налить теплую воду и поместить ее на средний огонь. Стерилизовать кукурузу в початках в банке в течение 40 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне.

Шаг 7. Затем в банку добавить чайную ложку уксусной эссенции, герметично закупорить, повернуть несколько раз, чтобы растворились соль с сахаром полностью. Затем поставить банку на крышку, накрыть «шубой» и после полного остывания перенести на хранение в подвал. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Консервированная кукуруза с маслом

Для дополнения к разным салатам и вторым блюдам  можно в домашних условиях приготовить консервированную кукурузу. Вариант консервирования ее с растительным маслом в основном применяется для заготовки пряной маринованной кукурузы, в которой масло лучше раскрывает аромат пряностей и способствует надежности консервации. Выбираем молодые початки овоща. Готовим способом 4-кратной варки в маринаде с периодами настаивания.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 1 час.

Порции: по желанию.

Ингредиенты:

  • Початки молодой кукурузы.

Для маринада:

  • Вода – 2 л.
  • Уксус 6% – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Гвоздика – 8 бутонов.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Масло растительное – 2 ст.л на банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для заготовки початки молодой кукурузы сахарных сортов очистите от наружных листьев и волокон. Затем початки хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2. В большой кастрюле сварите маринад из чистой воды с добавлением указанного в рецепте количества соли, сахара, уксуса и пряностей. Расчет количества маринада зависит от объема заготовки и в среднем нужно 0,5 л на литровую банку заготовки.

Шаг 3. В кипящий маринад положите подготовленные початки и поварите кукурузу до мягкости зерен. Огонь выключите. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте кукурузу в маринаде на ночь.

Шаг 4. На следующий день початки из маринада извлеките. Маринад повторно доведите до кипения и поварите кукурузу 10 минут. Повторите варку и на третий день с периодом настаивания.

Шаг 5. Четвертый раз поварите кукурузу в маринаде еще 10 минут. Банки любого объема заранее простерилизуйте и крышки прокипятите. В сковородке или любой металлической посуде хорошо накалите растительное масло с расчетом на количество банок.

Шаг 6. Сваренные початки разложите по подготовленным банкам, залейте их маринадом и сверху в каждую банку налейте горячее растительное масло. Банки герметично закупорьте, поставьте на крышки, накройте любой «шубой» и после полного остывания перенесите на хранение в прохладное темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Вареная кукуруза на зиму

В сезон заготовки востребованы рецепты приготовления вареной кукурузы на зиму, чтобы ее можно было сразу подавать к столу, дополнив разные блюда или в качестве гарнира. Вареную кукурузу либо замораживают, либо консервируют в банках. В этом рецепте початки разделываем на зерна и варим их в банках с простым набором специй (соль с сахаром) и без добавления уксуса.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в зернах – на 6 пол-литровых банок.
  • Вода – 1.5 л.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этой заготовки выбрать початки кукурузы в стадии молочной зрелости, чтобы при надавливании на зерно был молочный сок. Початки очистить от слоя шелухи и тонких волокон.

Шаг 2. Очищенные початки поместить в большую кастрюлю, полностью залить кипятком и поварить в течение 15 минут. Более зрелые початки варить дольше.

Шаг 3. Пока кукуруза варится, промыть с пищевой содой пол-литровые банки и крышки. Стерилизовать их не обязательно.

Шаг 4. Сваренные початки остудить в холодной воде.

Шаг 5. Затем с помощью острого ножа аккуратно отделить зерна от початков и ополоснуть их кипяченой водой.

Шаг 6. Из указанного в рецепте количества воды с солью и сахаром сварить заливку для кукурузы. Зерна разложить в подготовленные банки, заполняя их только до уровня плечиков, и залить горячей заливкой. Банки прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю для стерилизации, застелив ее дно полотенцем. Залить банки теплой водой и стерилизовать заготовку на небольшом огне в течение 3 часов.

Шаг 7. По истечении этого времени банки с вареной кукурузой герметично закупорить, остудить без укутывания «шубой» и перенести на хранение до зимы в темное прохладное помещение. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах

Морозильная камера позволяет хозяйке без особых усилий заморозить на зиму наряду с другими овощами и кукурузу, а заморозка в зернах занимает в камере меньший объем по сравнению с целыми початками. Кукурузу в этом рецепте отвариваем до готовности, и она хорошо хранится в течение 8 месяцев без потери вкуса и полезных свойств. Для заморозки используются зип-пакеты или контейнеры с плотной крышкой, чтобы не было доступа воздуха.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: по желанию.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – в произвольном количестве.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Початки кукурузы для замораживания должны быть цельными, спелыми и свежими. Кукуруза тщательно очищается от листьев с волокнами.

Шаг 2. Початки кладутся в большую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется к ним немного соли и кукуруза варится до готовности в течение 40-60 минут, что зависит от степени зрелости.

Шаг 3. Сваренные початки остужаются в ледяной воде. На этом этапе их можно обсушить и расфасовать в пакеты или контейнеры, максимально удалив из них воздух.

Шаг 4. Для заморозки зернами, они острым ножом отделяются от початков и разбираются на отдельные зернышки. Затем зерна промываются холодной водой, немного обсушиваются. С одного початка кукурузы получается в среднем 200 грамм зерен.

Шаг 5. Кукурузные зерна раскладываются по пакетам с застежкой после удаления из них воздуха. Затем перекладываются на хранение в морозилку на отдельную полку, чтобы рядом не было мяса и рыбы. Удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Как заморозить кукурузу (в початках и зернах)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Научиться замораживать кукурузу (как в початках, так и в зернах) — отличный способ сохранить свежую, сладкую кукурузу для использования круглый год! В этом руководстве мы включили методы заморозки кукурузы в початках, сырых и вареных зерен практически для любой ситуации.

Кукуруза – Знание того, как заморозить кукурузу, не принесет вам пользы, если вы этого не сделаете есть кукурузы! Приобретите свежие початки кукурузы в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Подойдет любая кукуруза!

Герметичные пакеты для морозильной камеры – Подойдут только ваши обычные старые пакеты для морозильной камеры! Обязательно выдавите как можно больше воздуха, прежде чем пакеты отправятся в морозильную камеру. Вы также можете использовать вакуумные пакеты, если хотите. Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы можете запаять их методом вытеснения водой! Положите кукурузу в пакет для заморозки и закройте его наполовину, затем опустите пакет в кастрюлю с очень горячей водой. Вы увидите, как мешок цепляется за кукурузу. Продолжайте опускать мешок, пока кукуруза не погрузится в воду и не выйдет весь воздух. Затем завяжите пакет и бросьте его в морозилку!

Итак, после этого поста вы точно будете знать, как заморозить кукурузу. Что вы делаете с замороженной кукурузой, когда вы готовы ее использовать? Ну, что хочешь! Вы можете разморозить его и использовать так же, как свежую кукурузу. Вот некоторые из моих любимых рецептов кукурузы, в которых вы можете использовать замороженную кукурузу позже!

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

  • ▢ свежие початки кукурузы
  • ▢ лед и вода для ледяной ванны
  • Уплотненные пакеты для морозильной камеры

  • Большой горшок (если приготовление кукурузы)

  • Большая миска (для ледяной ванны, если приготовление кукурузы)

  • Тонг (если приготовление кукуруза)

  • Бейк. кукурузы)

  • Полиэтиленовая пленка (при приготовлении кукурузы)

  • Разделочная доска или большая миска (при обрезке зерен)

  • Острый нож (для обрезки зерен)

Для заморозки кукурузы в початках
  • Удалите кукурузную шелуху и шелковые волокна. Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и поставьте на средний огонь. Наполните большую миску льдом и водой, чтобы создать ледяную ванну, и отставьте в сторону.

  • Когда вода закипит, добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте примерно 3–4 минуты, переворачивая кукурузу каждые 1–2 минуты.

  • Переложите кукурузу из кипящей воды в ледяную баню с помощью щипцов. Замочите кукурузу на ледяной бане примерно на 4–5 минут.

  • Достаньте кукурузу из бани со льдом и полностью высушите. Положите сушеную кукурузу на противень, затем поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа, пока кукуруза не замерзнет.

  • Достаньте противень из морозильной камеры и плотно заверните кукурузные початки в пищевую пленку. Поместите завернутую кукурузу в герметичный пластиковый пакет для заморозки. Закройте почти полностью и выдавите весь воздух, затем полностью закройте и верните кукурузу в морозильную камеру.

Для заморозки сырых кукурузных зерен
  • Удалите кукурузную шелуху и шелк.

  • Держите кукурузный початок вертикально, нижним концом к разделочной доске или дну большой миски, а верхний конец крепко держите в нережущей руке. Используя острый нож, срежьте сырые зерна с початка кукурузы. Начинайте с верхнего конца, как можно ближе к початку, и нарезайте прямо до разделочной доски или миски.

  • Разбейте руками любые большие куски ядер. Переложите незакрепленные ядра в герметичные пакеты для заморозки. Запечатайте пакеты почти полностью, затем выдавите как можно больше воздуха. Полностью закройте и поместите в морозильную камеру.

Для замораживания вареных кукурузных зерен
  • Удаление кукурузной шелухи и шелковых волокон. Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и поставьте на средний огонь. Наполните большую миску льдом и водой, чтобы создать ледяную ванну, и отставьте в сторону.

  • Когда вода закипит, добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте примерно 3–4 минуты, переворачивая кукурузу каждые 1–2 минуты.

  • Переложите кукурузу из кипящей воды в ледяную баню с помощью щипцов. Оставьте кукурузу на ледяной бане примерно на 2–3 минуты, пока она не остынет.

  • Держите кукурузный початок вертикально, нижним концом к разделочной доске или дну большой миски, а верхний конец крепко держите в нережущей руке. С помощью острого ножа срежьте приготовленные зерна с початка кукурузы. Начинайте с верхнего конца, как можно ближе к початку, и нарезайте прямо до разделочной доски или миски.

  • Разбейте руками любые большие куски ядер. Переложите незакрепленные ядра в герметичные пакеты для заморозки. Запечатайте пакеты почти полностью, затем выдавите как можно больше воздуха. Полностью закройте и поместите в морозильную камеру.

  • Чтобы сэкономить место в морозильной камере, храните кукурузу горизонтально.

Этот метод подходит для любого количества кукурузы. Фактическое количество порций будет зависеть от ваших предпочтительных размеров порций.

Показатели пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 початка кукурузы. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок, типов и размера используемой кукурузы.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 початок кукурузы, Калории: 77 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 14 мг, Калий: 243 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 168 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций: 2 мг, Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 15 г

Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Как заморозить кукурузу (в початках или в початках)

Перейти к рецепту

Заморозка сладкой кукурузы продлевает срок ее хранения, а значит, вы будете наслаждаться вкусом лета круглый год! В этом посте я объясню, как заморозить кукурузу в початках и без них.

Зачем замораживать сладкую кукурузу?

Ни консервированная, ни замороженная кукуруза, купленная в магазине, не сравнится по вкусу и текстуре с сезонной сладкой кукурузой. Свежая сладкая кукуруза ароматная, сочная и такая сладкая!

Если вы никогда раньше не думали замораживать кукурузу, самое время попробовать это летом! Заморозив сладкую кукурузу, вы сможете продлить срок ее хранения в течение осени и зимы, чтобы использовать ее в супах, похлебках, соусах и многом другом.

Знание того, как заморозить сладкую кукурузу, особенно полезно, если вы хотите запастись кукурузой, когда она продается летом, или если вы выращиваете ее сами и получаете больше, чем можете съесть свежей кукурузой (вам повезло! ).

В этом посте я объясню все, что вам нужно знать о заморозке сладкой кукурузы, в том числе о том, следует ли ее бланшировать, следует ли ее замораживать в початках или без них и многое другое.

Когда сезон кукурузы?

Сахарная кукуруза — яровая культура. Обычно он начинает появляться в продуктовых магазинах в середине-конце июня и достигает своего пика в июле или августе.

Более теплые штаты могут продолжать собирать урожай и продавать кукурузу до сентября, но если вы живете в более прохладном климате, вам следует планировать запасы не позднее августа.

Как выбрать лучшую кукурузу для заморозки 

Когда дело доходит до заморозки кукурузы, важно заморозить кукурузу, когда она достигает пика своего развития.

Если вы находитесь на фермерском рынке или в продуктовом магазине, спросите, когда была собрана кукуруза. Кукуруза, собранная в этот день, даст наилучшие результаты и должна быть заморожена как можно скорее.

Что еще следует учитывать при выборе кукурузы в початках: 

  • Кукурузные рыльца (волокна, торчащие из верхней части шелухи) должны быть коричневыми и липкими. Если они черные или засохшие, это старый кукурузный початок.
  • Кукурузные рыльца также должны иметь сладкий и ароматный запах.
  • Пощупайте кукурузные зерна сквозь шелуху. Убедитесь, что они чувствуют себя пухлыми и что их не так много.
  • Сама шелуха должна быть ярко-зеленого цвета и плотно обвиваться вокруг початка. Если шелуха желтеет или становится слишком сухой, не покупайте ее.

Инструменты, необходимые для заморозки кукурузы

Вам не понадобятся все эти инструменты, чтобы заморозить кукурузу в початках. Вам понадобятся вакуумные пакеты для заморозки, обычные пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки. Я предпочитаю использовать вакуумные пакеты для заморозки, так как считаю, что они лучше всего предотвращают пригорание при заморозке, но используйте то, что есть под рукой.

  • Вакуумные пакеты: Замораживание кукурузы в вакуумных пакетах дольше сохраняет ее свежесть и является лучшим способом избежать ожогов при заморозке.
  • Пакеты для заморозки: Перед запечатыванием убедитесь, что из пакета полностью удален воздух. Для этого можно использовать рот или соломинку.
  • Контейнеры для морозильной камеры: Выбирайте контейнеры, которые можно сразу переместить из морозильной камеры в холодильник, чтобы позже можно было легко разморозить сладкую кукурузу.
  • Щипцы: Облегчает и делает более безопасным извлечение кукурузных початков из кастрюли с кипящей водой (если вы, например, бланшируете кукурузу).
  • Большая чаша для смешивания: При бланшировании кукурузы вам понадобится большая термостойкая чаша для ледяной бани.
  • Большая кастрюля: Вам понадобится достаточно большая кастрюля, чтобы полностью погрузить початки кукурузы в воду. Вам понадобится только горшок, если вы планируете бланшировать кукурузу перед ее заморозкой.

Нужно ли бланшировать кукурузу перед замораживанием?

Не обязательно! Бланширование продлевает срок хранения замороженной кукурузы, а также сохраняет вкус и текстуру. Тем не менее, вы можете заморозить сырую кукурузу (в початках или без початков), при желании не бланшируя.

Что такое бланширование?

Бланширование — это процесс варки кукурузы (или другого овоща) в кипящей воде в течение короткого периода времени, обычно всего пару минут.

Этот короткий период варки замедляет ферменты в кукурузе и не позволяет ей слишком быстро расщепляться после замораживания. Это, в свою очередь, помогает сохранить текстуру замороженной кукурузы в течение длительного времени. Бланшируя кукурузу перед заморозкой, вы продлеваете срок ее хранения в морозильной камере.

Как бланшировать кукурузу для заморозки

Хотя вам не нужно бланшировать кукурузу перед заморозкой, я рекомендую это сделать. Вот как бланшировать кукурузу для заморозки: 

  1. Очистите кукурузу. Обязательно удалите все крошечные волокна кукурузных рылец, какие сможете.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. В другую большую миску добавьте воду и кубики льда (это будет ваша ледяная баня).
  3. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте 3-4 минуты. Я рекомендую перевернуть кукурузу на полпути.
  4. Достаньте початки кукурузы из кипящей воды (я люблю делать это щипцами). Немедленно погрузиться в ледяную ванну.
  5. Оставьте кукурузу на ледяной бане примерно на 5 минут. Это предотвратит дальнейшее приготовление кукурузы.
  6. Достаньте кукурузу из бани со льдом. Промокните чистым кухонным полотенцем.

Как долго бланшировать кукурузу для замораживания?

Вам потребуется бланшировать кукурузу для замораживания в течение примерно 3-4 минут в початках. Переверните початок на полпути, чтобы он прожарился равномерно.

Нужно ли добавлять соль в воду при бланшировании кукурузы?

Нет, не следует добавлять соль в кастрюлю с водой, в которой вы будете бланшировать кукурузу. Добавление соли может сделать кукурузные зерна жесткими.

Вместо этого я рекомендую посолить кукурузу позже, когда вы будете готовы готовить из нее. Таким образом, вы сможете посолить все блюдо по своему вкусу.

Как заморозить кукурузу 4 способа

У вас есть несколько вариантов заморозки кукурузы: в початках или без початков, бланшированные или сырые.

Выберите наиболее подходящий для вас метод заморозки, просто помните, как вы планируете использовать замороженную кукурузу позже!

1. Заморозка кукурузы в початках (без шелухи)

Можно ли заморозить кукурузу в початках? Да, кукурузу можно заморозить с шелухой или без нее.

Сначала я объясню, как заморозить кукурузу в початках без шелухи. Очищение, а затем бланширование кукурузных початков перед их замораживанием является наиболее распространенным методом замораживания кукурузы.

Бланширование помогает сохранить текстуру кукурузы, а удаление шелухи сводит к минимуму количество места, которое кукурузные початки будут занимать в морозильной камере.

Хотя этот метод требует предварительной подготовки, замороженную кукурузу легче разморозить и приготовить позже.

Чтобы заморозить кукурузу в початках без шелухи:

  1. Бланшируйте кукурузу, как указано в разделе выше (полные инструкции также можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).
  2. Переложите початки кукурузы на противень, затем поместите противень в морозильную камеру.
  3. Заморозить всего на 1-2 часа.
  4. После затвердевания переложите замороженные початки кукурузы в морозильную камеру или в вакуумные пакеты.
  5. Этикетка, дата и заморозка на срок до 6 месяцев.

2. Заморозка кукурузы в початках (в шелухе)

Можно ли заморозить кукурузу в шелухе? Да!

Основное преимущество замораживания кукурузы в початках в шелухе заключается в том, что ее не нужно предварительно бланшировать. Толстая шелуха также помогает предотвратить ожоги от замораживания.

Однако, пропуская процесс бланширования, вы сокращаете срок хранения замороженной кукурузы. В морозильной камере он продержится всего четыре месяца, и эта громоздкая шелуха также займет дополнительное место в морозильной камере.

Если вы решите заморозить кукурузу в початках в шелухе, я рекомендую делать это со свежесобранной кукурузой для достижения наилучших результатов.

Чтобы заморозить кукурузу в початках с шелухой: 

  1. Не счищайте шелуху ни с одной части, даже для того, чтобы заглянуть под початок!
  2. Либо заверните кукурузу (шелуху и все остальное) в полиэтиленовую пленку. Или запечатайте пакеты для заморозки внутри или вакуумные пакеты.
  3. Заморозьте кукурузу на срок до четырех месяцев.
  4. Когда будете готовы к употреблению, приготовьте из замороженного. Самый простой способ — отварить их. Не размораживайте сначала.

3. Заморозка кукурузы в початках (бланшированная) 

Можно ли заморозить кукурузу в початках? Да!

Замораживание кукурузы в початках приведет к замороженной кукурузе, такой же, как вы покупаете в продуктовом магазине (но лучше!).

Если вы планируете использовать кукурузу в супах, тушеных блюдах или других блюдах, лучше бланшировать, а затем заморозить кукурузу в початках. В противном случае вы просто потратите место в морозильной камере, заморозив весь кукурузный початок прямо сейчас.

Этот метод заморозки сладкой кукурузы требует дополнительной предварительной подготовки, но это самый универсальный метод заморозки кукурузы, и я рекомендую его использовать.

Чтобы заморозить бланшированные початки кукурузы: 

  1. Бланшируйте кукурузу, как указано выше в разделе выше (полные инструкции также можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).
  2. Когда кукурузный початок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, держите початок вертикально. Положите плоское дно початка на разделочную доску.
  3. Острым поварским ножом срежьте зерна с початка. Начните сверху (возле того места, где вы держите кукурузный початок) и режьте вниз. Никогда не пытайтесь резать по направлению к телу!
  4. Переложите зерна кукурузы в морозильную камеру или в вакуумный пакет. Я люблю ломать любые большие куски руками.
  5. Маркируйте, датируйте и замораживайте зерна кукурузы на срок до шести месяцев.

4. Замораживание кукурузы в початках (сырой)

Можно ли заморозить сырые зерна кукурузы? Да!

Замороженная сырая сладкая кукуруза меняет текстуру после замораживания, поэтому используйте этот метод только в том случае, если вы планируете готовить кукурузные зерна позже в супе, соусе, похлебке или чем-то подобном.

Замораживание сырых зерен кукурузы не так просто, как замораживание кукурузных початков в шелухе, но подготовительная работа по-прежнему минимальна. Просто срежьте зерна с початка кукурузы, запечатайте и заморозьте!

Чтобы заморозить сырую кукурузу в початках:  

  1. Очистите кукурузу, удалив шелуху и волокна.
  2. Держите початок кукурузы вертикально. Положите плоское дно початка на разделочную доску.
  3. Острым поварским ножом срежьте зерна с початка. Начните сверху (возле того места, где вы держите кукурузный початок) и режьте вниз.
  4. Переложите сырые зерна кукурузы в пакет для заморозки или в вакуумный пакет.
  5. Маркируйте, датируйте и замораживайте зерна кукурузы на срок до четырех месяцев.

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку с рецептами, которую можно распечатать.

Можно ли заморозить приготовленную на гриле или жареную кукурузу?

Да, вы можете заморозить кукурузу на гриле или жареную кукурузу, если перед заморозкой дайте ей остыть до комнатной температуры.

Замораживание предварительно приготовленной кукурузы работает лучше всего, если вы сначала срежете кукурузу с початка. Оттуда вы можете заморозить его, как бланшированную кукурузу. Технически вы можете заморозить и весь початок кукурузы, но текстура может измениться после замораживания и повторного нагревания.

Что лучше: замораживать кукурузу в початках или без?

Это зависит от того, как вы планируете использовать замороженную кукурузу в дальнейшем!

Если вы знаете, что будете использовать замороженную кукурузу для приготовления супов, тушеных блюд, похлебок или жидкого теста , перед заморозкой лучше бланшировать и заморозить кукурузу, а затем срезать початок. Зачем делать больше работы для себя позже, когда вы можете закончить подготовительную работу сейчас?

Если вы планируете варить или жарить замороженную кукурузу в початках , затем замрите на початке.

Если вы не уверены, , я рекомендую бланшировать и заморозить кукурузу в початках. Это будет больше всего похоже на замороженную кукурузу, которую вы покупаете в магазине, и даст вам больше возможностей в дальнейшем.

Как долго хранится замороженная кукуруза?

Если сладкая кукуруза была бланширована перед заморозкой, при правильном хранении она может храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Если сладкая кукуруза НЕ Бланшировалась перед заморозкой, при правильном хранении она может храниться в морозильной камере до четырех месяцев.

Как разморозить замороженную кукурузу

Разморозить замороженную кукурузу — простой процесс. Вы можете либо оставить кукурузу в холодильнике на ночь, либо воспользоваться одним из следующих быстрых способов: 

  • Кукурузные початки: Подержать под проточной холодной водой из-под крана. Он должен оттаять за считанные минуты. Или погрузите в миску с холодной водой из-под крана, чтобы оттаять, а затем приготовьте по желанию.
  • Зерна кукурузы: Поместите в дуршлаг, затем промойте под холодной водопроводной водой. Тщательно слейте воду и промокните насухо, если это необходимо.

Всегда ли нужно размораживать замороженную кукурузу?

Нет! Замороженные зерна кукурузы можно добавлять прямо в суп или похлебку. Это просто может увеличить время приготовления на пару минут.

Замороженные бланшированные кукурузные початки можно сварить из замороженных, но их следует сначала разморозить, если вы планируете жарить их.

Другие уроки по заморозке: 

Знание того, как заморозить суп и какие супы хорошо замораживаются, сделает приготовление еды проще простого! В этом посте я расскажу о лучших способах заморозки супа, а также о том, как разморозить суп и какие супы можно и нельзя замораживать.

Замороженный базилик сводит к минимуму пищевые отходы и гарантирует, что он всегда будет под рукой для супов, тушеных блюд, соусов и многого другого! В этом посте объясняется, как заморозить базилик четырьмя способами, а также вы получите доступ к более чем 10 рецептам базилика.

В этом руководстве объясняется, как заморозить чернику, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной черники и использовании ее в рецептах.

Заморозка малины — прекрасный способ наслаждаться летним урожаем круглый год! В этом руководстве объясняется, как заморозить малину, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной малины и использовании ее в рецептах.

Заморозка шпината очень проста и удобна, если вы хотите хранить в морозильной камере дополнительные овощи. Приходите и узнайте все о 4 различных способах заморозки шпината, которые я люблю, и несколько идей, что приготовить из замороженного шпината!

Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Ознакомьтесь со всем архивом Кухонные советы и хитрости , чтобы найти множество отличных идей!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 3 фунта сладкой кукурузы
  • Вода
  • Лед

Инструкции

Как бланшировать кукурузу для замораживания:
  1. Очистите кукурузу. Обязательно удалите все крошечные волокна кукурузных рылец, какие сможете.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. В другую большую миску добавьте воду и кубики льда (это будет ваша ледяная баня).
  3. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте 3-4 минуты. Я рекомендую перевернуть кукурузу на полпути.
  4. Достаньте початки кукурузы из кипятка (я люблю делать это щипцами). Немедленно погрузиться в ледяную ванну.
  5. Оставьте кукурузу на ледяной бане примерно на 5 минут. Это предотвратит дальнейшее приготовление кукурузы.
  6. Достаньте кукурузу из бани со льдом. Промокните чистым кухонным полотенцем.
Чтобы заморозить кукурузу в початках без шелухи: 
  1. Бланшируйте кукурузу, как указано в разделе выше.
  2. Переложите початки кукурузы на противень, затем поместите противень в морозильную камеру.
  3. Заморозить всего на 1-2 часа.
  4. После затвердевания переложите замороженные початки кукурузы в морозильную камеру или в вакуумные пакеты.
  5. Этикетка, дата и заморозка на срок до 6 месяцев.
Чтобы заморозить кукурузу в початках вместе с шелухой: 
  1. Не счищайте шелуху, даже чтобы не заглянуть в початок под ней!
  2. Либо заверните кукурузу (шелуху и все остальное) в полиэтиленовую пленку. Или запечатайте пакеты для заморозки внутри или вакуумные пакеты.
  3. Заморозьте кукурузу на срок до четырех месяцев.
  4. Когда будете готовы к употреблению, приготовьте из замороженного. Самый простой способ — отварить их. Не размораживайте сначала.
Чтобы заморозить бланшированные початки кукурузы: 
  1. Бланшируйте кукурузу, как указано выше в разделе выше.
  2. Когда кукурузный початок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, держите початок вертикально. Положите плоское дно початка на разделочную доску.
  3. Острым поварским ножом срежьте зерна с початка. Начните сверху (возле того места, где вы держите кукурузный початок) и режьте вниз. Никогда не пытайтесь резать по направлению к телу!
  4. Переложите зерна кукурузы в морозильную камеру или в вакуумный пакет. Я люблю ломать любые большие куски руками.
  5. Маркируйте, датируйте и замораживайте зерна кукурузы на срок до шести месяцев.
Чтобы заморозить сырую кукурузу в початках:  
  1. Очистите кукурузу, удалив шелуху и волокна.
  2. Держите початок кукурузы вертикально. Положите плоское дно початка на разделочную доску.
  3. Острым поварским ножом срежьте зерна с початка. Начните сверху (возле того места, где вы держите кукурузный початок) и режьте вниз.
  4. Переложите сырые зерна кукурузы в пакет для заморозки или в вакуумный пакет.
  5. Маркируйте, датируйте и замораживайте зерна кукурузы на срок до четырех месяцев.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Вакуумный запайщик

    • Разделочные доски

    • Набор блоков ножей Цаншань

    • Перманентные маркеры Sharpie

    • Пакеты для заморозки в галлонах

    • Машина для очистки кукурузы

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 163 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 2 мг Углеводов 36 г Волокна 4 г Сахара 8 г Белков 6 г Предоставленная информация является оценочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *