Лечо из кабачков и перца без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 600 гр.
Процесс приготовления
Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить при необходимости плотную кожуру с кабачков и большие семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев сердцевину с семенами. Нарезать перцы полосками.
Морковь очистить и натереть соломкой на специальной соломке или же просто порезать.
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
Томаты помыть, ошпарить кипятком и удалить с них кожуры, пропустить их через мясорубку для получения однородной массы.
Острый красный перец измельчить и добавить к помидорной массе.
Вылить эту массу в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Когда томатная масса закипит, влить туда растительное масло, перемешать, убавить огонь до минимума.
Отправить в кастрюлю лук и морковь. Тушить 10 минут.
Затем добавить кабачки, болгарский перец, и все тщательно перемешать. Всыпать в лечо сахар и соль, добавить томатную пасту, перемешать еще раз. Тушить 30 минут.
В конце тушения влить в лечо уксус и еще раз аккуратно все перемешать.
Взять заглавное фото. Банки и крышки для закатки лечо стерилизовать. Разлить по банкам готовую массу. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации полностью остынет, переставить банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место. Очень вкусная закуска готова к подаче на стол!
Витамины и минералы
Витамин A 29.95%
Витамин В1 4%
Витамин В2 3.11%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 8.61%
Витамин В9 2.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.04%
Витамин D 0%
Витамин E 10.67%
Биотин 0.57%
Витамин К 5.28%
Витамин РР 3.56%
Калий 9.19%
Кальций 2. 02%
Кремний 56.44%
Магний 3.56%
Натрий 26.6%
Сера 2.69%
Фосфор 3.61%
Хлор 23.94%
Алюминий 411.21%
Железо 3.36%
Йод 1.27%
Кобальт 21.05%
Литий 31.13%
Марганец 6%
Медь 7.27%
Никель 1.05%
Рубидий 2895.69%
Селен 0.59%
Фтор 0.37%
Хром 3.55%
Цинк 2.85%
Бор 7957.52%
Ванадий 58.04%
Молибден 9.48%
Витамин A 1029.42%
Витамин В1 137.
Витамин В2 106.87%
Витамин В4 36.3%
Витамин В5 85.22%
Витамин В6 296.08%
Витамин В9 81.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 2132.41%
Витамин D 0%
Витамин E 366.73%
Биотин 19.7%
Витамин К 181.42%
Витамин РР 122.44%
Калий 315.72%
Кальций 69.59%
Кремний 1940%
Магний 122.36%
Натрий 914.1%
Сера 92.34%
Фосфор 124.07%
Хлор 822.86%
Алюминий 14133.33%
Железо 115.35%
Йод 43. 51%
Кобальт 723.6%
Литий 1070%
Марганец 206.28%
Медь 249.89%
Никель 36%
Рубидий 99525%
Селен 20.39%
Фтор 12.87%
Хром 122%
Цинк 98.04%
Бор 273500%
Ванадий 1995%
Молибден 325.71%
Витамин A 514.71%
Витамин В1 68.69%
Витамин В2 53.44%
Витамин В4 18.15%
Витамин В5 42.61%
Витамин В6 148.04%
Витамин В9 40.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 1066.21%
Витамин D 0%
Витамин E 183. 37%
Биотин 9.85%
Витамин К 90.71%
Витамин РР 61.22%
Калий 157.86%
Кальций 34.79%
Кремний 970%
Магний 61.18%
Натрий 457.05%
Сера 46.17%
Фосфор 62.04%
Хлор 411.43%
Алюминий 7066.67%
Железо 57.68%
Йод 21.75%
Кобальт 361.8%
Литий 535%
Марганец 103.14%
Медь 124.94%
Никель 18%
Рубидий 49762.5%
Селен 10.2%
Фтор 6.43%
Хром 61%
Цинк 49. 02%
Бор 136750%
Ванадий 997.5%
Молибден 162.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9264.8 мкг | 900 мкг | 30 | 514.7 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4 | 68.7 |
Витамин В2 | 1. 9 мг | 1.8 мг | 3.1 | 53.4 |
Витамин В4 | 181.5 мг | 500 мг | 1.1 | 18.1 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 2.5 | 42.6 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 8.6 | 148 |
Витамин В9 | 327.3 мкг | 400 мкг | 2. 4 | 40.9 |
Витамин В12 | 3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин С | 1919.2 мкг | 90 мкг | 62 | 1066.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 55 мг | 15 мг | 10.7 | 183. 4 |
Биотин | 9.9 мг | 50 мг | 0.6 | 9.9 |
Витамин К | 217.7 мкг | 120 мкг | 5.3 | 90.7 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 3.6 | 61.2 |
Калий | 7893 мг | 2500 мг | 9.2 | 157.9 |
Кальций | 695. 9 мг | 1000 мг | 2 | 34.8 |
Кремний | 582 мг | 30 мг | 56.4 | 970 |
Магний | 489.4 мг | 400 мг | 3.6 | 61.2 |
Натрий | 11883.4 мг | 1300 мг | 26.6 | 457.1 |
Сера | 461.7 мг | 500 мг | 2. 7 | 46.2 |
Фосфор | 992.6 мг | 800 мг | 3.6 | 62 |
Хлор | 18925.8 мг | 2300 мг | 23.9 | 411.4 |
Алюминий | 4240 мкг | 30 мкг | 411.2 | 7066.7 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 3.4 | 57. 7 |
Йод | 65.3 мкг | 150 мкг | 1.3 | 21.8 |
Кобальт | 72.4 мкг | 10 мкг | 21.1 | 361.8 |
Литий | 749 мкг | 70 мкг | 31.1 | 535 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 6 | 103.1 |
Медь | 2498. 9 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 124.9 |
Никель | 72 мкг | 200 мкг | 1 | 18 |
Рубидий | 1990.5 мкг | 2 мкг | 2895.7 | 49762.5 |
Селен | 11.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 10.2 |
Фтор | 514.6 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 6.4 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 3.5 | 61 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 2.9 | 49 |
Бор | 3282 мкг | 1.2 мкг | 7957.5 | 136750 |
Ванадий | 399 мкг | 20 мкг | 58 | 997. 5 |
Молибден | 228 мкг | 70 мкг | 9.5 | 162.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Невероятно вкусное лечо из огурцов – заготовка на зиму
Лечо на зиму с томатным соком
Лечо из огурцов с луком
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Лечо из кабачков с чесноком
Лечо из перца с томатный соусом
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо из зеленых помидоров на зиму
Домашнее лечо на зиму
Лечо из кабачков со свеклой
Лечо на зиму как в магазине
Лечо из кабачков с томатным соком
Лечо с перцем и томатной пастой
Салат из перца и чеснока на зиму
Лечо с морковью на зиму
Салат из помидоров, перца и чеснока на зиму
Салаты из болгарского перца на зиму
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Лечо с чесноком на зиму
Лечо по-болгарски
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Кабачки в этом салате получаются слегка хрустящие, а томатный соус с луком и перцем, придают салату сочность и аромат. Готовится салат совсем несложно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 36 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 300 г
- Помидор – 500 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л. 9%
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Вместо обычных кабачков можно взять цуккини, тогда салат будет еще ярче за счёт зеленой окраски кожуры. Болгарский перец советую использовать разного цвета, чтобы салат получился разноцветным и ярким (можно взять красный, желтый и зеленый сладкий перец).
Специи выбирайте на свой вкус, лично мне нравится добавлять молотый кориандр.
Шаг 2
Все овощи тщательно вымыть, у перца удалить семена и перегородки, с лука снять шелуху. Если на кабачках толстая кожура, то её лучше срезать.
Нарезать кабачки средними кусочками и сложить в глубокую кастрюлю (объемом примерно 3 л.).
Шаг 3
Далее нарезать болгарский перец такими же кусочками, как и кабачки, их тоже переложить в кастрюлю.
Шаг 4
Далее очередь помидоров, которые следует нарезать аналогично и поместить в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 5
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к овощам, сверху положить томатную пасту, соль, сахар, специи, лавровый лист и влить 50 мл. воды.
Шаг 6
Поставить кастрюлю на средний огонь, прикрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Через 10 минут после начала приготовления салат нужно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в кастрюле. Старайтесь лишний раз не перемешивать салат, чтобы кусочки овощей не повредились.
Из овощей во время тушения выделиться много жидкости – это нормально, главное не закрывать кастрюлю крышкой и не делать сильный огонь, чтобы не переварить овощи.
Шаг 7
Пока варятся овощи можно подготовить банки к закатке, то есть простерилизовать их, это можно сделать в кипящей воде, на пару, в духовке, в посудомойке или аэрогриле. Я воспользовалась классическим методом и подержала банки вместе с крышками в кипящей воде.
Шаг 8
Итак, овощной салат почти готов. Осталось добавить в него 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешать, подержать на огне еще 2-3 минуты и выключить огонь.
Во время приготовления советую пробовать салат на вкус, возможно, понадобится больше сахара или соли, а может вы захотите добавить еще специй, чтобы сделать вкус салата ярче.
Аккуратно разложить горячий салат в горячие стерилизованные банки и закрутить крышками. Банки перевернуть верх дном, укутать в плед или теплое одеяло и оставить в таком состоянии до полного остывания. Далее переставить банки в темное и прохладное место (кладовая, погреб, балкон и т. д.).
Советую время от времени проверять закатку, нет ли в ней пузырьков воздуха, не вздулись ли крышки. Салат может забродить в банке, если тара плохо простерилизована, или овощи были плохо вымыты и прошли недостаточно хорошую термическую обработку.
Шаг 9
Перед подачей советую охладить салат в холодильнике. Подавать его вкусно к любому гарниру, дополнительно можно посыпать салат измельчённой зеленью или нарезанным зеленым луком.
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму готов.
Приятного аппетита!
Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заготовки из помидор на зиму, Икра из кабачков: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Салаты из болгарского перца: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Цуккини, перец и помидоры Рецепт
“Это действительно быстрое, простое и ароматное соте из “Поваренной книги Сада Победы”. Его можно подавать горячим или холодным, и он хорошо разогревается.”
Скачатьфото Катанашрп
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 кабачки
- 2 ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1-2 стакан нарезанного болгарского перца (любого цвета)
- 1 1 ⁄ 2 чашки очищенных от семян и нарезанных помидоров
- 1 ложка нарезанного свежего базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка орегано
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 чашка сыра фета (по желанию) или 1/4 чашки сыра пармезан (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чашка черных оливок, нарезанных ломтиками, по вкусу (по желанию)
направления
- Вымойте, обрежьте и нарежьте цуккини.
- Слегка посолите кабачки и дайте им стечь в течение примерно десяти минут, затем обсушите.
- Разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте лук, пока он не увянет.
- Добавьте кабачки и перец, готовьте 2–3 минуты.
- Добавьте помидоры, зелень и добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовьте 4–5 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Если помидоры особенно сочные, приготовьте их на сильном огне, чтобы уменьшить выделение сока.
- Снимите с огня, добавьте по желанию сыр фета и оливки или пармезан.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт жареных кабачков, лука и красного перца
“Это отличный рецепт, чтобы использовать все те овощи, которые сейчас приносят с огорода. Кроме того, я люблю жарить на гриле, и это просто облегчает приготовление полноценного блюда на гриле. Они также хороши в лаваш с чесночным майонезом или соусом цацики! **Время приготовления не включает время, необходимое для подготовки гриля к жарке!”
Скачатьфото Деббвл
- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4 цуккини
- 2 красный перец
- 1 крупный лук видалия (сладкий лук)
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакан бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 ⁄ 8 чашка свежего базилика, нарезанного
- 1 ⁄ 8 чашка свежего орегано, нарезанного
- 1 1 ⁄ 4 столовая ложка Кавендерс Универсальная греческая приправа
направления
- Обрежьте концы кабачков.