Кабачковая икра в мультиварке-скороварке – рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 3 кг Лук репчатый 500 гр. Майонез 250 гр.
Процесс приготовления
Кабачки моем и обсушиваем. Кончики срезаем.
Если кабачки зрелые, и кожура успела загрубеть, то ее обязательно срезаем, а семена извлекаем и выбрасываем. Если плоды молодые, то используем их целиком. Кабачки нарезаем кусками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Крупные луковицы разрезаем на части.
Нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. Как вариант, можно измельчить их с помощью блендера.
Массу из кабачков и лука выкладываем в чашу мультиварки.
В массу добавляем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем пластиковой или деревянной лопаткой.
Закрываем мультиварку крышкой, клапан выпуска пара (при наличии такой функции) также закрываем. Устанавливаем режим «Тушение» на пятьдесят минут. Если в мультиварке нет функции скороварки, то выбираем тот же режим «Тушение», но время устанавливаем – два часа.
После того, как время приготовления по режиму закончится, крышку открываем и добавляем в массу майонез, томатную пасту и сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
Закрываем мультиварку крышкой и снова ставим режим «Тушение» на полчаса – на этом этапе время одинаковое и для мультиварки, и для скороварки. Пока масса тушится, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
По истечении времени тушения добавляем подготовленный чеснок, уксус и перемешиваем. Закрываем крышку и даем икре постоять в чаше в режиме подогрева еще десять минут.
Икра готова. Фасуем ее в горячем виде по предварительно простерилизованным сухим банкам и закатываем стерильными сухими крышками. После остывания убираем банки с икрой в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.74%
Витамин В1 3. 79%
Витамин В2 3.29%
Витамин В4 1.52%
Витамин В5 3.01%
Витамин В6 8.28%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.07%
Витамин D 0%
Витамин E 38.25%
Биотин 1.63%
Витамин К 2.33%
Витамин РР 3.42%
Калий 10.37%
Кальций 3.52%
Кремний 50.53%
Магний 5.43%
Натрий 88.15%
Сера 4.99%
Фосфор 3.69%
Хлор 73.82%
Алюминий 423.04%
Железо 5.15%
Йод 1. 04%
Кобальт 44.48%
Литий 0%
Марганец 6.71%
Медь 9.2%
Никель 0.61%
Рубидий 6068.1%
Селен 0.44%
Фтор 0.23%
Хром 1.77%
Цинк 3.63%
Бор 4633.08%
Ванадий 14.46%
Молибден 10.13%
Витамин A 80.13%
Витамин В1 81.21%
Витамин В2 70.46%
Витамин В4 32.57%
Витамин В5 64.48%
Витамин В6 177.45%
Витамин В9 61.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 323.04%
Витамин D 0%
Витамин E 820. 08%
Биотин 35%
Витамин К 50.06%
Витамин РР 73.31%
Калий 222.3%
Кальций 75.53%
Кремний 1083.33%
Магний 116.42%
Натрий 1890.04%
Сера 107%
Фосфор 79.03%
Хлор 1582.79%
Алюминий 9070%
Железо 110.37%
Йод 22.37%
Кобальт 953.6%
Литий 0%
Марганец 143.76%
Медь 197.31%
Никель 13%
Рубидий 130100%
Селен 9.37%
Фтор 5.01%
Хром 38%
Цинк 77.
93%Бор 99333.33%
Ванадий 310%
Молибден 217.14%
Витамин A 26.71%
Витамин В1 27.07%
Витамин В2 23.49%
Витамин В4 10.86%
Витамин В5 21.49%
Витамин В6 59.15%
Витамин В9 20.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 107.68%
Витамин D 0%
Витамин E 273.36%
Биотин 11.67%
Витамин К 16.69%
Витамин РР 24.44%
Калий 74.1%
Кальций 25.18%
Кремний 361.11%
Магний 38.81%
Натрий 630.01%
Сера 35. 67%
Фосфор 26.34%
Хлор 527.6%
Алюминий 3023.33%
Железо 36.79%
Йод 7.46%
Кобальт 317.87%
Литий 0%
Марганец 47.92%
Медь 65.77%
Никель 4.33%
Рубидий 43366.67%
Селен 3.12%
Фтор 1.67%
Хром 12.67%
Цинк 25.98%
Бор 33111.11%
Ванадий 103.33%
Молибден 72.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 721. 2 мкг | 900 мкг | 3.7 | 26.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 27.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 3.3 | 23.5 | |
Витамин В4 | 162.8 мг | 500 мг | 1.5 | 10.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3 | 21. 5 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 8.3 | 59.2 |
Витамин В9 | 245 мкг | 400 мкг | 2.9 | 20.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 290.7 мкг | 90 мкг | 15.1 | 107.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 123 мг | 15 мг | 38. 3 | 273.4 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 1.6 | 11.7 |
Витамин К | 60.1 мкг | 120 мкг | 2.3 | 16.7 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 3.4 | 24.4 |
Калий | 5557.6 мг | 2500 мг | 10.4 | 74. 1 |
Кальций | 755.3 мг | 1000 мг | 3.5 | 25.2 |
Кремний | 325 мг | 30 мг | 50.5 | 361.1 |
Магний | 465.7 мг | 400 мг | 5.4 | 38.8 |
Натрий | 24570.6 мг | 1300 мг | 88.2 | 630 |
Сера | 535 мг | 500 мг | 5 | 35. 7 |
Фосфор | 632.2 мг | 800 мг | 3.7 | 26.3 |
Хлор | 36404.2 мг | 2300 мг | 73.8 | 527.6 |
Алюминий | 2721 мкг | 30 мкг | 423 | 3023.3 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 5.1 | 36.8 |
Йод | 33. 6 мкг | 150 мкг | 1 | 7.5 |
Кобальт | 95.4 мкг | 10 мкг | 44.5 | 317.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 6.7 | 47.9 |
Медь | 1973.1 мкг | 1000 мкг | 9. 2 | 65.8 |
Никель | 26 мкг | 200 мкг | 0.6 | 4.3 |
Рубидий | 2602 мкг | 2 мкг | 6068.1 | 43366.7 |
Селен | 5.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.1 |
Фтор | 200.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1. 7 |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 1.8 | 12.7 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 3.6 | 26 |
Бор | 1192 мкг | 1.2 мкг | 4633.1 | 33111.1 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 14.5 | 103.3 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 10. 1 | 72.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Кабачковая икра с чесноком
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра классическая с томатной пастой
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Икра из кабачков баклажанов и перца
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
Блюда из кабачков
Салат из кабачков с чесноком на зиму
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра без майонеза
Кабачковая икра
Кабачковая икра без уксуса
Кабачковая икра пальчики оближешь
Икра кабачковая
Рецепты от REDMOND
Готовьте вкусно, легко и современно!
Поиск рецептов
Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент
Выбрать другое устройство
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800SМультиварка REDMOND RMC-M90Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M40SМультиварка REDMOND RMC-M4502Мультиварка REDMOND RMC-M150Мультиварка REDMOND RMC-M60Мультиварка REDMOND RMC-M70Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506Мультиварка REDMOND RMC-M4500Мультиварка REDMOND RMC-4503Мультиварка REDMOND RMC-M4515Мультиварка REDMOND RMC-45031Мультиварка REDMOND RMC-250Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM4502 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110Мультиварка REDMOND RMC-M45021Мультиварка REDMOND RMC-M26Мультиварка REDMOND RMC-M10Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507Мультиварка REDMOND RMC-M4505Мультиварка REDMOND RMC-M30Мультиварка REDMOND RMC-M20Мультиварка REDMOND RMC-M4510Мультиварка REDMOND RMC-M4525Мультиварка REDMOND RMC-M4526Мультиварка REDMOND RMC-M4524Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM27 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM180Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S с двумя чашамиМультиварка REDMOND RMC-M13Мультиварка REDMOND RMC-M23Мультиварка REDMOND RMC-Ih400Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380Мультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM4520 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM4521, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-260Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M140Мультиварка REDMOND RMC-M12Мультиварка REDMOND RMC-M22Мультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM230 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM91 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-P350Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM330Мультиварка REDMOND RMC-M21Мультикухня REDMOND RMK-M271 со сковородой, подъемный нагревательный элемент Мультиварка REDMOND RMC-M25Мультикухня REDMOND RMK-M231 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультикухня REDMOND RMK-M451 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-210Мультикухня REDMOND RMK-M911 со сковородой, подъемный нагревательный элементУмная мультиварка REDMOND SkyCooker M222SУмная мультиварка REDMOND SkyCooker M223SУмная мультикухня REDMOND SkyKitchen CB391SМультиварка REDMOND RMC-M211Мультиварка REDMOND RMC-M170Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM503Мультиварка REDMOND RMC-M252Мультиварка REDMOND RMC-M253Мультикухня REDMOND RMK-M452 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM381Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM504Мультиварка REDMOND RMC-M4512Мультиварка REDMOND RMC-M4513Мультиварка REDMOND RMC-M4516Мультиварка REDMOND RMC-395Мультиварка REDMOND RMC-28Мультиварка REDMOND RMC-M35Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM400Мультиварка REDMOND RMC-281Мультиварка REDMOND RMC-397
50 минут 101 калорий
Поделиться:
Ингредиенты
Кабачки | 2 кг |
Морковь | 800 г |
Лук репчатый | 200 г |
Чеснок | 40 г |
Соль | 18 г |
Сахар | 12 г |
Перец черный (молотый) | 2 г |
Растительное масло | 150 мл |
Уксус 9% | 14 мл |
Порядок приготовления
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 1,5- 2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В чашу мультиварки-скороварки налить масло. Установить программу ЖАРКА/ФРИТЮР, время приготовления 20 минут. После начала обратного отсчета в чашу выложить лук, морковь и чеснок, тщательно перемешать. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Выложить в чашу кабачки и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ, время приготовления 20 минут, давление «6». Готовить до окончания программы. После окончания приготовления выпустить пар не менее чем через 7 минут. Нажать кнопку «Отмена». Готовые овощи пропустить через мясорубку. Затем снова выложить овощи в чашу мультиварки-скороварки, добавить сахар, соль, перец, уксус, тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ, время приготовления 10 минут, давление «6». Готовить до окончания программы. После окончания приготовления выпустить пар не менее чем через 7 минут. По окончании программы икра готова к консервации.
Похожие рецепты
пошаговых рецептов. Рецепты икры из кабачков в мультиварке с пошаговым описанием процессов
Пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд, которые мы привыкли делать из кабачков, – это икра. Он ароматный и легкий, имеет нежную консистенцию, его можно намазывать на хлеб или есть с каким-нибудь гарниром. Чтобы не покупать икру из кабачков в магазине, попробуйте приготовить ее в мультиварке по одному из наших рецептов.
Икра из кабачков с броинзой в мультиварке
Попробуем разбавить традиционный рецепт кабачковой икры каким-нибудь интересным ингредиентом, например, соленой брынзой. Икру из кабачков в мультиварке вместе с Брынзой будем готовить из:
- кабачки молодые маленькие – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.; томатная паста
- – 1 ст.;
- брынза – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка свежая – 0,5 пучка; масло растительное
- – 50 мл;
- соль, перец черный, сахар.
Икра из кабачков с броинзой в мультиварке делается так:
- На панели мультиварки выберите программу «Жарка». Разогреть растительное масло. У нас есть время почистить лук и морковь. Очищенные овощи нарезаем довольно мелко и кладем в масло.
- Проходим в указанном режиме около 10 минут.
- Молодые кабачки промываем, нарезаем небольшими кубиками. Вылить в мультиварку к обжаренным овощам.
- На данном этапе можно переставить программу, выбрав опцию «Тушение».
- Тушить кабачки с морковью и луком полчаса. В процессе варки посолить.
- Вымытые помидоры нарежьте такими же мелкими кубиками. Через полчаса положите их в мультиварку, добавьте черный перец и немного сахара по вкусу.
- Положите ложку томатной пасты. Компоненты смешать и тушить вместе еще 20 минут в той же программе.
- Накалываем свежую петрушку, высыпаем в миску. Через 5 минут выключите устройство.
- Икру можно измельчить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть – кусочками. Если вы хотите, чтобы овощи были кубиками, просто нарежьте груз и добавьте к икре из кабачков в мультиварке. Второй вариант – взбить овощи блендером с сыром, остудить.
- Икра из кабачков, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол.
Икра из кабачков с зеленью и хмели-сунале в мультиварке
С приправой «хмели-сунели» кабачковая икра получается пряной и ароматной, а свежий летний аромат ей придает зелень петрушки и укропа. Для приготовления икры из кабачков в мультиварке нам понадобится следующий список компонентов:
- кабачки молодые – 1 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- лук репчатый – 2 головки;
- хмели-сунелс-1 ч.л.; уксус
- – 1 ч.л.; морковь
- – 100 г;
- чеснок – 3 зубца; масло растительное
- – 100 мл;
- соль;
- перец красный молотый, паприка сушеная – по вкусу.
Приготовьте острую икру из кабачков в мультиварке таким образом:
- В формовочную форму наливаем нерафинированное растительное масло и ставим прибор в режим «Жарка».
- Пока масло греется, есть время почистить и перемолоть морковь с луком.
- Обжариваем их в этой программе, тем временем готовим кабачки. К размягченной моркови и луку выложить нарезанные кубиками кабачки.
- Посолить, перемешать, включить программу «Тушение». Варим икру из кабачков в мультиварке 20 минут.
- Насыпаем свежую зелень, всыпаем к овощам. Добавить паприку и острый перец, а также приправу «хмели-солнышки». Давим чеснок и отправляем туда же.
- Варим икру из кабачков в мультиварке еще полчаса.
- Если икру планируется закрыть на зиму, в конце варки добавляем уксус и раскладываем блюдо по стерилизованным банкам. Если вы при этом едите икру, то без уксуса можно обойтись.
Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
Это рецепт икры, где есть не только кабачки, но и баклажаны. Все остальные овощи в этом рецепте традиционные. В перечень продуктов для такой икры из кабачков в мультиварке входит следующее:
- кабачки – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг; морковь
- – 300 г; помидоры
- – 0,5 кг; масло подсолнечное
- – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика; репчатый лук
- – 200 г;
- соль по вкусу.
Вот как мы приготовим икру из кабачков и баклажанов в мультиварке:
- Баклажаны моем и отрезаем хвостики. В общем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, кладем немного, ставим на плиту. Варить 10 минут. Перетащив воду, остужаем овощи и снимаем кожицу.
- Очищенные баклажаны кубиками. То же самое делаем с кабачками.
- Морковку натереть на терке, а лук помельче наткнуть. Кубиками также режем помидоры. Выдавливаем чеснок через пресс.
- На панели мультиварки находим режим «Жарка», разогреваем масло. В ней пассеруем лук с морковью, через 10 минут кладем помидоры и кабачки, солим и вместе обжариваем.
- Через 20 минут закладываем в баклажанную мультиварку икру из кабачков и толченый чеснок.
- В программе «Тушение» варим икру еще 40 минут.
- Потом либо закатываем по стерильным банкам, либо остужаем и едим просто так.
Икра из кабачков с базиликом в мультиварке
Это рецепт острой икры из кабачков, в которой есть красный перец. Еще одна отличительная черта блюда – необычный аромат, который достигается благодаря базилику и имбирю. На икру вот что:
- кабачки – 3 шт.;
- перец-чили-1 шт.;
- базилик свежий – 1 небольшой пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- корень имбиря – кусочек 2 см;
- соль по вкусу.
Приготовление икры из кабачков в мультиварке происходит следующим образом:
- Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками. То же самое делаем с лампочкой.
- Мои молодые кабачки нарезаем вместе с кожурой на кусочки, помидоры нарезаем.
- Сначала в мультиварку укладываем помидоры, сверху кабачки. Затем добавьте лук и морковь. Посолите ингредиенты и включите режим «Тушение».
- Варим икру из кабачков в мультиварке 1 час.
- Промойте свежий базилик, нарежьте его и зубчики чеснока. Корень имбиря очищаем от кожицы и тоже нарезаем. Положить в мультиварку зелень, чеснок, имбирь и очищенный острый перец. Варим вместе с икрой еще 10 минут.
- Вытащив икру из кабачков в мультиварку, немного остужаем и измельчаем блендером. Полностью остывшая закуска готова к употреблению.
Икра из кабачков с яблоками в мультиварке
Как известно, кабачковая икра может иметь слегка сладковатый вкус. Как правило, морковь помогает достичь этого. Но в нашем рецепте наряду с морковью есть и яблоки – они не только добавляют сладости, но и немного меняют запах закуски. Для такой икры из кабачков в мультиварке нужно:
- кабачки – 1 кг; морковь
- – 0,5 кг; помидоры
- – 1 кг;
- яблоки – 2 шт.; репчатый лук
- – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- болгарский перец – 1 стручок;
- соль, острый перец – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовьте икру из кабачков с яблоками в мультиварке таким образом:
- Морковь с луком, помидорами, яблоками, сладким перцем и кабачками очистим и нарежем крупными кусочками, чеснок почистим зубчиками.
- На мясорубке смена всех овощей и фруктов.
- Полученную кашицу выкладываем в мультиварку, солим, посыпаем перцем и поливаем растительным маслом.
- В программе «Тушение» будем готовить икру из кабачков в мультиварке 2 часа, пока кашица не станет гуще и однообразнее.
- Горячую икру закатываем в банки на зиму или остужаем и просто прячем в холодильник, чтобы съесть в ближайшее время.
Икра из кабачков с фасолью в мультиварке
Такая икра из кабачков в мультиварке готовится из очень небольшого перечня продуктов:
- кабачки молодые – 1 кг;
- фасоль подчка – 1 кг; морковь
- – 400 г; лампочки
- – 2 шт.;
- сухая приправа для овощей, соль.
А сам процесс приготовления включает следующие этапы:
- Ракеры, морковь и лук очищаются. Нарезав произвольными кусочками, сложить в мультиварку. Добавляем немного воды, ставим режим «тушение» и варим овощи 1-1,5 часа.
- В остывшем виде пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Снова перекладываем пюре в миску, добавляем специи, соль и фасоль. Тушите икру из кабачков в мультиварке еще 15 минут.
- Подаем остывшую закуску к столу.
Икра из кабачков с грибами в мультиварке
В овощную икру можно добавить немного грибов – они совсем не испортят вкус, наоборот, дополнят и украсят его. Для икры из кабачков в мультиварке вам понадобится:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 1 шт.; шампиньоны
- – 400 г; помидоры
- – 0,5 кг; репчатый лук
- – 200 г;
- чеснок-5-6 зубчиков;
- перец сладкий – 2 стручка; томатная паста
- – 1 ст.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок; масло растительное
- – 100 г;
- соль, черный перец.
Икра из кабачков в мультиварке готовится таким образом:
- Для икры овощи необходимо очистить, в том числе это касается помидоров. Шкурку с них можно снять, обдав помидоры кипятком или прокипятив 1 минуту.
- Очищенные овощи нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в чашу. Грибы пока не трогаем – приготовим их отдельно. Вливаем 70 г растительного масла и ставим режим «Тушение».
- Варим икру из кабачков в мультиварке 1,5 часа.
- Грибы нарезаем кубиками и на оставшемся масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Мягкие овощи можно охладить и превратить в пюре. Добавить томатную пасту, лимонный сок, нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, соль и перец. Тушите в мультиварке еще 10 минут.
- Добавить грибы, перемешать. Икра из кабачков с грибами в мультиварке готова.
Икра из кабачков в мультиварке. Видео
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Кабачковая икра – простая, но очень вкусная зимняя заготовка.
У многих хозяек есть свои рецепты этой замечательной закуски, но немногие готовят ее в мультиварке. На самом деле, это очень удобно, просто и экономит массу времени.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму – общие принципы приготовления
Кабачковая икра подойдет даже спелой и переспелой; нужно просто снять с них кожицу и вынуть твердые семена. Если плоды молодые, то можно использовать целиком, удалив только кончики с обеих сторон.
Что обычно кладут в икру:
• помидоры или макароны;
• лук репчатый;
• морковь;
• перец сладкий и острый;
• масло растительное.
Также в икру добавляют разные специи, есть рецепты с грибами, баклажанами и даже крупами. В мультиварке овощи обычно тушат. Некоторые ингредиенты могут быть предварительно обжарены, но не кабачки. Они слишком сочные и обжарить овощную нарезку в мультиварке невозможно.
Икра кабачковая в мультиварке на зиму через мясорубку
Рецепт икры обыкновенной кабачковой в мультиварке на зиму. Все овощи, кроме лука, прокручиваются через мясорубку в сыром виде. Вместо томатов в заготовку идет томатная паста.
Ингредиенты
• 3 кг цукини;
• 150 мл масла;
• 200 г томатной пасты;
• 500 г лука;
• 1 головка чеснока;
• 3 ложки сахара;
• 1,5 столовые ложки соли;
• 0,5 ч. л. лимонная кислота;
• 250 г моркови.
Приготовление
1. Залейте масло в мультиварку. Включите программу выпекания, пусть пока разогревается.
2. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить. Его также можно перекрутить с другими овощами, но тогда жарить будет невозможно из-за обилия сока.
3. Кабачки и морковь нарезать кусочками. Если семена кабачка крупные, их лучше удалить.
4. Перекладываем овощи в мультиварку. Переставить режим тушить, готовить икру час.
5. Открываем, кладем соль с сахаром, насыпаем лимон, можно и другие специи. Сразу же выкладываем помидоры и нарезанный чеснок. Вы не можете использовать всю голову и добавить только пару зубов. 6. Снова все закрываем и тушим икру еще полчаса. Этого времени достаточно для подготовки баночек.
7. Горячую заготовку кабачков сложить в стерильные банки и сразу же закрутить. Дайте остыть низу.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с майонезом
Довольно известный рецепт икры на зиму, в которую добавляется майонез. В идеале используется домашний соус, поэтому в магазине сложно найти хороший состав. Но если есть возможность купить качественный товар, то смело ею пользуйтесь.
Ингредиенты
• 1,5 кг цуккини;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 столовой ложки соли;
• 150 мл майонеза;
• 250 г лука;
• 100 г макаронных изделий;
• 1-2 моркови;
• 0,5 стакана масла;
• любые специи (перец, кориандр).
Приготовление
1. Налейте в кастрюлю масло из мультиварки. Ставим программу жарки.
2. Добавить нарезанный лук, готовить десять минут.
3. Добавить натертую морковь, слегка обжаренную с луком.
4. В рецепте указан вес уже очищенных кабачков без всего лишнего. Нарежьте их кусочками, переложите к овощам.
5. Добавить майонез, закрыть и готовить на программе «Тушение» до мягкости. В среднем 40-50 минут. Но все зависит от степени спелости овоща.
6. Вскрыть, остудить овощи до теплого состояния, переложить в удобную кастрюлю и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
7. Верните кабачки обратно в мультиварку. Самое время добавить к ним макароны, специи, соль. Все хорошо размешиваем и пробуем. Если паста не кислая, то по вкусу можно добавить немного лимона или уксуса.
8. Закрыть, тушить еще полчаса. Свернуть, укупорить.
Икра кабачковая в мультиварке на зиму с помидорами
Рецепт изумительной заготовки, для которой нужны свежие помидоры. Летом, как правило, недостатка в них нет. Икра готовится в два этапа с последующим измельчением через блендер или мясорубку.
Ингредиенты
• 2 кабачка среднего размера;
• 2 моркови;
• 4 лампы;
• 4-5 помидоров;
• 2 зубчика чеснока;
• 50 мл масла;
• специи.
Кулинария
1. Все овощи сразу моем, обсушиваем, так как они понадобятся практически одновременно. 2. Лук нарезать ломтиками, абсолютно любыми. Можно быстро нарезать полукольцами и сразу закинуть в мультиварку. Обжарить в режиме «Выпечка» до светло-золотистого цвета.
3. Пока лук обжаривается, нарезаем кабачки кружочками по 1-2 см.
4. Морковь нарезать кружочками, как получится.
5. Далее нарезаем помидоры. Шкурить не обязательно, кусочки могут быть любой формы и размера.
6. На помидоры выкладываем помидоры, так как они самые сочные. Следуйте за всеми остальными овощами в любом порядке.
7. Закрываем нашего помощника, ставим режим «Плов» и готовим до сигнала.
8. Затем икру нужно немного остудить, чтобы не испортить блендер. Пюре. Но можно использовать обычную мясорубку и просто все перекрутить.
9. Вернуть нарезанные овощи обратно, добавить две ложки сахара, посолить по вкусу, бросить зубчики чеснока, предварительно нарезанные.
10. Закрыть и варить икру еще двадцать минут. Можно использовать режим тушения или снова поставить плов.
11. Закатайте икру в банки.
Икра кабачковая в мультиварке на зиму кусочками
Рецепт кабачковой икры кусочками для мультиварки. Многие предпочитают делать закуски такого типа, получается что-то среднее между икрой и салатом. Этот рецепт очень прост, понравится занятым хозяйкам.
Ингредиенты
• 3 цукини;
• 2 моркови;
• 2-3 красных и зеленых перца;
• 2 луковицы;
• 2-3 помидора;
• 1 лист лавра;
• 4 ложки сливочного масла.
Кулинария
1. На дно чаши налить масло.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и высыпать первый слой.
3. Сверху выложить нарезанную морковь. Терку лучше не использовать, чтобы в готовой икре были видны кусочки.
4. Кабачки чистим, вынимаем семена и нарезаем кубиками в полсантиметра. Может быть немного больше. Выложить слой на морковь.
5. Рядом положить нарезанный перец, освобожденный от семян. Плоды лучше использовать разного цвета, икра получится интересной.
6. Помидоры можно просто нарезать, но лучше предварительно снять кожицу. Для этого на помидорах делаем небольшой надрез и опускаем его в кипящую воду. Через несколько секунд опустите помидоры в холодную воду. Кожа легко слезет. Очищенные фрукты нарезать кубиками. 7. Закрываем мультиварку, ставим режим тушения и готовим час.
8. Открыть, посолить по вкусу и перемешать. Сверху кидаем лавровый лист.
9. Продолжать тушить икру до готовности.
10. Как только все овощи станут мягкими, разложить кабачки по банкам, сразу закрутить. Очень важно вовремя не передержать, чтобы овощи сохранили вид нарезки. Лавровый лист выбросить.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с баклажанами
Рецепт смешанной икры из кабачков и баклажанов на зиму. Если голубые манчи, то предварительно замачиваем их в подсоленной воде.
Ингредиенты
• 2 цукини;
• 3 баклажана;
• 4 лампы;
• 2-4 помидора;
• 2 зубчика чеснока;
• 0,3 стакана масла;
• 1 ч. л. уксус 70%.
Приготовление
1. В мультиварку налить масло, добавить нарезанный лук. Обжарить до полуготовности в режиме «Выпечка».
2. Баклажаны нарезать кубиками, отправить к луку. Вместе жарить. Если баклажаны горчат, то, как было сказано выше, можно немного замочить в воде с солью. Но тогда нужно хорошо отжать овощи.
3. Сверху на баклажаны положить нарезанные помидоры.
4. Теперь идет слой кабачков, нарезанных кубиками.
5. Закрыть, перевести в режим тушения, готовить 45 минут.
6. Икру посолить, добавить неполную чайную ложку уксуса, зубчики чеснока и перемешать.
7. Закрыть, тушить еще полчаса. Укупорьте икру чистыми банками.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с грибами
Шикарный рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке, которая готовится с грибами. Грибы придают закуске не только изумительный вкус, но и обогащают урожай полезными веществами, делают его сытнее и ароматнее.
Ингредиенты
• 1 кг кабачков;
• 2 моркови;
• 400 г шампиньонов;
• 2 лампочки;
• 1 перец;
• уксус, специи;
• 0,5 лимона;
• 2 помидора;
• 0,25 стакана масла.
Кулинария
1. Грибы промываем и режем небольшими кубиками.
2. Разогрейте масло в мультиварке на программе «Выпечка». Выкладывайте грибы только в хорошо разогретое масло, чтобы они не пустили много сока. Обжарить до румяного цвета. 3. Вынимаем грибы из мультиварки.
4. В эту же посуду без добавления масла выложить лук и морковь.
5. В самый верх положить нарезанные помидоры, болгарский перец и ломтики кабачка.
6. Закрыть мультиварку и тушить овощи на соответствующем режиме 1 час 20 минут.
7. Перекладываем в удобную емкость и растираем в пюре. Вы можете крутить.
8. Вернуть кабачковую массу в мультиварку, добавить специи: ложку сахара, соль по вкусу, перец черный. Полить соком свежевыжатого лимона.
9. Выложить предварительно обжаренные шампиньоны.
10. Готовим яйца еще полчаса на программе «Тушение».
11. Осталось разложить грибную заготовку по банкам и убрать на хранение.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму – полезные советы и рекомендации
• Быстро, легко и с минимальными потерями можно снять шкурку с кабачка с помощью обычной овощечистки для картофеля и моркови.
• Чтобы удалить семена из кабачка, нужно разрезать его пополам, воткнуть с одной стороны столовую ложку и пройтись по ней по кругу. Вынимаем мякоть и получаем очищенные лодочки.