Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Чем моложе кабачки, тем вкуснее и нежнее закуска. Если овощи перезрелые, с жесткой кожицей, срежьте ее и обмакивайте в кляр только серединку.
Чтобы усилить аромат и добавить разнообразия, в кляр бросьте любимые молотые специи. Например, более яркий цвет и пряный «шлейф» подарят копченая паприка, куркума, смесь карри.
Тесто для кляра замешивают до консистенции густой сметаны, типичной для оладий, панкейков, толстых блинов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Для приготовления блюда возьмем продукты по списку.
Тесто часто замешивают только из яйца и муки, но для вязкости, уменьшения яичного запаха и лучшего вкуса вводят майонез, сметану, молоко, кефир или другой подобный и подходящий для омлетов молочный продукт.
Шаг 2 из 8
Кабачок моем холодной водой, протираем бумажной салфеткой и разрезаем.
На конечный результат способ нарезки не влияет, но ради кулинарного эксперимента и разнообразия на тарелке предлагаю часть нашинковать кружками толщиной около 1 см, часть — короткими брусками.
Ясно, что чем мельче рубить овощ, тем скорее он прожарится.
Шаг 3 из 8
Складываем кабачковые кусочки в пакет, всыпаем ложку муки — встряхиваем и обсыпаем со всех сторон тонким слоем мучной панировки, на которой крепче держится сам кляр.
Шаг 4 из 8
В миске взбиваем муку, майонез, яйцо и соль с молотым черным перцем (остальные ароматизаторы — на ваше усмотрение). Добиваемся однородности, удаляем все комки, пробуем.
Если хотите получить тонкую оболочку, влейте пару ложек питьевой воды и еще разок хорошенько взбейте — в этом случае тесто выйдет более жидким.
Шаг 5 из 8
Окунаем кабачки в кляр, проворачиваем со всех боков — поддеваем вилкой, поднимаем вверх и струйкой сливаем лишнее тесто, затем полуфабрикат переносим на сковородку с раскаленным постным маслом.
Шаг 6 из 8
Жарим кабачки на сковороде до золотистой оболочки при умеренной температуре, переворачиваем, излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Шаг 7 из 8
Чесночные зубки продавливаем через пресс или рубим мелко-мелко ножом — посыпаем измельченной смесью еще горячую закуску, настаиваем минут 5.
Шаг 8 из 8
Подаем ароматизированные чесноком кабачки в кляре с каким-нибудь соусом и свежей зеленью.
Приятного перекуса!
Кабачки в кляре РЕЦЕПТ С ФОТО
Я опять с легкой и летней закуской. Уж очень я люблю кабачки! Испортить их сложно, а при кулинарном вдохновении из них можно приготовить что угодно! Пользуюсь моментом пока все овощи вкусные, молоденькие и сочные, ведь зимой этого уже не будет. В это раз приготовим жареные кабачки в кляре на сковороде. Получается этакий домашний фаст-фуд! Только в нём больше пользы, ведь тут не сосиска в тесте, а низкокалорийный кабачок! Такие кабачки можно подать как самостоятельно блюдо в виде перекуса, а можно подать как гарнир к котлетам или рыбе.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт.
- йогурт – 3 ст. ложки.
- яйцо – 1 штука.
- мука – 4 ст. ложки с верхом.
- чеснок – 2 зубчика.
- хмели-сунели – 1 ч. ложка.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
- соль, перец – по вкусу.
- мука для обсыпки – 1 ст. ложка.
- растительное масло – для обжаривания.
Как приготовить кабачки в кляре:
1. Небольшой кабачок вымоем, срежем кончики и нарежем пополам, а затем каждую половинку вдоль. Каждый кусочек нарезаем тонкими небольшими пластинками. Не солим! Иначе соль начнет из кабачка вытягивать сок, они станут водянистыми и обмазать тестом будет затруднительно. Оно не будет прилепляться, а если и прилепится, то может отвалиться в процессе жарки.
2. Теперь готовим кляр из перечисленных продуктов. Вместо йогурта прекрасно подойдёт кефир, сметана или простокваша. Количество муки я указала примерное, всё зависит от продуктов. У меня достаточно густой йогурт и муки нужно меньше чем для кефира. Для аромата и вкуса в кляр я добавила чеснок через пресс и приправу хмели-сунели. Приправа может быль любая, хоть сухой укроп, хоть цедра лимона или простой черный перец.
3. По густоте кляр должен быть гуще, чем на блины, примерно как на оладьи. Слишком жидкое тесто не делайте, иначе оно “сползёт” с кабачков и внешний вид блюда будет не красивый.
4.Поставим разогреваться сковороду с маслом. Возьмём тарелку и насыплем в неё муку. Хоть кабачок мы не солили, он все-таки всё равно водянистый овощ. Поэтому, чтобы кляр лучше держался, хорошенько обваляем пластинки кабачков в муке, стряхнем лишнюю.
И затем сразу же обмакнем в тесто и быстренько отправим обжариваться на разогретую сковороду с двух сторон.
5. Жарить такие кабачки в кляре лучше на умеренно разогретой сковороде. Ведь кабачки должны прожариться до мягкости, а тесто не должно сгореть. Для этого очень подходит толстостенная (чугунная) сковорода, она и тепло хорошо держит и не даёт подгорать продукту.
6. Кабачки в кляре готовы! Подаём к столу с пылу-жару. Такие кабачки очень хороши пока не остыли, тесто зажаренное, хрустящее и ароматное, а внутри мягкий и сочный кабачок-начинка. Когда остынут, они будут не менее вкусные, но тесто уже не будет хрустеть.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Другие рецепты с сайта:
Кабачки в кляре на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Вкусные и лёгкие кабачки в кляре на сковороде можно приготовить по самым разным рецептам. Их существует невероятно огромное количество. Однако предложенный здесь вариант известен далеко не каждой хозяюшке. Так что на него определённо точно стоит обратить внимание. В результате овощи, обжаренные таким способом на сковороде в пикантном кляре, получаются невероятно аппетитными. Их насыщенный вкус с небольшой и приятной остротой – то, что нужно к повседневному ужину. Привлекательность этого блюда состоит в том, что готовится оно быстро, а подавать его можно с овощными салатами, отварным или пюрированным картофелем, рисом и другими злаками. Даже макароны сочетаются с ним великолепно.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитные и слегка островатые кабачки в кляре на сковороде по предложенному лёгкому рецепту, необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- свежие кабачки – 2 шт.;
- яйцо свежее куриное – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить кабачки в кляре на сковороде
Если вы никогда ранее не жарили кабачки в кляре на сковороде, то пора исправлять это недоразумение. Никаких сложностей в приготовлении такого блюда нет, но вы непременно оцените его выразительный вкус и приятный чесночный аромат.
- Первым делом подготовить все необходимые продукты.
- Вымыть кабачки. Счистить кожицу с овощей. Порезать кабачки небольшими кружочками, которые не будут по толщине превышать 0.5 см. Переложить их в отдельную глубокую миску и немного посолить.
- В отдельную плошку разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать немного молотого перца. Всё как следует взбить венчиком или вилкой.
На заметку! Для придания кляру особой пикантности и более выразительного аромата можно добавить к яйцам и другие специи. Что это может быть? Идеальное решение – прованские либо французские сушёные травы.
- Приготовить муку для обсыпки. Её предварительно рекомендуется просеять через сито, чтобы избежать досадных недоразумений в виде разнообразного мусора, попавшего в кляр.
Обратите внимание! Кстати, некоторые хозяюшки в муку для обсыпки нередко трут немного твёрдого сыра. Другие же кулинары привыкли использовать манную крупу для кляра или вовсе молотые овсяные хлопья. Они делают текстуру готового блюда выразительнее.
- Влить на сковороду масло. Разогреть его. Каждый кусочек кабачка запанировать сперва в яичной смеси, а затем – в муке. Жарить до появления золотистой корочки.
- Перевернуть каждый кусочек овоща и снова обжаривать до румяности.
- Все готовые кабачки в кляре, жареные на сковороде, переложить на бумажную салфетку либо полотенце. Это позволит вывести лишнее масло.
- Сделать пикантную заправку. Для этого вымыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порезать его. Очистить чеснок. Измельчить его до состояния пасты. Смешать зелень с чесноком. Пока кабачки в кляре остаются горячими, смазать их полученной заправкой.
Вот и всё готово! Получается остренько, но не чересчур, вкусно, аппетитно. А запах какой! Ммм… это просто божественно!
Видео-рецепты
Для начинающих кулинаров, которые ещё никогда не пробовали жарить кабачки в кляре на сковороде по тому или иному рецепту, ниже предложена целая подборка видео-роликов. Благодаря им процесс освоения этого нехитрого мастерства окажется в разы проще и интереснее. Ко всему прочему, вы всегда можете выбрать наиболее интересный рецепт приготовления кабачков в кляре на сковороде (ведь каждый из них в чём-то особенный):
youtube.com/embed/RA6lBEWi5Ts?rel=0&wmode=transparent” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Рекомендуем прочитать:
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Вместо обычных калорийных гренок, рекомендую попробовать приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Сейчас кабачков — как травы, на всех дачах они выросли, либо продаются за копейки в магазинах. Поэтому грех из них не готовить, к тому же блюда из кабачков очень вкусные и ненавязчивые. То есть, и экономия бюджета и польза для организма.
Кабачки в кляре — блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.
Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата. Справится даже самый неопытный новичок. Не обязательно быть шеф-поваром или часами стоять на кухне, чтобы сделать меню своей семьи более разнообразным и здоровым. Достаточно знать несколько вот таких вот простых рецептов и не боятся пробовать что-то новенькое.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — рецепт с фото пошагово
Продукты
Молодой кабачок
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 зубчика чеснока
черный перец
соль
Масло растительное для обжарки.
Для «соуса»:
1 ст. л. сметаны,
4 ст. л. майонеза
2-3 дольки чеснока
1. Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.
2. Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.
3. Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Кабачки в кляре – 10 рецептов жареных кабачков на сковороде с пошаговыми фото
Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.
Жареные кабачки в кляре на сковороде
Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Кабачок старательно промываем под водой и нарезаем его тонкими кружочками. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
В глубокую миску погружаем муку и размешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусок овоща в сухой массе.
Обжариваем подготовленные кабачки на растительном масле с обеих сторон. Готовим до яркого румянца.
Дальше обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока бумага впитает лишний жир.
Хрустящие кабачки в кляре готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.
- Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца.
- Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.
- Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.
- Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!
Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком
Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – 0,5 ст.л.
- Сметана – 0,5 ст.л.
- Мука – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез.
- Тщательно размешиваем сырную массу.
- Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки.
- Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли.
- Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом.
- Жарим овощи до яркого золотистого румянца.
- Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться.
- Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово!
Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.
- В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.
- Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.
- Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.
- Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде
Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для обжарки.
- Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем.
- Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.
- Обваливаем кабачки в подготовленном кляре.
- Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом.
- Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?
Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке.
- Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце.
- В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем.
- Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
- Следом добавляем тертый плавленый сыр.
- Перемешиваем продукты до однородного состояния.
- Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой.
- Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой.
- Повторяем слои еще раз.
- В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!
Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре
Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем.
- Овощи делим на равные по толщине круги.
- Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину.
- Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом.
- Тщательно вымешиваем мясную массу.
- Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем.
- Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом.
- Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон.
- Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша.
- Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу.
- Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр.
- Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу.
Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре
Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Мука – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем.
- В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты.
- Сюда же измельчаем зубчики чеснока.
- Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности.
- Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости.
- Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки.
- Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
- Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу!
Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде
Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока.
- Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками.
- Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу.
- Подготовленный продукт обваливаем в панировке.
- Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде.
- В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью.
- Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом!
Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре
Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
- Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра.
- Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем.
- Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу.
- Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить.
- Нарезаем овощ тонкими кругами.
- Погружаем продукт в кефирный кляр.
- Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны.
- Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово!
Простой рецепт жареных кабачков на сковороде
Идеальные и самые вкусные – это молоденькие кабачки раннего сбора. И они не только вкусные, но и быстро готовятся. Кабачки жаренные в яичном кляре – это самое простое, что можно приготовить во фритюре на скорую руку для закуски или же в качестве гарнира к какому-либо другому основному блюду.
Способов и вариантов приготовления много. Кабачки неприхотливый и нетребовательный продукт, с ним можно экспериментировать до бесконечности и его очень легко готовить. С другими способами можете ознакомиться тут. Но, а мы с вами рассмотрим самый простой и широко распространенный рецепт вкусного блюда из кабачков, не менее популярный вариант, который можно адаптировать под свой вкус.
Простой рецепт жареных кабачков на сковороде
Промойте, просушите, а затем нарежьте кабачок. Если вы используете продукт более позднего сбора, то лучше кожицу снять, а для молодого кабачка этого делать не обязательно.
Посолите, добавьте душистый молотый перец и сухие пряные специи, все размешайте.
В небольшой посуде разбейте одной яйцо, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте.
Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в яичном кляре и выложите одним слоем в прогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте кабачки в масле с каждой стороны на среднем огне, до легкого румяного цвета. Помните, не следует пережаривать, кабачок готовиться достаточно быстро, а если желаете чтобы он получился более мягким, то достаточно прикрыть крышку и готовить на огне ниже среднего.
Как только яичный кляр образует плотную корку, переложите в сухую салфетку, дайте отойти излишку масла, а после подавайте на стол вместе с майонезом, посыпав сверху измельченным чесноком и рубленной свежей зеленью или же, рекомендуем приготовить отлично гармонирующий с овощами острый соус на основе майонеза и чеснока.
Как вариант, кляр для кабачков можно приготовить следующим способом и тем самым немного упростить процесс: в сбитую яичную смесь всыпать немного муки и замешать тесто жидкой консистенции.
Кабачки в кляре с сыром на сковороде
Кабачки, жареные в кляре, получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Секрет — в добавлении сыра.
Рецепт кляра для кабачков очень простой, без яиц. Нужно смешать кефир, соль, перец и молотый чеснок, немного соды, муку и тертый сыр. В получившейся смеси обвалять овощи, нарезанные брусочками, а затем обжарить во фритюре.
Кабачки для этого рецепта подойдут исключительно молодые, зеленоватого цвета, с тоненькой кожицей и без вызревших семян. Они сочные и быстро жарятся. Сыр выбирайте какой-нибудь острый и пряный (типа чеддера), так как от него будет напрямую зависеть вкус готового блюда. Со специями можете поэкспериментировать.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 276.30
Ингредиенты
- молодые кабачки – 400 г
- густой кефир – 200 г
- сода – на кончике ножа
- мука – 5 ст. л. в кляр и 5 ст. л. в панировку
- твердый сыр – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- чеснок сушеный молотый – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 200 мл для фритюра
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМолодые кабачки помыть и обсушить. Срезать плодоножки и разрезать каждый овощ на брусочки — толщиной примерно с палец, то есть 1 см. Посолить и поперчить.
Приготовить кляр. Для этого влить в миску кефир (чем жирнее и гуще, тем лучше), добавить соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок и соду на кончике ножа. Перемешать вилкой.
Сыр измельчить средней терке, выложить его в кляр.
Всыпать 5 ст. л. муки хорошенько еще раз все перемешать, чтобы масса стала однородной. По консистенции она должна получиться густой, как на оладьи.
Каждый кусочек кабачка запанировать сначала в муке (уйдет еще ложек 4-5, мука нужна, чтобы лучше держался кляр), а потом обмакнуть в кляр.
Разогреть растительное масло до кипения. Сковороду использовать обязательно с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал ко дну! Жарить кабачки в кляре до румяности — это займет примерно 3-4 минуты.
Переворачивать нужно не тогда, когда сыр расплавился, а когда он хорошо схватился и зарумянился.
По мере готовности выкладывать кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Конечно, диетической эту закуску никак не назовешь, но зато как вкусно! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Легкий рецепт жареных кабачков | Все рецепты
Жареные кабачки на сковороде
Порций по рецепту: 2
Калорий: 217,2
% дневная стоимость *
белок: 5,3 г 11%
углеводы: 13.4 г 4%
пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 1,6 г
толстый: 16. 2 г 25%
насыщенный жир: 2,7 г 13%
холестерин: 81,8 мг 27%
витамин а ме: 225.3IU 5%
эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18%
витамин b6: 0,2 мг 12%
витамин C: 10. 5 мг 18%
фолиевая кислота: 48,9 мкг 12%
кальций: 36,7 мг 4%
утюг: 1.4 мг 8%
магний: 17,6 мг 6%
калий: 211,6 мг 6%
натрий: 86. 1 мг 3%
тиамин: 0,2 мг 17%
калории из жира: 146,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт жареных кабачков на сливочном масле | Все рецепты
Я не пробовала этот рецепт .. но подумала, что хочу поделиться, как жарить кабачки. В детстве один из моих лучших друзей был итальянцем. Ее мать готовила много цуккини для части трапезы.Она нарезала цуккини слоем около 1/4 дюйма во взбитом яйце, а затем опускала в приправленную муку. Это просто соль и перец, добавленные в муку. Затем она жарила их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем удалите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Я всегда жарил кабачки одинаково, и это потрясающе. Я использую масло канолы для жарки, так как мы также следим за нашими жирами. Так любят цуккини даже мои дети.
Этот рецепт сбивает с толку.В названии написано «Жареные кабачки в масле», а в описании – «приготовленные на сливочном масле, а не на масле». Но тогда для этого потребуется 3/4 стакана * маргарина *. Я не использую маргарин, мой выбор – сливочное масло вместо гидрогенизированного жира, но масло пригорает, если оно достаточно горячее, чтобы покрытие стало хрустящим, а при более низких температурах оно просто впитывает жир и остается мокрым. Нефть определенно была бы лучшим выбором. Может быть, если вы используете маргарин, это и получится, но я не вижу пользы, я вернусь к использованию приправленных панировочных сухарей и оливкового масла для жареных кабачков.
Я всегда ищу новые способы приготовления овощей, и этот мне показался довольно простым. Однако мука придает цуккини мягкий вкус. Однако я собираюсь попробовать еще раз с более тонкими ломтиками цуккини и панировочными сухарями с травами вместо муки.
О, черт возьми, там когда-нибудь хорошо! Мама мама делала такие штуки, когда я был маленьким, и я совершенно забыл об этом, пока не увидел этот рецепт.Добавил немного чесночного порошка, но не по рецепту. Хорошая штука! 🙂
Это было неплохо, но не лучшим образом. Вы могли довольно хорошо попробовать и яйцо, и муку. Приправы не добавляла. Я бы порекомендовал добавить приправы, если вы собираетесь попробовать это.
Я готовлю этот рецепт долгое время, и это хороший способ попробовать овощи. Я использую панировочные сухари, приправленные итальянским соусом, вместо муки, и ломтики кабачков получаются очень хрустящими. Я также использую 1/2 сливочного масла и 1/2 масла для жарки. Я не думаю, что с мукой так хорошо. Если вы хотите использовать муку, я бы посоветовал приправить ее небольшим количеством соли и перца, чесночного порошка и перца. Наслаждаться!
Цукини будет немного мягким, пока вы не добавите приправы.Очень хороша чесночная соль с петрушкой.
Это было легко и менее сложно, чем в большинстве рецептов жареных кабачков на этом сайте.
Кляр не очень хорошо прилипает к кабачкам. Лучше бы они были жареные во фритюре.
Рецепт греческой закуски из кабачков в кляре
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
244 | калорий |
27 г | Жир |
1 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
Калорий | 244 |
% Дневная стоимость * | |
27 г | 35% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
0 мг | 0% |
8341 мг | 363% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
0 г | |
Кальций 7 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Хрустящие кабачки, обжаренные в кляре – Kolokythakia tiganita, произносится как koh-loh-kee-THAHK-yah tee-ghah-nee-TAH – – греческий фаворит, который часто подают в тавернах. Обычно это часть блюда мезе (закуска), возможно, вместе с обжаренными в тесте баклажанами и с охлаждающим соусом из йогурта из огурцов ( цацики ).По этому рецепту четыре на гарнир или от шести до восьми на закуску.
Вот несколько советов, которым нужно следовать, чтобы получить хрустящие кабачки. Во-первых, убедитесь, что кабачки очищены и хорошо высушены, и обязательно нарежьте их равномерно, чтобы все кусочки готовились с одинаковой скоростью. Чтобы получить хрустящие кабачки, нужно нарезать их тонкими ломтиками и обжарить на сильном огне, чтобы они успели приготовиться, не впитывая много масла. Если масло недостаточно горячее, цуккини впитает его и выйдет жирным и мокрым.Важно, чтобы масло достигло и поддерживало правильную температуру для жарки (которая обычно составляет от 350 F до 375 F).
Пирожные из кабачков в соусе Маринара
Пирожные из цуккини в соусе Маринара | Лучшее из Эггленда Перейти к основному содержаниюПоследние новости:
ЛУЧШИЕ КОМАНДЫ ЭГЛАНДА С ЕЖЕДНЕВНЫМ СЖИГАНИЕМ ПРЕДЛАГАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВКИ
Подробнее Закройте это новостное оповещениеУ вас избыток кабачков в этом году? Устали от одной и той же старой подготовки? Возьмите свой садовый цуккини и яйца EB, чтобы приготовить эту восхитительную новую закуску / закуску.
Приготовить рецепт
Распечатать рецепт
Состав
1-1 / 2 фунта измельченных цуккини (около 4 стаканов)
1/2 стакана приправленных сухих панировочных сухарей
1/4 стакана муки
2 яйца Eggland’s Best, большие, взбитые
4 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
1/4 стакана оливкового масла, разделенных на части
1 банка (24 унции. ) CLASSICO Marinara со сливовыми томатами и соусом для пасты с оливковым маслом
Препарат
- РАСПРЕДЕЛИТЬ кабачков на двойной слой бумажных полотенец; промокните насухо.
- ОБЪЕДИНЯЙТЕ панировочных сухарей и муку в большой миске. Смешайте яйца и лук в средней миске до однородной массы; вмешайте кабачки. Добавить в смесь панировочных сухарей; перемешайте, пока не станет влажным.
- HEAT 2 ст.масло в большой сковороде на среднем огне. Вылейте половину теста из цуккини в неглубокую сковороду, используя скудное тесто по 1/4 стакана для каждого торта; готовьте от 1-1 / 2 до 2 мин. с каждой стороны или пока не подрумянится с обеих сторон. Переложить коржи из кабачков на блюдо; накрыть, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся маслом и кляром из кабачков.
- ПРИГОТОВИТЬ соус для пасты в кастрюле на среднем или слабом огне 3 мин. или пока не нагреется, время от времени помешивая. Подавать с тортами из цуккини.
Как подавать в качестве закуски: Приготовьте тесто из кабачков и готовьте, как указано, за исключением использования 2 ст.тесто для каждого блина. Подавать с соусом для пасты. На 24 порции.
Заменитель: Приготовьте с использованием традиционного соуса для пасты с базиликом CLASSICO.
Питание
Размер порции | 1 |
---|---|
калорий | 240 |
жир | 14 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
Холестерин | 60 мг |
Натрий | 660 мг |
Углеводы | 23 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Белок | 7 г |
Тако на завтрак с чоризо и яйцом
Сделайте эти тако на завтрак менее чем за 15 минут !! Эти тако сделаны с пикантной колбасой чоризо и наполнены ярким и ярким вкусом.
Получить рецепт Тако на завтрак с чоризо и яйцомТортилья по-испански
Эта испанская тортилья, больше похожая на фриттату, чем на тортилью, распространена в Испании и сочетает в себе картофель и яйца EB в восхитительном бранче.
Получить рецепт испанской тортильиМини-пирожки с лимонными лепестками
Это сладкий и терпкий милый пирог с лимоном, приготовленный из свежего лимонного творога с использованием яиц Eggland’s Best Eggs.Они идеально подходят для весенних вечеринок и Пасхи!
Получить рецепт Мини-пирожки с лимонными лепесткамиЛегкий здоровый рецепт жареных сквошов и кабачков
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Вы когда-нибудь пробовали рецепт жареной тыквы? Это время года, когда цуккини и кабачки обильно растут в саду, поэтому они подходят для кето-овощей в сезон. А еще так легко приготовить жареные кабачки и кабачки!
Позвольте предупредить вас, друзья, вас зацепит! Этот рецепт жареной тыквы настолько прост и настолько хорош на вкус, что вы не поверите, что он одновременно с низким содержанием углеводов и без глютена.
Жареные продукты получают плохую репутацию. Все думают, что они нездоровы, но это не обязательно.
Эти хрустящие жареные кабачки и чипсы из кабачков являются прекрасным примером. Какой восхитительный способ съесть овощи!
Сделайте этот рецепт жареных кабачков на оливковом масле или масле авокадо как самый полезный вариант по сравнению с соевым маслом или маслом канолы.Они тоже восхитительны в кето-заправке для ранчо!
Эти легко обжаренные кружки кабачков и цуккини являются отличной закуской с низким содержанием углеводов, а также забавным гарниром. Все зависит от вас!
А так как кабачки и кабачки так легко достать летом, вот еще несколько удивительных рецептов кабачков с низким содержанием углеводов:
Рецепт здорового жареного кабачка с низким содержанием углеводов
Некоторые люди беспокоятся об углеводах в жареной кабачке из-за того, что панировка, но если вы умеете жарить кабачки и кабачки без муки, то это не проблема.
Жареные продукты не обязательно должны быть нездоровыми. Этот рецепт жареных кабачков – отличный пример здоровой жареной кето-закуски.
Главное – использовать натуральную панировку с низким содержанием углеводов и полезное масло. В этом рецепте используется масло авокадо, которое имеет множество преимуществ и может выдерживать высокую температуру при приготовлении жареных желтых кабачков и кабачков.
Мне нравится использовать миндальную муку и сыр пармезан с ароматными специями, чтобы приготовить жареные кабачки. Это не только восхитительный вкус, но и безупречная кето-закуска.
Во многих штатах США в это время, в конце лета или в начале осени, проходят государственные ярмарки, и есть возможность побаловать себя вкусной, но нездоровой жареной пищей с большим содержанием углеводов. Жареные соленые огурцы, жареные зеленые помидоры, жареный перец и многое другое так соблазнительны.
Теперь вы можете приготовить этот легкий рецепт жареной тыквы и насладиться всем ароматом жареной еды штата без углеводов. У них есть та хрустящая панировка, которую все любят, за исключением того, что она с низким содержанием углеводов и действительно полезна для вас!
Как жарить кабачки и кабачки без муки
Так как же жарить кабачки? Это очень просто!
Если вы не знаете, как приготовить жареные кабачки и кабачки, не беспокойтесь.Вы сможете без проблем следовать этому рецепту жареных кабачков!
Просто нарежьте свой летний кабачок или кабачок ломтиками, обмакните в яйце, обваляйте в смеси муки с низким содержанием углеводов и готовьте на сковороде до хрустящей корочки.
Так просто и так вкусно . Вы можете сразу же насладиться жареной тыквой!
Ингредиенты чем-то похожи на мой рецепт жареного картофеля из цуккини с пармезаном, но панировка не совсем такая. Те запекаются и нарезаются соломкой (как картофель фри).С другой стороны, в этом рецепте жареной тыквы вы разрезаете тыкву на диски и обжариваете, что дает удивительно уникальный результат.
Кто знал, что овощи могут быть таким лакомством?
При приготовлении этого полезного рецепта жареной тыквы можно использовать кабачки или желтые кабачки. Я использовал комбинацию того и другого, потому что это то, что у меня было под рукой. Подойдет любой летний сквош!
Вот и все – теперь вы знаете, как жарить кабачки и кабачки! Я сказал вам, что это было легко. И попробуйте их в соусе маринара для еще более восхитительного вкуса!
Советы для лучшего жареного кабачка
Чтобы ваши жареные кабачки и кабачки были идеальными, вот несколько советов:
Используйте обе руки
Когда вы готовите кабачки и кабачки, держите их одной рукой. обмакнуть кружок в яйцо, а второй – в панировку.Это предотвратит образование комков панировочных сухарей и их прилипание.
Используйте 3 миски
Иногда меньше значит больше, но не для этого рецепта жареных кабачков. Возьмите одну миску для яиц и две миски для панировочных смесей с низким содержанием углеводов.
Что вы собираетесь делать, так это использовать только немного панировки за раз, поэтому вытряхивайте немного за один раз во вторую чашу, а остальное оставляйте в третьем луке.
Опять же, это предотвратит образование комков из миндальной муки и пармезана.Просто добавьте еще во вторую чашу, когда она почти пуста.
Предварительно разогрейте сковороду
Убедитесь, что сковорода горячая, чтобы она постоянно нагревалась, а жареные кусочки кабачков и кабачков готовились равномерно.
Если вы поспешно выложите овощи в панировке на недостаточно горячую сковороду, они станут мягкими и не рассыпчатыми. Или, что еще хуже, панировка может отвалиться. Терпение делает их вкуснее!
Здесь пригодится качественная сковорода с толстым дном. Я люблю эту сковороду за это – она не прилипает, не имеет тефлона, не царапается и, что самое главное, нагревается равномерно.
Не жалейте масла
В таблице рецептов указаны 2 столовые ложки масла, но необходимое количество может отличаться. Масло помогает сделать жареные кабачки хрустящими, поэтому вам захочется насытиться.
Предоставьте комнату для цукини и кабачков
Когда вы кладете кусочки цукини в панировку, не перегружайте сковороду. Кабачкам и тыквам нужно место, чтобы они поджарились и стали хрустящими, поэтому вам нужно приготовить несколько небольших порций по этому рецепту жареных кабачков.
Слейте обжаренные кусочки тыквы на бумажных полотенцах.
Они станут более хрустящими, если вы дадите стечь лишнему маслу, и они также станут хрустящими, когда они немного остынут.А когда дело доходит до жареных желтых кабачков и цуккини… чем короче, тем лучше!
Как приготовить жареные кабачки и цуккини впереди
Этот рецепт жареных кабачков лучше всего в свежем виде, но при необходимости вы можете попробовать приготовить его заранее.
На несколько дней лучше всего заранее обжарить кабачки и кабачки, но на самом деле не обжаривайте кабачки на сковороде, пока не придет время подавать их.
Если у вас остались жареные кабачки, храните их в холодильнике.Просто имейте в виду, что при хранении он размягчается.
Чтобы хрустеть и снова подавать на стол, вы можете поместить его в жаровню или быстро обжарить, как в оригинальном рецепте жареных кабачков.
Как заморозить жареные кабачки и кабачки
Чтобы заморозить жареные кабачки и кабачки, сначала бланшируйте ломтики в кипящей воде всего на пару минут, затем переложите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Промокните их насухо, затем добавьте панировку, как указано в рецепте.Заморозьте ломтики на пергаментном противне для печенья в один слой, пока они не станут полностью твердыми, а затем переложите их в пакет для заморозки.
Когда вы будете готовы закончить рецепт жареной тыквы, вы можете положить замороженные чипсы прямо в горячее масло и приготовить кето-тыкву всего за несколько минут.
Готовы полакомиться достойным жареным угощением на ярмарке штата? Я знаю! Вам также может понравиться этот рецепт жареных солений с низким содержанием углеводов или даже жареный рис с цветной капустой, просто потому, что я люблю свои жареные угощения во всех формах.Наслаждаться!
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт легкого здорового жареного сквоша и кабачков
Этот легкий рецепт жареного сквоша (или рецепт жареного кабачка) хрустящий и восхитительный. Узнайте, как правильно приготовить жареные кабачки и кабачки! Естественно с низким содержанием углеводов и без глютена.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Получите лучшую муку для этого рецепта
Познакомьтесь с полезной бланшированной миндальной мукой и кокосовой мукой высочайшего качества + супер тонкой текстурой, для наилучшего вкуса выпечки.
ПОЛУЧИТЕ МУКУИнструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Приготовьте две миски – одну с яйцами, а другую со смесью миндальной муки, тертого пармезана, итальянской приправы, паприки, чесночного порошка, морской соли и черного перца. Возьмите третью миску и положите в нее столько мучной смеси, чтобы покрыть дно толстым слоем.
Обмакните каждый кружок кабачков / тыкв в яйца, стряхивая излишки. Поместите круг в третью миску (ту, в которой немного мучной смеси). Используйте ложку, чтобы посыпать больше мучной смеси (из второй миски) поверх кружка кабачков / тыквы (в третьей миске), чтобы полностью покрыть ее. Слегка нажмите, затем переверните и накройте другую сторону. (Используйте одну руку для яйца, а другой для сухой смеси, чтобы избежать попадания слишком большого количества яиц в панировку, из-за которой она станет комковатой.Вы можете добавлять в миску больше сухой смеси, чтобы она не намокла слишком сильно. Он не прилипнет, если намокнет.) Отложите панированный ломтик в сторону. Повторите то же самое со всеми ломтиками кабачков / кабачков, добавляя больше мучной смеси из третьей миски во вторую по мере продвижения. Выполняя это порциями, панировка не станет слишком влажной / комковатой.
Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла в сковороде на среднем или сильном огне (при необходимости увеличьте / уменьшите количество масла, чтобы предотвратить прилипание).Обжарить в панировке ломтики кабачков / кабачков в один слой с крышкой, не касаясь друг друга, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Когда закончите, переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, добавляя еще масла, если сковорода высохнет.
Читатели также делали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1/8 рецепта или кусочки примерно 1/2 тыквы
Видео, показывающее, как приготовить жареные кабачки и кабачки:
Не пропустите ВИДЕО выше – это самый простой способ научиться готовить жареные кабачки и кабачки!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
калорий 159
Жир 13 г
Белок 9 г
Всего углеводов 6 г
Чистых углеводов 4 г
Клетчатка 2 г
Сахар 2 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Жареные чипсы из кабачков – совершенно вкусно
Эти жареные чипсы из цуккини хрустящие, вкусные и отличный способ использовать летние продукты!
Этот рецепт прямо от моей мамы.Я помню, как она жарила кабачки летом, когда цуккини в нашем саду взорвались продуктами, и теперь я иду по ее стопам.
Когда у меня появляется избыток кабачков (а в это время года много!), Это первый рецепт, к которому я обращаюсь. Его легко приготовить, для этого требуется всего несколько основных ингредиентов, помимо кабачков, и несколько минут, чтобы обжарить на плите. Эти хрустящие жареные чипсы из цуккини – восхитительный гарнир или закуска, но также могут использоваться в качестве полдника или даже легкого обеда.
Ингредиентов, которые вам понадобятся
Этот рецепт жареных кабачков очень прост и больше похож на руководство, чем на рецепт. Вот что вам понадобится:
- Кабачки
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Соль и перец
- Другие приправы / травы по желанию
- Масло для жарки
Чтобы насладиться, вы можете подавать его как есть или обмакивать раунды в соусе, например, в соусе ранчо или аойли.
Как приготовить хрустящие жареные чипсы из кабачков
Когда я впервые готовил кабачки самостоятельно, я расстраивался, когда панировка соскальзывала с кабачков или прилипала к дну сковороды.Следуйте этим инструкциям, и вы всегда будете добиваться наилучших результатов!
- Вытяните лишнюю влагу . В кабачках много влаги, поэтому панировке трудно прилипать к гладкой поверхности. Посыпьте кружочки кабачков солью, чтобы удалить влагу, и прижмите кабачки между бумажными полотенцами, чтобы они впитались. Дайте настояться не менее 10 минут.
- Обсыпать мукой, яйцом и панировочными сухарями . Чтобы добавить панировку, которая прилипнет к цукини, сначала обмакните кружочки в муке, затем в взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях с приправами.Вот полезное видео, показывающее, как содержать руки в чистоте во время работы.
- Обжарить в большом количестве масла . Смажьте дно сковороды (мне нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием) примерно дюйма растительного или рапсового масла. Использование достаточного количества масла гарантирует, что кабачки станут хрустящими, не прилипая к сковороде.
Больше рецептов из кабачков
Все еще пытаетесь понять, что делать со всеми этими кабачками? Вот еще несколько вкусных идей:
Посмотреть видео
Инструменты магазина для этого рецепта
получить рецепт
Чипсы из кабачков на сковороде
Порций: 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Свежие кабачки, обжаренные до хрустящей корочки, – отличный способ использовать овощи в саду!
- 1 средний кабачок, нарезанный кружочками
- Крупная соль
- Оливковое масло
- 1 большое взбитое яйцо
- ½ – 1 чашка панировочных сухарей (см. Примечание)
- Заправка для ранчо или айоли, для сервировки (по желанию)
Выстелите противень бумажными полотенцами и выложите сверху кружочки кабачков одним слоем.Посыпьте крупной солью и накройте еще бумажными полотенцами. Положите сверху что-нибудь тяжелое, например противень или разделочную доску. Оставьте на 15 минут. В это время соль выводит излишки влаги, что улучшает прилипание панировки.
В широкую сковороду налейте достаточно оливкового масла, чтобы его толщина была примерно 1/4 дюйма. Поставить на средний огонь.
Установите сборочную линию, на которой будут поставляться кружочки из кабачков, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Обмакните каждый кружок кабачков сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они полностью покрыты.
Добавьте цуккини в панировке на сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите кабачки на тарелку с бумажным полотенцем и посыпьте более крупной солью. Подавайте сразу с заправкой для ранчо, айоли или по желанию.
- Необходимое количество панировочных сухарей зависит от размера цуккини.
- Мне нравится использовать приправленные панировочные сухари для придания вкуса и легкости, но вы также можете использовать традиционные панировочные сухари или панировочные сухари.
калорий: 368 ккал, углеводы: 62 г, белок: 15 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 82 мг, натрий: 632 мг, калий: 445 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин A: 315 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 176 мг, железо: 5 мг
Курс: закуска
Кухня: американская
Автор: Annalize
BEST жареные кабачки | Государственная ярмарка Рецепт!
Жареные кабачки – фавориты всех времен! Нарезанные овощи дважды панированы в ароматной глазури, включающей травы, специи и сыр пармезан.Они обжариваются во фритюре до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Подавать как закуску или овощной гарнир.
Этот рецепт жареных цукини – один из самых популярных закусочных. Его подавали в боулингах, аркадах, катках и на государственной ярмарке. Сегодня это популярная еда в игровой день, которую можно попробовать с корн-догами , хот-догами или слайдерами чизбургеров .
Сковорода ЖАРЕНЫЕ ZUCCHINI
ИНГРЕДИЕНТЫТесто для жареных цуккини легко собрать из нескольких основных предметов кладовой.Вот что вам понадобится для этого простого ресторанного рецепта.
- Средние кабачки
- Большие яйца
- Морская соль
- Черный перец, свежемолотый
- Универсальная мука
- Хлебные крошки
- Тертый сыр пармезан
- Сушеный базилик
- Кукурузное масло
- Паприка 7 для жарки
- Свежая петрушка
- Дольки лимона
- ЗАГРУЖЕННЫЙ СОУС: Соус ранчо
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБНЫЕ Крошки: Под рукой нет упакованных хлебных крошек? Сделайте этот ингредиент дома! Нарезать кубиками несколько ломтиков хлеба для бутербродов.Измельчите их в крошки в кухонном комбайне . Разложите крошки ровным слоем на противне . Выпекайте от 7 до 10 минут при 300 ° F, пока они не станут слегка коричневыми и не станут сухими.
Рецепт жареных кабачковПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Промойте кабачки. Промокните их полностью насухо чистым кухонным полотенцем . Выстелите противень пергаментной бумагой.
Вот как покрыть цуккини:
- ШАГ 1: Отрежьте концы стебля и выбросьте.Нарежьте кабачки крест-накрест на кусочки толщиной 1/4 дюйма или продольно на 3-дюймовые палочки для картофеля фри из кабачков.
- ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕННОГО КЛАССА ИЗ ЦУКИНИ: Вытяните 3 неглубоких мисок . В первую миску всыпать муку. Во второй миске взбить яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и специи.
- ШАГ 3: На своем рабочем месте установите конвейер, на котором будут собраны ингредиенты: нарезанные цукини, миска с мукой, миска взбитых яиц, миска с панировочными сухарями и подготовленный противень.
- ШАГ 4: Смазать кусочек кабачка мукой. Обмакиваем в яйцо. Обваляйте это в смеси панировочных сухарей. Выложите покрытые кусочки на подготовленный противень. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут или поставьте в холодильник на 1 час. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО для того, чтобы панировка прилипла и не отвалилась во время жарки!
ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Разогрейте духовку до 200 ° F. Выдвиньте противень для выпечки USA Pan с металлической решеткой . Выстелите лоток бумажными полотенцами.Поместите решетку для жаростойкой посуды на противень. Это станция слива свежеобжаренных кабачков.
Вот как жарить кабачки на сковороде:
- ШАГ 1: Добавьте 1/2 дюйма масла в тяжелую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду щепотку муки. Если мука зашипит, масло готово к жарке.
- ШАГ 2: Добавьте в сковороду несколько кусочков кабачков. Мы хотим предотвратить перенаселенность.Должно быть достаточно места, чтобы кусочки могли свободно плавать в масле во время готовки.
- ШАГ 3: Когда дно станет золотистым и хрустящим, переверните кусочки. Общее время приготовления составляет 1-2 минуты. При работе с новой партией увеличивайте или уменьшайте нагрев по мере необходимости. Масло должно слегка пузыриться, не дожидаясь курения и пригорания жареных кабачков. Мы хотим получить хрустящую корочку, чтобы кусочки не впитывали масло и не становились жирными. При использовании пищевого термометра поддерживайте температуру от 350 ° до 375 °.
- ШАГ 4: Переложите приготовленные куски на решетку над подготовленным противнем. Масло стечет. Не используйте бумажные полотенца, чтобы смыть лишнее масло с кусочков, иначе панировка прилипнет к нему.
КАК СОХРАНИТЬ ЖАРЕННЫЕ ЦУКИНИ В ТЕПЛОМ: Снимите бумажные полотенца с противня с решеткой. Поставить противень с металлической решеткой в разогретую духовку. Так закуска останется теплой до подачи на стол.
КАК ПОДАТЬ ГЛУБОКО ЖАРЕННЫЕ ЦУКИНИЧасто говорят, что мы едим глазами.Подавая это блюдо для компании, выберите блюдо идеального размера для цуккини, соусницы и гарниров. Придать этой вкусной закуске праздничный вид – несложно!
- РАСПОРЯЖАТЬ жареные кабачки на блюде.
- GARNISH с добавлением соли, сыра пармезан и свежемолотой петрушки.
- SERVE с сочными дольками лимона и соусом ранчо.
- ДОЛЖЕН ЛИ Я СЛОВИТЬ ЦУКИНИ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА? №Не очищайте овощи от кожуры. Не снимайте кожу! Он съедобен и поможет жареным кабачкам сохранить форму. Кроме того, кожа обладает рядом полезных питательных свойств.
- ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ХЛЕБНЫХ КЫШЕК: Используйте панировочные сухари в итальянском стиле или панировочные сухари.
- МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУКУРУЗЫ ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ЦУККИНИ? Да. Если у вас под рукой нет панировочных сухарей, используйте кукурузную муку. Многие рестораны предпочитают кукурузную муку. Но текстура жареных кабачков будет другой.Покрытие будет не мягким, а хрустящим, сладковатым и мучнистым.
- КАК СОХРАНИТЬ ХЛЕБОВУ ОТ ОБПАДА: Поместите противень с цукини в панировке в морозильную камеру на 30 минут или поставьте кусочки в холодильник на 1 час. Если вы хотите, чтобы панировка осталась во время жарки, не пропускайте этот важный шаг.
- ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КРОССОВКА ПАДАЕТ В МАСЛО? Между партиями используйте металлический скиммер или ситечко для удаления кусков.
- НАИЛУЧШЕЕ МАСЛО ДЛЯ ГЛУБОКО ЖАРКИ ЦУКИНИ: Кукурузное или арахисовое масло.Оба имеют высокую температуру дыма, что является обязательным условием для жарки во фритюре. Вот информативная статья из Cook’s Country: Знакомство с маслами.
- МОЖНО ЛИ ДВОЙНОЙ РЕЦЕПТ? Да, этот рецепт можно удвоить. Но с ингредиентами для панировки будет легче работать, если покрыть овощи двумя отдельными порциями. Но после того, как эта подготовительная работа будет сделана, их все можно будет жарить во время одного сеанса приготовления.
- МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ ЖАРЕНЫЕ ЦУКИНИ? Да, можно заморозить.Вот как это сделать: быстро обжарить кусочки в панировке. Покрытие должно быть бледным, а не золотистым и четким. После охлаждения переложите кабачки на противень , выстланный пергаментной бумагой, оставив пространство между кусочками, чтобы они не соприкасались. Заморозьте 35 минут или пока не затвердеет. Разложите замороженные кусочки отдельными слоями между листами пергаментной бумаги. Заморозить в герметичном контейнере. Когда будете готовы, обжарьте до хрустящей корочки.
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРИ ЦУКИНИ: Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте кабачки продольно на 3-дюймовые палочки. Смажьте панировкой по этому рецепту. Выложите картофель фри из кабачков в один слой на противне. Обрызгайте цукини кулинарным спреем. Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИ ЦУКИНИ НА ВОЗДУХЕ: Разогрейте фритюрницу до 375 ° F. Нарежьте кабачки продольно на трехдюймовые палочки. Смажьте панировкой по этому рецепту. Выложите кабачки в один слой. Жарьте кабачки фри в воздушной фритюрнице в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- ЛУЧШИЕ СОУСЫ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ: Заправка для ранчо , пикантный соус тартар , соус маринара или соус для окунания с медово-горчичным соусом .
Добавьте эти вкусные идеи еды для игрового дня в свой арсенал рецептов. Как и жареные кабачки, эти популярные фавориты идеально подходят для перекусов!
Оцените РЕЦЕПТ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Друзья и семья говорят, что это лучшие кабачки, жареные во фритюре! Если вы согласны, поставьте этому рецепту оценку 5 звезд в комментариях.
Распечатать часы значок часовОписание
Жареные кабачки – главный продукт ностальгической закуски. Это отличный способ съесть больше овощей! Подавайте его как хрустящую закуску или как вкусный гарнир. Сделайте этот легкий рецепт за 30 минут.
- 2 средних кабачка, нарезанных крест-накрест на медальоны толщиной 1/4 дюйма
- 5 крупных яиц
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана сухих панировочных сухарей
- 2/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Масло кукурузное для жарки
- Соль крупного помола, для гарнира
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
- Дольки лимона, для сервировки
ЗАГРУЗИТЬ СОУС: соус ранчо
КАК ПОКРЫТЬ ZUCCHINI
ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Промойте кабачки.Промокните их полностью насухо чистым кухонным полотенцем . Застелите противень пергаментной бумагой.
- Отрежьте концы стебля и выбросьте. Нарежьте кабачки поперечно на ломтики толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма или продольно на 3-дюймовые палочки для картофеля фри из кабачков.
- Вытяните 3 неглубоких чаш . В первую миску всыпать муку. Во второй миске взбить яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и специи.
- На своем рабочем месте установите конвейер с ингредиентами: нарезанный цуккини, миска с мукой, миска с взбитыми яйцами, миска с панировочными сухарями и подготовленный противень.
- Обваляйте кусок кабачка в муке. Обмакиваем в яйцо. Обваляйте это в смеси панировочных сухарей. Выложите покрытые кусочки на подготовленный противень.
- Поместите лоток в морозильную камеру на 30 минут или поставьте в холодильник на 1 час. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО для того, чтобы панировка прилипла и не отвалилась во время жарки!
ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Разогрейте духовку до 200 ° F. Выстелите противень бумажными полотенцами. Поставьте на противень решетку из жаростойкой стали.Это станция слива свежеобжаренных кабачков.
- Добавьте 1/2 дюйма масла в тяжелую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду щепотку муки. Если мука зашипит, масло готово к жарке.
- Добавьте в сковороду несколько кусочков кабачков. Мы хотим предотвратить перенаселенность. Должно быть достаточно места, чтобы кусочки могли свободно плавать в масле во время готовки.
- Когда дно станет золотистым и хрустящим, переверните кусочки.Общее время приготовления составляет 1-2 минуты. При работе с новой партией увеличивайте или уменьшайте нагрев по мере необходимости. Масло должно слегка пузыриться, не дожидаясь курения и пригорания жареных кабачков. Между партиями используйте металлический фильтр, чтобы удалить остатки покрытия в масле.
- Переложите обжаренные во фритюре кабачки на решетку над подготовленным противнем. Масло стечет. Не используйте бумажные полотенца, чтобы смыть лишнее масло с кусочков, иначе панировка прилипнет к нему.
КАК СОХРАНИТЬ ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ ТЕПЛЫМИ: Снимите бумажные полотенца с противня с решеткой.Поставьте противень с решеткой в разогретую духовку, чтобы закуска оставалась теплой до подачи на стол.
КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ОБЖАРЕННЫЕ ЦУККИНИ
- РАСПОРЯЖАТЬ жареные кабачки на блюде.
- GARNISH с добавлением крупной соли, сыра пармезан и свежемолотой петрушки.
- SERVE с сочными дольками лимона и соусом ранчо.
Банкноты
ДОЛЖЕН ЛИ Я СЛОВИТЬ ЦУКИНИ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА? Нет, не снимайте кожу! Он съедобен и поможет сохранить форму ломтикам кабачков во фритюре.Кроме того, кожица кабачков обладает полезными питательными веществами.
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ХЛЕБНЫХ Крошек: Используйте панировочные сухари по-итальянски или панировочные сухари.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУКУРУЗУ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЦУККИНИ? Да. Если у вас под рукой нет панировочных сухарей, используйте кукурузную муку. Многие рестораны предпочитают кукурузную муку. Но текстура жареных кабачков будет другой. Покрытие будет не мягким, а хрустящим, сладковатым и мучнистым.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРИ ЦУКИНИ: Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте кабачки продольно на трехдюймовые палочки. Смажьте панировкой по этому рецепту.