Кабачки хрустящие: Хрустящие палочки из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хрустящие кабачки фри в духовке

Приветствую всех. Сегодня я готовлю полезную закуску из кабачков в духовке – это кабачки фри. Кабачки приготовлены, по этому рецепту получаются вкусными, нежными внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты

кабачок 500 грамм
мука 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
хмели-сунели
1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сухари панировочные 120 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Кабачки нарезаем ломтиками длинной примерно 8-10 см, толщиной 2-3 см. Перекладываем в глубокую миску, добавляем пол чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца до однородности.

В еще одну тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним хмели-сунели, щепоть соли, и также тщательно перемешиваем.

Противень для запекания, устилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

К кабачкам добавляем муку, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Берем ломтик кабачка, сначала обмакиваем в яичную смесь, затем в смеси сухарей и хмели сунели, и укладываем на противень. Так повторяем со всеми ломтиками кабачка.

Ставим кабачки в заранее разогретую духовку до 220 градусов, готовим 25-30 минут. Подавайте хрустящие кабачки горячими, с вашим любимым соусом.

Поделись рецептом с друзьями!

Хрустящие кабачки на зиму рецепт с фото – пошаговое приготовление

Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.

Лучшая закуска

В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.

Попробуйте также

Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами.

Ингредиенты для хрустящих кабачков на зиму


  • Кабачки – 2 кг
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 100 г
  • Уксус 9% – 100 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Вода – 2 л

Как приготовить хрустящие кабачки на зиму

  1. Нарезать кабачки кружками.

    С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.

  2. Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

  3. Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.

  4. Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.

  5. Выключить огонь и после этого влить уксус.

    Уксус использовать обычный, столовый 9%.

  6. Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут.

    Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.

  7. Закатать банки железными крышками.

    Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.

  8. Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами.

    Готово!

Приятного аппетита!

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой.  И экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают.  Я закатываю в литровые банки, дабы не приедались, чтобы скушать за 1-2 дня и открыть другую баночку домашней консервации.

Как консервировать кабачки?

Существует два способа как консервировать кабачки: со стерилизацией и без стерилизации (ленивый способ). Обычно я консервирую со стерилизацией (меня так свекровь научила), а вот когда времени мало или кабачков не так уж много, то закатываю без стерилизации ускоренным способом. В этот раз я так же закатала и расскажу оба рецепта. Все рецепты проверены годами и подходят для консервирования не только кабачков, а также цукини и патиссонов.

Рецепт консервирования кабачков со стерилизацией

На 8 литровых баночек хватает

  • 5 кг молодых кабачков.
  • Зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком, листья хрена.
  • По желанию:  петрушка, листья черной смородины, горький острый перец, корень хрена.

Рассол (маринад):

  • 3,5 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 г уксуса 9%.

Первым этапом подготавливаю баночки, беру литровые, мне так удобней. По этому рецепту можно использовать посуду любого объема, т.к. кабачки заливаются готовым рассолом (маринадом). Так что если у вас есть 1,5 литровые или 0,72 литра емкости, не будет ничего страшного. Итак, банки тщательно помыть.

На этом этапе ставлю вариться рассол. Беру четырех литровую кастрюлю, наливаю туда 3,5 литра воды, добавляю соль и сахар по рецепту (6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара).

После закипания вливаю уксус (количество по рецепту 300мл).

Далее готовлю зелень: мою и режу укроп, листья хрена полосками примерно по 5 см, чищу чеснок, разделяю на дольки, если дольки крупные, режу их пополам.

Потом складываю на дно чистых баночек зонтик укропа, листик хрена, 2-3 зубочка чеснока, 5-8 горошин черного перца, лавровый листик, можно по желанию добавлять ветки петрушки и черной смородины.

Как видите, ничего сложного и быстро все делается.

Теперь берусь за кабачки. Их мою и режу на дольки по 1,5 см примерно. Некоторые хозяйки режут крупнее, кто-то мельче. Мне просто нравится так. Здесь нет никакого ограничения, хоть вдоль на четвертинки порежьте (моя свекровь иногда так делает), консервированные кабачки тоже будут вкусные.

Теперь можно нарезанные кабачки раскладывать по сосудам с пряностями.

К этому времени обычно рассол уже закипает. Теперь заливаю кипящим рассолом кабачки, накрываю крышками.

Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков. Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь. С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля.

Вынимаю баночки по одной и закатываю ключом для консервации.

Но все равно переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.

Рецепт консервирования кабачков без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку.

На каждую литровку кабачков

  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Он проще намного, что не надо готовить рассол. Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить.

(По отзывам в комментариях, не очень удачный вариант! Лучше сделать рассол-маринад и им заливать. То есть первый раз кипятком,  через 10 минут слить, потом залить кипящим рассолом и закатать.)

Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы. НО! Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин.

Затем воду с кабачков сливаю (так можно повторять два раза), кипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком. Все, можно закатывать.

Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно сутки.

У меня остались кабачки, законсервировала салаты из кабачков.

Если вам что-то непонятно, есть вопросы, или у вас есть свой проверенный рецепт консервированных кабачков можете оставить комментарий без регистрации.

Жареные хрустящие кабачки по гречески! – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.1,5 ст.
6 ст. л.200 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Жареные хрустящие кабачки по гречески!:

Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любой точке Греции. Этот полезный овощ используется во многих кухнях мира. Он имеет ценный химический состав и практически нулевую калорийность! Поэтому блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Так же этот замечательный овощ богат необходимой для организма клетчаткой и содержит витамины В и Е.

Жареные хрустящие кабачки по гречески!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

4 шт.
1,5 ст.
6 ст. л.
200 мл
по вкусу

Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой.

Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.

Шаг 2:

Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку.
В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне.
В широкую миску влить холодную воду.
Ломтики кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку. Обжаривать несколько ломтиков до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем — с другой.

Готовые ломтики кабачков аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!!!

Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


Расскажу как пожарить кабачки — самое доступное и вкусное блюдо лета и осени. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки, нужно всего 4 ингредиента — молодые кабачки, мука, соль, растительное масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном. Кабачки по моему рецепту получаются очень вкусные — хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, «по ходу пьесы» я их расскажу.

Ингредиенты:

кабачки молодые2 шт.

мука0,5 стакана

соль1 ч. л.

растительное масло50 г

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
“Жареные кабачки” на 100 г

  • Калорийность

    109

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    7.7

    грамм

  • Углеводы

    8.9

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной приблизительно 7 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками,  то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков  —  в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают.

  • Шаг 2: Обваливаем кабачки в муке

    Здесь еще один совет. Для того,  чтобы не заморачиваться с грязной посудой,  я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке.  Чем больше муки прилипнет,  тем вкуснее будет корочка 🙂 Можно оставить кабачки с пакете минут на 5,  чтобы мука смешалась с соком,  посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.

    Этот «кулинарный лайфхак» мне недавно показали питерские друзья,  когда давали  мастер-класс по приготовлению легендарной  корюшки.

  • Шаг 3: Жарим кабачки

    Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться «замостить» всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть их «разреженно». Причина все та же —  чем больше кладем кабачков,  тем медленнее они жарятся,  то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне  до вот такого состояния с обеих сторон. Когда жаришь кабачки, в квартире ну очень вкусно пахнет, могут прибежать соседи.

  • Шаг 4: Удаляем лишнее масло

    Чтобы кабачки были хрустящими,  нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце и промокнуть от масла с двух сторон.

  • Шаг 5: Подача

    Подавайте кабачки горячими,  с пылу,  с жару.  Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску,  а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно,  я люблю эти кабачки  на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного  кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам — лазурному морю, радушным людям,  всему по-деревенски простому и настоящему.

От души рекомендую попробовать жареные кабачки с йогуртовым соусом дзадзики.

Маринованные кабачки на зиму – 10 рецептов хрустящих кабачков “Пальчики оближешь” с пошаговыми фото

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1,5 л.

  • Хорошенько промываем кабачки и режем их равными по толщине кружочками.

  • Промываем и ошпариваем банки. Погружаем в них лавровый лист, укроп, кусочки чеснока и горошины черного перца.

  • Сюда же плотно укладываем кружочки кабачка.

  • Для маринада кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.

  • Выключаем огонь и сразу же вливаем уксус.

  • Заливаем заготовки горячей жидкостью. Переставляем их в большую кастрюлю с кипящей водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 10 минут.

  • Закрываем наполненные банки крышкой и даем им остыть.

  • Хрустящие кабачки на зиму готовы! Можно уносить на хранение.


Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры.
  2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза.
  3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
  4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
  5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник.

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.
  2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой.
  3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его.
  4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром.
  5. В конце вливаем уксус.
  6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть.
  7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение!

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Перец черный горошек — по вкусу.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем.
  2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно.
  3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут.
  4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца.
  5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте!

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурец — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Кислота ацетилсалициловая — 2 таблетки.
  • Вода — 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья.
  2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары.
  3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца.
  4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки.
  5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром.
  6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре.
  7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение!

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 6 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Листья смородины — 10 шт.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль — 8 ч. л.
  • Сахар — 12 ч.л.
  • Уксус яблочный — 140 мл.
  • Вода — 8 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока.
  2. Подготовим остальные специи.
  3. Моем кабачки и срезаем плодоножки.
  4. Делим овощи на продолговатые кусочки.
  5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками.
  6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус.
  7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце).
  8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово!

Маринованные кабачки как грибы на зиму

Кабачки на зиму — это всегда вкусное и оригинальное угощение. А еще их можно заготовить по особому рецепту, благодаря которому вкус овоща будет напоминать грибы. Берите на заметку яркую идею и удивите своих родных!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций — 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем кабачки и зелень.
  2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики.
  3. Ножом измельчаем зелень.
  4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль.
  6. Следом отправляем черный молотый перец.
  7. После и две ложки сахара.
  8. Заливаем содержимое уксусом.
  9. Далее заправляем растительным маслом.
  10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре.
  11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам.
  12. Закрываем наполненную тару крышками.
  13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло.
  14. Аппетитные кабачки как грибы готовы! Остужайте и уносите на хранение.

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом.
  2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками.
  3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком.
  4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром.
  5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 ч.л.
  • Перец черный горошек — 2 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 3,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры.
  2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками.
  3. Также поступаем и с морковью.
  4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки.
  5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут.
  6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту.
  7. Затем добавляем горошины перца.
  8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня.
  9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут.
  10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение.

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0,6 кг.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Уксус — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки.
  2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги.
  3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца.
  4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем.
  6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус.
  7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце.
  8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть.
  9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение.

Золотистые палочки из кабачков с хрустящей корочкой

Жареные кабачки в панировке отлично подходят для ежедневного перекуса либо закуски на пикнике. Это еда из разряда быстрой, простой и дешёвой. Однако это не мешает кабачкам, приготовленным по данному рецепту, быть востребованными на праздничном столе. Лёгкая и вкусная закуска из кабачков в виде золотистых палочек с хрустящей корочкой сверху непременно понравится гостям за праздничным столом. Под хрустящей оболочкой скрыт мягкий и сочный кабачок.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст.л.
  • соль – щепоть
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло рафинированное – для жарки

Для подачи:

  • чесночный соус.

Приготовление:

Подготавливаем кабачки. Берём молодые плоды, у которых кожура сверху ещё не успела затвердеть. Если зрелые кабаки придётся очистить от толстой верхней кожуры, то молоденькие не нуждаются в чистке. Молодые плоды используются полностью, без отходов. Ополоснув кабачок под струёй прохладной проточной воды, разрезаем его поперёк на 2 части. Затем каждую часть кабачка разрезаем длинными пластинами, а пластины нарезаем тонкими брусочками.

Готовим панировку для закуски. Насыпаем в удобную посуду панировочные сухари. Добавляем к ним куркуму и паприку, благодаря которым панировка приобретает более аппетитный яркий цвет. Куркума придаст нашей закуске золотистый цвет.

Взбиваем в отдельной посуде 2 сырых куриных яйца. Посолив яйца, взбиваем их вилкой.

Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Окунув нарезанные из кабачков «палочки» во взбитые яйца, отправляем их в панировочную смесь. Обваляв кабачки в панировке, стряхиваем с них излишние крошки.

Запанированные кабачковые брусочки аккуратно выкладываем в разогретый жир. Обжариваем палочки из кабачков с каждой стороны по 2 минуты.

Как только кабачки приобретут золотистый цвет, сразу перекладываем их со сковороды в тарелку с бумажными полотенцами.

Избавившись от излишков жира, выкладываем закуску из кабачков на сервировочную тарелку. Жареные кабачки в панировочных сухарях подаём с чесночным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт запеченных чипсов из кабачков – Любовь и лимоны

Эти запеченные чипсы из кабачков – лучшая летняя закуска! Горячие из духовки, они хрустящие снаружи, сочные в середине и полны аромата пармезана.

Давай, чипсы! Если вы жаждете соленой хрустящей летней закуски, запеченные чипсы из цуккини – именно то, что вам нужно. В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я стоял у прилавка и ел чипсы. После первого я подумал: «Достаточно ли они хрустящие?» Мне нужен был другой.«Достаточно ли они соленые?» Мне пришлось съесть еще один. «Им нужно больше сыра?» На мой пустой противень был ответ. Эти маленькие парни были идеальными такими, какими они были.

С тех пор я повторяю этот рецепт. Раньше я избегал рецептов запеченных кабачков, предпочитая готовить кабачки на гриле или есть их в сыром виде. На мой вкус, запеченные кабачки обычно становятся слишком водянистыми и мягкими во время приготовления. Но здесь все решает покрытие из пармезана и панко. Он остается красивым и хрустящим, как запекаются цукини, поэтому, когда чипсы выходят из духовки, они хрустящие снаружи, нежные в середине и полные насыщенного вкуса пармезана.Подавать ли вы их в качестве гарнира или полдника, эти чипсы из цуккини исчезнут в мгновение ока.

Как приготовить чипсы из кабачков

Как и все лучшие закуски, эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков приготовить легко и быстро. Мне нравится думать об этом рецепте в трех частях:

  1. Базовая подготовка. Начните с нарезания цукини тонкими ломтиками и перемешивания хрустящей корочки. Я использую смесь панировочных сухарей панко, миндальной муки, сыра пармезан, соли и перца, чтобы сделать ее насыщенной, ореховой и пикантной.Мой веганский пармезан тоже здесь восхитителен.
  2. Дноуглубительные работы. Веселая (и грязная) часть! Обмакните каждый ломтик цуккини в яичный раствор, прежде чем бросать его в смесь для панко. Когда он будет равномерно покрыт со всех сторон, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками кабачков! (P.S. Если вы веган, вместо яйца подойдет смесь из молотого льняного семени и орехового молока!)
  3. Выпечка! Сбрызните чипсы из цуккини оливковым маслом и поставьте в духовку.Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Через десять минут переверните чипсы так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Вот и все! Весь процесс занимает менее 30 минут от начала до конца.

Советы по рецепту запеченных кабачков

  • Возьмите влажную руку и сухую. Если вы приготовили мой сэндвич с баклажанами и пармезаном или с хрустящей цветной капустой по ‘мальчику, то знаете, что когда вы выкапываете овощи, все может испортиться. Я рекомендую иметь влажную руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос.Влажной рукой окуните ломтики цуккини в яичный раствор и переложите их в смесь для панко. Затем сухой рукой посыпьте их хрустящей корочкой и выложите на подготовленный противень. Не помешает также иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
  • Перед запеканием сбрызните чипсы из кабачков маслом. Если вы хотите, чтобы чипсы из кабачков были золотисто-коричневыми и хрустящими (подсказка: вы делаете), слегка сбрызните их маслом, прежде чем ставить в духовку.Без него вы не получите такого же цвета и хруста!
  • Готовьте их в один слой с небольшим промежутком между ними. Не кладите цукини на противень! Если вы это сделаете, они запарятся в духовке, и они не станут коричневыми и хрустящими. В зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться использовать несколько противней для приготовления этого рецепта. Если вы используете несколько противней, переключайте верхнюю и нижнюю противни по истечении половины времени приготовления.
  • Переверните чипы наполовину. Если до сих пор не ясно, мы хотим, чтобы эти ребята были как можно более яркими и золотыми. Вытяните их на отметке десяти минут и переверните каждую фишку, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

Запеченные чипсы из кабачков Рекомендации по сервировке

Эти запеченные чипсы из кабачков лучше всего сразу после того, как они вынуты из духовки. По мере остывания они становятся мягкими, поэтому ешьте их как можно скорее, когда они еще горячие, сочные и хрустящие. Чаще всего они мне нравятся просто, прямо с листа для выпечки, но они великолепны и с соусами для макания.Попробуйте сочетать их с соусом ромеско, песто или веганским песто, цацики, кремом из кешью или маринарой!

Съешьте этот рецепт запеченных кабачков в качестве закуски или подавайте как гарнир к любому летнему основному блюду. Я люблю его с моим лучшим вегетарианским бургером, бургером из черной фасоли, бургером с киноа или сэндвичами с джекфрутом BBQ. Это также было бы забавным стартером для следующих рецептов пасты:

Чтобы узнать больше рецептов пасты, ознакомьтесь с этим постом!

Другие любимые рецепты из кабачков

Если вам нравятся запеченные чипсы из кабачков, попробуйте приготовить кабачки по одному из следующих рецептов:

А если вы все еще хотите больше рецептов из кабачков, посмотрите этот пост!

Запеченные чипсы из кабачков

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 30 минут

Порций 4

Эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков – восхитительный летний перекус или гарнир! Я люблю их сами по себе, но они также вкусны с соусом для макания.Рекомендации см. В рецепте ниже или в сообщении выше!

  • 1 яйцо *
  • ½ стакана панировочных сухарей для панко
  • ½ стакана миндальной муки
  • стакана пармезана или веганского пармезана
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 средних кабачка, нарезанных ¼ дюйма раундов
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Ромеско, Цацики или Маринара

    , необязательно для подачи
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько порций перца.

  • Обмакните ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

  • Подавайте сразу же, пока они еще горячие (по мере того, как они лежат, они становятся менее хрустящими). По желанию подавать с соусом для макания.

* Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо на чашки орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

Запеченные чипсы из кабачков (тонкие и хрустящие)

Чипсы из кабачков – это восхитительный способ превратить летний сквош в полезную и сытную закуску. Свежие кабачки нарезают тонкими кружочками, осторожно поливают оливковым маслом и приправами, а затем запекают в восхитительно хрустящих чипсах.

Чипсы из кабачков – это творческий способ использовать обилие кабачков для вкусной и здоровой закуски. Они тонкие и хрустящие, их можно украсить вашими любимыми смесями специй. Поверьте, вы захотите сделать большую партию этих продуктов, потому что они вызывают сильное привыкание.

Выбор лучших кабачков

При покупке кабачков ищите кабачки большой толщины . Так как кабачки примерно на 95% состоят из воды, в духовке они сильно сжимаются примерно на 25%.

Также убедитесь, что на них нет мягких коричневых пятен. Вы хотите, чтобы они были в расцвете сил, созревшими, более твердыми, чем мягкими.

Как приготовить чипсы из кабачков (всего 3 простых шага!)

Для выпечки цуккини с хрустящей корочкой требуется несколько простых шагов и немного времени в духовке. Вот как это сделать:

  1. Нарежьте цукини: Используйте мандолину, чтобы нарезать цукини как можно более тонкими ломтиками.
  2. Пальто и сезон: Осторожно обмакните нарезанные цуккини в оливковом масле, чтобы не повредить кружочки. Приправьте их солью и перцем или посыпьте любимыми сушеными специями.
  3. Выпекайте медленно и медленно: Установите температуру духовки на 200 градусов по Фаренгейту и выпекайте чипсы в течение 2–2–1 / 2 часов.

Советы по приготовлению самых хрустящих чипсов из кабачков

Если вы хотите, чтобы ваши чипсы из цуккини были хрустящими, без хлопот и вреда для здоровья, связанных с жаркой, следуйте этим советам:

  • Используйте мандолину. Из тонких ломтиков размером около 1/16 дюйма вы получите самые хрустящие чипсы из кабачков. Более толстые чипсы могут стать хрустящими по краям, но останутся мягкими в середине.
  • Не забудьте про масло. Слегка смазать чипсы оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы чипсы стали хрустящими во время запекания.Если вы обнаружите, что на дне чипсов осталось немного масла, положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
  • Будьте осторожны с приправой. Слегка добавляйте приправы, так как при усадке кабачков в духовке они станут более концентрированными.
  • Используйте пергаментную бумагу. Не накрывайте противень силпатом, иначе чипсы не станут хрустящими на дне. Если вы хотите сократить количество кухонных отходов, вы можете протереть пергаментную бумагу и использовать ее повторно.Некоторые марки небеленой пергаментной бумаги подлежат вторичной переработке или компостированию.

Варианты приправ

Приправьте чипсы из цуккини своими любимыми смесями приправ. Приправляя чипсы, посыпьте каждый кружок кабачков небольшим количеством приправ. Вот несколько идей для начала:

  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Копченый перец, чеснок и майоран
  • Тмин, кориандр и порошок чили
  • Сушеные хлопья базилика, орегано и красного перца чили
  • Карри, кардамон и имбирь

Способы обслуживания

  1. Окуните их в мой здоровый соус из шпинатных артишоков, жареный хумус из красного перца или веганские цацики для пикантной закуски на вечеринке.
  2. Покрошите их поверх простого салата, чтобы получить дополнительный хруст.
  3. Наслаждайтесь ими как полезной закуской просто сами по себе.

Еще полезные рецепты из кабачков

Этот овощ бесспорно универсален. Вот еще несколько любимых читателями рецептов цукини!

Видео с рецептом чипсов из кабачков

Хотите увидеть, как я готовлю эти хрустящие маленькие чипсы? Посмотрите видео ниже!

Если вы делаете эти чипсы из кабачков, дайте мне знать, какими они оказались! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже

Запеченные чипсы из кабачков (тонкие и хрустящие)

Превратите всеми любимые летние тыквы в хрустящие чипсы из цуккини для здорового перекуса! Посмотрите, как я их делаю, на видео выше .

  • Каждая духовка печется по-своему, поэтому не забывайте следить за ними через 2 часа.
  • Это мой любимый нож для нарезки мандолины. Он супер острый и ломтики очень тонкие!
  • И не забывайте о перчатках, устойчивых к порезам, всякий раз, когда пользуетесь мандолиной. Не трогать пальцы – это хорошо!

калорий: 79 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1171 мг, калий: 256 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 196 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Спагетти с хрустящими цукини Рецепт

Привет-хо! Сегодня день хрустящих спагетти из цуккини, что означает большую счастливую тарелку горячих, крутых, пикантных спагетти (здесь ничего особенного), заваленных жареными кусочками кабачков, окруженными хрустящими кусочками золотого панко, покрытыми слоем плавленого сыра и некоторыми кусочками свежего базилика. .

Он хрустящий, летний, садовый, сырный, каким бы вы ни хотели, чтобы он был сырным (козий сыр, кто-нибудь?), Насыщенным и сытным и идеально подходящим для очень голодной ночи, потому что спагетти нас не подведут.

Также: это очень SOS-способно.

Этим летом мы участвовали в CSA, и это было восхитительно и очень весело для моего малыша, который любит загадку выяснять, «что в коробке», неделя за неделей. Это также подняло мои отношения с кабачками на новый уровень.Мне практически нужен новый рецепт цукини каждый день, чтобы не отставать от того количества, которое мы получаем в наших коробках CSA каждую неделю, и я и мои цукини действительно продвигаемся в нашем совместном пути.

Одним из наших любимых способов есть цукини этим летом был картофель-фри из кабачков или чипсы из цукини, и поэтому вы можете понять, что это был лишь вопрос времени, когда все превратилось в более быстрый, менее требующий ухода и очень вкусный способ приготовления на основе макаронных изделий. есть больше кабачков.

Можно ли каждый день быть хрустящими спагетти из кабачков?

Потому что ломтики цуккини с добавлением хрустящего панко, итальянской приправы, пармезана, чесночного порошка и немного цедры лимона, покрытые пузырящимся маленьким сырным одеялом, просто начинают жить своей собственной жизнью.

* берет горячий кусок со сковороды *

* хватает другой кусок *

* и еще несколько *

Список ингредиентов для экстренной помощи

Все, что указано в вашем списке ингредиентов, скорее всего, уже в вашей кладовой:

  • спагетти
  • магазинный соус для спагетти
  • цуккини
  • панко
  • яйцо
  • итальянская приправа
  • любой сыр для топпинга, например Моцарелла для мягкости или козий сыр для сливочного вкуса

Как сделать Спагетти с хрустящими цукини

Чтобы это произошло, у вас будет два основных места, над которыми вы работаете (и я использую термин «работа над» очень вольно):

  1. Ваша кастрюля для макарон (отварить спагетти / смешать с соусом)
  2. Ваша противень (перебросить кабачки с панко и специями, запечь до вкусного)

И с минимальными усилиями посмотрите, что вы едите на ужин: горячее , вертящаяся миска спагетти, загруженная сырной хрустящей корочкой цуккини и свежим базиликом.Добавьте немного лимонного сока или хлопьев красного перца, чтобы все это разбудить, и это не будет печальной ситуацией с ужином.

Я потеряла счет, сколько раз мой муж и мой малыш возвращались на несколько секунд назад. Стол просто замолкает от восторга, пока мы чавкаем, вертимся и хрустим, что в моей жизни сейчас является лучшим видом экстренного ужина.

Спагетти с хрустящими цукини: часто задаваемые вопросы

Ням! Как я могу сделать это без глютена?

Просто добавьте свою любимую пасту без глютена и используйте панировочные сухари без глютена.

Можно добавить к этому мясо?

Конечно может! Несколько вкусных фрикаделек, купленных в магазине, были бы здесь действительно подходящим вариантом для SOS.

Это хорошо сохраняется в остатках?

Цукини может не остаться таким хрустящим, как когда вы его впервые приготовили, но если вы все еще живете в повседневной домашней работе, вы можете поставить хрустящие цукини в духовке, чтобы на следующий день разогреть их в течение нескольких минут и положите их на лапшу.


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать часы значок часов

Описание

Спагетти с хрустящими цукини – идеальная песня конца лета! Нет ничего лучше, чем свежие летние кабачки, покрытые хрустящей сырной панировкой, сложенные поверх спагетти со свежей зеленью.НЯМ!


  • 1/2 фунта сырых спагетти
  • банка вашего любимого купленного в магазине соуса для спагетти (я обычно использую около 2/3 банки)
  • 1 кабачки , нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма (примерно 2–3 стакана)
  • 1 яйцо
  • 1 чашка панировочные сухари панко
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • 1 столовая ложка цедры лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • какой-то сыр – мне нравится тертая моцарелла и проволоне , но свежие ломтики моцареллы великолепны, и козий сыр тоже восхитителен
  • свежие листья базилика для посыпки

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепт цукини, спагетти, спагетти и цукини

Карта рецептов при поддержке

Еще больше рецептов из кабачков, чтобы закрыть лето

Пора тебя показать!

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном – чертовски вкусно

Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

Просто нарежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие нежные палочки из кабачков, запеченные в духовке к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных на четыре части
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть пармезаном. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.